Или я не права...?

сомневающаяся
07 апр 2006, 19:22
А дело вот в следующем. Перед Новым годом у соседей снизу появился еще один усыновленный ребенок (до того уже один был усыновлен), своих у них нет. Все бы ничего и дело это святое, только вот надрывный плач этого ребенка, продолжавшийся на протяжении месяцев 3-х не меньше меня напрягал, не только меня но и других соседей тоже. Плач обычно обрывал громкий женский крик (крик пожилой тетки) типа "закрой рот!" и прочими фразами. Это меня очень сильно стало напрягать. Не выдержав на каком-то этапе я позвонила в органы местной опеки и назвав свое имя и адрес сформулировала ситуации, потому что мало ли что, бывает, что над детьми издеваются даже родные родители, а не то, что приемные. Ребенок совсем махонький, около года. После моего звонка там стало тихо и ребенок уже плакал очень редко и бабкиного голоса противного уже не было слышно. Сегодня утром , спускаясь в лифте я встретилась с папашей этого ребенка (приемным), который стал меня всячески оскорблять и т.п. Дело дошло до милиции. Я отнесла туда заявление и он тоже туда позвонил до моего прихода. Папаша этот уже на протяжении нескольких лет третирует в лифте всех членов нашей семьи. Мы уже устали отбиваться. Конфликт сегодня же вроде разрешился посредством участкового милиционера. Только тот папаша попросил через милиционера нас днем ничего не сверлить. А мы вообще года три уже ничего не сверлим, у нас и денег-то нет на ремонт. Может я действительно была не права, звякнув "куда надо" и опорочив хороших людей.
07 апр 2006, 19:28
Что же в них хорошего после такого отношения к соседям? (с транслита)
сомневающаяся
07 апр 2006, 19:37
Считаю, что те, кто усыновляет - изначально хорошие люди. Похие на это обычно не идут, хотя последние события доказывают обратное.
07 апр 2006, 20:56
Ну это всё равно что сказать, что плохие люди детей не рожают. (с транслита)
08 апр 2006, 00:18
Но ведь им пришлось сделать, чтобы ребенок не орал, так? Значит им пришлось взглянуть на себя со стороны. Оценить свое поведение. Легко войти "в штопор" Порой люди себя вообще не видят. И только стыд и гласность ставит все на место. Может она и не знала как ужасно это все со стороны выглядит. Не контролировала. А теперь следит за собой. А мужику просто стыдно стало. Пройдет. В лифте не обращайте внимания. И помолитесь об этих людях, или просто пожелайте им сил и терпения. Им не легко, потому что они выбрали нелегкий путь. Позвонили вы правильно. Возможно спасли семью и не дали мама "слететь с катушек" и впасть в клинику. ИМХО. Если и правда ребенок ТАААК орал как вы описываете :)
07 апр 2006, 19:36
сами разберутся,не вмешивайтесь.
А с общением в лифте что делать?
Anonymous
07 апр 2006, 19:41
А вы знаете, что было в лифте? Вас там не было. Автор небось тоже не молчала в ответ. Слово за слово, вот и дошли до милиции.
Если следовать вашим аргументам еву надо вырубить нафиг, как мы можем вообще обсуждать проблемы и ситуации в коих мы не замешаны?
Anonymous
07 апр 2006, 19:48
Логично. Соглашаюсь.
сомневающаяся
07 апр 2006, 19:44
Я теперь буду спускаться пешком, 17 этаж. Для здоровья будет полезнее во всех отношениях :)))))))
07 апр 2006, 19:56
да чего такого может сделать сосед??что прямь совсем звереет при виде вас?
сомневающаяся
08 апр 2006, 13:26
Конечно, ничего особенного он сделать не сможет, но испортить настроение как минимум на неделю - вполне в его силах! Знаем, проходили.:( Он ТАКИЕ вещи обо мне вчерась говорил, у меня прям волосы дыбом... Оказывается я падшая женщина и все соседи в курсах (кроме меня) и вообще - "такая у вас прекрасная дочка и такая гадкая у нее мамаша и как вам не стыдно и т.п." :( Вам понравилось бы?
10 апр 2006, 12:01
я бы не обращал внимания,"собака лает-ветер носит."
Anonymous
07 апр 2006, 19:39
Совсем не вмешиваться это значит делать вид, что ничего не происходит. А если там действительно плохо относились бы к ребенку? Тоже не вмешиваться?
Anonymous
07 апр 2006, 19:37
У меня свои дети и я иногда (бывает) покрикиваю на них. Бывает довольно громко. Это к тому, что может соседи и слышат. Я бы вполне нормально поняла, если бы соседка подошла ко мне и спросила про крики на детей. Мне бы было очень стыдно. И я бы скорее всего стала сдерживать себя. Но вот, если бы на меня эта соседка накапала куда то, что я ору и как то не так общаюсь с детьми и ко мне бы пришли с проверкой. Я бы обиделась на ту соседку. Как реагировала бы при встрече сказать не могу, возможно и сказала бы что то неласковое, типа поблагодарила бы сквозь зубы. Просто, если подумать - люди усыновляют уже второго ребенка, т.е. знают на что идут. Дети из ДД не сразу адаптируются и могут плакать несколько месяцев. Т.е. вполне допускаю, что ребенок плакал не потому что его там били или еще что то. Возможно у той бабушки сдали нервишки и она прикрикнула на малыша. Да, жалко маленького, не спорю. Но, может вам лучше было бы сначала спросить у родителей? Им, скорее всего тоже не сладко, а тут еще и накляузничали на них. Хотя вас тоже понять можно.
сомневающаяся
07 апр 2006, 19:43
Тот сосед нормально говорить не может, он года три занимался кляузами, везде бегал зачем-то, выдумывал какие-то залития с нашей стороны. Мы даже и понять не могли, что ему от нас надо. Он сам изначально кляузник. Залитий не было.
?
07 апр 2006, 19:56
Так Вы о безопасности их ребенка беспокоились или отомстить хотели его же оружием?
07 апр 2006, 19:58
опять история с "запашком" :)
сомневающаяся
07 апр 2006, 20:00
Да мне им не за что мстить вроде. Раздражало, что какая-то там нянька так с ребенком обращается. Мстить не хотела. Ребенка жалко.
08 апр 2006, 00:21
Прочитала топ немного ниже и вопрос возник. А вы уверены , что у них не изъяли малыша?
сомневающаяся
08 апр 2006, 13:28
Конечно, уверена. В нашем доме слышимость такая, что сидя на кухне и пия чай, я согу слышать каждый его писк. И милиционер сказал, что с детьми так все в порядке, так что не стоит моего беспокойства.
07 апр 2006, 19:57
просто игнорировать не пробовали?
сомневающаяся
08 апр 2006, 00:00
Теперь буду игнорировать. Кстати об игноре. Однажды во дворе дома, где живет моя мать один педик насиловал мальчика. Крики слышали почти все, кто не спал в ту ночь, дело происходило на детской площадке, на скамейке. Все, кто слышал, наблюдали в окно (с интересом наверное), в том числе моя мать. На вопрос, почему она не вызвала милицию, она ответила, что ей больше всех надо что ли? Я лично содрогнулась тогда, тем более милиция там находится в соседнем дворе. Подлец преспокойно кончил и пошел дальше как ни в чем не бывало.
Anonymous
10 апр 2006, 19:44
интересно а что делал мальчик ночью во дворе?!
Anonymous
10 апр 2006, 19:53
А зачем вам надо было звонить? Ну считает кто-то что в данной конкретной ситуации он может как родитель гаркнуть на ребёнка-значит ему надо гаркнуть. И потом-моя подруга усыновила мальчика-так он так рыдал и выл и стонал и плакал(шок,кошмары ночные итд) что ужас! как будто резали и пытали дитя каждый вечер. А просто адаптация была и последствия пребывания в дет доме считаю что не надо было звонить.Вы пожинаете то что посеяли
сомневающаяся
07 апр 2006, 20:02
кстати, милиционер сказал, что тот папаша хочет расширять жилплощадь и побаивается, что мой сигнал будет рассмотрен соответствующими инстанциями, как усыновление детей с целью приобретения жилплощади.
Юля
07 апр 2006, 20:14
Ох, вопрос неоднозначный. С одной стороны я считаю, что лучше лишний раз по ошибке накляузничать на хорошего человека, чем жить по принципу "я ни во что не вмешиваюсь". Я вообще восхищаюсь людьми, которые занимают активную гражданскую позицию. Но с другой стороны, я сама, к стыду своему, редко во что-то вмешиваюсь - из трусости, наверное. Но у меня на это есть муж - он ничего не боится :) К сожалению я живу в доме, где никому ни до чего нет дела, и где живет преимущественно очень трусливый народец. Сосед решил спилить чуть ли не единственное дерево во дворе (уж не знаю, чем оно ему помешало) - все видели, но только мой муж "догадался" вызвать милицию. Потому что все остальные этого соседа откровенно побаиваются. Другие соседи, что живут под нами, как-то в ночь с понедельника на вторник провожали сына в армию - музыка орала так, что мы с мужем друг друга не слышали (не преувеличиваю), с 11 вечера до... не знаю до скольких утра, мы после бессонной ночи ушли на работу, так и не дождавшись окончания банкета. Милицию тоже вызвали только мы (хотя у других соседей вообще маленькие дети), правда, она не помогла. Меня, кстати, эти соседи, когда муж им потом ходил самолично "втык" давать, тоже пытались при встрече третировать (тоже в лифте), но потом как-то перехотели :) Но мы такие смелые потому, что мой муж... в общем, занимает довольно высокий пост в правоохранительных органах, поэтому никто с нами особо не связывается. Допускаю, что если бы не этот факт, мы бы тоже сидели тихо и ни во что не вмешивались, т.к. в нашей стране, ИМХО, нет гражданского общества. У нас человек, известивший органы опеки, что усыновленный ребенок постоянно плачет - жалкий кляузник (притом он даже сам не уверен в своей правоте), за границей же (насколько мне известно) это абсолютная норма, никому даже в голову не придет усомниться в правильности данного поступка.
07 апр 2006, 20:20
это правильно,но в год или около дети часто сами по себе плачут..Не факт,что за ребенком не следят.Да и как это выяснить??Скорее дело совести родителей.А уж если стучать,то анонимно,дабы проверили условия содержания и тп.Просто если поставить себя на место соседей,мало кому понравяться такие "доносы",причем может на пустом месте вовсе.
Не активная поза)
10 апр 2006, 12:17
Ну люди ,ну проводы в армию ОДИН РАЗ(слава Богу),ну музыка орет всю ночь,ну потерпите Вы...Зачем милицию вызывать??????
10 апр 2006, 12:22
И ведь уверены в своей правоте. Почему кто-то должен что-то терпеть? Или другие люди не работают,не учатся дети? Чисто совковый подход."Потерпите".
07 апр 2006, 20:17
Офф...кстати, некто "сверлящий днем" всегда представлялся мне глумливо ухмыляющимся садистом, питающимся исключительно кровью христианских младенцев. И когда я врывался к нему в дом с типа осиновым колом и чесноком за пазухой, то неизбежно встречал запуганного обывателя, любящего отца и верного мужа. Извините за попутные мысли...
07 апр 2006, 20:21
да? а вы серьезно думаете,что только вампиры и вурдалаки сверлят стены?:)))
07 апр 2006, 20:30
кроме этого маньяки, извращенцы, садисты, - все, склонные к групповому изнасилованию. Вы только свистните - и запросто наберете группу граждан, изнасилованную домовитыми самоделкиными. И зачем дрель, если есть перфоратор...
07 апр 2006, 21:02
что сегодня вас заносит..
07 апр 2006, 21:23
Так думается когда спишь, а человек, совсем не при делах, начинает сверлить, именно у тебя над головой...бежишь к нему...думаешь..., а там бабушка божий одуван и сынок ейный...простите, извините...вы продолжаете спать, а сынок одувана отсчитывать положеные вам 2 часас дневного сна
08 апр 2006, 00:33
"Сверлящий днем" - это прекрасный человек! Даже если в это время соседский ребенок спит. Даже если сосед лежит с температурой. Потому что гад - это человек, сверлящий ночью. Только в сравнении со сверлящим ночью явственно виднып белые крылья человека, "сверлящего днем". Кстати, на еве мне иногда кажется, что здесь никто и никогда в жизни не сверлил стену, чтобы повесить кухонные шкафы, никогда в жизни не менял унитаз (из за этого в стояке на час отключают воду), ни разу в жизни не засиживался веселой вечеринкой за полночь, совершенно не замечая который час... Наши соседи сверху сильно шумят примерно раз в три месяца (вечерики). Мы к ним не ходим с разборками. Но если бы они горланили каждый день, то ходили бы...
08 апр 2006, 00:36
Ваше утверждение не подходит для тех, кто работает ночью, а днем, пардон, спят
10 апр 2006, 12:42
Но если надо просверлить дырку в стене, то когда? Невозможно, получается, вообще. Ибо кто-то работает днем и спит ночью и наоборот. По закону с 7-00 до 23-00 можно сверлить (точно во времени не уверена, +/- час).
10 апр 2006, 13:46
Да, время точное и не против я сверления, вот сейчас у меня стену долбают, соседка через двор прибежала...малый спит, дайте два часика...нате говорю.
10 апр 2006, 12:18
ППКС
Anonymous
08 апр 2006, 00:16
Не знаю как насчет усыновленных, а вот как на своих родных орут наши соседи я слышу постоянно. Причем с виду очень приличные и культурные люди - при встрече с нами всегда мило улыбаются, здороваются, обмениваются любезностями, все из себя рафинированные-интеллигентные. А когда они дома одни и думают, что их никто не слышит, такие вопли с отборными матюками начинаются - мама родная! - я за всю свою длинную и разнообразную жизнь не слышала подобных выражений, тем более из уст хрупкой 24-летней женщины, тем более в адрес детей 1,5 и 3 лет. И никуда не пожалуешься - кому какое дело до чужих детей...
08 апр 2006, 00:24
Пожаловаться можно . Только оно вам надо? А вот мимоходом дать понять, что все слышно, не помешает. Человек себя не видит со стороны. А стыд- великая сила
Anonymous
08 апр 2006, 01:22
Намекнуть, как раз в "кассу"! Нас соседи, милые и культурные с виду люди, изводили по выходным своими попойками и песнями под караоке. Мое битье по батарее приносило временный результат, так вот в один прекрасные день, муж, встретив в лифте соседа, сделал ему комплимент, что тот хорошо поет. :)) Блин, как отрезало, даже на новый год у них тишина была:)
:).
У меня Андрюшка с завидной регулярностью орет,когда машинки с Даней не поделят,причем орет,наслаждаясь собственным ором,потоньше,побаситее,а-А-ааа-АААа-Аа-аА-ааа!!! аж тащится,уже и машинку отнятую получит,но ходит по квартире и орет,пока резко не отвлечешь,тогда вроде рра-аз и забыл об чем орал.Но кога я говорю по телефону,у пацанов всегда обострения драк бывают с воплями ессно,отвлечь тогда не могу.Приходится тоже гаркнуть:"Хватит!Закрой рот!Немедленно!" и это помогает лишь в одном случай из пяти :(,так что наши соседи тоже слышат такое с завидной частотой...
08 апр 2006, 11:15
Получается вы рискуете
08 апр 2006, 16:45
У моих соседей маленькие дети,орут днём и ночью.Наши бедные соседи при каждой нашей встрече извиняются за шум. Самое интересное, нам этот ор совершенно не мешает,это же дети!
10 апр 2006, 19:19
Лучш перебдить, чем недобдить. Я серьезно. ИМХО Вы все правильно сделали.
10 апр 2006, 19:50
Я бы подошла к ним и сказала "вы знаете, примите, пожалуйста во внгимание, что ваша няня кричит на детей и младший ребенок у нее плачет".
10 апр 2006, 19:58
То есть он хотел, чтобы вы сверлили ночью?...
сомневающаяся
10 апр 2006, 23:00
До нас в нашей квартире жил спившийся военный, который ВСЕГДА сверлил только ночью! Как я поняла, нижлежащего это тоже не устраивало :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)