И зачем вообще быть хорошей девочкой?
Anonymous
05 апр 2006, 18:02
воспитали так родители, но чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что не нужно это и очень даже мешает по жизни. Взять хотя бы отношения с мужем, такая вся из себя правильная была, а об тебя ноги вытерли, причём очень так конкретно, а человеку хоть бы хны, живёт себе дальше и радуется жизни. Ну куда ни посмотри, везде выживет тот, кто лучше подстроится в нужный момент и повернёт ситуацию в свою пользу. один вывод напрашивается:думать о себе, только о себе, исключительно о себе....
05 апр 2006, 18:07
Ну абсолютно верно. Сама такая. И везде страдаю, и в дома, и на работе
05 апр 2006, 18:11
Вы несколько путаете нравственные принципы и правила поведения. Вот хорошая книжка http://psybel.narod.ru/Ute_Erhardt_girl.htmll
Anonymous
05 апр 2006, 18:52
скачала, спасибо, буду читать...
05 апр 2006, 19:00
Прочитал только оглавление - уже понравилось :) Только не понял, почему там написано, что книга "далеко не для всех мужчин"? Меняй "женщина" на мужчина" - и готово пособие "Хорошие мальчики ..." :)
05 апр 2006, 19:11
:-)
05 апр 2006, 20:56
Спасибо, я тоже почитаю :).
05 апр 2006, 18:12
Ну, я это уже давно поняла. :-) И именно живу по принципу, что если мне хорошо, то и всем окружающим должно быть хорошо, т.к. не гружу их своими проблемами. :-) Плюс: я прекратила делать что-то для людей, если очень-очень сильно не попросят. В противном случае, не ценят. Увы. Я уже давно говорю, что думаю. На авторитеты плюю. Для меня нет указа, "акромя" собственной совести. Жить становится лучше и лучше (если знать меру). :-) Есть прятная книжка "Хорошие девоцки попадают в рай, а плохие везде" (есть в Интернете). (с транслита)
05 апр 2006, 18:31
Получается, так и есть.Я сегодня попала.Отчитали как школьницу .Не делай добра,не будет зла.Но хочется в это не верить.
05 апр 2006, 18:36
ППКСну. Особенно про говорить то, что думаешь
05 апр 2006, 18:56
Вы же не знаете, спокойно ли они при этом спят ;) Живут лучше те, кто поступает согласно своей природе и кто эту свою природу понимает и принимает. В общем, согласен с Вами - кто думает о себе ... в смысле, поступает так, чтобы своя собственная душа была согласна с поступками и была на месте. Просто не надо себя придумывать ...
06 апр 2006, 00:39
нагдость-второе счастье,а супер наглость-первое
05 апр 2006, 19:08
Вы перепутали. Хорошеи - не значит глупои. Все получается не у тех кто думает только о себе, а у тех кто хорошо думать умеет. (с транслита)
05 апр 2006, 21:02
Не пойму только одно. Вроде сейчас большинство дам, производящих очень далекое впечатление от впечатления о хороших девочках, пытается жить примерно так, как вы говорите, но почему на лицах подавляющего большинства из них (если не брать молоденьких девочек) мягко говоря никакого чувства удовлетворенности жизнью (да и вообще ничем) не написано? Может дело немного не в том хорошая вы или плохая? Дамы с думами "о себе, только о себе, исключительно о себе....", извините, производящие впечатление первых куриц Вселенной, вы думаете счастливы?
06 апр 2006, 00:53
Угу, абсолютно. Говорить, что думаешь, не зависеть ни от чьего мнения, в принципе, ни от кого не зависеть. Вы думаете, это плохо? :-) Поверьте, чем больше наглею, тем мне больше и больше хорошего достается. :-) А как научилась говорить "нет", то, вообще, все проблемы закончились. :-) (с транслита)
06 апр 2006, 13:01
Приятно пообщаться с абсолютно счастливым и независимым человеком :). Что вы понимаете под "говорить то, что думаешь"? Рубить всем в глаза правду-матку? Например, подойти к сослуживице и сказать, что у нее кривые ноги, лишний вес или ей совершенно не идет та юбка, что на ней надета и вообще в ее возрасте такие прически не носят?
