Про гостей ?
Тата
11 апр 2006, 22:27
Вот хочу задать такой вопрос: у нас скоро будет день рождения и мы приглашаем гостей. Одна пара приглашеных сказала, что к ним, приехал родственник- брат мужа и еще мама жены и они хотят придти все вместе. Именнинник этих родственников практически не знает, не видел. Очень хотелось бы дать понять, что такой приход неуместен, но не хочется обидеть. Что делать?
11 апр 2006, 22:30
Так и сказать, что вечеринка только для "своих".
Тата
11 апр 2006, 22:58
Я их пригласила, они сказали, что придут со всеми родственниками, я сказала ладно, а сейчас уже неудобно говорить- не приходите. Вот и думаю, что делать.
Anonymous
11 апр 2006, 23:45
Позвонить к ним, пять раз извиниться и сказать так как есть. Что их родственники на ВАШЕМ ДР будут неуместны.
11 апр 2006, 22:31
Скажите, что места нет. (с транслита)
Anonymous
11 апр 2006, 23:41
Пошутить, что к ним на ДР вы прийдете с двоюродной тётей, племянницей, дядей, внучатым племянником, близкой (для вас) соседкой и еще с работы есть оч.хорошая пара молодых людей, которых вы бы тоже хотели взять с собой. Им будет очень весело!
11 апр 2006, 23:55
... но они все равно придут все вместе... Ибо им в свою очередь неудобно оставлять своих родственников-гостей одних, а самим при этом прийди на вечеринку веселиться... Или же они вообще откажутся от визита под каким-то благовтдным предлогов. Дай бог, если еще не обидятся!
Anonymous
12 апр 2006, 00:05
Это ужасно.
12 апр 2006, 00:37
Поскольку родственников два, то их и не проблема оставить одних. Переживут вечер. Как сказать об этом и не знаю даже, может пообщаться с друзьями, типа посоветоваться, что там за мама такая. Поделиться опасениями, что она начнет смущать остальных гостей (особенно если больше из ее поколения не будет никого), а вдруг не удастся повеселиться нормально при зорком оке и в все в таком ключе и в итоге попытаться подвести, что, дескать, весь праздник можно испортить и попросить прийти без них. но конечно лучше об этом беседовать лично в спокойной атмосфере, а звонок по телефону по поводу не приводите своих родственников действительно может обидеть.
13 апр 2006, 22:58
Более правильным приглашенным тогда было бы извиниться перед именинником и казать,что не смогут оставить родственников и придти.ИМХО.
14 апр 2006, 15:10
ППКС!
16 апр 2006, 21:51
ППКС.
13 апр 2006, 04:35
Когда у моего друга была гостья, я сказала, чтоб брал и ее. А как же иначе? Либо он совсем не приходит - но я хочу его видеть, либо вместе. Не может же он сказать гостье, типа, ты сиди, а я пошел. И я так тоже на праздниках была. Так что мне кажется естественным пригласить, но вы, конечно, не обязаны.
13 апр 2006, 09:15
Скажите, что именинник просто НЕ ХОЧЕТ напрягаться в СВОЙ день на общение с незнакомыми людьми:-0 Не... ну бывают же бредские люди (это я про ваших друзей.... блин... В музей!:-D
14 апр 2006, 01:03
Сошлитесь на финансовые трудности и откажите всем вместе взятым! :)
14 апр 2006, 08:44
Скажите,что вы людей не знаете,сами себя не уютно будите чувствовать,да и им возможно будет не удобно,что с незнакомыми людьми бывают разные ситуации и вам не нужны осложнения!!!Правда единственный выход из сложившейся ситуации!!!!
Anonymous
16 апр 2006, 09:18
таких ненормальных в сад......
16 апр 2006, 21:40
а вы уверены, что это испортит праздник? может они веселые и зажигательные? ну а на их бы месте я бы не пошла на ДР без приглашения, не зная толком именинника
17 апр 2006, 16:14
Может перенести празднование ДР на попоздже, когда родственники уже уедут. Или они пока не собираются? Тогда "заболеть" и все отменить
17 апр 2006, 21:16
Может, намекнуть, что формат гулянки будет не совсем подходящим для пожилой женщины? А по поводу незнакомого никому брата сказать, что будут только самые близкие.. Если не поймут намека, придется Вам терпеть незваных гостей. Прямо же нельзя сказать, обидятся. Хотя вообще странные они ребята, это же надо додуматься всю семью с собой на чужой день рождения потащить, неужели не понимают, что это некрасиво выглядит?
12 апр 2006, 10:24
;) а может быть их и можно перетерпеть ;)? Если та пара гостей для Вас что-то значит как хорошие дрязья. Если же гости так себе, то почему Вы боитесь им отказать? Опять же, надо смотреть по тому, сколько Вы пригласили гостей, на сколько расчитываете, насколько "интимные" будут у Вас посиделки.
12 апр 2006, 10:55
Извинитесь и скажите, что собираются только самые близкие. Но на следующий день Вы можите прийти к ним с ответным визитом, если их родственникам хочется познакомится с вашей семьёй.
12 апр 2006, 22:33
считаю что "переигрывать" не этично. да, они напросились. но вы же их пригласили ("ладно"). а теперь аннулируете приглашение. возможно уже куплены подарки "новоприглашенными " гостями. перенесены другие дела. или точнее не разработана культурная программа на это время. и хозяева будут в очень неудобном положении перед своими гостями, которым они уже передали приглашение. одно дело - не пригласить. другое - приглашение аннулировать. разница колосальна
12 апр 2006, 22:40
мне тоже кажется, что теперь механизм запущен... отбирать приглашение совсем некрасиво...
16 апр 2006, 22:58
ППКС
12 апр 2006, 22:51
На днях отмечали три года сыну, приглашали детей, но имели ввиду, что их родители приведут. -:) Муж подруги позвонил за два часа и спросил, можно ли он придет с тетей, я от изумления согласилась. Тете было 82 года, родственники ее привели и забыли, а нам с дочкой пришлось ее развлекать, водить из комнаты на кухню, то усаживать в кресло, то вытягивать из него, а потом еще одевать бабульку, так как она хряпнула полстакана вина. Сначала разозлилась, а потом думаю: повезло мне, об этом случае можно рассказывать, как на день рожденья трехлетки привели чужую престарелую тетю. А вообще, когда у меня мама гостила и нас приглашали в гости, то специально упоминали, что маму можешь брать с собой. Мы брали.
17 апр 2006, 16:36
Дааа ладно, не сильно то мы ее и развлекали :) Сидела как неприкаянная :( И потом, ее же дома одну не оставишь из-за ее болезни. (с транслита)
13 апр 2006, 00:42
А я бы позвала всех, и надеюсь что было бы очень весело! :) Я помню, как ездила к друзьям в гости в другую страну. Их жизнь не остановилась с моим приездом, и они таскали меня везде за собой. Я искренне была благодарна людям, проявившим такое гостеприимство по отношению ко мне. Я не о друзьях, а о совершенно незнакомых мне на тот момент людях. Я была на свадьбе, на 2-х днях рождения, и на вечеринке по поводу чего-то ( я не совсем хорошо помню) :))) ИМХО: не делайте проблемы, расслабьтесь, приглашайте всех и вечер будет удачным! :)) ИМХО, ИМХО, ИМХО! (с транслита)
Тата
13 апр 2006, 22:41
Почитала ваши советы и решила:промолчу, придут с готями- так перетерплю. Мне бы было неприятно, если бы меня не хотели видеть в гостях. Спасибо за советы.
14 апр 2006, 21:05
Чем больше гостей - тем веселее компания. Приобретете новых друзей. Это еще никому не мешало. Так и настраивайтесь.
14 апр 2006, 22:37
Смотря на сколько больше от того количества, которое планировалось ;). А то можно настроиться на 10, а придет 30-40 человек ;) -вот там уже не до радости ;)
Anonymous
16 апр 2006, 09:26
Я бы не стала так утверждать. Гости, особенно незнакомые, они знаете ли, разные бывают. Не всегда новые друзья радуют.
16 апр 2006, 21:51
Особенно навязанные :)
14 апр 2006, 21:26
А чем он Вам помешает? Объест?
16 апр 2006, 22:40
Я думаю, надо собраться с духом и один раз решить, будут ли эти люди у вас в гостях, или нет. И если да, то решение не менять и вести себя так, как будто они желанные гости в вашем доме. Как только вы допутите, что вас начнет раздражать их присутствие - все, настроение и вечер полетят к черту. Строго имхо.
17 апр 2006, 18:36
Если ДР справляется в ресторане или кафе - о чем разговор? Там места посчитаны, после того, как все заказано уже новых людей разместить трудно. Если дома - об чем опять вопрос?- еды на всех не хватит?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия