Достала - сил нет.
Оля
09 апр 2006, 21:20
А достала меня начальница моя, не знаю, что делать. Она очень "правильный" работник. Очень ответственная, любит порядок, любит вникать абсолютно во все дела на работе, держать все под контролем. Все должно быть "чики-пуки" (ее любимое выражение). Я не против контроля, воспринимаю это спокойно, но в меру. Но последнее время это уже переходит все границы. По работе мне нужно много говорить по телефону, общаться с людьми, она сидит напротив и все слышит. Она меня достала, она комментирует каждое слово. Ей все нужно знать: почему я ответила так а не так, почему я это сказала, зачем я так сказала, а кто это, а что это, а где это. Мне приходится комментировать практически каждый разговор по телефону, особенно, если ей что-то показалось, что я не так сказала :( Но она же не слышит моего собеседника, и делает выводы только по моим ответам. Доходит до идиотизма, в пятницу звонит секретарь в 17:45 (тоже у нее в подчинении) спрашивает у меня "пойдешь домой через 15 минут? или задержишься?" я отвечаю - "да, пойдем, заходи" Начальница тут как тут "а что это вы собрались уходить так рано? еще 15 минут" Мля. Я чуть матом уже не сказала. Отношения у нас с ней в остальном нормальные, она даже позиционирует себя в некотором роде "подружкой", портить их не хочется, так как не люблю ругаться, плюс от нее моя премия зависит. Но что делать??? У меня уже мания преследования, я боюсь рот открывать.
09 апр 2006, 21:45
Бейте её её же оружием. Прикиньтесь валенком и задавайте ей так же по каждому пункту вопросы, мол, учитесь Вы у неё, перенимаете опыт, так сказать.:-)
Оля
09 апр 2006, 21:54
Можно попробовать :( Но это для меня будет тяжело я не любопытный человек, с трудом смогу задать подходящий вопрос.
10 апр 2006, 21:12
Ничего, сначала будет трудно, потом втянетесь.:-)
09 апр 2006, 22:07
Поменять место дислокации. Пересесть на другое место в общем, подальше от нее.
Оля
10 апр 2006, 09:04
Не так это просто :) Все места заняты, я же не смогу выгнать кого-то?
10 апр 2006, 09:59
Спрашивайте ее первая, до того, как она раскроет рот, после каждого телефонного разговора: "Ну как, все чики-пуки?" Боюсь только, что надолго ее не хватит и Вы вылетите с работы.
Оля
10 апр 2006, 10:54
Ха-ха :) Спасибо. Подняли настроение.
10 апр 2006, 11:50
А еще можно паралельный телефон провести -получится такой междусобойчик
10 апр 2006, 09:24
похоже ей нечем занятся
Оля
10 апр 2006, 09:54
Еще как есть чем. У нее работы не меньше, чем у меня. Но она все успевает :( И поработать именя достать.
10 апр 2006, 13:41
мда... может на нее что то спихнуть из своей работы? типа будет быстрее если она позвонит сама?
Оля
10 апр 2006, 13:50
Нет, так не получится. Эти звонки, моя прямая обязанность. Часть подобных звонков есть и у нее.
10 апр 2006, 10:21
1/ Продолжать в том же духе и либо сорваться и вылететь либо стать невростеничкой. 2. Пить успокоительные, но долго, не меняя политики поведения, это не продлится. 3. Перестать отчитываться пред нею. Меньше объяснять ей свое поведение. "отнекиваться" -попался назойливый клиент... Опять же, в зависимости от отношения Вашекй начальницы к Вам, это может расценивася как "амство зажравшейся сотрудницы, которая ничерта не смыслит в деле..." 4. Поговорить с нею. Спросить ее о том, довольна ли она Вашей работой, какие у нее претензии. И объяснить Ваше нервирование по таким пустякам. Но, готовьтесь к тому, что, возможно, Вас как специалиста не воспринимают :(. 5. На всякий случай искать новую работу :(.
Оля
10 апр 2006, 11:42
Спасибо за подробный ответ. 1. Продолжать уже не могу. 2. Пить успокоительное не буду, иначе усну наработе :) что будет хуже 3. Отношение очень хорошее, контроль производится только потому, что характер такой. Она пытается так контролировать всех. Пытаюсь отвечать односложно, без подробностей, может надоест? 4. Почти уже созрела до разговора, жду подходящую обстановку, расположение духа и т.д. Не думаю, что дело в непрофессионализме. Она мне доверяет новые проекты, во всем рассчитывает, возлагает большие надежды. (какона говорит) 5. Уволить меня не удастся :) (во-первых не за что, во-вторых, есть причины)
10 апр 2006, 21:20
У меня была такая начальница. Она так третировала именно тех, на кого возлагала надежды. Тоже в одном офисе все сидели и она каждый телефонный разговор и то, что человек на компьютере делал, комментировала. Это стиль общения такой, ничего не поделаешь. Если повышения и т.п. от нее не видно, такое лучше пресечь, если терпеть не хотите. В след. раз, когда начнет придираться, скажите ей что-то вроде "Вы в прошлый раз у меня то же самое спрашивали. Вы считаете, что я могла бы лучше вести переговоры? Обьясните, как". Она обьяснит или отстанет. (с транслита)
Оля
10 апр 2006, 21:28
Мы с ней на ты, у нас в конторе все демократично, но несмотря на довольно свободное общение послать открыто я не могу ее. :(
10 апр 2006, 21:29
Не знаю, что и посоветовать. Я свою терпела 1.5 года, пока ХОРОШАЯ возможность уйти именно туда, куда хотела, не представилась. Эти 1.5 года жизни не было :( (с транслита)
Оля
10 апр 2006, 21:48
Я бы с удовольствием ушла :) Я так и собиралась сделать еще ппол года назад. Но мне через месяц в отпуск, который плавно перетечет в декрет :) Так что терпеть осталось недолго, но этот месяц, я чувствую, она меня доведет до ручки.
10 апр 2006, 21:51
Ну, тут уходить не имеет смысла. Терпите :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия