Соседка отказалась от ребенка.
Anonymous
08 апр 2006, 11:20
Полночи уснуть не могла,вчера трясло весь вечер. У нас в подъезде снимает квартиру семья азербайджанцев.Муж,жена ,две девочки,она беременна третьим. Месяц назад муж попал в аварию,травма головы,но главное,позвоночник пострадал,он в больнице сейчас,еще прогнозы не очень ясные,но пока все не очень. Мы с ней общаемся довольно часто,гуляем с детьми(ее девочкам 4 и 5,моей 3.5).Она очень спокойная,приятная в общении,но по-русски не очень хорошо говорит. Как муж попал в больницу,приехала его мама из Азербайджана,сидит с детьми,пока соседка в больницу ездит. Срок родов у нее был где-то в конце апреля. Вчера,когда я гуляла с ребенком,вышла ее свекровь,подошла ко мне,сказала,что ночью начались роды и невестку отвезли в роддом.Сама она по русски очень плохо говорит и просит меня позвонить,как дела.Я позвонила,сказали родила,девочку,2700,47см. Бабуля стала просить меня навестить соседку вместе с ней,т.к. боится одна ехать,дороги не знает.Я попросила маму посидеть с детьми,и мы поехали.Когда приехали,я стала передавать продукты,спрашивать,как ребенок,а в это время в холл выходит врач к кому-то,услышала,про кого я спрашиваю и говорит так резко "А почему Вас интересует состояние ребенка,если она его не берет??Я обалдела,как это не берет,спрашиваю,а она отвечает,а вот так,отказывается,и все. Причем это все при всех,кто там был,громко так. Свекровь ее заплакала и на улицу ушла сразу,я за ней побежала,растерялась как-то и мы домой пошли,я ее довела,накапала валокордину,ушла домой.Потом вечером заходила к ним,она с ней созванивалась,сказала,что мальчика бы взяла,а девочка третья не нужна,не вытянуть,муж неизвестно,встанет ли на ноги,она не работает,близких родственников у них здесь нет,а в Азербайджане все бедные,ну и т.д. Может быть,это просто от шока она,я не верю,что обдуманно,но надо уговаривать ее,что-то делать,не знаю я,как говорить,какие слова подобрать,да и будет ли слушать,подскажите что нибудь!
08 апр 2006, 11:55
А какие варианты, если, действительно, муж не встанет? Что она будет делать одна с тремя детьми на руках, один из которых грудной? Если у нее нет российского гражданства, то полный кирдык - на работу никто не возьмет, на иностранца надо получать разрешение на работу, толком по-русски не говорит, кем она пойдет работать, уборщицей? И причем нелегально! Это вообще копейки! Штраф работодателю за нелегала до 300 тысяч рублей, кто будет рисковать? А уехать домой, так ее свекровь сказала, что там нищета полная. Сочувствую ей очень, но попадалово по всем пунктам, не думаю, что ей это решение легко далось, не трогайте ее, дай бог, муж поправится и ребенка никто не возьмет другой, может быть, они его заберут отбратно. С другой стороны, мальчика-то она собиралась брать! Знаю реальную историю, когда две подруги уговорили третью, которая случайно забеременнела, не делать аборт, а родить, спустя время одна из этих подруг создала топик, общим смыслом которого было - хелп, что делать, денег нет, подруга (родившая, ребенку уже было месяцев 7) не работает, с ребенком сидит, у нее полная апатия, ей ничего не надо и ничего не хочется, но бросить они ее не могут, потому что именно они уговорили не делать аборт (о чем она уже пожалела), у них с подругой денег уже нет ее содержать, должны всем и конца этому не видно. Смысл - мы в ответе за тех кого... Вы не боитесь, что уговорив забрать ребенка, не сделаете хуже и этой семье, и себе?
08 апр 2006, 12:30
Ужасная ситуация:-(. Я с Вами полностью согласна, это очень ответственное решение. Вот что потрясает: СЫНА она бы взяла, а ДОЧЬ брать не хочет! Какая разница-то?! Есть они одинаково хотят, и одевать надо...
08 апр 2006, 13:58
Не забывайте про их национальность и отношение к продолжению рода, если девочка, то не факт, что родственники и будут помогать, может быть даже будут согласны с тем, чтобы оставила, а если мальчик - это продолжение рода, иногда всем родом поднимают.
Anonymous
08 апр 2006, 17:58
А мне кажется,что люди этой национальности никогда не бросают детей любого пола.
:-(
08 апр 2006, 18:03
"кажется" это одно, а реальность это другое.
08 апр 2006, 18:03
Ага, равно как все русские алкаши
08 апр 2006, 19:02
Согласна с вами. Менталитет у них такой. Они всем кланом-родом будут ребёнка поднимать,вне зависимости от пола ребёнка ,ессно.
11 апр 2006, 15:30
Это только цыгане не бросают своих детей.
11 апр 2006, 15:32
Не поверите, даже цыгане иногда отказываются в роддомах. Исключений нет. Но это, вот черный юмор, как раз те цыгане, которые пытаются жить как все остальные, "нормальной" жизнью - соответственно, с ними может случиться все, что и с другими "нормальными"
11 апр 2006, 15:39
Странно. У них вообще-то законы на этот счёт жёсткие: узнают и убить за такое могут.
11 апр 2006, 15:51
Ну отказываются как раз те, кто перестает жить по цыганскому закону, видимо
11 апр 2006, 16:03
Ну, тады, наверное, да. Печально, это... Как только нация перестаёт жить по своим законам, так начинаются сплошные страдания. На Руси ведь тоже раньше сиротских домов не было. Всех разбирали.
11 апр 2006, 16:56
Ну... это тоже сложный вопрос. Во-первых, детская смертность была ой-ой-ой. Во-вторых, да, сирот община поддерживала. В-третьих, их часто по хозяйству очень эксплуатировали. Ведь для крестьян дети - это рабочая сила...
11 апр 2006, 17:13
Это У СЕБЯ ДОМА они придерживаются национальных традиций. А в России... все мусульмане водку пить начинают:-(
Anonymous
08 апр 2006, 12:31
Спасибо,что ответили.Конечно,все это правильно,но ведь двое деток есть,они девочки,т.е. одежду не нужно покупать,коляска есть,кормить поначалу грудью,а дальше,ну разве это большая разница,кормить двух или трех детей. В Москве им,мне кажется, по любому не остаться,ну а дома-то ведь и стены помогают. Конечно,я не хочу навредить своими уговорами,но мвлышку жалко ужасно!
08 апр 2006, 12:36
А свекровь готова ей помогать, сидеть с детьми?
Anonymous
08 апр 2006, 12:41
Конечно,она готова сидеть хоть сутками,у нее единственный сын,мужа нет,но она сама довольно пожилая,не вполне здоровая,а ведь еще надо каждый день в больницу ездить
08 апр 2006, 12:48
ТОгда проблема няни к дешевле, чем 3х.
08 апр 2006, 14:04
А мать-то работала? Конечно, где четверо, там и пятый прокормиться, но на что они жить будут? И как уезжать, если муж в больнице? По-любому, надо ждать, а если останется свекровь, то это не только бесплатная няня, но и шестой рот + Вы написали, что они снимают + муж лежит в больнице, а это немалые деньги, где она найдет сейчас такую работу-то? Только как вариант, отправлять свекровь с детьми домой, самой снимать комнату, на работу и ждать, что с мужем. Опять же повторюсь, есть ситуации, когда надо настаивать и убеждать, а есть такие, когда надо отойти, им потом всю жизнь с этим решением жить, все это не просто :(
08 апр 2006, 14:14
В любом случае, один малыш погоды не сделает. Надо действительно свекровь с детьми отправлять на родину ( там есть родня, помогут скорее всего), снимать комнату или даже койко-место, работать и выхаживать мужа.
11 апр 2006, 15:37
Согласна. У нас так одна девочка няней работает. Своего ребёнка увидела только спустя 2 года, как в Москву приехала. Она так плпкала, когда приехала: ребёнок её не воспринимает, мамой бабушку зовёт... А что делать? Она одна зарабатывает на всю семью.
08 апр 2006, 12:42
Надо сказать отцу. Если он в сознании, то имеет точно такие же права на ребенка как и мать. Если он не откажется, ребенка не заберут. Пусть свекровь заберет, если хочет.
08 апр 2006, 12:50
Права-то он имеет, а возможностей ухаживать за ребенком - нет. Впрочем, если свекровь будет на его стороне, то можно поставить вопрос, что либо она берет малышку и выхаживает ее сама, но невестке не помогает, либо невестка забирает ребенка и свекровь ей помогает с 3мя.
11 апр 2006, 15:41
Вполне возможно, что его слов согласия будет достаточно, чтобы мать сама забрала дочурку.
08 апр 2006, 12:59
Отец откажется,потому,что девочка.Дай Бог,чтобы я была не права.
08 апр 2006, 13:05
Похоже, что так:-(
08 апр 2006, 20:13
Не надо ее уговаривать. Если ребенок здоровенький, то сразу уйдет на усыновление и у ребенка будет хорошая семья. В ее ситуации действительно еще один ребенок и они пойдут по миру с протянутой рукой, кому от этого хорошо?
08 апр 2006, 20:46
Не факт. Особенно если ребенок нерусской внешности.
10 апр 2006, 13:45
Артемис, так и усыновят иностранцы, они всех усыновлют
10 апр 2006, 17:52
Иностранцев на всех не хватит.
11 апр 2006, 13:44
Ой как хватит, и еще останутся...
11 апр 2006, 13:51
Останутся.....детки ничейные. "Заграница нам поможет" - как же
11 апр 2006, 14:02
Тут скорее проблема в ограничениях на пути западных усыновителей - а так желающих гораздо больше, чем наличных детей - и если они даунов наших охотно усыновляют, то почему здоровую азербайджанскую девочку не возьмут? Прекрасно возьмут Я как раз не думаю, что это лучшая помощь - лучше всего было бы помочь материально этой азербайджанской семье материально и психологически, но нет у нас таких служб :-( Но реально, детей за границу везут самолетами целыми, не хочу здесь обсуждать, хорошо это или плохо
11 апр 2006, 15:44
Так насколько мне известно им не отдают здоровых.
11 апр 2006, 16:00
В том и проблема :-( Россия как собака на сене с брошенными детьми. Иностранцам остаются только совсем больные. Хотя я знаю, что детишек бы с удовольствием усыновили. Вон Анжелина Долли недавно усыновила двоих детей из Кении кажется.
11 апр 2006, 16:05
С другой стороны, у больных детишек появится шанс на излечение или хотя бы на нормальные условия жизни и отношение к ним.
11 апр 2006, 21:36
Нет, к сожалению. В Зарубежье есть большой процент людей, которые хотят усыновить, но не сильно больного ребенка. Россия для таких практически закрыта. Вот и усыновляют из Китая и стран Африки. Я понимаю ситуацию, если бы не оставалось практически здоровых детей без семей, но ведь ситуация не такая :-(
11 апр 2006, 16:47
Я не знаю ни одного случая усыновления дауна иностранцами.
11 апр 2006, 16:57
Это не значит, что так не бывает.
11 апр 2006, 21:40
Иностранное усыновление - это тоже процесс и идет он не только по правилам страны, отдающей ребенка, но еще и страны, принимающей этого ребенка. Например в Канаде основная медицина оплачивается государством, ну и зачем ещ этой системе даун, который доживет в лучшем случае до 25 лет и никогда не будет работать, а денег на поддержание его здоровья надо достаточно, и поддержку семье. Поэтому вопрос усыновления совсем больных детей (безнадежных) это скорее не вопрос "не хотят", просто "не могут".
08 апр 2006, 21:02
Сообщить об этом в азербайджанские общины Москвы. Они есть, я точно знаю. Ребенка пристроят в хорошие руки. В российских детских домах практически нет детей ни армянских, ни грузинских, ни азербайджанских. А соседку не осуждайте. На самом деле, как она будет жить с тремя детьми и мужем-инвалидом в таком жестоком городе? Бог ей судья.
08 апр 2006, 21:11
Это точно. Если не родственники,то национальные общины ребёнка на произвол судьбы не бросят.
11 апр 2006, 17:11
Езжали бы они туда, где... "и стены помогают":-(
08 апр 2006, 12:38
Может быть я не права, утверждать на 100% не буду, но в какой-то передаче по телевизору видела, что можно не навсегда отказаться от ребенка, а на год оставить жить в доме малютки. Т.е. не полный отказ от ребенка, а временный. К тому времени, дай Бог, все прояснится. Хотя сама пишу эти строки, и не понимаю, как вообще это можно сделать. Но, как говорится, не судите- да не судимы будете...
Anonymous
08 апр 2006, 12:43
Спасибо,что подсказали.Я теперь и сама что-то такое вспомнила.Вот только распространяется ли это на нероссиян?Но в любом случае надо подумать об этом варианте.
08 апр 2006, 20:16
По-моему мнению это как раз наихудший вариант. При отказе ребенок уйдет в семью, новорожденных разбирают быстро. Пробудь девочка год в ДР она уже не будет нужна ни матери и усыновителяей тяжело найти.
08 апр 2006, 20:35
Откуда такая уверенность,что ребёнок "ТУТ ЖЕ уйдёт на усыновление",тем более ребёнок не славянских корней? И отчего у нас тогда детские дома переполненны?
08 апр 2006, 20:45
А вы сходите в Усыновление, почитайте и подумайте. Новорожденые дети со статусом как раз быстро находят приемных родителей. А вот промурыженные в ДР год уже не сильно кому нужны. Основная масса детей оседает в ДР надолго из-за болезней.
08 апр 2006, 20:49
Да ни боже мой:-)Не стоит всё в жизни оценивать с точки зрения того,что вы читаете в отдельных разделах отдельно взятого форума.
09 апр 2006, 11:04
Новорожденные дети СЛАВЯНСКОЙ внешности, абсолютно здоровые - и то, не факт. Некоторые имитирующие еще определенный пол ищут. Национальных детей мало кто берет. Именно потому, что многие скрывают усыновление.
Anonymous
10 апр 2006, 19:36
сама оттуда: все люди практически ищут похожих на себя,то есть если найдутся усыновители той же национальности-то отрвут с руками и ногами и будет ребёнку счастье, а если "кавказские" корни(а это всё есть в инфо о ребёнке,которая открыта для усыновителей),то скорее всего могут и ждать...и если ничего не прявится в старшем возрасте(год-четыре)-ярких национальных признаков,может быть кто и возьмёт.
10 апр 2006, 13:47
Возможность временного отказа человеку без Московской регистрации и гражданства не дадут. Все работает на индустрию коммерческого усыновления
08 апр 2006, 12:52
Не понимаю, все равно с двумя старшими те же проблемы - кормить-воспитывать, искать работу... Мне кажется, это она от отчаяния, или ее родственники накручивают.
08 апр 2006, 14:08
Да, но старших можно в сад и на работу, а грудной ребенок - это иное, это либо с ним дома, либо с няней, т.е. этой женщине мало того, что всех содержать, надо отбивать зарплату няни, съем жилья и пр. А где найти такую работу не будучи гражданином РФ без особого образования и без знания русского языка?
08 апр 2006, 14:16
Ага, в сад. Так прям детей - не граждан РФ понабрали в сад, да еще и в конце года, когда москвичи с пропиской туда по 2-3 года в очереди стоят. А вместо няни у нее свекровь.
08 апр 2006, 17:40
во-первых, свекровь, а если ей тяжело, найти родственницу помоложе и выписать ее.
08 апр 2006, 20:18
Ваши рассуждения подходят для семьи у которой в России корни, есть гражданство и своя квартира. А вы встаньте на сторону той женщины - прописка, вернее ее отсутствие и вы уже не человек вообще.
08 апр 2006, 20:51
Единственное, что приходит в голову: общины какие-нибудь, благотворительные организации... не знаю, есть ли у вас такие... (с транслита)
08 апр 2006, 21:06
ЕСть.Мне однажды помогал благотворительный фонд(ситуация,правда,не была такой острой).Проблема в том,что для получения помощи нужно будет собрать кучу документов и побегать.
08 апр 2006, 21:09
А что делать? трындеть о невменяемости женщины, попавшей в такие тиски, конечно, легче... (с транслита)
08 апр 2006, 21:18
Это я к тому,что ей же(или её родственникам) и придётся бегать,документы собирать.
08 апр 2006, 21:18
Ну да, а что делать. Может, в общине нет такой бюрократии. (с транслита)
10 апр 2006, 13:53
Лили, нет у нас реально таких общин, помогающих матери сохранить ребенка себе и не отдавать. Мы в свое время работали с отказницами - не нашли ничего. В 2000-2201 году, правда. Может, за последние годы что появилось, но оптимизма на эту тему не испытываю почему-то... Или есть, но очень мало, на всех явно не хватает. Ведь бывает и гораздо страшнее, когда женщина ребенка любит и хочет. и все равно вынуждена отказываться, потому что все родственники против нее, отец ребенка тоже отвернулся, а жить ей негде и денег нет (причем, все это обрисовалось уже после 3 месяцев беременности, а до этого и мужчина был рядом, и все остальное не так страшно) В Самаре у нас была девочка в такой ситуации, она сама лично обошла все инстанции и всех благотворителей, и никого не нашла...
10 апр 2006, 17:33
Я об этнических общинах. С русскими отказницами--это вообще абзац. (с транслита)
11 апр 2006, 13:57
Да не абзац, а прямой п...ц :-( Этнические? Не знаю. Видела в ДР очень хорошенькую отказную девочку-казашку. Мать, студентка, родила ее вне брака. Никому не нужна из родственников. Еще одна отказница у нас была, узбечка из большого села, с родственными связями. Замужем, все путем, причем брак родственниками организован. Ну, в Москве муж снаркоманился, то есть то, что бьет и денег не дает, это еще не повод для развода, конечно, в этой культуре, но он их сам бросил. Во время беременности. А детей и так двое. И что? Третий ребенок, по-моему, это даже был мальчик, так же, в отказ, и чуть ли не по прямому указанию родственников. Огни большого города, блин - на все этносы действуют примерно одинаково... :-(
Anonymous
08 апр 2006, 21:03
просто как вариант, в порядке бреда: уж если вы принимаете такое участие в судьбе этих людей - может, заберете ребенка себе, на время, пока соседкин муж не выздоровеет, или пока она работу не найдет хорошую? а? и мать рядом будет, и дело хорошее сделаете.. со всех сторон хорошее, как ни посмотри
08 апр 2006, 23:02
Ну во-первых действительно впорядке бреда, а во-вторых прямо так сразу и отдали.
?
09 апр 2006, 17:03
Интересно,как Вы это представляете.Ну возьмет она ребенка для передачи мне,хотя бы и временно.Я работаю и учусь,много своих планов.Не настолько уж они мне близки,и посвященной в вопрос я оказалась,в общем-то,случайно.Дальше,мой муж.Вы много знаете мужчин,которые захотят,чтобы в его однокомнатную квартиру принесли чужого новорожденного ребенка "на время",при этом жена бросает работу,и уделяет ему гораздо меньше времени,и по ночам он не спит. А на улице мы гуляем вместе,она с двумя девочками,и я с двумя,причем одна из них новорожденная,да кавказской национальности,да беременная я не ходила,а она ходила... Мне кажется,с какой стороны ни глянь,действительно бред,не обижайтесь.
Anonymous
09 апр 2006, 17:34
да не обижаюсь я, ребенка уж очень жалко ((
09 апр 2006, 21:59
Разве что в порядке бреда.
Соседка
09 апр 2006, 10:09
Вчера промотались целый день.Сначала в роддом ездили,там свекрови разрешили с ней поговорить,девочку показали.Я не стала заходить,действительно,не хочу сильно лезть.Пока ждала,ко мне подошла медсестра(меня вроде как за ее сестру приняли,т.к.я темноволосая и темноглазая).Говорит,что девочка очень красивенькая,спокойная и здоровая.Они ее заставили кормить грудью,т.к. якобы нет смеси,специально,чтобы привыкала.Мне показалось,что они там не равнодушны к судьбе малышки,меня уговаривали тоже поговорить сней,но я сказала,что она не хочет меня видеть. Потом позвонил сосед мужа по палате,он беспокоится,почему второй день никого нет.Хотя соседка просила свекровь сказать,что не родила еще,а просто положили в роддом,она все же сказала,что родила девочку.Мы с ней накупили продуктов побольше,чтобы на несколько дней хватило,и к нему поехали. Я опять не стала заходить,пусть сами разбираются. Вообщем,она сказала ему об отказе,он и так-то был не особо доволен,что девочка,сказал,что так,наверное,будет лучше. Свекровь ужасно переживает,она собирается звонить каким-то дальним родственникам в Н.Новгород,они бездетные,может возьмут девочку себе.Но и об отказе говорить боится,что плохо к ним относиться станут,а вроде как бы временно.А там видно будет.
Anonymous
09 апр 2006, 10:18
в поможем вместе предлагают дом в деревне для семьи. если держать огород и скотинку - сейчас самое время -весна. с голоду не умрут детки.
09 апр 2006, 10:31
кому предлагают-то? Им не нада деревня, они в Москву ехали, смеетесь что-ли ? Вы сами-то скотинку держали ????
11 апр 2006, 16:07
Это Вы к тому, что в деревне вкалывать надо по чёрному, а они этого не любят?
11 апр 2006, 16:53
А кто там будет вкалывать? Мужик поломаный? К тому же все с "0".
Anonymous
09 апр 2006, 10:23
скажите район их проживания, у мужа много знакомых азеров,работают все кто где может - бомбилой, другой держит лавки на рынке... может смогут чем то помочь..
Соседка
09 апр 2006, 10:37
Не могу я район говорить,если они сами не захотят.А помочь им в принципе,помогают,когда с мужем несчастье случилось,и денег дают,не так,чтобы совсем расслабиться и не думать,но все-таки с голоду не умирают.
Anonymous
10 апр 2006, 11:30
да ладно, придумали небось, азеры друг друга не бросают. тем более пишите, что с голода не умирают, а что еще надо чтобы жить?
09 апр 2006, 19:05
очень странная кавказская семья. обычно они живут кланами, даже в москве. пусть не в одной квартире, а в разных все равно связаны друг с другом. у них есть несколько братьев-сестер с ее и с его стороны. а в больницу к нему некому придти. детей "разбирают" по родственникам. и очень странно другое. 2 женщины и дети живут одни без мужины, их давно уже должны были "переселить" в какую то родственную семью, что бы рядом был глава клана.
Anonymous
09 апр 2006, 19:24
раз водка, два водка...
10 апр 2006, 10:47
Мальчика бы вытянунала, а девочку - не вытянула бы? Все это родильный психоз.
10 апр 2006, 14:20
Третья девка, вот муж нос и воротит. Ничего удивительного, вот СЫН - это да, а девка ........
11 апр 2006, 16:11
Ну, кого он сделал, того и должен воспитывать. Может его просвятить стоит, что пол ребёнка от мужчин зависит? Впрочем, какой он мужчина после этого?
10 апр 2006, 11:16
Да, ситуация не простая. Мне кажется она от отчаяния, хотя кто знает, что у нее там в душе творится. Если они потеряют кормильца - ей придется тяжело с детьми, но с другой стороны - это же твой ребенок и сердце будет болеть как он там? Сложно все :(
10 апр 2006, 20:48
Я думала, что кавказцы детей не бросают... Даже не верится как-то. И чтобы свекровь просто заплакала и ничего не сделала - это очень сильно расходится с моими представлениями о восточных семьях.
10 апр 2006, 20:54
Может ТАМ она что-то бы и сделала, а здесь она кто ?
10 апр 2006, 20:58
Ситуация очень тяжёлая, естественная реакция--плач. (с транслита)
Anonymous
10 апр 2006, 21:06
Слушайте, да что вы все "кавказские семьи, кавказские семьи" можно подумать они там живут так же как 300 лет назад :( Они за время коммунизма ассимилировались достаточно и уже большая часть не живет по дедовским понятиям. Это так же как утверждать что в русских семьях все мужики пьют, а бабы коней на скаку ловят. Поверьте, что в Америке женщины приехавшие из бывшего СССР, из восточных республик прекрасно рожают без мужей, работают в стрип-клубах и по вызову иточно так же могут бросить ребенка, как и женшина любой другой национальности. Если в некоторых семьях о остался налет патриархальности, то это всего лишь налет, не больше.
10 апр 2006, 21:42
Вот то, что называется ассимиляция...
Anonymous
10 апр 2006, 22:00
Это маргиналы, люди попавшие не в свою среду обитания, и не сумевшие к ней приспособится.
10 апр 2006, 22:13
А я бы написала на форум азербайджанской диаспоры Москвы ( http://www.azdiaspora.org/forum/lofiversion/ ) так же анонимно и послушать, что люди скажут. Может будут дельные предложения: помощи их семье или усыновления к примеру. Среди них достаточно вменяемых и обеспеченных людей. Почему не попробовать?
10 апр 2006, 22:33
ваш совет самый правильный из всего того что тут было сказано
11 апр 2006, 20:08
Согласна.
11 апр 2006, 14:04
Попробовать, конечно, можно, попытка - не пытка
Автор
11 апр 2006, 19:07
Мама и малышка уже дома.Вместе.Думаю,это было просто временное помутнение. Знакомых конечно у них полно.Но по-моему,при отказе от ребенка мама любой национальности вряд ли поспешит уведомить об этом близких.Скорее всего она имела в виду сообщить всем,что ребенок не перенес родов.
11 апр 2006, 19:10
Хорошо, что рядом с ней были близкие люди. Потому что женщине психологически очень тяжело после родов, тем более в такой жизненной ситуации. И то, что с ней просто поговорит кто-то по-хорошему, иногда очень даже помогает - женщине важно почувствовать, что она не одна и не бесконечно слаба, что проблемы разрешимы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия