Радоваться жизни

Сегодня общался с одним дяденькой под 80.Потрясающе жизнерадостным. Всё-таки обалденная энергетика у таких людей! И пусть судьба наносит удар в спину, жизнь у нас одна, и её надо любить! Каждое её мгновение. Может это немного не в тему, но я получил такой заряд энергии от этого человека! Очень хочется поделиться, улыбайтесь, это не всех раздражает )))
03 апр 2006, 23:21
ой, познакомьте меня с этим дяденькой, я тоже хочу радоваться жизни!!!!
Легко, если вы действительно на это готовы ))
04 апр 2006, 11:27
да, хочется научиться радоваться жизни, несмотря ни на что!
06 апр 2006, 21:10
Подруга моей бабушки и мамы, жаль, умерла, но при жизни это было что-то с чем-то. В войну рыла окопы, сына отдала подуге, привозила или присылала им продукты за это. На передовой с едой лучше было. После войны подруга сына не отдала, тот был совсем маленький, когда война началась, и маму не узнал, т.е. просто присвоила чужого ребенка. Тетя Тася крала собственного ребенка (не удалось доказать, что он её, все документы сгорели) несколько раз, за что суд сослал её вместо колонии в какую-то геолого-резведывательную экспедицию на Север. Там её чуть не задрал медведь. В последствии, нашла сына, он уже взрослым часто навещал её, но рано умер, т.е. она пережила своего ребенка. Вернувшись в Ленинград оказалась без площади, начевала в телефонной будке. Была трижды замужем, дважды попадала в дурдом из-за измен мужа (пыталась отравиться), снималась в Ленфильме в эпизодических ролях. К 85 годам у неё не было одной ноги, кусочка легкого и чего-то ещё, зато распевала романсы, курила Беломор, носила разные парики и постоянно говорила: "После меня - хоть потоп". Причем старушка была в своем уме! Умерла в 89 (по-моему), отравившись цианидом. Откуда взяла яд - загадка. Вот так жизнь!!! Я как начну на судьбу жаловаться, сразу тетю Тасю вспоминаю и становится стыдно:-)
Да, есть (хотя чаще "были") такие тётушки довоенной закалки. Которые современным молодым 100 очков форы дадут. Уважуха тёткам )))
09 апр 2006, 14:15
Да,хотелось бы радоваться жизни. Иногда это очень непросто. На эту тему всегда вспоминаю повесть Токаревой "Старая собака". Там эту самую собаку звали Радда.Потому что она все время радовалась.Радовалась потому, что умная была.
10 апр 2006, 22:10
Мы зажрались. Не ценим того, что имеем. Нам это кажется обыденным. А те, кто прошли все ужасы войны каждое новое утро встречают/встречали с улыбкой и благодарностью! Стыдно мне, стыдно за нас:-) Большинство из нас ведь не знают настоящего горя, отсюда и депрессии всевозможные, плохое настроение. Каждая неудача выбивает из колеи и мир кажется ужасным. Эх...
Согласен, но познавать большое горе всё же не стоит
10 апр 2006, 03:09
Печальный романтик,а я Грустный оптимист и Восторженный идиот-))), именно таковой себя считаю-), мне понравился Ваш взгляд на жизнь в паспорте-).Пишите, если что-)).Поладим, поддержу, поделюсь, чем могу-).
Собственно, написал в почту)) Буду рад ответу!
05 апр 2006, 20:42
Девочки, почитайте, что найдете об актрисе Целиковской. Помните ту, что играла в старинном фильме "Сердца четырех". Такой блеск глаз она сохранила до конца жизни. Мне очень понравилась фраза из Кафки, которую она любила - пусть на тебя долго-долго льет холодный серый дождь..., через некоторое время обязательно выглянет теплое яркое солнце и согреет своими лучами. Это, конечно, не совсем Кафкина фраза, это всего ли её смысл , который у меня не очень получилось передать... :( И еще мне о ней понравилось. Когда подруга очень расстраивалась из-за того, что надо ехать в плохую погоду , Целиковская её успокаивала типа - ну и что, что всюду грязь и холод. Мы сейчас сядем в теплую машинку и поедем в свое удовольствие по делам. В общем человек жил с удовольствием. Почитаешь о ней, вспомнишь лучистые глаза и опять хочется жить несмотря ни на что!
не романтик
08 апр 2006, 02:21
Если Вы не в курсе, во время съемок "Ивана Грозного" неправильно были установлены софиты и Целиковской "сожгли" хрусталики глаз - вот откуда секрет её искрящихся васильковых глаз Целиковской. http://cinema.muslib.ru/groupe_info.php?groupe=784
08 апр 2006, 21:05
До "Ивана Грозного" она снималась в нескольких фильмах со СВОИМИ хрусталиками (это если Вы вдруг не в курсе:)))) Между прочим даже сожженные хрусталики ей не помешали быть оптимисткой и позитивно воспринимать действительность. Вот. :)
06 апр 2006, 00:05
Ну в 80... это уже наверное легко... ;-) (с транслита)
Это кто вам сказал такую глупость?
06 апр 2006, 00:39
Никто :-). Извините, это мои собственные мысли :-) ...т.е. надежды..... (с транслита)
07 апр 2006, 07:05
А! Ну в 80 наверно уже привыкаешь и начинаешь что-то понимать в етой долбаной жизни
06 апр 2006, 00:37
да,позитив в наше время дело не часто встречающееся
06 апр 2006, 00:41
Не время! в национальность. Пардон. Мне кажется, русским свойственен пессимизм.... по жизни :-) нет?! (с транслита)
Есть такое немного. Но это не главное. Главное - человек
07 апр 2006, 05:36
ага, согласна...к сожалению:( вообще вост. европ. менталитет упаднический какoй-то:( (с транслита)
08 апр 2006, 21:21
Разные люди бывают. (с транслита)
07 апр 2006, 07:40
Я брала уроки игры в бильярд у одного питерского корифея. Ему больше 90 лет было. Сначала он очень закрыт был, а потом я ему понравилась, и мы стали общаться. Что за человек, какая жизнь! Прошел через все, через все потрясения века, через революцию и войны. Удивительно светлый человек! А без бильярда он жить не мог. Уроки давал только потому, что играть с любителями ему было не интересно :-) Он в свои 90 с хвостиком мог любого обыграть за 5 минут. К сожалению, давно нигде его не встречала...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)