Папа ударил по лицу
Anonymous
08 апр 2006, 03:23
За то что сказала что не приду ночевать. Мне 19. Экономически зависима. Всречаюсь с молчелом уже 3 года. Родители с ним знакомы и не возражают против наших отношений. Может хотят меня девственницей выдать? Я уже 5 лет как не девственница и с МЧ планируем ребенка. Как их уже заткнуть??
каков вопрос-таков ответ
08 апр 2006, 03:24
Стать экономически независимой, а потом уже ночевать, где и с кем попало.
08 апр 2006, 03:31
А как же вы ребенка планируете, если не сможете его содержать? Где будете жить с ребенком? Вы сначала устройте все эти дела, замуж выходите, а потом там не только ночевать будете, но и жить.
Anonymous
08 апр 2006, 03:52
Выходите за мч.
Anonymous
08 апр 2006, 03:52
Так не зовет :(
08 апр 2006, 04:05
А зачем планируете ребенка?
Anonymous
08 апр 2006, 04:08
А причем тут?
08 апр 2006, 04:50
при чем тут что? замужество? эконом.независимость? ребенка планируете, а кто содержать его будет - планируете?
08 апр 2006, 14:40
ППКС
08 апр 2006, 17:32
А кто ребенка содержать будет, если вы экономически зависимы от папы?
Anonymous
08 апр 2006, 03:59
А когда ребенок уже будет реальностью,думаете позовет?
Anonymous
08 апр 2006, 04:10
Чего Вы конкретно хотите?
08 апр 2006, 13:47
В 19 лет быть экономически зависимой? Хм...Тогда они имеют право ставить вам условия.
08 апр 2006, 14:37
Такое недоумение, как будто ей 29, а не 19. Я тоже училась до 21 года, правда последние 2 курса подрабатывала, но назвать меня совсем уж независимой было нельзя. Не все же на заводе с 14 лет... В любом случае бить по лицу ни ребенка ни взрослого ребенка считаю недопустимым, пропадает всякое желание по человечески решать вопросы.
08 апр 2006, 14:39
Я не говорю, что поведение отца автора нормально. Просто если она хочет "ЗАТКНУТЬ" своих родителей, тут надо задуматься о собственной материальной независимости. Хотя бы частичной. Я с 18 лет не завишу от родителей, училась и работала. И никогда не хотела их "ЗАТКНУТЬ".
08 апр 2006, 14:49
ППКС! Хочет чтобы "предки" ее обепечивали, то пусть "не вякает"
09 апр 2006, 10:24
Таки совсем не зависели?;-) Снимали жилье? дачу? отказывались от дорогих подарков? от "дочк, тебе подкинуть на сапожки"? Или просто не просили у родителей на дискотЭки и 125-ю кофтАчку?;-)
09 апр 2006, 10:55
Про квартиру и дачу конечно нет, а вот дорогие подарки и сапожки могла позволить себе сама. И никогда ни сказала бы о своих родителях "КАК ИХ ЗАТКНУТЬ".
09 апр 2006, 11:19
Знаете... как правило бОльшая часть зарплаты уходит не на сапожки (ну... 2-3 пары в год, я думаю, вполне достаточно даже следящей за модой девушке... если она не Имельда Маркос:-D)... а на платежи, еду, бытовую химию, предметы домашнего обихода, поддержание квартиры в пристойном виде... И так далее;-) Так что без "ля-ля"... пока дети живут с родителями, они не "обеспечивают себя"... а всего лишь "не клянчат деньги на свои молодежные излишества";-)
09 апр 2006, 12:11
Знаете, мои родители достаточно немолодые люди. И жить за их счет после 18 лет я считала не очень удобным. Поэтому я прекрасно могла и могу обойтись не двумя-тремя парами сапожек, а одной нормальной, чтобы не обременять их своими расходами. Даже в отношении еды. Хотя за квартиру, конечно, платили они.
