Как бы Вы поступили с сестрой?

Anonymous
06 апр 2006, 22:30
Хочу понять может я не права:( Жили-были мы с сестрой, у нас разные отцы, 8 лет разницы. Общались кое-как еле-еле со скрипом. Она старшая, всегда очень холодно ко мне относилась и игнорировала. И тут вдруг решили на семейном совете обсудить эту проблему почему такие отношения у нас: она никогда не посочувствует, не предложит помощь, не проявит инициативу. Такая вот холодная и сама по себе типа кошка. Ну и вясняется что меняться она не собирается и своё отношение ко мне тоже, и что её нелюбовь ко мне всю жизнь из-за того что я дочь человека (её отчима) которого она терпеть не могла (он её не обижал) и из-за того что я добилась большего, успешна и материально лучше обеспечена. Вот у меня пропали после этого к ней какие-либо чувства и ничего поделать с собой я не могу. Договорились встречаться семьёй 1 раз в год на Рождество. Общаться после этого я с ней абсолютно не хочу. Я не права? Может надо любить её не смотря на это всё из-за того что она моя сестра? Как бы Вы поступили на моём месте? (с транслита)
06 апр 2006, 22:39
не общaлась бы вообще. Зачем? По возможности я стараюсь общаться только с теми, с кем хочу :-) (с транслита)
06 апр 2006, 22:49
Полностью согласна с тoбои:) Я еще добавляю, что я уже в таком возрасте, что могу себе позволить общаться только с теми людьми, с кем хочу:) (с транслита)
Anonymous
06 апр 2006, 22:52
согласна с вами, девочки! именно поэтому я и решила что хватит себя насиловать и надо всё вяснить. но это как бы семья или не надо себя принуждать даже к общению с сестрой если не хочется?! (с транслита)
06 апр 2006, 22:46
как это "надо любить"? насильно же не полюбите поддерживайте отношения, если хотите, и не переживайте из-за того что не любите у меня родной сестры нет, есть двоюродная, мы погодки, росли вместе, учились в одной школе. А потом раъехались по разным квартирам, я ее лет 10 уже не видела. Я очень хорошо к ней отношусь, буду рада встретится, всегда помогу, если будет нужда, но как-то нам обеим это общение не надо, ну значит - и не надо :-)
Anonymous
06 апр 2006, 22:50
ну вот я думаю может это не её вина то что она меня не любит-насильно же не полюбишь как Вы сказали:( (с транслита)
06 апр 2006, 22:53
а какая разница чья вина? делайте как считаете лучшим для себя, только уж из-за таких вещей ну не стоит переживать, имхо :-) не обязательно так уж общаться, ну звоните ей в день рождения, просто чтобы связь не терялась совсем. МОжет через несколько лет и объединит вас что-то :-) самим захочется встретится :-)
06 апр 2006, 23:05
Грустно, конечно, что так у вас получилось. Грустно и глупо :-(. Но насильно мил не будешь...
Anonymous
06 апр 2006, 23:14
очень грустно, рыдать хочется что при живой сестре нет родного человека:( вот такая она, что могу сделать. как же я хотела бы иметь любящую и добрую сестричку! ведь жизнь легче тогда! а так кроме мужа никого и нет больше ! совсем никого! мать сама потерялась в своей жизни и не может разобраться. даже она чужая какая-то. нет у нас той крепкой семьи, НЕТУ! господи, надеюсь у нас с мужем будет то чего не было у меня никогда. да уже есть почти, мы построили:) (с транслита)
07 апр 2006, 08:42
Вот свою семью и стройте, и берегите, и детей воспитывайте так, чтобы были родными друг другу и друзьями.
07 апр 2006, 15:47
Ваша семья - это Ваш муж и дети. Вот о них и думайте. Странно, вообще, что у Вас с сестрой так получилось, если вы всегда вместе жили... Но тут уж сказать что-то сложно, кто виноват и что делать.
06 апр 2006, 23:21
Если бы меня решили обсудить на (комсомольском собрании)семейном совете - с требованием объяснить поведение и вопросом - собираюсь ли я измениться, я бы еще и послала. Пожалуй
Anonymous
06 апр 2006, 23:35
Вот Вы могли бы стать лучшей подругой моей сестре. Удачи Вам и понимания людей! (с транслита)
07 апр 2006, 05:35
ППКС
07 апр 2006, 07:15
Скажите, пожалуйста, а Вы-то сами как относились к сестре до этого семейного совета? Всегда сочувствовали ей, предлагали помощь, проявляли инициативу? Что-то я в Ваших словах не замечаю особого сочувствия к сестре, которой в жизни повезло меньше, чем Вам. A если сейчас Вам все участники топа скажут, что сестру любить надо, Вы ее тут же снова полюбите?
Anonymous
07 апр 2006, 19:48
относилась к ней со всей добротой и любовью до недавних пор пока её такое отношение не перешло все рамки. а что Вы хотите чтоб я к ней чувствовала после того что она мне сказала? Вам бы понравилось если б Ваша сестра не любила Вас из-за того что ВЫ дочь не того кого надо или материально добились лучшего? думаю нет;-) меня интересует мнение людей и как бы они поступили в этой ситуации. знаете такое слово "опрос"? (с транслита)
08 апр 2006, 09:51
Сочувствую Вашей сестре - больше мне сказать нечего.
07 апр 2006, 08:32
Ничего вы не должны ей, ни любить ее, ничего. Просто живите как живете. Если у Вас к ней никаких сестринских чувствь нету, а у нее-к Вам, значит, так оно и будет всегда (скорей всего). Конечно,если Вы хотите с ней ближе быть-тогда можете постараться наладить с ней контакт, а так...зачем? Кстати, бывает такое, что родным человеком становится не сестра, не брат, а кто-то кто к семье совершенно не имеет отношения. (с транслита)
08 апр 2006, 10:13
А зачем себе Рождество портить встречей с человеком, с которым Вам общаться неприяно? Только из-за того, что родственники? Я бы не стала.
11 апр 2006, 19:18
Зачем общаться с человеком, которому Вы не нужны? Я не знаю. Чтоб "люди" плохо не подумали? Если беспокоит только мнение окружающих, просто не афишируйте ситуацию.
07 апр 2006, 06:50
Думаю, что после этого семейного совета у вашей сестры окончательно пропали все теплые к вам чувства. Ничего себе - помощь не предлагает, инициативу не проявляет, меняться не хочет... Думаю, если вы действительно не будете с ней больше встречаться, она вздохнет с облегчением.
07 апр 2006, 09:04
Что-то не нравится мне все это... Сестра - не родной человек, мама - потерялась, а Вы только сидите и руки заламываете, что нет крепкой семьи и хороших отношений с родственниками. Знаете, при чтении топика не возникло чувства, что что Вы всю жизнь старались сердечно к ним относиться. Так что, чего уж теперь...
Anonymous
07 апр 2006, 19:51
для того чтоб сделать такой вывод надо знать всю ситуацию вообще. здесь стоит вопрос конкретный. (с транслита)
07 апр 2006, 10:48
У нас с сестрой так же разные отцы и разница в возросте 9 лет, но ближе и любимей ее у меня нет никого, я даже мать не люблю так, как люблю свою сестру.Просто нас мама так воспитывала, что ближе и роднее у нас нет никого кроме нас самих!
Anonymous
07 апр 2006, 19:52
Поставьте памятник своей маме за это!!!!!! Молодец, мама! Именно так я буду воспитывать своих детей! (с транслита)
07 апр 2006, 20:03
жаль сестру. ей было 7 лет, когда мама развелась?
Anonymous
07 апр 2006, 20:44
ей было 5 мес в животе когда мама развелась с её отцом, и 6 лет когда мама вышла замуж за моего отца, и 16 лет когда мама развелась с моим отцом. (с транслита)
11 апр 2006, 18:48
тогда - совсем жалко :(
07 апр 2006, 20:11
Научите любить "несмотря ни на что"...хочу.
07 апр 2006, 21:48
а зачем,вам ясно дали понять что вы ей не нужны.а нвсильно мил не будешь.явно что она вам завидует,так что стать друзьями шансов мало
11 апр 2006, 02:33
Она с вами общаться желанием не горит, вы с ней теперь тоже, значит и не общайтесь. А что сестрые - ну, не все родные по крови люди тановятся родными душой. Ищите родного человека в другом месте. Вот мужа уже нашли, да? :)
11 апр 2006, 19:52
Вы эту ситуацию не измените никак. Насильно любить, помогать, поддерживать и т.п. кого-то заставить невозможно. Не очень понятно зачем родственники вообще такие разбираловки устроили. Трудно сказать имеют ли смысл такие встречи раз в году, которые радость сомнительно, что кому-то из вас принесут. Что делать - держать нейтралитет. Поддерживать дипломатические отношения смысл возможно имеет, но не более того. А дальше смотреть как станут развиваться события. Возможно со временем вообще потихоньку отдалитесь друг от друга. То, что вы написали, совершенно не редкость и для сестер, у которых одни и те же и мама и папа. Вполне вероятно, что разговоры про вашего папу не более, чем отговорка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)