Мне очень тяжело: отдали кота.

отдали кота
09 апр 2006, 14:26
Ну вот, мы нашли нашему коту новую хозяйку. Он уже две недели у нее, ходит за ней по пятам, мурлычет и спит вместе с ней. Я немного успокоилась, но так горько все равно. История такая: у меня жил большой пушистый кот, некастрированный. Сейчас ему 8 лет. После рождения ребенка у нас с мужем внезапно началась на кота жуткая аллергия, а недавно у малыша был аллергический бронхит. Так нам сказали в больнице, где мы провели неделю, ребенку снимали приступ. Стало ясно, что кота надо отдать. Приезжаем из больницы и мои родители (дедушка с бабушкой) ставят меня перед фактом: кота кастрировали (так попросила его новая хозяйка) и завтра забирают, ему нашли хозяев. Для меня это был ШОК. Я, конечно, сама думала уже о том, что кота надо отдавать, но вот так быстро... Короче, ревела три дня. Очень прошу, у кого была похожая ситуация, кто отдавал животных ПО НЕОБХОДИМОСТИ, а не по прихоти, поделитесь своими переживаниями. МНЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!
09 апр 2006, 14:53
У меня была другая ситуация-моя любимая кошка на моих глазах упала с балкона и разбилась!Ревела две недели,она у меня все перед глазами стояла.Сразу ликвидировала все ее миски,лоток и т.п.,с глаз долой.Потом понемногу успокоилась.И Вы привыкните,Вашему же коту хорошо!Представьте,что он уехал в кошачий VIP-санаторий.:)
09 апр 2006, 14:53
Вы о ребенке,а не о коте должны думать.Аллергия-это не шутка. И кота вы же не выкинули на улицу! Все утрясется.Главное,что бы здоровье было.
09 апр 2006, 15:15
Не переживайте, вы все сделали правильно. Ребенок важнее всего. Тем более кот - это не собака. Привыкнет.
09 апр 2006, 15:18
Вы же кота не выкинули, а то что кастрировали кота, если он не ходит на гуляния, вполне нормальное явление, только в 8 лет зачем было это делать????
09 апр 2006, 17:05
Я Вас понимаю, конечно это тяжело. 8 лет это не шутка! Но Вы поступили совершенно правильно. Вы нашли ему прекраснyю хояйку, коту она понравилась, а главное убрали аллерген для малыша. Вы добрый человек, Вы не просто позаботились о ребенке, Вы и о коте не забыли позаботиться! Счастья и здоровья Вам и малышу! И коту! :)) Будете навещать котика, главное он не страдает, он действительно, как Вам написали выше, как в кошачьем санатории! :))) :))
09 апр 2006, 18:31
Очень вам сочувствую. У меня была похожая история - в последнем триместре беременности проявила себя аллергия. Пока я была в роддоме, кошку унесли. Кошка очень трудная была, болезненная. Мы ее с младенчества выхаживали, лечили... Тяжело было потом, когда отдали. К сожалению, с аллергией теперь все хуже. Я уже не могу находиться долго в гостях у людей, у которых есть домашние животные :-(
09 апр 2006, 19:21
Ох, как я вас понимаю.Но ,хочу сказать одно - как хорошо, что кошечка живая, здоровая и в хороших руках. Моя кошка в прошлом году упала с балкона, с 12 этажа ....я была на 9 месяце беременности ... думала от такого кошмара рожу раньше срока ... ревела дни и ночи ... И вот сейчас прочла вашу ситуацию и подумала, была б моя рыжулька жива , пусть у других людей ,с новой хозяйкой, но ЖИВА .... я бы её навещать ходила обязательно ! Так что в вашей ситуации ведь не всё так плохо :-) У дитёнка нет аллергии , кошечке тоже хорошо ...Так что не переживайте так сильно , главное ,что бы все были живы и здоровы :-)
10 апр 2006, 10:56
У нас было похожее - переехали в квартиру свекрови, нас трое и персидский кот (у него было одно яичко, пришлось кастроровать). Кот - любимец. Свекровь аллегрией на шерсть не страдала. Но где-то через год она стала жаловаться на кашель, грешила на аллергию и нашего кота. (Уже много позже выяснилось, что этот кашель - побочный эффект на лекарство от давления, которое она пила). Стала настаивать, чтоб кота не было. Что делать? Повезла на рынок и продала каким-то любителям кошек: две женщины, у них дача. Так и продала вместе с корзиной (им надо было его в электричке везти) за символическую цену. Одна его так прижала к себе: "Ой, смотри, ну мой, он, мой, я чувствую". А он большой, тяжелый, рыжая шерсть по всей футболке. А ей ничего: "Ну и что, что шерсть, подумаешь". И все равно я месяца два не могла успокоиться. До сих пор иногда думаю, как он там?
