Кому на кого обижаться?

06 апр 2006, 10:20
Понимаю, что это не проблема, а так, проблемка...возможно, яйца выеденного не стоит, но мне просто интересно ваше мнение - кто из нас не прав? Сыну 2,5 месяца, ребенок не очень спокойный, одной с ним тяжело..поэтому всегда рада помощи от бабушек. так получилось, что свекровь уехала, и я уже 2 недели была один на один с ребенком, муж поздно приходит с работы.... попросила мою маму приехать в воскр. вечером с ночевкой, помочь...Тут же начались отмазки - у нее типа переезд в другой магазин (она в торговле), давление, она устанет в дороге ( я в москве, она в подмосковье, ехать 1,5 часа), и вообще, она не может сать не помывшись, в верхней одежде..(ага. а у нас типа ванны нет, и ночнушки привезти не судьба).. Ладно, договорились, что в воскр. вечером она позвонит, и мы договимся, когда она в пон. приедет, хотя бы днем помочь..не звонит. Звонит в пон. вечером, вся в слезах - у сабачки любимой плохие анализы, нужно мне срочно бросать все дела и искать в инете спец. корм. На вопрос, почему не позвонила вчера - забыла. у нее давление, и вообще, у нее работа, она день не может пропускать... Утром во вторник звонит - она заказала на мой адрес в инет-магазине корм, и с 11 до 16 нужно быть дома. даже не смотря на то, что у нас режим, и в это время мы гуляем. я ей так и сказала. устроила истерику по телефону - ты говнишься, не хочешь мне помочь ... В 12 дня звонит - никуда не уходи, я еду к тебе, уже на половине дороги, буду ждать курьера... Воовщем, когда она приехала, не выдержала, все ей высказала и про давление, и про работу, и про помощь, и про собачку...(которая весьма злобный бультерьер, ему ничего не стоит прокусить руку хозяев, что он неоднократно и делал..по хорошему, пристрелить его надо....ну или отдать в питомник). Она обиделась, хлопнула дверью, типа ты мне помочь не хочешь, говнишься, не плюй в колодец и т.д.... все таки, кто тут не прав? кто эгоистка - я или она? Нет, я понимаю, что она не обязана мне помогать, что у не свои дела могут быть... но все равно, получилось как то некрасиво с ее стороны...
06 апр 2006, 10:56
Мне трудно сказать проблема это или нет, но я думаю что все-таки есть у вас обида на маму и возможно она где-то не права, могла бы помочь вам. Но это смотря какие отношения у вас с ней и помогала ли вам она раньше, не только с маленьким, а вообще по жизни. Если в семье не принято поддерживать друг друга, то и сейчас вы от нее ничего не дождетесь и она будет занята только собой. Наверно, на вашем месте я бы просто сама нашла выход из такой ситуации, постаралась отдыхать больше, когда маленький спит, делайте только необходимое и не тратьте силы на мелочи. А про случившуюся некрасивую ситуацию просто не вспоминайте, и в будущем постарайтесь сдерживать себя. Мама у нас у каждого одна, и какая бы она не была, мы любим ее и такие моменты не приносят радости в наши отношения. Терпения, сил вам и здоровья.
06 апр 2006, 11:15
Спасибо Вам большое:)
06 апр 2006, 11:28
Не рассчитывайте на помощь - помощь это чудо и приятный подарок...Вот представьте, вы не рассчитывали что она приедет и поможет и не рассчитывали что позвонит - а она позвонила(ну и что что на сутки позже и потому что хочет про корм узнать), это ж приятно. А дальше хотите ее порадовать - ищите про корм, не хотите - так и говорите, мол не имею желания, времени и сил. Ваша мама вас вырастила - спасибо огромное, это самое ценное что она могла сделать для вас и вашего ребенка, но у нее своя жизнь и она любит свою несносную собаку, и вас любит - но любит и должна прибегать помогать во все это ведь разные вещи... Учитесь обходиться без помощников, а что с помощниками делать придумаете потом... А обижаться никому ни на кого не надо - у каждого своя жизнь и свои проблемы...
06 апр 2006, 20:34
Я с Вами полностью согласна, почти то же самое хотела написать. Единственное, меня бы напряг вызов курьера ко мне домой.
Anonymous
06 апр 2006, 16:19
Обе хороши:(
06 апр 2006, 16:45
Она, конечно, Вам помогать не обязана, но тогда и Вы ей ничего не должны
06 апр 2006, 10:37
Когда мне было столько же лет сколько Вам сейчас, я бы поступила(и поступала) точно так же. И на маму бы обиделась, и дверью хлопнула. Сейчас я бы отнеслась к этому совершенно спокойно. Расчитываю на свои силы. Помогли-спасибо, не помогли-ну что ж, всякое бывает. И ни на кого не обижаюсь. Так оно, знаете ли, спокойнее. Надо рабатать над собой. Это трудно, но возможно:))))))))) А мама своих детей уже вырастила. И действительно у нее свои проблемы. Насильно никого не заставишь захотеть помочь.
06 апр 2006, 11:32
Ох.... Нет ни правых, ни виноватых... Если отбросить человеческий фактор, то конечно же, вы не можите обижатся на маму, просить её о чем-то. Она уже была мамой, теперь она бабушка и её участие в воспитании внука - дело сугубо добровольное. С другой стороны, я считаю, что бабушки, если есть возможность, должны проводить время со своими внуками. Во-первых, они, как правило, гораздо меньше замученны бытовими проблемами, вследствии чего погут позволить побаловать, полялькатся гораздо больше, чем родители, ну и потом, семья же все-таки, роднуличка-кровинушка... Мой вам совет - собиритесь и спокойно поговорите с мамой. Не просите, но и не скрывайте. Если она звонит вам и спрашивает как дела, не начинайте ныть жаловатся и просить. Но и не говорите ледянным тоном, что все в порядке - если устала так и скажите, что устала,. Поверьте, если и можно решить вашу проблему, то не методом взывания к совести, скандалами и мольбами о помощи.
06 апр 2006, 13:03
Не надо обижаться. Это ваш ребенок, трудный он или нет.Это ваш выбор. И если бабушка не может-значит не может. Никаких обид. Мне вот просто не на кого было обижаться.Всегда с ребенком была сама.Бабушек рядом не было.
06 апр 2006, 13:51
По-моему, мама не вполне осознает, что вам сейчас тяжело. Поэтому и поступает именно так (не приезжает, но готова навязать вам встречу с курьером). Обижаться не стОит, ИМХО, похоже, мамин характер не самый сахарно-медовый, так не вчера вы свою маму узнали:). Просто объясните ей, что сейчас у вас тяжеловатый период, и вы полностью привязаны к режиму малыша. Извинитесь за крики, но свою позицию объясните спокойно. Еще вам ССОРЫ не хватало для полной гармонии с миром!:) Удачи!
06 апр 2006, 14:16
Единственное, что меня бы в этой ситуации разозлило - это вызов курьера в неудобное хозяевам время. Все остальное - я считаю, что ваша мама имеет право на свою жизнь, работу, давление и лечение собаки.
06 апр 2006, 20:48
ППКС, и еще мама ведь не двусмысленно дала понять, что она не намерена помогать, еще когда автор ей звонила. ИМХО, может мне повезло, но честно не могу понять какая уж такая помощь нужна с двухмесячным ребенком, тем более у которого режим? У моего в 2 мес и намека на режим не было и колики газики до 4 мес трепали детку, но помощи с ребенком мне совершенно нужно не было, но повторяю может быть мне просто повезло.
06 апр 2006, 20:57
Мне вот скоро предстоит... Родители и родственники все в других городах, а муж часто месяцами отсутствует. Надеюсь как-нибудь справиться...
06 апр 2006, 21:03
Ну месяцами это все же посложней, хотя и тут можно справиться (если есть интернет-магазины, то вообще много проблем снимается) Я для себя вывод сделала, главное спать когда спит ребенок, нафиг стирки,готовки, уборки...для меня было главным выспаться, как стала вместе с детем спать мир заиграл красками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)