Дорогие игрушки необходимы?

07 апр 2006, 19:58
Моей дочке год и три месяца, замечательная девочка, отлично развивается, здоровенькая (тьфу-тьфу).Сегодня в центре Москвы проходила мимо детского универмага, и в очередной раз расстроилась, прямо до слез, что не могу позволить себе покупать ей в таком магазине игрушки. Семья у нас хорошая, любящие бабушки-дедушки, много внимания ребенку. Но эти игрушки прямо не дают мне покоя. Видимо, комплекс из собственного детства. Как вы думаете, нужны ребенку такие дорогие игрушки?
07 апр 2006, 20:09
Дело не в цене игрушки, а в качестве и в том смысле, который она придает игре http://www.danilova.ru/publication/devel6.html <> target='_blank' href='http://sveta-andreeva.narod.ru/skilfulhands.htmll'>http://sveta-andreeva.narod.ru/skilfulhands.htmll <>
07 апр 2006, 20:35
нужны. Они не просто так дорого стоят. Я недавно в подарок знакомым ребенку маленькому покупала - и тоже расстроилась, но не потому что дорого, а потому что 10 лет назад я не могла купить своему чаду таких игрушек - их еще не было. Сеичас именно развивающие игрушки, а не просто чтобы было чем в руке помахать. (с транслита)
07 апр 2006, 20:53
Из личного опыта моего и моих друзей: дорогие игрушки может и нужны, но не необходимы :-) По-моему дети уже перенасыщены яркостью и суперразвиванием :-) Мои дети и дети моих подруг как правило увлекаются как дорогими, так и дешевыми игрушками, буквально на пару часов (максимум). Моя младшая, например, с удовольствием играет со страшной куклой, которую замучила еще старшая и все племянники, а их около 5 :-)... На куклу без слез не взглянешь, а ей нравится, и плевать она хотела на дорогущих барби или суперразвивалки :-) А страдания Ваши ИМХО именно лично ВАШИ :-) Я вот тоже порой ловлю себя на мысли, что покупаю игрушки, исходя из своих детских интересов :-)
07 апр 2006, 21:09
Но ведь во времена ваших детских интересов еще не было таких контструкторов лего. Мои детенок уже в 3 года начал активно собирать и роботов сложных, и корабли. Просто самои было завидно. Все жа сравнительно больше пользы если бы он с однои простои машинкои играл. уже собранои кем-то. (с транслита)
07 апр 2006, 22:19
Я ниже писала - есть китайские колнструкторы брикс, которые стоят раз в 6 дешевле лего и вполне алекватно его заменяют. Вроде как они сертифицированы, насколько я знаю, то есть вредных красителей там нет.
07 апр 2006, 22:26
лего, вообще-то, тоже в китае делают :) но если есть аналог дешевле - надо покупать дешевле. Баениклс ети вот тоже - глупость глупость, а их ведь собрать нужно, и лучше баениклов коллекционировать чем фантики (как мы в нашем детстве) (с транслита)
07 апр 2006, 23:21
Так эти биолниклы - и есть лего. У брикса тоже какой-то аналог есть - я за 150-200 рублей купила коробку с 2 роботами. А за 300 рублей взяла набор с несколькими машинами и АЗС, который у лего стоит тыщи 2, не меньше.
07 апр 2006, 23:32
ну я знаю что баениклы ето лего, у нас ето проиденыи етап уже, правда :) Я к тому что они все в китае делаются (с транслита)
08 апр 2006, 11:30
Супер-пупер Барби, которую мне отец привез когда-то в конце 80-х из Финляндии быстро лишилась головы и надоела, а мишка, с которым моя мама еще в детстве играла, был куда милее. ИМХО, они очень быстро надоедают.
08 апр 2006, 12:02
Вы случайно не моя дочка(реинкарнированная)
08 апр 2006, 21:55
Все в этой жизни возможно :)
07 апр 2006, 21:00
Нет, конечно. Не расстраивайтесь. (с транслита)
07 апр 2006, 21:29
Дорогие игрушки-вещи полезные и неубиваемые. Конструкторы Лего-точно здорово.Более дешевые домаются,а Лего я интереса ради пыталась сломать-фигушки. Брудеровские машинки у нас живут и не перестают быть интересны,и главное на детальки в первую же неделю не разлетаются. В более раннем возрасте тоже некоторые дорогие игрушки покупала.И что развивают они лучше-факт.Другое дело что аналоги придумать можно самим.В таком возрасте дети ещё не разбираются дорогое/недорогое. А вообще-то переживать по этому поводу не нужно. Главное покупать качественные игрушкииз доступной Вам ценовой категории,а не Китай непонятный. А дорогие можно в подарок просить:-)
08 апр 2006, 04:01
если вы обращали внимание, то ща все игрушки made in china
08 апр 2006, 09:42
Китай Китаю рознь вообще-то:-) Сертифицированные игрушки и то,чем заполнены рынки и переходы, две большие разницы.
08 апр 2006, 16:35
Еще как убиваемые - если умеючи :-/ А вообще - мой сын пока одинаково радуется и Брудеровской технике, и копеечной китайской машинке, лишь бы ездила :-) Автору - не переживайте! Главное, чтобы игрушки были по возрасту и БЕЗОПАСНЫМИ (а то нам как-то подарили погремушку с крошечными винтиками - жуть! ведь делают же). Если игрушка этим требованиям отвечает, то неважно, сколько она стоит. А что-нибудь более навороченное и подороже можно подарить раз в год на ДР - но это больше для Вас, раз Вы так переживаете :-). Малыши в цене вопроса не разбираются, поверьте! :-)
07 апр 2006, 21:37
Смотря какие игрушки. Если лего и мегаблокс я бы отнесла к необходимым игрушкам то чико и фишер прайс к категории выброшенных денег (по крайней мере у нас они вызвали интерес ровно на 5 минут) А потом уж если так сильно хочется какую-то конкретную игрушку то поищите б\у они для детей 1-2 лет как правило в идеальном состоянии бывают
07 апр 2006, 21:44
Нет, не нужны. У вашего ребенка самое главное есть.
07 апр 2006, 22:07
Не нужны. Обходимся прекрасно без них (пока). Сыну -2г9мес. Вначале покупала - всякие "развивающие" игрушки в огромных количествах (FisherPrice...уже не помню названий фирм). Ребенок интересовался ими не больше получаса. И благополучно забывал о них. Зато интерес к кастрюлям, утюгам, маминым файлам (папкам огромным), мобильным телефонам, папиным проводам и отверткам - непреходящ. Вот сейчас с папой какой-то провод паяют. Папа - с паяльником, сын - с щупами и тестером (на руке - папины часы, на шее - мамины бусы:-). Единственная из "дорогих" игрушек, которая оказалась по-настоящему любимой и желанной - Кикковское детское пианино...и то, до тех пор, пока до папиного взрослого пианино дотягивался не начал. Всегда "в ходу" обыкновенные машинки, кубики, карандаши, краски, пластилин. Все это стоит недорого. Велосипед вот еще собираемся летом покупать:-) Первое дорогостоящее приобретение после коляски:-) Коляски у нас все были дорогие, правда:-) - но это уже для родителей была покупка:-) Ребенку до удивительного мало нужно (в материальном выражении:-)
07 апр 2006, 22:16
Думаю, что это не главное в жизни. Вот мой старшенький очень любит конструкторы - я ему когда могу покупаю лего ( или заказываю родственникам в подарок на ДР или еще по какому-то поводу), колгда не могу - покупаю китайский брикс. Удовольствия не меньше, единственное - едали по цвету не всегда совпадают со схемами. А стоит в 6 раз дешевле. А маленькому покупаю допрогие игрухи (тини лав или фишер прайс) потому что они универсальнее. Там одна игруха за 300 рублей вполне заменяет десяток за 30 - они многофункциональные.
08 апр 2006, 00:49
Эти игрушки можно же не только в дорогом универмаге покупать за бешенные деньги, можно найти, например, б/у в хорошем состоянии. И потом, не обязательно покупать много дорогих игрушек, достаточно двух-трех, расчитанных на широкую возрастную категорию. Ну, а если уж совсем нет возможности купить - внимание взрослых для такого маленького ребенка лучшая игрушка, так что не переживайте.
08 апр 2006, 01:50
Возникли некоторые вопросы по воспитанию крестника и я открыла на днях книгу Филлиппа МакГро. Он утверждает что дорогие навороченные игрушки детям даже противопоказаны. Он сравнил результаты детей играющих в новороченные игрушки и детей играющие в обыкновенные игрушки ворде кубиков, деревянных и мягких игрушек(никакой электроники). Выяснилось что дети второй категории спокойнее спят, их намного труднее наугать всякой бякой и они быстрее развиваются. (с транслита)
08 апр 2006, 02:59
есть сложная электроника, а есть именно развивающие игрушки, которые тоже стоят дорого. У нас есть специальный магазин где только развивающие , заставляющие думать и решеть задачки, и продаются, от 0 лет, включая и книжки. Называется MasterMind. От таких игрушек - только вагон пользы.
08 апр 2006, 03:03
Тонкостей не знаю, своих детей нет. Доктор психологических наук - Филлипп МакГро утверждает что чен проще игрухи тем лучше. (с транслита)
08 апр 2006, 03:09
так конечно, чего бы не писать, лишь бы помудроней книгу, чтобы продать. Мой уже вырос до 10 лет почти, у меня опыт - чем сложнее тем лучше. Если может собирать без проблем и быстро игрушку на 4 года - купить ему на 6 лет, потом на 8. И только жалею что когда ему было 2 никаких полезных игрушек в магазинах не было. Давала ему журнал экономист, не почитать так хоть графики поразглядывать и порвать.
08 апр 2006, 03:16
Сложность не вопрос. Главное что бы не электроника. МакГро утверждает что чем сложнее игруха в невеликом для оной возрасте, тем сложнее ребенку ее понять. Ребенок перестает спокойно спать, нервничает и становится более пугливым. Ребенок получает больше эмоций чем способен переработать и в итоге имеем гипервозбужденность. Повторяюсь, своих детей нет, но крестники намного спокойнее себя ведут за месяц жития со мной играя в деревянные игрухи. Им меньше 2 лет.
08 апр 2006, 03:20
когда совсем малюсенькие - тогда конечно очень сложные не нужны. Ну а как же он цвета будет познавать? деревянные они все одного цвета. И не погрызешь. Ведь игрушки с полугода - все неприменно с резиночками чтобы грызть - знаете как у них десны чешутся и болят даже? Он теоретик и болтун, этот писатель. А то можно подумать дураки эти игрушки делают. Потом, это в россии они таких денег стоят, потому что привозные. Вот у нас она 10 долларов, а в россии такая уже будет все 20 - конечно несколько раз подумашь, что лучше - много разных но дешевых или одна такая но за 20 (сегодня)
08 апр 2006, 03:26
У нас есть деревянные, есть и куклы, и машинки и чего только нет. Но! Ноль электроники. Я ему верю на 200%.
08 апр 2006, 03:35
у нас тоже нет эллектроники. Но это и не развивающая игрушка. Вернее так, сейчас конечно есть плейстейшн, но это уже новый этап в игрушечной жизни, мы и сами с мужем играем. А до 7 лет - была одна машинка радиоуправляемая, но она никому не была интересна. А нет, еще паровозик, который смешно гудел и играл музыку. Ребенок от нее ( в год) пускался в заливистый рев, а мы, взрослые, себе его включали и умилялись :) Хотя девочкам наверно подругому, там действительно больше куклы и ролевые игры. А вот мальчикам - конструкторы до упора, пока не надоедят, все время с усложнением.
08 апр 2006, 03:37
Электроника какраз не особо дорого стоит. ТО есть, есть игрухи дорогих фирм, есть - дешевых. ДОрого стоят хорошие развивающие игрушки из качественных натуральных материалов.
10 апр 2006, 11:14
мне кажется, автор тот в чем-то прав. конечно, развивающие игрушки типа лего и других конструкторов, паззлов и прочего полезны. но вот, например, интерактивные куклы вроде бэби борна (у меня девочка :)) - они просто вредны. все это барахло для него - тоже. потому что напрочь убивает фантазию. если у куклы уже есть все прибамбасы вплоть до автокресла, то на фига напрягаться и выдумывать свое? моя дочка с восторгом кормит копеечную куклу кашей из земли и снега - бэби борн со своей электроникой в пузе этого бы не перенес. к тому же, дверка у куклы в животе выглядит не очень :). потом, игрушки знакомых мальчиков... мне показалось, что гораздо интереснее ползать по полу с деревянным паровозом и кричать "ту-ту", нежели глядеть со стороны, как едет настоящий на баратейках. правда, если говорить о цене, то хорошее качество даже очень простых игрушек обходится очень дорого. те же куклы без функций, но от хорошей фирмы, стоят дороже безымянных, но содержат гораздо меньше вредных веществ (там для головы всегда специальный пластик, чтоб лицо хорошо слепить, он очень вредный).
08 апр 2006, 03:35
Хорошие деревянные игрухи нынгче тоже недешевы.
08 апр 2006, 03:40
ох ох, это все дешево по сравнению с тем какие будут игрухи у уже подросшего ребенка :)
08 апр 2006, 03:00
Не переживайте! Самое главное - это любящие родители, все остальное - ерунда.
08 апр 2006, 03:58
нет, не нужны, поверьте. Мне достаток позволяет, возраст ваш, самая дорогая игрушка у нас стоит 2500р. Но это машина, ездит, фары горят. Еще на мой взгляд нужен замок большой. А вот всякие мегаблоки за 1500 никогда не куплю.
08 апр 2006, 04:50
Накопите хотя бы на 1 игрушку, если душа так требует:).
07 апр 2006, 21:12
моему не нужны. и я не покупаю. вона почти настоящая собака на батарейках, которая делает все, что пожелаешь, и стоит соответственно (подарок), валяется без дела, мы с мужем вчера батарейки оттуда вынули наконец - мышь у компа сдохла :). а больше и не из чего было вынуть... ни тебе интерактивных жутковатых пупсов (вообще не будет у нас в доме), ни крутелок-вертелок. а играет моя дочка (почти 3), в основном, предметами своего, моего и папиного гардероба :), диванными подушками, пластилином и лего. правда, я не жалею денег на паззлы, выбираю только очень хорошие рисунки (бзик), на лего (фирменные) и на книжки (тоже только качественный рисунок и отличная полиграфия).
07 апр 2006, 21:15
ну вот вы сами себе и противоречите - фирменные лего - удовольствие отнюдь не дешевое, даже если его оптом и в развес покупать...... (с транслита)
07 апр 2006, 21:33
так я же оговариваюсь, что могу себе позволить фирменное лего. если бы денег не было, покупала бы б/у или нефирменное. но вот всякие электронные штучки, которые так нравятся некоторым взрослым, я не покупаю и не буду никогда.
07 апр 2006, 21:13
игрушки нужны качественные, а они часто достаточно дорогие..... (с транслита)
07 апр 2006, 21:51
Для того чтобы развивать ребенка не нужну дорогие игрушки. Я уверенна ребенок который играет дорогой яркой игрушкой и складывает скажем квадратики и кружочки в контейнер получит не больше пользы чем ребенок который складывает в кастрюлю разные предметы - цель одна - моторика, распознование меньше-больше, причинно-следственное восприятие. И так со всем, если хотите развивать ребенка многое можно сделать своими руками. (с транслита)
07 апр 2006, 22:08
я не покупаю дорогие игрушки а вот на книжках с красивыми картинками и четким крупным шрифтом - не экономлю :-)
07 апр 2006, 22:16
Книжки - это правильно. Проблема лишь в том, что сейчас очень много глянцевых, красивых, но очень "тупых" книжек (издательство Росмэн очень этим отличается:-). А вот эелементарного К. Чуковского, А. Барто, Э. Успенского, и тд... - очень трудно найти в хорошем издании. Не невозможно, но...трудновато.
07 апр 2006, 22:24
да, соглашусь. Но я выбираю только те сказки, которые сама с детства помню :-) Сказки Андерсена, Шарля Перро, стихотворения Чуковского :-) Внимательно сама пересматриваю прежде чем купить :-)
07 апр 2006, 22:26
Аналогично:-) По часу в детском отделе книжном провожу обычно:-) - пока найду то, что нужно.
08 апр 2006, 01:40
и я к вам :) зависаю в книжном надолго,пока не выужу из кучи макулатуры проверенных Барто или Чуковского :)
08 апр 2006, 10:55
Есть оч хороший магазин "Литера" метро Семеновская, там можно столько всего найти! ЛЮбые развивалки, любые книжки.
08 апр 2006, 11:01
:-) но iva и я - из Питера :-) у нас нет метро Семеновская :-)))))
08 апр 2006, 11:36
Вера,зато у нас есть Литера :) я именно там и покупаю всё,так как всё в одном месте,выбор огромный :) и рядом с домом
08 апр 2006, 14:49
а я в Снарке все покупаю, у меня там золотая карта :-)
08 апр 2006, 15:05
я тоже Снарк люблю :) только там всё подороже..хотя,наверно с золотой картой всё-таки дешевле получается :) ну у нас тут Снарка поблизости нет,а в Литеру удобно ездить с коляской :) там ещё и игрушки продаются,машинки всякие-как раз руки ребёнку занять,пока я книжки выбираю офф.. смотри,какой интересный урок,я вчера полночи разбиралась :) http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=4801&st=0
08 апр 2006, 16:16
да, красота :-) офф - ты смотрела места обложек по комментариям? :-) у кого-то призовое место :-)
10 апр 2006, 10:23
угу :) видела,теперь омедаленный будет :)
07 апр 2006, 22:14
У меня до сих пор остался медведь, которым я играла и с которым потом играла моя дочка, игрушек у нас было очень много, но дочка очень любила, почему-то, именно этого медведя, которому я сделала 33 операции(это что-бы вы представили в каком он был виде) Так, что не переживайте сейчас, комплекс неполноценности может возникнуть у ребенка по-старше, когда дочка будет выходить гулять во двор и у нее не будет таких игрушек, как у соседских девочек, поэтому, не для развития, а для... ну, что я типа, хуже других? нужно будет подумать о приобретении чего-нибудь такого из ряда вон выходящего
07 апр 2006, 22:59
Игрушки, в первую очередь, должны быть качественные и безопасные. А это, конечно, повышает их цену. Я тоже хожу и хочу ВСЕ, но ведь даже если бы и денег хватало, так места в квартире не хватит, чтобы их складировать ;). Так что покупаем игрушки редко, но хорошие.
07 апр 2006, 23:55
Необходимость - игрушки достойного качества. Причем аналог дорогй фирмы может быть не значительно хуже. Очень многие игрушки делаются ... для родителей. Я еще из своего детства помню, как моя мама фанатично хотела накупить мне кукольную мебель и посуду, потому что у нее таких не было. Не часто, но несколько раз в год мои родители могли позволить покупку дорогой немецкой игрушки - и в "Лейпциге" маму было не оторвать от кукол и их приданого. Собственно, пока я была дошкольницей, моей маме еще 30 лет не было:) А я любила только плюшевые игрушки. И чем больше - тем лучше. Заяц у меня был хороший, мишки... А куклы пылились... А одна из любимых игрушек у меня долгое время была страшная заводная обезьяна, которая кувыркалась. И вот ее я тетешкала, на нее надевала кукольные платья. Боюсь, мама себя неловко чувствовала, когда я с этой страшилой в руках ехала в метро:))
признание от поклонницы
08 апр 2006, 02:50
Юкка, просматриваю форум, периодически читаю на Ваши посты - Вы очень добрый, симпатичный, интеллигентный и искренний человек! :-) Знаете, по хорошему завидую Вашим подругам, с Вами, наверное, легко и приятно общаться. Просто здорово, что Вы есть на свете! :-) И извините, что анонимно, Вы меня всё равно не знаете, а я здесь проблемные топики заводила, не хочу омрачать своими историями моё светлое признание в симпатиях к Вам!
08 апр 2006, 00:17
Если игрушка очень нравится, то какая разница - дорогая она или дешевая. Если есть возможность, то надо брать! У меня есть история на эту тему. Мы с мужем ненормальные родители, поэтому никогда ни в чем своей дочери не отказывали и не отказываем. В начале 90-х годов жили в полной нищете, так получилось, ждали резкого повышения зарплаты мужа (обещали). И вот, наконец, случилось. Ему выдали целый миллион рублей! это тогда было как сейчас тысяча, но дороже. Для нас вполне приличные деньги. Так первое, что мы купили - это самая шикарная Барби в фирменном магазине на м.Алексеевская, потому что наша дочь о ней мечтала,а мечты должны сбываться обязательно, иначе - нафига вообще эта жизнь? Я так считаю. Уже упоминала где-то в другом топике что теперь я купила ей более дорогую игрушку - автомобиль. И пусть у нее будет все, что пожелает. Я так хочу.
08 апр 2006, 01:10
у моей подруги куча хороших дорогих игрушек, а деть торчит от банок и крышек всяких :)
08 апр 2006, 01:43
а всего нужно. Я делала так: сажала ребенка на ковер, и ему пару кастрюль и много поворешек и больших ложек. И уходила в другую комнату (иначе очень громко). Но одними кастрюльками "сыт не будешь".
Anonymous
08 апр 2006, 01:20
на мой взгляд дети любят игрушки, с которыми можно играть, используя их личный жизненный опыт. и если вы купили ребенку домик для куколок - научите девочку как нужно играть и постоянно придумывайте разные сценарии. Нельзя купить игрушку - сунуть в зубы и уйти. Ее надо еще и проиграть с ребенком.
08 апр 2006, 01:51
Еще и вред могут нанести. Все эти звуковые эффекты и прибамбасы являются одной из причин детской гиперактивности. Я пластмассовые игрушки вообще не очень признаю. У нас по настоящему дорогие игрушки - это деревянные. Мечта!!! Далеко не все могут себе позволить, однако... И не беда. Коробки из под обуви, кастрюли-сковородки, швабры, старые магнитофоны-радиоприемники - отличные развивающие игрушки. А моя няня вообще принесла кусок картонки, проделала в ней дырки, просунула туда шнурки разных цветов и заявила, что нет ничего более лучшего для развития речи. Похоже, что действительно так оно и есть:)
08 апр 2006, 11:01
Согласна, но не все дети играют деревянными игрушками, моя дочь не играет:(. Муж постоянно привозит из Лондона ей всякие национальные куколки, деревянных животных (кстати у все детей там есть деревянные куклы, это традиция), она ни разу ни одной куколкой не поиграла.
08 апр 2006, 13:10
Я про традицию не знаю, дело больше в здоровье, я думаю. Люди ходят быть organic. У меня рядом с домом есть магазин, там продается кукольный домик для девочки высотой наверное с семилетнего ребенка. Внутри все так красиво и реально, я бы сама играла:) Стоит, правда, фунтов 500-800. Могу адресок дать, если интересно.
08 апр 2006, 13:13
Нет спасибо:), слишклм большой, комната и так вся завалена игрухами:).
10 апр 2006, 08:57
Мы на Украине купили замечательный строительный набор... Из какой-то там закарпатской древесины... цилиндры, кубики, пирамидки, параллелепипеды (пральна написала?)... все это покрашено какими-то натуральными красками (немножко блеклыми) и складывается в деревяную тележку на шелковом шнурке:-) Только вот играем в эту прелесть в основном мы с мужем... А Павел катает свои 125 машинок, отдавая предпочтение даже не коллекционным моделькам, а китайской пластмассовой гадоте ядовитых цветов!:-0
Сорри не удержалась
10 апр 2006, 20:20
Более лучшее развитие речи - это, конечно, очень хорошо:)). Один мой знакомый друг...
11 апр 2006, 00:21
Для Евы сойдет :) В данном предложении так можно сказать, хотя возможно и не стоит, если писать сочинение по русскому языку. Слово литератора, с которым я не поленилась проконсультироваться:) Я, извините, большую часть своих постов не имею возможности перечитывать, строчу и отправляю.
08 апр 2006, 03:01
Мы почти обходимся без дорогих.
08 апр 2006, 10:52
Моя дочь быда помешана на лего, вначале я ей покупала, а потом нашла китайский аналог в 10раз дешевле!!!, внешне ничем не отличается, качество похуже немножко и я могу отличить детальки от леко и этого китайского, а вот внешне они совершенно одинаковы. Но даже на дешевые игрушки уходит немало денег и на книжки, но я уверена, что дорогие игрущки вовсе необязательны!
08 апр 2006, 11:44
Не нужны. Они больше нужны родителям:) Мой ребенок вообще интересуется любыми игрушками минут 20 и все. Ему больше нравятся всякие кастрюльки, пылесосы, телефоны и проч. (и так большинство детей) И вообще меня порой удивляют ребенкины вкусы - а они просты и без изысков.
08 апр 2006, 11:57
Мы не можем постоянно покупать дорогие, так что обычно сын ждет повода (Дня рождения, окончания четверти, отличной сдачи экзамена и т.д.), чтобы получить такую игрушку. А "в перерывах" покупаем недорогое китайское, его это очень даже устраивает:) Младшей тоже в основном покупаем недорогие. Она (как человек пока неискушенный в этом деле:)) очень непривередлива, рада любому подарку, лишь бы что-то новое получить. Кстати, не всегда дело в сознательной экономии. Часто бывает, что ей требуется именно менее дорогая игрушка, потому что она больше понравится. Например, паззлы, которые дочка обожает, покупаю только отечественные, с героями ее любимых мультов. Пробовали диснеевские - нет, не то. Пусть по качеству они лучше, но зато собирать интересней дешевые наши:) То же самое и с кубиками, и с домино, и с настольными играми. Чем знакомее сюжет (а значит, меньше цена:)), тем ей радостнее:) А с книгами поступаем так:сейчас большую часть дети берут в библиотеке (как это ни странно, но в библиотеках, оказывается, есть хорошие современные книжки, а не только потрепанные временем советские), т.к. дома уже просто нет места для новых книг, а все старые они давно прочитали.
08 апр 2006, 12:54
А я не знаю куда от этих игрушек деться. Стараемся покупать игрушки только на праздники (дни рожденья, новый год, рождество), но + бабушки, гости, поездки ... -все равно их больше, чем я бы хотела. У нас есть возможность покупать - но как же это портит детей. Наступает пресыщенность и погоня за новым, что и поощряют производители игрушек - купи еще машинку, и сможешь построить большую машинку, купи еще две машинки - и можно построить о-очень большую машинку и т.д. На одну купленную игрушку приходится, наверно, штук пятьдесят отказов разной степени дороговизны и интересности. Причем материально мы позволить можем. Дорогие игрушки иногда нужны (те же китайские, а особенно российско-китайские лего - сколько слез было пролито, из-за того что детальки некрепко держались), но иногда они подавляют воображение и тормозят игру. Ведь все уже продумано за ребенка - куклы говорят, кушают, какают, одежду шить не надо, машины как настоящие, целые полицейско-пожарно-аэропортные комплексы, в мельчайших деталях - а играть-то о чем? Мне кажется ,малыш, везущий по попу деревяшку и отчаянно гудящий, представляя, что это то машина, то поезд, то скорая помощь, развивается гораздо лучше, чем нажимающий на кнопки пульта дистанционного управления
08 апр 2006, 14:36
согласна с вами :) пресыщенность это точно :(
А
08 апр 2006, 15:23
согласна. Игрушек покупаем в год тысячи на две (не знаю точно, не считала, может, и больше), но через день-два интерес потерян, они пылятся. Нет такого, чего у нас от Лего, Плеймобиля, чего у нас не было бы...
совет
10 апр 2006, 02:11
Так развивающие надо покупать. Если совсем малыш - до деревянную Селекту, постарше - Лего.
А
10 апр 2006, 21:22
А я какие покупаю? Я ж пишу, нет таких игрушек, которых у нас нет. Ну почти нет. И развивающих и просто развлекательных. Каждый праздник - головоломка, что подарить ему? И игры Никитиных, и другие подобные, все что было в наличии, что видела, о чем читала - все покупала. На мелкую моторику, и на все остальное. Сыну 8 сейчас, Лего у него уже перебывало все, Плеймобиль весь, что у них выпускается. И других фирм - известных и безымянных.
08 апр 2006, 23:50
Абсолютно согласна про связь между простотой игрушек и развитием воображения. "Все продумано - а играть-то с чем?" - золотые слова:-)
08 апр 2006, 14:26
Не нужны абсолютно. Дело вообще не в дороговизне/дешевизне игрушки, а в том, какие мыслительные, творческие процессы запускает игрушка у ребенка.
08 апр 2006, 15:34
И нужны и не нужны. Нужны дорогие игрушки скорее для мамы, чтобы ОНА не чувствовала ущербность и следовательно не воспитывала ребенка в жтой ущербности. Не нужны, потому что всех дорогих игрущек ( лично у нас) милее шкаф с кастрюлями или раскидать носки или ( самое любимое) пульт от телика.
08 апр 2006, 17:03
Нужны полезные и толковые, а не дорогие. Среди не дорогих, можно найти такие, которые в сто раз лучше дорогих. Так что не переживайте. Например, у моего ребенка, дорогая игрушка только одна....стоит , пылится......А на "ура" идут игрушки российского производства, деревянные, кубики, пазлы....и т д ..... Так что не переживайте, дорогие игрушки, это не самое главное в жизни :) Здоровья Вам и Вашей семье!
Anonymous
08 апр 2006, 18:00
Если есть какие-то отдельные игрушки, которые дети почему-то хотят - нужно купить. Даже если вам кажется, что это совершенно глупая и бесполезная игрушка. Но это нужно тделять от ежесекундного - хочу такое, хочу сякое. А еще детей нужно учить играть этими игрушками, чтобы не говорить - купили ему огромную машину на батарейках, а она стоит под столом, он к ней даже не подходит. Научите как играть поинтересней - будет подходить. (с транслита)
Anonymка
08 апр 2006, 23:33
Согласна, что малышам в общем-то все равно, чем играть, лишь бы интересно и безопасно было. А дорогие, действительно,- это больше для мам, их уверенности и тп. Ну и еще думаю, когда ребенок подрастет и начнет понимать и переживать, если ему вообще не покупать дорогих игрушек, кот будут у его друзей. У нас куча игрушек самых разнообразных. Дорогих немного. Мы во все играем по-кругу, и не могу сказать, что на более дорогих ребенок долше заостряет внимание или чаще к ним возвращается. Есть любимые игрушки, но их выбор ребенком - для меня загадка. Причем одни из наиболее любимых - жуткие разноцветные звери, подаренные родств и знакомыми. Я каждый раз после дарения хочу втихую их убрать, так она вспоминает - приходится снова доставать. С книжками то же самое. Любит и большие с картинками и маленькие в глубоком детстве замусоленные и потрепанные. Самой, конечно, хочется по-лучше ребенку все покупать. Но и средства не очень позволяют и задумываешься о целесообразности. Если пока ребенка и так все устраивает. А вот тут неприятно было. Соседка сказала,что хочет дочке коляску для куклы на д/р купить, мол в маге она 3-5, а в каталоге 2 с копейками. Типа - халява! :)) У нас колсяка практич самая простая и дешевая. Швыряем ее периодич, таскаем по всей квартире (благо маленькая). Если на улицу вынести - беда! Ее тут же песком вымажут другие дети, уронят, наступят, сесть попытаются и тп. Ну, не жалко. Хотя терпеть не могу, когда с чужими вещеми (особ, если они мои :) ) так поступают. А такое чудо нафига? Дорого, места больше займет, на улицу - жаба задушит вынести (слишком у нас компания там бесцеремонная, а маманьки на енто спокойно смотрят). Нооо! Как ж мне неприятно стало, что у моего ребенка будет чего-то хуже или чего-то не будет! Хотя понятно, что таких вещей много уже есть и еще ск будет! Но так было неприятно в душе! Наверное тоже из детства, когда родители не могли себе позволить покупать нам именно те дорогие вещи, кот мы с братом хотели. А старались покупать хорошие, но кот могли себе позволить. Ужасно не хочется ощущать теперь себя в роли таких родителей, а св ребенка - в роли себя. Хотя, она и похожа на меня в детстве - и не похожа, да и рано еще мне заморачиваться, нам 2и8 пока, не понимаем таких вещей. А вот мне с головой уже что-то пора делать, однозначно. У нас тут все во дворе более состоятельные, а мы - молодая семья с не оч состоятельными бабушками и дедушками. Меня, в принципе, все устраивает! Слава Богу! Хорошо одеты-обуты и тд и тп. Но во дворе среди мамаш уже давно идут "понты", только вот осознанные ими или нечаянные - пока понять до конца не могу. Таак сложно с ними общаться - не завидовать и не выглядеть даже не могу сказать кем :) Но, это уже по-моему, тема для другого топа. Наверное заведу на днях...
бедная
10 апр 2006, 02:17
Вас на самом деле комплексы давят. У нас тоже сложное материальное положение, и я не всегда могу купить то, что хочется и часто "отделываюсь" аналогом подешевле. Неизвестно как ребёнок примет, понравится белорусское лего - потом можно купить и настоящее. Но мне и в голову не приходило чувствовать себя убогой из-за того, что семья, с которой мы дружим, состоятельнее нас. Они живут в своей квартире и могут выделить больше средств на ребёнка. А уж про "площадочных" деией я вообще молчу, там разные люди, чего по нима равняться...
Anonymous
09 апр 2006, 00:18
моя дочь 2,2 отдает предпочтение платилину, раскраскам, карандашам (не особо). но есть ритуал, завернуть куклу, медведей-зайцев каждого в пеленки (с моей помощью), уложить семейку в кровать, накрыть одеялом и сказать - "зац спать буду, я касить буду" - заяц спать будет, я красить буду. и с чувством исполненного долга садится за свое "рабочее место"- где наводить порядок, перемещать что-то запрещено. и рисует в свое удовольствие, часто кушает на рабочем месте - не сдвинуть, уже 4 месяца, а все не надоест рисовать:) дорогие игрушки, главное чтобы польза была - от супер-современного ходящего-говорящего робота удовольствие 1-2 часа или меньше, а вот ту игрушку с которой можно что-то делать, разбирать, фантазировать- удовольствие нескончаемо. если возможности купить дорогую игрушку ограничены, зачем покупать? сломается- лишний повод для огорчений, или играть не дадите ребенку? все в ваших руках -увеличивайте доходы и покупайте. мой ребенок обращает внимание на простоту и минимализм, я очень удивилась, когда ребенок играл воздушными шариками и визжал от восторга, а от детского мобильника минимум эмоций, сейчас валяется, не нужен.
09 апр 2006, 01:40
Я недавно на выставке старины видела детские коляски,которые были 150 лет назад у детей.Они были железно-деревынные и идрушечки подвесные там были тоже железные, колокольчики ,ручной работы кузнеза.Зрелище не из легких.Но факт,дети игрались и вырастали вполне полнозенные... (с транслита)
10 апр 2006, 10:11
Сложно сказать, необходимы ли они. Иногда да, наверно. У нас есть испанская машина-каталка, довольно дорогая была. На ней катались даже взрослые, но она до сих пор цела - она неубиваемая :) Ну и Лего, естественно, лучше Брика. В Лего каждая деталь на своем месте, ничего не перекашивает, все держится отменно. Но Брик дешевле в несколько раз, мы его покупаем часто. А Лего только по праздникам. Я стараюсь покупать хорошие игрушки, может и дорогие, но качество - очень важно. Какая радость ребенку от игрушки, если она через 10 минут сломается??
11 апр 2006, 00:51
Нужны, если есть возможность такую игрушку купить. Естественно глупо сметать с магазине все игрушки подряд. Вполне можно выбрать действительно классные, развивающие игрушки, они этих немалых денег достойны. Только надо действительно с умом выбирать, и тогда и малышу игрушка понравится. Ну и естественно ряд дорогих игрушек долговечней и качественней, но к сожалению это относится не ко всем дорогим игрушкам. Ну и конечно вспоминаются советские годы, как хотелось ту, или иную игрушку (об одежде я и не говорю), но даже не просила её у родителей, так как знала, что денег нет. Не хочу чтоб у моего ребёнка были такие воспоминания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)