Теряю Бога:(

Anonymous
08 апр 2006, 01:10
Я второй раз потеряла такую долгожданную беременность. И понимаю, что видимо потеряла Бога ... в душе. Я не понимаю такого Бога, который отнимает у меня второй раз ребенка:( Алкашам и наркоманам дает детей-которых они мучают, а у меня забирает, а я так верила, молилась, верила до последнего. Я не знаю как жить, без веры в Него:( но я не понимаю почему Он так жесток:(
08 апр 2006, 01:22
Я Вам очень сочувствую. Вы не смотрели фильм "Догма"? Посмотрите, там есть много ответов на многие вопросы и много пищи для раздумий. У каждого крест не больше, чем он может вынести. Кого-то подводят к следующей ступени духовного развития наличием-детей, кого-то отсутствием.
Anonymous
08 апр 2006, 01:33
я не хочу такого развития, зачем оно мне:( Так жестоко:(
08 апр 2006, 01:40
ИМХО Бога нельзя потерать. Вся любовь, которая есть в вашем сердце, все хорошее - и есть Бог. И именно с помощь этой любви у Вас все и получится. А в том, что получится, я не сомневаюсь. Только сердце свое нельзя терять, уныния допускать нельзя. Как минимум, это неконструктивно, это разрушает, а Вам собой пользоваться еще много лет :))
Aвтор
08 апр 2006, 01:46
хорошо Вы написали: "а Вам собой пользоваться еще много лет :)) " :) Спасибо, начинаю понимать что-то....но в церковь ноги уже не несут. Вообще разуверилась во всех этих ретуалах:( иконы, молитвы, посещения служб, свечки за здравие...просить перед иконой слезно Я больше не верю в это все:( и от этого и страшно(что накаже теще сильнее )и горько-как пустота какая в душе:(
08 апр 2006, 01:51
И не надо пока, Бог - он во всем, и в падающем дожде, и в восходе солнца, и в первой распускающейся зелени. Совсем скоро природа начнет пробуждаться, захочется жить....
Aвтор
11 апр 2006, 00:35
спасибо за эти слова
08 апр 2006, 01:53
Ритуалы работают, когда перестают быть ритуалами. И у шамана с бубном что-то получается, когда он от чистого сердца воет на первую звезду. Думаете, Бог действительно считает, сколько раз прочитают "Господи, помилуй", когда положено 40? Возможно, кому-то мои слова покажутся жесткими. Блин! Будь Вы в Харькове, я бы пригласила Вас в гости помедитировать :)) Это тоже работает :)) А "Догму" посмотрите, там и про ритуалы тоже, да и просто кино хорошее :)
Aвтор
11 апр 2006, 00:39
вы не поверите наверное, но я всегда в церковь шла только когда очень хотелось, только от чистого сердца общалась с богом и не заученными молитвами, а своими словами, как человек с человеком. Я без веры вообще просто так ничего не могу делать, тем более молиться и общаться с Богом. но видимо этого мало:(
08 апр 2006, 02:27
а есть, за что наказывать "еще сильнее"?
Aвтор
11 апр 2006, 00:41
нет конечно (я боюсь просто что за мое отчаяние и временное безверие будет опять наказание), самое смешное, что я реально в жизни ничего плохого (крупного) не сделала ни разу:(
08 апр 2006, 22:33
Я верю в Бога, но в церковь не хожу принципиально. Не читаю молитв, а просто разговариваю с ним, изливаю ему свою душу: благодарю Его за уроки, за то, что Он со мной, иногда ругаю Его. Короче, ощаюсь с ним, как с отцом. Я знаю, что он не может выполнить все мои просьбы, ведь у него столько забот! Думаю, что Вам надо просто поговорить с Богом. Скорее всего Вы получите ответ на свои вопросы и умиротворение. У моего ребёнка серьёзные проблемы со здоровьем. За что? Да есть за что! Я воспитываю ребёнка одно. Для чего? Чтобы стать сильной! Господь отнимает, но и даёт. Помните об этом.
Aвтор
11 апр 2006, 00:45
Спасибо Вам за ответ. Очень хочется поддержать в свою очередь и Вас, дай Бог Вам сил и счастья! Я понимаю что трудности закаляют, понимаю, что никто не говорил что жизнь - это пряничный домик с розовыми рюшечками, но.... Я постараюсь разобраться в себе и идти дальше.
Понимаю Вас
09 апр 2006, 05:43
Религия и вера - разные понятия. У каждого свой путь к Богу, у кого-то - через церковь, у кого-то - через боль. Вам просто не нужна стала церковь, теперь нужно принять Бога, возможно для этого он и дает Вам такие испытания.
Aвтор
11 апр 2006, 00:47
Понимаю все. Но смысл таких испытаний (потерь) очень трудно понять:(
Anonymous
08 апр 2006, 01:25
Не надо...У меня родился с четверного раза, самый лучший, самый любимый.... И вот это из Эзопа : "Шакалиха надсмехалась над Львицей, что та приносит ттлько одного детеныша, когда у неё десять. Да, ответила Львица, но ведь я рождаю Льва."
08 апр 2006, 01:29
как здорово :)))
Автор
08 апр 2006, 01:34
как вы хорошо сказали:) Спасибо! Счастья Вам и малышу!
10 апр 2006, 00:24
Классно! Про льва
10 апр 2006, 09:34
Замечательный ответ:)
08 апр 2006, 12:00
Я вышла замуж в 17 лет и забеременеть не могла 8 лет, предствляете? Тоже думала, что Бог виноват во всех моих страданиях, проверки, никакой паталогиии не выявляли, а потом один раз мне приснился сон, что иду я по дорожке, а на встречу мне бежит маленькая девочка, а над ней летит ангел. Что это было не знаю, но примерно через пол года все получилось и все приметы и повторное УЗИ говорило о том, что будет мальчик, а я все вспоминала свой сон...представляете, когда я родида девочку, что со мной было? Я думаю, что все у вас будет хорошо, Бог не жесток-он справедлив, и если вам суждено пройти такие страдания, которые вы испытваете сейчас, значит так тому и быть. Но наступит момент, когда вы будете его благодарить, поэтому не теряйте надежду ни в себя ни в Бога
08 апр 2006, 16:14
Мне мама рассказывала, что когда была беременна, узи тогда еще не было, ей приснилось, что у нее дочка, Лариса, 16-летие и я (т. е. я, а та, которая приснилась) стою перед зеркалом, длинные волосы, бирюзовое платье... На выпускном в школе (ну не 16, а 17 лет) были длинные волосы и бироюзовое платье. Так что в подобные сны я верю :)))
11 апр 2006, 19:42
+1:):):)Всё верно,это не наказание,а испытание... Спаси Господи!
Anonymous
08 апр 2006, 17:14
А я наоборот,просила Бога,чтобы он мне дал второго ребенка.Забеременела,но муж устроил скандал и отправил не медикаментозный аборт,а я осталась перед Богом виновата...
Anonymous2
10 апр 2006, 02:03
Я Бога не просила, случайно получилось. У меня тоже устроил скандал до развода, и постоянно нервы мотал месяцев до 3-х ребёнкиных. Ничего, сейчас и со второй девчёнкой носится, и переманили в другую компанию на зарплату в 2,5 раза выше...
Anonymous
10 апр 2006, 02:30
Дура была!Надо было вообще молчать,сказать,когда было бы поздно,мол,не знала...Но я считала,что такие вещи нужно решать вместе,побоялась,что потом будет до конца жизни попрекать,что,мол,не пожили для себя,материально трудно и т.д.или-это ты хотела второго ребенка,вот и возись.Так было у моей сестры.Муж не хотел второго,копил на дачу,на яхту,а она не послушала и родила,а он ушел.
Anonymous22
10 апр 2006, 02:40
Тут не угадаешь. Если захочет уйти - ни наличие, ни отсутствие детей не помешают. У Вас, наверное, разница в возрасте солидная? Мне очень помогло, что мы ровесники, и его мнение не такое уж доминирующее. В том случае я сказала, если он хочет аборт, пусть идёт себе делает. Я не согласна, когда он пи**ит, а я под нож. Да и ребёнок в чём виноват, что не предохранялись как надо? Когда родился второй ребёнок, отправляла на вазэктомию - если случилась одна осечка, может быть и вторая. И операция фигня по сравнению с абортом, всё равно не согласился...
Anonymous
10 апр 2006, 02:45
Ну что Вы...Они все свое берегут!Я бы тогда однозначно не пошла на аборт,если бы не появились медикаментозные,дорого,но здоровье дороже.Правда,рыдала потом,особенно когда мне мою беременность на УЗИ показали.Но он был как кремень.У нас разница 10 лет,но мы ее не чуствуем-ни он,ни я.
Anonymous22
10 апр 2006, 12:20
А почему муж против был? Совсем плохо с финансами? Батюшка говорил, что уговорить кого-то на аборт - грех не меньший, чем сам аборт. Медикаментозные аборты, кстати, тоже опасны, но психологически вроде проще.
Anonymous
10 апр 2006, 12:35
"Потому что ему уже за 40,помогать никто не будет,его надо вырастить-выучить,хочется пожить для себя,поездить по миру..." и т.д. и т.п.
Anonymous22
10 апр 2006, 12:38
Да всё это решаемо, если есть финансы на хорошую няню, школу и т.п. Вы, наверное, не в России? Или у мужа есть ещё дети от предыдущего брака?
Anonymous
10 апр 2006, 12:41
Я как раз в самой России,в Москве,финансы-нормально,но если мужик не хочет ребенка,он кучу агрументов придумает и тебя ими забросает.Мой мастер в этих делах.
Anonymous22
10 апр 2006, 12:57
Ахха... У моего логика тоже хорошо поставлена. На что я обычно говорю, что есть не только логический способ освоения мира, но и чувственный. И все мои чувства против!!! Я вообще после того случая пересмотрела свои отношения с мужем, иногда удаётся подработать, а денежки не на общий счёт, а на свой личный, никому не известный. Не потребуются - потом девчонкам образование оплачу или подарю. Но ультиматумы мне ставить или провести ещё одну беременность в скандалах - НЕТ и ещё раз НЕТ!
Anonymous
10 апр 2006, 13:15
Чего теперь говорить...Мне уже 36,мужу-46,сыну-15,вряд ли рожу второго...:(
Anonymous22
10 апр 2006, 13:17
По-любому, сочувствую :-(
10 апр 2006, 22:29
Он все еще ваш муж после этого ????????:-o
10 апр 2006, 22:27
Если женщина хочет ребенка, то ее никакими аргументами не проймешь.
Anonymous22
11 апр 2006, 13:24
Лена, зачем Вы набрасываетесь на Anonymous? Всё уже произошло, ничего не изменить. Мне, также как и Вам, отвратителен аборт, но давайте не будем добивать тех, кто по тем или иным причинам смалодушничал или пошёл на поводу у чудака-мужа. Сейчас уже того ребёночка не вернуть...
11 апр 2006, 17:11
Все, молчу:-) Просто уже добивает тупое пресмыкание русских баб перед мужьями.
11 апр 2006, 17:22
Вы же сами неоднократно обращаете внимание многих женщин на их уязвимость перед мужиками - в разделе "Брак" о неработающей жене, например. Может, у этой женщины была именно такая ситуация - ей оставалось или валить на все четыре стороны с ребенком, или починиться мужу. Ну нет у нас системы защиты женщин в стране!
11 апр 2006, 22:54
Системы точно нет, но есть женщины, которые сами терпят и прощают унижения, придирки, а потом сами идут на примерение, еще и извиняясь при этом, оправдывают выпады своих мужчин, часто берут вину в ссорах на себя. Такая категоря назвается -сам себе враг-Вот вы такая сильная женщина, могли бы остаться с мужем, который настоял на аборте?
11 апр 2006, 23:39
Хорошо. Допустим, человек мне выкрутил руки экономически и практически заставил согласиться на этот аборт. Хорошо, допустим, т.к. я от него завишу и ребенок маленький, я не могу от него срулить после этого СРАЗУ. Но что меня может заставить с ним прожить еще 15 лет, кроме мазохизма и неуважения к себе, не знающего границ?
12 апр 2006, 00:28
Чувство полного страха перед мужчиной - и такое бывает!
12 апр 2006, 00:47
Да нет, поъхоже, что человека такой муж устраивает. Ну, подумаешь, аборт заставил сделать - вон, у соседки каждый день напивается и лупит. А мой еще ничего.
11 апр 2006, 00:29
Кошмар какой-то!По миру надо было ездить до 40 лет, а после 40 детей растить и жену на аборт не толкать
Anonymous22
11 апр 2006, 13:27
У всех свои приоритеты. Моя свекровь переделала кучу абортов и считает, что всё нормально. Было бы плохо - давно бы запретили. Вот, к примеру, воровать нельзя, это в УК написано... Свою голову не приставишь, и свои ценности туда не вложишь.
11 апр 2006, 15:03
Я совсем не про это, а про то, что муж настоял на аборте.
Anonymous22
11 апр 2006, 15:19
Так для него это, наверное, ничего страшного, не ему же делают.
11 апр 2006, 15:25
Так почему она пошла на это, как на заклание? Как может любящий муж на таком настоять? Возмущена!!!
Anonymous22
11 апр 2006, 15:31
Вы меня об этом спрашиваете??? Если Вы читали мою историю выше, прессинг был очень мощный, но я выдержала, я вообще упрямая по жизни. Люди разные бывают... И семьи разные...
11 апр 2006, 15:50
Нет, я обращалась к другому человеку, но т.к.Вы откликнулись я и написала Вам.
Anonymous22
11 апр 2006, 17:59
Извините, решила почему-то, что мне было адресовано.
10 апр 2006, 13:42
А разница в возрасте причем тут?
Anonymous22
10 апр 2006, 13:48
Если мужчина значительно старше, он выступает этаким "папочкой", за жену решает, что ей надеть, сделать ли ей аборт. Мнение жены, конечно, интересно, но решающего значения не имеет.
10 апр 2006, 14:13
Ерунду вы говорите. Возможно это применимо в тех семьях, где жена сильно финасово зависти от мужа, а он этим пользуется чтобы ее удержать и ей манупулировать. В нормальных семьях нормальные отношения и решается все сообща, говорю из собсевенного опыта - разница с мужем 16 лет.
Anonymous22
10 апр 2006, 16:08
Сообща на аборт? Бред несёте! Она же пишет "молилась о ребёнке"...
11 апр 2006, 00:17
Я ответила на вашу реплику о том, если мужчина значительно старше, он выступает этаким "папочкой", и за жену все решает, говоря о совмeстном решении не имела ввиду конкретную ситуацию с абортом, хотя не понимаю если честно как можно решить за женщину делать ей аборт или нет - опять только если она полностью от него зависит и он настoящий моральный урод....
10 апр 2006, 17:06
Утрирую -а, если вниз головой с 10 этажа? И вообще, что за урод(простите других слов нет) мог любимой женщине, которой он как папа, посоветовать сделать аборт, а где-же сострадание? И потом, если он у вас старше на столько лет, мог бы догадаться, что есть такие магазинчики...аптекою зовутся...и там продаются такие резиновые штучки...очень помогает...Слов нет!!!!!!!!!
10 апр 2006, 22:23
Не понимаю. Он вас связал и силком мифегин засунул?
10 апр 2006, 22:21
И вы серьезно считаете, что ваша сестра много потеряла?
08 апр 2006, 21:22
Бог - это не "ты мне,а я тебе". Мол, я тебе тут молилась, молилась, а ты?! Торг здесь неуместен. По поводу ребенка сочувствую, но к богу это никакого отношения не имеет.
08 апр 2006, 22:04
сочувствую,но как бы тяжело не было вам нужно поверить,просто поверить в себя,что у вас еще обязательно будут дети. знаю что это вас не утешает,но пока другого выхода нет.бог посылает столько испытаний,сколько человек в силах пережить
Anonymous
11 апр 2006, 23:02
Кать, не расстраивайся, все еще будет, правда.
08 апр 2006, 02:12
Держитесь! Самый темный час бывает перед рассветом.
08 апр 2006, 02:44
Нет, уж вы верьте. Пусть я вам буду примером. Каждый из моих детей - это одна удача на пять попыток.
Anonymous
11 апр 2006, 00:21
Спасибо за ответ! Вы молодчина и очень сильная! Как же вы не отчаивались? Я вроде уже понимаю, что вынести можно все, вроде уже даже и жизни радуюсь и солнышку, но как же трудно то это все:(
Aвтор
11 апр 2006, 00:22
пост выше - мой, автора топа:)
Anonymous
08 апр 2006, 03:17
У меня есть для вас два примера :). Первый - это моя подруга, которая вышла замуж и хотела ребенка, но беременность прервалась по неопределенным причинам. То, что причину так и не нашли очень ее напугало и долгие годы она даже не предпринимала попыток забеременеть снова. Первого сына родила в 34, а через пару лет появился и второй :). Обе беременности без паталогии. А второй пример - чудо-женщина, которую я встретила в роддоме лежа на сохранении. Она тоже лежала на сохранении, практически всю беременность. До этого у нее было ?(!!!) неудачных попыток. Роддом был специализированный по недоношенным детям. И эта женщина родила таки ребеночка, здорового, но с очень маленьким весом. Не пытайтесь найти Бога, просто терпите и верьте в свое личное счастье! А чем больше счастья будет вокруг вас, тем ближе будет и Бог.
AВТОР
11 апр 2006, 00:25
Спасибо Вам за примеры, мне это очень важно. Уж что что, а терпеть я научилась за эти годы. Теперь учусь быть счастливой и без ребенка.
08 апр 2006, 17:26
Бог наказал человека один раз - когда выгнал Адама и Еву из рая. Все остальное делает несовершенство человека. Нелады со здоровьем - то же несовершенство. Неужели вы думаете, что тех детей алкоголиков или наркоманов бог наказал? За что? Они же дети.
08 апр 2006, 21:45
Но ведь религия и Бог не обещают исполнения всех наших желаний. Вера в Бога дает надежду на лучшую жизнь в Царствии небесном, а не на земле Про ребенка - очень сочувствую...
09 апр 2006, 04:57
Это не запрещает нам счастья на земле
09 апр 2006, 05:30
За счастье на земле взимается непомерная плата, тут же на земле в безакцептном порядке.
09 апр 2006, 05:53
И кто же это на нас картотеку накладывает ??? Или ЕМУ жалко, или сквалыга, считающий каждую нашу счастливую минуту по таймеру ??? Или быть счастливым неприлично ???
10 апр 2006, 07:18
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь. что это именно так :(
10 апр 2006, 22:24
Какой глупый разговор вы затеяли, право...
11 апр 2006, 06:17
А вы мимо пройти не смогли от большого ума, видимо? Если вам чего-то не дано понять, это еще не значит, что вы умнее всех.
09 апр 2006, 16:37
конечно :-) только каждый по-разному видит счастье и у Бога тоже, думаю, есть свое мнение на этот счет :-)
10 апр 2006, 10:10
А как же "И приидет Царствие Твое на земле якоже на небеси"?
10 апр 2006, 23:17
Ну в принципе, там не указано - когда.
Anonymous
11 апр 2006, 13:12
Каждому - в свое время
Anonymous
09 апр 2006, 17:19
Ох уж эта религия... Какой Бог нехороший, его просили, молились, время и силы на это теряли, верили... а он... Может, беды Ваши в душе? Ну, как минимум, в зависти недостойным (Вы почему-то имеете право определять, кто достоен, кто нет) с Вашей точки зрения людям.
09 апр 2006, 21:36
Никто и не просит чего-то огромного. Нормальной семьи с ребетенком.
Anonymous
09 апр 2006, 22:12
Нормальная семья - это труд, нахаляву не дается. Ребенок - причины не в Боге, а в организмах женщины и мужчины.
10 апр 2006, 00:42
Нрмальная семья с ребенком - Это как раз огромное и есть. Наибольший дар. За него можно и постараться годами. И глуп тот, ктоо имея ребенчка не говорит каждый день, Господи! за что же ты мне, недостойнму даровал ТАКОЕ чудо? Человеческая душа в моих руках! Я благодарен тебе, потому что ты дал мне больше, чем я заслужил. Никт не в праве считать себя достойным такого счастья.
10 апр 2006, 07:21
Ага, зависти просто через край - к наркоманам, убийцам, бомжам, которые рожают своих детей и в лушем случае оставляют в роддоме, в худшем -выбрасывают на помойку ( в прямом смысле этого слова). Ерунду вы написали, если вы не можете понять боль другого человека и просто посочувствовать, зачем приходить в телефон доверия и пинать?
Anonymous
10 апр 2006, 14:35
Да, через край. Им, плохим, дали, а хорошим - нет. То есть автор как минимум судит людей, деля на достойных. Если она так верит в Бога (а не просто хочет от него ребенка получить), она такого делать не станет. Боль понять очень могу, увы. Одно знаю - искать виновных в своих проблемах - это практически гарантия отрицательного результата.
Anonymous
09 апр 2006, 21:44
может быть у Вас другая миссия. Я тоже не могу иметь детей, но это не значит, что у меня их не будет! Зайдите на сайт http://innewfamily.ru/. Я сейчас посещаю школу родителей - усыновителей. Нашла много друзей и поняла , что я не одна такая. Стало чуточку легче. Держитесь! Удачи Вам :)
Anonymous22
10 апр 2006, 02:05
ППКС! Сестра моего мужа - врач-педиатр, своих детей у неё нет, но сколько спасла чужих...
10 апр 2006, 00:37
Он никому не дает крестов, труднее, чем человек сможет понести. Верьте, так надо. У Вас все будет обязательно!!! И у Вашего ребенка будут еще на небе 2 ангела, которые будут сидеть на коленях у Христа и простить его не забывать о Вас. Когда вам будет трудно, не забывайте про т, что у вас есть дополнительные защитники. А насчет отнимает... Бог дает Божьег человека. Он не Ваш, а Его. Бог дал - Бог взял. Будете верить даст еще. Но ребенок никогда не наш. Он дается нам авансом. Как бы в долг что ли. И такой дар невозможно заслужить. Его можно принять только даром и с благодарностью. Вот и дает всяким людям, и грешным тоже. Надеясь, что они выберут ребенкаа, а не грех. Имея детей гораздо легче исправиться, ведь есть стимул и смысл. А человек свобден. И делает другой выбор. А вам дается испытание. И веры и сил и всего. Зато потом вы придете к материнству в совершенно ином "агрегатном" состоянии. Разве так ценят своих детей люди, ктрые не знают что такое потерять? Не иметь? Разве могут ТАК сочувствовать чужому горю, как сможете ВЫ, когда рядом случится беда с чьим-то ребенком. Только вы сможете утешать , исходя из опыта, Реального сострадания. Отнеситесь к тому что вам дает Бог теперь, как к таланту. И не сдавайтесь. Проложайте молить господа. Просите и обрящете. ПАомоги Вам Господь во всех ваших делах. Дай Вам БОГ родить прекрасного человека и воспитать его ЧЕЛОВЕКОМ. Не все кому даны дети, способны это сделать. И найдите в архиве сказку про снежинку из новогоднего конкурса. Там малыш не мог выбрать маму, потому что она пугала его свим подавленным сстоянием. Очень добрая , трогательная сказка с добрым концом.
Anonymous222
10 апр 2006, 02:06
Золотые слова!!!!!!
10 апр 2006, 15:18
Согласна от первого до последнего слова.
10 апр 2006, 22:52
спасибо вам за слова, я их себе скопирую. можно? просто я так не скажу, как вы сказали, а чувствую также. Катюш, прислушайся к человеку....[-0<
Aвтор
11 апр 2006, 00:14
уже прислушалась, очень правильные слова и мне сейчас они как просветление какое-то, очень вовремя и прямо в душу!
11 апр 2006, 12:56
ты ж у нас молодчина, и мы это все знаем!
АВТОР
11 апр 2006, 00:09
Валя, перечитала ваши слова 3 раза и скопировала - вы сказали именно то, чего мне так не хватало, именно этих слов мне не хватало, чтобы все встало на свои места. Спасибо Вам огромное! Я все понимаю, принимаю и постараюсь еще раз пропустить ваши слова через себя. Надо еще понять как справиться с обидой:( на Него:( я понимаю что мои слова кощунственны, что нельзя на него обижаться...или я пишу глупость, но я так хочу принять снова Бога в душе. Я постараюсь! СПАСИБО Вам!
11 апр 2006, 09:00
Милый Автор! Вы меня захвалили, я теперь буду неделю гордая ходить :( А насчет обиды и наказания... Ну вот бывает, что дети обижены на родителей. Не дали играть, например, учиться- мучаться заставляют :) Аналогия грубая, но все же. Родители же понимают, что ребенок не знает, чо он глупо себя ведет. И не накажут, а объяснят, помирятся, подождут, пока оттает. Вот и Отец Не бесный, не будет вас пороть за обиду. Все мы люди. Но каждый родитель будет рад, если придет сынок и скажет "прости мама, папа, я злился на вас, ненавидел вас. Я был так неправ, простите меня, я хочу быть с вами, хочу дружить!" И простить, и еще и любимую игрушку купит:) Вот и вы так. Есть ведь исповедъ. Есть домашняя молитва.Хотя исповедь беспредельно эффективнее, засчет стыда, который испытываешь, когда каешься при свидетеле. Но хоть и дома:)Господи прости, я наверное не права. Я чувствую, что могла тебя оскорбить свим гневом, прости. Помоги мне справиться с тем, что ты мне послал. Помоги понять, зачем так, мне возможно станет легче. Господи, на все Твоя святая воля. Я ей покоряюсь, но прошу тебя не оставь меня в моей скорби...... Это не трудно, если правда чувствоватьвсе что говоришь. И, автор, вы теперь не теряете Бога, вы его только находите. Легко верить, когда все нормально. А вера в беде, в обиде, твердость лбви - требуют духовной работы. И понимание приходит с опытом, как врекламе:) И вы станете гораздо лучше понимать, как устроен мир, если теперь не отступите, а усилите свои мольбы. А насчет собственной безгрешности.... Я бы не торопилась:) Мелочи обижают не меньше чем убийство, так как и словом можно ранить на всю жизнь. Есть такая притча. 2 женщины шли в храм каяться. И одна говорила внутри себя " я такая великая грешница, у меня такой тяжкий грех!". А вторая шла и думала " у меня и грехов-то серьезных нет. Я так все по мелочи нагрубила. поленилась, гордилась немного позавидовала, чуть-чуть разнеавалась. Ничего серьезного". Пришли к батюшке, а тот видать непростой был старик. Он им и говорит: "ты (первая) бери вон тот большой камень и неси на колокольню вверх, а ты (вторая) бери вон ту кучку камешков и тоже неси на колокольню!". Одна отнесла и свободна. А вторая таскала свою гальку горсточками до вечера. Мелочь всякую из себя изживать во мноко крат труднее. Кропотливый труд. А размножается она как вирусы. Вот эти мелочи и привели вас в то состояние "богооставленности". Так что будьте честнее:) Все мы не без греха. ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!! В БИБЛИИ БОЛЬШИНСТВО ДОЛГОЖДАННЫХ И ВЫМОЛЕННЫХ ДЕТОК СТАЛИ ВЕЛИКИМИ ПРАВЕДНИКМИ И ПРОРОКАМИ:) Простите, что-то я увлеклась сегодня :)
11 апр 2006, 13:22
Читая пост АВТОРА, на который Вы ответили, первая мысль была "обижаться на Бога, дающего испытание - это как ребенок обижается на родителя, делающего что-то неприятное ребенку, но для его блага в будущем". Читаю Ваш ответ - и вот оно, та же мысль, но сильнее сказанная. ps. Тоже сохранила себе Ваши посты.
понимаю
10 апр 2006, 00:56
Какие знакомые мысли.:-( Вероятнее всего, вы не найдете ответов на свои вопросы - как не нашла их я за много лет бесплодия. Главное верить не в Бога, а в то, что ребенок у вас еще будет. И все равно кто вам даст этого ребенка - Бог или врачи. Главное - он будет. Недавно один врач мне сказал, что я никогда не стану мамой, мне даже усыновать не дадут (по причине проблем со здоровьем). Жить не хотелось. И я решила не жить. К счастью, моя попытка не удалась. Муж, узнав об этом, сказал мне: "Ладно, тебе наплевать на меня, на родителей, на себя. Но ты ведь вместе с собой убила бы и нашего будущего ребенка!". И после этих слов я поверила, что ребенок у меня будет. Стала ходить к другим врачам. Все сходятся во мнении: все у меня получится! Так что верьте в своего будущего ребенка и все у вас получится!
10 апр 2006, 01:37
Какой молодец Ваш муж! Очень мудрый и любящий :)) Я Вас поздравляю и желаю Вам удачи :))
понимаю
10 апр 2006, 02:08
Спасибо Вам!:-)
AВТОР
11 апр 2006, 00:12
Что же за врач Вам попался:( в таком деле никогда нельзя вообще говорить женщине таких слов - что никогда не будет детей. Откуда он знает? Это не в его ведении. Очень Вас поддерживаю, давайте верить и все должно получиться!
понимаю
11 апр 2006, 00:19
К сожалению, врачи у нас часто бывают слишком прямыми. Беда в том, что они при этом часто ошибаются. Муж хотел подавать в суд на этого так называемого доктора, но я отговорила: Бог ему судья. У нас с вами еще будут дети!
Aвтор
11 апр 2006, 00:32
Обязательно будут! Я вот немного побуксую, соберусь и в путь - все должно получиться!
11 апр 2006, 09:05
Ну вот! И настроение боевое:) Как хорошо. И весна:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)