10 апр 2006, 11:18
Автор,ситуация мне кажется очень подозрительной. Но что-то есть странное в вашей ситуации. Я знаю случаи аллергии на животных, но чтобы у 3 человек, 2 из которых взрослые, она началась внезапно и одновременно - такого бюыть не может. В общем, что-то не то либо у вас в квартире, либо в районе. Скорее всего, какое-то очень токсичное вещество. И самоуправство родителей в данном случае тоже подозрительно. Они живут с вами? Как они раньше относились к коту?
10 апр 2006, 11:46
Вот, мне тоже подозрительныой показалась ситуация.
10 апр 2006, 13:37
Ртуть, например
10 апр 2006, 17:42
Да, кстатиЮ, автор, вы термометры не разбивали?
автор топика
11 апр 2006, 18:24
Мы давно пользуемся ТОЛЬКО электронными термометрами. Специально для Вас копирую то, что написала ниже: "...аллергический насморк прошел и у меня и у мужа, так что сомнений в его причине уже у нас нет. Кстати, аллергия на моего кота у меня началась несколько лет назад после развода с первым мужем, буквально на следующую неделю. Это была прихосоматическая реакция на стресс. У моего нынешнего мужа начался аллергический насморк сразу как только он стал контактировать с котом. А у сына был приступ удушья в годик. До этого мы не замечали у него особых аллергических проявлений. Даже если у ребенка этот приступ не был вызван кошачьими выделениями по весне..."
13 апр 2006, 16:44
Возможно, с тем же успехом, ослабевший в стрессе организм мог дать аллергию на что угодно - просто под рукой оказался кот :-/ Была бы весна - была бы аллергия на пыльцу. Если интересует мое мнение по этому поводу - напишите мне на мэйл.
автор
11 апр 2006, 12:12
Да, аллергия началась у нас с мужем и раньше: насморк сильный без причины, глаза слезятся. Потом у ребенка был приступ удушья. Родители живут не с нами, а в соседнем доме. Пока мы с малышом были в больнице, они кормили кота, муж был целыми днями на работе. Не надо меня ни в чем подозревать, мне просто очень тяжело. Я не просила Вас комментировать ситуацию. Я прошу МОРАЛЬНОЙ поддержки у людей, с которыми была похожая ситуация.
11 апр 2006, 17:17
Я не ВАС подозреваю. Я говорю, что ситуация подозрительна. Проверьте экологию.
автор топика
11 апр 2006, 18:21
Где Вы мне предлагаете проверить экологию? КАК ЕЕ ПРОВЕРИТЬ??? И так понятно, что экология в больших городах никакая.
10 апр 2006, 11:45
А вы уверены что причина аллергии именно кот? Анализы сдавали? Или вам просто варчи сказали? Вот так внезапно аллергия у ВСЕХ на кота, который жил с вами 8 лет????
автор
11 апр 2006, 12:13
Да, уверены.
10 апр 2006, 13:08
У меня был кот Бесик. Любименький. Мы живет в частном секторе и он стал воровать соседских цыплят, сосед сказал, что его пристрелит. Сначала держали его закрытым, но он не может без улицы, потом его завезли. Я до сих пор чувствую себя виноватой. Вспоминаю его и думаю, что вспоминать буду всегда. У вас большой плюс: вы отдали его в дом.
10 апр 2006, 17:43
Завезли - это как?
17 апр 2006, 21:20
Завезли - это отвезли подальше от дома и выкинули? Если да, то у Вас действительно есть повод чувствовать себя виноватой. Мы, люди, в ответе за тех, кого приручили. И это подло, быть взрослыми людьми и не сумев подыскать коту новых хороших хозяев, просто выкинуть его, как ненужную вещь. Просто стыд и позор. И беспомощность полнейшая.
10 апр 2006, 15:12
сдайте анализ на аллергены и выясните на что конкретно аллергия, ведь возможно вовсе и не на кота......
автор
11 апр 2006, 12:14
На кота. Через несколько дней и у меня и у мужа прошел "хронический" насморк.
11 апр 2006, 12:26
,
10 апр 2006, 22:54
тяжело,но выхода нет.ладно что кот попал в хорошие руки
11 апр 2006, 11:26
Это конечно тяжело, но думайте о ребенке лучше
автор
11 апр 2006, 12:14
Как раз о ребенке я и думаю в первую очередь.
14 апр 2006, 07:37
Это все конечно очень печально и тяжело расставаться с теми кого любишь,но это вынужденная мера,так что держитесь скоро привыкните,что его с вами нет!!!
15 апр 2006, 17:42
мы отдали кота,потому что у ребенка обнаружилась аллергия на все подряд, в том числе на собачью и кошачью шерсть.Теперь кот наш красавец живет у других людей.Они на него не нарадуются,хвалят,что такой воспитанный.Больно было раньше и скучала,сын все время спрашивал о нем.Теперь вот как-то свыклись.Но по-прежнему скучаем...
15 апр 2006, 20:57
Вы сделали все правильно. Сама пережила такое. Пришлось отдать любимую собаку. Причем еще не было ясно была ли у ребенка аллергия на животных. Но, т.к. у меня в детстве тоже спровоцировали астматический бронхит, то я не могла рисковать так ребенком. Знаю как это тяжело. Боль затихает, но все таки остается, правда, не такая острая. Хотя в моем случае прошло уже 4 года, плачу каждый раз когда думаю о своей собаке. Главное вашему коту хорошо с новой хозяйкой (судя по вашему описанию). Вы сделали правильный выбор и, думаю, вы это понимаете.
16 апр 2006, 21:35
у подруги была такая же ситуация с ребенком, отдала она его маме, переживала ,но ребенок дороже!
21 апр 2006, 22:45
Господи, мне бы Ваше счастье - раздать весь свой зоопарк. У нас 9 взрослых некастрированных кошек. Несколько раз давала объявления типа отдам в хорошие руки - не берут
09 апр 2006, 17:32
У меня похожая ситуация, кошке 7 лет,беременность аллергия-( нашла женщину в своем доме, никак не решиться,а надо
10 апр 2006, 13:07
Похожая ситуация была у нас в семье.. У моих родителей. Кастрированный кот стал охотится на младшую сестру (конечно, она его сама "затискала").. После того, как он напал на нее спящую и расцарапал лицо, родители решили его отдать (хотя, с остальными членами семьи кот жил мирно и всем нравился) Отдали, Он жил счастливо и долго... Может, и по сей деньь живет с теми людьми :)
10 апр 2006, 13:22
доведут кота неизвестно до чего, а потом оказывается не нужен такой. сбагрят и радуются. Во люди, а...
Anonymous
10 апр 2006, 13:28
лучше было дождаться, пока бы он глаза повыдерал малышу, верно?
10 апр 2006, 13:39
Какой кот -гаденыш целенаправленый
Anonymous
10 апр 2006, 13:43
это же нормальные звериные повадки... Для кота такая месть избирательная - норма. у самой был кот, совершенно воспитанный, который целенаправленно гадил в тапок одной моей подруги.. Предположить, что она его обидела мне сложно (Но, всяко могло быть, кто знает).. подруга честно, приходя ко мне в дом вешала такпи на вешалку, что бы нагадить в них было никак не возможно :)
10 апр 2006, 13:56
Факт - я от своего кота прятала любимого дочкиного медведя...представили, что он с ним делал? Долго я терпела его хамское поведение, но даже моему ангельскому терпению пришел конец -кота отправили на дачу...там он стал грозой всех кошек...и ему приятно, и медведь остался при своих интересах!
10 апр 2006, 14:00
класс. а кастрировать кота нельзя было? А котяток от вашего кота на даче вы пристраиваете?
10 апр 2006, 14:05
всех кастрировать! :) А кто тогда на даче мышей ловить будет? :) Кстати, хорошая мысль.. всех мужиков, кто не пристраивает в жизни своих детей - тоже кастрировать!
10 апр 2006, 14:12
Наивная:) вы думаете они ловить мышей перестанут? У меня кошка кастрированная - здоровая, активная кошка и ловит мышей, представьте себе. Да еще и не все коты мышей ловят.
10 апр 2006, 14:35
кстати, у меня на даче тоже кастрированная кошка ловит мышей.. Но, кастрация котов несколько иное.. По крайней мере, у моей кошки просто перевязали трубы (матку?), а яичники не убирала.. Она гуляет, любит котов часто, просто котят не приносит.. а вот кот кастрированный часто становится меланхоличным, вальяжным и вообще к активной охоте теряет интерес.. по крайней мере, на мышей, но не на детей, как оказалось :)
10 апр 2006, 15:04
Ну, что я вам могу сказать по поводу оперативных вмешательств в организм кошки. Прежде чем принимать такое решение не плохо было бы ознакомиться с физиологией кошки и о том, что происходит с ним во время течки и пустых вязок (как у вашей получается, если у нее сохранены яичники и матка) и чем это грозит для ее здоровья, как и применение препаратов типа контрасекс. Кот. :):( Был у меня кот. НЕ кастрированный. Мышей не ловил ни в какую. Они из его миски жрали, а он на них смотел в это время. Сейчас другой кот. После кастрации уот наконец-то сообразил, что кроме его звенящих яиц есть в этой жизни и другой мир. Скачет и играет аки котенок малый. Ничего иного в кастрации котов не вижу. ЗЫ. В примерах не только мой кот.
18 апр 2006, 18:06
по поводу кошки моей, было немного иное.. Она не смогла разродится.. Пришлось оперировать и делать уже по факту такие вещи. Так что ознакомление предварительное - не случилось. Вообще, мы планировали, что б котята были :)
10 апр 2006, 14:09
Нет об этом пекуться сердобольные старушки, а кота нам отдали соседи, они уезжали за границу на работу, коту было 3 года, кастрировать было жалко, тем более кот производитель был- знал, что это такое, но вот интересно, когда настал момент и я сказала или я или кот и пошла в клуб, чтобы помогли его пристроить(кот белый перс) никто не захотел его пристраивать...Но конечно не медведь тут причина...у меня в квартире жутко пахло хлоркой...кот метил территорию, а допустить, чтобы пахло котом я не могла...Но коту сейчас очень класно живется!
10 апр 2006, 14:21
Как удобно, правда? Главное, у вас проблем нет. Кастрировать жалко, знал что это такое? Это инстинкт, результат вырабатываемых гормонов не более. Не надо переносить свои чувства на животных. Кастрация животных в наше время - это гуманно. Как ужасно бы это не звучало.Для несведущих.
10 апр 2006, 16:42
Вот только не надо про несведующих, если жалко -это не значит, что я не разбираюсь в данном вопросе, еще как разбираюсь - кастрировать кота в 5 лет(прожил у меня дома 2 года) безполезно, как метил территорию, так и будет. Хотя и говорят, что гормоны перестанут вырабатываться и отпадет нужда метить, не надо расказывать сказки, это все имеет место, когда котживотное кастрировали до года
11 апр 2006, 07:15
и после этого вы говорите, что разбираетесь в этом вопросе?:)
11 апр 2006, 09:53
У меня куча примеров не из "умных" книжек, а из жизни
10 апр 2006, 13:42
малыша надо было воспитывать, чтобы нормально относился к животному. А что анонимно? боитесь глаза выцарапаю?
Anonymous
10 апр 2006, 13:45
вы много малышей-то сами навоспитывал? Идеальными выросли? Никаких "сюрпризов" в жизни вам не преподносили? Если так, то склоняю голову перед вашим педагогическим опытом... но тогда, таких завоспитанных малышей немного тоже жаль.
10 апр 2006, 13:53
почему завоспитанных? ребенку надо объяснять, и не один раз, что кот - живое существо, ему может быть больно, холодно, голодно и он может не хотеть общаться в данное время. А то заведут живых игрушек детишкам, а потом как кот поцарапает, нагадит, заболеет - ой, какая игрушка плохая. Отдадим, другую заведем, какие проблемы... Детям надо покупать мягкие игрушки. Их не жалко.
10 апр 2006, 13:55
нашей мелкой объяснили-то все, но, было поздно.. кот не простил.... :)
10 апр 2006, 13:57
У моих знакомых девочка(2 года)пыталась вытерать котенком пыль!
Anonymous
10 апр 2006, 14:02
далеко не каждое животное готово терпеливо ждать, пока "человеческий детеныш" наберется ума... И многие атакуют сразу, не все они готовы терпеть неразумные шаласти детишек.. Это все-же звери. Хотя, не каждый человек может выдержать "внимание" или капризы малыша.. Но, человек все же отвечает за поступки, а с животного какой спрос?! Просто, вы не попадали в подобную ситуацию ни разу... Но они бывают.
10 апр 2006, 14:08
Но, человек все же отвечает за поступки, а с животного какой спрос?! в том то и дело. Прежде чем взять животное, надо подумать какие могут быть проблемы. А то пока кот "плюшевый" - хороший, как что натворил- надо срочно отдать. При таком подходе, я уже говорила, лучше покупать мягкие игрушки. Они ничего не чувствуют, даже если ими пыль вытирать.
10 апр 2006, 14:11
вы очень уверены в своей правоте.. Но, иногда животное живет раньше, чем в доме появляется малыш. Разве не так?
10 апр 2006, 14:17
В данном случае я очень уверена в своей правоте. Тем более, если животное уже живет у вас, а потом у вас появился малыш будьте любезны позаботится о том, чтобы ваше животное нашло общий язык с ребенком. Животные с появлением ребенка чувствуют себя обделенными вниманием и даже ревнуют. Вы несете ответственность как за животное,которое ВЫ завели, так и за ребенка. Если вы, конечно, любите свое животное.
10 апр 2006, 14:28
ну.. и что дальше с вашей правотой?! Ну не нашли животное и малыш общего языка... И что теперь? Ну что? Рассуждать об идеальном сценарии можно до упада, жизнь гораздо сложнее. И надо искать выход. Научили родители мелкую не обижать кота, но он не забыл былое. Что надо было еще нам сделать? Конструктивные предложения есть у вас? Я послушаю.
10 апр 2006, 15:11
Смотря как искали :)
18 апр 2006, 18:07
ну, это общие слова.. Но что конкретно вы предложите?
10 апр 2006, 16:16
Будьте не такой категоричной. Вот у меня был кот - агрессор еще тот, боюсь даже представить его общение с маленьким ребенком. Коты бывают разные и дети тоже
10 апр 2006, 14:12
Я честно ухаживаю, лечу, гуляю, кормлю, беспокоюсь и никогда не отдам двух моих собак
10 апр 2006, 14:17
О, вы не любите кошек?
10 апр 2006, 16:44
Кошек обожаю, а котов нет, всю жизнь, как себя помню у меня жили именно кошки, да у меня и собаки две девчонки
20 апр 2006, 00:12
а меня чужие коты любят - прям как валерьянку ))
10 апр 2006, 13:49
простите, это я должна была воспитывать малыша моих родителей?! У меня по поводу их методов воспитания тоже есть много чего сказать, но не об этом сейчас речь... Еше раз подчеркну, что это не мой малыш имел конфликт с котом... Хотя, на мой взгляд, дело было не в жестоком таскании за хвост, а излишней детской "любви" к животине.. кот такого количества любви не перенес просто.
19 апр 2006, 18:43
Коты не выдирают глаза малышам, это вы чушь какую-то написали.Вот собаки могут насмерт загрызть, да и то, только больные психически. Наш кот сидел в кроватке и охранял ребенка, до трех лет не выпускал когтей, даже когда за хвост драли, плакал, уходил под кровать, но РЕБЕНКА И ПАЛЬЦЕМ НЕ ТРОНУЛ. До 4 лет слегка лапой, без когтей шлепал, если тот плохо себя вел и лишь с пяти лет мог куснуть, но задело( было один раз) Автор -то пишет о другом! А при аллергиях, действительно, лучше наступить на горло песне и при всей любви к животным И ПОЛЕЗНОСТИ ИХ СОДЕРДЖАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, отдать в добрые руки!
10 апр 2006, 13:50
надо было на помойку его выкинуть, да? Или утопить? Что б не "сбагривать"... Так уж сложилось. Мне лично не видилось иных вариантов приемлимых... Родители даже младшую отправляли на все лето из дому, в надежде, что кот забудет ее проделки... Ничего он не забыл! И, хоть она его больше не тискала, ненависть осталась.
10 апр 2006, 20:16
Очень вам сочувствую. Мне скоро тоже предстоит кота своего НА ВРЕМЯ отдать родственникам, тк ребенок родится, а наш кот на улицу ходит, и то мне от этой мысли плохеет. Вот думаю, во сколько ребенкиных месяцев можно будет его назад забрать, как можно сеорее.
11 апр 2006, 07:16
Объясните, ЗАЧЕМ отдавать кота??? У вас, у ребенка аллергия? Бред какой-то.
11 апр 2006, 18:00
Одна комната. Кот приучен лазать везде. Спит в моей кровати, на подушке, где угодно. Обласкан-заласкан, сам очень компанейский и очень ласковый (все время просится на руки, чтобы его погладили итд.). При этом каждый день по нескольку раз ходит на улицу. Я боюсь, что он может ребенка чем-нибудь заразить. Хочу, чтобы у ребенка сформировался хоть какой-то минимальный иммунитет, и сразу кота вернуть. Не знаю, сколько месяцев ждать - три, шесть?
11 апр 2006, 12:32
Еслт кот вам подходит, то и ребенку он не помешает!
11 апр 2006, 18:01
Речь не об аллергии, боюсь грязи и инфекций (см. выше).
12 апр 2006, 10:34
Боюсь, вы сильно преувеличиваете опасность. Только по этой причине я бы не стала отдавать ни своих кошек, ни собаку. Но это я. Вы сами ходите на улице, потом приходите домой и далеко не стерильны:)
12 апр 2006, 18:42
Так верхнюю одежду снимают, когда к ребенку новорожденному подходят, чтобы брать грудного ребенка руки моют, и в обуви уличной в квартире не ходят. А кот, если и удастся его приучить в кроватку не залезать (хотя он на стол при нас не лазает, а когда мы, по его мнению, не видим - и поспать может на стол прилечь), то он будет ходить и лежать везде в других местах - например, на свою кровать я уже ребенка положить не смогу, так как там лежал кот, взять кота на руки, а потом ребенка - нельзя, а не взять кота на руки - он не поймет такой смены отношения, а если поймет, начнет ребенку мстить... Вообще, что кот может из подвала на лапах принести, я представляю очень смутно, но эксперементировать на новорожденном не хочу.
13 апр 2006, 07:55
Все равно не понимаю, а как люди держат собак, на улице с ними гуляют? Их же не моют после каждой прогулки. И никому в голову не приходит никого отдавать. Ну, да ладно... Бог с вами...
13 апр 2006, 13:17
Да мы так и жили все время. Но когда новорожденный в этой же комнате, это же совсем другое. Кот в подвал ходит, я не знаю, где он там лазает. Там же и бродячие коты ходят. А у вас дети есть?
13 апр 2006, 13:41
Нет. Только не говорите, что именно поэтому я так не :) Я прекрасно знаю, что в случае их появления никуда свой зверинец не дену. Когда я родилась у нас было 2 собаки и кошка, и одна комната. Жива-здорова. Никаких аллергий и инфекций. И все мои знакомые собачники и кошатники такой проблемой не заморачиваются. А коту как? мало того что отдали кому-то, потом вернули, а тут новый жилец, которому все внимание. Я ни на чем не настаиваю, вам решать. Просто не понимаю... А свободно гуляющие коты на улице очень часто подвергаются опасности:(
13 апр 2006, 13:52
А у нас такой двор хороший - почти все гуляющие там коты - домашние, в ошейниках. Соседи к ним хорошо относятся, бродячих котов мало, последний месяц вообще не вижу. Да как ты его не пустишь, когда он в глаза смотрит и жалобно мяукает. А у тех родственников, куда мы его собираемся отдать, он уже гостил недели две, а то и месяц - вроде был доволен. "А коту как? мало того что отдали кому-то, потом вернули, а тут новый жилец, которому все внимание." - вот это меня очень беспокоит. Но все внимание новому жильцу будет в любом случае, даже если мы кота изначально отдавать не будем. Как он это все стерпит, не знаю.
13 апр 2006, 14:04
Познакомить кота с дитем обязательно и не лишать его внимания, не гонять. У вас теперь будет ДВОЕ детей:) Иначе никак. У моей приятельницы кошка-нянька.
13 апр 2006, 14:15
Я так и планирую, по чуть позже, когда ребенок немного окрепнет.
21 апр 2006, 18:21
У нас тоже одна комната, кота запереть негде. Тоже очень переживали, как кот отнесется к масе. Кастрировали, на улицу он правда не ходит. Носится по квартире, спит с нами в одной кровати. Первые три месяца кот Катьку просто боялся. Хотя и подбегал посмотреть когда она орала. Сейчас спят с нами в одной кровати. Катька с одной стороны, кошак с другой. Терпит, когда Катюшка дерет из него шерсть. Правда я стараюсь недопускать этого, ручку разжимаю. Так что может и не стоит отдавать, потом коту сложнее будет привыкнуть. Плюс может наложиться шок от того, что его отдали.
21 апр 2006, 23:28
Эх, если бы на улицу не ходил, не отдавали бы. А не пускать на улицу - ему крышу снесет, боюсь, может стать опасным.
автор топика
11 апр 2006, 12:19
Большое спасибо тем, кто поддерживает меня морально. Очень прошу остальных, тех, которые комментируют ситуацию, ищут то, чего в ней нет-воздержитесь, пожалуйста, от комментариев, не ищите "подводных камней" Их нет. Мы уже отдали кота, мне очень его не хватает, я его люблю. И каждый день мне не хватает его. Но аллергический насморк прошел и у меня и у мужа, так что сомнений в его причине уже у нас нет. Кстати, аллергия на моего кота у меня началась несколько лет назад после развода с первым мужем, буквально на следующую неделю. Это была прихосоматическая реакция на стресс. У моего нынешнего мужа начался аллергический насморк сразу как только он стал контактировать с котом. А у сына был приступ удушья в годик. До этого мы не замечали у него особых аллергических проявлений. Даже если у ребенка этот приступ не был вызван кошачьими выделениями по весне (известно, что некастрированные коты особенно активно метят территорию весной), все равно мы подстраховались. Что касается кастрирования: так пожелала его новая хозяйка, мои родители приняли решение незамедлительно. Жаль, конечно, кота, породистый, мы его "вязали" периодически, но вот так получилось.
11 апр 2006, 16:05
И мне пришлось отдать своего котика. Отвезла его к бабушке в другой город. Он был некастрированный, но очень домашний и ручной, мог целый день просидеть у меня на коленях, очень скучал по мне первое время, а там - первый этаж, он довольно быстро одичал, получал на улице травмы и однажды не вернулся. Почему я это сделала? Ну типа вышла замуж, и в семье мужа котик не прижился, и ему там было плохо, - овчарка немец и недоброжелательность такая вокруг. Он почти перестал есть, только вечером из моих рук, когда с работы приходила, жутко исхудал от постоянного стресса. И я сочла меньшим злом пристроить его бабушке. До сих пор жалею, что не сняла тогда квартиру, муж был против такой траты денег а сам ни фига не зарабатывал. Да что уж теперь. теперь на всю жизнь камень на душе останется. не буду больше заводить кошек, воторого такого нет. Тем более, что мой нынешний муж тоже не любит кошек :-)
14 апр 2006, 02:21
как говорил сент экзюпери - мы в ответе за тех, кого приручаем. Был у меня пес - Ричард... Льиное сердце.. Добер. Добрейший души пес. Жил года 4 у меня. Завела себе, потом ушла из дому, вышла замуж, пыталась с собой забрать, но жили в комуналке, а там собак - почти как человек места занимает. С ним столько у меня приключений было, то он заболел, то подрался, то папа нечаянно машиной сбил (легонько), но лечить всякий раз приходилось.. родной собак был... Остался он с мамой, мама очень болела, не могла с ним гулять. Он гулял один, в наморднике. Но ведь страшная собака то. (для окружающих) в итоге пришлось отдать - охранять коттедж. очень, очень было тяжело... до сих пор его вспоминаю.. как ребенка жалко.. он меня так любил, охранял.. Все забудется... аллергия - страшная штука. Сама страдаю. Не дай Бог - может в астму перейти.
автор
14 апр 2006, 09:31
Вот у нас-то и подозрения насчет астмы:(
Anonymous
14 апр 2006, 20:37
я бы ни за что не отдала бы чужим людям, только если родителям
14 апр 2006, 23:11
А еще лучше задохнулись бы всей семьей. Молодца.
15 апр 2006, 00:07
разьередили, девочки, мою рану... был у нас кот - сфинкс некастрированный. зовут - как мой ник и еще адльше (с родословной), достался нам в 1.5г - длинная история. ОБОЖАЛИ ЕГО, несмотря на его ор. спал с нами, ходил по столу, делал что хотел, он теплый как грелка и кожа персиково-розовая, весь в складках... родила я... а так как кот был обласкан, а теперь лишился кучи внимания - в общем после того как он 2 раза почти спланировал на лицо малышу, я решилась отдать. присто\роен к массажистке малыша, жизнь еще вольготней чем у нас, но все равно прошел1г и мне тяжело, словно предала его расписалась как будто автоор топика - извините
15 апр 2006, 00:26
Очень жалко. Вот и я не представляю себе, как мой кот переживет появление ребенка. Его же тогда лишний раз не погладишь, к себе не прижмешь, в постель с собой не положишь (потом же рук не намоешься, не напередеваешься, чтобы ребенка взять).
15 апр 2006, 00:56
до сих пор думаю, может надо было перетерпеть, сейчас он уже ходит, много понимает, но... несколько раз были в гостях у родителей моих, там обычная кошка. вот он играет, она тоже хватает мелкие игрушки - резвится, он хочет взять, она когти в ход, или случайно наступит на нее - сама же ему под ногами мешается, опять плач:(( не знаю в общем как лучше. у кота -то моего когти 1.5 см!
15 апр 2006, 11:03
Нет, если он прыгал на лицо новорожденному - это слишом опасно. Вдруг бы он ему что-нибудь повредил.
18 апр 2006, 08:40
не надо терпеть. у моей подруги мама в скорой работает, они в прошлом году выезжали на вызов: кошка с деочкой играла и вырвала ей глаз... кошмар просто был
17 апр 2006, 13:46
А что, ваш котик на улице бывает, что вы так переживаете за стерильность помещения и дланей?
17 апр 2006, 17:55
Именно только по этому переживаю. Он на улицу ходит каждый день по нескольку раз. Запретить не могу - вижу, что для него это огромное удовольствие. В конце концов, если не пускать - сначала плачет, а потом кусается. Хоть и кастрированный.
Anonymous
16 апр 2006, 09:07
вы все еще переживаете??????
автор
16 апр 2006, 09:54
Вчера узнала, что у новой хозяйки моего кота есть кошка и она ее тоже стерилизовала недавно. Теперь мой кот вылизывает швы у этой кошки. Я, конечно, переживаю, скучаю по коту, но я рада, что у него все в порядке и есть подруга.
18 апр 2006, 06:41
Видите, как хорошо, у Вашего кота уже подружка нашлась. Вместе им веселее! Не грустите! главное, что Вы его не бросили, а отдали в хорошие руки! :) (с транслита)
21 апр 2006, 14:28
Ну, вот видите, как славно! Вы можете навещать его (20 минут аллергии погоду не сделают) звонить. Ох, но я Вас понимаю. Если бы узнала, что придеться кота отдать, иначе болеть буду - исплакалась бы. А у меня ситуация наоборот - 10 лет назад кот умер, старичок, и так как все работали-учились - не стали заводить никого. А мы все - гипертоники, а мама ещё и сердечница. Ну, страдали-страдали, в том году не выдержала, купила с рук котенка - сразу вдвое реже голова стала болеть, ну, не сразу, а когда он в силу вошел, 6 месяцев испонилось.И у ребенка-подростка носовые кровотечения стали практически воспоминанием...и маме сердце стало реже прихватывать. Но до этого все 10 лет - всех встречных котов взгядом ласкала, у всех знакомых их гладила - очень мучилась без животного. К сожалению, у котов, действительно слюна(а не шерсть) - сильнейший аллерген. Но Вы можете знать, что у Вашего котика все хорошо - вот, даже подружка есть:-) и пусть Вам это греет душу.Как будт-то Вы, как мать, взрослого сына выпустили на вольную жизнь, вот.:-)
17 апр 2006, 14:54
Загадка -сира, пухнаста, полохлыва, довговуса тварина
Anonymous
20 апр 2006, 02:11
Пыталась игнорировать этот топик, но просто лезет в глаза своиим тупым заглавием. Тяжело вам, ужасно тяжело. Не бывает тяжелей. (с транслита)
Облегчение
20 апр 2006, 09:15
Полегчало?
20 апр 2006, 10:11
Автор топика Ненавижу свою собаку? Если вам непонятно, что можно любить животное, то это говорит скорей о вашей ограниченности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)