09 апр 2006, 14:00
я жила в общаге, стипендия была 90р + еще что то периодически за общественную работу (рублей по 30) ;) считаю что была экономически независима
ne avtor
09 апр 2006, 03:56
А что, Вы лично уже с 16-ти лет работали и имели все и родители Вам не помогали и наплевали на Вас? 19 лет ей смешно быть зависимой... (с транслита)
09 апр 2006, 10:22
Извините... но девушке не УЖЕ 19, а ТОЛЬКО 19;-) Нацеленные на нормальную профессию девушки обычно на третьем курсе учатся в таком возрасте;-) Если поступают сразу после школы. Совмещать НОРМАЛЬНУЮ учебу (которая будет фундаментом жизненных успехов) с работой - НЕВОЗМОЖНО. А вот найти "молчела", который возьмет на себя часть папиных обязанностей - возможно:-) Но ... хорошо если так просто складывается:-)... а вот задаваться такой целью - это уже другая профессия;-) (для которой в/о необязательно)
08 апр 2006, 17:15
Вы в 19 лет ведете себя как подросток... удивительно даже... "Как их уже заткнуть??"... Вы сначала докажите родителям, что самостоятельны, а не только что юбку задирать умеете... Черезчур сильная реакция у отца была, конечно, но в целом верная... Вы же его дочь... не замужняя, не самостоятельная... и тут заявляете, что не придете ночевать... И дело не в девственности, а в том, что Вы все еще их дочь (во всех смыслах, материальном в т.ч.). Себя на место родителей попробуйте поставить... Хочется сказать... вот выйдете замуж - тогда и делайте что хотите. Или: найдете работу, снимите квартиру и живите там. Но пока вы с родителями, Вы должны считаться с их мнением, потому что пока еще они чувствуют за Вас отвественность. А отцом ваше заявление могло быть вообще приравлено к блядству. Мужчины (папы) очень часто так к этому относятся, наверно, потому что знают, что секс значит для большинства мужчин...
11 апр 2006, 02:07
если экономически зависимы,то наверное никак.
08 апр 2006, 07:32
Папа просто вас очень ревнует. Мужчины тяжелее переживают взросление дочерей. Так уж они устроены. Простите его.
08 апр 2006, 11:12
Угу, позтому руки распускают
Anonymous
08 апр 2006, 13:40
а я хочу тоже пожаловаться на своего папу. потому что он меня ваще не ревнует. а вот мама очень даже. я предлагаю м. сходить в зоопарк, а п. ухмыляется и говорит: что я, да в таком возрасте(! 17-18) пошел с мамой в зоопарк. да никогда! ну что ты в самом деле. надо ходить в компаниях, а не с родителями!
09 апр 2006, 10:25
Меня папа ревновал ко всем мужьям и мужчинам до тех пор, пока я не родила ему внука. Теперь его ко всем ревнует:-D
08 апр 2006, 15:19
Что занчит "экономически зависима"? А если незивисима, то можно посылать? А может вы на него матом поперли...вот он и ударил... А может маму подключить? Пусть поговорит, если отец действительно неправ. Да и вообще, как могут родители думать о сорьезности ваших отношений, если вы говорить:"экономически зависима" и "планируем ребенка"...?
08 апр 2006, 15:32
а разве серьёзность отношений зависит от материальной состоятельности? Может они планируют детей лет через N,когда станут материально обеспечены? :) по-моему,если в семье принято давать по морде неугодным,то зависима\независима-не имеет никакого значения :( могу предположить,что папа дал пощёчину,чтобы как-то усмирить дочь..может она разошлась в словах не на шутку..как-то мне слабо представляется,что она говорит "Я не приду",а он ей БАЦ по лицу!Вторая смена :)
08 апр 2006, 15:50
Мне стало жалко беднягу-папу.-:(
08 апр 2006, 15:51
ну если бы автор написала:"мы вместе уже 3 года, очень хотим ребенка, НО сначала надо сделать это, это и это...", то я бы не писала о ее несерьезном отношении. Может это и подразумевалось конечно...:) Да если есть уважение и довереи в семье, то не пишет дочь про родителей "заткнуть" и не получает по лицу...
natasha
08 апр 2006, 16:22
отец прав, выходите замуж за своего парня, пусть парень вас обеспечивает, вы станете в материальном плане независимы от родителей,и можете делать всё что угодно, рожать детей, гулять все ночи напролёт и т.д. а пока вы живёте с родителями, едите за ихний счёт извольте слушаться их. помню в моей недалёкой юности я тоже приходила домой под утро с начной гулянки, получала нагоняй от мамы и как тогда ,казалось ненавидела её, за то что она недаёт мне свободу, думала, что мне уже 18, взрослая девица, могу делать всё что захочу, почему мои родители неоставляют меня в покое,и.тд,и т.п. теперь я , будучи матерью, понимаю мамино волнение за меня, когда я неприходила ночевать. (с транслита)
08 апр 2006, 17:32
ППКС...
09 апр 2006, 01:58
А ваша мама как на это среагировала? Или ей тоже достается от вашего папы? Если бы мой муж ударил моего ребенка, сколько бы ему не было лет, он в ту же минуту был бы выдворен за дверь, без единого слова, раз и навсегда. Возможно, ваш папа - больной человек, психопат. Значит, ему нужна помощь специалиста. Если он не понимает этого, то он социально опасный тип. Нельзя оправдывать рукоприкладство ни при каких обстоятельствах. Автор, я вам сочувствую. Мне сложно что-то посоветовать вам, но в цивилизованной стране вы спокойно могли бы обратиться в службу социальной помощи, и за вашими родителями стали бы серьезно присматривать, предупредив об очень серьезном наказании при повторении инцидента, чтобы исключить в дальнейшем насилие в семье.
09 апр 2006, 02:05
Уже бы не стали, она совершеннолетняя. Но НЕ совершенновзрослая, 18 лет настало - все прав хотят, а про обязанности забывают.
09 апр 2006, 03:13
Стали бы, да еще как! Мужик бьет по лицу девушку. Отец он, или сосед, или муж, или посторонний козел, он должен быть наказан. Речь идет о физическом насилии. Даже если бы ей было сорок, все равно, в цивилизованном обществе это не сошло бы ему с рук. И о каких правах и обязанностях вы говорите? Нет у родителей прав на то, чтобы бить дочь. А у нее есть все права распоряжаться своим телом по своему собственному усмотрению. И именно у родителей как раз по отношению к собственным детям куча обязанностей. В том числе, уважать их и доверять им. Дочь не их собственность, она самостоятельная личность с тех пор, как обрезали пуповину. А уж коли они родители, то именно они обязаны содержать ребенка до тех пор, пока не поставят его на ноги. И никаких прав на ребенка у родителей нет, у них есть права быть ему родителями. У некоторых любителей помахать руками их, родительские права, как раз отнимают.
09 апр 2006, 04:14
Раз такая важная, то пусть родителям платит за съем жил площади, за кормежку-одежку...Не только у родителей есть права, но и у детей обязанности.
09 апр 2006, 13:06
вы это серьезно? в цивилизованном обществе удар по лицу не сойдет с рук..... вы в таком случае очень идеализируете т.н. цивилизованное общество, мой многолетний опыт проживания в такой стране и некоторые случаи насилия в семье, с которыми мне приходилось по работе сталкиваться, говорят , увы, о том, что из-за одного удара по лицу никто никаких шагов предпринимать не будет (с транслита)
09 апр 2006, 14:52
"Мужик бьет по лицу девушку. Отец он, или сосед, или муж, или посторонний козел, он должен быть наказан." Огромнейшая разница отец ударил, муж или посторонний козел! Мой отец никогда на меня руку не поднимал, а сестру один раз, когда ей было 13 лет, отходил вешалкой за курение. Опять же неизвестно, что сказала девушка и потом получила. Мы же люди. Должны иметь элементарное уважение к родителям. Я не беру в расчет нездоровых людей, а если в принципе, родители вполне адекватны, то оглянсь на себя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия