Вопрос про деньги ... в долг
Автор
07 апр 2006, 16:40
Даже незнаю с какой стороны начать разказ Водим ребенка в детский сад уже пол года. Там 2 воспитатели и нянечка (все это время одни и те-же)отношения с ними здраствуйте-как вела себя Даша(дочка)-что делала-досвиданья, на новый год, 8 марта по коробочке конфет вот и все отношения. Как то одна из воспитателей просила у родителей поискать в инете информацию (реферат сыну) и я ей его нашла но в принципе сказала что если будет время то могу иногда искать нужные рефераты. Дочка заболела и в сад пока не ходим но в магазине несколько дней назад я столкнулась с заведующей д/с и она сказала что воспитатель спрашивала у нее мой телефон так-как срочно нужен реферат и можно ли ей его дать. Я даю согласие на это. Через два дня звонит нам воспитатель и.... ПРОСИТ В ДОЛГ ДЕНЕГ!!!! причем крупную сумму и на несколько месяцев. Естественно что я сказала что ничем немогу помочь у нас нет таких денег и попрощалась с ней. Она перезванивала еще 17 раз после этого Причем второй разговор она начала со слов "Но ведь Даша же сказала что у папы есть деньги т.к. он на машину копит" (был такой момент: я ее заберала и пришла родительница с дорогой игрушкой. Даша просит купить я ей объясняю что нет денег и ребенок выдает фразу - у папы попрошу у него много денег он их на машину копит он мне все купит Естественно выдя из сада я объяснила ребенку что так нельзя говорить) Сейчас спросила ребенка оказывается воспитательница всех детей распрашивала про доходы родителей. Как поступить? Расказать заведующей? А дальше что?
07 апр 2006, 16:48
А дальше ждать, как отреагирует эта заведующая. Если никак, то пообещать обратиться в вышестоящие инстанции.
07 апр 2006, 16:52
Кстати, я бы на такое заявление спросила: а вам-то что до наших денег? Мы их для вас зарабатываем? Ну и пригрозила бы - что если еще один подобный выпад - и о работе педагога в любом направлении она может забыть до конца жизни - благо денег у Вас хватит, чтобы заставить кого надо в отношении этой тетки надлежащие меры принять ;).
07 апр 2006, 16:49
А дальше пусть уже решает заведующая. Я думаю, что ее опыт и дальновидность подскажут ей правильное решение. Таким дамам - не место рядом с детьми:-( А говоря жОско... ваша воспиталка просто... нюх потеряла... если не сказать - ОХ...ЕЛА:-0
07 апр 2006, 17:00
Я бы при следующем ее звонке сообщила бы, что с этого момента все телефонные разговоры записываются. И есть шанс что они попадут сначала к заведующей, а потом в милицию если она не прекратит. Хорошо бы и на самом деле все записать. По крайней мере ведите дневник - когда звонила, во сколько, что говорила. А вообще ужас конечно (где тут смайл лежащий в обмороке?).
Автор
07 апр 2006, 18:26
После третьего звонка я включила автоответчик и больше с ней лично не разговаривала. Я просто с ужасом представляю что мне в понедельник надо будет вести ребенка в сад :(
07 апр 2006, 18:56
По пути в садик зайдите в банк, возьмите у них брошюрку о кредитах и вручите воспитательнице. Не надо бояться, хамов надо ставить на место.
07 апр 2006, 17:33
Очень подмывает написать - предложите ей деньги рефератами, что-то не верится во все это
Автор
07 апр 2006, 18:22
Простите а что именно Вас смущает? У Вас никогда не пытались занять деньги малознакомые Вам люди?
07 апр 2006, 18:27
А у меня как-то пытались пожить в моей квартире малознакомые мне люди (родственники моих знакомых). Я от такого предложения дар речи потеряла. А уж в долг постоянно просят (наверное кажется, что я живу слишком хорошо) - я уже даже перестала переживать по поводу моих отказов.
07 апр 2006, 18:48
Честно признАюсь: не люблю давать в долг даже проверенным и близким людям. Ибо "берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда". Вот... подходит оговоренный срок отдачи... человек сам не объявился... ты звонишь и слышишь в ответ "ойййй... ну че, тебе прям вот завтра деньги нужны? Не, ну я могу, конечно... Тока давай где-нить на нейтральной территории встретимся... А то я завтра к тебе никак... Или давай я лучше в следующие выходные сама к тебе подъеду... Ты ПОТЕРПИШЬ?":-D Потом я должна объяснять мужу необязательность, "косячность" и раздолбайство моих подруг... ибо деньги как бы общие... но им добытые;-) Итог: я оказываюсь с ног до головы... в определенной субстанции:-( Вместо того чтобы почувствовать себе как минимум добрым товарищем, я ощущаю себя какой-то... приставучей и нудной скрягой (с одной стороны) и "твои раздолбайские подруги всегда будут относиться к тебе наплевательски" (с другой). И на хрена козе баян?:-(
07 апр 2006, 20:19
Прям мои мысли. Вроде и деньги мои, а как сказать об этом не знаю. Мы тоже не любим в долг давать. А по поводу ситуации автор - это вообще ерунда. Кто это тетка ей, да никто. Я бы сказала, ну и что, что деньги есть, а Вам какое дело? Ну может быть в более мягкой форме, но примерно так.
07 апр 2006, 20:21
Вот представьте, малознакомые люди как раз и не просили никогда. Надо быть неадекватным человеком, чтобы подойти к малознакомому человеку и попросить в долг.
07 апр 2006, 21:26
Малознакомые - никогда, тем более заведущия детским садом, в который ходила моя дочка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия