Боюсь идти к врачу!

Ира
11 апр 2006, 00:12
Была у гинеколога 3 года назад,пошла как на каторгу!Обнаружили маленькую миому и эрозию.Эрозию вылечила,таскалась туда почти год,но вылечила.Миому врач сказал не трогать и дал рекомендации,сказал,что надо ее наблюдать.Я рекомендации соблюдаю,ниего не беспокоит,но к врачу не иду,БОЮСЬ!!!А вдруг что-нибудь найдут!Не судите строго.Посоветуйте и успокойте!
11 апр 2006, 00:19
УЗИ обязательно - один раз в пол года
Ира
11 апр 2006, 00:21
Да я знаю и понимаю,но-БОЮСЬ до дрожи и истерики!
11 апр 2006, 09:58
Ваше -Боюсь- может привести к очень плачевным результатам
11 апр 2006, 00:57
а что посоветовать???? сама недавно боялась но блин лучше вовремя, чем потом матку отрезать вместе с миомой? хорошо я вас запугиваю? не страшно? я тоже каждый раз иду туда как на каторгу, у меня тоже миома, мне все страшно, что она вырастет сильно особенно если учесть, что некоторых советов я не придерживаюсь, в баню хоть и редко, но хожу и загораю... но пока все так же, не хуже не лучше
11 апр 2006, 02:26
Может вам стоит попробовать сходить к другому врачу. Вы написали, что изначально шли туда, как на каторгу и у вас видимо неприятные ассоциации и с врачом (даже если врач и хороший, не знаю) и с обстановкой, и вы подсознательно в этой связи ждете опять плохих новостей ("что-нибудь найдут" ). Может, кто из подруг вам порекомендует хорошего и доброжелательного. Наблюдаться все же надо, вам самой спокойней будет. А то, мне кажется, вы себе придумываете, больше, чем есть. А если надо лечиться, то чем раньше выявлена проблема, тем проще от нее избавиться
11 апр 2006, 18:53
А ЕСЛИ НЕ ПОЙДЕТЕ К ВРАЧУ - САМО ПРОЙДЕТ? СХОДИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!МИОМА - НЕ БОГ ВЕСТЬ ЧТО. А, ЕСЛИ ДОБАВИЛАСЬ ЗА ЭТО ВРЕМЯ КАКАЯ-НИБУДЬ ИНФЕКЦИЯ ИЛИ РЕЦИДИВ ЭРРОЗИИ? К ГИНЕКОЛОГУ НАМ ПРИХОДИТСЯ ХОДИТЬ ПОСТОЯННО. МЕНЯ САМУ ТОШНИТ ОТ ЭТИХ ВИЗИТОВ. ДА И ДЛЯ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА ОЩУТИМО...ПРОСТО ЭТО НЕ ПРИНЯТО ОБСУЖДАТЬ.А СВОЙ "БУКЕТ" ПРОБЛЕМ ЕСТЬ У КАЖДОЙ. НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ТОГО,ЧЕГО НЕТ.
12 апр 2006, 10:29
позиция страуса - не лучший способ решить проблему. Что могут найти? Увеличение? Через это проходят почти все современные женщины. Я по крайней мере не знаю ни одной зрелой дамы без таких проблем. одно утешение - иногда с климаксом проходит.
12 апр 2006, 12:50
Даже если найдут - чем раньше, тем лучше. К сожалению, когда болезнь игнорируют, это ее не останавливает. Удачи вам!
13 апр 2006, 00:59
Для моральной поддержки кого-нить с собой возьмите, не так страшно будет.
11 апр 2006, 02:46
И вы боитесь и одновременно ножками переступайте в сторону врача. Серьезно. Возьмите с собой кого-то для поддержки моральной и нужного маршрута.
11 апр 2006, 12:39
наоборот страшнее, когда не знаешь, что там - просто подумайте о том, что когда Вы наблюдаетесь у врача - Ваша болезнь под контролем и когда Вы ругулярно проверяетесь, Вы как раз не даете ей развиться до той степени, когда уже на самом деле страшно.
11 апр 2006, 16:46
Девушка! Бегом к врачу! У моей жены было нечто в груди, типа уплотнение. Вот тоже - боюс, боюс... Два года гнал, чуть силком не тащил, ревелаааа. А пошла, ей сказали попить какую-то траву, забеременеть и родить, и кормить подольше. У неё и после травы оно исчезло, а родить мы пока не можем, к сожалению. Так что дурака не валяй, иди и проверься.
11 апр 2006, 19:31
Ира, с какой целью написан топик? Ходить или не ходить к врачу? Уверена, что 100% людей скажут, что ходить. Так чего Вы хотите?
12 апр 2006, 12:43
а чего именно вы боитесь? Нового диагноза или самих врачей? Если первое, то на психологической почве можно много болячек заработать.
12 апр 2006, 13:35
А Вы подумайте о том, что дальше может быть хуже, а сейчас можно отделаться лёгким испугом.
12 апр 2006, 20:50
Сейчас необязательно вырезать матку вместе с миомой... Во-первых, если она маленькая, то её (миому) могут удалить. Мне пробовали так удалить миому, но она, блин, оказалась на широкой основе, а сама была маленькая и ОЧЕНЬ сильно кровила, в результате я чуть не заработала малокровие. Во-вторых, миому сейчас удаляют посредством проколов, что-то типа лапароскопии. Операция длится минут 15-20 и выписка уже на третий вроде день. Это я услышала уже после того, как мне матку удалили....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)