Опрос.Нужен совет.Где жить?

10 апр 2006, 17:02
Я хочу провести опрос, т.к. на сегодняшний день это самая моя большая проблема в жизни. Мы живем в Москве, нас 5 человек + собака. Двухкомнатная квартира 36 кв.м. До работы 30 мин. тр. Мы решили поменять квартиру - продать нашу 36 кв.м в центре и за эти деньги (без доплаты, т.к. нет) купить 3-комнатную, 60 кв.м на окраине Москвы, в самом дешевом спальном районе. Риелтор сказала, что без доплаты где-то в 15-20 тыс. не получится, или придется ждать такого варианта год. Муж ждать год не хочет, т.к. не хочет в течение года каждый день ездить на просмотры и принимать у себя гостей, желающих купить нашу квартиру. Муж предложил уехать в один из городов Подмосковья. Но до работы тогда добираться будет 2 часа (я проверяла) и прописка будет не Московская. Итак опрос: Выберите один из вариантов для проживания семьи из 5 человек+собака: Вариант А: Москва, центр, 2-к. кв. 36 кв.м, 30 мин.тр. до работы. Вариант Б: Подмосковье, 3-к. кв. 60 кв.м, 2 ч.тр. до работы. P.S. Работа постоянная, замене не подлежит.
10 апр 2006, 17:16
Не знаю насколько невыносимо жить в маленькой квартире, но у меня был момент когда приходилось тратить по полтора часа на дорогу на работу, вспоминаю как тихий ужас. Было ужасно тяжело. Встаешь ни свет ни заря, домой приезжаешь поздно и совершенно без сил, только упасть на диван и все. А тратить два часа - то есть четыре в день... вам решать конечно, но я бы не поехала.
10 апр 2006, 17:18
Как-то мне оба варианта не очень нравятся. Не могу выбрать. Трешка конечно хорошо, но на работу два часа, это только один конец - ужос! Жизни и так не видно из-за работы, да еще дорога. Неврастеничкой не хотелось бы быть. Советую: ищите третий вариант.
10 апр 2006, 17:23
Че за риэлтор-то у вас? И что за квартира такая? ИМХО, это вам доплачивать должны;-) Из центров - и в Подмосковье - этта слишком резкий скачок... Я вот мечтаю жить где-нить на Шаболовке... или на Лесной... Или на Почтовой... Мне конструктивистские домушки нравяцца... Их сейчас оччень классно реконструируют:-)
10 апр 2006, 17:24
Разнообразные у вас вкусы
20 апр 2006, 00:32
на лесной говорите? а мне на весковском домик нравится ах как нравится аххх аааааааааааах
Не пОняла? В Подмосковье можно взять и больше чем 60 кв.м. Да есть Подмосковье, которое ЛУЧШЕ московских краев георафии. Реутов ,на пример, куда лучше этого Кожухова. А Одинцово - Куркино. Смотря к чему из Подмосковья вы приглядываетесь.
А вы попробуйте прямо с завтрашнего дня выходить на работу на полтора часа раньше. И эти лишние полтора часа кататься по метро, например. И после работы - тоже полтора часа где-нибудь кататься.. в толпе... .. Поживите так недельку, только с мужем вместе! Чтобы и он тоже катался.. А через недельку решите что лучше. Думаю, что вы будете приползать домой, падать спать и вам будет все равно, сколько метров в вашей квартире.
10 апр 2006, 17:31
то есть муж готов всю оставшуюся жизнь (вы ведь не хотите брать ссуду на доплату и покупать большее жилье) проводить по 4 часа в транспорте в день лишь бы не смотреть другие квартиры в течении одного года (не думаю, что каждый день)... Может он хочет меньше бывать дома( проводить по 4 часа в транспорте), а приходить только есть и спать? Я бы уговорила его поискать квартиту, вам может повезти и вы найдете ее раньше Или взять ссуду (вы ведь работаете вдвоем)
10 апр 2006, 17:39
Ссуду я уже взяла на оплату услуг риелтору. 8тыс.$ стоят их услуги - это 5% от суммы продаваемой квартиры. 36 кв.м - это в Сокольниках, а Подмосковье муж хочет либо Балашиха, либо Железнодорожный. А работаем мы оба в Сокольниках.
10 апр 2006, 17:47
Я жила в Балашихе одно время, до Сокольников оттдуда не 2 часа добираться, а... 1,5 :))) без пробок - меньше, минут 40. Воздух после Москвы, казался просто чистейшим. (с транслита)
10 апр 2006, 17:57
И в Балашихе люди живут и счастливы бывают :) И не дальше чем Южное Бутово
10 апр 2006, 18:04
У меня на работе сотрудница есть из Железнодорожного, и одна из Балашихи, говорят - все прокляли с этой дорогой, говорят 40 мин. на маршрутке утром едут до метро. Они сказали 2 часа - это нрмально для будничного утра. Так что я не голословно утверждаю. А другая подруга из Бутово, когда пришла ко мне домой, ужаснулась, говорит, как вы тут умещаетесь все, я бы, говорит, к черту на куличики уехала из такой тесноты. 2 комнаты у нас (14 кв.м+8 кв.м),кухня 5.
10 апр 2006, 18:14
8 м. это чулан !!!! Как Вы там живете !?!?!? А 5 м. - у меня слов нет..... Кстати, подруга из Бутова сколько едет до работы? А ведь вам ,если и найдут квартиру, то на краю георафии.
10 апр 2006, 18:18
Отвечаю по пунктам: 8 м - это не чулан, а комната. Там живут двое детей и бабушка. Подруга из Бутова едет на машине (не в Москву). Согласна жить на краю географии, если этот край имеет московскую прописку (ну и пусть Капотня, до метро все равно ближе).
10 апр 2006, 18:29
Пожалейте детей и бабушку тоже, это НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ условия !!! Можете выезжать в Кожухово, Куркино, пос. Восточный, пос.Северный.....В Капотне вы проклянете все на свете, и от метро там далеко
10 апр 2006, 18:32
А поподробней (по поводу проклянете) пожалуйста. И до метро там 20 минут всего, а от Балашихи-Железнодорожного 40 минут.
10 апр 2006, 18:41
Там публика соответствующая, вам после Сокольников не подойдет. А потом Балашиха и Жел-дор. две большие разницы, а один из районов Балашихи "1 мая" примыкает к МКАД, и там до Щелчка реально 15 мин. Но вам обязательна прописка. А пос. Восточный(Щитниково), он столичного подчинения, и автобус туда ходит от Преображенской, №117 кажется. И легкое метро "Щитниково" планируется.
10 апр 2006, 18:51
А в чем разница между Балашихой и Железнодорожным?
10 апр 2006, 18:57
Км 15 как минимум, Балашиха на двух шоссе, а Железка куда-то заткнута, в Железке почти все ездят на электричке, в Балашихе возможны варианты. Да и вообще, сам город....
10 апр 2006, 20:08
ну-ну, 15 - точно не может быть, Железка всего 8 км от мкад, а балашаха начинается за мкад и тянется, и тянется, и тянется - еще дальше уровня Железки в Железку теоретически тоже можно по двум шоссе - Энтузиастов - оно немного в стороне (по нему удобно ездить в Кучино - это район Железки) и Носовиха, которая идет прямо через Железку, но и то, и то дерьмо, как и любая другая трасса в любом другом уголке москвы или ближайшего подмосковья контенгент и таи и там одинаковый - города военных и лимитчиков на счет электричек - это вы зря, ОГРОМНЕЙШИЙ МИНУС балашихи - это отсутствие этих самых электричек, так как поверьте, лучше 15 минут до Новогиреево, 30 минут до Площади Ильича и 35 до Курской с битком набитой электричке, чем 40 минут-час до Шоссе Энтузиастов или Измальловского парка в неменее забитом автобусе, который еще и дождаться надо мое имхо, если уж и жить в подмосковье, то только в тех городах, где есть электрички, так как своим ходом на них добираться значительно быстрее, они едут, а не в пробках стоят, а пробки - они везде одинаковые
10 апр 2006, 20:14
Простите, а с чего Вы взяли, что в Балашихе нет электрички? Пол Балашихи ездит в Москву именно на электричке.
Anonymous
10 апр 2006, 20:14
Есть электрички в Балашихе!
10 апр 2006, 20:20
ага, есть, только вы знаете расписание этих электричек? что-то примерно раз в час-полтора а половина Балишихи ездит на электричке именно потому, что это удобнее, чем на автобусе, хоть и надо подгадывать свое время, иногда выходить на час раньше, так как если ты поедешь на следующей электричке, то можешь опоздать на 5 минут в железки этого нет, так как электрички ходят очень часто
10 апр 2006, 20:29
Ну что же теперь поделаешь. Редко ходят, но ходят же. Сестра только на них и ездит - и не жалуется. Гораздо удобнее, чем стоять в пробке на шоссе. Кстати, чтобы не стоять в пробке, нужно выезжать прраньше.
10 апр 2006, 20:34
во-во, а теперь представьте, насколько дерьмово ездить автобусами, если ездить на электричке, которая ходит раз в час, гораздо удобнее все же в Железке значительно лучше решена транспортная проблема, а это один из основных, если не основной, аспект при покупке жилья
10 апр 2006, 20:39
Мне даже представлять не нужно :) Я сама родом оттуда. И уж наездилась вдоволь. Последние 4 года не живу, но в гости езжу. Так что в курсе :)
10 апр 2006, 20:45
а я сама родом из Железки :))) просто я хорошо помню тот кайф, когда электричка закрывает двери перед носом, а следующая через 20 минут (хотя в Железке редко такие перерывы, но все же бывают), теперь представляю кайф жителя города Балашихи, у которого электричка закрывает двери перед носом
10 апр 2006, 20:49
а вообще я считаю наши с вами родные города худьшими городами ближайшего подмосковья, туда же реутов, люберцы и прочее мне нравятся более цевильные города подмосковья - мытищи, королев, долгопрудный, химки в итоге мы сами, когда поняли, что москву не тнем, остановились на красногорске (павшинской пойме), хотя приимущества Железки в виде "мамы под боком посидеть с ребенком" для нас на лицо
10 апр 2006, 20:52
А Реутов Вас чем обидел ???
