Рецепт из вкусной и здоровой жизни

02 апр 2006, 02:00
Копалась среди старых бумаг, и наткнулась на записки, которые оставляла дочке-подростку, уходя на работу. Я писала их экспромтом, рифмуя, или рисуя комиксы, в них был помещен список домашних дел, которые желательно переделать к моему приходу. Но одно из них, начинающееся, как просьба приготовить обед, неожиданно стало совсем лирическим. Вот оно: РЕЦЕПТ Буду признательна, доченька, если сготовишь обед. Чтоб не трудиться уж очень-то, вот тебе легкий рецепт. Берешь лепестки розы И радуги нежный свет. Добавишь грозы угрозы, И свежего ветра привет. Помешивай полумесяцем, пока не услышишь журчание ручьев. И биение сердца. И тихих коров мычание. По вкусу добавь взмах крыльев. Посыпь это серой мглою А чтоб до утра не остыло, Ночною звездою накрой. Но знаешь, мне кажется, доченька, Мы этим не будем питаться. Уж лучше поставим на полочку. И будем с тобой любоваться. Что примечательно, дочка, прочтя эту записку, сварила обалденный супчик. К чему это я? Как часто мы говорим своим ближним теплые, лирические слова, как часто объясняемся в любви. Что мы теряем и приобретаем, если считаем, что любовь - это некое чувство, проявляющееся в заботе, и не нуждающееся в словах. Вот что нашла на одном из сайтов: http://www.passion.ru/s.php/3499.html Мне понравился такой подход, а вам?
02 апр 2006, 02:36
По-моему о любви надо обязательно говорить, в нашей жизни с бешенным темпом очень не хватает имеенно слов, а не просто заботы. Как приятно, когда тебе шепчут на ушко слова, которых ты ждешь, а ребенки наши очень нуждаютя в теплых словах, потому-что заботу нашу они воспринимают, как что-то саморазуеющееся и не причисляют ее к любви.
02 апр 2006, 05:07
Понравился...теперь сижу, как дура, со слезами на глазах:) Что-то я сама этих слов не слышала давно...:( (с транслита)
Тайный воздыхатель
02 апр 2006, 23:10
Любимая, как ты сегодня хороша
02 апр 2006, 23:54
Прекрасная статья! Спасибо за ссылку! :-) И все написанное касается не только детей. А вообще отношений между людьми. Действительно, самое трудное - искренне говорить о хороших и радостных чувствах. Не все умеют. Жаль!
03 апр 2006, 00:18
Замечательные стихи. Сразу видно, что вы с дочкой очень близки. И за ссылку спасибо. Задумалась...
03 апр 2006, 12:14
Подход хороший:) Но мне вот очень просто говорить "я тебя люблю" мужу и друзьям. и очень трудно родителям. Только недавно научилась. В моей семье все очень сдержанные, я - самая эмоциональная. Сначала моя эмоциональность вобще воспринималась родителями как придурь:), сейчас привыкли. А с мужем у нас такая ироничность, что ли. Сентиментальности нет, но есть то, что мне нужно. был момент, я удаляла из переполненного телефона СМСки. Удалила пять штук от мужа, с текстом "такая же фигня":))) Офф... Эля, я тебя от всей души поздравляю с годовасием Тасеньки! Барышня просто чудесная, глазастая такая:) Здоровья и счастья всей-всей вашей семье!
05 апр 2006, 03:21
Такая же фигня, Юленька. Маме сказала о том, что я ее люблю, впервые всего навсего лет пять тому назад. Мои родители, совсем наоборот, были черезчур эмоциональными людьми. И все свои эмоции тратили на выяснения отношений между собой. (И я в ночной рубашке, стоя у дверей детской комнаты, в любой момент готовая выскочить, чтобы защитить маму от папы, или папу от мамы, поклялась себе тогда (лет в десять?), что мои дети никогда не будут вот так, как я...) Может, именно поэтому я в свое время выбрала себе в мужья человека, отношения с которым были типа "стихи и проза, лед и пламень не столь созвучны меж собой"... Прикольно было. Мой неиссякаемый романтизм и - скептицизм с его стороны. Мое безграничное доверие к миру, и ушат холодной, отрезвляющей воды с его стороны. Боже, какой умный мужик мне в свое время достался. И как же мне приятно, что ничего он не изменил во мне, ничего умная голова не смогла поделать с безумной душою. Я не стала скептиком, и я не стала циником. Я осталась сама собой. И догадалась, что у каждого женского возраста - свой герой. И как только я стала слышать от своего своевременного героя по несколько раз на дню сокровенное "Я люблю тебя", господибожемой, как же легко стало произносить эти слова всем, кого, действительно, любишь, и маме, конечно. И как же легко, оказывается, сделать человека счастливым. И быть счастливой самой от этого. Офф... А, может, и не офф, а в самую тему. Тасенька - не просто красавица, как говорят о ней израильтяне - яфи яфия, то есть красивая в квадрате, или по-нашему, прекрасная. Она с характером. Как бы одним словом назвать этот ее характер. Достоинство. Боже упаси нас всех посягнуть на эту ее черту характера. И к тому же умна, умна - необыкновенно. И артистична. Сара Бернар отдыхает. Совсем недавно моя старшая дочь сказала: "Я понимаю, дети не выбирают родителей. Родители не выбирают детей. Но у тебя-то ведь был выбор. Как так могло получиться, что именно это незаурядное, офигительное существо попало в твои волшебные руки"? (Юль, слезы моментально выступают на глазах, как только слышишь такую оценку от собственного ребенка - видишь, как я сентиментальна). Я ответила ей: "Бог послал". А кто же еще?
05 апр 2006, 11:24
Может, я и стала с возрастом более жесткой, трезвой, что ли, но ... Огромный плюсище моего мужа - то, что он меня не ломает и не меняет. Он только просит меня ПОНИМАТЬ, что именно я делаю, и не делать совсем уж безумств:) То есть моя эмоциональность для него не выходит за рамки адекватной, не знаю, как объяснить:))) Я свои эмоции могу как угодно реализовывать, а вот безумствовать мне и самой не хочется... Хотя... У нас с мужем бывают моменты "артистического выяснения отношений". К реальной семейной жизни они не относятся, но дают выплеск эмоциям. Не могу сказать, что мы так постоянно развлекаемся, но иногда:) И при друзьях можем:) Например:муж сообщает: "Я ведро вынес". Я (внезапно меня, просто "несет") начинаю выдавать с бабьими подвываниями: "А! Все, все из дома вынес, и ведра не оставил, ирод!" Муж (тут же подхватывает с видом домостроевского тирана): "А-аще! Ты молчи! Ма-а-ё ведро!, хочу - вынесу! Куда хочу - вынесу!" Начинаем хохотать. Совсем смешно было, когда к нам в гости собрался его друг. Он должен был что-то для компьютера привести из дома, что-то еще надо было прикупить по дороге. А поскольку друг наш специфичен, да еще и сильно хромает, муж поехал с ним встречаться. Им еще надо было просто поговорить между собой, какие-то чисто мужсикие разговоры. А дома-то я:) А выставлять супруга из комнаты у нас не принято:) "Домашние" гости - общие. Про мужчкой разговор я просекла не сразу, несколько раз предложила съездить вместе с мужем (за рулем, чтобы все было удобно: и прокатиться, и все привезти; да и на новой машине мне очень нравилось рулить, я искала любой повод:)). Ну, объяснились с мужем, я у плиты, оба красавца приезжают, разговоры разговариваем, и друг наш по ходу разговора сообщает: "Леш, ну ты же знаешь, как я тебя люблю". Все, пошла пьеса. Я изображаю лицом и всем телом ступор, дрожащим голосом начинаю излагать: "Боже, теперь я все поняла! Как ты мог, Леша! Теперь понятно, почему ты меня с собой не взял, и все эти глупости про магазин... У вас свидание было, да? (в голосе уже слезы) Но Леша, но чем он лучше меня? Ну как же так?" Муж (сначала фигеет, потом быстро включается): "Но ты должна меня понять... Мы уже столько лет..." Начинается дикий хохот, друг сначала несколько шокирован, но тоже начинает смеяться:) Этот же друг сидел у нас в кухне и долго (по сто пятому разу) рассказывал, какие подходцы он изыскивает к своей жене, с которой в тот момент произходил большой разрыв, и она вела себя не вполне адекватно. По телевизору, без звука, идут соревнования по спортивному рок-н-роллу, крепкие юноши высоко подкидывают и крутят над головой своих худеньких партнерш. На очередном: "и вот я ей говорю, Оля..." Я не выдерживаю: "Слишком ты мягкий стал, дружок, вот посмотри, как с женщиной надо! Она и не пикнет!" (и показываю на телевизор). Друг в ауте, потом "переключается" с грустных мыслей. Маразм, вроде, все это, но по ходу пьесы нам смешно:) А Тасю, разумеется, Бог послал. Я же помню твою историю. Есть просто младенцы. Милые, сладкие, но это просто младенцы. А искра пролетела только между тобой и Тасей. Если ЭТО не божественное вмешательство, то я тогда и не знаю, что это:) Просто действительно аист заблудился, как это иначе объяснить?:)
06 апр 2006, 17:54
:) Я тоже очень ценю в отношениях чувство юмора, артистизм, самоиронию, способность поприкалываться друг над другом. Чего не люблю, так это справедливую критику, то есть, занудство правильных и прямых людей. Слава богу, сейчас этого нет даже близко.
06 апр 2006, 20:17
Блин, и у меня ведь такая же фигня:-). И с родителями один в один, и муж на СМС-ки отвечает так же.:-)
03 апр 2006, 20:36
Возьмите слово за основу И на огонь поставьте слово, Возьмите мудрости щепоть, Наивности большой ломоть, Немного звезд, немного перца, Кусок трепещущего сердца, И на конфорке мастерства Прокипятите раз и два, И много-много раз все это... Теперь пишите! Но сперва Родитесь все-таки поэтом.
04 апр 2006, 12:26
Обрыдалась. И от стихов и от статьи. Моему ребенку около 3-х лет. Приблизительно с 1,5-2 лет я ей говорю, что люблю ее. А говорить я ей стала после того, как обнаружили, что ребенок не может сказать слова "люблю". "Обожаю" - может, а "люблю" - нет. Были предположения, что может быть ей не выговорить, но у меня было ощущение, что это эмоциональный барьер. Короче мы с бабушкой стали ей говорить, что любим ее. Сначало было тяжело. ОЧЕНЬ тяжело. У нас у самих, оказывается, есть этот барьер. Сейчас я ей говорю "люблю", когда отвожу в садик, когда ложится спать, да и просто когда она подошла ко мне и попросилась на ручки.
Anonymous
04 апр 2006, 12:52
Очень классное стихотворение и классная статья. Вы знаете это прямо в точку. Я например всегда удивлялась почему у нас с мамой такие натянутые отношения, из детства я помню только то не так сделала, это не так сделала... а слова любви, нет их не помню...
08 апр 2006, 09:04
у меня сыну 5 лет,это очень добрый и хороший мальчик.Когда я его привела в садик(всегда муж водит)одела,поцеловала и говорю...то,что говорю каждое утро,когда он идет в садик,будь умничкой,я тебя очень,очень люблю.В садике стояло еще чеверо родителей,они все на меня посмотрели...очень странно.Я даже и не поняла,а когда вышла, меня двое догнали и сказали,а теперь мы знаем почему у вас такой ребенок.надеюсь, я им подала хороший пример.а как приятно,слышать,когда мой сын мне звонит и говорит....мамочка ты самая лучшая и как он сильно меня любит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)