Кто я?

05 апр 2006, 11:50
Привет. Помогите разобраться. Ситуация. Мне 26. 8 месяцев как начала работать на новом проекте. З/п достойная, в случае удачного развития неплохие перспективы. Последний месяц ловлю себя на мысли, что не хочу работать((( Как-то неправильно все, напрягаюсь дико, не чувствую себя компетентной,- мне тяжело. Почему меня это напрягает? Ну, я такая карьеристка по жизни, всегда вперед, хочу много зарабатывать и вот... одна радость уволиться. Отсюда мысль. 1. Я боюсь трудностей,не хочу работать - я трус? Какой-то конфликт между желаемым и действительным. Или я не знаю чего хочу? Выведите меня как-нибудь на дорогу... пожалуйста. Если менять работу, то теряю в з/п сильно, опыт нарабатывать по новой. Пишу-и меня это даже не пугает(((( ужас какой-то.
05 апр 2006, 11:54
может, усталость.. вы в отпуске когда были?
05 апр 2006, 11:57
полтора года назад, а в этом наверное и не получится. Вот представила. что я в отпуск съездила, отдохнула .... и все равно на работу не хочу.
05 апр 2006, 11:59
Банальный совет - листочек, два столбика, пишете с одной стороны, что в работе не нравится или раздражает, с другой - что нравится. Анализируете и составляете позитивный план на будущее. И витаминчиков, витаминчиков побольше! :)
05 апр 2006, 12:17
и если плюсиков больше, то работать дальше?
05 апр 2006, 12:37
:) При любом раскладе работать над тем, чтобы минусиков не было.
05 апр 2006, 12:48
а если минусики в принципе не от меня зависят?
05 апр 2006, 13:16
В крайнем случае, можно изменить свое отношение к ним ;)
05 апр 2006, 16:09
ППКС!!!!!!!!!!!!!
05 апр 2006, 13:25
Стандартная инфантильная реакция на трудности - уйти от них, спрятать голову в песок ("не хочу работать"). Не обижайтесь на слово "инфантильная" - я его для себя изобрела ибо точно так же на трудности на работе реагирую часто (и ругаю себя за это). Правда странно, что Вы себя карьеристкой считаете при этом. Я себя, например, не считаю:-) Карьеристы как раз готовы брать на себя больше, чем могут унести, и с энтузиазмом борятся с трудностями. Да, и еще - Вы не видите путей решения своих трудностей, отсюда - чувство бессилия, отсюда - желание уйти от неразрешимой проблемы.
05 апр 2006, 13:34
Во!!! что-то типа этого я и ждала.все верно, инфантильная реакция, даже не обижаюсь, так и есть. Карьеристкой считаю, потому что по жизни это со мной впервые. Всегда "вперед и с песней" Всегда боролась, и вот...такая засада. Объяснили понятно, я где-то так и размышляла. А что теперь делать не подскажете??? Уф, извините, понятно, что вы не зная проблемы не скажете. Может, .... а что вы делаете в таком случае?
05 апр 2006, 13:45
в депрессию впадаю обычно:-) Тоже инфантильная реакция. Или стараюсь решать проблемы по мере сил. РЕШАТЬ. Не смотрели фильм "Разоблачение" с Деми Мур? "Solve the problem". Friend.
05 апр 2006, 15:40
Cпасибо. Фильм посмотрю. Судя по названию, стоит. А что вы делаете, когда решение проблем. зависит не от вас? Т.е рабоатй я не работай-те проблемы которые есть не решаются. И если я уволюсь, то все? я трус, тряпка,не мужик? Если бы вы знали как меня крючит. Меня даже не останавливает, что такую з/п мне больше никто не даст. Что говорят специалисты по этому поводу?
05 апр 2006, 16:01
"А что вы делаете, когда решение проблем. зависит не от вас?" - пытаюсь делать все от МЕНЯ зависящее, чтобы облегчить себе жизнь. К помощи своего руководителя прибегаю крайне редко. По поводу "если уволюсь - то тряпка": мне увольняться всегда лень:-) Это же надо новую работу искать, на интервью ходить...в новый коллектив входить. Кроме того, не только лень конечно же предотвращает от "все бросить", но и желание довести начатое дело до результата все же имеет место быть:-) Я увольнялась всего два раза в жизни: первый - в связи с переездом в другую страну, второй - в связи с тем, что командировки достали. Оба раза чувства "тряпка и тд" не было.
06 апр 2006, 08:22
угумс)) спасибо. буду думать))))
05 апр 2006, 16:18
сорри, что лезу :) Девушка, вы уже Очень сильная, что признались себе в проблеме... А теперь ЗАБУДЬТЕ, что есть проблема - это ВСЕГО ЛИШЬ ЖИЗНЬ, ИГРА - играйте, на здоровье, если хотите :) если не хотите - нафиг. заведите себе другую игру. более интересную :) все очень просто - не забывайте об этом :))))))
06 апр 2006, 08:25
)))) ого, мне вот муж предлагает оччень интересную игру)))) "роди второго" называется. Завлекает по -всякому)))) Как-то не получается у меня отстраниться от ситуации, переживаю я)))) но попробую. Спасибо.
06 апр 2006, 21:45
Сорри и меня, а у вас так правда получается? Если получается, я восхищенно жму вашу лапку. Мне вот хоть под гипнозом внушай, никак не удается относиться к ситуации проще, не тратить нервы. Это навсегда или лечится? Как достигнуть вашего уровня просвещения:-), продайте секретик.
06 апр 2006, 00:45
может это просто неких страх,ответственности побаиваетесь.так в эту воду надо просто зайти,а там уже все станет своим родным,привычной обстановкой
06 апр 2006, 08:26
И это тоже, трушу я))) эхххх, не по сеньке шапка что ли?
06 апр 2006, 02:40
Это весенний авитаминоз. Мы все - его жертвы нынче:-)
06 апр 2006, 20:54
Стресс. Три типа реакции на стресс: борец (это не вы), беглец (в вас что-то есть :)) и пассивный (ничего не делать, опустить руки и ждать, что всё само собой образуется). Последние два- это вы. Боритесь со стрессом (фитнес, психолог, медитация- выбирайте, что вам подходит), повышайте компетенцию на работе (не бойтесь учиться и делать ошибки (небольшие вам простят), не боги горшки обжигают. Удачи, надеюсь, что всё устаканится (убежать же всегда можно :))
05 апр 2006, 12:03
это усталость
05 апр 2006, 12:18
да фиг ее знает. Я вообще лошадка рабочая... нормально у меня с энергозапасами.
06 апр 2006, 00:48
вы - пугливая :-) (с транслита)
06 апр 2006, 08:31
спасибо) никогда такой не была) старею?
06 апр 2006, 21:28
опытнеете :-) ...Опят, накапливающийся со временем не только позитивен, увы... (с транслита)
06 апр 2006, 00:50
Вы, наверное, из тех людей, которые живут будущим, фокусируясь на цели. Сейчас одна цель (такая работа) достигнута и вам нужна новая цель. Над новой целью предлагаю подумать в отпуске, пусть даже коротком :) (с транслита)
06 апр 2006, 08:30
тоже дельная мысль. Найти цель не могу(((( Не знаю чего хочу. В раздрае я. Вся. Но я попробоую. Спасибо.
Anonymous
06 апр 2006, 02:24
насчет компетентности, надо нарабатывать опыт, нужна практика, все придет, многие первое время чуствуют себя некомпетентными, но 8 мес. - вроде срок, может это не ваше, может предчуствие чего-то, в любом случае, лучше менять работу,...но после того, как найдете достойную замену.
06 апр 2006, 08:28
я боюсь перепутать. Предчувствием чего-то оправдать собственную трусость))) вот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)