10 апр 2006, 21:02
вы из реутова? а то еще вас обижу ненароком просто эти города лет дцать назад заселяли лимитчики, поэтому жители соответствующие, конечно сейчас уже сменилось поколение и не одно, новые поколения стали более образованы, но далеко и далеко не все, общая масса осталась та же, хотя есть изменения в лучшую сторону, другое дело Королев, например, - город-наукоград - этим все сказано скажу, что я училась в обычной средней школе г. Железнодорожного, из всего нашего класса (человек 40) высшее образование получили трое - я и еще двое ребят закончили военную академию - и все, остальные дай бог пту закончили, правда в паралельных классах ситуация была получше, но ненамного, все эти мои бывшие однокласники до сих пор живут там, работают на рынке продавщичами, водителями, грузчиками, и в г.Железнодорожном таких большинство (не все, а именно большинство), как-то мне не хотелось растить ребенка в этом городе в Балащихе, Реутове ситуация похожая
10 апр 2006, 21:14
Я там бываю, у меня там друзья. Из "лимитчиков", очень приличные люди. МЫтищи, Химки - это да, мощный пригород, Одинцово о себе понимает, но ничего особенного.........В моем классе таже истрия, я и еще двое ребят, но это не значит, что они плохо живут, многие прекрасно устроились. Почему я туда не возвращаюсь - а мне нечего там делать.
10 апр 2006, 21:36
да я сама из лимитчиков просто приежаю я в свой родной город, оглядываюсь по сторонам и понимаю, что все, кто в жизни чего-то добился и к чему-то стремился этот город уже давно покинули, за редким исключением
10 апр 2006, 21:21
А я не согласна совсем. Я почти два года жила в мытищах. Мерзкий городок. Даже поговорку помню местных жителей "мытищи - город грязи и вонищи" :) (не в обиду жителям) Балашиху свою обожаю. И если бы пришлось где-то жить в подмосковье, то только там. Она сейчас, кстати, стала очень цивильной. Строятся новые микрорайоны, развивается инфраструктура, торговые центры, куча москвичей покупает там квартиры. Жилплощадь поднялась в цене неимоверно. Моя квартира еще пару лет назад стоившая 32 тысячи сейчас стоит 60. Я в шоке :)
10 апр 2006, 21:34
новые хорошие магазины не могут изменить коренных жителей я с вами согласна, но только частично, сейчас действительно из-за цен в москве многие покупают квартиры в пригороде, в том числе и в наших городах - это и молодые москвичи и жители других городов, которые просто не могут угнаться за московскими ценами, но эти люди покупают квартиры, смотря на город "сверху" - метры по хорошим ценам, магазины, лес рядом, все вроде ничего, но они не знают город "изнутри" уж если мне и пришлось бы покупать квартиру в Балашихе, то это был бы дом в новом микрорайоне, а не просто в новом доме в Балашихе наша квартира в Железке стоит тоже сейчас ого-го, но ее цена никак не влияет на соседей
10 апр 2006, 21:46
Ну не знаю, чем Вам жители не угодили. По-моему, замечательные. Есть конечно быдло молодежное, но точно такое же быдло, если не хуже и на окраинах москвы в спальных районах. И соседи у нас отличные. Сверху музыканты, сбоку обычная семья, снизу врачи. да и остальной подъезд вполне. Правда у нас там дом кооперативный и народ соответствующий.
10 апр 2006, 21:58
под соседями я имела ввиду население с целом, то есть широкий круг, а не именно непосредственных соседей, тем более в кооперативном доме, понятное дело, что хорошие люди есть везде, другое дело в каком количестве по отношению к общему числу народу
10 апр 2006, 22:03
Я не ощущаю плохого населения вокруг. Мне всегда все нравилось. Может дело не в людях, а в отношении к ним? Плюс, как я уже сказала, окружение в подмосковных городах мало чем отличается от спальных районов москвы.
11 апр 2006, 14:54
А Вас не смущает в Павшинской пойме транспотрная проблема? Электрички там вообще нет, а выезд только на Волоколамское шоссе, которое ужасно загружено? МКАД на другой стороне реки, пока мост построят...
10 апр 2006, 20:26
Электричка - огромный плюс Железки, их много, практически заменяют метро. В Балашихе нет проходящих электричек, что менее интересно. Но шоссейные дороги несравнимы.
10 апр 2006, 20:31
шоссейные дороги лучше по качеству - шире, меньше ям, - но никак не по проходимости, пробки одинаковые честно, не знаю, как ездит Щелковское шоссе, но оно опять же идет чуть в стороне от Балашихи, а Энтузиастов вечно стоит стоймя на всем своем протяжении в обе стороны
12 апр 2006, 10:47
А вы не в курсе, электрички из Железнодорожного какие станции из названных проходят - Электрозаводская, Сортировочная, Авиамоторная? Спасибо.
