врет?

Anonymous
10 апр 2006, 14:39
папа занялся оформлением пособия на ребенка, т. к. мама сидит в дектрете с малышкой. деньги начисляются в течение месяца, но прежде нужно собрать кучу документов, открыть сберкнижку, и, главное, прописать ребена к отцу, ибо мама иногородняя... прошло два месяца с момента подачи документов. денег нет. папа каждый день навещает сотрудников сбербанка с целью снять начисленые деньги. так, во всяком случае, он говорит... сегодня мама решила сама выяснить как обстоят дела и почему такая задержка имеет место, позвонила в собес, где ей ответили, что ребенка с таким именем не значиться вовсе, документов нет и не было и т. д.... ыписку из домовой книги с января месяца забывает принести домойиз машины.... маме и в голову не приходило, что есть подвох, оказывается... мама в трансе. разве так бывает?? смысл?? или все таки есть объяснение всему, и собес просто тУпит, как всегда впрочем...??
10 апр 2006, 14:53
Знаете может и не Ваш случай, но встретила я как-то замечательного человека. Обходительный, с чувством юмора и т.д. и т.п. Но оказался патологическим вруном. Раскусила не сразу. Далеко не сразу. Просто сама не могла понять и поверить зачем врать вообще и даже в тех в ситуациях, когда можно спокойно без ущерба для себя сказать правду. Ложь во спасение - могу понять, но тот был просто патологическим вруном. И такое бывает.
Anonymous
10 апр 2006, 15:01
я видела сберкнижку, все, что он говорит про путаницу с номером счета, про косяки сотрудниов соцобеспечения, выдумать сложно.. мне кажется нереально.. даже позвонить ему не могу, чтобы спросить обо всем. до вечера крыша съедет.
о!
10 апр 2006, 15:22
а мужа случаем не Илья зовут. Есть один знакомый который так же жене мозги компостировал. 1. Если Вы видели книжку, то посмотрите какие там приходы-расходы. 2. Есть ли у Вас возможность пойти самой в СОБЕС? Там Вы выясните точно есть ли дело на вашего ребенка. 3. Спросите у мужа где справкт по которым надо получать пособия? Вдруг он их потерял и боиться сказать (глупо конечно, но вдруг так)В этом случае нужно спокойно сказать что дадут повторные в загсе. 4. Может ли быть такой вариант, что деньги получил и промотал?
Anonymous
10 апр 2006, 15:31
1 книжка нулевая, на счету 10 р, никаких операций проведено не было, открыта исключительно для перечисления денег 2 возможность можно найти, однако есть ли смысл? ведь по телефону сказали, что данных на моего ребенка нет. 3 справки в собесе, по его словам 4 исключено. за 4 года никогда не подводил. или я не уверена.. (
10 апр 2006, 15:33
так потому и данных нет, что документы ещё не оформленны.
10 апр 2006, 15:35
Не они когда берут документы,если не память не изменяет расписку дают...,мне давали....и когда взяты справки,даже если не все документы сданы,они уже говорят про ребенка.....
10 апр 2006, 15:42
В моем собесе документы теряли два раза. Что уж говорить про ответы про телефону.
10 апр 2006, 15:45
а у нас в СОБЕСЕ все такие вежливые,человечные,и подскажут,что лучше и вежливо все обьяснят..и по телефону нормально говорят,покрайней мере те кто с мамочками работают,а вот те кто по бабулькам спец,вот те злые ,как собаки..
o!
10 апр 2006, 17:06
книжек можно открыть и несколько. по тел. могут сказать не точно, на месте они разберуться точнее, если справки там, то они их обязательно найдут и они дают расписку о том что док-ты ими взяты. если муж раньше никогда не врал, то возможно он и сейчас не врет, но вапще очень странная история получается, просто я родила 2 мес. назад и сама только что делала эти пособия, так мне деньги перечислели через неделю после подачи документов, при этом мне сказали точную дату когда они мне их перечислят. если же муж врет, то может на то есть какая то глобальная причина, опять же выясните Вы это точно только сходив в собес. Кстати может предложить мужу сходить в собес вместе и разобраться что к чему. Интересно что он на это скажет. Мне кажется если начнет юлить и отмазывается, то на 90% врет.
10 апр 2006, 15:33
Сбер книжку у него спросите,мне кажется,что врет именно папа,а не собес.....
10 апр 2006, 20:06
Знаете, мы денег 8 месяцев ждали, в банк каждый месяц ходили, в собес звонили, говорили-ждите. Короче, надоело, пошли в собес. Оказалось, что книжку завели на имя отца, т.к. он этим занимался, и банк вернул деньги начислителю, т.к. счет на имя жены. В общем, пришлось мне идти в банк, заводить книжку на свое имя, потом отнесла ее в собес, и через месяц деньги пришли.
10 апр 2006, 20:05
а ребенка то папа точно прописал? Может в прописке дело?
автор
11 апр 2006, 20:50
ответ утвердительный... представляете, он действительно врал все это время. говорит, что вышла загвоздка с документами в самом начале, и вместо того, чтобы исправлять положение, заврался совсем. ведь так проще, правда? и дочу он не прописал вовсе, нам через неделю год, а мы все еще бомжи!! и спрашивает меня, что будет теперь? а я знаю? господи, делать-то что? малышку я все равно заставлю его прописать, а потом?? так хочется плюнуть в лицо и хлопнуть дверью... и это самый близкий нам человек... был..
11 апр 2006, 20:58
Извините, а зачем вообще прописывать ребёнка? Все пособия, карточка медстрахования и даже загранпаспорт получаются без регистрации. Во всяком случае, в таком юном возрасте, как у Вас.
11 апр 2006, 21:13
Ну это вы зря.Без прописки никуда.Это первое,что нужно сделать.
11 апр 2006, 21:16
Никуда - это куда? :-) Правда, объясните мне, пожалуйста, зачем новорождённому ребёнку в Москве нужна прописка.
12 апр 2006, 00:11
что б пособия получить например (молодой семье)
12 апр 2006, 06:27
1. не всем полагается "лужковское" пособие; 2. не все иногородние.
о!
11 апр 2006, 21:02
сознался сам? то что не отрицает что врет это уже не плохо. Чтож можно сказать, надо начать все сначала, прописать и начать оформлять пособие.
автор
11 апр 2006, 21:16
попробуем завтра через знакомых быстро оформить прописку и все таки подать документы на пособие. но, честно говоря, я уже ни в чем не уверена... ещ раз, мамочки, кто получали лужовское пособие на малышей, напомните мне нужна ли прописка ребенка, ибо в собесе с нас ее требуют! спасибо
о!
11 апр 2006, 21:25
нет, у нас не требывали, но мы оба с ужем москвичи.
12 апр 2006, 00:16
если оба москвичи то не требуют, а если один из родителей не москвич то требуют
12 апр 2006, 09:07
А с нас требовали в СОБЕСЕ прописку ,чтоб получить федеральное пособие 4 года назад ,со старшей,а лужковского тогда не было...
15 апр 2006, 03:37
нужна конечно
15 апр 2006, 22:28
да, просили выписку из домовой книги о прописке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)