Уволили-Как себя вести?
Anonymous
09 апр 2006, 03:58
Меня уволили! То бишь не дали работу на три месяца летних. Как неприятно, противно! Главное что я работаю там же где и учусь. Мне нужно ходить на учебу и встрачаться и даже есче и работать с теми людьми которые меня уволили. Хожу как оплеванная.На факультете на меня глядят как на прокаженную ;-(. Я не знаю как себя вести. Как и за что уволили- история длинная, но я вкраце расскажу, если кому интересно. Я студентка докторантка и на лето, в летний семестр предложили преподавать статистику студентам первой стаепени. Ассистентом мне поставили студента одногодку. Мы с самого начала друг друга ненавидим. узнавая зарплату, я выяснила, что зарплата у нас с ним будет одинаковая, а работы у меня в три раза больше. Тогда я тактично предложила главе департамента разделить работу по ровну. Она тянула время и ничего не делала. Между тем мне сказали, что сначала ета должность была предложена другому, более продвинутому в обучение студенту. Но он по каким то причинам не смог ее взять. Я же переживая, как я буду работать с тем студентом вместе, да есче и за такую мизерную зарплату, решила спросить совета у одной профессорши, рассказав все свои доводы и сомнения. она на удивление промолчала. Короче с помосчью етой самой профессорши работу отдали тому студенту, не смотря на то что у него уже есть другая работа. Как красиво разыграли спектакль по увольнению даже описывать не буду, слов не хватит. Ревела ревом два дня. Сейчас стало легче, но все равно противно на факультет идти, смотреть на них на всэ, зная что есче как минимум год все ето терпеть. Работу пока найти не могу, в обсчем противно мне и не знаю как себя вести. Победителей как известно не судят. А вот что делать проигравшим? Все детали не указала, но и етого достаточно. Поддержите меня и помогите советом, если можете. Спасибо. (с транслита)
09 апр 2006, 04:10
Как? как-будто НИЧЕГО не произошло. Тяжело, но это лучший вариант - проверено
Anonymous
09 апр 2006, 04:14
Как ето? Как будто ничего не произошло. Два студента, которые работу получили ржут надо мной в открытую. В департаменте, те кто знают глаза в сторону отводят. Ужаасно просто. А мне вот так придти улыбаться и хорошо работать на тэ людей которые меня в такой стресс вогнали. Как? Как такое делаеться? (с транслита)
09 апр 2006, 04:33
Тоже ржать. Если нельзя уйти, значит скрутить себя в узел, и как-будто ни одна собака не кусала.
Anonymous
09 апр 2006, 04:37
Мдя, тяжкий узел выйдет. Но неужели просто также, Типа "как дела?", "Профессор, что вам сегодня нужно что бы я для вас сделала"? Да они ж меня за идиотку сочтут ;-(. Впрочем наверное они меня и так ею считают ;-(. (с транслита)
09 апр 2006, 04:49
Ну это же дежурные фразы, с ними еще легче.
Anonymous
09 апр 2006, 04:58
;-(, вроде бы должно быть легче, но они самые тяжелые. Урок- никому ничего больше не рассказывать я уже усвоила. Больше дежурных фраз я и не смогу из себя выдавить, пока во всяком случае ;-(. (с транслита)
09 апр 2006, 05:04
А и не нужно ничего, по большому счету свем на нас плевать, и не интересно что мы говорим.
09 апр 2006, 17:27
Демонстративно отдыхайте и пейте пиво, пока они работают :)
09 апр 2006, 15:14
Начала читать и все думаю, ну, счас напишут, что студенты из Унраины... нет пронесло!
09 апр 2006, 15:22
off...Да ты ж с Одесы...гы-ы-ы
09 апр 2006, 19:35
Офф...Ага, хочу на Соловки рвануть на экскурсию, как думаешь шубу брать или обойдусь валенками
09 апр 2006, 19:40
Офф......галоши не забудь
09 апр 2006, 19:53
Офф...ОК
09 апр 2006, 17:54
1. Чего переживать, если з/плата (сами пишите) была бы мизерной.Может найдете на эти 3 месяца работу с более адекватной з/платой 2. По поводу общения напряг ощутим только в общении с той профессорщей, с которой Вы имели неосторожность поделиться. Ее в игнор. "Здрвасьте"-"до свидания" и усе. Как буд то мало знакомы.
09 апр 2006, 18:50
да собственно и професорша тоже не виновата особо: человека не устроили условия работы, она нашла того, кого они устроили.
09 апр 2006, 20:01
может быть профессорша действительно не причем, просто совпадение. но тем не менее, если Автор знает что вся каша заварилась после откровения с этой теткой, то я бы лично отношения с ней исключила (скорее всего и не здоровалась бы:-)),но автору я это не советую). Вообще, как показывает жизнь, в рабочих коллективах ни с кем нельзя быть откровенным....
09 апр 2006, 21:25
автор - докторант, профессорша с ее кафедры. не здороваться с профессоршей можно. защититься - уже наврятли. тем более что позиции автора очень слабенькие - ей же не просто так предложили оплату в 3 раза меньше чем студенту. значит дело в ее статусе
09 апр 2006, 23:11
:mda..действительно не здороваться наверное не получится,зависимость все равно есть...ситуация очень неприятная,но мне кажется за 3 летних месяца все подзабудется....
09 апр 2006, 23:17
:(
09 апр 2006, 18:55
Нормально все. Человеку работу предоложили, а он бегал и всем рассказывал что его в этой работе не устраивает. Работодатель решил переиграть. Я так понимаю что дело не в работе (она так себе) а в том что работодатель однозначно поставил выше студентов, но из своей страны, докторанту, но из чужой? Ну так у них цевилизованная страна - все для граждан :) А вести себя навреное надо так же как и раньше. К профессорше испытвать благодарность за науку :)
10 апр 2006, 02:30
Угу, совершенно согласна. Если человек находится в подчиненном положении, то многие не применут этим воспользоваться. Я тут зависаю на американском бухгалтерском форуме, так там один индиец, который получил профессиональную бух. лицензию, имеет опыт работы, но в США по рабочей визе и т.д. рассказывал, что ему предложили работу (официальную) за $7.50 в час. :-О Минимальная з/п в США $5 с копейками, за которую работают люди без образования и знания языка. На Западе в принципе не принято обсуждать информацию по зарплате. Более того, это запрещено и за это могут уволить.
10 апр 2006, 21:58
Согласна. Плюс к тому же - нечего сравнивать зарплаты. Твоя устраивает - работай, нет - отказывайся. А бегать и доказывать всем подряд несправедливость - так, собственно, за что боролась...
10 апр 2006, 02:34
Ведите себя, как будто ничего не случилось.Вас бы обсуждали, если бы Вы получили работу, Вас бы обсуждали, если бы Вы работали хорошо или плохо, но в конечном итоге, всем на Вас наплевать. Так что ищите нормальную работу и радуйтесь жизни.
10 апр 2006, 12:58
Разводка. Докторант - тот, кто собирается защищать докторскую дисссертацию. Но перед докторской надо еще кандидатскую защитить. А автор пишет так, как-будто она полуграмотная, какая уж тут докторантура :-) Полный бред и вранье.
10 апр 2006, 13:27
кандидатская - только в россии и снг. на западе - только докторская. естественно, что докторанты в россии не подрабатывают летом, они работают на полную катушку
12 апр 2006, 08:53
По-русски это все одно называется аспирантом :) Но это все лингвистические изыски...
10 апр 2006, 13:05
когда был 1998 год меня тоже уволили.. был шок и обида и т.д. Но, сейчас, оглядываясь в прошлое, я благодарна судьбе за этот пинок.. Если бы не то увольнение, ей богу, сидела бы я в своей занюханной канторе по сей день... на копеечные деньги, между прочим.. Я с такой резвостью кинулась искать работу, учится, бралась за любые интересные предложения.. Сейчас я специалист более высокой квалификации, с бОльшим окладом и прочими льготами. За эти годя я заработала на квартиру, повидала мир, родила детишек и только с боагодарностью вспоминаю ту неприятную ситуацию. Кто сильный, станет от ударов еще сильнее :) Удачи вам!
10 апр 2006, 13:11
Слабым тоже хочется выжить :-).
Anonymous
10 апр 2006, 13:14
тогда в школу пойдут работать... :)
10 апр 2006, 13:19
А при чём тут школа? :-) Туда тоже не всех подряд берут.
Anonymous
10 апр 2006, 13:30
ну, уж после работы в институте, с доктарантурой - возьмут... :) Главное, легко и бороться не надо... Это для тех слабых, кто тоже хочет выживать :) ...ваша же реплика
10 апр 2006, 23:57
Скажите спасибо, что не дали работу только на 3 месяца. С т.з. профессорши и остальных, к-рые приняли это решение, университет--это не корпорация. Дали работу--надо сказать спасибо и набираться опыта с благодарностью, а не считать, кому сколько платят. Во всяком случае, пока вы студент. Они думают, что отдали работу тому, кто проявил большее желание учиться. Что я могу сказать? Конечно, жаль мне вас. Найдите интернатуру на лето или проект (консультант по аналитическим методам)--вернетесь с опытом еще круче, чем тот, кого взяли вместо вас, и при случае дадите ему это понять. А с профессорами и остальными ведите себя вежливо и без гонора. Ну, максимум, что бы можете сделать--это в мягкой форме, не напирая, попросить обьяснения, почему вам не дали обещанную работу, сказав, что хотите знать, над чем вам нужно поработать в себе. Попросите профессорского совета, как бы--профессора это любят. ;) (с транслита)
Anonymous
12 апр 2006, 01:06
Спасибо всем за поддержку и полезные советы. Увы ето не разводка, а моя жизненная реальность сейчас, я желаю, что бы ето была не реальность, но ето не так. Исчу изо всэ сил работу, но результатов пока нет. Но надеюсь, что кто исчет, тот хоть что нибудь найдет. С профессорами тяжко, видно, что некоторые из них тоже чувствуют себя очень не комфортно в обсчении со мной, а глава департамента даже извинилась за весь бардак и сказала, что попробует подыскать мне другую работу. Врет конечно, но мне остаеться только с улыбкой и благодарностью все ето терпеть ;-(. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия