Ненавижу свою собаку

Автор
06 апр 2006, 14:41
Я не люблю свою собаку. Хочу, чтобы ее не было, чтобы она убежала, или ее отдали, или украли. Она у нас появилась в мае прошлого года. Мы поехали с мужем и дочерью за котенком на птичий рынок. Котята все были или с помойки, или сфинксы, короче не понравились. И мы решили поехать домой без кошки. А муж сказал, давайте пройдем через собачий ряд, так будет короче до машины. И вот мы идем по собачим рядам. Я иду-улыбаюсь, что мы кошку не купили (я не хотела кошку, но меня уговорила семья). И вдруг муж подходит к коробке с щенками, вытаскивает одного и говорит "сколько стоит". Ему "две тыщи". Муж "это кто". Ему "чистокровный лабрадор". Муж "чего так дешево". Ему "без документов потому что, внеплановая вязка". Муж мне "берем?". Я говорю "только через мой труп, мы приехали за кошкой, терпеть не могу собак". Муж молча достает кошелек, отдает 2 тыс. руб., забирает щенка и идет к машине. Прошел год. Из щенка выросла большая собака, страшная, злая, гадит только дома на постель, на ковер, где придется по 4-5 раз в день, съела 5 пар моих туфель, погрызла все детские игрушки, ворует еду со стола, меня покусала, шрам на всю жизнь на руке остался, кусается сильно и лает постоянно. С виду она очень некрасивая, хуже, чем на помойках собаки, только чистая, сытая и без блох. Ненавижу ее. Что мне делать? С детства не любила собак. У меня есть черепаха. Мне ее купили в 1986 году и вот уже 20 лет она у меня живет. Я ее обожаю. А собаку терпеть не могу. Даже если случайно дотронусь, бегу мыть руки. Так мне противно.
06 апр 2006, 14:52
А собака, , ненавидит вас
06 апр 2006, 14:55
Это не черный лабрадор с белыми лапками?
Автор
06 апр 2006, 15:13
Нет, это вообще не лабрадор, а дворняжка с помойки. С лабрадором ничего общего. И лапки не белые. И вообще, к чему такой вопрос??? Странно...
Anonymous
12 апр 2006, 14:52
Конни?:-)
12 апр 2006, 16:54
Что? Что Конни?
06 апр 2006, 15:02
собаку очень жалко
06 апр 2006, 15:06
Почему? Как бы автор к ней ни относилась, судя по всему, она над животным не издевается. Вот Автора мне жаль. Не из-за собаки. Из-за того, что муж козел - считается лишь со своими прихотями. А расплачиваются за них и собака, и жена взаимной ненавистью.
06 апр 2006, 15:14
не ну мне как любителю всего пушистого, всегда жалко собак, а то что собака так себя ведет это ВИНА целиком и полностью мужа и в какой то степени автора, собаки они такие, чувствуют как к ним относятся люди и соответственно относятся также к людям
06 апр 2006, 17:20
Знаете, я тоже большой любитель всего пушистого, но когда у нас убежал наш любимый ирландский сеттер, я была просто счастлива, хотя, конечно, мы честно пытались его найти. Это не собака - это полный алес капут. После 2-х часовой гулянки по лесу - первым делом она неслась к балкону, чтобы там на ковролине одновременно пописать и покакать. Изначально охотничья собака, за водоплавающими, она панически боялась воды. В дождь ее брали на руки (30 кг тушка) и несли в арку, чтобы там через полтора часа уговоров она соизволила писнуть. Остальное она делала исключительно около балкона, на ковролине. ))) Дрессировкой ее мы занимались с 3-х месячного возраста, пошли к профессионалам. Они посмотрели собаку, попытались ее потестировать, подрессировать... Хотя бы курс послушания пройти... И отказались, сказали: хоть озолотите, мы НИЧЕГО не можем сделать. Один раз на прогулке собака рванула от мужа с такое скоростью, что вырвала из рук поводок, и уже через 10 секунд оказалась на проезжей части, где ее сбила машина. Мы выхаживали ее месяц. В первый же выгул она опять сделала попытку побежать на проезжую часть... Поэтому когда через 5 лет мучений собака удрала на прогулке, и мы за месяц ее не нашли!!! я была счастлива!!! и никогда в жизни больше не заведу НИКАКУЮ собаку. Хотя до этого чуда у меня была замечательная овчарка. )))
Автор
06 апр 2006, 17:40
Хоть один человек меня понял.
10 апр 2006, 23:50
Я Вас тоже очень хороше понимаю, у меня жил боксер бывшего мужа, это было ужастно, помимо того что описываете вы и еще несколько собеседников она еще сидела и пялилась на нас, когда мы любовью занимались, вот сидит и смотрит, глаз не отведет, кусалась просто потому что я мимо проходила, была абсолютно не воспитаннная и неуправляемая. А потом у нее начался рак и бывшему мужу было жалко ее усыплять и она ходила и поливала своим вонючим гноем всю только что отремонтированную квартиру. А я была на втором месяе беременности с жутким токсокозом. А место на котором она спала постоянно воняло так, что меня просто рвало. И моему счастью не было предела когда ее раздуло как шарик и этот гребаный любитель животных усыпил это нечто!!! Я оченб любила животных впринципе и собак в частности, у меня была куча всяких собак и колли, и шарпей жил замечательнейший, но после вот этого "создания" я собак ненавижу!!! Загадили все вокруг.
12 апр 2006, 14:17
Не любите Вы собак нихрена! Автор, по крайней мере, честно в этом призналась. У собаки моего БМ отказали задние лапы, так я собакина весом в 30 кг. на руках выносила на улицу, чтоб хоть воздухом подышал, когда у него стали отказывать почки и он стал писаться, подтираза за ним. Удовольствие ниже среднего, но он ведь не виноват был... Любила этого пса до безумия! Когда нам пришлось его усыпить, т.к. почки отказали вконец и у него начался отёк лёгких, который я уже не смогла снять, я плакала так, будто это мой ребёнок умер. А ведь бывало всякое и кусать Шерька меня пытался и мясо воровал с разделочной доски... Но всё равно я его до сих пор люблю. Другой такой собаки нет. У меня есть кошка. Тоже весьма пакостная особа. Когда у неё течка, то всё метит, зараза! Но с появлением Даськи (моя дочь), она перестала этим заниматься. Видимо тоже понимает, что ребёнкам нужна стерильность.;-) Ещё у неё проблемы с желудком - Мотьку часто рвёт. Убираю, а что делать? Когда она пару раз убегала, я думала, что не переживу, если не найдётся! Даже представить себе не могу, что в однажды её не станет.:-(
12 апр 2006, 18:50
А я разве скрываю это? Вы внимательно читайте то, на что отвечаете, я же русским языком пишу, что после этого боксера я собак ненавижу!!! Памятник вам за такое отношение к животному, но у меня куча объективных причин по которым я ее ненавидеть стала. Может вы задумаетесь над следующей фразой: до меня все девушки бывшего мужа вообще ее травили кто чем и поверьте мне дело не в девушках, не могут все поголовно собак ненавидеть. Дело было в собаке и ее хозяине. Не хочется сейчас все писать и вспоминать это все, но для примера: бывший бил свою сожительницу да то, что та отругала! (заметьте не побила) на улице собаку, за то, что та сожрала падаль какую то! У меня тоже живет котауси - очаровательно голенькое создание, кролик карликовый ручной и я их обожаю и тоже не представляю, что с ними что-то случится. Они с хозяином друг друга стоили. Любите вы собак, вот и любите, кто ж вам мешает то?! А я вот их ненавижу, они везде гадят в т.ч. на детских площадках и в парках, от них шума немеренно, грязи в квартире полно. А у автора есть сторонники (каждый по своим причинам) и соперники - любители собак.
12 апр 2006, 19:16
Вы сами-то поняли что написали? Не собаку надо было ненавидеть, а того дыбыла, который считался её хозяином. А то, что собаки гадят... Ну, да, гадят, где их приучат, там и справляют свою нужду. Собака что? Животное! Вот если бы Вы ненавидели их хозяев, вот это да! Я бы тогда ППКС написала. Шума немеренно и от сигнализаций, и от стройки под окнами, да и вообще - Земля довольно таки шумное место: в пустыне и то песок шуршит. Грязи в квартире и без собак полно. На детях тоже грязи много притаскивается. Кстати, а как Вы к детям относитесь, ведь они тоже писают и какают на детской площадке, и шума от них много, а уж грязииии?!. P.S. А с памятником погодьте. Плохая это примета - памятник при жизни.
12 апр 2006, 19:25
Ну конечно я поняла что написала!!! Девушка, Вы что чумная такие вещи про детей пишите :-О? Дети это дети, конечно от них грязи значительно больше, чем от своры собак, но это ДЕТИ!!!!И я могу Вам хоть 354 000 причин привести, почему эта собака была уродом вместе со своим хозяином, потому как животное похоже на своего хозяина, и мы все равно с Вами друг друга не поймем, потому что по разные стороны баррикад. Поэтому давайте на этом остановимся и прекратим эти дурацкии баталии, они все равно ни к чему не приведут!
12 апр 2006, 19:56
Про детей я Вам пример привела для наглядности. Просто я вижу проблему под тем углом, под которым Вам, видимо, не дано. А жаль.:-(
18 апр 2006, 11:47
А вы знаете что рак бывает не только у собак? Не гневите бога своими отвратительными выражениям " она ходила и поливала все вонючим гноем". Тфу.Таких людей бы за 101 км. отправляла.
06 апр 2006, 18:36
Просто нельзя в городе заводить охотничих собак, это закон. ТАк же как кавказцев, булев итд. Каждая порода СПЕЦИАЛЬНО выведена для определенных целей. Это как профессия, ведь не летчики же оперируют больных или учат наших детей в школе. И еще собака это большая ответсвенность и как можно просто так взять и купить потому что дешево или симпатичная. Мне не понятно. А потом удивляться что выросло, или не знать куда деть.
07 апр 2006, 10:20
Хм... С этой собакой гуляли с утра до ночи. Все лето она проводила на даче. Так что простора "для побегать" у нее было вдосталь. Вы хотите сказать, что охотничья собака так устроена, что она в приципе не может какать и писать на улице??? Именно поэтому она делала это дома?
07 апр 2006, 11:02
:)
12 апр 2006, 14:25
А по какому принцыпу надо выбирать собаку? Что мне делать, если я до безумия люблю азиатов? А для кого-то эталоном красоты является чихуа-хуа... А для кого-то нет милее двортерьера. Вот кому пртивопоказано брать собак, так это людям с неуравновешанной психикой. Плохих пород не бывает - бывают дурные люди. Собака - это огромная ответственность и титанический труд. Почти как ребёнок.:-)
19 апр 2006, 06:39
Вообще-то не только по принципу "что нравится", а еще "что подходит". Например, те же азиаты или кавказцы подходят - если есть довольно большая площадь жилища и умение воспитывать - характер у собак нелегкий. Но тот же сенбернар - тоже большая, "волосатая" собака - значительно спокойнее или добродушнее, а если семья с детьми и многими гостями - то лабрадор еще лучше. Ну или если нравятся маленькие собаки - то, скажем, человеку пожилому лучше не заводить терьера, у которых жнергия прет, зато пекинесы или ши-тцу - самое то.
Автор
06 апр 2006, 15:16
Над собакой я не издеваюсь, только 5 раз в день гомно за ней убираю, жрать готовлю каждый день по кастрюле каши с косточкой и, приходя с работы, выкидываю сломаные и покусаные ей вещи, а также ежедневно пылесосю всю квартиру, т.к. она ужасно лезет.
06 апр 2006, 15:30
А почему вы,пусть муж этим занимается,раз не посаветовался с вами. А собаку жалко...
06 апр 2006, 15:34
Ага, щаз! скажет: тебе надо - ты и убирай. А мне и так хорошо. И будут жить долго и счастливо. В дерьме собачьем.
Автор
06 апр 2006, 15:38
Муж этим не занимается (уборкой, готовкой, воспитанием и уходом за собакой), только гуляет с ней вечером перед сном и гладит ее, когда телевизор смотрит. Она его тоже все время кусает и не слушается. Он ее перехотел через полгода. Она ему теперь не нужна. Только дочка не разрешает ее отдавать, т.к. к ней привыкла, хотя тоже только гладит ее и гуляет после завтрака и после школы. Если бы дочка разрешила, я бы собаку куда-нибудь дела. Но я очень люблю свою дочку, по-этому терплю собаку.
06 апр 2006, 20:56
Значит дочка пусть уберает,раз не кому кроме нее эта собака не нужна.
10 апр 2006, 23:52
Это ужас какой-то! Быть прислугой в собственном доме у собственной собаки. Ну пожалейте себя, ну пожалуйста! А ещё лучше, если Ваша дочка и муж наконец сжалятся над Вами и избавят Вас от чудо-собаки! Нет, так жить нельзя. Должны же они Вас понять! (Пожалеть хотя бы)
06 апр 2006, 17:21
Автор, я вас очень понимаю, и очень вам сочувствую. ((
19 апр 2006, 12:50
Автор, примите добрый совет от владелицы двух собак?:) Во-первых, переведите собачку на сухой корм (это избавит Вас от ежедневной готовки), во-вторых, когда уходите - закрывайте все двери, а в прихожей ничего не оставляйте, что можно сгрызть (вторая собачка нас к этому приучила! А ещё Игнатов, кто знает его, тот поймёт, что рекомендация - профессиональная! нам скзал, что самый верный способ отучить собачку от воровства со стола - ничего не оставлять на столе:)))) В третьих, купите электрошоковый ошейник (поверьте, это не изуверский метод:)). Бить собаку в большинстве случаев бесполезно! А по поводу гадить по 5 раз в день - это что-то странное, взрослая собака уже 100% должна уметь терпеть!
06 апр 2006, 15:08
И мне тоже :(
06 апр 2006, 21:01
Действительно, бедное животное!
06 апр 2006, 15:06
я надеюсь, вы ее не обижаете. кстати, проситься в туалет на улицу собаку учат с детства. а почему вы упустили этот момент?
Автор
06 апр 2006, 15:17
Я? Учить? Собаку? Да вы что? На это есть тот, кто ее хотел. Я ЕЕ НЕ ХОЧУ!
Ну, тогда убирайте за ней, раз не хотите учить :)
06 апр 2006, 15:37
Автор собаку вообще не хочет. Почему она должна за ней убирать? Муж насрал на пожелание жены не брать в дом животное, но о животном не заботится. Почему жена должна быть крайней?
Раз уж собака существует, глупо ее не воспитывать :) Тут уж либо избавляться от собаки (или сразу и от мужа, и от собаки), либо смириться и заниматься псиной.
06 апр 2006, 15:51
Вы правы в одном - при таком насирательском отношении мужа я бы подумала оперспективах нашего брака. скорее всего, развелась бы.
Автор
06 апр 2006, 16:13
Развестись? У нас семья 10 лет уже. Муж, я, ребенок. И через 10 лет развестись, потому что муж купил собаку? Это, по-вашему, достаточно веская причина, чтобы разбить семью?
06 апр 2006, 16:42
Видите ли, Вы так запросто написали о том, как он проигнорировал Ваши слова, что у меня сложилось впечатление, что у мужа обычное дело - не считаться с Вашими интересами. Простите если ошиблась. Естессно, если это был разовый закидон, то это еще не повод для развода.
10 апр 2006, 23:50
Если бы это был разовый закидон, убирал бы дерьмо за собакой муж.
11 апр 2006, 11:32
А поскольку муж приходи на 2 часа позже Автора, ей предлагаете сидеть в собачьем дерьме?
06 апр 2006, 16:43
Дело ведь не в собаке, а в наплевательском отношении мужа к Вам и Вашим проблемам. Вот это уже повод.
06 апр 2006, 22:50
Я даже чисто теоретически не могу себе представить, что мой муж вопреки моему желанию купил бы собаку и предоставил ее моей же заботе:( Я бы послала куда подальше:(
08 апр 2006, 03:53
Ну, если вы в своем муже не видите недостатков - наслаждайтесь и дальше уборкой говна. Я, например, вижу, что муж у вас - безответственный инфантил, которому плевать на всех, ктроме себя самого. Захотел собачку поиграть - плюнул на всех, купил. Расхотел с собачнкой играть - ничо, жена на что? Пущай говно и выносит. На мой взгляд, 10 лет жизни с таким субъектом - не повод жить в ним и олстальные 50. А вы свою злость на мудака мужа изливаете на ни в чем неповинную собаку.
12 апр 2006, 14:29
Молодец! Хорошо сказано.:-)
06 апр 2006, 19:25
Да, что-же это такое чуть-что сразу советуете развод, так у нас скоро и пар супружуских на форумне не останется, если будут слушать ваши советы
10 апр 2006, 02:35
ППКС!:-) Иногда мне кажется, что советы такие дают в основном дамы одинокие...
10 апр 2006, 12:47
И что? Намекаете на ущербность? Имхо - ущербные те, кто любой ценой держится за человека, который на них плюет (я не об Авторе - без подробностей с ее стороны я могу только предполагать, как они живут). Что касается моего статуса - не знаю, можно ли меня назвать одинокой. Самостоятельной - да. Незамужней - тоже да, т.к. официально я действительно не замужем. Кстати, когда предложили - отказалась. Это не мешает мне строить добрые и уважительные отношения с отцом моего ребенка, ощущать его заботу изаботиться о нем самой. И мне в дом он ничего и никого без моего согласия не тащит. И любое дейстие, касающееся нас троих, обязательно согласовывает со мной. Впрочем, как и я сним.
10 апр 2006, 14:21
Да ни на какую ущербность я не намекаю! Просто часто семьи рушаться вот именно из-за такой непримиримости, принципиальности и нежелания идти навстречу друг другу. Знаете, мы все не без греха и не без недостатков. Надо уметь это понимать и принимать. И я не понимаю тех женщин, которые, чуть что, выставляют мужей за дверью. Гордые, блин! А поговорить с человеком, попытаться понять его логику - разве нельзя? Может, она сама в этом виновата? Как можно разводиться из-за одного проступка? Можно подумать, что сама женщина идеальна и "ничего такого" не делает. P.S. Это я не лично про вас, а вот про таких взрывных женщин, которые лучше будут одни и гордые, чем с мужем и "понятливые".
10 апр 2006, 15:02
Вы все правильно пишете. Вот только Автор примиримость и непринципиальность демонстрирует уже 10 лет. То есть, уж кого-кого, а ее-то винить нельзя в том, что она демонстрирует противоположные качества. И что? Муж ее от этого ценить больше начал? К сожалению, я этого не увидела. Может, невнимательно читала ;) Естественно, применяя ситуацию к себе - своего друга я берегу, и из-за плохого настроения после работы, когда он мне буркнет что-то недовольное - мне в голову не придет отношения рвать. И даже буркать в ответ. И никому такое не посоветую. Отмокнет в ванной - и сам же потом прощения попросит. Но судя по словам Автора ее в принципе мало во что ставят в семье. Отсюда вопрос - стоит ли ее жизнь унижений? Если она считает что их нет, просто имела место ошибка мужа - значит ей более актуальны советы о том, что делать с собакой, а не с мужем :)
10 апр 2006, 15:56
Может, это я невнимательно читала, но я не увидела того, что муж плюет на нее все десять лет.:-) Да я вообще очень сложно отношусь к советам: разводись! Для таких серьезных советов нужно о семье знать все-все-все. Очень часто мы видим ситуацию только с точки зрения женщины (мужчины, к сожалению, тут не пишут). Как знать, если послушать ее мужчину (я имею ввиду не конкретного Автора, а вообще), может, у нас было бы другое мнение.
10 апр 2006, 17:14
Ну, у меня такое мнение сложилось в виду того, насколько нормально Автор восприняла наплевательство мужа - спросил мнение, выслушал, и сделал наоборот. Напрашивается вывод, что это уже вошло в систему - такая модель построения взаимоотношений - и хотя Автор понимает, что такое отношение к ней - не норма, видимо уже срабатывает привычка - все равно он сделает по-своему. Потому что было бы это все иначе, т.е. разовый мужнин заскок - собаку отдали бы уже через несколько дней, уладив конфликт. Тем не менее, Автор терпит неприятное для нее явление целый год, муж признает, что был не прав, но решать вопрос никоим образом не желает, а крайней опять же, остается жена. Хорошо, если я ошибаюсь.
10 апр 2006, 17:30
Вот в соседнем топике муж посоветовал жене аборт сделать, вот тут соглашусь, ушла бы! не раздумывая!
10 апр 2006, 17:40
Ох, девочки, ситуации разные бывают. Хотя, если честно, сама бы и в случае с абортом, и в случае с Автором этого топа - если и верно муж наплевательстки относится к ней уже много лет - советовала бы подумать о разводе. Но опять-таки: не была бы столь категорична.
10 апр 2006, 20:20
Да тут вроде ничего категоричного не было. Я изложила ситуацию, как я ее вижу - сразу это отметила, и сказала, как бы я поступила в этом случае. Автор меня поправила, что данный выкрутас мужа - первый, после чего я извинилась и умолкла :)
10 апр 2006, 23:28
Да это я не лично о вас, это я так... О жизни.:-)
10 апр 2006, 18:37
Это в каком? Так одно дело - посоветовал. Он же имеет право на собственное мнение. А тут наклал на мнение автора, причем демонстративно ( еще можно было бы понять, если бы втихоря притащил щенка домой и под каким-нибудь предлогом уговорил жену оставить)? А здесь была просто демонстрация, что ты здесь никто и я буду делать все, что мне в гшолову взбредет. И еще и на глазах у ребенка. А потом муж сделал жену, которая собаку не хотела, уборщицей дероьма за эътой собакой, потому что он сам принципиально не убирается.
10 апр 2006, 20:25
Угу...я высказал свое неопровержимое мнение, так что ли? или бесприкословный совет?
10 апр 2006, 21:06
Я с ваших слов пишу. Вы мне ссылку на тот топ дайте.
10 апр 2006, 21:30
Чай не с деревни, понимаем ....в теряю Бога
10 апр 2006, 22:33
Да, тяжелый случай женского мазохизма.
10 апр 2006, 23:14
Ото-ж
10 апр 2006, 23:30
Мое ИМХО: один раз - не повод для развода. Повод для разборок - согласна. Нельзя беспрекословно убирать дерьмо за собакой, которую не хотела, и молчать. Но сразу развод - это крайность.
10 апр 2006, 23:48
Один раз купил. И целый год отказывается ей готовить и дерьмо убирать. Если первое можно объяснить порывом ошибкой, то второе - это уже осознаное отношение к жене как к уборщице собачьего дерьма.
10 апр 2006, 23:58
А как еще себя должен вести муж, если жена, не говоря ни слова, спокойно убирает за собакой, гуляет с ней, готовит еду? Думаю, если бы она отказалась это делать, стала бы выяснять с ним отношения, то все было бы по-другому.
11 апр 2006, 00:21
Мужа такая раскладка очень устраивала!
11 апр 2006, 00:35
Я так поняла со слов автора, что муж отказался ухаживать за собакой, потому что он "понял, что совершил ошибку". То бишь - наигрался.
11 апр 2006, 01:29
Да, но почему Автор стала ухаживать безропотно? Я вот этого не понимаю. Почему нельзя было потребовать: не ухаживаешь - отдавай кому хочешь? Такой пример: у моего была мужа привычка - снимая вещи, он любил их сворачивать кое-как и кидать в кресло. Первое время я терпела, потом начала бурчать, потом ругаться. А потом перестала их гладить - даже после стирки. Походив какое-то время в мятой одежде, он стал вешать ее аккуратно. Я бы на месте Автора сделала так: втихоря подкладывала бы дерьмецо в его обувь, на его вещи, на его бумаги. Сам бы побежал собаку пристраивать! Но, опять-таки с оговоркой - так бы поступила лично я.
11 апр 2006, 11:10
Есть такие женщины, которые выйдя замуж полностью растворяются в муже, у меня такая подруга есть, муж об нее ноги вытирает, а у нее любовь, но это нам, окружающим, кажется, что она половая тряпка, а она думает, что нежно ухаживает за супругом.
12 апр 2006, 14:39
Мне кажется, что Автор выше всё объяснила - у неё 10 лет семья, ребёнок... Потому и молчит.:-( А убирает потому, что воняет.
12 апр 2006, 14:34
Похоже муж автора живёт по принципу: "Выслушай женщину и поступи наоборот".:-(
10 апр 2006, 18:31
НЕ знаю, как насчет 10 лет, но все время, которое у них проживает собака - да, именно плюет. Относится как к бюесплатной кухареке и уборщице.
10 апр 2006, 18:28
Ни фига ж себе ЧУТЬ ЧТО!
06 апр 2006, 21:03
А где автор была, когда собаку покупали? Она не знала, что собаки растут, едят, что они болеют, что у них бывает несварение? Она все сделала в твердом уме. Что же она теперь хочет?
06 апр 2006, 21:20
Вы вообще прочитали исходный пост?
06 апр 2006, 16:32
На воспитание и обучение собаки ухоит меньше сил и времени, чем на уборку говна с кровати. Аообще-то надо вам от нее срочно избавляться. Муж уже понял, что это была ошибка?
06 апр 2006, 15:10
Собака не виновата, что выросла такой. Такой ее вырастили хозяева. И еще она не виновата, что Вы ее не хотели и не любите, так что претензии к мужу. Собаку жаль.
06 апр 2006, 15:19
Думаю, она так себя так ведет именно потому, что вы ее ненавидите. Бедная-бедная-бедная собака.:((
06 апр 2006, 15:35
Сочувствую вам,сочувствую собаке. Попробуйте обсудить с мужем возможность отдачи собаки в хорошие надёжные руки, или ,если муж никак не хочет жить без собаки (хотя мне так почему-то не кажется,похоже,что он взял собаку,чтобы сделать назло или "насолить" вам),возможность отдать её на дрессировку спциалистам. Вообще-то лабрадоры,(если-таки у вас лабрадор),очень миролюбиваые,послушные,лишённые начисто агрессии к человеку,собаки. Чтобы лабрадор кусался,это что-то из области фантастики.
Автор
06 апр 2006, 15:42
ЭТО НЕ ЛАБРАДОР! Читайте выше...
06 апр 2006, 15:51
Прочитала остальные постинги. Поняла,что у вас не лабрадор. Мужу собака тоже не нужна. Постарайтесь отдать собаку в "хорошие руки" или питомник служебный какой-нибудь,а дочке объясните, что у других людей ей (собаке) будет лучше: там ей будут радоваться,любить,а главное,заниматься воспитанием и дрессировкой. Объясните,что собака,которая кусает хозяев, может укусить и посторонних,а значит для собаки имеется потенциальный риск "плохо кончить"(не говоря о реальных неприятностях для хозяев такой собаки). Следовательно,в другой семье или питомнике,где будут заниматься дрессировкой и воспитанием собаки,ей (собаке) будет гораздо надёжнее прожить свой,отпущенный ей,собачий срок.
06 апр 2006, 15:49
отдайте ее в питомник собачий.
06 апр 2006, 17:44
Ну, если она такая ужасная, то отдайте ее в школу дрессировки, из нее там быстро "человека" сделают:-D И еще интересно, собака только к Вам так относится? Странно, если Вы ее кормите. Обычно собака считает главным в доме того, кто дает ей еду. Мне кажется, все дело в воспитании питомца, вернее, в его отсутствии.
07 апр 2006, 10:24
Собаку то воспитывать нужно было, да и ктому же собаки очень чувствуют кто и как к ним относится! Чего же вы хотите?
07 апр 2006, 11:33
Может, я повторю уже написанное, но у Автора серьезные проблемы. Ведь понятно, что щенок грызет все, до чего дотронется, и повсюду оставляет лужи - на то он и щенок (одна из моих собак в славном щенячьем возрасте разгрохала хрустальную вазу, подаренную маме на день свадьбы, - довольно дорогую, кажется, - в 70-е стоила 350 р.. Но все отнеслись философски, хотя. конечно, было обидно). И понятно, что высокопородистого пса на рынке не купишь. Откуда агрессия такая по отношению к собаке? А вообще, отдайте пса в хорошие руки (именно отдайте а не выбрасывайте на улицу): лучше будет и вам ,и ему
07 апр 2006, 20:07
:( Бедная собака...
08 апр 2006, 03:43
ИМХО - нафик такого мужа вместе с собакой. Если человек может наплевав на мнение жены навязать ей собаку бойцовой породы... еслди он не в состояниии эту собаку даже грамотно воспитать, чтобы она не грызла своих и не гадила по всей квартире - нафик, нафик.
09 апр 2006, 14:59
Ситуацию вашу понять могу.Я сама не люблю собак! К кошкам нормально отношусь,но вот к собакам... И мой муж,зная об этом никогда бы не купил собаку! Зачем мучаться и мне и животному? А вы терпите,что ж сейчас сделаешь? Не выбросишь же на улицу.Сами виноваты,не надо было покупать.А собака чувствует,что вы ее не любите и отвечает тем же! Животные все очень умные. Терпения вам!
11 апр 2006, 15:49
считаю, что глупее всех поступил ваш муж. Ни вы, ни собака тут не при чем. ЗАчем он ее покупал? Без договоренностей, без согласия? пусть теперь и гуляет с ней, и моет за ней, убрает кучи и лужи... Я также, как и вы (не любите собак) - я ненавижу попугаев и всякую птицу дома в клетках. Терпеть не могу до дрожи :-) я вас прекрасно понимаю!
12 апр 2006, 14:48
А попугаи-то Вам что сделали?:-О
13 апр 2006, 16:33
Так отдайте кому-нибудь. Сейчас дачный сезон начинается, возможно кому-то понадобится как раз вот такой вот друг, который в другой обстановке будет себя вести совершенно иначе. Животные же чувствуют людское к ним отношение - и ведут себя соответственно.
Anonymous
06 апр 2006, 15:19
Муж дебил у вас по-моему:((((
06 апр 2006, 15:25
а муж знал что вы не любите собак? а вообще характер собаки очень становится похожим на характер хозяев,собака не может быть плохой там где ей хорошо. для начала дайте обьявление чтохотите отдать собаку
Anonymous
06 апр 2006, 15:33
Я бы изначально не согласилась брать собаку, скандал и истерику устроила бы. А если б всё же она была на факту, нашла бы способ её "потерять". До сих пор в шоке от бывшых соседей с огромным, вонючим, злым, кидающимся на людей сенбермаром, которым самим он был не в радость.
06 апр 2006, 15:49
:mda :mda :mda Вы ее пятнадцать лет "терпеть" будете? Или, по совету другого анонимуса, "потеряете"?:-(:-(:-(:-( Кстати, имхо, надо было все-таки постараться приучить животное к СВОЕМУ порядку. Ну да что теперь кулаками махать...:-(:-(:-( Пока собака молодая, лучше бы ее отдать в хорошие руки. Поместите объявления, скажем, на "Пес и кот", на Птичку.ру. А дочке... надо дочке объяснить ситуацию: что собаке будет лучше у людей, которые все ХОТЯТ эту собаку. В конце концов, раз дочка сама с ней гуляет, значит достаточно большая, такие вещи должна понимать.
Anonymous
06 апр 2006, 16:19
Дура ты, как тебя еще муж не бросил
Anonymous
06 апр 2006, 16:22
Да всё у неё нормально! И не обязана автор любить эту собаку.
Автор
06 апр 2006, 16:27
Если, Анонимус, это в мой адрес, то попрошу аргументировать: 1. почему "дура" 2. за что "бросил"
12 апр 2006, 14:53
А за что её бросать? Скандалов не закатывает, живёт по правилам, установленным мужем, свои функции по дому выполняет, об ЕГО собаке заботится... У него нет для этого поводов. Так что хоть лопните, а кто с кем разведётся - это ещё вопрос.:-Р
06 апр 2006, 16:23
Если бы муж купил собаку против моего желания - в машину бы он вернулся уже без меня. А дома бы я оказалась только тогда, когда бы там уже не было собаки.
06 апр 2006, 16:26
Изначально муж был неправ, нельзя заводить какое-либо животное при несогласии кого-либо из членов семьи и уж тем более сваливать уход за этим самым животным на других, которые были против. А потом Вы были неправы, почему Вы убирали? Не Вы привели собаку, и не Вы были согласны с этим решением, надо было, чтобы уборкой занимался муж. Мы же в ответе за тех кого, вот и отвечал бы. А что теперь делать? Как вариант, Вам предложили питомник. Еще вариант, нивелировать минусы пребывания собаки. Вы говорите, дочь утром гуляет, муж вечером, выходит, что Вы кормите собаку и убираете за ней? Может быть, тогда попытаться облегчить себе жизнь, узнать на здешнем форуме "Животные" как отучить собаку гадить дома, с ней все-таки гуляют, значит у нее есть возможность делать это на улице. ЗЫ. Собака посещала курсы дрессировки (или как они там называются)? Уже, наверное, поздно, но может быть отправить на них собаку вместе с мужем - это его решение было приобрести, значит, он и обязан обучить собаку? Собака кусает только Вас и мужа? А ребенка?
06 апр 2006, 16:29
Мне вот кажется, что собака гадит дома неспроста:-( Она чувствует, что ее не любят.:-( Вот и мстит - гадит, кусается...:-(Такую проблему не решить просто воспитанием, к сожалению. Я, хоть сама и собачница, не могу осудить автора - собаку ей навязали. Муж автора - очень безответственный тип: поигрался и "расхотел".:-( Все-таки для всех было бы лучше пристроить собаку в хорошие руки (только не перекупщикам, избави Бог:-(:-(:-()
06 апр 2006, 16:43
То, что собака гадит, потому что чувствует - это бесспорно (я ниже случай опишу), а вот, что делать? Пожелать автору "полюби" глупо ведь, отдать да, вот только вопрос, кто ее возьмет-то? И как последний вариант, попытаться все-таки подучить собаку, может быть, после того, как она перестанет гадить, у автора меньше станет негатива и как следствие, отношения с собакой станут более нейтральными? ЗЫ. Обещанная история. Когда я познакомилась с мужем у него была непростая собачка (американский стаффордширский терьер - стафф, его фотографии, кстати, в моем паспорте), я к тому времени была жуткой противницей собак, так как выросла в деревне, у нас собаки не жили в домах, это было дикостью, они сидели либо на цепях в будках, либо в сараях (всякие охотничьи), а у мужа всю жизнь дома были собаки (он вырос в Москве). С собакой мы подружились и мило жили, т.к. это был жутко любвеобильный пес, единственное, что меня выводит до сих пор, его страстное желание всех облизывать :( Дома был девичник, была я и 4 девчонок, я к собаке-то привыкла, а они не совсем, немного побаивались и старались от него откупиться кусочками еды. Боня не будь дураком, активно это использовал, обходя всех по кругу и так всех достал своими приставаниями и слюнями, которые он оставлял на брюках девчонок, что был наказан и закрыт в спальню мною. Уже поздно вечером, ложась спать, обнаружили, что Боня наглым образом взял и нассал на кровати (насквозь покрывало, одеяло, белье, еще одеяло и матрас) причем на ту сторону кровати, где спала, как правило я. Причем, дома он никогда это не делал, всегда терпел и просился, прыгая под дверью. Блин, и это дело его так еще резко и мерзко пахло :( что пришлось все скгребсти и закинуть на балкон, потом в стирку и химчистку.
06 апр 2006, 16:44
вашим псом, видимо, никто не занимался, не воспитывал его.. Собаки - не кошки, их иначе надо содержать, иначе прививать навыки и учить.. Вам это не надо, муж, видимо, тоже не занимался... Вопрос у меня к вам, автор, вы с мужем говорили о собаке.. Кто ее выгуливает, кто обучает.. Кому он ее купил, если не себе? И, если собака никому не нужна, зачем вы дождались, пока она выросла... надо было сразу ее отдать тем, кто воспитал бы щенка в порядочного пса.
06 апр 2006, 16:47
Нуу, мадам, с такими настроениями как вы вообще позволили собаку приобрести??? Даже читать не хочу
Автор
06 апр 2006, 16:58
Так вот если бы прочитали, то поняли что Я НЕ ПОЗВОЛЯЛА ее приобрести. И фигли писать, если читать не хочется, лишь бы чего ляпнуть что-ли?
Anonymous
06 апр 2006, 17:03
Вас почитать - все у вас с помойки. Котята "с помойки", собака "с помойки". Сами вы, мадам, с помойки. Никто не обязан держать дома животное, но такое отношение - признак ущербности, имхо.
Возмущена
06 апр 2006, 17:08
Анонимус, у вас ярко выраженная прогрессирующая умственная отсталость на почве весеннего авитаминоза. Совет: пойдите на помойку и притащите себе домой пару псин. Это отрезвляет.
Anonymous
06 апр 2006, 20:12
Автор "помойными" называет всех беспородных животных. Это нормально?
06 апр 2006, 22:56
нужно спокойно воспринимать тот факт, что не все люди в восторге от животных. Есть и такие, которые практические любых животных не любят. НО ведь это их право, не так ли?
Anonymous
06 апр 2006, 17:20
Автор! Я Вам очень сочувствую. Правильно все-таки говорят, что собак нельзя держать в доме.. . Где-то даже слышала, что собаки способствуют конфликтам в семье. Чувствую, сейчас польется поток грязи со стороны любителей поспать и полизать своим четвероногим друзьям ж*пы, но это мое мнение: большая собака должна жить во дворе\ в конуре, а не дома в постеле у хозяина. Поговорите (спокойно) еще раз с мужем, отправьте его на курсы по воспитанию собак, например.
Anonymous
06 апр 2006, 17:27
Я тоже считаю, что большой собаке не место в квартире.
06 апр 2006, 17:45
да милые вы мои! Я вам без всякого ананимуса напишу - считаете , что собаке не место в квартире, так и НЕ ЗАВОДИТЕ! Вас что заставляют? Купят как игрушечку своему капризному дитяте, а потом выкидывают.. Не любите собак да ради бога! Тогда нечего в дом их тащить, а потом носы воротить и строить из себя чистоплюев! Кто там написал, что собака способствует конфликтам в доме ? Бредовее мысли не читала...Если вы собак не любите, так конечно они будут способствовать чему угодно.. Только вас никто не заставляет ни любить их не заводить!
Anonymous
06 апр 2006, 17:53
А мы и не заводим, но нам мешают вонючие соседские собаки, после которых не войти в лифт, которые ссут в подъезде, от которых возле дома валяется гавно и которые гавкают в квартирах, когда их хозяев нет дома!!!
06 апр 2006, 18:02
Да что вы говорите! Ссут в подьездах ваши соседи-алкаши! Я пол-мира обьездила и жила в частных домах, и могу вам сказать, что если люди, живущие в них свиньи, то говно будет везде и в лифтах и в подьездах! Уверена, что у вас и без собак в доме срач.. А если лай вам помешал, тогда вам надо в пустыню перебираться, ведь в городе еще и машины сигналят и трамваи грохочут, да и вообще стока шума!
Автор
06 апр 2006, 18:24
"Я полмира объездила" (оттопыривает пальцы, задирает подбородок). "Ваши соседи-алкаши" (корчит гримасу). "У вас и без собак в доме срач" (со знанием дела руки в боки, поворачиваясь боком, чтобы татуировку было виднее). Дорогая, Вы сидели с "Васей" двумя попами на одном капоте. Это самое большое достижение в Вашей жизни я так поняла?
06 апр 2006, 21:05
А ваше большое достижение только в том, что вы любите туфли, и не способны отличить живое существо от неживого! Мне действительно жаль собаку, А вы ее не достойны! Да и вообще....
06 апр 2006, 21:26
Складывается впечатление,что для вас "большое достижение" любить животных гораздо БОЛЬШЕ, чем людей. По какой причине столько агрессии к ЛЮДЯМ,любительница животных?
07 апр 2006, 10:56
Бригадир(Саша Белый), сидя возле клетки с попугаем - птичку жалко, вот птичку никогда бы не убил, а человека убил бы. Мы в ответе за того, кого приручили
09 апр 2006, 22:15
Мой вам совет,не черпайте сомнительную мудрость в бандитских сериалах,и не цитируйте подобную ерунду.
09 апр 2006, 23:01
А мой Вам - не надо быть такой серьезной
07 апр 2006, 03:57
Вы достойны, я точно знаю! Возьмите песика к себе, а?
07 апр 2006, 23:59
А не собаки ли засрали весь город. Я, каждый раз, с ужасом одеваю ребенка на прогулку, и единственное что от меня слышит сын на улице "не трогай это, не ходи туда", так как все засрано, противно ходить. Когда мой ребенок приехал из деревни, он никак не мог понять почему там ему разрешали и даже учили играть в снежки, а здесь снег трогать нельзя. А сейчас, когда начал таять снег, противно не только ходить, но и смотреть. Спрашивается, за каким хреном в квартирах держат собак, лучше бы детей рожали. Всегда любила собак, но теперь их просто НЕНАВИЖУ и их хозяев, которые выгуливают своих ненаглядных на детских площадках
09 апр 2006, 00:17
Да ладно, собаки-то тут при чем. Я видела несолько раз, как хозяева за своими собаками на улице убирали, совочком в пакетик - и все дела. Жаль только, что у нас это не массовое явление.
09 апр 2006, 00:27
Да и потом многие собачники из детородного возраста вышли
09 апр 2006, 22:16
Как бы не поняла, причем тут детородный возраст.
09 апр 2006, 23:05
Это про Ваш призыв...лучше детей рожать...Лучше, не спорю, сама ужасаюсь, когда снег сходит, но честное пионерское...имея двух собак не гуляю на детских площадках...и детей рожаем
09 апр 2006, 23:42
Я не призывала лучше детей рожать. Это не мой призыв. Вы перепутали меня с кем-то:) У меня у самой и собака, и кошка, и ребенок. Есс-но, само собой, детские площадки и собаки - несовместимы.
10 апр 2006, 00:07
Пардон примите
09 апр 2006, 09:41
Ровно год назад (в период массового таяния собачьего дерьма)... выскребая в очередной раз огрызком карандаша говно из детячьего суперфита... завела я на Еве, в форуме Животные топик... типа опрос, кто из собачников... гуляет с совочком;-) Примерные результаты таковы: 10 таки носит этот предмет утвари (из них только ДВА человека оказались моими соотечественниками;-) 90 проц НЕ делает этого. Аргументы: "вот если ВСЕ будут убирать, то и я буду"... "люди срут больше собак. И фантики бросают, и бутылки, и окурки... И даже СРУТ в лифте. А человечье дерьмо пахнет ХУЖЕ собачьего" (извините, я особо-то не принюхиваюсь... для меня дерьмо - это дерьмо... повод БЕЖАТЬ, а не исследовать:-D Еще аргументы "лучше за детьми следить надо. Они должны гулять на СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННЫХ для них (гыыыыы... детей;-) местах" (шоб собакам ср...лось вольготнее видимо:-D И еще... ПРОСМОТРЕВШИХ топик, но не ответивших на вопрос было в 15 раз больше. Думаю, что эти люди (ну ладно... сократим их в два раза засчет любопытствующих фелинологов и заводчиков рыбок гуппи) тоже пополнили бы ряды НЕ носящих с собой совочки;-)
09 апр 2006, 22:20
Ой, Весна. Самая большая трудность для убирания за собакой - найти кучу в темноте, особенно весной. Да и летом не намного проще.:))
Anonymous
10 апр 2006, 01:23
ну, я анонимно))) так и сама не убираю :oops правда по несколько другим причинам. я за глобальную экологию, почему мы думаем о сиюминутном удобстве, а не о том, что дерьмо в пакетиках разлагается гораздооо дольше, чем на земле? почему в европе продают\висят бесплатно бумажжжные пакетики? хочу их! к вопросу о растаявшем снеге и кучках: через неделю от кучек и следа не осталось, а вот бутылки, петарды, обертки от чипсов и проч., так и валяются на поле....
10 апр 2006, 11:47
И правда -у нас уже травка зеленая вылезла и кучек не видно, правда и петард с бутылками тоже...наверное нового дворника взяли/надо проверить не таджик ли/
12 апр 2006, 15:32
Про кучки очень хорошо вот здесь написано: http://www.kp.ru/daily/23688/51861/
Anonymous
12 апр 2006, 19:22
Обычное "сгущение красок", все плохо, все умерем, все заболеем и прочее. Ничего нового. А хотите я вам расскажу, что цисты попадая в организм собаки или человека не обязательно в глисты превращаются? что чаще всего она мимо проходят? просто для этого нужно здоровая еда, крепкая иммунка и все будет ок? У здоровой, правильно кормящейся собаки не бывает глистов, цисты растворяются желудочным соком, у собак он более сильный, чем у человека. Только почти все считают, что псов надо помоями и кашами кормить, вместо нормального мяса. Кстати, цитата из статьи: "Заражение детей кишечными паразитами резко возрастает, когда ребенок попадает в ясли, детские сады, школы..." т.е не от собак, а друг от друга дети заражаются - так кого надо лечить?
12 апр 2006, 15:16
Ну, в таком случае для Вас только один выход - частный дом, обнесённый трёхметровым забором. Да, собака не всегда может "донести" до улицы. В таких случаях воспитанные хозяева замывают безобразие. С гуано тоже самое - культурные хозяева ходят с совочком и пакетиком. Ну, а то, что собаки лают... Сорри, но они так разговаривают. Или Вы дома молчите?
06 апр 2006, 17:56
100% правильно. Не хотелось бы углубляться в безумную мысль о конфликтах.... Просто бред бредовый. Другое дело, что собака это действительно еще один член семьи и заводя собаку нужно думать не только о том что в доме будет живая игрушка, но и о том что это большая ответственность. Мне жалко автора, жалко собаку. Думаю что выкидывать ее на улицу негуманно, т.к. она совсем не виновата что ее не научили жить в семье, а вот подыскать ей новых хозяев вполне возможно. Думаю пристроить большую еще не старую собаку в деревню или в часный дом было бы лучшим выходом для всех.
06 апр 2006, 21:04
ППКС!!!!!
06 апр 2006, 17:54
Муж не прав. Нельзя заводить животное если кто-то из домочадцев против. Думаю, все претензии по поводу собаки Вам надо ему предъявлять - пусть ее воспитывает и убирает за ней....
Автор
06 апр 2006, 18:03
Когда я прихожу с работы - мужа нет дома. Он приходит только через 2 часа после меня. Мне что, сидеть 2 часа в говне? Нюхать ссанье? Ждать, когда он придет и уберет? Может, сидеть около подъезда на улице, т.к. в квартире воняет?
06 апр 2006, 18:13
Автор, а у вас или у мужа есть родственники или знакомые в деревне или в частных домах, которым можно было бы отдать собаку? В деревнях или на фермах обычно не смотрят на породу просто ищут молодых здоровых собак для охраны.
06 апр 2006, 19:42
Спросите саму себя :)
06 апр 2006, 19:43
Согласна с Chrome. Отдайте в деревню.
Anonymous
06 апр 2006, 18:17
Такие отмазки - я прихожу... сижу в говне.. убирать некому... Вы чего ждете-то? Пристрелите тогда что ли.
Автор
06 апр 2006, 18:26
Спасибо за совет. Точно. Пойду пристрелю нафиг.
06 апр 2006, 18:36
Мне тоже жаль и Автора, и собаку. Мое мнение: завести дома животное, все равно, что ребенка завести. Нужно быть готовым нести за него полную ответственность. Нельзя взять, а потом выбросить, потому как оно живое, со своими чувствами, эмоциями, переживаниями. Тут многие осуждают и оскорбляют мужа Автора - что сделано, то сделано (уже поздняк метаться), главное, извлечь урок на будущее. К сожалению, воспитывать собаку надо было в свое время, раз уж взяли. У меня было несколько животных за мою жизнь - все были если не распрекрасными, то вполне адекватными, но мы их воспитывали очень жестко с детства: раз нельзя что-то, то нельзя
06 апр 2006, 18:56
В общем-то, если нанять хорошего тренера, который бы скорректировал бы поведение собаки и научил хозяев как правильно воспитывать животное то можно было бы исправить дерьмо на кроватях, агрессивность и т.д. Поговорите с мужем о том что собаку надо воспитывать. 1 год - это еще молодая собака, ее еще можно исправить. Другое дело, если нету желания ничего исправлять. Автор, по поводу дерьма - во первых ограничте собаке доступ в спальни. Если у собаки есть свое место - привяжите ее поводком рядом с ее местом, когда вас нету дома (естественно оставьте воду на доступном расстоянии) собаки обычно не гадят там где спят и едят. Почаще выгуливайте ее (3-4 раза по возможности подольше) что бы она делала все свои дела на улице.
Автор
06 апр 2006, 19:18
Гуляют с ней 3 раза в день всегда. Привязать к месту нет возможности, т.к. ЭТО и местом-то назвать нельзя. Просто в коридоре у стены лежит небольшая подстилка. Правый конец подстилки упирается в дверь комнаты, а левый в дверь квартиры. А общая площадь всей квартиры 35 кв.м.
06 апр 2006, 20:40
Надо сделать замки или щеколды, чтобы собака не могла войти в комнаты и оставалась в коридоре. У нас так и было в моем детстве, так как наша псина любила спать на кровати родителей, она там не гадила, но мать почему-то не выносила, что она спит на кровати. Вот и перекрывали ей доступ.
06 апр 2006, 19:22
И как муж, счаслив? :-) ...навеяло мне...о моем первом замужестве. Правда там не собака была :-). Кроликов он завел. На балконе :-D Ну развелись мы в конце концов. (с транслита)
06 апр 2006, 19:28
Что не захотели кролечье потомство воспитывать
06 апр 2006, 19:37
отчего же, я попробовала :-). Пока их было всего двое, так даже забавно было. Они милые такие, пушилтые. Маленькие ;-). Очень смешные зверушки. Но как дело вышло на промышленный уровень, в квартире запахло кроличьим дерьмом все отчетливей (с балкона-то!), и косить траву мне пришлось каждый день (в городе!), то очарование пропало куда-то :-) Вобшем через полгода или год такой жизни, я поставила ультиматум "кролики или я". Муж выбрал кроликов ;-). В смысле, он хотел и кроликов и меня. Но тут уже дело такое... я к данному слову трепенто отношусь, поэтому оставаться больше не было никакой возможности. Вобщем, мужу был дан срок месяц убрать кроликов из квартиры. Ну по истичении этого месяца я как раз и свалила. Развелись через полгода без проблем. (с транслита)
Автор
06 апр 2006, 19:35
Да, муж говорит, что это была одна из самых больших ошибок в его жизни.
06 апр 2006, 19:40
Ну так отдайте ее в деревню в какую нибудь и не мучайте ни себя ни животное...
06 апр 2006, 19:44
о! Тогда все очень неплохо. Ищите решение вместе. Наименее болезненное - дать обьявление "пристрою в хорошие руки" или продать на базаре. Да-да! именно продать. Как правило люди тем ответственнее относятся к животному, чем больше денег за него уплачено. Взрослые собаки бывают нужны. Кстати, именно упомянутый мой бывший муж как-то сам покупал взрослую собаку для своей организации. Они сигнализацией занимались и им по штату была положена собака (никого не интересовало - обученная или нет). (с транслита)
06 апр 2006, 19:48
И правда, отдайте куда-нибудь! В деревню, на стоянку... Только, ради бога, не выбрасывайте на улицу!!!! Их и так там слишком много!
08 апр 2006, 04:15
Да, а платить хза ошибки должны все, кроме него самого.
10 апр 2006, 16:05
Говорили или нет -не было возможности прочитать все ,полностью топик уже не открывается. Муж признает ошибку-пусть он и справляет. Оставьте его вместе с собакой на неделю вместе и думаю,он очень быстро найдет решение проблемы.
АВТОР
10 апр 2006, 16:08
Вот честное слово, с удовольствием оставила бы его на едине с собакой на неделю, вот только меня с ребенком куда деть?
10 апр 2006, 16:17
Ну придумайте. К маме своей или дождитесь лета-отпусков и в какой-нибудь подмосковный дом отдыха - вдвоем с ребенком .
06 апр 2006, 19:41
Автор, я Вас прекрасно понимаю. Однажды, года три назад, моя мама завела пекинеса, мотивируя это тем, что дети мои должны общаться с животными,чтобы вырасти достойными людьми, а я, тварь бесчувственная, не люблю зверюшек! Сначала пёсик жил у неё. А потом плавно переместился к нам в хату.(Мама живет в 10 минутах ходьбы от меня.) Как же он вонял!!! Боже. Он жрал только сырое мясо и беспрерывно гавкал. Потом он закусывал шашками, монетками и всем тем что плохо лежало. Потом у него случалось несварение, и он блевал и срал по всему дому. Мои дети день и ночь ссорились. Никто не хотел с ним гулять в 7 утра. Провались!! В результате отдали эту "прелесть" доброй тёте!! Не собачники мы!!
06 апр 2006, 20:47
Ну про охотничьих, про питов и т.д. можно еще понять, но про пекинеса такое написать, у меня всю жизнь собаки, сначала у родителей была свора настоящих охотничьих собак(русские Борзые), а потом и у меня, когда вышла замуж, на данный момент у нас ротвейлерша и пекинесиха. Пекины - это вообще собаки лидеры и если он вас не полюбит, то все...но как же это надо постараться, что-бы он не полюбил
06 апр 2006, 21:34
А я не говорила, что он нас не полюбил. Он по-моему всех любил, кроме моего мужа. Но это у них взаимно.
06 апр 2006, 21:38
А про срал, моя малюха, хотя и гуляем два раза в день, ходит в кошачий туалет, который стоит в человеческом туалете, а рвал он у вас потому-что их надо правильно кормить, вобщем не сложилось у вас
06 апр 2006, 21:52
Так я и говорю, не собачница я. И не хочу ею быть. Собака была навязана. А рвал он потому что беспрерывно жрал всё что ни попадя. Вплоть до шашек.
06 апр 2006, 22:10
Так это и не собака была вовсе
06 апр 2006, 22:14
А хто???? Оборотень??
06 апр 2006, 22:43
Так, что уж теперь ушами-то хлопать
09 апр 2006, 00:21
Каких шашек?
09 апр 2006, 07:38
Ну каких, этих... Какими в шашки играют. Сам-то чуть больше шашки, а жрать их умудрялся, находя во всех доступных и недоступный местах. А так же монетки, карандаши, грыз и сжирал практически целиком. Потом мучался непроходимостью, потом мы платили бешенные бабки ветеринару. И всё начиналось снова.
12 апр 2006, 15:43
Ну, дык, когда (пардон) понос припрёт мона и не донести.;-)
06 апр 2006, 21:00
Ужас! Людям, которые ТАКИМИ словами описывают живое существо, вообще их и в руки брать не надо! Бедное животное! Жить с ТАКИМИ хозяевами! Кошмар!
06 апр 2006, 21:37
Животное живя с нами как сыр в масле каталось. Он прекрасно себя ощущал. Проблема в том,что мне его навязали. Я не собачница. Ни чуть-чуть.
06 апр 2006, 21:40
Вы понимаете, что для человека сыр в масле - для собаки смерть
06 апр 2006, 21:49
Не, не понимаю.
06 апр 2006, 23:03
И хорошо сделали что отдали. Вам ни в коем случае нельзя животныз заводить (с транслита)
06 апр 2006, 23:37
Не, не согласна. Черепаху мне можно. У нас несколько лет черепаха Даша за холодильником жила. Мы её обожали, и неудобств она нам не доставляла. Собаки и кошки-это не наше, а черепахи очень даже.
12 апр 2006, 15:44
За холодильником?! Завалилась чтоль?:-)
12 апр 2006, 17:43
Нет, лезла туда по доброй воле. Грелась она там. Ниже почитайте. Там подробности:))))))))
12 апр 2006, 17:48
Ужо прочитала.:-)
12 апр 2006, 17:58
:)))
07 апр 2006, 17:42
Пекинес вообще не подходящая собака для семьи с детьми! Опытные пекинесчики так говорят, не моя придумка, слышала интервью с заводчиком. Насоящие лабродоры, например, (при нормальном разведении) - это душки:), очень подходящие для семьи с ребенком (при условии, что семья хочет иметь собаку, разумеется:))). А вот пекинесики - не для деток. Хоть и мелкие, но характер у них вредный, у маминой подруги муж такую завел...
07 апр 2006, 20:07
Мы то не знали!! Это мама моя завела эту " прЭлесть". А потом нам подкинула!!! Охотно верю. Оч странная собачка была.
07 апр 2006, 20:45
К КАЖДОЙ СОБАКЕ нужен правильный подход, можно из пита сделать дюймовочку, а из чихуа-хуа монстра. У меня пекинесиха очень серьезная собака, ротвейлерша воспитала, харктер еще тот, еще знаю как минимум 10 пекинесов с очень не простыми характерами, и у многих есть маленькие дети, так вот ни разу я не слышала от них, что их пекины, что-либо сделали ПЛОХОЕ детям.
12 апр 2006, 16:46
Я не говорю, что пекинес обязательно должен делать плохое детям! И правильное воспитание, безусловно, нужно всем собакам. Но есть собаки сторожевые, есть охотничьи, есть собаки-компаньоны и т.д. Их ведь умные люди специально разводили, закрепляя определенные качества, в том числе и характера. Может быть сладкий душка бультерьер, который всех-всех облизывать будет. Только это ему не положено:) Поэтому бойцовских собак в семьи с маленькими детьми, ИМХО, лучше не заводить. А вот лабрадоры - собаки с самой уравновешенной психикой, поэтому среди собак-поводырей их большинство. Есть ньюфаундленды, которые исторически использовались как няньки для детей. Эти собаки более терпеливы, что ли, более добродушны, более спокойные. Хотя и среди них может попасться псих:). Лабрадора и ньюфа тоже надо правильно воспитывать, спору нет. Но вероятность того, что ньюф будет лучше ладить с детьми, значительно выше, чем что с детьми будет супер-ладить пекинес.
06 апр 2006, 19:45
Я тоже не сильно долюбливаю собаку моего мужа.Во-первых за ее характер-спать по барски на диванах, воровать со стола и обшаривать кухню на предмет еды после ухода людей.Я не испытваю к нему никаких чувств,он предетельски и потребительский.У меня был пес,которого я любила--он так себя не вел, а этого не люблю вообще,не срослось.Зато кота -просто обожаю!!:-)Он мой любимчик!
06 апр 2006, 19:53
Предательский и потребительский из за того что обшаривает кухню в поисках еды?? :) Мой пес слизывал крошки со стола, когда никого в кухне не было :) Был дважды пойман на месте преступления. Ну что делать? Вкусно ему со стола, а никто не дает, вот и приходится крошки слизывать благо морда была как раз на уровне стола :) Я думаю что с животными, как и с людьми, если не можете ужится вместе, не любите друг друга надо разьежаться. Найти хороших хозяев, которые будут заботится и отдать с чистой совестью. у меня вот с котом не срослось. Кот был во всех отношениях хороший, просто забота о нем воспринималась как обуза. Отдали моей подруге. Ему там лучше.
