Маррразм крепчал

Вчера приходила ко мне золовка, т.е. сестра мужа, посидели, чайку попили, с ребёнком поиграли. Вдруг она начинает выяснять, когда точно у нас останавливался друг мужа года полтора назад. Я начинаю вспоминать, поднимаю какие-то старые календари. И тут она говорит, что неспроста интересуется. К 6 мес. цвет глаз у ребёнка устанавливается, наша красотуля - блондинка с голубыми глазами, при том, что я - ярко выраженная брюнетка, а муж - шатен с карими глазами. Далее с идиотскими смешками: "Ну раз подмена в роддоме исключена (ребёнок был всё время со мной), то значит есть третий лишний". У меня в прямом смысле упала челюсть. Я была так ошарашена, что кроме "как ты могла так подумать" и не сказала ничего. Теперь не знаю, что делать, она же всем разнесёт свои подозрения. Мужу как сказать? Твоя сестра меня подозревает, а это не так? Маразм какой-то :-(
04 апр 2006, 12:41
Я б мужу рассказала об этом разговоре. Чтоб в случае чего у него челюсть не падала.
Да расскажу, наверное, сегодня же. Я даже не заморачивалась на тему, что ребёнок на нас не похож.
04 апр 2006, 18:11
у меня в аналогичной ситуации с намеками (ребенок был не похож ни на кого) , муж ответил:"Я проверил. на соседа тоже не похож". Отвяли. Сейчас, кстати, вылитый папа в детстве :-)
04 апр 2006, 23:44
Ваш муж - умница!
04 апр 2006, 12:43
Ой, ну здесь всё очень просто! Ваш ребёнок вполне может иметь голубые глаза и светлые волосы при таких родителях, как вы с мужем. С вероятностью 1\16, если у Вас - карие глаза. Енто так генетика гласит. Ну а насчёт того, что гласит Ваша золовка - посоветуйте ей почитать учебник генетики человека. Или общей биологии для средней школы, на худой конец. Ну и сами ентим делом поинтересуйтесь. Тогда подобные вопросы будете парировать сходу, без нашей помощи:-).
Он-лайн можно где-нить подробнее почитать? Чувствую, пора ликвидировать пробелы в образовании. Или просто скажите, плиз, как 1/16 получается?
04 апр 2006, 20:29
Уверена, что можно. Сделайте поиск по темам "генетика человека", "наследование цвета глаз", "Закон независимого наследования признаков" - много интересного найдёте. А лучше всего - учебник по общей биологии или генетике. Там всё это достаточно подробно описано: и общие законы наследования, и наследование цвета глаз, групп крови и прочее. А 1\16 получается, потому что у Вас, говоря по-научному, двухгибридное скрещивание родителей с доминантным фенотипом (по одному признаку - тёмный цвет волос, по другому - карие глаза). Если у мужа глаза карие, а у Вас - голубые, то вероятность того, что дочь будет голубоглазой блондинкой, выше чем 1\16.
04 апр 2006, 12:56
Очень сложно говорить что то абсолютно :) ИМХО вы изначально отреагировали неверно - я бы стукнула себя по лбу и сказала бы "так вот кого она мне напоминает, а я блин уже голову сломала!" Сказать или не сказать мужу - сказать, имхо. Как - зависит от ваших отношений. Я бы своему рассказывала как очень хороший анекдот (впрочем я бы искренне именно так к этому и отнеслась :) ).
04 апр 2006, 14:48
А может это у нее просто такие шутки дебильные?
04 апр 2006, 15:46
Может, это из разряда первоапрельских шуток? Таким "сообразительным" трынделкам, как Ваша родственница, надо советовать почаще разогретую электроплитку лизать, чтоб язык не чесался.
Было 3 апреля, а совет я запомню :-).
Во первых после таких намёков людей выгоняют, с криком и шумом, если нравится. Во вторых мужу пожаловаться что сестра вас обидела. Что вас останавливает?
Остановила, наверное, нелепость ситуации. Муж всегда защищает свою маленькую сестрёнку, и мне придётся объяснять, на что же я обиделась.
Нелепость создана сестрёнкой. Муж, надеюсь, с вами в более близких и доверительных отношениях чем с сестрёнкой. Если начнёте скрывать такие её выступления то муж может так и будет думать что она "маленькая сестрёнка".
04 апр 2006, 15:53
дура Ваша золовка и уши у нее холодные. :-) шутка с долей правды...
04 апр 2006, 15:54
Я бы спустила с лестницы и еще мужу нажаловалась, что шляются тут разные, оскорбляют...
04 апр 2006, 18:08
А на порог ее больше не пускать... Дура и хамка, потому что. А вы в голову не берите такую фигню. Кстати, при отце брюнете и матери шатенке я еще в два года щеголяла белыми кудрями. А потом резко "ошатенилась".
Это её не первый перл, я бы и за предыдущие не пускала, но муж очень хочет, чтобы мы "дружили".
04 апр 2006, 23:41
Фактически золовка назвала вас б...ю. Объясните это мужу и добавьте, что из ваших ПОДРУГ такого себе никто не позволяет. Он со своей сестрой может продолжать общаться без вашего присутствия.
05 апр 2006, 10:26
Отличную подружку он вам нашел. Хочет, чтобы вы дружили - пусть сам ей мозг на место вставляет. Не хватало еще, чтобы вы из-за нее нервничали.
06 апр 2006, 14:15
А я так блондинкой и осталась :)
07 апр 2006, 19:27
Везука:) Я неблондинистость свою пережила, а вот кудряшек жа-а-алко:)
04 апр 2006, 18:10
Плюнуть и растереть
04 апр 2006, 21:45
Чего вы,собственно, боитесь?Пускай "разносит", кому хочет.Вы и сами обсудите эту тему с мужем. Вам правильно написали,по законам генетики,наследование голубых глаз от двух кареглазых родителей-абсолютно реально,в этом нет ничего сверхъестественного,это возможно. Пускай золовка "балдеет" дальше,себя лишь посмешищем выставляет. У моего брата такая же ситуация.Он и его жена кареглазые,дочка голубоглазая. Любили его друзья в шутку над ним постебаться на эту тему,он отшучивался,но всё-таки,похоже,эти шутки были ему неприятны.Я тогда этот вариант(голубых глаз племянницы) обрисовала своему преподавателю по психогенетике,он мне очень подробно "на пальцах" всё разъяснил. А я уже,в свою очередь, рассказала брату. Все были довольны:-) К слову,племянница,хоть и голубоглазая,вылитая отец,все черты лица-брата.
04 апр 2006, 23:38
матом ее и подальше,идиотка
05 апр 2006, 00:32
Еще вариант - стукнуть чем-нибудь
Anonymous
05 апр 2006, 16:31
еще можно дустом...
05 апр 2006, 00:09
Какая гадкая родственница. Она, видать, давно готовилась к такой разводке. Жаль, что так растерялись. Если нельзя прекратить отношения с этой змеёй, тогда надо учиться самой подобным приёмам. Пртив лома, как говориться, нет приёма, окромя другого лома:)
05 апр 2006, 01:02
Девица эта помимо того, что дура (что и так понятно), еще и необразованная. Генетик, млиннн. У кареглазых и темноволосых родителей как раз может быть голубоглазый и светловолосый ребенок. Вот у голубоглазых (светловолосых) кареглазого (темноволосого) практически не может быть (хотя читала, что и такое встречается).
05 апр 2006, 20:23
У моего старшего сына глаза потемнели к 2 годам! Так ей скажите:) Бред какой-то.И совсем не обязательно ночевать у вас дома, чтобы заделать ребенка не от мужа :)
05 апр 2006, 20:25
Несусветная чушь. Цвет глаз формируется к году, а у некоторых только к двум годам. Практически все младенцы с голубыми глазами. Цвет волос формируется только к моменту полового созревания. Я бы отправила золовку подальше и посоветовала выучить биологию.
06 апр 2006, 14:28
Мужу тут нечего говорить, а сестру послать надо жестко:(. У моей младшей блондинки глаза из серых стали желто-серо-карими;) лишь к двум годам. У нас с мужем глаза карие, только у него светлые.
06 апр 2006, 18:06
хм... а я вот почему-то подумала. что она СВОЙ срок высчитывала... ну. прочитала я ваш пост кривовато:)))) ну-с, 1. на дураков и детей не обижаются, 2. дураков и детей учат.:))) первых, чтоб неповадно, вторых, что б первыми не стали:) 3. у меня был одноклассник - рожденный в Монголии:) - абсолютный брунет с зелеными глазами от совершенно блондинистой пары.:))И ничего, никто его бастардом не считал, хотя слушать на уроке биологии, что у блондинов брюнетов не рождается ему, с его комплексами, было очень сложно, это я видела.:/ 4. мужу сказать однозначно, под каким соусом - вам видней. он ваш муж. я бы сказала, чтобы потом не было вопросов - чего это я так его сестричку не люблю. 5. то, что девица не шутила, (в смысле не хотела подшутить, а так по-дурацки вышло) ясно лично для меня из тщательности маневра. и последнее - как вам тут уже неоднократно сказали? не берите дурное в голову, а тяжелое в руки.:))
04 апр 2006, 20:32
Цвет глаз устанавливается после 1-3мес.И вообще странная ваша зОловка.
05 апр 2006, 10:21
Спросить ее прямо: ты хочешь меня обидеть? или того хуже - поссорить с мужем? теперь скажи, какие у тебя проблемы, зачем тебе это надо? А, просто так спросила, так это просто в школе плохо училась - возьми в библиотеке учебник биологии, а хочешь, я его для тебя возьму?
05 апр 2006, 16:19
Спросите у золовки, не была ли она двоечницей в школе? Могла бы хоть элементарные знания о генетике и рецессивных и доминантных генах иметь...
Anonymous
05 апр 2006, 16:28
Посмотреть (с сомнением) в глаза золовке, обратить внимание на ее цвет волос и выразить удивление ее непохожестью на родителей. Возможно, ее подменили в роддоме. Или??? :-)
05 апр 2006, 16:41
У нас наоборот. Мне говорят, что я при ребенке как чужая тетка. Ребенок беленький и голубоглазенький - весь в мужа, а у меня восточная внешность. Одна дама даже спросила - не няня ли я. Вот такие у нас тактичные люди - остается только запастись чувством юмора.
05 апр 2006, 23:59
Моя подруга - армянка на 50%, но если судить по внешности - то на все 100%:) Муж - очень славянский, со светлорусыми волосами. Дочь и сын (уже подростки) - светлорусые, дочь голубоглазая, оба - копия папа:). Только у сына глаза карие, хоть что-то от мамы у одного из двух детей:)
05 апр 2006, 18:16
Ну, родственница - идиотка, это и так ясно. А вот про цвет глаз-волос? Я встречаться начала со светлоглазым (голубо-серые гл.) блондином (ему было 17), а сейчас он - темноглазый шатен. Даже в этом обманул мои надежды :-)))
05 апр 2006, 18:17
Удивляюсь, что вы не спустили золовку с лестницы. Потом можно было бы все на шалящие гормоны списать :-) Шутка! На самом деле, я бы неимоверно обиделась! Моральное удовлетворение мне принесло бы извинение золовки. С раскаением и посыпанием пеплом своей дурной головы.
Anonymous
05 апр 2006, 19:44
А вот что бы вы посоветовали в случае, если ребенок действительно похож на друга? Я не об авторе. Знакомая в такой ситуации. Сидит молчит, но мысли в голову лезут разные.
05 апр 2006, 19:48
Пить валерианку и читать учебник по биологии.
Anonymous
05 апр 2006, 19:58
Учебник по биологии не поможет, если ребенок действительно очень похож, не цветом волос или глаз, а чертами лица, от ушей до кончика подбородка, на другого человека. Автор, извините, что влезла к вам в топик. Просто так в тему попалось на глаза. Только поговорили со знакомой и тут ваш топик.
05 апр 2006, 20:04
Поможет. Ибо там указано что генетические признаки могут передаваться через несколько поколений. А заявления типа "похож"... смешно, честно...
Anonymous
05 апр 2006, 20:16
Ваш ответ и есть повод задуматься. И, поверьте, в этой ситуации совсем не смешно.
05 апр 2006, 21:24
Да смешно, смешно. не смешно только тем, кто за собой чует вину по каким то причинам... (нет, нет, не обязательно конкретно по этим :) ) Или это вбитые в детстве комплексы. Или ... или... Но в норме такое заявление можно расценивать только как шутку, имхо.
05 апр 2006, 20:30
Раз учебник не помогает, то есть ещё генетический анализ, подтверждающий (или нет)отцовство практически на 100%. Если подруге бояться нечего. (с транслита)
06 апр 2006, 14:34
А вам что за дело?
05 апр 2006, 20:26
Я бы рассказала мужу и сказала, что меня это очень обидело. Потом настояла бы, чтобы муж золовку заставил извиниться. Не хочет извиняться--прекратила бы общение, во всяком случае, в свой дом бы не пускала. (с транслита)
05 апр 2006, 21:25
Люди, вы чего, серьезно все?! "В дом не пускать", "осокрбили"....?!?! ЧЕМ оскорбили? Шуткой?! Валерианки, поллитры... внутривенно :Р Да даже если напрямую сказали, всерьез - что, сложно ответить "нет, это твое личное видение", и забыть? Из за чего переживать то, в чем сыр-бор?!
05 апр 2006, 21:38
Такие шутки не должны звучать никогда, это гадко. Надо не общаться с такими людьми, кто так шутит,они не хорошие, они лбят вставлять шпильки другим. А мои дети на меня не похожи вообще. Старшая блондинка(в бабушку), с серыми глазами(в дедушку), лицом на отца похожа ,как чужой человек рядом со мной. Младшая - копия папа, как срисовали, темноволосая с черными глазами (свекровь).У мужа глаза серо-карие , непонятные, у меня светло-карие. Ждем третью,не хочу чтобы на меня была похожа. Я некрасива, а детки старшие у меня - красавицы.
05 апр 2006, 23:34
Вторая часть моего сообщения звучит "да даже если и всерьез".. Ну зачем ТАК реагировать? Ну примите к сведению что человек дурак, и получайте удовольствие от этого факта :) Серьезно - ЗАЧЕМ так нервничать, выгонять, принимать всерьез?... Зачем? что она такое, чтобы из за нее кому то расстраиваться?...
05 апр 2006, 21:40
Так и бл...ю кого-нибудь можно назвать, тоже в шутку. Человек перешел границы. (с транслита)
05 апр 2006, 23:33
Да даже если всерьез? На идиотов обижаться - нервов не хватит. Зачем так реагировать, я не понимаю? От того что назовут, вы ей станете? нет? так что переживать? Собака лает - ветер носит... Это же ЧУЖИЕ, посторонние люди... Вам в транспорте что нить матерное скажут - вы убиваться будете?... Золовка, боже ж ты мой... Ладно, понимаю, муж скажет, да еще всерьез - с ним можно обсуждать и биологию, и генетический анализ... а все остальные могут идти далеко и матерным лесом... Что то я в жизни не понимаю... Нервов не жалко, так реагировать?
05 апр 2006, 23:53
Золовка--член семьи. Сначала с шуточек начнет, а потом мать начнет науськивать на невестку, а потом еще и мужа. Начинается все именно с такого хамского отношения. Золовка показала свое истинное лицо--теперь остается или минимизировать последствия, удалив ее от семьи, или морально ее подавить :) и заставить извиниться, чтобы такого больше не было. (с транслита)
05 апр 2006, 23:58
Член семьи - муж. :) Семья - это два человека + дети. :) все остальное - это уже родственники :) Я спорить готова, что она шутила. По крайней мере в моем окружении это 100% было бы шуткой, безо всяких на то намеков. Я и сама мужу часто говорю, что ребенок то на соседа похож, и говорит по китайски - явно не его... и? Всем стреляться? :) "Науськивать" - на что?! Это не ее и мужа ребенок? Ах, все таки их? Так на что науськивать? На мужа, который по чьим то словам пойдет жене нервы трепать?!... Ну знаете, это проблема не с родственниками, это с мужем проблема... Не согласны?
06 апр 2006, 00:02
Если бы автор восприняла происшедшее как шутку, не было бы этого топика. Если автора шутка задела, нужно что-то с этим делать. (с транслита)
06 апр 2006, 00:18
Угу - и делать надо автору - называется "менять отношение". :)) Иначе своих нервов не напасешься... :)
06 апр 2006, 00:07
Извините, влезу. Золовка - член семьи мужа. И если она просто глупая "шутница", то дело фигня. А если у нее есть свое личное негативное отношение (мало ли отчего это бывает, ведь автор написала в одном из постов, что это не первый "прикол" такой же степени подъХХХба), то тут другой уже может быть колленкор. Мы же ничего о семье не знаем, мало ли какие там страсти-мордасти за кадром. И золовка - свекрови родная дочь, а мамы мужчин такие шуточки... близко к сердцу могут принимать. Конфронтации (особенно жесткой) в семье я никому не пожелаю. Но такие вот шуточки надо зарубать на корню. Жесткостью, иронией, включением "дуры", спусканием с лестницы - тем способом, который будет эффективен. Начинать с наименее травматичных, но доходчивых, конечно. Потому что в большинстве случаев нормальный человек способен отличить просто глупую шутку, сказанную как шутку, от наезда.
06 апр 2006, 00:17
Вот имхо обрубать надо было сразу и иронией. Это даже не "обруб" был бы, а просто нормальная реакция (все имхо, все имхо!). А начинать оправдываться или жаловаться... вот я честно скажу, я лично я, человек с испорченной психикой, считаю что оправдываются только виноватые. Вот такое у меня по жизни ощущение присутствует. Соответственно как только началось "как ты можешь" - появился веский повод для таких шуточек... Не бейте, я кусаюсь :Р
06 апр 2006, 13:44
Сразу и иронией, по-моему, тоже было бы лучшим вариантом. Но у автора, видимо, был шок. Ну не все готовы воспринимать такие шуточки, некоторые темы могут восприниматься очень болезненно. И не всегда угадаешь, какие и почему. Вот маменька моя, когда в женской компании вдруг разговор начинает принимать напряженный характер, приближаясь к скандалу, или просто... напряженный, скажем, на дне рождения пошла речь о политике, часто говорила: "Дамы, давайте поговорим о шляпках!:)" Это обычно разряжало обстановку и позволяло сменить тему (не обязательно на шляпки:)). Но в одной компании гостья (подруга подруги) вдруг от этой фразы помрачнела. Потом подруга маме пояснила, что эта женщина считает, что у нее некрасивая (или слишком крупная) голова, и комплексует. Хотя мама моя НИКАКИХ "дефектов" этой самой головы вообще не заметила, да и нет их, строго говоря. А комплекс есть:(, и болезненная реакция есть:(. Все-таки шуточки про ребенка от друга мужа... Ведь сначала человек чуть ли не точных дат потребовал, автор аж записные книжки "поднимала" (думала, для дела надо). А ей на ее хлопоты так припечатали... Ну нехорошо это:(
06 апр 2006, 00:26
Чем оскорбили? Она другими словами сказала следующее: я думаю, что ты трахалась с другом твоего мужа прямо у вас в доме, нагуляла ребенка, выдав его за ребенка мужа. Твой ребенок - не ребенок твоего мужа, не мой племянник, а приблуда. И я не поняла, почему вам показалось, что она шутила? Она в конце этого умозаключения хихикнула?
06 апр 2006, 00:29
Да, хихикнула, и это в посте автора указано :) "Далее с идиотскими смешками:" Это ВЫ так видите. А я это вижу как шутку. Видимо каждый оценивает по своему, верно? Только моя оценка мне представляется более адекватной. А ваша - слишком истеричной.
06 апр 2006, 13:10
По вашей оценке человеку можно что угодно сказать, если при этом глупо хихикать.
06 апр 2006, 15:04
По моей оценке на идиотов не обижаются :)
06 апр 2006, 14:30
если муж ревнивый - то не до шуток будет:(
06 апр 2006, 13:50
Ужас!
06 апр 2006, 14:34
Для справки: цвет глаз может и позже 6 месяцев поменяться. Знаю ребенка, у которого глаза из голубых стали карими в 3 года.
06 апр 2006, 14:36
Угу. У моего сына из серых стали темно-карими к полутора годам.
06 апр 2006, 19:08
Мне мамуля передала разговор ее с моеи свекровью, когда я в роддом отправилась: "все будет хорошо, главное чтобы у ребенка глазки были голубые"... Добрая мама мне ето передала. У меня из-за етих слов никогда не будет хорошего отношения к свекрови (и у меня и у мужа глаза голубые). (с транслита)
06 апр 2006, 19:17
Хм... Вот я теперь думаю: у нас с мужем глаза серые, а у сына - светло-карие. С чего бы?
07 апр 2006, 19:11
А моя свекровь часто любит поговорку повторять "Чей бы бычок не побегал, а теля наше". При том, что дочка - вылитый папа. Она не со зла, просто не понимает человек, что не в тему...
07 апр 2006, 22:53
я бы ответил, что муж знает про "третьего", но ребенка любит, как своего. И пусть бы у нее что-то там отпало. Делов-то. Плюньте слюнями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)