Опрос: общая ложка
12 апр 2006, 08:36
Только честно:) 1. Когда готовите что-нибудь и пробуете еду на вкус ложкой Вы её обратно в еду засовываете, например помешать, или помоете и тогда опять мешаете? 2. Вы позволяете себе общей ложкой, например из салата, поробовать его или положить себе и облизать, а потом положить ложку обратно в салат? 3. А как на счёт банки со сметаной? Ложкой чистой берёте или можете облизать или поесть ей, а потом опять опустить в банку со сметаной? Для меня это всё дико. Я никогда не буду использовать ложку которой ела в общей еде. НИКОГДА! А вот чем больше живу тем больше вижу людей которые это делают. Вплоть до свекрови и мужа, которого я уже за 5 лет отучила это делать. Мне противно, извините! Почему кому-то должно быть приятно есть салат в который я засунула ложку со своими слюнями или размешала руками после того как облизала пальцы?! А многие мои знакомые так делают и в их доме я не ем:( И дети так же их делают и родители ничего не говорят, ужас! Мне муж сообщил сегодня что мороженое которое мы ели у друзей их дочка накладывала нам в стаканчик ложкой которую в процессе облизывала. Мне до сих пор плохо. Неужели это норма у большинства? (с транслита)
12 апр 2006, 08:50
Я всегда использую только чистые ложки. Когда-то очень давно я в деревне купила деревенское молоко три литра. Вот постояло оно у нас в холодильнике до вечера. Вечером пришел муж с работы и говорит, смотри, сколько сливок образовалось, давай съедим. Я отказалась, а он взял ложку и .... А на утро молоко прокисло:-( Пришлось поставить на скисание. А я ведь очень молоко люблю. Вот этот случай я запомнила на всю жизнь. Теперь только чистые ложки :-)
12 апр 2006, 23:25
Так уж получилось, что я очень часто покупаю домашнее молоко. И уверяю вас: вероятность того, что оно скисло не от ложки вашего мужа очень и очень высока :) Некипяченое молоко стояло целый день и скисло - что ж тут странного? Так бывает, если очень жарко, если банка была не идеально чистая, или если в банке было молоко не одной коровы. Если у вашей соседки две коровы, она вполне могла слить разное молоко в одну банку и так продать. А еще у коров бывает мастит, и тогда молоко тоже долго не стоит. Так что не грешите на мужа :)
12 апр 2006, 09:04
Как тяжело Вам живется.
Anonymous
12 апр 2006, 23:23
похоже, тебе еще тяжелее....
12 апр 2006, 23:26
если тебе станет легче, то мне тяжелее, ок.
Anonymous
12 апр 2006, 09:12
А многого Вы еще не видете, что они делают этой ложкой :), еще до того как вы в гости придете :)
12 апр 2006, 09:13
Такая ж фишка есть) как посмотришь как некоторые готовят, засовывая ложку в рот и облизывая со смаком, или отрезая торт, держа пальцами его при переносе на тарелку, а потом облизывают пальцы и далее так же со след куском торта.. ну или готовя, пальцем помогают оладушки переворачивать, или на тарелку класть прижимая пальцами(((( в общем я стараюсь в гостях есть мало) Хотя полно народу которого одной ложкой из одной миски будет спокойно есть.
12 апр 2006, 20:48
и вот пока Вы миндальничаете, эти другие все съедают. А такие как вы рискут с голоду погибнуть:))
13 апр 2006, 11:55
Один из способов похудеть!
14 апр 2006, 12:33
А в общепитах вы тоже "стараетесь есть мало",в ресторанах всяких ,кафе, на отдыхе? Вы же не видите, как повара до еды где-то "пальцами прижимают" и дотрагиваются. А в гостях вы вообще не едите,мясо там приготовленное или салат нарезанный,хозяева же еды касались?
Anonymous
12 апр 2006, 09:14
А в ресторанах салаты руками перемешивают! И в гости больше не ходите! Мне тоже это очень неприятно, но стараюсь не думать об этом!
12 апр 2006, 09:15
ну руки все таки разные бывают..хотя..
12 апр 2006, 10:12
Не знаю конечно, но если постоянно об этом думать то с ума сойти можно... Везде косяк найти можно стоит только захотеть - хлеб ты покупаешь? а может пекарь руки не помыл? салаты магазинные думаю каждый изредка ест - там вообще полёт фантазии. И тд. Меньше заморачиваться надо, ИМХО.
12 апр 2006, 11:06
нет вот есть личности которые к таким салатам и не прикасаются)
Anonymous
12 апр 2006, 13:21
РАБОТАЛ У МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ НА ХЛЕБ ЗАБОДЕ...ТАК СОЛЬ КОТОРУЮ В ИЗДЕЛИЯ КЛАДУТ НАСЫПАЮТ ГРЯЗНЫМИ ВЕДРАМИ..ЧЕРПАЯ ИЗ КУЧИ СТОЯ НА НЕЙ ЖЕ!!!! В ОБУВИ! ВОТ ТАК ДОРОГИЕ МОИ....А ХЛЕБ ЗАВОД ИЗВЕСТЕН МНОГИМ...НЕ ДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ...И БУДЕТ ВАМ ЩАСТЬЕ)))))
13 апр 2006, 14:20
У меня тетка работает на хлебзаводе, так недавно она нам позвонила, что б ничего ихнего хлебзавода не покупали, потому что у них вводится в эксплуатацию новая линия по выпечке хлеба, она упакована была в стекловату, так ее распаковывали в том же цеху, где и замес теста делали и вся стекловата летела в тесто. И ниче тесто от этого никто не выкидывал и хлеб так МЕСЯЦ! пекли для всего города! А Вы говорите ложку облизать!
13 апр 2006, 16:46
Хлеб лучше самим готовить. A она вам не рассказывала про маленьких животных бегающих по высыпанной муке? Eше я однажды хлеб с песком купила, еше и полбулки съела, не могла понять что же ето такое скрипит на зубах.
13 апр 2006, 17:01
А консервы? На консервном заводе мастер пробует все, как же с томатной пастой быть, например?
13 апр 2006, 19:48
А я про макаронную фабрику наслушалась.... А еще у нас комсомольский субботник был на кондитерской фабрике Большевук в цэе, где Юбилейное печенье пекли... Мама дорогая... Про тамошних откормленных и нахальных тараканов сериал можно снять. (с транслита)
15 апр 2006, 11:55
я в молодости на экскурсии на мясокомбинате была. Года два на колбасу смотреть не могла совсем!
12 апр 2006, 09:19
а ещё и руки не моют после посещения туалета, чешут этими руками подмышки и другие интимные места!
12 апр 2006, 09:49
А еще есть люди, которые с кошками в ванной тусуются:-) И ничего:-)
Anonymous
12 апр 2006, 10:09
...с собаками целуются
12 апр 2006, 11:29
С одной тарелки едят и одной ложкой с котиками))))
Кошатница
12 апр 2006, 17:47
А есть еще и такие ненормальные, как я, которые при родах любимой кошки пальцами родовой пузырь разрывают, котят обтирают, пуповину перерезают, котятам жидкость из легких отсасывают ртом. А потому что спринцовкой отсасывать ненадежно, а если жидкость не вся из легких удалится, то примерно в возрасте одного, полутора месяцев кто-нибудь из наименее удачливых котяток загибается от пневмонии (есть знакомый заводчик - сторонник естественности, у которого в каждом помете по котенку погибает) :( А что делать. Противно, но если уж завел животное и решил разводить - отвечаешь за него и тех, кто родился. :) Наверное, многие в обморок попадали бы, если бы меня в этот момент увидели:))) Хорошо хоть муж у меня понимающий.
Anonymous
12 апр 2006, 17:52
Я не очень понимаю, зачем вы все это написали...тем более, это просто противно читать..хотя обстоятельсва в жизни разные бывают
Кошатница
12 апр 2006, 18:04
Ой.. это не вам. Сорри. Это автору топика. Типа иллюстрация того, что у разных людей разный порог брезгливости:) Кто-то брезгует с мужем одной ложкой есть. Кто-то ради жизни котят и такими гадостями не брезгует (хотя и удовольствия мало):)
12 апр 2006, 21:17
А что противного?
13 апр 2006, 13:51
И мне странно, что кто-то находит противным помощь близкому, пусть даже котенку. И вообще, целоваться с мужем можно, языком в рот лезть и его принимать, простите, другие части его тела, небось, тоже в рот берете. А ложкой из одной тарелки салат есть не можете? Не разделяю такой подход. Я никогда не приветствую еду из одной тарелки в гостях или принимая гостей, не оближу ложку при готовке и не стану есть мороженое, если его положили мне облизанной кем-то чужим ложкой. Но муж-то не чужой!
13 апр 2006, 20:04
Странные у Вас какие-то котята. У нас кошки рожают сами. Единственная помощь - посидеть рядом и погладить их по пузику и головке. НИ ОДИН котенок НЕ загнулся в возрасте месяца-полутора. Про пневмонию у кошек вообще первый раз слышу.
14 апр 2006, 15:51
Ну не всем же так везет с материнским инстинктом у кошки:) У меня вот например, тоже самое, что выше описано - все самим приходится делать. Кошка сама не умеет. И рожать без нас отказывается. На странных котят у меня в паспорте посмотреть можно:) Один раз сама взялась пуповину отгрызать - думали полживота съест. Вовремя забрали котенка. А котят в плодном пузыре она элементарно боится - орет и убегать пытается. Во всем остальном - идеальная кошь. Умная, ласковая, любвеобильная и преданная. А про пневмонию - у нас в клубе тоже всем настоятельно рекомендуют жидкость из легких котят тщательно удалять. И именно из-за пневмонии. Особенно если кошка зимой рожает и велика опасность переохладить мелочь.
14 апр 2006, 16:29
Какие замечательные кошаки! :) Сразу живность в дом захотелось
18 апр 2006, 12:35
Спасибо!:) У них еще и характер замечательный:)
15 апр 2006, 12:23
У нас тоже кошка сама всю жизнь рожала, никто не помер.
18 апр 2006, 12:33
Ну я же не утверждаю, что это 100% статистика. Но я, например, видела много таких случаев. Особенно, если кошка не очень хорошая мама или просто неопытная первородка. И мне не очень хочется месячных котят хоронить только потому, что я понадеялась на природу, которая зачастую у породистых кошек отдыхает:) Лучше уж перестраховаться.
18 апр 2006, 03:54
Так, вот что это... спасибо, что разъяснили, жаль поздно :(
18 апр 2006, 12:43
:( Ну, такие малыши много от чего могут погибнуть. Это может быть и вирус. Просто если не дай бог у меня малышня будет вяло выглядеть, то я как минимум одну причину из предполагаемого списка смогу твердо вычеркнуть, тем самым уменьшив время выяснения причин и выбора лечения. А это важно, так как у мелочи такой при высокой температуре счет идет на часы. Уж очень быстро они "сгорают" в случае чего.
12 апр 2006, 09:25
1. Для пробы использую отдельную ложку (не ту которой мешаю). 2.Нет не позволяю. Исключение - если этот салат на ужин только для меня с мужем, тогда мы можем позволить есть вообще из салатника, а не раскладывать по тарелкам. 3.Тоже нет. Это касается и варенья и сгущенки. Что самое ужасное - эти продукты в гостях (даже у свекрови) я вообще не ем, потому что все так делают. А еще я не пью из "общего стакана", тоже у свекрови около графина с водой стоит один стакан, из которого ВСЕ пьют (а еще я не видела, чтоб его мыли).
12 апр 2006, 09:42
а когда вы с мужем целуетесь..... слюни кто глотает?:) (с транслита)
12 апр 2006, 09:51
Я кстати сразу обратила внимание на наличие беременности у автора...:-) И брезгливость не помешала:-)
12 апр 2006, 09:56
:) я шифр на мыло отправляла, было что-нибудь или в мусор попало? (с транслита)
12 апр 2006, 09:58
Ой, какой шифр? Вы меня не спутали? На мыле чисто.
12 апр 2006, 10:02
тааааак....Вы ведь бывшая Мезя? А я-чтоб Вы меня не спутали- Леона:) Шифр послала на мыло в Вашем паспорте. (с транслита)
12 апр 2006, 10:03
Ну Мезя я:-) То, что Вы Леона я знаю:-) А шифра не получала...ну чес слово:-) А шифр к чему? у меня с голодухи острый приступ тупости...:-)
12 апр 2006, 10:04
ну не могу я на принародно....:) щас еще раз попробую (с транслита)
жду!
ушло:) (с транслита)
12 апр 2006, 10:11
Получила:-) Большое спасибо, очень приятно! Елки было это письмо пару дней назад, я его не читая удалила как спам:-) ИЗВИНЯЮСЬ!!! Не доглядела..ну что с тупой взять?:-)
12 апр 2006, 10:19
бывает:) там, кстати, уже открыто;) (с транслита)
12 апр 2006, 10:22
бачу, бачу:-) Ну тяперича мне "карта пойдет"!!:-))
12 апр 2006, 18:45
это было и до Б:)еву раньше не знала:) (с транслита)
12 апр 2006, 17:04
ХИ-Хи!
12 апр 2006, 18:44
понимаете, из той же банки со сметаной могут и др. люди потом брать себе сметану, гости например. с мужем я не брезгую ничем, у меня с головой в порядке всё:) но так же как и было бы неприятно мне, я не делаю людям. (с транслита)
12 апр 2006, 21:20
Да-да, вот и я про то же:-) Уж с мужем, по-моему, можно все что угодно есть одной ложкой:-)
12 апр 2006, 21:23
никто не отрицает, но я не про салат на 2х, а про еду в общем. помимо мужа у нас ещё проходит 10 человек наш дом, так же как и Ваш если Вы не на необитаемом острове.:) (с транслита)
12 апр 2006, 09:46
Беру чистые ложки, но даже не задумываюсь, почему так делаю.Привыкла, наверное. А не из-за брезгливости.
12 апр 2006, 09:48
если постоянно об этом думать, то крыша поедет. а в магазинах фасуют продукты в перчатках, думаете? продукты тоже не покупать в таком случае? хлеб? а вресторанах и кафе вы видели как готовят? конечно, специально не облизываю и не стараюсь гостям руками торт класть, но если так получается, то на этом не зацикливаешься как-то. чрезвычайно приятно, наверное, когда гость с брезгливой миной отставляет кусок торта, если я к нему пальцем прикоснулась.
12 апр 2006, 10:11
Вы бы видели как моя мама драит все, что только можно, купленное в магазине! Старается не покупать то, что расфасовано не на фабрике:) Можно подумать, там все идеально чисто;) Ничего не поделаешь:)
12 апр 2006, 18:46
конечно не зацикливаюсь, но по макс этого можно избежать. (с транслита)
12 апр 2006, 10:07
Вы, случайно, не моя мама?;) У меня мама такая. Ей плохо только от одной мысли, что ложка могла быть облизана:) У меня ТАКОЙ врожденной брезгливости нет:) Мне не становится плохо от такого:) У мамы варенье(мед) кушаем только из отдельных розеточек;) Дома "хлебаем" варенье каждый своей ложкой, но из одной пиалы:) Если приходят гости, делаю, как положено, в розеточки;) Когда варю, размешиваю салат и пробую не мокаю ложку обратно:) Для сметаны, соусов, сахара, салатов и т.п. всегда кладу общую ложку. Ребенок иногда мокает ее в свою тарелку (чашку). Меняю ложку:) Могу доесть ребенкину еду его же ложкой. К этому привыкла даже моя мама;) Ребенок не ест моей (папиной) ложкой. И вообще, он у нас в бабушку;) "Там же чужие микробы!!!!" Но общей ложкой покушать может, но обратно ее не кладет:)
12 апр 2006, 20:21
И что Вам не живется спокойно? то Вас от чавкания трясет, то от ложек... живите себе спокойно, готовьте, как хотите и не волнуйтесь по поводу других. еще никто из Ваших знакомых ведь не умер от того, что облизанной ложкой себе салат положил. и Вас это волнует только потому, что Вы это видите. или в ресторане тоже не питаетесь? подумайте, повар мог после туалета рук не помывши, Вам кусочек шоколада на торте поправить...
12 апр 2006, 20:28
по-моему не спокойны из всэ нас тут только Вы:) это опрос:) (с транслита)
12 апр 2006, 23:38
мерси :)
12 апр 2006, 21:14
Чесно и не стесняясь, потому что нечего. 1. Всегда пробую той же ложкой, не мою, или мою но редко и не по этому поводу совсем. 2. Если готовю для семьи, то да, для гостей - пробую другой, но тут же могу ей же попробовать и второй раз, не моя и не вытирая. 3. В банку только чистую, не облизывая, но это потому, что сметана может от этого прокиснуть, а вовсе не потому, что там слюни:-) Если для гостей что-то накладываю, то никогда не облизываю - для гостей ведь, а если для семьи, то почему нет. Вы ведь моежете выпить из стакана, из которого пил ваш муж или дочка, или сын? Или съесть что-то той ложкой-вилкой, что и они? Тогда почему нет?
можно облизать если готовите для семьи, но нет гарантии что завтра к Вам не зайдут в гости друзья нежданно и Вы покормите их этой едой:) Вот это неприятно, правда?! Поэтому мне неприятно быть такой вот нежданной гостьей забежавшей на супчик. (с транслита)
12 апр 2006, 21:28
Надо же быть такой брезгливой, вам что стерильно что ли все нужно? Да вы никогда не узнаете, как это готовили (к тому же гостей не свежей едой не кормлю)! Ну, пробовал кто-то это во время готовки, или после, я не стану из-за этого не есть эту еду - это бред. Даже если мне об этом скажут. Я к этому спокойно отношусь. Вы же случайно узнали про мороженое? Ну ничего же с вами не случилось? Ну подумаешь, ребенок облизал, ну и ладно. Вы слишком заморачиваетесь.