12 апр 2006, 14:10
Нет: Новогиреево, Перово, Чухлинка, Серп и Молот, Москва Курская. Но Новогиреево и Перово не рядом с метро, а Серп и Молот это площадь Ильича.
11 апр 2006, 17:54
Капотня -это нефтеперерабатывающий завод. Подруга там жила. Как ветерок подует от туда - так запашок сереводорода. Наверное, не самое худшее, что потому как не все газы носом ощущаешь, зато здоровье портит.
10 апр 2006, 18:25
У нас похожая квартира 40 метров! Вот и живем и ничего нормально, зачем сразу чулан? Не все имеют возможность купить себе квартиру и не все хотят переезжать на окраину.
Черная Ворона
10 апр 2006, 18:28
Ой, какая собачка у Вас красивая. Что за порода?
10 апр 2006, 20:11
золотистый ретривер, но у нас тоже нечеловеческие условия и борьба за квадратные метры :)
10 апр 2006, 18:00
А я жил в Сокольниках, на Стромынке, рядом с легендарными Боевскими банями (и не менее легендарной Матросской Тишиной). У нас была коммуналка с трогательным ручным звонком. Соседи были классическими москвичами и в гости приходил Валентин Гафт к своей первой учительнице у которой было огромное количество книг и аквариум-иллюминатор. А в парке в розарии я готовился к экзаменам, блажь конечно, но воздуха было достаточно. И какого воздуха...Больше такого уюта и счастья не было нигде и никогда. И видимо уже не будет.
10 апр 2006, 18:17
Вымерло вместе с классическими москвичами.....ЭХ! :(
10 апр 2006, 20:51
Угу, и на месте булочной из "Место встречи изменить нельзя" построили "Мир кожи в Сокольниках"...Падонки, адназначна!(с)
20 апр 2006, 00:35
ребяты.. в том месте, где я ща живу, нет ничего легендарного ;) но до моей работы, что нах в центре, по секундометру 8 минут на машине вместе с парковкой ;) и никаких балаших мне не предлагайте!!не возьму!!! )))
10 апр 2006, 18:19
оставаться в городе. и год искать подходящую квартиру
10 апр 2006, 20:59
Есть еще вариант аренды. Так многие делают. Сдают свою и снимают побольше площадью. Ситуации ведь в семье с годами меняются.
10 апр 2006, 21:30
Сдайте свою и снимите в спальном районе большую за те же деньги, и прописку сохраните, и в Москве жить останетесь.
11 апр 2006, 10:23
Мне тоже этот вариант кажется наиболее удачным...
12 апр 2006, 10:08
Лучше жить от работы за 2 часа езды, чем ютиться такой толпой,еще и собакой в такой тесноте, вы о детях подумайте!!!
13 апр 2006, 10:09
Вариант А
18 апр 2006, 12:17
Ответ: Инком. Там вам помогут и вариант со спальным районом и доплату в рассрочку через банковский ипотечный кредит. Ну просто проконсультируют грамотно.
10 апр 2006, 18:20
А может наити вариант посередине? Квартира в Печатниках, например, или где-нить по етои линии. Там же дешево. (с транслита)
10 апр 2006, 18:23
В Печатниках уже искали, на 10 тыс. дороже нашей стоит. Говорю же, на Капотню согласны (говорят, самый дешевый район), а риелтер говорит, что и в Капотне дорого. :(
10 апр 2006, 19:23
А что у вас за дом? И где? Просто интересно... Из малогабаритной отдельной квартиры можно сделать зашибенную студио;-) И как-то... люди с подобными вкусами предпочитают именно в Центре жить... Моя знакомая снимала однокомнатную квартиру. В пятиэтажке. Санузел совмещенный. Кухня 5,5 метров. Но на Новокузнецкой улице ("А из нашего окна площадь Красная видна";-) Знаете... в Замоскворечье достаточно пяти- и девятиэтажек... этот район просто больше всего от бомбежек пострадал во время войны... Так вот... Им от этой квартиры отказали, именно потому что хозяева нашли очень выгодный вариант обмена... И уехали в приличную квартиру на Фили. Без доплаты, насколько мне известно. И НЕоднокомнатную;-)
10 апр 2006, 19:38
Что значит сделать студио? Это что, в 36 метрах все стены сломать? И жить пятером с собакой в одной комнате что-ли?
10 апр 2006, 19:49
:-D
11 апр 2006, 09:05
Я не предлагаю Автору так поступить. Я предлагаю найти риэлтора, который найдет покупателя на такой товар:-) Мне просто действительно интересно... У меня одноклассница риэлтор... Судя по раскладу... у Автора НЕ СОВСЕМ Центр + какой-нить первый этаж + редкая в тех местах пятиэтажка (или какая-нить квартира гостиничного типа в доме-засыпухе)... Че-нить в этом роде. Потому что ОБЫЧНО двухкомнатная в Центре идет за четырехкомнатную. Или трехкомнатную в приличной новостройке вполне пристойного спального района:-)
20 апр 2006, 00:31
почти угадали - это когда прихожая отгорожена шкафом и типо плита с мойкой рядом с койкой )) с хорошим дизайном это все вполне пристойно смотрится, но меня вот очень мучал вопрос - как в такой хате рыбу жарить )))
20 апр 2006, 08:39
Так это вариант для одиноких... или только сложившейся пары;-) Когда появляются дети... "семейные ценности"... всякие обеды с родственниками... тогда уже человек другую квартиру присматривает. А потом... вытяжка:-) И рыбу некоторые без запаха в принципе выбирают... А лосося лучше в сыром виде есть:-)
10 апр 2006, 20:40
но $ 10000 не такие уж большие деньги, почемy бы вам кредит не взять? (с транслита)
11 апр 2006, 09:33
Вы уверены, что риелтору можно доверять? У меня знакомые продают квартиру м. Маяковская и слушают почти туже песню, что и Вы, а я случайно наткнулась на объявление о продаже их квартиты на 30 тысяч дороже, чем было объявлено хозяевам.
10 апр 2006, 19:35
Оставила бы вариант А и стала думать о более-менее подходящем обмене с приемлимой доплатой в обозримом от мест работы месте. Считаю, что 2 часа до работы каждый день - это тяжело.
Anonymous
10 апр 2006, 19:53
Извините,что я не по теме топика.Как дела у вашей дочки,вы нашли специалиста,которого искали?
10 апр 2006, 20:07
Ответ (не по теме). Да, я обратилась в самый лучший НИИ г. Москвы. Заплатила денег за прием. Ее завели в кабинет, меня оставили в коридоре. там ее держали (беседовали) 30 минут. Потом ее в коридор, меня в кабинет. И дяденька-профессор в очках и с бородой серьезным таким видом говорит. "Вот Вам список справочек, который Вы должны собрать за недельку, девочку мы оставим у нас на полгодика пока, к сожалению, отдать Вам ее обратно не представляется возможным, т.к. девочку мы будем наблюдать, к сожалению, вылечить, конечно, мы ее не сможем, т.к. налицо врожденная патология, но блокировать эмоциональные желания мы постараемся, в общем, мы ее забираем, т.к. данный вид психопатологии может быть в дальнейшем опасным для общества". Скотина. Короче, я устроила скандал и силой забрала дочку домой. Вот, живем дальше и больше никому не жалуемся, и больше никогда не будем никому жаловаться. Никому ее не отдам, никогда.
Anonymous
10 апр 2006, 20:10
Ужас какой:(Слава богу не сталкивалась с такими специалистами,но их помощь представляла по другому.
10 апр 2006, 20:16
я там выше писала что мы живем в похожих условиях - 40 метров. К нам два раза в год приезжают родители на месяц и мы тоже оказываемся впятером с собакой. Но нам неплохо. На окраину, а тем более в Подмосковье не поедем ни за что. Сейчас планируем купить квартиру родителям в Подмосковье, а когда расплатимся, будем думать о собственной ипотеке. Главное, я думаю, дружная семья, а остальное приложится.
10 апр 2006, 20:28
А если точнее, Вы территориально где работаете? Какое метро и сколько добираться от него?
10 апр 2006, 20:57
2 часа в один конец--это не жизнь. А ведь ещё с детьми нужно общаться, и друг с другом... ради чего это всё? не проще ли взять кредит? брать кредит, только чтобы реалтору заплатить, чтобы поменять шило на мыло--не понимаю этого. (с транслита)
20 апр 2006, 00:38
а 3 не хотите? у нас кто-то из обнинска приезжал на работу...
10 апр 2006, 21:04
на мой взгляд надо сминить риелтора для начала на такого, который будет искать варианты сейчас, а не говорить, что это невозможно или только через год (что-то у меня впечатления, что ваш риелтор хочет с вас деньги срубить, даже попы со стула не подняв), и искать варианты, искать, искать и искать
10 апр 2006, 21:27
наверное вариант А, но переселила бы детей и бабушку в большую комнату. А себе бы взяла меньшую. Все-таки их 3е, а вас двое. (с транслита)
11 апр 2006, 10:39
Дело в том, что дети и бабушка в комнате 8 кв.м только спят, а не живут, т.к. кроме 3-х краватей туда больше ничего не влезло. А мы с мужем спим в комнате 14 кв.м + там еще телевизор смотрит вся семья, уроки делают дети за столом, книги читают из книжной полки, вещи все в шкафах лежат, короче все живут в большой комнате, а в маленькой спят 3 человека.
10 апр 2006, 21:36
Либо осталась жить так. 2 часа на дорогу - убиться можно. Либо взяла в кредит 10 000 - 15 000 тысяч.
10 апр 2006, 22:44
Что-то риелтор какой-то больно дорогой. Может самим лучше что-нибудь поискать или какого-нибудь подешевле найти?
