Во что я превратилась?!

Сама не своя
02 апр 2006, 07:27
Весна – пора перемен. И еще пора пробуждения. Я сегодня как в первый раз увидела себя. И ужаснулась. Я помню времена, когда делала маникюр хотя бы раз в месяц, когда с удовольствием ходила по магазинам в поисках одежды/обуви. Когда в несметных количествах покупала лаки, помаду, духи. Готова была каждый день пробовать что-то новое. А по выходным меня никогда не было дома. А сейчас… Сейчас я хожу на работу в одном и том же почти каждый день, я не помню когда была в салоне или солярии, мне не хочется покупать ни косметику, ни обновки. Ну, последнее я оправдываю тем, что сильно поправилась, а вот когда похудею, тогда уж прикуплю что-нибудь… Хотя тоже вряд ли – мне стало безумно жалко тратить деньги на косметику и обувь. Пока не отвалятся каблуки, порвется белье, протрутся джинсы или тушь не станет осыпаться от старости, я не могу себя заставить сделать покупку. А еще я все выходные провожу дома. Общаюсь только с одной подругой, а с остальными – из-под палки. А когда я последний раз была на свидании? Я не помню, что это такое… Я понимаю, что в моем возрасте это ненормально, но я не знаю, что делать… Я не хочу быть такой, я ведь помню еще, как я была нормальной, веселой, интересующейся всем новым. Во что я превратилась? И почему? Хотя, почему, наверное, неважно. Главное, что хочу измениться, но совсем-совсем не представляю как…
02 апр 2006, 08:43
дык... из основ психологии, если человек ведет себя определенным образом - значит, это ему для чего-то нужно (да, да!! не удивляйтесь) Честно сами с собой на досуге поговорите: я __не__ хочу быть привлекательной, влюбленной в себя и весну женщиной, потому, что... 1. 2. 3. (пишите свою выгоду, только честно!! около 5 пунктов) может, у вас был "облом" и сейчас вам комфортнее забиться в норку и не привлекать лишние взгляды, может еще что - это только вы можете понять, если будете откровенны с собой :) ЗЫ а если Вы _хотите_ измениться - Вы обязательно это сделаете :) (лишний вес тут не помеха)
Сама не своя
02 апр 2006, 11:01
Оки, 1. Мне лень 2. Мне очень жаль денег (порой это выходит первым пунктом) 3. Я не вижу цели, ради которой что-то надо делать с собой 4. Я предпочитаю синицу в небе (то есть телевизор + холодильник сегодня, а не хорошую фигуру и лицо завтра) Вот, вкратце все... Но я прекрасно понимаю, что все это ведет к деградации. Как мне выбраться оттуда?!
02 апр 2006, 11:05
Пока не почувствуете, что на самом деле хотите вернуться в жизнь с косметикой, свиданиями и покупками-ничего не сделаете. Но могу сказать вот что: скоро лето, будет тепло, даже жарко. Вы наверняка захотите надеть короткие шортики или юбку, накраситься, пойти на пляж, в конце концов, может, поехать куда-то отдохнуть если финансы позволят. Так что-вот Вам и причина по которой Вы можете взять себя в руки и стать такой, как раньше. А вообще не волнуйтесь. Раз Вы сидите дома сейча-значит, Вам это нужно. Сколько лет-то Вам? (с транслита)
Сама не своя
02 апр 2006, 11:13
Да, отпуск уже в конце мая. Но в отпуск я езжу постоянно, а по возвращении все становится еще хуже. Я думаю, что смогу сбросить вес за это время, а вот по поподу косметики и одежды не уверена. На курорте - косметика не главное, а одежду я одолжу у подруги. Но отдых - это всего 2 недели, а дальше?? Лет мне 26. И я не думаю, что в этом возрасте сидеть дома полезно :(
02 апр 2006, 12:05
ну, раз мыслишка в голове засела, значит будете ее думать и рано или поздно сподвигнитесь :) Вес замечательно уходит на низкоуглеводной диете, + лопайте витаминки (мож, весенний авитаминоз наложился на ваше "застойное" состояние), косметики много и не надо - стойкую помаду + водостойкую тушь (шоб целоваться и плавать ;)) и хорош :) а одежду... ну, ежели размерчик подружкин подойдет - оки, а на сэкономленные денюжки бельишко подороже да посексуальнее прикупите - в отпуске пригодится ;)))))
02 апр 2006, 13:25
Как-что дальше? Может, Вы на курорте познакомитесь с мужчиной вашей мечты и выйдете за него замуж. Или просто хорошенько развлечетесь-я не имею в виду ничего ТАКОГО, просто парочка свиданий и ужинов-Вы почувствуете себя женщиной, подтянетесь как-то, начнете за собой больше следить. Советую, кстати, сходить с подругой потанцевать. Танцевать любите? Вот для танцев Вы точно захотите и сбросить вес, и накраситься, и одеться красиво; опять же, внимание мужчин-оно в большинстве случаев приятно... А дома сидеть можно в любом возрасте-когда чувствуете в этом нужду. Я тоже домоседка, но есть и друзья, и мч, и на вечеринки хожу, и в гости, и танцевать и т.д., и слежу я за собой, не запускаю уход за красотой:) (с транслита)
муж (или просто любимый мужчина) имеется в наличии? не понятно из вашего поста.