06 апр 2006, 20:50
Очень похожая история у меня, надо-же
06 апр 2006, 20:04
РАЗВОДКА, даже читать смешно.
06 апр 2006, 20:08
классно! хорошее настроение - это круто :-) Между прочим... я вам навскидку ситуаций н-адцать могла бы из своей собственной жизни накидать таких, что вы тут же закричали бы "Разводка! Даже смешно читать!" ...кстати сказать мне тут на еве так и написали :-). Когда я анонимная че-та там пыталась народу вкрутить. (с транслита)
Автор
06 апр 2006, 20:16
Козюлька, ты не права!
06 апр 2006, 20:58
А по-моему, чистой воды разводка! Она и кошку бы не любила, которую они так и не купили. Да она сама эту собаку (если она есть) такой дебильной сделала. Что ж она хочет. ИМХО, такие истории очень ярко характеризуют своих хозяев. Мне вот 38 лет, я всю жизнь жила с собаками, кошками, рыбками, птичками и т.д. и т.п. И у всех родственниклов по собаке, а то и по две. И ни у кого годовалая собака на постели не гадит и не гадила. И кстати, самое дурацкое высказывание - собака некрасивая. Вообще - отпад! Я думаю, автор сама такая, что собака через силу, но пакостит ей. И топ этот на самом деле должен быть собакин: Как же мне надоела хозяйка! А те, кто никого не любят, так и должны получать по заслугам.
06 апр 2006, 21:28
так, а в чем разводка?
06 апр 2006, 21:36
собаки не какают 5 раз в день :)
06 апр 2006, 21:41
А если понос могут и 10
06 апр 2006, 21:50
А понос может длиться год?
06 апр 2006, 22:13
Моожет, если кормить чем попало
12 апр 2006, 15:49
Понос может быть ещё и на нервной почве.
да? тогда интересно, что же у меня за зверь - лает, бегает, хвостом виляет? И какает весьма часто:-)))
06 апр 2006, 22:12
Дык собакою зовется
Он какает 5 раз в день. Это не собака:-О
06 апр 2006, 23:06
Вас безпардонно обанули
11 лет в обмане!/падает в обморок/
07 апр 2006, 21:30
Стану рядом и скорбно сообщу, что видно у меня тоже какои-то другои зверь, которыи мне посунули, как собаку:) А я 5 лет думала, что у меня собака(иногда и 6 раз в день бывает у него) (с транслита)
06 апр 2006, 22:57
Сказано, не может какать, значит, не может.
это жЫстоко.
06 апр 2006, 23:19
Это жЫзнь/подставляет стульчик/
09 апр 2006, 22:11
Сколько же это засранцев у нас
07 апр 2006, 21:41
Трясогузка...? Лающая трясогузка?! Не, серьезно: весьма часто - это сколько? Типическая городская собака выгуливается 2 раза в день, везучая - 3. Или это все не собаки...? :think
Anonymous
06 апр 2006, 23:04
какое оригинальное мышление для такого возраста. общение с таким количеством животных Вам явно на пользу.
06 апр 2006, 20:16
Автор, я вас понимаю. В моей семье с детства всегда были кошки и собаки. Одно время был ризеншнауцер (у него был на редкость злобный и дурной характер, непредсказуемое поведение), когда он умер от старости я вздохнула с облегчением. Есть собаки, которых ИМХО трудно воспитывать. Я пыталсь воспитать эту собаку...да, команды он знал, но его периодически клинило и он набрасывался без всяких причин на того, кто оказывался поблизости, причем именно на "своих". Наверное, вам все же стоит постараться пристроить вашу собаку куда-нибудь в деревню. Вы писали, что ребенок привязан к собаке, но ведь злобная неуправляемая собака представляет опасность и для ребенка.
06 апр 2006, 20:46
Может быть попытаться пристроить собаку в частный дом, в каком-нибудь захолустье? Если хозяевам приплатить и жратвой на какое-то время обеспечить животину, то, может, и удастся.
Anonymous
06 апр 2006, 20:57
- ошиблась -
Вы ее готовить не умеете!
06 апр 2006, 21:33
сварите и съешьте.
06 апр 2006, 21:43
Кореец?
06 апр 2006, 22:28
Ой, прочитала весь топик и каталась от смеха! Цирк да и только:-))))
06 апр 2006, 23:27
Почему автора осуждают за то, что она не любит собаку??? Она, что обязана любить ее? Муж ее умудрился купить собаку и поставил ее перед фактом. Он не спрашивал, хочет она иметь в квартире пса или нет. Ну не любит она ее и что? И потом, почему "жалко собаку"? То, что она не любит ее не означает, что она с ней жестоко обращается. Она с собой жестоко обращается, потому что через силу ухаживает за животным, которое ей ни капли не нравится и которое было куплено без ее на то согласия. Если бы автор была такой злой и жестокой, какой ее в форуме пытаются выставить, она бы просто ее нечаянно "потеряла" или продала , а сказала бы, что та убежала, или худшее, отравила бы, и не маялась и не заводила бы никаких топиков на еве. Не надо из человека монстра делать.
07 апр 2006, 18:33
Собака покупалась при ее непосредственном присутствии. Если у нее с мужем дефицит общения и взаимопонимания, то при чем здесь собака? И она за ней не ухаживает, если собака по ее же словам гадит в квартире, злая, укусила ее. Вы собак держали когда нибудь? Они совершенно не гуляют с собакой, не обращают на нее внимания. Собака терпит до последего, а потом ...конечно гадит, а вы бы сдержались, если бы туалета не было? И 5 раз в день? Хмммм, очень странно.
Anon
06 апр 2006, 23:44
Автор, я за вас:) Никогда не было в доме животных и когда жила с родителями и сейчас, когда у самой семья. И не хочу! К животным отношусь неитрально хорошо. Сама заводить не буду. Муж мечтает о собаке, когда свой дом будет. Пока молчу, дома ж всё-равно нет :)
07 апр 2006, 07:01
Вот я тоже животных люблю; медведя в берлоге, или белку в дупле весьма уважаю, весьма ! Маленьких собак не люблю, а большие должны жить во дворе - я так считаю, это чисто мое ИМХО. А вот кошек я АбАжАю!!! И они меня, и все получается само собой, мне кажется, я понимаю кошачий язык, а они меня понимают...Ну КОШКИ :)
07 апр 2006, 08:32
Ой, как я с Вами согласна! Я тоже не люблю мелких собак, потому что они постоянно противно тяфкают (сразу вспоминается моська из басни), крупных собак, если честно, побаиваюсь, да и тоже не люблю (даже если вполне дружелюбно относятся). А вот КОШКИ - совсем другое дело. Обожаю!
09 апр 2006, 00:29
А средние собаки? Вы все про средних собак забываете. Где им жить можно?
09 апр 2006, 07:19
У Вас - ради Бога, у меня - НЕТ. Не обязана я у себя собачник устраивать.
09 апр 2006, 22:26
Ну, я же не у Вас поинтересовалась, собственно, о средних собаках, не надо так волноваться. И никто не обязывает Вас держать собачник.
09 апр 2006, 06:44
ты знаИшь, я и кошку дома не хочу! животные они хорошее дело, но не у меня. это как дети - некоторые их любят, но не своих. :)
07 апр 2006, 08:25
Поставьте мужу условие: или он берет собаку на себя, т.е. ухаживает, занимается с ней, гуляет, убирает дерьмо, или вы (лично вы) ее отдаете на сторону. Скорее всего муж откажется от предложенной ему роли и вы займетесь ее пристраиванием. Думаю, что ваш муж боится брать на себя ответственность и мучаться угрызениями совести и хочет переложить все на ваши плечи. Вам лично отдать собаку будет легче, потому что вы ее не любите, она вам не нравится, тоска вас не замучает. Вы имеете полное право не любить собаку, не вижу в этом проблемы, животное вам не подходит. Мы с мужем по-молодости и дурости взяли боксера, через год я ее ненавидела потому что это было исчадие ада С МОЕЙ точки зрения. Мои родители предложили нам забрать у нас собаку потому что они от нее были без ума:) Она им подходила по характеру, породе, они ее обожали, она казалась им наиумнейшей и наичудеснейшей из всех собак:) Уже много лет собака живет у моих родителей, можно сказать, она им родной человек. Правда, в свое оправдание хочу сказать, что я оплачиваю все ее многочисленные вывихи, ушибы, операции по удалению опухолей и вожу на все эти операции тоже я сама потому что родители не могут видеть кровь, гной, кости или не хотят-не знаю, но зато отлично с ней уживаются, а я вот собаку терпеть не могу, а уже чего только ей не оперировала, лечила и колола, вот такой вот парадокс:)
07 апр 2006, 08:30
А еще собаки пахнут... мягко говоря:-( Все-все, даже карликовые пинчеры. Если честно, не принюхивалась ко всяким... той-собакам... Но ведь это и не совсем собака:-D
07 апр 2006, 09:12
Наш пекинес, сморчок мелкий-мелкий, смердел нипадецки. Скунс,одним словом. Меня рвало от этой вони. Таки избавились мы от него. Правда любители собак(несколькими сообщениями выше)меня...кхе...пожурили.
07 апр 2006, 18:20
Если за собакой ухаживать, правильно кормить ее, гулять с ней, расчесывать ее, то совсем онa не пахнет. От людей тоже иногда так пахнет, то есть воняет, что хоть убегай. И пОтом, и грязными носками, и нечищенными зубами, и грязной головой. Чистые и ухоженные собаки ничем не пахнут, так же как и люди.
07 апр 2006, 20:12
Ну не знаю. Чем нашего вонючку только не мыли. Всё по рекомендациям ветеринара. И чесали, и плясали...а он всё вонял. Мож для кого-то этот запах является приятным, для меня он был тошнотворным.
07 апр 2006, 21:44
Больше того: они воняют, линяют, пристают, их надо мыть, они болеют и у сук, к тому же, бывает течка. И чо теперь, без собаки жить?! :-D
09 апр 2006, 22:23
:)))
09 апр 2006, 00:31
Кстати, лабрадоры не пахнут. Может, Ваших знакомых собак просто давно не мыли?
09 апр 2006, 00:44
не все :) Пудели не пахнут и не линяют. Но уход за ними - мама не горюй!
Anonymous
09 апр 2006, 15:16
Да ты откуда знаешь? Кроме своей кошки в доме никого не держала, а туда же СОВЕТЧИЦА! Не знаешь не лезь, правильно тебя назвали "в каждой бочке затычка".
10 апр 2006, 08:35
Когда я жила с родителями, у нас был большой серо-желто-зеленый говорящий попугай Женя и огромный - в полстены - аквариум с рыбками. За которыми я сложно ухаживала наравне с папой:-) С первым мужем Митькой мы держали крыс - Митю и Настю, а также их детей - Гасана и Хабиба:-) Гасана и Хабиба отдали потом в одну многодетную семью. Каждые полтора месяца в течение года мы возили крысят на Птичку. И каждые два дня мыли Митю и Настю под душем:-) Так что я знакома с содержанием не только кошек. А вот собак у меня не было и не будет. И мужья мои их заводить не будут. И дети. Потому что МНЕ НЕ НРАВИТСЯ держать собак:-) И мои близкие со мной СЧИТАЮТСЯ. А собак я предостаточно наблюдала в домах своих знакомых. И знаю, что такое "пахнет псиной";-) Для этого вовсе не обязательно самой содержать собаку:-)
Anonymous
10 апр 2006, 11:42
Запах псины у знакомых, еще не говорит о том, что ВСЕ собаки имеют запах, еще раз убеждаюсь в том, что пишите о том о чем не знаете. Сказывается желание давать советы всем и всегда?
11 апр 2006, 15:12
Брррр, вот уж кого бы никогда не завела так это крыс:(((((((((((((((((((
Anonymous
12 апр 2006, 12:19
Гы-гы, а Весне они лучше пахнут, ну прям благоухают! Своя вонь то не чувствуется.
12 апр 2006, 16:07
Если Вы собаку будете мыть каждый день, то от неё тоже пахнуть не будет. :-) Когда у мня была собака, то ей чёй-то не пахло. Вот шерсть была, эт да. Правда, если честно, то от моей короткошёрстной кошки гораздо больше мусора, чем от коляхи.;-)
07 апр 2006, 08:33
Слушайте...Сколько себя помню: всю жизнь с животными жили.Собаки, кошки, рыбки, хомяки, попугаи...черепахи по моему даже были, канарейки.НИКТО не вонял и не срал, извините.Мама у меня чистоплюйка была, по два раза в день полы подтирала.Я такая же стала,И я тоже считаю, что ребенку нужно живое существо, о ктором он должен чувствовать ответственность.У меня щас кроль живет. Клетку убираю раз в день,ходит он только в лоток, как кошка, а в лотке наполнитель с фруктовым запахом. Ничем не воняет!!! Так и человек может завонять, если за собой не ухаживать. Вот и животных надо любюить и просто содержать их в чистоте.
07 апр 2006, 17:49
+1
09 апр 2006, 00:34
Вот согласна. У меня собака и кошка. В доме не пахнет. Ну, если кошачий горшок не убирать с недельку...или собаку не мыть эдак пару-тройку месяцев, не вычесывать ее годами, наверное, запахнет.
11 апр 2006, 15:19
Подпишусь:)
07 апр 2006, 08:45
Тут на лицо результат отношений. Люди не любили собаку, поэтому такая и выросла бестолоковая. Надо конечно думать, прежде, чем брать на себя такую ответственность.
07 апр 2006, 08:51
У вас есть собака? Понимаете ли вы, что это существо разумное, которому вы тоже можете не понравиться и оно будет вас посылать куда подальше, чем и занимается собака автора. Вот у меня была собака и мы ее с мужем брали сами, сами хотели завести собаку, следовательно мы ее любили. Но собака-это живой разум и он может поддаться дрессировке и тому, что вы от него хотите или не поддаться и любовь тут нипричем. Все три инструктора, которые приходили к нам в дом, говорили нам одно-собаку надо держать в строгости, конкретно нашу собаку надо было хорошенько выдрать, читай дрессировать, а мы ее слишком ласково по шерстке гладили, читай любили:)
07 апр 2006, 08:58
Не видела ни одной тупой собаки у людей, которые занимались ее воспитанием и уделяли ей должное внимание. Есть одна тупая чиа хуа - так кажется называется, но это и собакой сложно назвать. А так в основном хорошие, добрые и умные собаки, даже мальтийская болонка у сестры и та умничка.
07 апр 2006, 09:05
Боже упаси! Все пакостящие собаки-умнейшие существа, гораздо умнее и сообразительнее послушных бобиков, я вас уверяю. Наш боксер была умнейшей собакой поэтому она выделывала такое, что соседскому тихому, послушному и приятному во всех отношениях пекину и не снилось.
07 апр 2006, 09:07
Не придирайтесь к словам, Вы понимаете о чем я пишу. Если хозяева хотят чего-то от собаки, то они должны это воспитывать в ней. Может они хотели от нее послушной тупизны. Это по-моему лучше, чем умная, но противная.
07 апр 2006, 09:14
Человеческому существу комфортно с существом из животного мира в двух случаях. Первый случай-это когда человек способен подавить и подчинить себе животное при этом не испытывая особенного напряжения, т.е., допустим, гавкнуть громче собаки. Второй случай-это когда человек понимает животное и может объяснить себе все поступки животного, знает в какой ситуации он получит кучу дерьма на ковре. Если не выполняются эти условия, хотя бы одно из них, человек не в состоянии воспитать в собаке ничего. Умную собаку невозможно сделать послушно-тупой.
07 апр 2006, 09:55
Послушно-тупой невозможно, а умной можно. К тому же автор ниже написала, что собак вообще не любит. Достаточно одного этого фактора, чтобы собака выросла тупой и агрессивной.
07 апр 2006, 09:15
А потом я не согласна с утверждением, что все пакостные собаки умные. Это бред.
07 апр 2006, 17:10
Не нужно нервничать, попробуйте аргументированно вести спор вместо того, чтобы включать в свою речь слово "бред".
07 апр 2006, 09:01
Бедная собака.
Anonymous
07 апр 2006, 23:49
Почему? Кабысдох неплохо устроился за счет всех, как тут можно увидеть. Или Вы намекаете, что бедной животинке душевного тепла не хватает? :D :D :D
10 апр 2006, 23:06
Что вы называете - "неплохо устроился"? Впрочем, каждому своё...возможно, для вас такой вариант и "неплохо".
Anonymous
12 апр 2006, 23:29
"гадит только дома на постель, на ковер, где придется по 4-5 раз в день, съела 5 пар моих туфель, погрызла все детские игрушки, ворует еду со стола, меня покусала, шрам на всю жизнь на руке остался, кусается сильно и лает постоянно." Хорошо, хоть не пьет и траву не курит. А на личности переходить с Вашей стороны глупо и неинтеллигентно.
Автор
07 апр 2006, 09:20
Итак, подвожу итоги: 1. Полюбить собаку - не могу, т.к. не люблю собак. 2. Отдать родственникам - не могу, т.к. у меня нет родственников кроме моей семьи 3. Отдать знакомым - не могу, предлагала - не берут 4. Загородного дома нет 5. Запереть двери в комнаты и оставить в коридоре - не могу, т.к. коридора нет, есть только прихожая метр на метр 6. Взвалить уход за собакой на дочь - не могу, она у меня очень маленькая первоклашка, может только гулять с ней 7. Отдать собаку (продать) по объявлению - дочка будет плакать, т.к. любит ее по-детски, т.е. ухаживать не хочет, а играть и гладить - всегда пожалуйста Какие еще будут предложения? И, кстати, я не монстр и не жестокий человек. Я собаку не "потеряла", не отравила, не продала. Я полностью взяла уход за ней на себя. Я варю ей каши каждый день и убираю за ней. А что полюбить ее не могу - это не моя вина. Зато я очень люблю детей (и своих, и чужих) и черепах.
Anonymous
07 апр 2006, 09:34
а мне вас очень жалко, бедная вы бедная!
07 апр 2006, 09:40
Мы отдали собаку когда дети были на каникулах. Это смягчило удар. Грустили пару дней когда узнали, сейчас до сих пор с теплотой вспоминают. Но...не было больше моих сил. Я тоже предпочитаю и люблю черепах. Выше писала, про нашу черепаху Дашу. Никого не раздражала это божья тварь. Мы не близнецы разлученные в детстве?
Anonymous
10 апр 2006, 07:44
О какой любви к черепахе может идти речь? И об уходе за ней? Если жила она за холодильником??:-o Неудивительно, что всего несколько лет. Черепахи в таких условиях быстро погибают.
10 апр 2006, 17:30
Она не погибла. Жива до сих пор. Но живет не с нами. А за холодильником ей очень нравилось лежать и греться. Сзади там чё-то нагревается(не знаю что, я в технике не сильна), вот она там и балдела. Я не в силах объяснить как можно любить черепаху, но я испытывала к ней самые трепетные чувства. А к собаке-нет. Все люди разные. Кто-то собак любит, кто-то кошек, а я черепах... Да.. Кстати, от Даши мы не думали избавляться. Просто однажды уехали на лето и отдали ее знакомой, у которой тоже есть черепаха. Это парочка была вывезена ею на дачу, и там случилась "любовь". Один(одна), мы не знаем кто есть кто, залезал на другого(-ую), и в такой позе они грелись на солнце. Не отползали друг от друга ни на шаг. Знакомая попросила ради высокого чувства не разлучать "влюбленных". Даша осталась с партнером.
10 апр 2006, 17:41
Боже, как мило...:)
11 апр 2006, 09:57
могу предемонстрировать:) http://www.eva.ru/albumpage/19324/8.html но это другие черепахи... мои... я не автор черепашей реплики:)
11 апр 2006, 12:35
Спасибо за иллюстрации. Милые крошки. Моя фантазия подсказывала мне, что именно так это и происходило. Как я могла их разлучить после этого? А у Вас мальчик и девочка, или там сука и кобель? Не знаю как у черепах называется. Или им всё равно? Просто думаю, кем была моя Даша?
11 апр 2006, 13:01
они вообще-то отличаются - если приглядеться... у девочек хвостик коротенький, равнобедренным треуголником... у мужчинок - длинный хвост:) и пластрон немного разный... как ни смешно - сверху дама... уж чего она решила изнасиловать нашего черепахера - не знаю:))) но дамы иногда друг к другу пристают... какие-то они у нас... гиперсексуальные:)))))
11 апр 2006, 13:32
О! Таки наша Даша девочкой была!! У нее такой хвостик был маленький. И не загибался в бок, а уезжал вовнутрь. А шо касается гиперсексуальности...Много ли у черепах развлечений в этой жизни??? Пусть хоть на этом поприще оторвутся, миляги. Как я их люблю!
11 апр 2006, 20:09
у троих черепах развлечение больше, чем у одной: они в чехарду играют... ходят друг за другом... перелезают друг через друга... и еще очень потешно смотрятся в зеркало:)))))) забавные животинки:)
11 апр 2006, 21:32
Ну!! А любители песиков меня спрашивали, как можно любить черепаху, мол тварь бесчувственная. Они ж всё понимают, лапушки.
11 апр 2006, 21:52
у них просто метаболизм другой... вечностью от них так и веет:) кстати, наличие трех черепах не мешает мне любить и собаку:)))))
12 апр 2006, 17:48
Точно!В прошлой жизни была я черепахой. Ленивая я, передвигаюсь медленно, метаболизм у меня явно черепаший. Чую родственную душу..
07 апр 2006, 09:48
Похоже, что вы действительно на пределе:-( Да и собака вряд ли счастлива в вашей семье... И тесновато ей, я думаю:-( Предлагаю два варианта: один дорогой и половинчатый... другой не совсем подходящий с точки зрения морали... Точнее, резюмирую всё вышесказанное... 1. Попробуйте проконсультироваться с кинологом (зоопсихологом, дрессировщиком... как еще эти спецы называются?), возможна ли коррекция вашей собаки. Параллельно и сами сходите к психологу. 2. Заручившись поддержкой мужа, ищите варианты гуманного... избавления от собаки (интернет, газета объявлений). А потом... "потеряйте" ее (для дочки). Другого варианта я не вижу. ВОЛЕВЫМ УСИЛИЕМ заставить себя полюбить лично вам НЕПОНЯТНОЕ и ненужное животное - бредский бред и... самоизнасилование:-(
07 апр 2006, 11:02
Я вот чего-то не пойму - дочка гладит, а сами писали, что она вас покусала, вы не боитесь за ребенка, напишите кучу объявлений в газеты, в и-нет, большую и злую собаку с удовольствием возьмут в частный дом, как собаковод с большим стажем могу вам сказать, что тут никакие кинологи уже на помогут, отдавайте собаку и не мучайте ее и себя
07 апр 2006, 11:31
Автор, воспитывайте собаку. Если она везде гадит, то это потому что гуляете с ней мало, терпею тоже есть пределы. Не знаю, мне кажется, что невоспитанней моей собаки не было. Ничего, стали больше гулять, если она гадила из хулиганства - мордой тыкали, кусалась или огрызалась - за шкирку ее к полу прижимали, чтоб поняла кто хозяин, но при этом НИ РАЗУ НЕ УДАРИЛИ...
07 апр 2006, 11:41
Знаю несколько случаев, когда таких собак (крупных и "кусачих" ) пристраивали на автостоянки. Может вам попробывать поспрашивать на ближайших к дому. Тогда и дочка ваша сможет собаку навещать и подкармливать. А дочери сказать, что ей там лучше, чем дома на 36 метрах (да и то речь шла о том, чтобы ограничиться только прихожей). Ну, а если не удастся, что ж.. это теперь "ваш крест и нести его вам".
07 апр 2006, 15:41
Как такое можно советовать??? Если взялись собаку дома держать, так теперь уж извольте ухаживать за ней дома всегда. А то очень просто - посюсюкаться со щенком, а когда он вырастит просто бросить! Чем вообще люди думают???? Она же живое существо!!! А то, что она кусачая и много грязи от нее - так это вина самих заводчиков! Следить за собакой надо, а не говорить какая она ужасная!
Автор
07 апр 2006, 15:45
"Если взялись собаку дома держать..." и "Посюсюкались с щенком...". Да Вы вообще топик читали???????? Я НЕ БРАЛА СОБАКУ Я НЕ СЮСЮКАЛАСЬ С ЩЕНКОМ Лишь бы ляпнуть что...ну что за люди?
07 апр 2006, 17:14
Я прочитала, что Вы были против... но в итоге вы взяли ее, вы взяли на себя ответственность. У меня была ситуация, когда молодой человек подарил мне на ДР щенка-кавказца. Да, милый, замечательный, обожаю всех животных. Может это некрасиво, неприлично, но я ему сказала: неси к родителям, неси к друзьям, потому что мне некогда за ним ухаживать, нет возможности воспитать достойную собаку! Да, мне было обидно, ему было еще более обидно, но со слезами на глазах я с ним рассталась (со щенком). Зато сейчас я не говорю, что ненавижу свою собаку... От Вас зависела больше, чем от нее, та ситуация, когда ее взяли. Вы тогда не остановили своего мужа - значит согласились. Понимаю, что Вам сейчас тяжело, но и собаке не легче... не поступайте жестоко с живым существом, как Вам здесь посоветовали.
08 апр 2006, 03:59
Вы взялись дома держать мужа-инфантила. А посему автоматом взяли на себя ответственность за все его действия. Соответственно - вам надо было заняться воспитанием собаки, найти курсы дрессировки. Поговорите со специалистами - моджет, кто и возьмется.
07 апр 2006, 16:11
Или вы не понимаете значение слова "заводчик",или не читали все посты автора.
07 апр 2006, 18:14
"Чем вообще люди думают???? Она же живое существо!!!" Не считайте, что только в ы здесь думаете головой. Я уже писала выше, что всю жизнь в моей семье держали собак (и кошек). У моей бабушки в настоящий момент 4 подобранные собаки. У меня самой уже 3-й год живет подобранная собака. Мои родители и свекры держут собак. И я знаю о чем пишу. Сама когда-то приходила к тому, что чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак. И не могу спокойно пройти мимо бездомной голодной собаки. Но... все-таки я пришла к тому, что нельзя все же равнять животных и людей, или даже скажем так, портить себе жизнь из-за собаки. Да, собака - живое существо, да - жалко, да - это ответственность и мы в ответе за тех, кого приручили, если подойти предвзято, то в чем-то есть даже вина автора - она не проявила характер, позволила мужу совершить эту ошибку. Она же не может себя заставить ее полюбить. И что такого страшного я посоветовала? Вы то откуда можете знать, что лучше для собаки? (что лучше для хозяев ясно и так). Тем более вряд ли кто возьмет такую собаку в дом. Есть собаки, которых невозможно перевоспитать или обучить, среди них есть реально опасные для своих-же хозяев. Портить 10-15 лет своей жизни из-за такого животного не вижу смысла.
07 апр 2006, 15:43
Ну, вам еще хороший совет кто-то давал: нанять инструктора-дрессировщика, и воспитать собаку, приучить ее к порядку в доме. Раз уж она живет у вас, то надо сделать ее "удобной" для совместного проживания.
07 апр 2006, 15:54
Не надо держать в доме собаку, которую не любит хозяйка... Пусть лучше пристроят. А то либо псина плохо себя будет чувствовать,Ж либо у хозяйки на почве нелюбви к собаке астма начнется. Если взял собаку - содержи ее. Да, согласна. Но не любишь животное - не мучай своей нелюбовью
07 апр 2006, 16:04
Вы сами все хорошо по полочкам разложили, так что, наверное, вряд ли здесь кто-то другой поможет. По-моему, в этой ситуации речь идет об одном единственном выборе - переживания ребенка или Ваши мучения. Если Вы готовы терпеть это ради дочки, то самым оптимальным, конечно, будет нанять инструктора для воспитания собаки, чтоб она хотя бы меньше хлопот доставляла. Ну а если совсем невмоготу... значит, "работайте" над дочкой, как-то готовьте ее к тому, что собаку придется отдать туда, где ей будет лучше. Понятно, что легко сказать, нелегко сделать, но плыть по течению, по-моему, еще хуже:-( Дочке 7 лет? У меня сын на год старше. Да, это еще дети, но они могут понять, если объяснить им все как есть, поделиться своими чувствами и переживаниями. Попробуйте, вдруг получится!
07 апр 2006, 17:19
Полностью согласна! Подготовьте дочку и отдайте собаку, поищите какой нибудь питомник для собак. И еще если у Вас собака кусается она же может и дочь покусать! Я уже не говорю про других детей на улице! Как Вы с мужем этого не боитесь ведь у вас собака не воспитанная. Дочке поищите животное менее опасное чтобы менее болезненным было раставание с собакой. И при покупке обязательно убедитесь ,что бы оно нравилось лично Вам. У нас например кот очень "ненапряжный" в туалет (кацан)ходит без проблем,ест Роял Канин для приверед,расчесывать не надо,Шерсть плюшевая мало лезет,а уж удовольствий от общения с ним огромное множество. Но если Вы и кошек не очень любите есть еще хомячки и т.д. Я собак люблю ,но завела лет 16 назад (тоже поехали на птичку за клеткой для попугая,а купили щенка беспородного)и не справилась с уходом, пришлось маме с папой отдать(повезло мне что они взяли). Теперь как бы меня не умиляли щеночки любых размеров и пород НИКОГДА не заведу.
Автор
07 апр 2006, 17:27
От катсана Вашего, рояла канина, педигрипала, шерсти и вони у меня глаза слезятся и нос не дышит, аллергия наверное, и вообще, не дано мне понять лохматость-вонючесть в квартире, ну не нахожу я умиления и счастья от этого, не люблю я играть с животными, с детьми могу сутками, а к животным брезгливость у меня (за исключением черепах).
07 апр 2006, 17:38
Очень прекрасно Вас понимаю. Все люди разные. Просто если Вы ради дочьки стараетесь, а Вам плохо то тогда никого заводить не надо. Поговорите с дочькой о своем здоровье ,пообещайте в конце концов, если она очень животных любит отвести ее в конно-спортивную секцию,когда подрастет еще чуть чуь.
07 апр 2006, 17:40
Вот и не мучайте себя, найдите собаке новых хозяев. И собаке хорошо, и вы без астмы
07 апр 2006, 17:56
Хорошо, что вы подвели итоги и все для себя определили. Понятно, что вы собак не любите и не готовы были к ее появлению. Ведет она сеня так, потому что чувствует эту нелюбовь и потому что ей никто не занимался. Любить конечно заставить нельзя, но элементарные занятия, приучение к улице и т.д. Несколько занятий с инструктором и ваша жизнь облегчится намного. Еду конечно придется все равно готовить, но исчезнет проблемва туалета и шкодничества. Мне кажется оно того стоит.
Anonymous
07 апр 2006, 21:34
если собака укусила(а Вы говорите, что шрам) свеого хозяина, то ее усыпляют. (с транслита)
09 апр 2006, 00:42
Надо поразмыслить, как с наименьшими моральными потерями для дочки выйти из ситуации, и собаку отдать. Отдать обязательно. Собаки живут не по 3 года, Вы представьте, что еще с десяток лет будете терпеть все это. Хоть и странно, что она у Вас в таком возрасте все еще на пол ходит... Наказывайте ее после каждого раза, что-ли, ну как с щенками - шлепать и все такое. Все равно пока что-то ведь делать надо с ней, это ж безобразие для взрослой собаки, дома гадить...
07 апр 2006, 17:27
Мне автора гораздо жальче, чем собаку. Собаку тоже жалко. Но есть ребенок, который собаку любит. И есть у собаки свобода выражать свое нерасположение к хозяевам, которые ее не любят: собака гадит и грызет, грызет и гадит. А автору мало того, что навязали уход за животным, которого она вообще не хотела заводить, так и пожаловаться только на форуме:( И укусить автору некого (хотя мужа я бы покусала), и не нагадишь на кровать в знак протеста... А больше всего мне автора жалко за то, что РАДИ СВОЕГО РЕБЕНКА она не избавляется от сообаки (ведь и в хорошие руки не отдать), от которой ей нет никой радости, один гемор. Ребенок, кстати, посильно участвует в воспитании собаки. Но честно говоря, ребенку меньше 10 лет, девочка еще мала для многих вещей, не может нести полную ответственность за собаку:(
07 апр 2006, 18:29
А кто виноват, что она не может настоять на своем решении? Она даже кошку не хотела, но поехала покупать ее. Какая-то слабохарактерность и недалекость
07 апр 2006, 19:38
Возможно, кошка была наименее травматичным вариантом для автора, некий компромисс. Возможно, когда муж платил за собачку, рядом был ребенок, и автор просто не захотела устравивать скандал при ребенке. Не все люди вообще обладают сильным и бойцовским характером - им что, теперь удаваиться? И кстати, мягкий характер не всегдя является признаком того, что человек вообще размазня. Офф... иногда я читаю еву, и мне кажется, что любому человеку с нежелезной нервной системой и нечугунной психикой один путь - строго вешаться и презирать себя до конца пути до табуретки с веревочкой в руках:((((
07 апр 2006, 20:51
Юкка, вот лично я бы в такой ситуации сказала мужу : никуда эта собака не денется. Давай поедем домой, обсудим все за и против. Скандал был совсем необязателен. А компромисс дело хорошее, но далеко не всегда. Если у меня душа не лежит к чему-то, хоть убейте, то на компромисс в таком случае я не пойду. И с кошкой могла случиться таже история. Кошка и обои дерет, и мебель, и на занавесках качается, и царапается. А весной ( но многие и чуть ли не постоянно) орет дурниной, просит кота . Понимаете, не лежит душа, протов собак, ну и ладно, насильно мил не будешь. Но уж если согласилась, то будь добра пойми, что это тоже ЖИВОЕ существо, со своими нуждами, и со своим характером, и это существо полностью зависит от тебя. Так как ТЫ согласилась его принять. Кого надо нелюбить, может себя саму? Не было у бабы забот, купила баба порося(с).
Anonymous
07 апр 2006, 21:39
Так ето ж ВЫ! В некоторых семьях мужья решают не советываются с женами. К сожалению я знаю из опыта подруг, что поделать тут ничего нельзя. Во всем муж хорош,но решания принимает сам.... (с транслита)
07 апр 2006, 23:15
Ну, если оплата собаки происходила при ребенке, то тут уже другие сюжеты. Впрочем, не заню, как там было. Да, конечно, в принципиальных вопросах необходимо выдерживать свою линию. Скажем, о собаке мы бы с мужем договорились бы (но собак у нас люблю я, хотя у меня только в далеком детстве был щенок). А вот заведение змеи я бы не допустила никогдашеньки!!! Хотя в ближайшее время у нас в квартире зверья не предвидится по разным причинам. А вот на даче, где постоянно живет свекр, заведен кот:) Отрада свекра:) Автору, ИМХО, надо отдать собаку в хорошие руки. Людям, которые будут о ней не просто заботиться, а любить ее. А ребенка к этому подготовить аккуратно. И впредь проявлять твердость и таких абсурдных ситуаций не допускать.
07 апр 2006, 17:36
Проблема автора в том, что она перекладывает свою полную несостоятельность в семье на собаку. Обьясняю про несостоятельность. Если я мужу скажу "только через мой труп", куда уж яснее, что не хочу я чего-то так сильно, что дальше некуда. Но муж автора наплевал в буквальном смысле на нее, ему были глубоко безразличны слова и желания жены. Значит она в семье находится на положении прислуги: убери, принеси, приготовь, роди ребенка, ухаживай за ним и за мужем, удовлетвори сексуальные потребности и так далее. О ее мыслях и желаниях речь не идет. Муж даже на людях откровенно унизил ее своим поступком. Он просто предал жену. Автор перенесла весь свой негатив на собаку, не понимая что собака никогда не предаст в отличии от мужа! От мужа надо избавляться, так как ТАКАЯ семья, уж точно не нужна. Дальше будет хуже. Сочувствую собаке. Автору не сочувствую, так как она сама позволила относиться к себе подобным образом, значит ей так нравится.
07 апр 2006, 17:41
ПС. Кстати, собака по 5 раз в туалет по большому не ходит, и если собака, тем более лабрадoр злая, то в этом виноваты только хозяева. Это надо очень постараться, чтобы собака не любила своих хозяев, надо не гулять с ней совсем, чтобы она гадила. Уже садизмом попахивает.
07 апр 2006, 21:51
Да собака не лабродор, и какает по 10 раз, если понос
Anonymous
07 апр 2006, 21:58
Если понос дольше 2 дней то собаку надо везти к ветеринару. Если собака больна, то вопрос не в плохом воспитании.
08 апр 2006, 00:17
Господи, если у нее понос уже год, то хозяйку под суд надо отдать за жестокое обращение с животным. Когда понос , то и мы бегаем по 100 раз в день, но если собака здорова, то 1 раз в день она ходит по большому. Достаточно гулять с ней два раза в день , хотя бы по 45 минут, утром и вечером, и никаких луж и кучек дома не будет. C щенками конечно надо чаще ходить на улицу, а взрослая собака спокойно выдерживает весь день, если утром погуляли. Конечно желательно гулять не менее часа, но многие гуляют меньше, а собаки все равно ждут и терпят!
08 апр 2006, 04:10
Надо бы ее ветеринару показать.
08 апр 2006, 08:46
Не обязательно,если понос. Может часто ходить по большому, если корм ей не идет. Выше, вроде, что-то писалось о Педигрипале, так вот с такого корма - запросто и по 10 можно.
08 апр 2006, 11:00
Лучше уж яду, чем Педигри
08 апр 2006, 12:53
Вот именно.
09 апр 2006, 00:45
Ага. Избавляться от мужа и жить с собакой. Может, тогда полюбит ее...
07 апр 2006, 18:10
При таком раскладе я думаю вам остается только одно - собаку воспитывать что бы возможно было с ней жить на одной территории. Это конечно надо было делать раньше, но... По этому поводу ряд советов: 1) Я думаю что нанять профессионала было бы лучшим в вашем положении, но если нету денег то 2) Купите и прочитайте книгу о дрессировке СЛУЖЕБНЫХ собак. Если есть у знакомых книги старого, советского издания, эти лучше. Обычно дрессировка служебных собах гораздо жесче чем просто "сидеть" , "лежать" и т.д. 3) Читаете книгу, определяете "кто в доме хозяин", кто будет собаку дрессировать и вобще будет для нее авторитетом. Лучше, конечно, что бы это был муж. Он наверняка сильнее физически, собаки это чувствуют и уважают. 4) Внимательно читаете книгу и следуете указаниям. Не знаю ка сейчас, но раньше при каждом клубе собаководов была треннировочная площадка с инструктором. Если есть и сейчас можно обратиться туда и попытаться нанять инструктора хотя бы для того что бы он обьяснил вам основы дессировки. Можно поговорить с соседями-собачниками. Среди них попадаются опытные дрессировщики. Я, лично, склоняюсь к тому что бы постепенно убедить дочку в том что с собакой придется расстаться. Проехать по близлежащим деревням и поспрашивать кому нужна собака для охраны. Почти наверняка кому нибудь будет нужна. Как уже советовали выше, можно слегка приплатить. Думаю что если у вас нету опыта содержания собак и до сих пор ваши отношения не наладились, уже скорее всего не наладяться... :( Удачи вам.
07 апр 2006, 20:15
Автор, животные часто чувствуют, как к ним относятся, и платят тем же. В подростковом возрасте у меня была собака, которая была дерганой и злой из-за обстановки в семье, а с мужем у нас был опыт содержания 2х собак, которые оба--добродушные лапочки, нормально поддающиеся дрессировке и обожающие хозяев. Думаю, это потому, что у нас атмосфера в семье здоровая--ссоры, конечно, бывают, но мы друг друга любим, уважаем и бережем. Пес это видит и относится так же. (с транслита)
07 апр 2006, 22:03
Ну тут еще и от самой собаки зависит, от породы, например. Но в любом случае собак необходимо вос-пи-ты-вать, сами по себе они дрессированные не вырастают. Я так понимаю что у автора нету ни опыта ни желания это делать. Не стоило конечно изначально брать собаку, но если уже взяли надо серьезно браться за дрессировку или отдавать людям, которые захотят и смогут это сделать.
07 апр 2006, 20:51
Читаю все это и тихо фигею. Какая жуткая дилетантская картина разворачивается, а в результате конечно страдает животное. Никакого понятия о психологии животного у большинства тут выступивших нет. Даже советы пригласить дрессировщика-инструктора в данном случае вредны. Не дрессировщика надо приглашать, а специалиста по психологии животных. И этот специалист должен понять, что конкретно не устраивает хозяев в поведении собаки и каковы причины нежелательного поведения. В данном случае даю 99%, что причины в поведении хозяев. Хороший специалист даст рекомендации, что и как должны скоректировать в своем поведении хозяева и какие упражнения с собакой они должны проводить и только тогда измениться поведение собаки. Вообще-то умные люди могут обойтись и без специалистов, достаточно прочесть пару книжек о психологии собак и чуть-чуть подумать головой. А не ждать тупо, что животное само собой вырастет и будет паинькой. Блин, черепах они любят! Это говорит только о вашей собственной примитивности. Понять поведение животного с высокой психологической организацией вам слабо. Вы сами на уровне черепахи находитесь. Видела я такие семьи, где самым интеллигентным и умным в семье была собака. Мой совет. Если не можете дать себе труд понять причины и исправить свое поведение и отношение к животному (с рекомендациями специалиста или без них) ищите собаке достойных хозяев. Абсолютно уверена, что собака сразу измениться, как только попадет в умные руки.
07 апр 2006, 20:52
ППКС!!!
07 апр 2006, 20:54
Видела я такие семьи, где самым интеллигентным и умным в семье была собака. :) :) :) (с транслита)
Anonymous
07 апр 2006, 21:43
"Очень хорошо, но не хорошо" Ц. т.е. в принципе согласна, но не согласна. Люди, у которых никогда не было в доме собак не всегда в состоянии вырастить нормального пса. Естественно, что в проблемах этой конкретной собаки виноваты хозяева, НО! если они не знают как по другому? Не умеют? Собака - стайное животное и живет все таки инстинктами. Если в семье никто не стал авторитетом и "вожаком", собака, следуя своей природе, попытается занять пустующее место. Отсюда агрессия, отсюда дерьмо в хозяйской кровати, кстати т.к. ребенок не является "конкурентом" собака вполне может относится к нему нормально. Не всегда и не у всех есть деньги нанять специалиста, но естественно надо что то делать, пока собака еще молодая и в состоянии адаптироваться к новым правилам или новой обстановке. Я тоже склоняюсь к тому что бы отдать, но не каждый захочет взять взрослую, беспородную, необученную собаку. А если возьмет, есть вероятность что не справившись, вышвырнет на улицу :(. Думаю что для охраны в деревне такая собака подошла бы лучше всего.
07 апр 2006, 22:25
Но люди должны способны хотя бы задуматься о том, что наверное что-то с ними самими не в порядке, а не с собакой. Что если не получается, то хотя бы спросить самих себя - что я делаю неправильно. Попробовать спросить у специалистов, почитать литературу. Надо только немного голову приложить. Жаль только не у всех людей она есть, хотя они и людьми называются. Что касается стайного инстинкта у собака, то вы в целом верно написали, но все же это очень слишком обобщенная интерпретация. Действительно, если собака не ощущает семью как стаю, если не чувствует спокийное и умное руководство, то ее поведение меняется в плохую сторону. Но совсем не обязательно, что она будет пытаться занять место вожака. Таких собак, которые по природе своей вожаки не так уж много. Просто в отсутствии стаи и вожака, собака чувствует себя неуверенно и незащищенно. Отсюда и нервозность и пачкание своей территории и кусание. Надо наблюдать собаку, чтобы сказать кусает она от агрессии и злости или от страха и неуверенности. Положение ушей, хвоста, взгляд, поведение до и после и т.д. Но вывод всегда один - если люди жалуются, что их собака так себя ведет, то они сами расписываются в своей полной несостоятельности. Собака как лакмусовая бумажка выявляет многие проблемы в семье. Что касается перевоспитания, то это гораздо проще чем вы думаете. Проще с точки зрения собаки. Потому что не собаку в такой ситуации надо перевоспитывать, а людям менять свое поведение. У другого человека и собака станет совершенно другой. Это также дилетантское заблуждение, что если собака привыкла у одних хозяев к определенному поведению, то она всегда будет себя так вести. Многие люди книжек не читали и психологию животных не изучали, но инстиктивно правильно ведут себя с собаками, кстати так же как и с детьми.
07 апр 2006, 22:41
Да, вы правы. К сожалению не для каждого человека собака это живое существо со своим характером, проблемами и страхами. Многие относятся к ним как к игрушкам, пока был щеночек, с ним все игрались и все любили. Как только вырос в большую собаку, все вспомнили что собаки-то оказывается должны быть воспитанными! Всегда легче свалить свою вину на другого, чем признать собственную несостоятельность.
08 апр 2006, 00:47
Интересное заявление. То есть вы считатет ,что професиональный дрессировщик не владеет знаниями по психологии собаки и ориентируется в её воспитании и дрессировке на что-то совершенно иное. Для того,чтобы самостоятельно читать книги по психологии и выявлять проблемы,а потом их исправлять,нужно иметь желание и время заниматься непосредственно этим,в сущности,посвятить значительную толику своего времени, душевных и физических сил именно занятиям с собакой. Ни такого желания,ни возможностей у автора не наблюдается. Потому и были даны советы нанять специалиста и "пользоваться" уже "подготовленным" животным.
08 апр 2006, 01:38
Что вы понимаете под словом "дрессировщик"? Нет такого понятия в собаководстве. Есть инструктор-кинолог, который помогает в дрессировке, т.е. как научить собаку выполнять различные команды, например для участия в соревнованиях, выставках. Или для специального обучения собак-спасателей, охранников, охотничьих и т.д. Это основная задача инструктора-кинолога, а не исправление поведения собаки в домашних условиях. От того что инструктор научит собаку нескольким командам ничего не измениться в ее поведении дома и отношениями с хозяевами. Конечно инструктор знаком с психологией собак. Но корректировать ее поведение не его работа. Тем более, что для того чтобы дать точные рекомендации хозяевам надо видеть собаку и семью в домашних условиях и на прогулке. Дрессировка и воспитание это разные вещи. Специалист по психологии может помочь найти причину нежелательного поведения, обьяснить хозяевам что им надо делать чтобы исправить поведение собаки. Но это прежде всего работа с людьми и корректировка поведения людей, потому что именно в них причина такого поведения собаки. Отдать собаку специалисту и получить назад "готовую воспитанную" в этом случае невозможно! И что странного в том, что если взяли собаку в дом, то надо посвятить "значительную толику своего времени, душевных и физических сил именно занятиям с собакой". Только так и надо! Собака это не черепаха, но зато и вернет она за это сторицей сполна. Еще раз повторю - людям думающим и отвественным достаточно легко самостоятельно найти информацию, разобраться и применить ее. Вот сделайте в гугле поиск по словам "психология" и "собака" . Вывалиться куча страниц. Хотя бы эта http://dogcatalog.net/psy/psy.shtml А людям ленивым и безотвественным лучше не заводить никаких животных.
достала нах
08 апр 2006, 02:53
Вы - такая умная и понимающая, так возьмите и помогите автору. Не словами и глупыми ссылками, а реально пристроить собаку. А то язык как помело...
08 апр 2006, 15:21
Покажите пример как надо помогать не словами и глупыми ссылками. Дайте денег молодой женщине оставшейся с ребенком без средств, купите дорогие игрушки ребенку, усыновите ребенка от которого отказались, решите проблемы с разногласием супругов, чтобы семья не развалилась. Предоставьте жилплощадь тем, кто не может больше жить с родителями. Вперед и с песней!
достала нах
09 апр 2006, 00:33
Вот когда я задрочу, пардон, всех своими советами на форуме, тогда и буду помогать их исполнять. А просто потрындеть, какие все убогие, не про меня...
10 апр 2006, 15:16
Отлично начинайте дрочить советами. За этим сюда люди и приходят - за советами. А вы как я посгляжу приходите почитать про чужие несчастья и наслаждаться чужим горем?
достала нах
10 апр 2006, 16:21
Нда... и собачью психологию не освоили, и от человеческой ушли далеко.
Anonymous
10 апр 2006, 16:38
Вот читаю я этот топик, все люди как люди, а Яга - идиотка.
08 апр 2006, 04:24
Очевидно, что реально вы знаете по джанному вопросу намного меньше, чем пытаетесь изобразить. 1. Интересно, где в городе Москве водятся зоопсихологи? Я как-то искала года полтора назад зоопсихолога для своих 2 котов. Я писаола на все собачье-кошачьи форумы. ДОбюилась только того, что мне сказали , что "вроде где-то в Питере такие водились". Если бы я нашла специалиста - мой бедный кот возможно был бы еще жив. 2. Кроме изменений в поведении хозяев, собаку элементарно надо учить проситься в туалет. Зоопсихолдог этого делать не будет. Хозяева - не хотят, да и с таким взрослым животным им будет трудно справиться. Поэтому джрессировщик необходим. 3. Отдать собаку - хороший совет. Покажите мне очередь из людей, готовых взять взрослую, ,беспородную, невоспитанную, агрессивную собаку с туалетными проблемами. Уверена, что их будет не больше, чем зоопсихологов в Москве. 4. А спихолог, очевидно, нужен человечий, хотя сильно сомневаюсь, что он автору и ее мужу поможет - уж больно все запущено.
08 апр 2006, 15:07
Я не являюсь дипломированным специалистом в области кинологии, но из своего большого опыта знаю достаточно много. Ваше же утверждение "собаку элементарно надо учить проситься в туалет", говорит о том, что вы абсолютно ничего не знаете о воспитании собак. Возможно с кошками у вас и есть опыт, но не с собаками. Собака чистоплотное животное и взрослая собака может напачкать в доме, где живет только если она больна, либо ее недостаточно выгуливают, либо от страха, либо как реакция на недружелюбную, нервную обстановку в семье. Бывает собака из мести, что ее оставили одну дома справляет свои дела в квартире. Но такое поведение также поддается корректировке, как и например лай или порча вещей, когда собака остается одна. Конечно при условии, что исключены другие причины и это всего лишь месть хозяевам за то, что оставили собаку одну. Нет способов научить собаку проситься в туалет. Они сами начинают это делать с возрастом при правильном содержании. Мне было достаточно ввести в гугле слова "корректировка поведения собака", чтобы получить огромное количество информации и в том числе кучу предложений от специалистов с выездом на дом. Кто хочет тот находит.
09 апр 2006, 13:26
А вот я из своего опыта крайне редко видела чистоплотных собак. Да, они с возрастом учатся ходить на улицу - на самом видном месте - на тротуаре, на площадке детской. В лучшем случае, на обочину зайдут - опять же, вплотную к тротуару. А потом пару раз лапой за собой чиркнут - типа закопали. Вот сейчас снег стаивал весь март - так я этих собак тоже ненавидела целый месяц. А их хозяев - особенно ;) В этом их отличие от котов - те хоть под дальний куст прячутся и действительно закапывают за собой. Кроме того - какая может быть чистоплотность у здоровой собаченции - Вы когда-нибудь видели, чтобы она себя намывала лапой, подобно коту? Не помоешь специальным шампунем после прогулки - так и будет ходить-вонять. Я не хочу принизить собак - у них есть масса прекрасныхъ качеств, о которых я хорошо осведомлена. Но то, что собака себя правильно ведет лишь при наличии элементарного воспитания - это факт. И этим воспитанием (и уходом, кстати, тоже) обязан был заниматься муж Автора, а не Автор, раз уж притащил щенка в семью наперекор всей семье.
09 апр 2006, 14:17
прочитала и вспомнила свою кошку,которая на даче почему-то выбирала вовсе не дальний куст,а грядку,например,с клубникой,рыла там большущую яму,делала свои дела,потом ещё и закапывала всё это :'( клубничку было жалко,прям с корнями вылетала :( :)
09 апр 2006, 16:06
Коты тоже всякие бывают. У меня вот еще котенок был - ходил исключительно в туалет в лоток. Однажды я забылась и зарыла туда дверь. Он мявкал-мявкал, а я не слышала - в комнате находилась. Ну, он и не выдержал... Когда я вошла в коридор, он, увидев меня, бросился лапой лужу вытирать.:) Сразу предупреждаю - животных не бью. Так что действия такие были точно не от страха. Котов у меня пребывало - "человек" пятнадцать за жизнь. Только один так к порядку и не приучился - но мы его уже большим подобрали - поэтому плохообучаем. Остальные - никогда не видела, чтобы на глазах свои дела делали. На той же даче - где у них "склады" водились - мне не ведомо ;) Во всяком случае наша клубника росла как полагается :)
10 апр 2006, 15:25
Вы серьезно считаете, что собаки должны так же как и коты рыть ямы, закапывать свои экскременты и умываться лапой? Вы считаете, что собаки справляют свои дела на детской площадке, потому, что это именно детская площадка, а не потому, что их хозяева их туда привели? Вы действительно, считаете, что собак после прогулки моют шампунью, чтобы они не воняли? Что и говорить невежество непобедимо.
10 апр 2006, 16:58
ДВЕ СОБАКИ У МЕНЯ и не одна, еще не пошла какать и писять(простите) га детскую площадку и на тротуар...Не городите горбатого, все зависит от хозяина!!!!!!!!!
11 апр 2006, 11:45
Лена с Ягой! Вы вообще-то читать умеете? Я высказала особый негатив - именно к хозяевам собак, а уж потом к самим собакам. Так что не надо мне мораль читать и умничать "крутыми" словесами - они от этого убедительнее не становятся. Поскольку на улице мне приходится наблюдать собак какающих, а не хозяев, то игнорировать это явление, оценивая чистоплотность только людей, я не могу. Мне без разницы - это конкретная собака не обладает кошачьей чистоплотностью, или это их всеобщая природная особенность. Пока в нашем законодательстве не пропишут меры ответственности этих самых хозяев за ненадлежащий уход за животными - собаки будут испытавать на себе негатив окружающих наравне (и даже больше) с людьми. А пока для меня есть факт - собаки нечистоплотны от природы. И от него никуда не денешься. Не приучит хозяин к порядку - нагадят где угодно и когда угодно. Не помоет сразу после прогулки - будет вонять на всю ивановскую.
11 апр 2006, 11:54
Так никто и не читает(нотаций), а такие хозяева были и будут, тут надо радикальные меры применять, вы совершенно правы через законодательство.И конкретными штрафами, а не взносами один раз в год по 16 гривен(3у.е)
11 апр 2006, 12:45
Я прекрасно поняла вашу мысль и в прошлый раз, незачем еще раз повторять. Но раз уж вы повторяете вот это:"А пока для меня есть факт - собаки нечистоплотны от природы. И от него никуда не денешься. Не приучит хозяин к порядку - нагадят где угодно и когда угодно. Не помоет сразу после прогулки - будет вонять на всю ивановскую." То я вам еще раз повторю, что вы невежественны в вопросах ухода и содержания собак. Кроме того проявляете глупость показывая ваше невежество снова и снова.
Anonymous
11 апр 2006, 12:50
опять эта дура нарисовалась
11 апр 2006, 12:54
Вам полегчало? Я за вас рада. Может еще десяток постов создать и сказать народу о моем невежестве. Может, ночью спать легче будете :) Я много в чем невежественна. И не собираюсь этот недостаток устранять, если он мне не помогает рещить вопрос или, в лучшем случае, не мешает жить. Но если по вине представителя профессии или хобби, в котором я не разбираюсь, вокруг меня будет срань - я ему так и скажу - "сударь, вы засранец, и хобби ваше - такое же". И пока есть факт этого засранства, никакие познания в этом вопросе не убедят меня в обратном. Вот только повторять это снова и снова я не буду. Во-первых, лень, во-вторых, у меня есть более интересные занятия.
Anonymous
11 апр 2006, 13:08
...про дуру - это адресовано Яге как всегда вообще-то...
11 апр 2006, 13:32
Господин анонимус! Мне совсем не обязательно пояснять, кому вы адресовали свое сообщение. Хамство, к кому бы оно ни было обращено, меня не интересует. Если вы меня хотели поправить, то свое сообщение я оставила тому, кому хотела - не ошиблась.
11 апр 2006, 13:59
Прелесть какая. :) Уж развеселили так развеселили! :)
11 апр 2006, 13:56
Вы мне напомнили одну уборщицу в подьезде. Это был дом с крайне неудачным расположением - с одной стороны вокзал, а с другой продуктовый магазин с винным и пивным отделами. Поэтому подьезды этого дома часто использовались в качестве туалета любителями выпить и любителями сэкономить. Лужи мочи не успевали высыхать, а иногда и кучи по углам лежали. Уборщица свято верила, что это дело собак живущих у людей в квартирах в этом подьезде. Вы в своих рассуждениях находитесь на уровне этой уборщицы.
11 апр 2006, 14:40
Знаете, чем больше я читаю вас, тем больше соглашаюсь с анонимусом. Правда, в отличие от него свое мнение я высказываю открыто. Поскольку я вижу, что интересного вы мне ничего сообщить не в состоянии (причину такой неспособности вам тут уже изложили многие и неоднократно), беседу подвожу к концу.
11 апр 2006, 15:01
Да ради бога. Меня анонимусы веселят, спасибо им. А вот ваши рассуждения меня действительно раздражают. Очень неприятно, когда человек нормальный и адекватный во всех отношениях, вдруг проявляет ограниченность и начинает делать обобщения ничего общего с действительностью не имеющие. Кстати насчет кошачьей чистоплотности... Пойдите в топик про отданного кота, узнаете много нового и интересного.
Anonymous
11 апр 2006, 15:03
Фу, опять эта тупая Яга, буэ-э-э-э....
11 апр 2006, 15:15
Девушки перестаньте ругаться!В реальной жизни этого достаточно, а вы из-за собаки и ее какашек! Все-равно не подеретесь.
11 апр 2006, 16:04
Лен, не беспокойтесь. Я и в реале не подерусь. Обычно это делают лишь те, кто имеет привычку нявязывать свое мнение - с несогласными ;) Я же наоборот уважаю тех, кто имеет собственное мнение, пусть и отличное от моего, умеет его защищать, не оскорбляя собеседника. Кто не умеет - их проблемы. Убедившись в их недалекости я просто отхожу в сторону, дабы не портить настроение нелицеприятным зрелищем.
11 апр 2006, 20:12
ну... не скажите... для бешеной собаки сто верст - не крюк:)
АВТОР
10 апр 2006, 12:28
"Корректировка поведения собаки"... Да на ... мне нужна корректировка ее поведения? Я просто хочу чтобы ее не было в моей жизни. У меня прекрасная дочь (7 лет) и прекрасная черепаха (31 год, из который живет в моей семье 20 лет). Мне не нужна собака, ни с хорошим поведением, ни с плохим, ни засранка, ни чистюля - никакая.
10 апр 2006, 12:33
Ищите нового хозяина.
10 апр 2006, 18:26
Какой-то инфантилизм. Вы хотите зажмуриться, открыть глаза - и чтобы собака исчезла? Такого не будет. Либо ВАМ надо отдать собаку и пойти на конфлоикт с дочерью, либо ВАМЖЕ надо заняться ее воспитанием. Третьегшо не дано.
10 апр 2006, 18:30
Про зажмуриться - то же мнение. Либо автору хочется получить индульгенцию от форума на выброс собаки.
10 апр 2006, 20:23
Ага...ну, скажите 350 человек, что я могу ее турнуть, но не тут-то было, правда?
08 апр 2006, 08:50
Все правильно, но неверный исходник. Это не советы для человека, который НЕ ХОЧЕТ собаку.. И не надо тут о примитивности любителей черепах.
08 апр 2006, 15:11
Человек, который НЕ ХОЧЕТ собаку, находит ей другого хозяина, а не спрашивает совета на форуме "что мне делать я ненавижу собаку, а отдать ее не могу." Или вы предлагаете оставить все как есть?
08 апр 2006, 15:33
Безусловно нельзя оставлять так, как есть. Я бы на месте автора нашла собаке хорошего хозяина. Так честнее для всех. А дочь.. нужно найти для нее слова..нужно объяснить. Все же спокойная неиздерганная мама для ребенка важнее, чем возможность иногда погладить собаку.
08 апр 2006, 15:58
И где бы вы этого хорошего хозяина нашли? Такую собаку разве что на шаурму заберут.
08 апр 2006, 17:26
Какую-такую? Я бы поискала занкомых знакомых знакомых, у которых есть родственники/знакомые в деревне. Отдать в частный дом. Или в приют, по крайней мере.
08 апр 2006, 20:21
Слушайте могу подписаться под всем, что вы пишите про собак
08 апр 2006, 15:27
Значит любить черепах-это примитвно..а те,кто любят рыбок наверно ваще тупые бесчувственные чурбаны,верно?Никакой у них,понимаешь,ли душевной организации нет :)
09 апр 2006, 10:13
представь, какие мы примитивные - владельцы трех черепах и двух рыб?:))))
09 апр 2006, 11:23
Ну, это смотря каких рыб и каких черепах, вот вчера в Каире умерла самая старая черепаха, было ей 350 лет, а жоних ейный в 1995 году умер в возрасте 400 лет, вот бы такую завести, а к ней бунгало на берегу океана(ейного бассейна)...вобщем утренний бред
09 апр 2006, 12:37
нет-нет... наши помоложе... да и вообще не из долгожителей - лет 40 живут...
09 апр 2006, 15:06
У меня помимо двух собак есть красноухая черепаха - никому не надо?
11 апр 2006, 11:22
мои сухопутные... не подружатся с Вашим Ихтиандром:)
11 апр 2006, 11:35
Она сначала плавала, потом легла на дно и уснула. Когда она проснется? (с)
11 апр 2006, 12:14
попахивает?:)
11 апр 2006, 11:59
Скажите где работает ваш муж, я ему подкину свою красноушку, вы же не против будете, если с его рук?
11 апр 2006, 12:16
какое счстье, что мы далеко... а то ведь притащил бы:))))) у нас еще три аквариума пустует... правда, один для хамелеончиков уже застолбили:)))))) пусть носит... лишь бы чего другого не принес:D
11 апр 2006, 12:40
/плачет/
09 апр 2006, 14:24
:) представляешь,я вообще..ни собак..ни черепах..никого :( ну разве что кошку в гостях люблю :) больше всего меня поражают любители животных,которые считают всех окружающих людей скотами :-o
09 апр 2006, 15:07
А всех собак - людьми?
10 апр 2006, 14:13
ну не знаю про всех,но есть такие любители,кто даёт собакам права бОльшие,чем окружающим людям :(
11 апр 2006, 10:08
ну уж если быть совсем честной - у меня и собака есть:)
11 апр 2006, 10:43
Колитесь - кого вы еще скрываете?
11 апр 2006, 11:20
а это не от меня зависит... это все муж притаскивает:)))) надо сказать, что меня - в отличие от автора - почему-то это не раздражает...
11 апр 2006, 11:33
Ой, не зарекайтесь!
11 апр 2006, 12:19
пока количество не перейдет в качество?:)
11 апр 2006, 12:27
Интересно другое -кто первый начнет буянить, вы от переизбытка чуйств или он от качества?
11 апр 2006, 13:03
я пофигистка:)
10 апр 2006, 16:06
Уже ДВУХ рыб? Беллаааа!:)
11 апр 2006, 09:46
ну не оставлять же господина Фишмана куковать в одиночку:) теперь он с дамой:)
11 апр 2006, 09:53
Фишман и Фишманша. Фишманят не ждете?
11 апр 2006, 10:06
Дама попалась какая-то активная - мужчинку гоняет... он так и живет в пивной кружке... она одна - в аквариуме:)))) сначала он ее гонял - она аж сбледнула, причем в буквальном смысле - из сине-красной стала серой - как плотвичка... он ее строил... как Фишмана отсадили - дама цвет вернула... а потом обжила аквариум и его обратно не пускает - мол, иди туда, где шлялся неделю:))))
11 апр 2006, 13:12
:)Даешь каждой твари по паре !(Намекаю на Фокса)
11 апр 2006, 20:13
ему придется довольствоваться непарной черепахой:)
10 апр 2006, 15:18
Любите на здоровье. Я люблю всех животных без исключения, но держу у себя не всех, т.к. многое невозможно из моего образа жизни и привычек, а многое невозможно из-за того, что я не сумею обеспечить животному должные условия жизни и уход. И мое мнение, что если человек способен понять потребности и характер одного животного, то он способен сделать то же самое и для другого. А если нет, как в случае автора, то я это называю примитивизмом и душевной недоразвитостью. Сравнение собак с черепахами, также как и собак с котами бесмысленно. Каждое из животных это отдельный мир и каждое по своему интересно. Я надеюсь, что вы кроме любви к черепахе обеспечили ей все необходимое для жизни в неволе. Что вы построили для нее большой аквариум литров на 150, что у нее есть возможность выползти на сушу и там тоже достаточно места и подходящий грунт, что вы 1-2 раза в неделю меняете воду в аквариуме и поддерживаете температуру воды 20-26 градусов, что у черепахи достаточно света в том числе необходимого ей ультрафиолетового . Готовите ей кормовые смеси с витаминами и минералами. Если нет, то конечно черепаха не станет гадить вам на постель и кусаться. Она просто заболеет и сдохнет. Если вы отвественно подходите к уходу за одним своим питомцем, то вы будете так же ответственно ухаживать и за любым другим, который появиться в вашем доме. И конечно вы сначала соберете информацию о том, что это за животное, его поведение и характер, какие необходимо создать условия, чтобы животное хорошо себя у вас чувствовало и чтобы общение с ним доставляло радость. Это то что называется ответственность и любовью к животным.
Anonymous
10 апр 2006, 15:51
Вот читаю это сообщение и думаю, сколько же дебилов посещает форумы? Она же писала, что черепаха у нее 20 лет живет? Как она может пхохо за ней ухаживать? Иначе ее черепаха давно бы сдохла! И Яга, кажется, не поняла, что Автор хочет ИЗБАВИТЬСЯ от собаки, а не научиться достойно ее выращивать и воспитывать. Дура.
10 апр 2006, 16:08
Дебилов действительно много. Это правда и вы тому пример, если не в состоянии понять что на какое сообщение и кому я отвечаю. Кроме того ума вам похоже вместе с автором не занимать. Приходить на форум и спрашивать совета совета что делать с собакой при том, что любой совет вплоть до "отдать в хорошие руки" автору не подходит. Видать автор ждет от всех благословения на то, чтобы собаку отравить или усыпить.
10 апр 2006, 16:15
спасибо за такой развёрнутый ответ,за полезную информацию..я вас сильно расстрою,если скажу,что у меня нет черепах? :-D :-# я всё понимаю,любовь к животным и т.д. и т.п... ну нельзя же говорить,что любить черепах примитивно? :) вы представляете,некоторые же и жуками увлекаются ;-)
10 апр 2006, 16:40
Пожалуйста не вырывайте слов из контекста. "Примитивно" было мною сказано в ответ на то на сравнение автором своего отношения к собакам и черепахам. Или вы не согласны с тем, что собаки требуют гораздо большего понимания и контакта со стороны человека, чем черепахи и уж тем более чем жуки. Именно потому что это гораздо более высокоразвитые животные. Поэтому я считаю человека неспособного выйти в своем отношении к животным выше уровня содержания черепахи, лягушки или жуков, примитивным. Вообще сравнивать двух совершенно разных животных, говоря вот это хорошее, а это плохое, не считаю признаком большого ума. Это все равно как владелец рыб скажет, что ненавидит птиц за то, что они слишком громко чирикают и от них куча преьев, а владелец птиц скажет, что терпеть не может рыб, потому что их в руки не взять и вообще они все время молчат.
10 апр 2006, 16:54
если человек не любит собак,но любит черепах\рыб\жуков,не значит,что он примитивен :) просто он ДРУГОЙ я думаю,если бы нашлись такие же рьяные защитники этих животных,они бы вашу любовь к собакам разложили тут по полочкам и наговорили бы вам тоже "комплиментов" по поводу собачьей преданности и вашей нужде в ней :) не обижайте других людей только потому,что они не такие как вы
10 апр 2006, 17:09
Мой муж, помимо собак, очень любит кузнечиков...и совсем не приметивен!
10 апр 2006, 17:10
Или вы действительно не понимаете что я хочу сказать или делаете вид. Да если бы мне кто - то сказал, что обожает собак и ненавидит черпах, то я и ему бы сказала, что он примитивен. Я могу еще понять страхи или фобии из-за негативного опыта, я могу понять равнодушное отношение из-за отсутствия всякого опыта, но не ничем неоправданную ненависть.
Anonymous
10 апр 2006, 16:41
Просто у Яги параноидальная истерия шизофренического типа. Лечится переменой времени года.
10 апр 2006, 16:57
Вот и у меня тут появились поклонники, которые мне льстят. :)
Anonymous
10 апр 2006, 17:05
Я не поклонник, не льстите себе. Просто меня ТОШНИТ от Вашей тупости.
10 апр 2006, 17:16
Бедненькая, пойдите попугайте унитаз, может полегчает.
Anonymous
10 апр 2006, 17:22
Да, пойду, сблевану...
10 апр 2006, 17:28
Успехов в блевании.
09 апр 2006, 00:15
"Видела я такие семьи, где самым интеллигентным и умным в семье была собака." А вам не кажется, что в этом есть противоречие тому, что вы сами писали до этой фразы? У неумных и неинтеллигентных хозяев - воспитанная интеллигентная собака :). И хоть я и согласнва с тем, что в ситуации автора действительно не нужны специалисты- дрессировщики и, наверное, хозяева виноваты , что собака у них выросла с такими "дурными наклонностями" (они подошли к этому как подходит большинство, т.е. по-дилетантски), но трудно винить автора топа, если она не захочет "дать себе труд понять причины и исправить свое поведение и отношение к животному (с рекомендациями специалиста или без них)" - для этого надо желание, терпение, время и все-таки доброе отношение к собаке. А автор не любит собак и эту конкретную собаку (может собака отчасти по этой причине стала такой?). Понятно, что завести собаку было для нее и ее семьи ошибкой. И еще. Правильно, хозяевам собак не лишне понимать психологию этих животных, но ИМХО бывают собаки, (так же как, например, и люди) психически ненормальные, и сколько книг не изучи, поведение этой собаки не поймешь и не скорректируешь (может это мое дилетантское мнение, но я уже писала выше, что у меня был такой опыт). Я не утверждаю, что у автора топа именно такой экземпляр, но кто знает?
10 апр 2006, 15:15
У собак не бывает психических болезней как у людей. Нарушения психики это людская прерогатива и плата за высокоразвитый интеллект. У собак может быть разный темперамент и характер. Еще у собак могут быть заболевания центральной нервной системы, связанные с травмами или в более старшем возрасте злокачественными опухолями. Собак не поддающихся дрессировке не бывает. Не каждую собаку можно обучить так, чтобы она успешно сдала экзамен на разные ступени курсов по подготовке собак-спасателей или для службы в милиции, на границе, но каждую собаку можно обучить необходимому для успешной социализации и беспроблемному сосуществованию в человеческом обществе. И если это не получилось, то вина целиком и полностью лежит только на людях, а не на собаке. Что касается увиденного вами протворечия в моих словам, поясню. Бывают собаки (особенно среди некоторых пород), которые по поведению, характеру и психике отличаются от распространенного образа собаки как стайного животного, придерживающегося иерархии. Их поведение скорее ближе к кошачьему "сам по себе". Выдрессировать их обычными приемами, как например для служебных собак, невозможно. Они не будут подчиняться хозяину, только потому, что он их приобрел и потому, что он может их наказать. Их доверие и привязанность надо заслужить, надо найти с ними контакт. И если такая собака встретила "своего человека", то она за него душу отдаст и общение с ней доставляет истинное удовольствие. С ними сложно как с детьми, но очень интересно. Если же собаке не повезло и она не встретила такого человека, то она будет сама себе хозяин. Такие собаки прекрасно знают слабости и характер людей с которыми она живет, но будет поступать по своему, используя людей в своих целях. Люди же в свою очередь так и не смогут понять, что за существо живет рядом с ними и будут считать его странным, глупым, сумашедшим... Хотя на самом деле собака ведет себя совершенно самостоятельно и разумно с ее точки зрения. Надо сказать, что таких собак не очень много, например среди типично служебных пород как овчарка, лабрадор их почти нет. Мне по-крайней мере ни одной не встречалось, но не исключаю, что есть и такие. Это и понятно, цель разведения служебных пород - служба, требующая подчинения приказам. Как и у людей не все по характеру способны служить в армии. А вот например среди чау-чау большинство таких. Если конечно в результате целенаправленного разведения не уничтожили их своеобразие, выбирая в разведение только послушные, склонные к подчинению экземпляры.
11 апр 2006, 01:45
Возможно на счет психического здоровья-нездоровья собак я ошибаюсь, вы, похоже, гораздо лучше разбираетесь в этом. Но, я до сих пор не могу объяснить поведение нашей собаки (ризеншнауцера с родословной), которого взяли еще щенком, он прожил у нас больше 10 лет, казалось бы во всем был нормальной собакой (знал свое положение в "стае", место, команды, само-собой не гадил дома и не грыз вещи и т.п.) но где-то после 2-х лет (и с возрастом все чаще) его стало "клинить": мог, допустим, подойти дружелюбно виляя хвостом (тем, что у него осталось от хвоста :) ) и через пару минут злобно оскалиться на того, кто его гладит (я говорю о "своих", а не о посторонних). Несколько раз без видимого повода он на меня набрасывался, пытаясь вцепиться в шею (в горло?). Причем, мне казалось, что он сам при этом чего-то пугается, видит вдруг какую-то угрозу, а его агрессия - следствие его испуга. Когда бросается ризеншнауцер - мало не кажется. Может он пытался роли в "стае" изменить? Не знаю. Я считала, что это какое-то нарушение уж не знаю "психики", нервной системы или чего еще(слышала где-то, что такое неадекватное поведение бывает у собак бойцовых, служебных пород (особенно с родословной) из-за того, что собак вяжут, так сказать в "узком кругу" (чемпионов и победителей не так и много или добиваются, допустим, агрессивности у собаки бойцовой породы) получается близкое кровосмешение, что не лучшим образом отражается на "нормальности" такой собаки. В общем я тогда ничено с этим не могла поделать, но избавиться от него (не усыпить, конечно, но пристроить куда) хотелось, чего уж тут лукавить.
11 апр 2006, 13:41
Трудно сказать что было с вашим ризеном не наблюдая его. Но мне это напомнило другие известные мне случаи. Один раз это был 11 месячный щенок, перенесший чумку, которая оставила осложнения в виде переодических галлюцинаций, во время которых он испытывал страх и забивался под стол. Со временем эти приступы стали реже, а затем прошли. Другой случай был с постаревшей собакой 9-ти лет, у которой предположительно развилась опухоль мозга и это сопровождалось приступами эпиллепсии и иногда агрессии. Правда она не кидалась, но металась и лаяла. Поражения участка мозга могут вызывать даже глисты. Т.е. не они сами, а токсины, которые они вырабатывают. Если ваш ризен вел себя так со всеми членами семьи, а не выборочно, то возможно у него было какое-то поражение в мозгу, как осложнение после болезни, травмы головы, родовой травмы после тяжелых родов. Если же он вел себя так выборочно с теми, кого он считал ниже его по иерархии, то вероятно он принадлежал к типу кобелей, способных занять место вожака. Тогда какой-то ваш жест или взгляд, на собачем языке был недопустим по отношению к "старшим" - каким он себя считал и он сразу ставил вас на место. Например вы его с вашей точки зрения ласково потрепали за загривок, но на собачем языке за холку треплет вожак провинившегося члена стаи и это могло вызвать у него агрессиию. Или вы сидите на том месте, которое он считает своим. Т.е. если вам попался такой авторитарный кобель, то необходимы были дополнительные упражнения, чтобы скорректировать его поведения. И не только упражнения, а последовательное придерживание определенных правил со стороны людей. Тогда и собака изменила бы свои привычки.
09 апр 2006, 10:14
а у меня три черепахи... я в три раза примитивнее автора? а может это Вы примитив, коль скоро таким способом разделяете домашних любимцев на категории? да... у меня еще две рыбки, ничего?
не автор
12 апр 2006, 18:17
прочла пост...ихо офигеваю-это я ещё к какой-то собаке,скажем должна психолога пригласить? с ума сойти! и понять её! Она ж не ребёнок и не человек,она животное,то есть существо второстепенное,по определению обожающее хозяев до последней капли крови и нежности своей-а если не так,то нафига оно вообще надо?
12 апр 2006, 18:24
Присоединяюсь....
07 апр 2006, 22:46
Собаку давно пора пинком под зад заодно с мужем.
08 апр 2006, 20:22
Автор -сердобольный человек, ей сначала надо найти куда их пристроить
Anonymous
08 апр 2006, 01:39
я очень любила нашего пса, от которого уже на второй день у меня появилась аллергическая сыпь на руках.Вернее полюбила я его когда он первый раз чуть не умер во время болезни.За год я трижды спасла ему жизнь.И только тогда из принцессы я превратилась можно сказать в мать.До рождения сына еще я научилась слышать во сне дыхание собаки, как дышит? - болел часто, чистопородник был. Пришлось отдать когда сыпь аллергическая перешла в бронхоспазм, который не снимался уже даже уколами эуфиллина. Плакала два года при воспоминаниях о псе своем.Дрессировала я а тренировал его муж ( выбегивали - он у нас был выставочный экземпляр). Вы не любите свою собаку потому что она была здоровой, потому что вы не тратили силы на ее воспитание, но за это вас винить нельзя. Потому что нельзя иметь детей и собаку воспитывать одновременно. Никто из наших знакомых близких не хотел взять щенка от нашего пса, потому что видели что мы все время с нашим псом, то гуляем, то тренируемся, то бегаем....... СОбака была презамечательная.Отдресированная для жизни в городе.Ходил по магазинам, носил сумки, за кошками не бегал, на команды реагировал сразу, командами могли быть даже жесть кистью руки или кивок головой. Все это стоило нашего времени, нашей жизни. Я даже с работы ушла ,потому что щенка надо кормить через три часа строго по расписанию ( месячного)... Отдрессировать вашу собаку может быть и не получится , потому что не все собаки обладают даром обучения. Это говорю со слов инструктора, которая была поражена нашему контакту с собакой, который бывает очень редко по ее наблюдениям. Хорошо что муж понимает что решение взять собаку было ошибочным. Ищите ей хозяев. А насчет кошек - если вы не хотели, то и не заводите, у нас в семье я сразу сказала ( ребенку) что у меня аллергия была на собаку, мне животных вообще нельзя держать в доме. И ничего - живем, братца вот завели. ИЗ всего этого вы лично должны усвоить один урок - вы должны иногда трупом лечь, чтобы отстоять свое мнение ( в семейной жизни) иначе последствия потом накроют вас с головой
08 апр 2006, 23:37
Я правильно поняла, что собаке - 1 год? Тогда вот, что скажу. Я завела собаку сама по своему желанию. И первы год были именно такой, как вы описали. Но поскольку я его любила, то все выдержала. :):):) Кстати плюс ко всему, он на улице находил детские какашки (у нас парк), ложился в них и вымазывался в них:):):) Но в год К НЕМУ ПРИШЛИ МОЗГИ! Вот именно, вдруг! В одночасье! Поведение изменилось кардинально. Так может и у вас "еще не вечер"? Между прочим, с кошкой было то же самое... Тоже ровно в год наступила благодать.
09 апр 2006, 06:52
Вы уверены,что это были "детские какашки"?:-) Дети не имеют обыкновения оставлять свои "какашки" на улице или даже в парке.;-) Не успокаивайте себя ;-)(если вам было от этого спокойнее,конечно);-)
09 апр 2006, 12:00
Тот же вопрос возник:)
09 апр 2006, 17:53
У нас там мамашки в кустики детишек заводят и они там все, что им нужно делают. Сама видела. И мой тут же туда помчался. Но это один раз, а насчет остальных "много-много раз" не уверена :)
09 апр 2006, 13:25
ужас,что за улица у вас??в детских какашках вся?? я то думала,что это всё собачье :) а вон оно как оказывается:mda
09 апр 2006, 16:46
:-D:-D:-D
09 апр 2006, 17:56
Это парк с кустиками.
10 апр 2006, 01:39
мой такс в битцевском лесопарке находил именно человеческое г..., в собачьем он и не валялся никогда. а вот в парке или лошадиное поесть и поваляться, или от человечков ;-)
Anonymous
10 апр 2006, 01:42
ну вы же должны знать природу этого явления!! природа берет свое.
10 апр 2006, 02:35
:) :) :) нет уже и того пса, и живу я возле Царицыно теперь - там гадить человекам менее удобно, парк очень людный;-)
любопытная
10 апр 2006, 01:51
Пардон, а как вы отличаете г***о человечье от собачьего? По-моему, далеко не очевидно, где чьё. Сейчас снег стаял и у нас около дома ступить некуда, везде кучи. Людей, их делающих, не видела ни разу, а вот выгуливающихся собак постоянно.
10 апр 2006, 02:29
по запаху :-) даже опускаться к таксе не надо :-) и потом такое происходило только в парке\в лесу, на собачнике такого не было.
любопытная
10 апр 2006, 02:43
да всё воняет, не льстите себе :-)
10 апр 2006, 03:00
дык по-разному )))
10 апр 2006, 13:48
Согласна!
любопытная
10 апр 2006, 16:01
Ну вы и специалист по г***ну :-)
10 апр 2006, 21:35
а я еще и крестиком вышивать умею(с) ;-)
11 апр 2006, 15:28
А ноликом?
11 апр 2006, 22:47
\шепотом\ только штопать ;-)
11 апр 2006, 23:19
Мастер?
11 апр 2006, 23:54
нюхач - вышиватель :-О
12 апр 2006, 00:25
Кокаин?
10 апр 2006, 02:08
Весеннее обострение, что ли? Только недавно был топик на тему соб. какашек, два лагеря ополчились друг на друга, теперь здесь! Неужели нет тем интереснее и злободневнее, чем анализировать и визуально определять, чьи какашки - члк или бобика... И практически все темы о животных скатываются к злобным репликам: ваши псы все зас...ли; это не псы, а свинские люди гадят:-)))
Anonymous
10 апр 2006, 02:41
Знаете, а я вот позволяю псам гадить там где люди не поддерживают порядок. Если чистый газончик, ничего не валяется, то уберу или уведу в другое место. Но если и так хлам валяется, то не подумаю за живностью убирать. Начинать надо с людей!!!!!!
10 апр 2006, 10:27
Ужасный поступок со стороны мужа! Я понимаю, если бы она (собака) уже была, тогда отказ от животного был бы предательством. У меня жила кошка, потом я познакомилась с будущим мужем, и они невзлюбили друг друга - я отказалась избавляться от кошки, по большей части он ее терроризировал, а когда была в роддоме, муж (без моего ведома и согласия) поручил своему другу отвезти кошку в деревню. Он поступил я считаю, подло и это остается на его совести - тоже в свое время мечтал ее убить, и я не уверена, что он этого не сделал :((
АВТОР
10 апр 2006, 14:49
Большинство дает совет "Отдайте в хорошие руки". Вот я представила текст объявления: "Отдам в хорошие руки собаку. Беспородная, серая в бежево-коричневых разводах, уши висят, нижняя челюсть не закрывается до конца (торчат клыки)Возраст 1 год, злая, кусается и лает постоянно, гадит 3 раза на улице, 3 раза дома ежедневно, ест только мясо и кашу (другое не предлагать, иначе укусит), любит грызть мебель, кожаные изделия, детские игрушки, если есть на подоконнике цветы - выкиньте сразу (меньше будет потом земли с ковров убирать). И сразу очередь такая: "Мне, мне собаку, я первый пришел!!!!" Смешно....
10 апр 2006, 15:03
Ну, с таким настроем вы слона не продадите. (с)
10 апр 2006, 16:18
точно! :-D
10 апр 2006, 15:43
Знаете, в нашем районе, в частных домах, вот такие собаки у большинства живут:) Может, окрасом от вашей отличаются, ну и на предмет полного закрытия нижней челюсти я их, естественно, не проверяла:) А в остальном все так - и уши висят, и лают постоянно, и кашей с мясом их кормят, потому как на базаре нашем после 9 утра уже мяса для собак не купишь, все расхватали:) Наверное, можно все-таки найти желающих на такую собаку. Если в квартиру не возьмут, то на дачу, в деревню - запросто.
АВТОР
10 апр 2006, 15:56
Интересно, каков тогда будет мотив у человека, который захочет взять ТАКУЮ собаку вместо того, чтобы взять ДРУГУЮ. В чем будет приоритет моей собаки перед другой?
10 апр 2006, 15:59
Может, приплатить? А ещё лучше пообещать выдавать в течение 6 мес. небольшое пособие на адаптацию животного :-). ЗЫ: Деньги удерживать из расходов мужа.
10 апр 2006, 16:09
Отвечу за себя, т.к. не могу мотивировать чужие поступки. Я бы взяла такую собаку по двум причинам: 1) из-за Вас, чтоб избавить Вас от дальнейших мучений. 2) из-за нее, чтоб избавить от дальнейших мучений ее.
10 апр 2006, 16:18
Автор, да пойдите, усыпите вы ее в конце концов. Скажите дочке, что .. ну под машину попала, убежала, украли и.т.д. Приготовтесь, что с дочкои надо будет еще долго и часто беседовать на эту тему, чтобы не осталось душевной травмы. Потом купите ей какую-нибудь игрушку, которая ей очень нравится ... и обретите наконец покой. Дочка может и хомячков полюбит также.
10 апр 2006, 16:25
Тогда уж лучше отдать на стоянку машин -охранять машины. Только подальше от дома,чтобы дочка не расстраивалась,если увидит собаку в новом "амплуа" . И навещать подкармливать.
10 апр 2006, 16:52
Мне кажется, Автор, вам эта собака очень нужна, она у вас вызывает необходимые вам эмоции. Так некоторые про мужа бы написали, но муж у вас, видимо, хорошиЙ, поэтому вот собака у вас и есть в компенсацию. Вспомните, м.б. это связано с детством, когда вам ЧТО-ТО навязали значимые для вас люди и вы обязаны были это делать, даже против своей воли?
10 апр 2006, 17:03
Ваша собака- это карма, примите ее как должное и смиритесь. Такова ваша участь. Попытайтесь расслабиться и получить удовольствие.
10 апр 2006, 18:23
Ой! (беру попкорн) :)
10 апр 2006, 18:24
...отсыпь и мне чуть-чуть...
10 апр 2006, 18:47
предлагаю новую версию :) собака-это реинкарнированная букашка,которую автор задавила в детстве..все свои жизни собака\букашка подбиралась к бедной женщине поближе..и вот свершилось!Указующим перстом в нужный момент с птичьего рынка были изъяты из продажи все подходящие котята... рассказывайте дальше,я пойду за кока-колой;-)
10 апр 2006, 18:50
Вот ты хихикаешь,а в это время к кому-то подбирается раздавленный сноумен. В другом обличье.
10 апр 2006, 18:51
как страшно жить (с) :-#
10 апр 2006, 19:00
(продолжаю)..например он превратился в кока-колу !
10 апр 2006, 19:07
я знаю,зачем ты так говоришь ;-) (протягивая кока-колу и запевая песенку "Нам не страшен серый волк,серый волк,серый волк") Ты же правда никого не давила,да?:-9
10 апр 2006, 19:08
В мозгах крутиться классика: "А нам все равно, а нам все равно....."
10 апр 2006, 19:22
тоже значит не боитесь? :) (делюсь кока-колой)
10 апр 2006, 19:12
Комары считаются ? (смайлик посвистывает и смотрит в небо)
10 апр 2006, 19:14
/мрачно/ считаются :-( :-P :-P
10 апр 2006, 19:16
Начинаю обреченно пить кока-колу. Аа! А я в домике-потому что раньше пили они,а теперь буду я!
10 апр 2006, 19:22
раньше,позже-усе там будем :) вот мы всё думаем-случайно,случайно,а на самом деле нет случайностей,всё-расплата!!!
10 апр 2006, 20:07
Вылезай из домика (мрачно). Они вот пили-пили и что с ними случилось?
10 апр 2006, 20:44
Блин,а я вся извелась...муж кузнечиков любит, а это вон почему...полезно иногда с умными девами пообщаться
10 апр 2006, 20:41
Ничего себе договорились
10 апр 2006, 18:24
Автор, Вы в Москве?
10 апр 2006, 20:47
ТАК я ненавидел только тараканов...
10 апр 2006, 20:56
Почему нанавидел?Сейчас воспылали любовью...с руки кормите?
10 апр 2006, 20:57
Сейчас найдутся защитники тараканов.......
10 апр 2006, 21:48
В отличии от автора мне их не дарили, поэтому я вызвал соответствующую службу, дал им 50 рублей и попросил продемонстрировать свой профессионализм. На этом со страданиями было покончено. Впрочем, если бы мне их подарила любимая жена...
10 апр 2006, 22:59
Вы бы их холили и лелеяли, не смотря, что такой гурман?
10 апр 2006, 21:39
Единственное, что помогает мне хоть как-то понять автора, это представить на месте собаки паука.
11 апр 2006, 10:12
гы... аккурат вчера паука спасали... дурачок, заблудился в раковине:))))
11 апр 2006, 10:57
Результат?
11 апр 2006, 11:18
*спасение утопающих - дело рук самих утопающих*... уворачивался... махнули рукой и сказали - живи, как знаешь:)
11 апр 2006, 13:38
Я в таких случаях зову мужа. Если мужа нет - это пауку приговор.
11 апр 2006, 20:14
это плохо - нет вам прощения!
11 апр 2006, 23:11
Сама переживаю, что будет с моей кармой. Но успокаиваю, как могу, себя тем, что это необходимая самооборона: если он ко мне случайно прикоснется (или я к нему), то я умру от разрыва сердца. Боюсь я их очень. Наверное, какая-то генетическая память.
11 апр 2006, 02:02
казалось бы - чего их ненавидеть? Они не кусаются, не шумят (не лают и вообще тихие существа), не грызут обувь, кормить их (по крайней мере специально) не надо и на прогулки водить - никаких хлопот. А вот нет же - все их ненавидят. За что, спрашивается?
11 апр 2006, 02:29
Вот-вот, и я про то же
11 апр 2006, 09:46
ну нет, я - не защитница тараканов, не то чтобы ненавижу, но отношусь с отвращением, даже, наверное, боюсь. Хоть и не понятно, чего их, безобидных тварей, бояться.
11 апр 2006, 10:04
Конечно -не шумят, а если в стаю собируться?
11 апр 2006, 10:18
ну тогда, ясное дело, нападут и искусают, шоблой-то легче, а потом будут победу праздновать, шуметь-буянить, соседям спать не дадут :)
11 апр 2006, 10:19
Вот именно! Как-то студентом я задержался у приятеля, вместе курсовик лабали. Старый сталинский дом у метро "Университет", махровая коммуналка со стертым паркетом и обвисшими серыми обоями, вобщем, советский gloom&doom. Так вот, встаю я ночью и тащусь в туалет. Иду по коридору и чувствую, что кто-то рассыпал сахар-песок, хруст под ногами стоит страшенный. Ради любопытства включаю свет и душераздирающий и хриплый вопль ужаса вырывается из моего юного горла - весь пол шевелится, покрытый тараканами, а там где я прошел - отпечатки следов из раздавленных тварей............ Еще не хватало, чтобы они грызли тапки!
11 апр 2006, 10:46
Пойду-ка я валерьяночки выпью!
11 апр 2006, 11:19
коту налить не забудьте!
11 апр 2006, 11:36
ЩАС! Я злая по утрам, да и кота давно выкинула!
11 апр 2006, 12:12
валерьянку таскал втихаря?
11 апр 2006, 12:30
Нет, он наглых кошек таскал в дом, так хоть-бы выбирал приличных!
12 апр 2006, 17:22
Вот шалавы!:-)
12 апр 2006, 01:17
Белла, ты здесь !!!! Как я без тебя скучаю. Мне что плохо, и ваще не понятно что со мной твориться.....А внутреннее Я молчит, оно всегда такое разговорчивое было, не заткнешь, а сейчас молчит как партизан.....
12 апр 2006, 01:47
приходи в жж... там под замком можно все обсудить... или в почту пиши мне... в жж мой ник parabella http://www.livejournal.com/login.bml регистрируйся
12 апр 2006, 02:19
На счет ника я и не сомвалась :)
12 апр 2006, 02:33
Белладона была занята... само собой:)
12 апр 2006, 02:31
Папа любит рассказывать историю:-) Он был студентом, их послали в колхоз впервые. Он был городской мальчик из рафинированной семьи:-) Поселили в крестьянских избах, и ему досталось спать на палатях, под потолком. Ночью, говорит. просыпается от шороха. Зажег свечку (так прекрасно жили в деревнях в те годы), а потолок покрыт ровным словем тараканов. Его реакцию хозяева сочли бы неадекватной, если бы знали такие слова:-)
12 апр 2006, 22:31
:-ОООООООООООООООООО
12 апр 2006, 17:19
Тогда шуметь начнут хозяева.:-)
12 апр 2006, 09:05
вы че тут все? офигели? собаку СРОЧНО усыпить. Это надо было сделать после покусов.
12 апр 2006, 13:09
Лучше расстрелять, чего мелочиться?
Anonymous
14 апр 2006, 20:45
странно, первый раз встречаю человека, который так ненавидит живот ных, это о многом говорити, чт о вы за человек, собака вас ненавидит, они все понимают и чувствуют, ей надо заниматься, дрессировать, чтобы она вела себя хорошо, а то, что она делает, это результат вашего отношения к ней, никакого, они как дети, их надо учить всему, как еще муж с вами живет, где доброта? или претворяетесь?
18 апр 2006, 11:53
Автору ... В том что собака выросла такая виновата не собака, а люди которые её ростили и воспитывали...и в том что он у вас ходит в туалет дома тоже виноваты вы в частности...Мне жаль вашу собаку, а еще мне жаль ваших близких людей....
АВТОР
18 апр 2006, 12:06
А теперь всем, кто считает меня, автора, виноватым. Вот вам ситуация. В субботу утром приходит ваш муж домой, под мышкой у него грязная собачка. Он кладет ее к вашим ногам и говорит - теперь эта собака будет жить у нас. Я знаю, что ты не любишь собак и никогда не хотела их иметь. Но мне на это насрать. А теперь иди, милая, купи ей косточку и свари кашу и незабудь там в коридоре помыть, пока я ее нес, она описалась. А потом ваш муж сядет на диван и включит телевизор. ВАША РЕАКЦИЯ???? Уважаемые любители животных.
19 апр 2006, 11:43
Выйти из квартиры, дойти до зоомагазина, купить шампуни, поводки, миску и пр., вернуться домой, согнать пинком мужа с дивана, плюхнуть перед ним пакет, выдать половую тряпку и сказать: "А теперь, дорогой, припери за собакой, вымой её и приготовь ей пожрать. И мне насрать, что ты не любишь убираться!" Сесть на диван и включить телек.
19 апр 2006, 14:49
Высокие, высокие отношения!
19 апр 2006, 02:52
Что вы набросились на человека? Ну не все любят животных!! Что теперь растрелять? Лично я люблю животных, не помню себя без них. Сейчас у меня собака и кот. ;) Но я их очень люблю и сознанно брала. Здесь же ситуация другая. Автор с самого начала говорила, что не хочет животину. Взяли не спросив, да еще и сама убирает за ней, готовит. Мое мнение что это геройство. Ради дочери терпеть омерзительное поведение собаки. Люди, ну скажите честно, часто ли вы слышали, чтобы человека обманули на птичке с породой + сам он не любит жиивотных и не выкинул на улицу. Да, сплошь и рядом. Сама два раза подбирала таких собачек с улицы.Кстати, не по каждой собаке можно судить о человеке - это миф. В начале темы я прочла такой совет- заняться собакиной, дрессура. Я понимаю, что,для Вас, Автор, это кажется бредовой идеей. Но из ситуации надо выходить. Понимаю Ваше негодование и восклицание что на это есть тот кто хотел собаку. И все же, можно нанять дрессировщика, который будет приезжать брать собаку заниматься и возвращать вам ее. Без Вашего контакта с ней. Это не идеальный вариант, но возможен. Дело в том, что когда собака станет вести себя дома чище :)) и станет Вас слушать возможно вы к ней немного измените отношение. Вы молодец, хотя ситуация - не позавидуешь.
19 апр 2006, 03:46
Избавьтесь от собаки любым способом. Ваша жизнь не должна быть кошмаром.
19 апр 2006, 06:33
ППКС
19 апр 2006, 11:36
Ну могу сказать одно, что если вы считает, что кошмарная ситуация в жизни это появление собака ( пускай даже и не любимой), то я рад за вас , что вы не были в других ситуациях, не гневите бога.....
19 апр 2006, 11:58
Нет, ЛЮБЫМ способом не надо.
19 апр 2006, 06:46
Народ, да что вы все: собака-собака... По-моему, проблема автора не столько из-за самой собаки, сколько из-за того, что ее (собаку) завели не только не спросясь саму автора - хозяйку дома, а еще и несмотря на ее явный протест. То есть дали понять, что с ее (автора) мнением не считаются. К тому же попробуйте угадать с 3 раз - кому приходится, наверное, убирать за нашкодившей собакой? Получается, что дали понять, что мнение автора - ничто и сама она в доме - никто и звать никак по сравнению с собакой (даже не породистой :-( ) - по крайней мере осадок такой вполне мог остаться. И могу ручаться, что если бы покупку той же собаки обсудили с автором, как-то совместно приняли решение, "поменяли" ее согласие на какие-то уступки - скажем, помощь по дому или что ей не придется ничего делать с собакой - за нее будут ответственны другие домочадцы - да на крайняк даже со слезами бы уговорили, но не так - молча взял и купил, несмотря на протесты - то к животному автор относилась бы совсем по-другому. Может, прежде чем избавляться от собаки - с мужем поговорить?
19 апр 2006, 13:59
Я считаю, что муж Вас не любит и не уважает. Собака это чувствует и также к Вам относится, но Вы почему то срываете злость только на собаке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)