Невыносимо:(

Дочь
06 апр 2006, 18:17
Невыносимо. Сил моих терпеть этот бред больше нет. Я родилась и жила в провинциальном рабочем городке, недалеко от столицы в средне-статистической семье. Отец, сколько его помню, пил, но при этом умудрялся ещё и работать, мать всё время была занята кастрюлями и своими подругами, а на меня с прибором положили оба родителя ещё с детства. Когда начались первые месячные и я испуганная пришла к маме, она мне сказала, что говорит с тётей Ирой по телефону и таой взрослой девочке порабы знать откуда и почему. Это я иллюстрирую наши взаимоотношения и доверие. Её яркими чертами, которые я смогла бы охарактеризовать- это ГЛУПОСТЬ и желание угодить окружающим. В их глазах она чуть ли не святая. К примеру, у её подруги дочки порвалась на утреннике туфелька. Мама сняла с меня мои туфли и одела тапки, в которых я ходила в группе, лишь бы та малышка не плакала. За это от подруги она получила позднее коробку конфет. А для меня, на тот момент маленькой крошки, праздничный день, к которому я так готовилась, был испорчен. В школе я отучилась 12 лет, причём ни мама, ни папа точно не знали в каком я была классе в тот или иной год и какзовут классного руководителя, зато как были семейные посиделки и приходили гости, они стопками вытаскивали все мои грамоты и медали за многочисленные соревнования и отличную учёбу, заливаясь соловьём, как тяжело им это даётся, ведь дети такие ленвые. Моя первая любовь в 16 лет мне запомнилась надолго и вовсе не потому, что была яркой и красивой. В деревне, куда они оправили меня "отдыхать" (там только узнала, что полоть огород и таскать кирпичи в строящийся дом) к какой-то престарелой матери какой-то подруги (они же святые!! Не могут не помочь!!!),я познакомилась с парнем. Хороший милый мальчик из обычной деревенской семьи. Мы дружили искренне, цуловались на заваленке, он мне охапками таскал полевые цветы и читал стихи. Его родители относились ко мне как к дочери, а я даже не знала и не подозревала, что могут быть такие семейные отношения!!! И вот приехали за мной родители. Мать, узнав, что я не на грядках, а у мальчика в гостях, влетела в их дом, крича, что я последняя потаскуха и подставляю свою дырку (простите за подробности, но для полноты картины не могу не процитировать) любому деревенскому халую, схватила меня за шкирку и выволокла на улицу. Отец парня попытался за меня заступиться, но тут же получил мощный отпор со стороны моего отца. Я билась в истерике, мать на меня орала, потом насильно накормила какими-то таблетками и очнулась я только на границе со своей родиной. Увезли насильно. Дома меня посадили под домашний арест и сообщили, что через два дня у нас приём у гинеколога и они с отцом будут присутствовать при осмотре, дабы удостовериться, что я не перетрахалась со всей дервней и не привезла им сюрпризов. Рана на всю жизнь. Рана и обида. Они подслушивали мои телефонные разговоры, для этого в доме появился паралельный телефон, контролировали каждый шаг, унижая меня и обижая. Наверное не стоит говорить, с какой скоростью я уехала из отчего дома после окончания школы, причём уехала далеко. Деньги зарабатывала вкалывая летом как каторжная, экономила абсолютно на всём. Была цель- сделать всё, чтобы стать самостоятельной и не попасть домой. Прошло время, я выучилась, многого достигла в жизни. Встретила любимого человека, вышла замуж и родила дочь. Родители названивали, пытались влезть в мою жизнь всеми доступными способами. Свекровь уговорила меня дать родителям шанс исправить ситуацию. Ок. Пригласила в гости. Мать вела себя как полноправная хозяйка, выкинув все приготовленные мною продукты со словами "от такой отравы и приставиться недолго.", отец вылакал всё спиртное в доме, хранившееся на случай гостей. Уж какое колл-во советов и критики по воспитанию дочери выслушали- не передать. И всё с комментариями тип "вырастили дуру, так дураков плодить начала". Муж человек терпеливый, но тоже закипел и поставил их на место. После их отъезда мне позвонила крёсная мать, которая от подруги мамы узнала, что я приняла родителей, как животных. К столу не приглашала, спать уложила а полу и т.д. Проплакала ночь. Дальше лучше. Стали звонить дальние родственники, с вопросами, когда можно забрать ковры, вазы и кровать. Моя мать посчитала, что мне они не нужны и ПОДАРИЛА! Заечательно, не правда ли? А когда я позвонила и решила раз и навсегда выяснить отноения, мать стала биться в истерике, мол какая я неблагодарная и её неуважаю. Но добило меня не это. Я узнала от маминой подруги, что та собирается оставлять работу и переезжать в мой город,, жить у меня (тут бешенно-дорогое жильё) и работать на какой-то фабрике. Что мне делать?!?! Я позвонила ей снова, узнать, правда это или нет и опять выслушала в свой адресс массу нового, что мол она меня родила, а я ей даже крышу над головой дать не хочу. А я действительно не хочу. Всё своё детство я с завистью в душе смотрела, как соседские дети ездят с родителями в зоопарк, в парк атракционов, просто гуляют, или ходят на пляж. Все мои подруги могли попросить совета у мамы, как поступить, мои же родители до сих пор не знают, что я за человек и чем увлекаюсь. Даже к педиатру с шести лет я записывалась и ходила сама. Моя мать нанесла мне огромное колличество душевных травм, растоптав всё чистое и прекрасное. Мне, будучи уже взрослым человеком, пришлось пользоваться услугами психолога, чтобы дать ранам возможность зажить. Она мне чужой человек. Я не хочу иметь с ней ничего общего. Если нужна будет материальная помощь- не проблема, об этом я ей сказала, но ничего кроме с моей стороны быть не может. Как вы считаете, я неправа? Я действительно обязана терпеть выходки этой женщины только потому, что она меня родила?
Дорогая Автор! Очень жаль, что вам столько всего проишлось пережить из-за своих родитлей. Вы совершенно правы, что не желаете жить рядом с ними. Вам нужно думать теперь о своей семье и оградить её от вмешательства таких родственников. Удачи вам.
06 апр 2006, 19:51
ППКС! Мрак! Неужели такое бывает?:-(
06 апр 2006, 18:30
Я думаю, Вы правы на 100% - она Вас действительно родила, и это чего-то стоит, но при сложившихся отношениях этот долг разумно вернуть именно деньгами - в конце концов, это всеобщий эквивалент ;-) причем размер выплат тоже надо оговорить, в случае чего, а то она будет претендовать на ВСЕ :-(
06 апр 2006, 20:15
Вот это да, разве могут родители относиться так к родной дочке своей, не должны, конечно, вы терпеть мамины выходки - натерпелись уж, да и матерью ее тяжело назвать
мама троих
06 апр 2006, 23:17
Позвоните и скажите что нехотите видеть ее у себя,и все инцендент будет исчерпан.УДАЧИ ВАМ.
07 апр 2006, 05:33
правы-правы...ничего вы никому не обязаны. Я думаю каждый из нас имеет какие-то претензии к родителям, там не то сказали, здесь не научили... Но такое....Вы очень сильная! Респект и удачи вам! (с транслита)
07 апр 2006, 05:50
Кошмар какой-то :((
07 апр 2006, 09:27
Автор, милая, очень жаль Вас. Старайтесь не вспоминать все это, а с Вашей мамой общение лучше до минимума сократить или перевести его исключительно в письменную форму и только по поводу материальной помощи. Если будут звонить подруги мамы, родственники, отвечайте, что у Вас своя семья, а они пусть разбираются в своей и трубку вешайте.
Anonymous
07 апр 2006, 09:27
Не обязана.... гони их, и мысли о них к чертовой матери:(((Мои такие же сволочи.... ушла к свекрови и не хочу не видеть не слышать:(((
07 апр 2006, 10:50
Автор, дорогая, как же больно Вас читать!!! Очень жаль, что у Вас не было тепла и поддержки от родителей:-(. Я Вам искренне сочувствую, и считаю, что ВЫ правы на 100%!!!
Anonymous
07 апр 2006, 18:02
С моральной тачки зрения Вы правы на все 100% более того если Вы не хотите испортить жизнь дочери пресеките все их попытки общения с Вами на корню. С таким типом людей надо быть не просто жесткими а жестокими чтоб они не пытались разрушить Вашу жизнь. С юридической точки зрения максимум на который могут претендовать Ваши родители это 18% (если мне не изменяет память) от Вашего личного дохода и то только в том случае если они являются инвалидами или достигли пенсионного возраста. Причем если Вы находитесь на иждивении у мужа они немогут пртендовать ни на что. Закон суров но справедлив.
Anonymous
08 апр 2006, 00:46
Я сама была в такой же ситуации, но слава богу я просто наверное более черствая стала что ли и плеватья хотела на все высказывания со стороны, для меня такие родственники просто чужие люди и если бы я узнала, что они умирают от голода и болезни, то я помогла бы чем смогла, а так на шантаж и провокации не поведусь, и более внятным их знакомым показала бы кто чего стоит, но главное сохранять хладнокровный вид и высказывать в лицо все что вы думаете, теперь некоторые с опаской вообще что либо говорят, знают какая может быть цена
Anonymous
06 апр 2006, 18:26
Даже слов нет...Я считаю, что Вы правы. Мать испортит Вам всю жизнь. Представила своего ребенка в такой ситауции, аж слезы, побегу зацелую дочу.
06 апр 2006, 18:26
В сад таких родителей и тем более маминых подруг.
06 апр 2006, 18:34
Жалко Вас очень. Я Вас понимаю. Не меняйте свою жизнь. Если Вам лучше без матери - живите без нее. Терпеть в своем доме человека и страдать от его присутствия - зачем? Вы будете несчастны. Конечно, она может приходить к Вам в гости, там же ее внук, но на житье под одной крышей она не вправе претендовать.
06 апр 2006, 18:31
Ужас какой-то описываете, неужели так бывает? Очень Вам сочувствую, а было хоть что-то хорошее?
06 апр 2006, 20:22
почему мне кажется, что этот топ-резонанс топа "к писателям"?
06 апр 2006, 20:27
Мне почему-то после топа "к писателям" каждый второй топ разводкой кажется. Параноя :)
06 апр 2006, 20:29
-)ну этот все-таки больше всех на нее похож
06 апр 2006, 20:58
Автор. Вы никому ничего не должны. Наберитесь силы и твердо скажите: нет. У вас есть для этого основания. Ваша ситуация - горбатого могила исправит. И не насилуйте себя. Пусть ваши родители сами решают свои проблемы
06 апр 2006, 22:46
По моему Вы совершенно правы.Удачи вам!
Anonymous
06 апр 2006, 23:49
А что все так удивляются, думаете, такое невозможно? У меня была в детстве аналогичная ситуация с родителями, даже ещё похлеще. Если всё описать, тут у всех волосы дыбом встанут. Но в общих чертах родители такие же, как у автора, даже поступки те же. Мне помог только переезд на другой континент! И я сейчас очень счастлива, вспоминаю своё детство и отрочество как один большой кошмар, ни одного вечера без слёз в подушку. Дорогая автор, мой совет - не общайтесь с ними вообще. Напишите письмо, что если будет нужна материальная помощь в разумных пределах, они могут обратиться к вам письменно. И всё! Живите и наслаждайтесь. Неужели вам не хватило ваших кошмаров в детстве, что вы хотите продолжить их сейчас?
07 апр 2006, 09:58
Очень сочувствую - и вам и автору :-((( Но это действительно удивительно, странно читать - потому что ненормально такое отношение родителей :-((( Я думаю - вы поступили правильно и даете автору правильный совет.
07 апр 2006, 11:19
Вы знаете, не хочу обижать вас, но в таком случае напрашивается вопрос, а родители родные?, мне уже скоро(не будем уточнять)сколько лет, но в своем окружении я такого не встречала, чесслово.
07 апр 2006, 11:21
Как раз родные и позволяют себе такое. Усыновители обычно знают, зачем им ребёнок и какая это ответственность.
то же
07 апр 2006, 16:32
значит вам повезло,я тоже присоединюсь к автору-ситуация примерно та же была.
Anonymous
07 апр 2006, 23:56
Ох, девочки, вот именно, что родители родные! И мне повезло, у меня оказалась достаточно крепкая психика, чтобы всё выдержать и не съехать с катушек. Такой геноцид мне устраивали. Вам очень повезло с окружением. Надо сказать, что и я больше нигде такого не встречала, кроме как у своей подруги , но у неё был неродной отец, отчим, который ей тоже показывал небо с овчинку. Причём и он, и её мать были уверены, что она не знает, что он не её папа. Но девочка перерыла все документы, чтобы понять причину такого отношения, и выяснила, что он её усыновил, когда ей было полтора годика. А потом всю жизнь издевался..А маме было пофигу.
07 апр 2006, 17:33
а чего скрываетесь? ничего стыдного с вашей по крайней мере стороны в этом нет, не правда ли?
Anonymous
08 апр 2006, 00:04
А кому охота выставляться на обозрение в таком вопросе. Не за себя стыдно, а за своих родителей. Вам повезло, вы не верите, что такое возможно. Искренне завидую.
07 апр 2006, 09:09
Если все и правда так , как Вы написали, то ни в коем случае не пускайте их в свою жизнь, иначе они ее разрушат. Будьте жесткой в своей позиции. Хотя я Вам очень сильно сочувствую, как жаль, что не сложились хорошие отношения с родителями, но это не Ваша вина.
07 апр 2006, 16:22
Матеои отказать в проживании. А то она легко разрушит ваше гнёздышко, да и ребёнка подальше от такой бабушки!
07 апр 2006, 17:33
Очень вам сочувствую. :-( Конечно, с таким чаловеком не хочется иметь дело. И если вы не хотите принять мать у себя, то не принимайте. Это ваше право. Так трепать нервы... Я б на вашем месте порвала б всякую связь с этим человеком, и если б она заявилась ко мне б в дом, выпроводила б её куда подальше. Желаю вам оправиться от всех этих ран и вести счастливую жизнь с мужем и ребёнком. :-)
Anonymous
07 апр 2006, 23:04
Господи, и Вы еще общаетесь с этими людьми?!! Надо было сразу, как вы уехали из дома, вычеркнуть их из своей жизни раз и навсегда. Без всяких "вторых шансов"
08 апр 2006, 01:57
Купите телефон с определителем номера и никогда не берите трубку, если они звонят. Если будут письма - выбрасывайте. Если не дай бог приедут "без спроса" к вам - не пускайте. Объясните свою позицию свекрови. Вы пока еще чувствуете свою зависимость от них, вам надо быть более твердой. Сейчас еще раз перечитала ваш первый пост. Действительно, несмотря на все причиненные вам страдания, вы продолжаете быть зависимой от таких людей. Ну.. с этим надо что-то делать. Отрезать от своей жизни раз и навсегда. Иначе все это будет продолжаться еще очень долго. Ваши мучения в том числе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)