Сама не своя
02 апр 2006, 16:25
Нет, никакого мужчины нет
02 апр 2006, 12:37
Надо стимул найти :) чуть-чуть влюбиться :) очень помогает :)
02 апр 2006, 12:39
точняк ;)
02 апр 2006, 12:48
желательно, в себя для начала:) потом легче пойдёт
03 апр 2006, 20:11
Боже, прочитала и узнала себя в моменты депрессии. Я, например, просто не знаю, как с этим бороться, муж помогает, дела-заботы...
06 апр 2006, 13:16
у меня тоже , когда депрессия и не только ,ничего не хочется предпринимать с собой, одеваю одно и то же,волосы в хвост, никаких каблуков-одела какие-нибудь старые ботинки и пошла.Вообще никого видеть не хочется и чтоб на меня тоже не смотрели.Серая мышь!
05 апр 2006, 00:31
Депрессия, похоже. Можно купить билеты в... театр! В театре давно не были? КУпите билеты и выбраться из дома уже прийдётся - билеты уж больно дОроги.:) Ну, или на выставку. Или на экскурсию, напр. автобусную, в какое-нибудь далёкое место. Короче, шмоточно-макияжный период у Вас пршёл. Пора шагать на следующую ступеньку. Смелее;)
05 апр 2006, 10:15
Типичная проблема толстушек, сама была такая. Есть много статей, советов, сайтов, рекомендаций - все это хорошо, да, все правильно. НО! Есть один, который помог мне лично. Что вам мешает жить интересной жизнью, нравиться себе прямо сейчас, а не потом? Завтра - это вчерашнее сегодня. Завтра не наступает НИКОГДА. У вас есть любимое занятие? Занимайтесь, достигайте вам таких высот, чтобы вы могли гордиться собой. Улыбайтесь почаще, интересуйтесь другими людьми, не зацикливайтесь своими заботами! Сделайте себе маникюр, прическу, сходите на массаж. Конечно, с одеждой будет труднее, но новенькие туфли, шарфик - это обязательно! И правильное питание - это основное. Вот представьте, что вы имеете желаемый вес и хотите его сохранить. Что ест красивая, здоровая, стройная, жизнерадостная как вы женщина? (ну она пока существует только в вас, но скоро станет видимой и для других)? Конечно, старые вредные привычки будут тянуть назад, но у стройняшки, которой вы становитесь с этой минуты, их нет, пусть теперь это будут чужие вредные привычки толстой депрессивной тетки, которая к вам не имеет отношения! Кстати, окружающие скорее замечают не лишний вес, а дурное настроение и неухоженность. Есть много пышек, которые душа компании.
05 апр 2006, 11:23
Может, вы уже не ощущаете себя той молоденькой свистушкой, которой были, а свой новый стиль еще не нашли? У меня было нечто подобное.
05 апр 2006, 11:40
У меня часть такого же состяния... в плане "сильно поправилась, а вот когда похудею, тогда уж прикуплю что-нибудь…" :)) И домоседка я стала намного большая... :) Сижу вот вышиваю, котят выкармливаю, на кухне вожусь, вместо того, чтобы по магазинам пошастать, да у моря в кафе посидеть. Но мне то уже почти 44. ;) Сын взрослый, муж тоже не молод и зануда уже. Может быть у вас обычный весенний гиповитаминоз? Купите яркие журналы, сравните себя с моделями. Внимательно и критично. Возненавидьте себя такую сегодняшнюю, и вы захотите изменяться. Начните с веса - замотайте холодильник цепью и начните голодание очищающее. Поставьте целью определенные объемы себя-ненавистной и к ним идите через голод и зарядки. А чтобы не останавливаться - смотрите на себя в зеркало чаще и ненавидьте то, что видите. Через неделю уже сами почувствуете, что вы "возвращаетесь в суету"... :)
06 апр 2006, 13:24
раньше, когда работала я на любимом месте, недалеко от дома,т.е. не заходила даже в метро, не тратила там нервы и не портила тем самым себе настроение, то была веселой беззаботной, как бабочка пархала, взгляд был совсем другой. Сейчас же я на другом месте(успокаивает лишь то что это временно, но еще все таки около года)-метро..., на работе всё не моё!!!- чувствую себя ужасно не комфортно, нет настроения не приодеться , не накраситься, перестала улыбаться. Подумайте , что для вашего настроения очень важно! И делайте выводы.
у меня тоже бывают такие периоды. Но! всегда надо уметь смотреть на себя глазами других людей. Может, самой не важно, какая одежда-акссесуары-прическа, а большинство людей, как ни прискорбно, по одежке встречает...Я однажды посмотрела на себя со стороны - и задумалась...Сама люблю, например, спортивный стиль одежды, casual, но какая-нибудь продавщица в магазине может посмотреть на тебя как на бомжа - сразу столько злости прибавляется! А еще - безупречный внешний вид добавляет нам чувство собственного достоинства, уверенность в себе и внутренний комфорт...Не говоря уже о кайфе, когда мужчины оглядываются на улице и делают комлимент...
02 апр 2006, 12:17
а мое чувство собственного достоинства не зависит от того как я выгляжу... внутри что-то должно быть, оттуда все идет....
02 апр 2006, 12:38
ИМХО, тут дело в точности формулировки :) достоинство-достоинством, но когда выглядишь на все 200 %, когда почти каждый первый мужчина ломает глаза - приятно, чьерт побьери
02 апр 2006, 13:00
ну это, кому что надо... :-) кому надо, чтоб об него глаза ломали, тогда конечно уверенности в себе это прибавляет... мне лично лишнее внимание не требуется... :-)
02 апр 2006, 13:04
ну, девушке же на свидание вроде как хочется? по крайней мере, она недоумевает, почему она уже не помнит, когда это было :) а мужчины, как ни крути, клюют вначале на внешность/поведение :) Вот пусть возьмет себя в руки - приведет в порядок, чтоб крылышки выросли, чтоб на высоте себя чувствовать - полятяяяяять как мотыльки на свечечку ;))))))
02 апр 2006, 12:50
А на что вам НЕ жалко деньги тратить? Или вы их "про черный день" откладываете? Я вот тоже никогда одеться не могла :(. Сначала хотелось, но денег постоянно не хватало. Купишь ботинки, а пока под них верх соберешься купить, ботинки уже носить нельзя :D. Красилась тоже ярко и много. Но мама, а потом и муж, убеждали, что без косметики я лучше выгляжу. Вот и привыкла ненакрашенная ходить :). А после вторых родов, когда еще 20 лишних кил прибавилось, уже совсем стало туго :(. Денег на себя как не хватало, так и не хватает, но вот прикупили мне просто замечательный плащик недавно :))). Радуюсь каждый раз, когда на него смотрю ( ходить еще холодновато в нем ;) ) Думаю, заставлять себя заниматься собой сложно, особенно, когда нет на то веской причины ( например, мужчины, которого надо очаровать).
02 апр 2006, 12:55
ну, жертву-то всегда мона найтить ;)))))
Сама не своя
02 апр 2006, 16:35
Знаете, вот задумалась куда все-таки уходят деньги. Представляете, не знаю :( На еду, наверное. И на интернет
05 апр 2006, 11:16
А остается еще что-то сверху? Если только на еду и инет все деньги уходят, то сложно заботиться еще и о себе :(. Нужны еще какие-то источники дохода. Либо потрясите накопления ;). Необязательно трячтить все подчистую - достаточно начать, а там одно за другое начнет цепляться!
02 апр 2006, 13:21
у меня тоже часто такие периоды, деньги жалко тратить на себя, косметику уже года 3-4 не покупала, обувь покупаю по мере того, как старая уже не годна :-( стрижку делаю короткую, т.к. лень длинные волосы укладывать... а вот на концерты, на спектакли, куда-то съездить - на это денег не жалко :-) хожу всегда в джинсах и футболочке, зато и прохожие окликают "девушка", хоть мне уже за 30 :-)
02 апр 2006, 22:35
НУЖЕН СТИМУЛ В ВИДЕ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА, а если стимула нет, может закончиться все плохо.
03 апр 2006, 02:40
Знаете, начала читать ваше сообщение - подумалось: прям все про меня. Хотела уже поделиться с родственной душой своим опытом и планами. А потом... вдруг под конец поста выясняется: ребенка, сводящего с ума - нет, деньги в вашем личном распоряжении, работа имеется, муж не диктует чего делать-чего -нет, и кормить его все вр не надо!!! Боже мой! Жизнь прекрасна!!!! :))) Мне тоже 26. Дитенке 2и7. БЕЗУМНО хочу вырватсья из дома, тк 24 часа в сутки с ребенком - это бред!!! На работу оооч хочу еще! Отл вас понимаю, когда ничего уже не хочется. Знаете, мне оч помогает завести себе какие-нибудь теоретически полезные обязанности и расписание, от кот возможно вас даже воротит на данный момент. Например, просто пойти и записаться на танец живота, в бассейн и на курсы еще какие-нибудь. И просто тупо начать туда ходить, если ну уж совсем не хочется- заставлять себя даже. ОООч двигательная активность помогает с хандрой и стрессами расправляться. А вот если еще и малость похудеть при этом удастся - мама дорогая, как вам сразу веселее-то станет! Чес слово! У меня такое сост до середины марта было. Сейчас вот борюсь. Дитенка поправилась - таскаемся теперь по развивалкам - уже развлечение. :)) Вот совершенно неожиданно наткнулась в маге на потрясающую вещичку, кот только на оооч торж меропр можно надеть, но сидит, не см на мои 12 лишних кг - здорово. Купила. Достаю из шкафа периодич- радуюсь! :) Найдите себе малюсенький повод для радости - хор начало для новой жизни! Да! Хорошо помогает приведению мыслей-желаний-чуйств в порядок наведение порядка в жилище (неуклюжий каламбурец вышел). А еще - в финансах - деньги по кучкам раскладывать, а потом наблюдать, как они оттуда исчезают :)) Захватывающее развлечение! Особенно, если пытаться на что-то отложить-накопить :)) Знаете после генеральной уборки и фин планирования такая активность просыпается, глядишь и вам чего-нибудь захочется. Рекомендую след шагом - парикмахерскую и изобразить чего-нибудь вам не свойственное. На себе опробовала - класс! Когда хор получилось - сама порадовалась и все за меня порадовались. Когда плохо - захотелось еще разок по-быстрее туда сходить. Что тоже развлечение. Ну, так вот, на первых порах. Сделайте все это до отпуска, чтобы импульс себе придать и вперед-в неизвестное и неизведанное светлое будущее! :)) Это же так захватывающе, если, правда, постараться как следует, не сидеть сложа руки. А вот с молчелами и походами - эт конечно сложнее. У меня подружка по жизни не прикаянная пока. Вот тоже думаю сижу, куда же в нашем возрасте еще прилично и интересно ходить - акромя кофеен, катков и бассейнов - чего-то в голову ничего не идет. Хотя и там нич хорошего :(( :)) Может мыслишки кто подкинет??? ОООчень нужно! Извините, за винигрет советов. Ну, может хоть чего-то пригодится. :)) Не вешайте нос! Скоро весна, отпуск, ожидания и надежды! А чт после отпуска не становилось хуже - начните новую жизнь - ну, хоть на шейпинг пойдите. Вот увидите - все измениться к лучшему! Успехов вам, радости, и чтобы чего-нибудь безумно-безумно захотелось!!! :)))
03 апр 2006, 02:44
Да, правда и сейчас уже второй месяц как весна. Но по моим личным ощущениям - весна - это когда тепло и листочки :))
04 апр 2006, 20:57
Попробуйте с чего-нибудь начать, например, со стрижки или солярия. А там потихоньку глядишь все одно к одному потянется.
05 апр 2006, 00:03
Купите себе машину, и забудьте про инет.
05 апр 2006, 00:22
Сто пудово, только тут опять проблемы начнуться - как красиво отказать преподу по вождению, что-бы он ничего не понял
A
05 апр 2006, 07:54
а зачем отказывать? ;))))))))))
05 апр 2006, 10:26
Тоже вариант
06 апр 2006, 17:06
Я честно рассказывала, что в остальное время после вождения я загружена на работе по уши. Вечером весело щебетала с ним по телефону. А когда получила права, то внесла его телефон в черный список. Стыдно, но что делать.
05 апр 2006, 23:36
А я как раз озабочена покупкой машины. Интересно, какой у меня препод будет....(мечтательно-задумчивое выражение лица)
06 апр 2006, 00:05
Как у меня: орал и бил меня по рукам. Полный урод. Я его боялась. Но! Экзамен сдала с 1 раза.
06 апр 2006, 01:01
Значит, не зря бил. Бьет - значит любит...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)