06 апр 2006, 17:09
А что сослуживица спрашивала что ли про ноги? Приведу один свой пример. Я устроилась на новую работу. В отделе 8 мужчин и 2 женщины (кроме меня). Все курят. И очень много. Курить ходят на балкон, который находится в кабинете. Дверь не закрывают. В итоге в кабинете невозможно находится (я не курю). О том что мне это не нравится я сказала через неделю после начала работы. Народ сначала охренел, а потом стал возмущаться. Итог - все ходят курить в курилку. В кабинете стало нормально дышать. Со всеми у меня хорошие отношения, никто на меня зуб не точит. А если бы я мужественно терпела бы? Ну сказала бы я через год о том, что ребята, не плохо было бы... Да ребята просто бы посмеялись, похлопали по плечу "да ладно тебе".
06 апр 2006, 20:13
Ну и что здесь такого? Что же вам, помереть что ли было от сигаретного дыма? Вы еще долго терпели. Про ноги. Это к вопросу говорить то, что думаешь. К самой, кстати, с просьбами посоветовать насчет одежды, стрижек и т.п. обращаются довольно часто. Отвечаю (если спрашивают) честно, но стараюсь говорить максимально корректно. В то же время есть несколько дам, которые сами мягко говоря не обладая идеальной внешностью, без всяких вопросов запросто могут подойти к кому-нибудь и сказать, ну зачем ты надела эту юбку, твои ноги в ней безобразно выглядят. Или ну когда же ты наконец нормально пострижешься. С этой стрижкой ты просто безобразна. На резкие ответы со стороны жерт тут же парируют - ну что ты обижаешься, я же тебе ПРАВДУ говорю и желаю только хорошего. Кто их знает, может с их точек зрения это и действительно правда и они считают, что просто говорят то, что думают.
05 апр 2006, 21:03
Нужно уметь прислушиваться к себе и не делать того, в чем не уверен. Кому-то помочь, кому-то нет, а еще кого-то вобще послать подальше, а то на голову сядет. Эгоизм--не выход, но и мягтотелость тоже нехороша. Главное, жить в гармонии с собой и делать все сообразно со своими интересами в жизни. Тогда вокруг вас останутся только те, кому с вами комфортно, а вам с ними, а "неудобные" отношения вы либо сами закончите, либо от вас отстанут. (с транслита)
Anonymous
05 апр 2006, 23:57
сказано прямо в точку, просто так получается, что считаешь-считаешь человека близким и родным на протяжении многих лет, а он тебе удар в спину, и как потом считать кто тебе родной, а кто нет? тоже ведь считала родным и своим...
06 апр 2006, 00:06
Такова жизнь, люди меняются. Мне, например, повезло с мужем (ттт), зато от родителей получила кучу г...на, пока была "хорошей". Нужно уметь отбрасывать устаревшие отношения и двигаться дальше. И потом, может быть, даже когда все было хорошо, в глубине души вы знали, что вкладываете больше в отношения, чем он. Вот поэтому и надо прислушиваться к себе в процессе и корректировать ситуацию, пока катаклизмов не произошло. (с транслита)
Anonymous
06 апр 2006, 00:04
Вовсе даже не зачем, а почему. Потому что мне так жить приятнее, в гармонии с совестью. Ну а у кого ее нет, им все равно как жить.
06 апр 2006, 00:09
А жизнь в гармонии с совестью отличается от малодушия и желания всем угодить? ;) Если мне совесть говорит, что человека нужно поставить на место, чтобы он других так же не обижал в будущем, я так и сделаю. (с транслита)
06 апр 2006, 00:53
Отличается. Мотивами. Внешне, конечно, может и похоже, но нормальные люди ведь не для "красивого фасада" живут - а для себя.
06 апр 2006, 01:08
Вот я на это и намекала :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия