боюсь заболеть гепатитом!
боюсь
04 апр 2006, 23:37
сегодня,возвращаясь с мужем домой после прогулки к нам навстречу шел молодой человек с порезанными руками,кровь у него была уже запекшаяся.Он просил его перебинтовать, муж отказался, а я дура,согласилась.Я подумала раз человек нуждается в помощи,то я должна ему помочь-мне ж это ничего не стоит.Я не дотрагивалась до мальчика руками,перебинтовала ему руку на весу.Потом уже я подумала,что могла заразится гепатитом или еще чем от него.Подруга сказала что гепатитом А-воздушно-капельным путем.Я очень боюсь..:-(Могла ли я заразится?И стали бы вы помогать незнакомому человеку в такой ситуации? Прим.он не истекал кровью,
04 апр 2006, 23:47
Какая умная подруга :-Р Гепатит А передается фекально-оральным путем (то есть через грязную воду). А вот почти все остальное - через кровь. Если у Вас на руках не было ранок и ссадин, томаловероятно чем-то заразиться. И я бы стала оказывать ему помощь, ибо в моем паспорте висит то, что подведет меня под ст. 124 УК - врачебный сертификат называется.
боюсь
04 апр 2006, 23:57
но ведь я могла не хорошо помыть руки- (мыла 4 раза) и скушать чего-нить этими руками....Я посмотрела-ранок у меня нет, хотя мож и есть невидимые глазу(я ж не вижу).Как часто нужно делать прививки от гепатита? я корю себя за легкомыслие...хоть он был и пьян и вообще не понятно что,но руки у него были изрезаны и..он ПРОСИЛ о помощи..
05 апр 2006, 00:04
Гепатит А это банальная желтуха. У нас что вспышка ???
боюсь
05 апр 2006, 00:06
ну тогда не А , а любой другой... "если больной (зараженный) вирусным гепатитом поранился, то помощь ему следует оказывать крайне осторожно, избегая попадания крови зараженного на собственные ранки. Лучше всего для таких случаев иметь дома резиновые перчатки;"
05 апр 2006, 00:18
Девушка, я э... ну много лет работаю с больными, в том числе и гепатитными, и всякими. И только пять лет как я привита от гепатита В. И кровью поливалась, и всякое было. И укалывалась, и перчатки рвала инструментами. Жива, здорова, ничем не заразилась.
05 апр 2006, 00:16
Так у него руки в крови были или э...ну.... в какашках?
05 апр 2006, 00:28
Вы, конечно, рисковали, у парня мог быть не только гепатит, но и СПИД и сифилис и даже грипп.
05 апр 2006, 01:21
Да какой грипп, у него же мог быть КАРИЕС !!!
05 апр 2006, 01:43
И прыщи...
05 апр 2006, 01:45
Ой, и перхоть....
05 апр 2006, 08:38
И критические дни, в конце концов :D Ой... с днями я погорячилась, гы-гы :)
05 апр 2006, 10:46
Ну почему, это день как-раз и был для него критическим
Уже не боюсь
06 апр 2006, 19:41
посмеялась от души!!!!!!!!!Спасибо-уже не боюсь:-)
05 апр 2006, 08:40
Ну надо же какой у вас винегрет в голове!:-(
05 апр 2006, 08:53
>Потом уже я подумала,что могла заразится >гепатитом или еще чем от него.Подруга сказала >что гепатитом А-воздушно-капельным путем. - Простите, а Вы понимаете, что такое воздушно-капельный способ передачи инфекции? И какое отношение к нему имеет запёкшаяся кровь? Я >очень боюсь..:-(Могла ли я заразится?И стали бы >вы помогать незнакомому человеку в такой >ситуации? - Не думаю, что Вы могли заразиться. Если хотите точно знать, что с Вами всё в порядке - пройдите обследование на предмет заражения гепатитом или что там Вы ещё у себя подозреваете. Да не нервничайте Вы... Jayna Вам очень хорошо всё обрисовала. Она же врач, если не ошибаюсь.
05 апр 2006, 13:44
Я в подобной ситуации помогла. Не слишком приятно (вообще чужих не люблю), но если бы прошла мимо - мне было бы куда гаже.
05 апр 2006, 03:07
Не бойтесь :-) (с транслита)
05 апр 2006, 09:45
Ну и ну: зачем вы вообще согласились с такими-то фобиями? Самое "смешное", что вы теперь наверняка имеете риск что-нибудь подцепить, не сейчас, так после, с такой самовнушаемостью! У нас был сотрудник, который панически боялся микробов, чихания, даже рукопожатий! Говорил:"Ну вот, завтра я заболею". И заболевал!!! Однажды мы глупо так пошутили, спросили его, болел ли он в детстве ветрянкой, он сказал нет, мы так переглянулись многозначительно. А как раз уходила посетительница с проблемной кожей лица. Он так в панике: "Вы думаете это ветрянка?!!" Всё, он буквально сразу стал чесаться, а к вечеру его отпустили домой с температурой и с прыщами.
05 апр 2006, 10:58
!!! Вообще, логично на всякий случай доукомплектовать свою сумку - положить сложенные в маленький прямоугольник цел.перчатки, которые входят в комплект для окраски волос. Вдруг и правда пригодятся в подобном случае?
06 апр 2006, 19:58
А почему вы справку у него не попросили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия