недопетриваю :-\ нужОн совет
Anonymous
11 апр 2006, 23:12
просто интересно, это я что-то не так делаю или это особенность отдельно взятого индивида и надо просто принять к сведению и не париться? короч, есть у меня одна хорошая знакомая, месте гуляем с дитями. милейший человек, веселая, интересно с ней общаться. опять же дети одного возраста. у меня не супер-пупер материальное положение, местами похуже наверное чем у нее. я из-за этого не комплексую и внимание не заостряю. но начался какой-то обратный процесс - стоит мне что-нибудь (ребенку или себе) купить, сразу вопрос - сколько? говорю. начинается - ой, так дорого, да и (тут перечисляются недостатки). я сначала воспринимала как здоровую критику... но как-то много ее, этой критики. это при том что я о новых каких-то приобретениях и всяких детских девайсах сама не говорю вообще как бы вот эту порочную практику учения меня как тратить деньги закончить...желательно еще так чтобы ее не обижать ( я понимаю, что звучит как "и на елку залезть и ничего не ободрать" :), но не люблю я в контрах с людьми находиться) с-пасибо заранее
11 апр 2006, 23:27
Бестактность и глупость не лечатся. Если же Вам непременно хочется дружить с этой особой, то в следующий раз, когда она спросит "сколько?", посмотрите ей в глаза, возьмите её за пуговицу, и доброжелательно и спокойно скажите: "Не твоё дело". А пуговицу с мясом оторвите и положите ей в карман--на память. (с транслита)
Amous
11 апр 2006, 23:38
У меня тоже есть похожая подруга. Еще и жуткая пессимистка к тому же. Но я её тоже люблю, правда, в небольших количествах:-). Могу вам посоветовать такое: сказать ей то что вы написали тут, но очень очень деликатно, мягко. Для начала. Во второй раз просто напомнить об этом. В третий раз пошуть, что она не исправима. В конце концов перед тем, как начать вас "учить" она начнет задумываться, а надо ли?
12 апр 2006, 06:23
А это обязательно-непременно нужно реальную цену называть? Занижайте в 2 - 3 раза и честно смотрите голубым глазом. (с транслита)
12 апр 2006, 09:20
Лучше завышать. В сто;-) Тогда возможно отвяжецца...
12 апр 2006, 07:22
Когда человек не может себе позволить, скажем, купить дорогую фирменную игрушку ребенку, он вполне может начать доказывать окружающим с пылом-жаром, что все это фигня, деньги дерут только за имя, наш пластиковый буратино куда лучше. :-) Самооправдание, мол, не покупаю не потому, что денег нет, а просто у меня такая позиция. :-) Может у нее то же самое по поводу ваших покупок. Просто не говорите ей таких цен, может она комплексует, ей больно, дети-то одного возраста, а достаток может быть разный. :-(
12 апр 2006, 12:11
я не совсем согласна, что человек, который не покупает дорогих игрушек или вещей ребенку, просто не может себе этого позволить... все-таки это индивидуально... меня, например, просто жаба давит :-) на шмотки или игрушки тратить бОльшие деньги, когда можно купить значительно дешевле и качеством не сильно будет уступать... :-)
12 апр 2006, 12:13
И я такая же. Но я не буду свои соображения проговаривать человеку, который только что купил вещь и радуется ей, даже если вижу конкретные недостатки или бессмысленность покупки. Зачем настроение портить? Да еще неоднократно...
12 апр 2006, 12:23
я так делать не буду, потому как знаю бессмысленность таких высказываний... а автору, мне кажется, стоит спросить напрямую у подруги, что она этими высказываниями хочет ей сказать на самом деле?
12 апр 2006, 12:32
Согласна. Раз на дцатый - этот вопрос просто напрашивается.
12 апр 2006, 15:56
Я такая же;-) Если честно... иногда тянет подискутировать на тему дорогих покупок детям;-) Тянет в двух случаях: 1) ТОЧНО знаю, что можно купить не хуже и дешевле (если человек нормальный, с удовольствием поделюсь адресами) 2) когда мамашка сама в затрапезе:-( Но я вообще не понимаю НЕРАВНОМЕРНОГО распределения денежных средств... Когда покупают дорогое авто, зачиная детей на продавленном диване, доставшемся от бабушки... Когда идут за покупкой 125-й кофточки и говорящей кибер-куклы для ДОЧЫ, гордо держа под руку отца семейства в ботах с квадратными мысами и турецком двубортном кожане;-) Ну и так далее... Но я все-таки... обсуждают эти проблемы только с теми, кому по кайфу это со мной обсудить;-)
12 апр 2006, 07:28
Не обсуждайте с ней вещей,которые перерастают за тем в неприятные для вас впечатления!!!Она либо просто хамка либо завидует, материальное положение у нее может и лучше, а вдруг у нее вкуса нет!!!
12 апр 2006, 09:19
Рассмейтесь в лицо и скажите, что вы НЕИСПРРРРРАВИМАЯ МОТТТТОВКА:-D И еще ТЕРРРРРПЕТЬ не можете зануд;-) Смейтесь в лицо каждый раз, когда начнет занудствовать. На вопросы "Скока?" отвечайте "Мульён!" (снова рот до ушей;-) Ну и так далее... Когда люди не понимают нормальных слов, я начинаю над ними просто ухохатывацца:-D Помогает:-)
12 апр 2006, 10:28
ППКС :-)
12 апр 2006, 16:17
неплохо, неплохо. и остроумно!
12 апр 2006, 20:13
забейте,никто вас не должен учить и попрекать за ваши деньги,за то,как вы их тратите
12 апр 2006, 20:55
Я всегда говорю: "ой, не помню уже". У меня родня раньше очень любила такие вопросики задавать, а потом как цену скажешь, и поехало. Сейчас все привыкли к такому ответу и не лезут с подобными вопросами. Свекровь, когда только поженились, тоже спрашивала. А сейчас иногда может только сказать:"дорого, да?" А я: "нее". Усе, все довольны.:-)
12 апр 2006, 06:41
Лучше сказать небрежно "какая разница" или "не помню!
Anonymous
12 апр 2006, 09:15
:) о, спасибо, а то моя фантазия ограничивалась только словами "подарили"
12 апр 2006, 09:23
А я действительно как правило не помню:-)
12 апр 2006, 10:58
Если это единственный её недостаток. а в остальном она умный , интересный и добрый человек, то можно говорить - не помню, муж покупал, мама привезла... В конце-концов, все мы не без изъяна, а это не самый ужасный)))))
12 апр 2006, 16:24
А еще можно отплатить ей той же монетой - в пух и прах с горящим взором как следует раскритиковать ее покупку :) И в тот самый момент, когда у нее глаза округлятся от неожиданности, а в зобу дыханье сопрёт, - рассмеяться, сказать, что пошутили и что надеетесь, ТЕПЕРЬ-ТО она понимает, насколько "приятно" бывает слушать ее комментарии. Под занавес можно предложить никогда больше не поднимать подобных тем. Вот такой я вижу наиболее благоприятную и мирную развязку :)
12 апр 2006, 18:16
я бы тоже говорила что-то типа: "муж платил, даже не успела посмотреть сколько это стоило..."
12 апр 2006, 20:56
Это у нее может быть нечто вроде дурной привычки. Часто бывает... у пенсионеров. Может она дома с бабушками - дедушками обитает и от них склонность к таким разговорам перехватила? Если вас это трогает, то старайтесь говорить что-нибудь вроде муж купил, мама подарила или папа, бабушка и т.п. или что вообще толком цену не помните.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия