Жааалко...
Алёна
08 апр 2006, 03:18
Люди, скажите мне, что я ненормальная или что надо лечиться. Мне всегда всех жалко! Сколько себя помню, ещё с детства, мне было не по себе, когда выигрывала. В пионерлагере если играла в дурака и выигрывала, могла легко отдать выигрыш "дураку". Сейчас поймала себя на мысли, что даже на Еве при голосовании в фотоконкурсах голосую явно не за выигрышные фотки, потому что детки все симпатичные, каждый по своему, а мамочке, наверное, очень обидно, если за её ребёнка никто не проголосует. На работе меня тоже легко разжалобить, некоторые этим пользуются, вот это мне как раз очень неудобно и приходится ссаживать со своей шеи. Я по-хорошему завидую уверенным девочкам на Еве, которые могут отстоять своё. Вопрос в том, что у меня сейчас маленький ребёнок, и я, наверное, неправильно поступаю, что не заставляю её драться за свои игрушки. А если кто-то что-то отобрал, объясняю, что тому ребёнку это в данный момент нужнее и стараюсь переключить её внимание. Я не права? Жалость - это плохо?
08 апр 2006, 03:21
Как Вы можете быть не правы, если речь идет о Вашем характере? Мне тоже было всех жалко... хм... лет до 25. Потом я пришла к выводу, что жалость, пожалуй, унижает одних и не нужна другим. А третьим, т.е мне, портит здоровье.
08 апр 2006, 03:38
Желание помочь, если тебе это ничего не стоит--хорошая черта. А вот когда это переходит в то, что тебе садятся на шею, пора очерчивать границы. (с транслита)
Алёна
08 апр 2006, 09:29
А если стоит?
08 апр 2006, 09:53
Здесь нужно стратегически смотреть. Если затраты превышают отдачу (от того, кому помогаете или в виде морального удоовлетворения), то не помогайте. Вообще, мне в таких ситуациях помогает сразу не действовать, а сказать, что подумаю (через 5 минут перезвоню, поговорим об этом завтра, щас закончу срочное дело и тогда поговорим, т.п.). Потом прислушиваюсь к себе и становится понятно, как действовать. (с транслита)
08 апр 2006, 06:00
А почему "тому ребенку нужнее"? Где критерий нужности? ИЛи по определению нужнее всего тому, кто наглее? То, что вы не заставляете драться - это ормально. Но если ребенок не хочет отдавать игрушку - надо позволить ему не отдать. Даже с дракой.
Алёна
08 апр 2006, 09:29
Я почему-то всегда вхожу в положение других. Ноющей начальнице, к примеру, отпуск летом нужнее, чем мне - беременной. Это единственный раз, когда она с мужем за последние 5 лет сможет вместе выбраться, а я ещё успею наездиться. И дочка, видимо, будет такой-же. Но как я могу научить её быть другой, если сама не такая?
08 апр 2006, 12:29
Ну, к примеру, в положение вашего ребенка вы не можете войти. Потому что априори считаете, что другшому ребенку нужнее. Объясните, почему вы к чужому ребенку можете быть доброй и жалостливой, а к своему - нет, и поступаете с дочкой так чудовищно несправедливо?
08 апр 2006, 13:17
Вот и входите в положение СВОЕГО ребенка. Он же должен знать, что его мама всегда ЕГО защитит.
08 апр 2006, 07:30
Да, нормальная Вы. Я тоже такая) И это совсем не значит что вы не уверенная.
08 апр 2006, 12:32
Я тоже могу понять и пожалеть,в помощи никогда не отказываю,но когда вижу, что человек уже лезет мне на голову,сразу сбрасываю с себя. Нельзя позволять пользоваться собой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия