Сглаз

Как быть?
11 апр 2006, 11:08
Ситуация следующая... Сестре 36 лет,весит 44 кг. обошла всех врачей всё в норме.Сохнет и сохнет.Знакомая сказала на ней сглаз,она замужем,муж обижает её(может месяц домой не появляться,пить гулять,а она без него жить не может,как его нет ей белый свет не мил,чахнет на глазах,другой разумный человек за 8 лет такого унижения уже б давно отправил бы такую жизнь подальше и построил бы новую..)Мама говорит она приговорённая.Так вот,сегодня к маме на работу зашла женщина и сказала(мама работает в магазине)на Вас сглаз и на старшей дочери тоже поторопитесь пока не поздно,на что мама сказала у меня сын старший(проверки ради)она говорит нет, у Вас 2 дочери(верно).Сердце у вас за неё болит,т.к. не ладно там всё.Вообщем я человек верующий,пойти к бабкам и тому подобным не могу брать грех на душу.Сестру спасать надо. Её не в церковь ни куда не вытащить... Посоветуйте мне,как быть?
11 апр 2006, 11:32
Могу посоветовать заняться йогой, айки-до, багуа - чем-тот подобным. Если сестру не затащишь в церковь, а Вас к бабке, то мне кажется, что это возможный выход. Кроме того, что это интересно, это полезно для здоровья физического и душевного. Помогает разобаться в себе и, как ни странно, при определенном усилии разобраться с этим сглазом. У меня муж занимается айки-до. Никакая бабка в этом не поможет. Бабки, даже те, которые не шарлатанки, могут снять только симптоматику. Это как обезбаливающее, которое не лечит, а только снимает неприятные ощущения. А когда действие закончится, проблема вылезет еще сильнее. Т. е. бороться надо не с симптомами, а с проблемой. А в этои может помочь как раз занятие чем-то из того, что я предложила.
Anonymous
11 апр 2006, 12:33
Живут они здесь,да и врятли она пойдёт т.к. если он дома,она от него ни на шаг не отходит. Спасибо,за совет.
11 апр 2006, 12:09
Молиться за нее, чтобы она нашла силы уйти от мужа и начать новую жизнь - дело не в сглазе по всей видимости, а в муже, котoрый из нее всю кровь пьет. Закажите на нее сорокоуст за здравие в монастыре....
Anonymous
11 апр 2006, 12:34
Только в монастыре,в простой церквушке можно?
11 апр 2006, 12:43
Конечно можно, просто в монастыре они помоему читают каждый день, насчет небольших церквушек незнаю нужно узнавать, я обычно отдаю в церковь от монастыря.
13 апр 2006, 10:06
Поддерживаю (то что нужно за нее молиться). И она сама должна идти к Богу. Ей тоже стоит поработать над собой. У нее, случайно, не анорексия? или булемия? Говорят при таких заболеваниях люди скрывают отказ от еды и жутко худеют.
11 апр 2006, 13:41
А у невропатолога ваша сестра была? Сдается мне, что у нее просто глубочайшая депрессия.
марина
11 апр 2006, 14:44
Вы знаете,я верю,что существуют и порчи и сглазы,но в этом случае тоже почти уверена,что это глубочайшая депрессия.В прошлом я пережила подобное-тоже была замужем за таким мужчиной,как ваша сестра и тоже без него свет был немил.Я даже не знаю сколько я тогда была кг.это было десять лет назад и весы тогда были как то не в моде,но что мой вес был похожим,если не меньше,то это точно.Просто такая особенность организма,если какие то переживания,то есть не хочется совсем. Я буквально за волосы вытащила тогда себя из той депрессии-это стоило мне много времени и сил.В то время слово "депрессия" было непопулярным и я ничего о ней не знала и тоже ходила по бабкам и экстрассенсам.Найдите сестре хорошего специалиста,который сможет подобрать антидепрессанты и назначит ей курс лечения.Ваша сеста бывает в интернете?Я смогла бы ей написать и поддержать ее.
Anonymous
11 апр 2006, 16:29
Она не в курсе,что я так сказать "замышляю",Ваше мнение будет нелишним. Напишите мне,если можно firmag@rambler.ru
марина
11 апр 2006, 17:42
Тогда напишу здесь.Я еще раз повторю свое мнение,что у вашей сестры депрессия,которую нужно срочно лечить.Только вылечив депрессию,она сможет что то изменить.Конечно,можно сходить к какой нибудь "бабке" и возможно на какое то время станет легче,но сами подумайте,если она опять будет жить в том аду,где она сейчас находится,никая даже самая хорошая знахарка не поможет.
11 апр 2006, 15:17
ОФФ: Майлд, огромное спасибо за ваш салат из сельдерея с яблоком и орехами,что где-то здесь промелькнул! Экспериментировал все выходные, добавлял разные компоненты, менял приправы, вобщем - потрясен, восхищен, воодушевлен! Вписал в свой песенник...
11 апр 2006, 15:26
А можно и нам рецептик?:)
11 апр 2006, 16:21
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18858338
11 апр 2006, 17:15
Спасибо.Посмотрела на салатик и слюнки потекли,а еще работать и работать:)и зачем я нарушила свое правило,на работе никогда не заглядывать в рецепты:)
11 апр 2006, 23:09
А у нас в этот салат добавляют грибы, ухожу, а то сглазят
11 апр 2006, 16:14
:) А не за что:) Если чего - обращайтесь, потому как мало что вызывает у меня такую нежность, как процесс приготовления правильной еды и выпивки:) Мне тут пообещали правильный самогонный аппарат подогнать - и будет мне окончательное счастье:) Стану абсент делать:)
11 апр 2006, 16:38
Ну, по-поводу выпивки я невзыскателен - капелька Хенесси на закате и мир прекрасен. А вот готовить люблю безумно, еще с пламенной юности. Тайно посещаю "Рецепты" и страстно записываю шедевры в свой песенник. Очень люблю общаться на рынках мира с азартными торговцами специй и пряностей - они такие шедевры знают!... Нет, мне самогонный аппарат нельзя, я с головой уйду в исскусство, уже проверил на пивном заводике. Щастие уже было. А вот абсента у меня просто винотека, весь прошлый год дарили, даже из Чехии привезли потрясающнй красоты бутылочку. Цвет мне очень нравится, но там что-то жечь надо...
11 апр 2006, 17:13
Чешский абсент не пейте, не портите себе представление об абсенте. Единственный имеющий право на существование абсент - французский. Но, как вы знаете, во Франции производство его запрещено. Но в бывших французских колониях в Африке его благополучно производят. Так вот - самый правильный в мире абсент - это ангольский абсент. А чешский - он и не абсент вовсе, а "сколько горя на земле". Пить надо так: кусочек коричневого сахара (если лень заморачиваться - просто рафинада) окунается в абсент и поджигается на специальной ложке над рюмкой абсента (я заказывала специальные ложки, но опять же, если лень заморачиваться - то можно просто в столовой ложке все это производить). Горящий сахар в ентот абсент капает, там догорает. Когда сахара почти не остается - все это плюхается в рюмку, тушится и быстро выпивается. Ложки и сахар, в общем, варьируются. А абсент должен быть ангольским:) Есть дивная книжка об истории абсента и обо всех его любителях - Бодлерах всяких и проч., но у меня ее кто-то зачитал, ага. Рецепты на Еве, мой вам совет, не посещайте. Волосы дыбом встают от 99% рецептов, там излагающихся. Вот это вот все: "сверху помидорку, сверху сырика, сверху майонезика и все это в духовочку" - это есть нельзя. Рецепты лучше брать вот тут: 1. http://community.livejournal.com/kitchen_nax/profile 2. http://bellsouthpwp.net/a/r/arussian/index.html 3. http://go.access.ru/ 4. http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/profile
11 апр 2006, 17:54
(Прошу простить меня всех сглаженных за ОФФ, я как-нибудь расскажу про сглаз всю правду, которую знаю, но уж очень давно Майлд не видел!) Я впечатлен вашими, Майлд, познаниями в области абсентоварения. Вообще-то в этом цветистом напитке меня заворожило магическое слово "туен"(или "туйон"?). И Монмартр(как тоска по духовной родине). А из своих кулинарных мемуаров я хочу подарить вам свой очень давний рассказец "Как я готовил фондю": Я не помню, с какого перепугу я решил приготовить фондю, наверное, мне понравился шик фразы-я готовлю фондю. Звонит,например, сосед: что делаешь? Готовлю фондю!Или мне понравилось главное действие – отщипывать сыр мелкими кусочками и бросать в кипящее сухое вино. У французов вообще есть странные причуды, осквернением считается, например, резать листья салата. Только рвать!И все, значить, режущие салат – чмо болотное. Есть в этом некая спесь и высокомерие. Я это почувствовал на себе, когда в армии попросил однажды нож к куриной ноге. У двух сотен человек, честно держащих промасленными руками куриные конечности, перестали двигаться челюсти и пара сотен черепов так задушевно обернулась на меня... но я отвлекся. Идея фондю не понравилась жене.Что это?! – с плохо скрываемой тревогой спросила она, указывая на бутылку “Эрети”. Дело в том, что она не пьет. Совсем. Когда ей было шесть лет она сдуру выдула пузырь портвейна “три семерки”,который оставили гости- говорит, думала вишневый компот- этого дивного воспоминания ей хватило на всю жизнь. Я начал пить гораздо позже и у меня не было подобных родовых травм, но каждая бутылка у нас на столе, если отсутствует оправдание в виде гостей и закусок, в глазах моей любимой это первый шаг к падению. Так что это, спросила она и сжалась в комок нервов. Фондю! Гордо ответил я, налил вино в кастрюлю и включил на полную. Здесь я должен сказать, что французы не знают, что такое Эрети. Эрети-это такая псевдогрузинская кислятина, с гордым названием “сухое вино”полученная из скисшего винограда и разлитая где-нибудь в Мытищенском гараже, но выходцами с Кавказа. Но дорогие мои, неужели вы думаете, что я способен вылить в кастрюлю Божеле урожая 86 года, заставить это чудо кипеть и крошить туда еще сыр!? Как я буду жить после этого, смотреть в глаза детям, целовать женщин и делать вид, что совесть моя чиста?? Вобщем, я купил Эрети, то же самое относится и к сыру. То что они(французы) застолбили, в наших магазинах нет категорически. И эти девицы в хохломских передниках и с гордым именем “менеджеры по продажам” сделали круглые глаза на мою просьбу продать мне этот сорт: “Шо?” Вобщем, я купил что-то демократическое, не плавленный конечно, но по цене масдама. И вот, когда по кухне разлился запах самогона от кипящего вина,соседи стали усиленно изображать уборку коридора и шмыгать приветливо носами, а жена демонстративно распахивать окна и назойливо изображать Дездемону с черными пальцами на горле я начал стильно и проникновенно крошить сыр в этот элексир. Эликсир стал мутен как брага, я принялся помешивать все это, как было предписано, но блюдо не вытанцовывалось. Тут была девушка с тухлыми бараньими яйцами, она знает это чувство. Наконец, я решил попробовать, что там с сыром-то в конце концов? Я вытащил какую-то, извините,плавленную соплю и попытался ее перекусить. Это безвкусное, тягучее и резинообразное образование я отправил в рот и сглотнул. Эта(сложно подобрать синоним) квинтэссенция затвердела по всей длине моего пищевода и я понял с непередаваемым ужасом, что заглотнуть это я не могу, выплюнуть тоже, а перекусить эту резину невозможно. С вытаращенными глазами я вылетел в комнату и стал показывать вращением орбит и сдавленным стоном, что меня пора спасать. Жена с оскорбительным любопытством натуралиста, увидевшего новый сорт дроздофилы оживленно наблюдала за моей агонией.Наконец я вынул из пищевода этот жгут и румянец медленно возвращался на мое синюшное лицо. Ах так, воскликнул я страшно и в порыве священной мести ворвался на кухню и выпил горячее, как кофе, Эрети в один присест! Я не сказал бы, что фондю(я имею ввиду это вино с перцем, приправами и т.п.) мне не понравился(вилось?). Наверное потому, что горячее вино довольно-таки быстро умиротворяет и примиряет нас с нашими кулинарными неудачами. Спустя несколько месяцев я узнал, что фондю- это когда расплавленный сыр мажут на хлеб. И это ВСЕ!?! Странно, моя тетка все детство пичкала меня этими нелепыми бутербродами,а ОНО оказалось фондю?…Вот так развенчиваются мифы про блюда с волнующими как парижская ночь именами.И.
Anonymous
11 апр 2006, 19:17
и на этом спасибо.
13 апр 2006, 05:52
Попробуйте добавить туда консервированный ананас. А на следующем этапе - заменить стебли сердерея на корень.
13 апр 2006, 09:32
Спасибо, попробую. Я добавлял виноград, пробовал менять майонез на оливковое масло, вместо соли добавлял соевый соус. Все очень интересно...
13 апр 2006, 09:58
А еще попробуйте добавить в основной состав - сельдерей, яблоки, ананас, майонез - куриное мясо и кедровые орешки (чищенные;-)).
13 апр 2006, 10:06
Да, кедровые орешки - очень интересная нота в этом салате, думаю, даже гораздо лучше, чем грецкие(у них более сложная вкусовая гамма сама по себе). А вот комбинация "курица-ананас" это основа для другого классического салата, а я хочу подобать к сельдерею еще что-нибудь. Сегодня утром подумал, что можно попробовать добавить имбирь...
13 апр 2006, 10:17
/сейчас автор топа нас прибьет:-)/ Кстати, что там было исходным пунктом? Стебли сельдерея? Предлагаю такой вариант: стебли сельдерея, крабовые палочки, сладкий перец (по возможности, красный, селеный и желтый), чуть-чуть зеленого лука и майонез.
13 апр 2006, 11:11
/надеюсь, автор не обидится/ Понимаете, есть что-то печальное в крабовых палочках, как, например, в белковой икре, которая хочет быть похожа на черную. Продукт должен быть чист, как родниковая лесная вода. Или как спелая, налитая солнцем черешенка в заброшенном саду...
Anonymous
13 апр 2006, 12:05
Я нет,но поступаете Вы мягко сказать не тактично.
13 апр 2006, 12:16
Ок, закончили.
13 апр 2006, 05:01
При жизни с таким мужем ничего удивительного в ее весе. А что не бросает, так у нас много таких женщин, к сожалению. На всех сглаз?
Если не снос, то тогда конечно сглаз.
Anonymous
21 апр 2006, 21:32
Это ВЫ о себе?
О широкой популярности мракобесия в массах, которые еще и в Боженьку веруют :)
Anonymous
22 апр 2006, 22:41
А,ну разве,что о широкой популярности.....
11 апр 2006, 13:07
Съездите с ней к Святой Матроне (на таганке).Или могу дать координаты одного экстрасенса.Но лучше к Матроне, наверное.
11 апр 2006, 14:50
и я за Матрону. сама не была, но многое слышала :)
Anonymous
11 апр 2006, 16:30
Сама испытала на себе помощь от этой святой,буду действовать как смогу.
20 апр 2006, 17:46
С каких внатуре пор она святой-то стала? Вы деффки умом совсем рехнулись.
20 апр 2006, 23:14
2 мая 1999 года она была прославлена в лике местночтимых святых. Так что она официально канонизирована уже почти 7 лет.
21 апр 2006, 04:10
Забила в Яндекс. И правда. Охренеть! Церковь жжот внатуре! Правда не святая она а блаженная да один хрен. Читала я про нее книжицу. Если эту бесноватую канонизировали, то меня прям щас надо на иконах малевать! Да хрена ли там, все понятно. Такого бабла как на ней делают святоши не упустят. Совсем РПЦ скоро от жадности лопнет. Им зелень покажи они поди и сатану канонизируют.
21 апр 2006, 17:13
Воздержусь от спора по этому поводу.
11 апр 2006, 20:23
Она уже при жизни святая?
Anonymous
12 апр 2006, 12:08
Да
12 апр 2006, 19:39
В монастыре хранятся ее мощи. Но чудеса она творила еще при жизни. Была (не знаю, как это правильно называется) признана святой.
Anonymous
21 апр 2006, 17:16
кем она была признана?!
21 апр 2006, 19:24
Ее официально канонизировали в 1999 году как местночтимую святую. Процедуру проводил Алексий Второй.
Anonymous
21 апр 2006, 17:15
по моему, официальная церковь ее не признает... и ее чудес так же.
21 апр 2006, 19:26
Смотрите выше:) Она официально канонизирована. Если бы официальная церковь ее не признавала, то о переносе ее мощей в официально действующий монастырь не шло бы и речи. Так что все признано. У меня про нее есть книжечка, там про ее жизнь, про посмертные чудеса и канонизацию (включая результаты эксгумации и т.п.) Верить или не верить в ее чудеса - личное дело каждого, но факт канонизации состоялся.
22 апр 2006, 23:05
У Кураева интересная статья про нее есть:)
11 апр 2006, 15:08
Сначала к врачам, а потом в церковь. И никаких бабок-дедок-сглазок-сказок.
Anonymous
11 апр 2006, 20:21
а потом в священные воды реки Иордан...
Anonymous
11 апр 2006, 16:25
Была и у врачей(невропатолога) пила таблеточки не вызывающие привыкания,врач лучший спец. в городе. И всё об стенку горох. Что самое интересное,была у меня в гостях стало плохо(ей как будто воздуха не хватает)приехал врач СП,снял ЭКГ,давление померял и т.д всё в норме и говорит ВАм милочка не к врачам надо..И всё в том жедухе,о чём писала ранее.
11 апр 2006, 16:33
Приступы удушья - еще один признак глубокой депрессии. Астматики не могут выдохнуть воздух, люди, находящиеся в глубокой депрессии, сопровождающейся приступами тревожности и проч. - не могут вдохнуть. Не знаю, что там выписал ваш невропатолог, какие такие "таблеточки", но в состоянии такой депрессии, которую вы описываете, надо не таблеточки пить, а ложиться в клинику неврозов, где сначала долго пить массу снимающих тревожность, восстанавливающих клетки головного мозга и проч. препаратов, регулярно общаться с невропатологом, а потом уже долго и нудно подбирать антидепрессанты. Если вам проще верить в сглаз - верьте, конечно, в сглаз. Хотя даже если предположить существование оного, то трудно себе представить, кому понадобилось сглаживать вашу и без того кругом несчастную сестру. А уж врачи, которые произносят "вам, милочка, не к врачу надо" - это вообще не врачи, а некие безмозглые и случайные обладатели диплома.
Anonymous
11 апр 2006, 19:38
Соглашусь,повторюсь невропатолог ничем не помог,поменять врача? В сглаз не верю,иначе б не завела данный топ,а примиком к бабке,дедке побежала.
не автор
18 апр 2006, 23:05
скажите, а если не приступы удушья, а для глубокого вдоха надо прилагать усилия и в спокойном состоянии присутствует одышка - это тоже симптом депрессии? Я пытаюсь разобраться в своем состоянии т.к к врачам сходить не могу по ряду причин, но то, что прочла в интернете о депрессии вполне соответствует моему состоянию (кроме дыхания). А живу практически в похожей ситуации, как и сестра автора топа...
13 апр 2006, 05:54
У эндокринолога тоже была?
11 апр 2006, 20:16
Флюшку надо сделать. Вдруг тубик, не дай Бог.
11 апр 2006, 20:28
если врачи бессильны-остаются только бабки
11 апр 2006, 23:51
Уважаемые граждане! Не надо про церковь и сглаз. Это у девушки паразитарная инфекция (одними глистами не ограничивается). Так что пусть делает чистки организма.
Anonymous
12 апр 2006, 11:59
Кошмарный народ!
12 апр 2006, 20:02
Кто? Гельминты? Да, точно, просто ужас. Поедают нас изнутри...
Автор
12 апр 2006, 12:05
Спасибо,всем, кто отнёся серьёзно,к данной теме. А глистам,тубикам,рецептам, и т.д....внимательно читать название топов.
12 апр 2006, 19:43
У нее действительно может быть именно глубокая депрессия, требующая помощи хорошего специалиста. Но вот насчет туберкулеза... можно и провериться. Если человек стремительно худеет и мало ест, возможность подцепить болячку возрастает (подцепить, например, в московском метро - как не фиг делать, а в ослабленном организме заразе просто разлюли-малина).
13 апр 2006, 05:51
Зря вы так, вполне могут быть и паразиты, от этого ооочень сильно худеют и умирают тоже. Моя бабушка от такого глиста-паразита умерла (вывод по результатам вскрытия), она пережила блокаду, ела всякую гадость там. Но и в мирной жизни такое тоже можно подцепить. Умерла через 10 лет после войны, последний год сильно-сильно похудела. А лечили ее от сердечной недостаточности и депрессии.
Anonymous
17 апр 2006, 15:07
Че за детский сад-вы верующая а такие глупости пишите-молитесь за нее у мощей,псалтырь читайте,в церковь ходите.Удивительно от верующего человека такое читать!!!!
Anonymousссс
18 апр 2006, 14:50
Я не в России, но в стране с официальной православной религией. Так вот, здесь церковь не только признает существование сглаза, но и "снимает" его молитвами. Видимо, это просто разлад, связанный с огромным потоком отрицательной энергии, направленным на человека и повреждающим его ауру. Не все так просто, и не надо торопиться стыдить человека.
20 апр 2006, 18:31
прежде чем говорить о сглазе, и даже о врачах, надо душеньку в порядок привести. я вовсе не про церковь. Человек 8 лет (!!!) живет в запредельном унижении, и Вы вопрошаете "чой-то она как-то чахнет вся, чой-то я не пойму, с чего?". вот с этого самого. а травмированная душой мама не может не передать мешок своих травм дочери. далее везде. :-(((
18 апр 2006, 17:59
А мне кажется это скрытая депрессия у нее.. Надо к психологу.. Депрессия стока соков тянет из организма , люди на глазах тают
Согласна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)