11 апр 2006, 10:52
Никто мне не ответил... Заглянула в Паспорт сама... Ну да... Сокольники - это НЕ Центр... Все-таки Центром у риэлторов считается "внутренность" Садового кольца... а не то, что относится к Центральному административному округу...
11 апр 2006, 10:56
Квартира находится на 6-ом этаже 9-этажного кирпичного дома, отличный подъезд, лифт ОТИС, окна на детскую площадку, тихо зелено. Теперь я ответила?
11 апр 2006, 11:22
Не обижайтесь:-) У меня родители на Черкизовской живут. А мама родилась на Красносельской:-) Но правда ведь, у вас не вариант "квартира в Центре". Не внутри Садового кольца... не старинный реконструированный дом... не сталинка... не какие-нить цэковские дома из "тихого центра"... Середины 60-х ваш дом... массовая застройка... Сокольники, имхо, сейчас с непонятной репутацией район... У него как бы не сложилась еще она... Так что возможно и прав ваш риэлтор... Но в Капотню ехать НИЗЗЗЗЯ!:-0 Я бы рассматривала такие варианты: 1) приличное Подмосковье (к таковому я отнесла бы еще и город Подольск, который хорошо знаю... 25 минут на маршрутке до м.Южная или 50 минут на электричке до Курской) 2) сдавать квартиру (хотите подороже - получше отремонтируйте), снимать какое-то время... пусть даже и Капотню... пусть даже и не намного большей площади... Но разницу откладывать + еще подкопить по возможности... И года через два купить уже что-то приличное и по площади, и по району...
11 апр 2006, 11:29
Не понимаю, чем Капотня хуже какого-нибудь Бирюлева?
11 апр 2006, 11:46
В Бирюлево вам тоже будет тухло... после Сокольников:-( И в Медведково, например... Не знаю, для кого как... а мне очень важен фактор... кажется у риэлторов это называется "человеческая экология" или че-то в этом роде... Меня тут дела занесли в Печатники... Я в ужОсе ощутила себя ... не здесь и не сейчас... Не в Москве... не в начале ХХI века... Там по тротуарам в резиновых сапогах надо ходить!:-0 И вообще понятие "тротуар" там размыто... Ну и... там влегкую люди ходят... в сапогах и типа телогрейках... в тапочках за водкой в магазин выскакивают:-D Оно вам надо, такое соседство?
11 апр 2006, 11:59
Мне выбирать не приходится. Мне нужно только 3-к. кв. с Московской пропиской, остальное не важно, т.к. доплаты у меня нет, а кредитов невыплаченных 3 штуки.
11 апр 2006, 12:14
Попробуйте все-таки другого риэлтора... Свою одноклассницу рекомендовать не буду... Она моей сестре тоже уже год не может найти подходящий вариант;-)
11 апр 2006, 12:24
Ну,Медведково и Печатники - две большие разницы,между делом так:-) А вот Сокольники с Медведково вполне сравнимы:и по "человеческой экологии", и по природной;и по развитости инфраструктуры, и по наличию суперсовременных новостроек. Так что не надо грязи,плииз;-)
11 апр 2006, 12:26
Ну лана-лана... Не буду катить на Медведково;-) Туда действительно многих москвичей переселили из коммуналок... кстати как раз из Сокольников, с Каланчевки, с Красносельской:-)
11 апр 2006, 12:41
Медведково весьма приличный и главное дорогой район.
11 апр 2006, 12:21
Про Бирюлёво не знаю.А в Капотне-отвратительнейшая экология плюс рабочий район.
11 апр 2006, 12:42
Да вот в том-то и дела, не рабочий, а безработный
11 апр 2006, 13:19
Вполне возможно сейчас. Так от этого "человеческий экология",как Вес/на выразилась,ещё менее приятна.
11 апр 2006, 12:43
Есть тут кто из Капотни? Есть тут кто из Бирюлева?
11 апр 2006, 13:16
Нет тут никого из Капотни! Нет тут никого из Бирюлёво!:-) Это и так известный факт,что экология в Капотне - самая по Москве неудоволетворительная. Частенько я раньше мимо проезжала. Завеса стоит дымовая...Страшно,аж жуть!:-)
11 апр 2006, 13:29
Ну Бирюлево еще может быть, но то, что железной дороге, станция Бирюлево тов. - сказка просто.
11 апр 2006, 13:33
Очень даже может быть.:-) Я-то про Бирюлёво вообще ничего не знаю,кроме того,что там " она работала в бутике Бирюлёво"...:-) Никогда там не была.Я про Капотню пишу:-)
20 апр 2006, 00:37
уху тоже в паспорт заглянула район хороший, но действительно не центр близко к центру - да но не центр однозначно потому и доплаты требуют риэлторы енти я так скажу - пока я работаю каждый день, я не готова тратить 3 часа из этого каждого дня на дорогу а вот ежели б мне нада было 1р в месяц выбираться в город, я б с удовльствием в таунхаус какой забурилась ))
Anonymous
11 апр 2006, 12:53
Мои родители жили в Б.Комсомольском переулке. Потом переехали на Кудринскую пл.(бывшая Восстания). Там я прожила до 92 года и рада была несказанно оттуда уехать. Не всем нравится центр. Сейчас живу в спальном р-не и прекрасно себя чувствую. До работы 13км, но в час пик это занимает 1,5 часа. Сослуживица живет в Подольске. Так что люди ко всему быстро привыкают. По-моему, лучше большая квартира.
11 апр 2006, 13:20
Я бы московскую квартиру на подмосковную не променяла. Тем более 60 м - не так уж и много. Вот если бы особняк был, то да... :-)
11 апр 2006, 13:25
Для меня 60 кв.м - это ОЧЕНЬ много. Это почти в 2 раза больше, чем сейчас.
11 апр 2006, 14:00
Это Вам сейчас так кажется. Лишние 30 м - не компенсация 4-м часам в дороге каждый день.
11 апр 2006, 13:41
У нас маленькая двушка в центре - мне 35 мин. до работы, мужу - 15, и абы куда я бы уже не уехала точно... Либо - хороший спальный район с нормальными дорогами (без чудовищных пробок) и метро, либо что-то поближе к центру, но, может, позеленей.
11 апр 2006, 13:48
"хороший спальный район с нормальными дорогами (без чудовищных пробок)" например? что-то ничего на ум не приходит. в будни везде пробки.
11 апр 2006, 13:46
Я бы не стала так тесниться, но жить в Москве. Когда есть возможность купить приличную квартиру в Подмосковье. В Подольске, Троицке (неплохие города) цены весьма пристойные, можно купить в новостройке отличную трешку, причем поболее 60 м. Побродите по интернету. В Москве дикие пробки. Мы живем в Крылатском, муж работает на Третьяковке, на машине время в пути по-любому не меньше часа - все стоят. Капотня - брррр, достаточно один раз там побывать, я ни при каком раскладе не стала бы там жить, тем более с детьми (атмосфера ежика в тумане).
11 апр 2006, 13:49
В таком дыму топор вешают, а не ежики гуляют
11 апр 2006, 13:53
http://dom.ru/estate/newbuilds/info.asp?id=145&from=20 вот посмотрите, в королеве трешка-новостройка за 88тыс. 91 метр
11 апр 2006, 14:03
А вы не в курсе, что новостройки сдаются без отделки?
11 апр 2006, 14:11
не все. было бы желание поинтересоваться.
11 апр 2006, 14:13
Мы жили в Подмосковье. Добирались до работы по 2 часа в 1 конец. Теперь живем в Москве. Это небо и земля. Въехать утром в Москву - проще застрелиться. это мрак, что на метро, что въехать в москву на машине по пробкам. Домой вечером попадаешь к 8-ми часам в лучшем случае. Никакого внимания ребенку. В прямом смысле белого света не видишь. И ещё - оплата услуг ЖКХ в Москве дешевле. Мы платили за трёшку в подмосковье 60 кв. м примерно 3500 руб. (1,5 года назад). Сейчас мы платим за трёшку 95 кв.м в Москве 4200руб. В Подмосковье хорошо жить только в каком-нибудь живописном экологически чистом месте и не ездить в Москву (например, если сидеть дома с ребенком)
Робинзон-Крузо
11 апр 2006, 14:31
Совершенно в точку! Жить в Подмосковье, дышать не спеша свежим воздухом полной грудью могут только те, кому не надо мотаться ежедневно в Первопрестольную. И учтите: положение с пробками и дорогами усугубляется, то есть, чем дальше, тем хуже. Мы живем в Братееве. Сами нашли, сами договор напечатали, сами сдали в регпалату и расчеты произвели с продавцом без всяких банковских ячеек: не хочется кормить алчных и необязательных риелторов и прочих чинуш-нуворишей. Относительно заманчивых подмосковных новостроек: вспомните недавнюю волну возмущения обманутых вкладчиков. Что-то не хочется вливаться в их ряды. По-моему, лучше покупать вторичку. Насчет контингента живущих там, "где география кончается". Да, интеллектом не обезображены, и молодняк местный вызывает стойкое чувство неприятия, но куда денешься от нашего "народа-пролетариёта"? И последнее: замечаю, что мне все больше и больше хочется забуриться в непроходимую чащу, где я не увижу ни одного мурла. Достал человеческий муравейник!!!
11 апр 2006, 17:22
Да, мне тоже кажется, что если 4 часа в день проводить в дороге, то после работы, падая в кровать, не успеешь заметить, сколько метров в квартире, где стоит эта кровать.
11 апр 2006, 17:35
Да уж. Мы ещё жили в ближнем Подмосковье (Люберцы). А электричка в час пик - вот это жесть!
11 апр 2006, 17:35
Но только спальный район не многим ближе: что Реутов, что Новое Косино, один фиг
11 апр 2006, 17:41
Если нет предубеждения против такого вида транспорта, как маршрутка... От Подольска - 25 минут... От Чехова - 40-50... До м.Южная. От Сергиева Посада до м.ВДНХ - столько же... А Чехов и Сергиев Посад - это уже НЕ ближнее Подмосковье... Что касается Красногорска, Мытищ, Реутова... Это вообще смешно;-) Кста... с какой-нить Шереметевской улицы (географически почти Центр... до Садового 30 минут быстрым шагом... Но до ближайшего метро добираться минут 15-20 троллейбусом-трамваем;-)...
11 апр 2006, 17:47
Не один фиг. В Реутове прописка подмосковная.
11 апр 2006, 17:55
И что ?
11 апр 2006, 17:59
А в Ново-Косино московская.
11 апр 2006, 18:05
Но жить лучше в Реутове, проверено
11 апр 2006, 18:10
Я не спорю, просто прописанным лучше быть в Москве.
11 апр 2006, 18:26
Чем ??? Если только пенсионерам.
11 апр 2006, 18:32
Поделюсь своим собственным опытом. Мы недавно переехали из Парижа в деревню за 100 км в собственный дом. Мужу теперь до работы добираться тоже именно 2 часа. Но мы ни секунду не сожелеем о покинутом городе. Правда. мы бежали не от малого количества кв. метров, а от черного хулиганья в парижскихз пригородах.
11 апр 2006, 22:56
Подумать только, что сотворили с Парижем. А для нас, русских, Париж нечто вожделенное.....ЭХ :(
12 апр 2006, 09:14
Да это уже давно практически арабский город... :-( :-( :-( Невыносимо жалко :-(
12 апр 2006, 12:02
А мы к чему идем?
11 апр 2006, 18:32
Прям в точку. Я пенсионер. Получаю пенсию по потери кормильца.
11 апр 2006, 22:57
Это если Лужков накидывает, а федеральные везде одинаковые.
12 апр 2006, 12:12
Я из ближнего Подмосковья,могу сказать точно,я за 8 лет намучалась ездить.Элетрички по расписанию,вечером пробка из Москвы,утром пробка в Москву.Сейчас мы купили такую же маленькую двушку,37 метров,живем там вчетвером,на дорогу у меня уходит 40 минут,это даже не сравнить,как легче стало.А чтобы прикинуть,попробуйте каждый день добираться до Балашихи или Железки(в качестве эксперемента),например в течении 10 дней.Если вам это коажется легко,то все нормально. И надо учесть,что маршрутки иногда подъезжают забитые,а на улице может быть холод или дождь проливной
12 апр 2006, 14:13
Я и ездила из Раменского, и жила в коммуналке на 12 кв.м. Так что и то и другое мне знакомо. И в Москве жила, где от метро на хромой козе не доедешь.....так,что бывает из Подмосковья быстрее чем из "спальника".
Anonymous
13 апр 2006, 02:19
1 вариант, т.е. А
13 апр 2006, 22:42
Может будет проще поменять работу? Найти подходящую квартиру и поискать работу поближе к дому.
19 апр 2006, 11:20
Ой, живу в коммуналке. Да я б лучше работу, пусть и постоянную поменяла, но в квартире жила.
20 апр 2006, 04:50
не успеваю прочесть весь топик, но хотела спросить, нет ли варианта продать квартиру и эти деньги внести в начальный вклад за кредит на лучшую квартиру? 2 часа на дорогу бы 100% не тратила. 2 часа это 1/12 часть суток. умножить на 2 это значит 2месяца в год вы будете проводить в общ. транспорте
21 апр 2006, 18:27
ОФФ. Сегодня муж позвонил на работу и сказал, что заключил договор по обмену квартиры на один из городов Подмосковья. Для меня это трагедия. Я сижу и плачу. Теперь мне до работы 2 часа будет. Теперь я буду ездить в электричках (я еще никогда не ездила в электричках и ужасно их боюсь, говорят, в час-пик там нельзя сесть). Сейчас мне до работы 3 остановки на троллейбусе и 5 минут пешком. Я всегда в 17 ч. ухожу с работы, забираю младшую из сада и в 17-30 уже дома. Я проверяю уроки у старшей, я готовлю ужин. Я работаю с 8 утра. Значит мне нужно будет к 6 утра в сад ребенка вести? Но сад в 6 утра не работает. Что же мне делать? Как мне жить дальше. Вот задержалась на работе. Не хочу идти домой. Сказала мужу - я не согласна. Давай останемся здесь. Мы все привыкли, уже много лет здесь живем. А муж сказал - нет. Он сказал - не хочешь - не езжай. Можешь ехать по месту прописки, если тебя что-то не устраивает. Муж сказал - либо ты поедешь со мной в Подмосковье - либо уматывай на все 4 стороны. Что мне делать? Где теперь жить мне и моим деточкам?
21 апр 2006, 21:15
Почему не посикать новую работу которая будет ближе к новому дому? А вообще это неправильно когда один из супругов категорически против, а другой все равно делает тем более большинство проблем ляжет на Ваши плечи. (с транслита)
Anonymous
21 апр 2006, 21:26
Ну а какое право муж имеет вам так говорить?Что вы не имеете ни каких прав на квартиру?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)