12 апр 2006, 21:52
Ну бред или не бред не Вам решать и осуждать емня тоже:) Вы живите со своими заморочками, а я со своими. А чужие слюни и сопли в еде действительно гадость для большинства людей. (с транслита)
12 апр 2006, 23:38
А сопли-то причем? Вы опрос проводите про облизанные ложки, или ищете тех, кто в еду сморкается? Похоже все-таки, что ваша брезгливость немного, самую чуточку выше средней, и это действует не только на ваших мужа и свекровь, но и на вас - иначе зачем вам искать подтверждение нормальности вашей брезгливости? счастье, что вы ко мне в дом не приходите. Дело не в том, облизываю я ложки или нет - а в том, с каким настроением и с каким выражением лица вы ходите в гости, кафе... Сидеть с вами за одним столом... видеть брезгливые мины... мне бы это испортило аппетит почище облизанных ложек. Уж извините.
12 апр 2006, 23:39
респект
13 апр 2006, 00:15
ны Вы и выдали:) ну-ну. мне тоже слава богу Вашу еду не прийдётся кушать:) ржунимагу:) загребли под одну гребёнку меня уже к брезгливым с минами:) удачи:) с юмором надо относиться к жизни и всем ситуациям:) (с транслита)
15 апр 2006, 02:43
вот честно хотите..вы тут с глупостью насчет ложек ...а мне например совсем непонятно, как можно выставлять свой беременный живот напоказ всем....Лучше бы об этом побеспокоились...в конце концов и сглазить могут....
13 апр 2006, 12:07
А как же быть с Днями рождения, свадьбами -там вообще готовят огромное кол-во еды, вы там едите? Если вы так щепетильно готовите обед, то вам нельзя покупать нетолько хлеб, но и консервы и соки.
13 апр 2006, 19:14
это уже загнули:)есть же элементарные правила гигиены. если равняться на фабрики, то и бомжом недолго стать. для меня мясной завод не показатель уж точно. (с транслита)
13 апр 2006, 19:18
Если не покупаете, тогда не показатель!
13 апр 2006, 19:34
тогда на этой планете вообще жить вредно:) (с транслита)
12 апр 2006, 22:00
А что муж девочку не остановил? Кошмар, бееее.. я бы есть не стала никогда. А вообще мы накладываем каждый в свою тарелку, правда муж любит есть салат из большой миски, но я его прошу есть так после того,как мы себе положили :-) А еду я не пробую :-) , а если такое случается, то один раз и ложку убираю..в гостях мне было бы точно неприятно осозновать,что кто-то облизал ложку и потом накладывает ей мне, но я об этом просто не задумываюсь :-) и никогда сама такого не видела, а если...то есть бы не смогла!
12 апр 2006, 23:09
ППКС. муж не знаю чем думал...мужики короче:)мог бы уже мне и не говорить, знает же мою реакцию. (с транслита)
14 апр 2006, 08:08
Меня бы могло вырвать... :-) (с транслита)
13 апр 2006, 02:11
Когда готовлю для гостей, то, конечно, не засовываю обратно :) И вообще я редко, когда готовлю, еду пробую (практически никогда) Если же для семьи готовлю, то могу облизать и обратно сунуть (тем более, при готовке все микробы убиваются :)). Не брезгливая совершенно, и муж тоже, а с ребенком вообще с одной ложки едим. С подругами тоже можем пить из одной бутылки, есть с одной тарелки одной вилкой. Если кто-то не доел, я спокойно могу доесть с этой же тарелки :) Муж мой вообще, если ест мороженое и к нему подходит наш кот, он дает ему со своей ложки мороженое полизать, а потом опять этой же ложкой ест мороженое. (вот это я пока еще не делала :)) Что касается сметаны, варенья и остальных продуктов, которые от этого могут испортиться, то конечно использую только чистые ложки. P.S. Правда в период беременности я стала очень брезгливой, почти как вы :) Я даже испугалась, а вдруг не пройдет. Прошло. :)
13 апр 2006, 02:20
ну это у меня до Б было так же, хотя щас ваще круче. просто заинтересовалась во время Б. вот коту я не могу дать с моей ложки мороженого, беру отдельную.это ваще круто:) и с подружками тоже так не могу. с мужем и ребёнком понятно. (с транслита)
13 апр 2006, 07:56
1.Да одной и той же ложкой, могу попробывать,и ей же помешать суп или любое другое блюдо. 2.Считаю,что есть из общей тарелки(например салат),свинство,никогда этого не делаю. 3.Нет сметану нужно брать только чистой ложкой,а то быстро пропадет,использую для этого отдельную чистую ложку!!!! А вообще вы наверное понатуре своей педант,у всех разные привычки,что же теперь так к этому относиться!!!
13 апр 2006, 08:28
Чрезмерная брезгливость - это явно ненормально...
13 апр 2006, 18:54
и это Вы считаете чрезмерной брезгливостью? нет, не так. чрезмерная брезгливость это полы мыть с хлоркой ис мужем целоваться через салфетку, а это элементарные правила гигиены и санитарии;-) (с транслита)
13 апр 2006, 19:01
нее...это начало перебора ;)
13 апр 2006, 19:05
Полы мыть хлоркой -это тоже правила гигиены!
13 апр 2006, 19:12
гы:) ага, не дай бог там микроб не сдохнет в углу кухни:) (с транслита)
13 апр 2006, 19:21
Когда живут две собаки в доме, то по неволе приходиться этим заниматься!
13 апр 2006, 19:33
тогда да, но не без животных в доме. (с транслита)
14 апр 2006, 08:05
А для меня это элементарные правила приличия и санитарии. :-) (с транслита)
13 апр 2006, 09:14
Если не делаю этого, то не потому что защищаю окружающих от своих "микробов"... а потому что сметана скиснет быстрее, если в нее залезать обслюнявленной ложкой;-) Но как-то... смачно, и со слюнями ОБЛИЗЫВАТЬ-ОБСАСЫВАТЬ ложку у меня и нет привычки... А попробовать, нормально ли посолен суп... с кончика поварешки... а потом не кидаться ее мыть - имхо, это допустимо:-)
13 апр 2006, 11:12
1. мою автоматически. 2. так же автоматически не мою :) 3. только чистая ложка! Получается что меня толко на салате можно поймать и обвинить :)
13 апр 2006, 19:36
Если операции с ложкой происходят внутри моей семьи - то и одной можно. А вот сметану с детства беру только чистой - закиснет ;-)
13 апр 2006, 20:44
согласна с вами,стараюсь так не делать,но иногда все равно забываюсь. у меня есть подружка,она стерильная,все салаты она готовит в перчатках.салаты старается не есть ни в гостях,ни в ресторанах
14 апр 2006, 17:40
1. Да 2. нет 3. нет
14 апр 2006, 18:35
я одна живу, мне пофигу:)
15 апр 2006, 02:37
:) Вам бы в гости к моей подруге: приехали мы с ней, еще учась в ин-те, в студенческий дом отдыха. Открыли банку с лососем вечерком. сидим вдвоем напротив друг друга едим вилками. Мне тогда было фиолетово это -сейчас бы с ней из одной банки( тарелки) есть не стала:)..так вот, едим, болтаем..она свою вилку облизала и давай чесать себе голое бедро......:) почесала и опять вилочкой за рыбкой:)...я сказала, что больше есть не хочу. А она даже не поняла, что сделала что-то недопустимое. Вот как бывает... а еще вспомнила. Моя первая свекровь, учительница....мешала салат рукой.......как увидела есть перестала у нее....\так что бывают случаи почище:)
15 апр 2006, 11:07
Я ложку, которой мешаю, мою постоянно в процессе готовки :-) Я вообще не люблю пользоваться грязной посудой. При этом у нас бывает ситуация, когда мы с мужем например берём сметану из банки каждый своей ложкой. Но... я капусту для салата перетирала руками (чистыми и мытыми, естественно :-)) - муж увидел, так ему тоже чуть дурно не стало. Мне кажется дело не в любви к чистоте и гигиене, а в психологических особенностях данного человека. Главное - осозновать, что это всего лишь особенность характера! иначе можно сойти с ума самой и свести всех окружающих :-)
Anonymous
15 апр 2006, 14:54
А вы в ресторанах кушали когда-нибудь? повара вообще салаты руками мешают, знаете ли=)
С другой стороны
16 апр 2006, 00:19
Надо будет себя проконтролировать, как я делаю. Может и пробую... Ложку-то я точно кладу отдельную, но вот пробую ли до этого? Хорошо ещё, что сахар не ем. Мне эта брезгливость не знакома и надеюсь, что у меня нет знакомых, которые думали о моих слюнях - руках. Ужас! Вот так живёшь-живёшь, а потом вдруг окажется, что ты "фиииии". Век живи - век учись.
16 апр 2006, 21:51
мне не противно, мы семья (в смысле муж, сын и я) мы все так делаем дома ,в гостях или у родителей нет.
18 апр 2006, 05:48
я тоже брезглива, но с практической стороны- герпес боюсь поцепить,и прочие "ротовирусы". в общественных местах не ем, в школе чтобы не просили откусить-отпить ничего не ела-не пила.
18 апр 2006, 14:00
Для всего перечисленного использую отдельные чистые ложки. Но сто лет назад, живя одна, делая салат для себя, ложку облизывала. Муж отучил, он очень брезгливый. Но если бы я узнала, что съела мороженное, положенное ложкой, облизанной собственным ребенком, мне бы плохо не было;). Я на эту тему не слишком впечатлительна.
12 апр 2006, 09:48
Очень брезглива. Только чистые!
12 апр 2006, 09:59
я вообще терпеть не могу пробовать еду когда готовлю!! (с транслита)
12 апр 2006, 10:00
как это? А как узнать, что там не хватает? Соль там, приправки? Или у Вас многолетний опыт? Я все пробую..обязательно..
14 апр 2006, 02:57
кладу все на глаз :-) не люблю пробовать и все :-) (с транслита)
12 апр 2006, 11:29
Тоже не пробую. Никогда
12 апр 2006, 11:47
И я не пробую ;-)
12 апр 2006, 15:30
Не ну как это не пробовать? Я вот сеяас на диете, и то пробую пищу, которую готовлю своим, потом приходиться выплевывать:-(( а шо делать? Как это можно не пробуя приготовить?
13 апр 2006, 03:49
У меня всегда получается вкусно. Даже подруги вечно своим мужьям хвалят... Не знаю.. у меня и мама не пробует. Видимо талант (скромно...)))
12 апр 2006, 22:05
я тоже не пробую.. если муж рядом, то его прошу - он обожает пробовать :-)
12 апр 2006, 12:50
и я не пробую в процессе приготовления, просто не могу. А салат пробую и ложку облизываю и назад кладу, если только в своем кругу, для гостей салат не пробую - и такой съедят :-D. И вообще я совершенно не брезгливая.
12 апр 2006, 16:54
Так вы наверно ее и не едите:)
12 апр 2006, 18:05
Я не пробую. Сама ем потом:). Проколы бывают только с солью и то только если впервые это блюдо готовлю. А так все специи на глазок:)
12 апр 2006, 19:47
и я никогда.
17 апр 2006, 01:18
Тоже никогда не пробую в процессе приготовления. Могу облизнуть ложку прежде чем положить ее в раквину :) но облизнуть и что-то ей помешать потом это ж беееее
12 апр 2006, 10:57
1. Пробую блюдо ложкой, а потом ею же могу и помешать. 2. Если за столом все свои, то салат попробую тоже общей ложкой. 3. В сметану всегда лезучистой ложкой
12 апр 2006, 11:05
Я ничего не пробую. Муж в гостях есть ничего не будет, кроме шашлыков и мяса жареного. Варенье при варке раскладываю в малюсенькие баночки на одну порцию, поэтому в своей банке варенья я гуляю одна. А папа у меня вообще, даже дома есть холодные приготовления только если они порционные. То есть салат только если он в креманках сделан. Оливье из тазика не будет есть даже если это единственное съестное всю неделю. Даже дома может питаться только жариным мясом.
12 апр 2006, 11:50
Никогда не видела, что бы кто-то взял салат из общей миски и облизал ложку. Когда сама готовлю никогда не пробую. Я могу спокойно есть ложкой после мужа и ребенка. Если экстремальная ситуация(поехали на шашлыки взяли мало вилок и тарелок) спокойно могу есть из одной тарелки и одной вилкой. Я вообще совсем не брезгливая.
12 апр 2006, 18:49
а я видела и очень часто:) фуууууууу (с транслита)
12 апр 2006, 19:22
Значит мне повезло, живу среди культурных людей:)
12 апр 2006, 19:28
а что мне делать?:) когда они это делают в моём доме я в открытую уже говорю что не надо этого делать. у них пока молчу и не ем:( а кушать хочется. ем дома:) (с транслита)
12 апр 2006, 11:54
1)да 2)да 3) нет
12 апр 2006, 12:22
Я пробую с ложки, которой мешаю. Но я ее не облизываю, а аккуратно снимаю с нее губами. И салаты также размешиваю.
12 апр 2006, 12:39
А меня еще больше ужасает, когда, например, кто-нибудь себе майонез выдавливает из пакета, а потом остатки майонеза с пакета губами слизывает, брррр.....отврат...
Anonymous
12 апр 2006, 13:27
ОООО ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ВООБЩЕ БЛЕВОТИНА...ХОТЬ Я И НЕ ОЧ БРЕЗГЛИВА...И СПОКОЙНО МОГУ ПОЕСТЬ С ОДНОЙ ТАРЕЛКИ СО СВОИМ МЧ..
13 апр 2006, 00:04
ой, нимагуууууу да, Вы, действительно, не очень брезгливы, раз можете "поесть" с одной тарелки с тем, чей пенис бывает внутри вас... или не бывает? наверное, вы это не делаете, т.к. попросту падаете в обморок от одной мысли?! п.с. про майонез - это какой-то экстрим.
14 апр 2006, 17:42
Фу! Тоже терпеть не могу! У меня так сестра мужа делает, я потом этот майонез не ем! Как представлю, что вся их семья его переоблизывала...брр!
12 апр 2006, 13:35
Я всегда пробую когда готовлю, и обратно мешаю этой ложкой :-) Но ведь еда при готовке кипит/тушится - в общем при 100 градусах, там все мои бактерии сразу же погибают - вот такая у меня логика :-) А за общим столом едим из одной миски только когда в семейном или близком кругу, и об этом как-то очень легко и естественно договариваемся в начале (мол - давайте из общей миски? - ну давайте. Если кто-то так не хочет - просит наложить ему отдельно, ничего такого тут нет). А по поводу расфасовки грязными лопатами - на этом не заморачиваюсь (сама фасовала в магазине сахар из мешков с тараканами) - мы постоянно съедаем всякую грязь, это не так страшно по-моему как бактерии из чужого рта :-)
12 апр 2006, 16:20
Врачи говорят, от грязи еще никто не умирал :)
12 апр 2006, 16:46
Я помню в турпоходе инструктор всегда говорил "Гигиена - враг туриста":-)
Anonymous
12 апр 2006, 17:12
Ага.. микроб не свинья, от грязи дохнет, а от воды гниет тело.
13 апр 2006, 00:05
а-а-а-а-а :)))))))
12 апр 2006, 19:05
-;))
14 апр 2006, 08:11
Они не правы. :-( Мой свёкр тому пример. (с транслита)
14 апр 2006, 12:20
Врут. Умирают, и еще как. Но именно от грязи:) Я уверена, что чрезмерная стерильность не нужна. Но элементарное стремление к чистоте - это нормально:) Да и брезгливость - чувство вполне нормальное, если не превращается в фобию:)
12 апр 2006, 17:12
У меня тетя в гостях салаты не ест по этой причине.
12 апр 2006, 17:59
1. да 2. да, только если есть будем вдвоем с мужем 3. только чистая ложка
12 апр 2006, 20:15
А меня бесит, когда сначала мешают чай/кофе, а потом этой же ложкой берут сахар... Да и в сметану всегда кладу отдельную ложку. С мужем могу есть и с одной тарелки, и одной ложкой, а вот с сотальными... А самое ужасное было в школе, когда просили яблоко откусить... Я или отдавала его, или вообще не давала кусать. Муж меня и зовет ласково - брезгля
12 апр 2006, 20:27
я такая же:) и считаю что это нормально:) а когда попить просят из вашей бутылки или стакана?!:) (с транслита)
12 апр 2006, 21:15
ну вот видите, а я считаю, что это чересчур, все люди разные.
12 апр 2006, 22:09
из одной бутылки я с мужем могу пить, а вот с детьми не могу - они слюнявые и сопливые :-) А неужели посторонние просят попить из чужой бутылки?
12 апр 2006, 23:08
бывало:) (с транслита)
12 апр 2006, 21:18
Самое страшное воспоминание детства - когда меня в 6 лет отправили на лето в деревню к бабушке и дедушке. Семья у них большая, за стол садилось человек 8, так вот я была в полном шоке - все они ели из одной большой миски своими ложками!!! Облизывали и лезли обратно! С чистой водой там проблемы были и они таким образом экономили на мытье посуды. В общем, за 3 месяца я так и не решилась к ним присоединиться, ходила вечно голодная. Общую ложку признаю только с мужем и ребенком.
:-О УЖАС!!!!фу. (с транслита)
13 апр 2006, 01:52
А чего ужасного? Мы тоже в детстве бывало с одной сковородки все вчетвером ели жареную картошку с яичницей, а потом еще спорили, кому достанется самое вкусное - сковородку хлебушком облизывать. Все же свои :)
13 апр 2006, 09:14
Мы тоже так делали в детстве:-). Хотя, пожалуй, вилка - это не ложка:-).
13 апр 2006, 15:41
Неее, там немного другая ситуация была - бабушку и дедушку я видела раз в год на каникулах и вся их семья не была мне такой уж родной, чтоб из одной тарелки есть.
13 апр 2006, 03:51
Я даже в детстве всегда хоть яблоко, хоть конфету всегда отрезала...даже родителям не могу дать откусить. Дед мой по этой причине в гостях только холодец ел (в нем все микробы сдохли говорил..))
13 апр 2006, 10:07
Господи да вы что в походы никогда не ходили? Обалдеть.... Там практически всегща едят из одного казанка, так как таскать с собой тарелки отдельные тяжеловато.. И представльте себе все живы-здоровы.. Мы всегда дома, когда собираемся семейно-дружественным кругом - едим из общих тарелок, тот же плов, да даже суп вкуснее, когда все вместе :-) Слава Богу, что среди нас нет брезгливых людей, иначе тяжко бы им пришлось :-)))))
13 апр 2006, 15:43
Семейным и я согласна, дружественным - ни за что! Не могу я, и всё! В походы всегда со своей посудой :)
13 апр 2006, 16:33
Не.. для меня друзья - это практически семья, неприятных личностей не держим :-)
14 апр 2006, 17:45
Ну, так в деревнях так всегда бывало, особенно в особо отдаленных.
12 апр 2006, 21:23
А вы когда-нибудь были на мясокомбинате? Или на молокозаводе? Хлебокомбинате? Овощной базе? Складе в супермаркете? Или на кухне в обычном кафе? Представили? Аппетит не пропал? )))
12 апр 2006, 21:25
я догадываюсь, но это не даёт повод иметь культуру питания и этикет по принципу мясокомбината, правда?!:) (с транслита)
13 апр 2006, 16:05
Я это к тому, что если заморачиваться по поводу ложки, которой хозяйка мешала кипящий суп, с ума сойти недолго. Я одну такую жертву любви к чистоте видела. Она ВСЁ! брала в руки только через полиэтиленовый пакетик. Но там была явная клиника :-( Не хочу вас обидеть и совсем не думаю, что вам это светит. Но если так близко к сердцу все принимать, то получается, что жить надо как минимум в резиновых перчатках и респираторе.
13 апр 2006, 19:08
нет, я не такая:) но если могу избежать этой анрисанитарии то почему же нет?:) тогда вообще зачем стирать, мыться и т.д.?! я вот о чём:) (с транслита)
Anonymous
13 апр 2006, 16:53
В колбаску иногда и крысы попадают.
13 апр 2006, 19:09
это вообще отдельный топ:) и не только крысы, я видела по телеку передачку:) (с транслита)
12 апр 2006, 23:56
дело в том, что очень много микробов погибают на свежем воздухе. Мясокомбинаты они большииие. А вот если грязной ложкой да почти сразу изо рта в рот (бррр), знаете, сколько всего словить можно!!!
14 апр 2006, 18:02
Хе-хе, я РАБОТАЛА на рыбокомбинате:) и знаю, что мы с утра всегда марганцовкой протирали - столы, доски, ножи, и руки мыли.А после работы полы и все мыли с хлоркой. А икру так вобще - в масках, колпаках, бахилах и перчатках фасовали. Вот так-то. Так что до сих пор в магазинах предпочитаю брать селедочку и салатики из морской капусты "своего" производства. P.S. Крысы там бегали по цеху, да... НО - ночью, когда вся продукция была убрана в морозильные камеры((-18) под замок. Утром мы громко топали, приходя в цех, что бы крыски разбегались. :) В процессе готовки они больше не появлялись.
12 апр 2006, 23:52
1. Пробую только чистой и СУХОЙ. Иначе быстрее портится, даже если прокипит. 2. Облизанную ложку кладу обратно, только если готовлю на сейчас, на мужа и ребенка. Если например свекровь гостит, уже так не делаю. 3. В сметану облизаную ложку кладу только если баночка маленькая и сейчас же съедается мной мужем и ребенком. Иногда, кстати, тоже не пробую вообще, просто на запахах. Но стОит начать пробовать и обоняние отказывает :) . Если чужой просит отпить из моей бутылки... Говорю, что что-то горло болит... Лучше не надо, а то заражу :)))). Приличнве люди как правило не настаивают... А если настаивают, то просто отдаю бутылку. И тут уже все равно, пусть все поймет!!!! Мне мое здоровье важнее.
13 апр 2006, 03:27
Я лезу чистой ложкой попробовать, когда готовлю, и сразу мою. Машинально. Зато салаты мешаю руками, но зато очень чистыми (имеется ввиду не оливье, который я не готовлю, а зеленые салаты, вроде цезаря )
14 апр 2006, 09:41
ага я вот тоже мешаю зеленые салаты руками:)ну не могу иначе:) (с транслита)
13 апр 2006, 03:48
Во всех случаях "да" (сметана не прокисает, потому что не успевает). Какие вы тут чистоплюечки!!!!
13 апр 2006, 09:13
Точно!! Не успевает!!! :-) :-)
Anonymous
13 апр 2006, 07:43
А как вы с мужем целуетесь? Только представьте, что он этими же губами ложку облизывал. бееееееее
A
13 апр 2006, 15:30
А при чем здесь муж, в сущности? Например, с мужем могу есть одной вилкой и с одной тарелки. Но не со всей же его родней... ИМХО, такой низкий уровень брезгливости - это "пищевое потаскушество".
13 апр 2006, 18:47
при чём здесь муж? Вы сообщение читали? говорится про всэ людей которые бявют в доме. (с транслита)
15 апр 2006, 09:10
Ну так целуются ведь с мужем, а не со всеми родственниками и знакомыми. :-) Хотя, возможно, кто как. :-) (с транслита)
13 апр 2006, 08:14
В принципе наверно по теории и правильности так и надо. А вот в реальности, когда ни на что не хватает время, когда детям постоянно что-то надо или какой-то аврал дома, то просто не до того, какой ложкой и куда кто-то полез. Вон вчера малой свои какашки изучал..... пардон, но все какашки по себе любимому и размазал. Отмывала его. А тут какая-то ложка. Вот родите ребенка... или парочку-троечку... тогда думаю перестанете думать о том какой ложкой и куда. -))))))))))))
13 апр 2006, 08:46
С мужем мне не противно. Если бы мы жили со свекровью или с моейм мамой, то конечно это бы соблюдалось. Но в сметану мы конечно чистой ложкой.
13 апр 2006, 09:12
Интересный какой топик:-). У меня дед работавл одно время на оборонном предприятии, он был врачом, в числе других ученых разрабатывал бактериологическое оружие:-(. Вот у него, по-моему, после этого была проф. деформация: он всех гонял мыть руки с хозяйственным мылом и вообще очень болезненно относился к чистоте. Внутри своей семьи я позволяю себе доесть и детскую еду с их же тарелок их же ложками:-), и еду мужа. Облизанной ложкой стараюсь не брать сметану и не перемешивать салат. А вот на улице, в гостях, в местах общепита я не позволю ребенку, например, пить из одного пакетика с соком из трубочки с другим ребенком, откусывать яблоко, жевать чужую пожеванную жвачку:-) (дети в садике очень это практикуют!), облизывать конфету и т. д. Мне например, неприятно видеть, как мать соску облизывает и ребенку в рот отправляет:-(.
13 апр 2006, 09:42
:) Пробую борщи -супы налив себе немножко с специальную пиалку. Если для гостей, включая родителей что-то готовлю, то всегда ставлю в салаты и общие блюда ложку -вилку -по потребности. А вот дома с детьми и мужем таки могу иногда себе позолить "объеденной" ложкой попробовать ;). Или своей залезть в розетку к мужу за мороженным или желе ;). Точно так же, как чипсы под пивко могу у друзей спокойно брать руками из одной общей тарелки, как и они.
13 апр 2006, 10:23
А помните автоматы с газировкой и общественным стаканом? Вот уж где беее...
13 апр 2006, 10:36
Моя бабушка всегда носила специальный складной стаканчик:-) И меня заставила завести такой.
13 апр 2006, 12:38
Ой, я тоже помню эти стаканчики, но постоянно их забывала, за, что была ругана неоднократоно!
13 апр 2006, 15:32
у нас тоже были раскладные стаканчики
13 апр 2006, 18:50
ага, точно:) а вообще мне к этим автоматом не разрешалось подходить даже близко:) (с транслита)
14 апр 2006, 08:15
Мы тоже только из них пили! :-) (с транслита)
13 апр 2006, 18:49
ага, надо же было до этого додуматься вообще!:) (с транслита)
13 апр 2006, 10:38
Не люблю пробовать еду, это у меня наследственное. Если уж пробую что-то, то в самом конце приготовления и потом забираю эту ложку себе (в повседневной жизни). В салаты кладу общую ложку, которой все накладывают (но ни разу не видела, чтобы кто-то наложил себе еды и облизал эту ложку - если увижу, то поменяю). Сметану просто так у нас никто не ест, а если ставлю ее на стол, тоже кладу общую ложку. Члены семьи (я, муж, дети и бабушки) могут попить из одной бутылки, никаким посторонним из нее пить не предлагается. Возле графина стоит общий стакан, из которого пьют только члены семьи. Если нужно попить кому-то из гостей - наливается в другой стакан. Может быть, это и ужасно, но часто придерживаю пальцами куски торта, когда их раздаю. Правда, пальцы при этом не облизываю, а иду и мою руки.
13 апр 2006, 10:39
Нет ложки только чистые,хотя за детьми могу доесть их же ложкой что то.
Чистоплюйка
13 апр 2006, 10:45
Нет, общие ложки не облизываю. И вроде у нас никто так не делает. Но меня злила сестра мужа, когда жила у нас - пользовалась моей расческой и моими резинками для волос. И их беру - а там ее волосы клоками. Бесило меня ужасно. А еще она никогда не мыла чашки после чая и кофе - оставляет на дне немного и говорит - потом допью. Три года ее знаю - ни разу не допила потом. И эти чайные пакетики, которые она оставляет в чистых чашках - типа потом еще использую (и не использует, а берет новые пакетики). Короче, тараканов много и всех свои.
13 апр 2006, 10:55
Могу попробовать соленость бульона, например, а потом продолжить мешать той же ложкой. Но супом гостей не кормлю как-то, да и ложку не облизываю, а просто к губам подношу. Второе пробую вилкой, которую потом себе забираю. Сметану и все из банок ( варенье, майонез, томат. паста и т.д.) только чистой ложкой. Салаты тоже вилкой пробую, либо с ложки, но ничего не облизываю и врядли обратно положу. Хотя, если не для гостей, могу и "сэкономить" ложку :D.
13 апр 2006, 12:11
Всегда пробую еду, ложку не мою, бред какой-то. Из салата ложки при мне никто не облизывал... :) Свежи воспоминания из детства - как садились все за одним столом, прабабушка ставила на стол чугунок из печки с пшенной кашей с корочкой, все ели своими ложками из одного чугунка. Или сковорода большая с жареной картохой, одна на всех :) Это нормально и вполне естественно. Никто от этого не умер и не заразился. А брезгливым тяжело на свете живется, постоянно мысли всякие ненужные в голову лезут, сочувствую...
13 апр 2006, 18:52
вот уж не говорите:) моя жизнь тяжка до ужаса:) спасибо за сочувтсвие;-):-D:-D (с транслита)
14 апр 2006, 10:15
Да не за что :)
13 апр 2006, 12:13
А я вообще человек небрезгливый...;-) но общие ложки не облизываю. Сметана - скиснет быстро, а если суп пробовать той же ложкой, что и помешал - обжечься можно. С мужем или ребенком мы можем и из общей чашки попить, и из общей миски что-нибудь слопать, особенно мороженое.;-) тут ничего ТАКОГО не вижу - мы же все свои, и микробы у нас общие. А вообще я столько всякого повидала - и как кружку, из которой молоко попили, ставят обратно к чистым, и как хлеб режут на весу, прижимая к грязному переднику... и как в столовых посуду моют, между прочим;-) И как "мясными" руками (то есть только что с сырым мясом что-то делал) человек лезет в салат... Так что общая ложка - это ерунда...
13 апр 2006, 15:05
ФУУУУ:( Ненавижу когда из кружки попьют и ставят к чистым! Беееее:( у меня так свекр делает:(
13 апр 2006, 12:32
Я всегда только читыми ложками. А потом из в раковине скапливается штук 12 :)))
13 апр 2006, 12:46
Я ужасно брезглива по натуре. Ненавижу когда делают все что вы описываете:-) Меня в семье часто дразнят этим:-) Например говорят: «дай я у тебя попробую» и хохочут:-) Я никогда никому не даю пробовать со своей тарелки и сама не пробую у других. Об общих ложках не может быть и речи. Мама говорит, что я такой была с самого детства. В два года, когда она пыталась попробовать не горячая ли у меня еда, я с воплями отталкивала ее руку:-)
13 апр 2006, 13:17
) вы мне меня напомнили. с той лишь разницей, что я не могу пить, откуда уже кто-то попил. тоже брат подкалывает постоянно: "дай я из твоей чашки попью". а еще в детстве, когда мы копали у бабушки картошку, я, увидев, что дядя собирается попить из общей бутылки первым, через весь огород бежала с криком :"Не пеей!Не пей!" он даже решил, что там отрава)
15 апр 2006, 09:11
Хи... Про отраву... :-) (с транслита)
14 апр 2006, 02:10
Я пробую ребенкину еду только чистой ложкой. сама терпеть не могу облизанные ложки в общих блюдах и других стараюсь не подвергать этому:)
13 апр 2006, 12:54
Спокойно к этому отношусь, особенно если в походе или гости близкие люди. А вообще, это сугубо личное, ИМХО. На фабриках и в ресторанах, на мой взгляд, сан. условия еще гаже.
Aлина
13 апр 2006, 12:56
я очень брезгливая,пробую суп кладу ложку в мойку,к вечеру у меня ложек,вилок дофига,свекровь полная противоположность,при ее готовки стараюсь не присутствовать,облизывание пальцев-это детская шалость,а вот в мусоропровод ведро вынести не помыть руки и продолжать готовить енто норма
13 апр 2006, 13:16
Только чистые ложки. Я тоже очень брезглива. Более того, то, что готовит моя свекровь, ем с содроганием каждый раз. Потому что не переношу многократно обхапанное чужими руками или плохо помытое. Практически не могу есть в гостях у свекрови и на ее даче - брезгую. И не стесняюсь этого. Посел того, как на даче я обнаружила на свежесорванных салатных листьях в моей тарелке слизняка, предпочитаю в этих гостях обходиться самым стерильным. Хотя иногда мы с мужем вдвоем можем есть салат из общей миски одной ложкой, но это для нас такая забава, игра. Кроме того, мы это делаем, только когда нас за столом двое. Причем пока я готовлю и мешаю этот салат (или муж это делает), ложка ТОЛЬКО чистая и никем не облизаная. Я вообще могу одной ложкой есть только с мужем, и то далеко не постоянно.
13 апр 2006, 13:49
Я думала я редкая птица:) не пробую еду в процессе приготовления:) а тут таких полно:) Так вот, я еду пробую в самом конце, или уже вообще за самим обедом;) Всегда чистой ложкой! И в салат кладу одну чистую ложку для раскладки по тарелкам, в сметану, варенье и пр. только чистые ложки, но в основном из-за того, что продукт может испортится:) Из одной тарелки могу есть только с близкими родственниками:) Мужем, мамой, бабушкой (брат мой жутко брезгливый и всегда ест из своей тарелки и ложки один:))Пью из одной будтылки только с мужем. В принципе я достаточно болезненно отношусь к таким вещам, и всегла стараюсь чтобы мои ложки никто не облизывал, и я тоже так не делаю:) Как готовит моя свекровь не хочется рассказывать, полный бррррррррррррр :( Даже грязную посуду может использовать:(
13 апр 2006, 14:03
А холодец? Мясо для него явно не ножом с вилкой разбирают. ПыСы - я не люблю холодец, но не из-за брезгливости, а потому что он мне не нравится на вкус :)
13 апр 2006, 15:06
Странно, у нас в семье мясо для холодца руками И ножом разбирают:) Но руки - только мытые:)
13 апр 2006, 15:26
Холодец действительно разбирают руками и ножом. Просто если знаешь, что человек руки вымыл и в процессе приготовления еды не копается в мусорном ведре, то что здесь такого, ведь правда?...
14 апр 2006, 00:02
правда:). Поэтому мамин холодец я ем спокойно, а от свековиного аккуратно воздерживаюсь:)
14 апр 2006, 16:45
У меня есть родня, в гостях у которых от всей еды приходится аккуратно воздерживаться. Два-три дня еще держусь на старых жировых запасах, а потом - тяжко :-(. А они еще обижаются, что чашку я мою не только после, но и до использования.
14 апр 2006, 19:14
о! Моя боль на даче у семьи мужа! Только проблема в том, что прилюдно я перемывать свою вилку-тарелку не могу - это слишком демонстративно было бы. А мыть за всех (и для всех) я готова, но мне не разрешают: говорят, я слишком много горячей воды использую, а на ее подогрев елистричество тратится. Уж сколько раз я туда покупала губки и нормальные средства для мытья посуды - все без толку, их куда-то заныкивают, и выставляют старую жирную тряпочку и какое-то средство, которое и не пенится, и не моет. Чашку вот себе тихонько мою. И когда никто не видит, посуду тоже:) На всех:) Но первое время просто до слез доходило: есть охота! А с грязной посуды и плохо мытое не могу:(((( Так и покупала в соседнем магазине мороженое:) А на дне рождения у свекрови в прошлом году! Мне она выставила: рюмку для вина, стопочку для крепких напитков и стакан для сока. Налила она мне вина чуть не силой: "Ты попробуй, какая прелесть!" Вино было очень сладкое (в принципе не люблю), и на мой вкус - гадость. Хотела сока плеснуть - а в моем стакане прямо по середине изнутри припечатался кусочек какой-то травинки. И незаметно никак не вынешь:(((( Короче, муж заметил мои мучения, и тихонько мне плеснул 50 грамм коньячку:)))
17 апр 2006, 16:14
Да, все знакомо... Хорошо хоть Ваш муж мучения эти понимает. Мои родственники грязную посуду ставят в раковину стопкой, но моют потом только с одной стороны. Туда же в мойку сгружаются и чашки (с жирными тарелками), но потом практически их не моют :-(. Но самый шик - мешать салат, дать попробовать КОТУ с ложки и ... продолжить мешать этой ложкой салат (ой, не могу, мне уже плохо от воспоминаний).
17 апр 2006, 16:28
да... а еще берется ложка, насыпают ею соль или сахар и обратно в ящик или хлебушек (колбаску) ножичком почикали и обратно в ящик
18 апр 2006, 11:13
:) Коллега:)) А муж понимает:) А однажды я на листе салата (свежесорванного) и ... ополоснутого, В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ обнаружила слизнячка:) Ма-а-аленького, но живехонького (или живучего). Вот это было неприятно:(((
18 апр 2006, 04:02
Какой ужас для Вас, наверное! Я-то вапще небрезгливая, но будь я на ВАШЕМ месте с МОИМ характером, мыла б НАРОЧНО при них все это для себя. стопудов! :)
18 апр 2006, 11:18
:) Ну, ужас. Но не "ужас, ужас, ужас!!!":) Там еще вода странноватая, очень то ли жесткая, то ли мягкая, в ней все плохо моется. Иногда я устраивала общую помывку в тазике с пемоксолем - но тогда приходится перемывать всю стойку с посудой:). Как-то я это вывернула так, чтобы свекровь меня не подозревала в позерстве. У нее первая невестка была с очень тяжелым характером, так что сначала свекровь вообще была очень настороженой, хотя и вполне терпимой.
13 апр 2006, 18:56
чистыми руками, это нормально:) (с транслита)
13 апр 2006, 15:23
Только чистые ложки. В мойке быстро накапливаются столовые приборы. Хотя, не сказала бы, что это что-то паталогическое (могу с мужем, ребенком, мамой есть из одной тарелки). Это просто норма поведения. У меня отец брезгливый, причем происходит из семьи, которая гигиеническими нормами не заморачивается. Сколько он их переучить пытался - бесполезно.
13 апр 2006, 15:48
И я брезгливая. Конечно, с этим тяжелее жить, но это уже заморочки, от которых можно избавиться, только я не хочу. Облизать могу только после мужа и дочи. А у нас на работе есть две девицы. Это ваще катастрофа. Обе простые как пять копеек. Одна решила нас угостить салатом, после того, как слопала полных несколько ложек. Все стали отказываться, она - да лана, че вы стесняетесь. и навалила нам этой ложкой всем по тарелкам. Фуууу. не помню как я это поклевала. Потом водку пила рюмку, благо у нас на работе стоит для праздников :))) А другая..никогда не моет руки, ни придя с улицы, ни после сортира. Пьет чай со сладеньким и облизывает пальцы, потом кинулась мне что-то показать на моем компе, и по клаве и мышке обсосаными пальцами. Но и для этого у меня есь антибактериальные салфетки:))) Тока тапками не закидывайте :)))ну не могу перебороть в себе брезгливость.
13 апр 2006, 16:43
а я и после ребенка или мужа не могу ложкой пользоваться, или пить из одной чашки. Причем у меня отец такой же, и понимает меня. А мама обижалась: я же тебя рожала, говорит, а ты брезгуешь... Ну кто не брезгливый те и не понимают, сомневаюсь что это можно побороть.
13 апр 2006, 17:03
А я после детей могу, а после мужа - нет. Наверное, это у меня так степень любви проявляется.
14 апр 2006, 17:05
Моя мама тож обижается.
13 апр 2006, 18:58
фу, ужас. понимаю. (с транслита)
13 апр 2006, 18:20
Я ужасно брезгливая! Не то что доедать не могу, но и посуду доверяю мыть только мужу и посудомоечной машине:) А то многие сполоснут, и думают, что уже чисто, поэтому я никогда не соглашаюсь на предложения помочь помыть посуду.
13 апр 2006, 18:31
ООО! Родная душа! Я тоже не люблю когда посуду неизвестно кто моет:)
13 апр 2006, 18:58
Неизвестно кто -это как? И как быть с ресторанами, отелями?
13 апр 2006, 18:59
в ресторанах посудомоечные машины моют кипятком тарелки. во всяком случае у нас так точно. но тоже не блеск конечно. (с транслита)
13 апр 2006, 19:04
а потом их РУКАМИ берут официанты, а ложки роняют на пол. Иногда их, конечно заменяют на чистые, а иногда не заменяют. А иногда и еду роняют - хлеб например. А руки после туалета не всегда моют. А иногда официанты любят пошутить, но это совсем страшные истории :)
13 апр 2006, 19:06
ой, ну если сейчас начать об этом всём думать то можно сразу умирать ложиться:) я просто страраюсь по макс. этого избежать и поддерживаю чистую среду в доме:) а в рестораны хожу конечно, но это не значит что буду есть одной ложкой с друзьями за столом:) (с транслита)
14 апр 2006, 08:57
См. фильм "Бойцовский клуб", например :))
13 апр 2006, 19:11
У нас есть передача, где именитые повара разных стран рассказывают и показывают, как они готовят разные блюда. Рецепты потрясные, но, что поразило - на тарелки раскладывают зелень руками, один итальянец пробовал соус указательным пальцем, а француз переворачивал рыбу, помогая себе рукой.Как с этим быть? Дома, согласна, вы соблюдаете все ваши правила, а в общественных местах?
13 апр 2006, 19:16
Кстати вспомнила! У меня подруга шеф-повар в ресторане. А до этого она работала в России в каком то дорогом ресторане и она рассказывала что ВСЕ повара пробуют еду руками. По другому невозможно - слишком часто пришлось бы бегать за чистыми ложками :)
руки вообще-то люди должны мыть:) ну хорошо, даже допустим если повар в ресторане куда я иду облизал палец и перевернул им рыбу это значит что и мне так надо делать с рыбой которую я готовлю дома для семьи и гостей?! нет конечно же. тогда так можно скатиться к бомжикам быстро:) (с транслита)
13 апр 2006, 19:25
Просто, если вы так категоричны, вам же должно быть неприятно есть в ресторанах?
13 апр 2006, 19:33
знате как ни странно нет:) я об этом не думаю просто, стараюсь:) вот в Макдоналдс не пойду т.к. при мне это голыми руками делают всё. (с транслита)
13 апр 2006, 19:44
Ясно - значит, еще не все потеряно! Не могу все же понять, как это совместимо - дома с мужем не попробую из одной ложки, а в ресторане буду обедать без всяких предрассудков??? Т.е.для вас важно, то что вы видите? А, кстати, вы суши любите?
13 апр 2006, 19:51
где Вы видели что я написала что с мужем не пробую с одной ложки? я такого не говорила. с мужем и ребёнком у меня нет проблем доедать за ними, есть из одной тарелки и т.д. суши обожала до Б, щас не знаю как будет после Б...начиталась про червяков в сырой рыбе и насмотрелась передач про это. (с транслита)
13 апр 2006, 20:02
Извините, что приписала вам не ваше! Внимательно прочитала ваш пост, вы впринципе, правы на счет сметаны! Я тоже всегда беру ее чистой ложкой, да, если есть из кастрюли, пища в ней быстро испортится! Но вот салат дома едим из одной салатнецы. А суши, ведь, сворачивают руками!
13 апр 2006, 20:13
ничего страшного, нахцитались всэ постов:) я подразумеваю что руки моют люди в японских ресторанах. вообще же вся еда руками готовится, тогда с голоду можно умереть если об этом думать:) (с транслита)
14 апр 2006, 16:07
Хм... я вот совсем не брезгливая. Но вот посуду чистую люблю. Видимо после того, как сестра помыла посуду, а тарелки с обратной стороны жирные остались.. Перемывать пришлось:))
13 апр 2006, 18:51
ВСЕМ БРЕЗГЛИВЫМ: А вы в ресторанах едите? ;)
13 апр 2006, 19:02
Ем:) Но я знаю как в них моют посуду:) В посудомойках очень горячей водой со средством:)
13 апр 2006, 19:06
Хе хе :) Я по молодости лет работала в ресторане, могу вам рассказать мно-о-о-жество интересных историй :)
13 апр 2006, 19:07
я работала год в ресторане. в принципе УЖАСА я не видела. но это не в Росии. (с транслита)
13 апр 2006, 19:09
И я не в России :) Нет, УЖОСА конечно не было, но тем кто не может есть из одной тарелки с мужьями очень не понравилось бы :)
13 апр 2006, 19:10
есть, доедать и облизывать после мужа и ребёнка у меня проблем нет никаких:) (с транслита)
13 апр 2006, 19:13
И это хорошо, потому что жить с повышенной брезгливостью очень сложно. А тем более в нашем несовершенном и грязном мире :)
13 апр 2006, 19:16
нет, я в меру. но общие облизанные ложки при готовке и подаче еды не понимаю вообще. (с транслита)
Я стараюсь не обращать на это внимания: больше грязи - шире морда :)
повезло:) а я не могу не обращать на это внимание. так уж воспитали.:) (с транслита)
13 апр 2006, 19:23
Перевоспитывайтесь :) Если серьезно, то конечно это не всегда приятно, естественно если малознакомый мне человек полезет руками в мою тарелку, я уже не стану есть. Но повышенная брезгливость не есть здорОво и мыслями о чужих бакретиях таки можно довести себя до психоза. Я отдаю себе отчет в том что ресторан - не операционная, что в гостях есть риск сьесть еду помешанную облизанной ложкой. Я действительно стараюсь не думать об этом - т.к. иначе очень сложно жить.
13 апр 2006, 19:31
не, у меня оне не повышенная. волноваться причин нет. а вот с ложками не хочу перевоспитываться, фу:) (с транслита)
13 апр 2006, 21:15
Я тоже работала:) тоже не в России:) а про облизанные ложки в госятх я никогда не думаю:) А то фобиком можно стать:)
14 апр 2006, 10:38
:) не во всех и не всегда. Брат работал в самом дорогом ресторане нашего города (далеко не Москва). Я ему так завидовала, что они руками посуду не моют, а посудомойкой. Так он надо мной даже смеялся: "Да, посудомойка у нас есть, но кто тебе сказзал, что мы так что-то моем?! Нам легче под краном быстро тарелки сполоснуть, чем в посудомойку грузить, потом доставать - мороки много". Они посудомойку включали только один раз в неделю! Чтоб помыть, то что просто не отмывается.
13 апр 2006, 18:53
Я использую только чистые ложки - оближу их хорошенько, потом полой халата вытру и использую! :)
13 апр 2006, 18:59
Вас можно понять, халат же стерильный!
13 апр 2006, 19:20
no comments :crazy
14 апр 2006, 16:13
:))))))))))))))
13 апр 2006, 19:17
О-о-о, дамы, мы все, конечно брезгливые. И я брезгливо ко всему, что за рамками моего дома. Могу поделиться ложкой только с мужем. Что касается еды, которую завтра могут попробовать гости... (автор об этом писала) ну, в общем я бы побрезговала есть еду, которую хозяева приготовили вчера и уже, скажем так, пробовали. Это просто неуважение к гостям. Ну лана, это мои, так сказать, тараканы. А вот в ресторанах... :)) Гы-гы. По долгу службы бываю на кухнях дорогих - очень дорогих - ресторанов. По московским меркам. Девочки, я луче не буду рассказывать, что там происходит, кто, какими руками и после каких процедур и мест готовит пищу. Часто пищу можно принимать только ту, что от начала и до конца приготовил шеф. Они, как люди более опытные, образованные и сознательные, более культурно подходят к процессу приготовления и вообще поведению на кухне. В дорогих ресторанах как правило работают известные повара, поэтому манеры у них получше, чем у их подопечных. Поэтому... давайте кушать дома, домашнюю еду, нами приготовленную и есть ее. Даже если на всех ложка будет одна. Это более безопасно.
13 апр 2006, 19:20
ну если друзья вечером зашли на хоккей, а мы только с работы и едим суп вчерашний, что же я им не предложу его, а они если голодные откажутся?:) я про это. не про званых гостей. (с транслита)
13 апр 2006, 19:31
Ясное дело предложите, а интересно, если друзья откажуться, что вы подумаете, что они не голодные или, что брезгуют есть из ваших тарелок?
13 апр 2006, 19:32
подумаю что неголодные т.к. все меня знают и я вкусно готовлю:) даже если брезгуют то я не обижусь нисколько, честно:) (с транслита)
13 апр 2006, 19:46
Не знаю, а мне было бы неприятно, если гости отказались бы обедать с нами из-за брезгливости!
13 апр 2006, 19:49
:) видите, мы все разные:) (с транслита)
13 апр 2006, 20:11
Это точно! Сколько людей-столько и мнений!
13 апр 2006, 20:13
конечно:) мы же все со своими тараканами:) (с транслита)
14 апр 2006, 00:32
Ой,извините,Вы беремешны,а я Вас там ниже ругаю. Это у Вас щас обострение,оно пройдет как грудью кормить перестанете. У Вас дома кот,шерсть небось лезет,в еду может попасть,и на кровать он наверняка залазит,б-р-р-р :(.
14 апр 2006, 01:02
у Вас сегодня явно плохое настроение. бррррр:( (с транслита)
15 апр 2006, 00:50
ага :(
13 апр 2006, 23:50
поначитаешься тут и на гречку не так уж страшно садиться,завтра как есть захочу этот топик открою,просто находка для разгрузочного дня
13 апр 2006, 23:55
:) Вы лучше откройте топик на тему что делают официанты и повара в ресторанах перед тем как подавать еду :)
14 апр 2006, 00:14
Когда готовлю,то пробую и ложку не мою,а в остальных случаях всегда чистым прибором.Приятильница рассказывала,она однажды пришла в сад за ребёнком рано,они ужинали,заглянула и увидела как воспитательница,четверых деток сидящих за одним столиком с одной ложки кормит.
14 апр 2006, 00:28
Ну нафига ж Вы,автор такой дурацкий топ завели,а? Я и так ничего не ела по причине нехватки на это времени,а теперь и просто есть не хочется.Ничего. Пишите свои координаты-как помру от истощения,благодаря Вам,так соседи моих детей к Вам отведут жить,как к виновнице моей гибели :(.Вот.
Anonymous
14 апр 2006, 00:31
А что вас так серьезно отвернуло? Неужели вы не знали что некоторые люди облизывают ложки???
14 апр 2006, 01:01
чего Вы на меня наэали так? (с транслита)
14 апр 2006, 02:19
Не люблю облизанные ложки. Терпеть не могу, когда пьют из горла бутылки, из которой будет пить еще кто-то. Хотя, сильно не заморачиваюсь, в гостях об этом не думаю. Скорее заморачиваю себя и свою семью:)
14 апр 2006, 08:10
1, если готовку пробую, ложку потом мою. 2, если салат едим вдвем с мужем могу есть прям из миски общей вилкой,но муж у меня сам берет отдельную вилку. 3, в сметану никогда грязной ложкой-она ж скиснет. тоже самое с медом. облизывать ложку и в общую тарелку? фу...
14 апр 2006, 09:45
Могу здорово опьянеть и пожалуй наделать глупостей. Но на мужей подруг.. протрезвею тутже.
14 апр 2006, 18:59
Вы по-моему ошиблись адресом!
14 апр 2006, 19:22
молодец, прямо в точку! :-D (с транслита)
Anonymous
15 апр 2006, 02:45
Господи! Бедный ваш муж...вы же ему этого самого-то точно никогда не делаете:):):)
15 апр 2006, 08:42
конечно нет:) поетому он на мне и женился:) ну и дура Вы:) какой коммент, такой и ответ Вам:) (с транслита)
18 апр 2006, 12:58
А где связь?:-О Может я конечно вашего намека не уловила, но не факт, не факт, как говорится;)
Anonymous
18 апр 2006, 15:25
ну конечно не делает...ведь он оттуда писает..:)
15 апр 2006, 08:23
для меня всегда как нож в сердце - облизаная ложка . помню бабуля моя так делала . насыпает мне кушать , потом ложку оближет и мне . на всю жизнь память :) я не люблю и сама никому так не сделаю !пробую еду всегда ложку ополосну , салат делаю другой ложкой накладываю ( ту что пробовала в мойку ) сметану только чистой .... даже мои родители знают про мой заскок :))) кстати сын такой же .
16 апр 2006, 01:17
Терпеть не могу облизанные ложки, пальцы, отпитые напитки, покусанные фрукты и т.д. и т.п. :-) Некоторые люди на всё такое не обращяют внимания и не делают замечание детям, которые могут поковырятся в носу, а потом стучать по батону хлеба :-(, так было у знакомой.
18 апр 2006, 08:49
У нас такие рузья были, - небрезгливые абсолютно. Однажды они( муж и жена ) были у нас в гостях. Она- совершенно естественный, приятный человек, стала мне помогать картоху жарить. То есть, я начистила, нарезала, а она предложила пожарить. Поставила сковородку, налила масла. А потом подождала, да как плюнет. В сковородку. Так проверяла, прокалилась ли она. Картошку эту я есть не стала, сослалась на желудочные боли. Мужу рассказала после, он говорит- Да ?- и хоть бы хны. А потом я заметила, она у себя дома,- когда мы за столом сидели, пальчик макает в общую вазочку с вареньем и облизывает. То есть, все сидят с ложечками, а она с пальцем. В варенье макнула, в сгущенку,- и все, в итоге я пила чай безо всего., пустой. Но вообще, я допускаю, что дело во мне- в моей брезгливости, и мнительности. Ведь человек-то она- хороший, отзывчивый, да и умница большая, два высших образования.
18 апр 2006, 12:55
Ой...мне на Ваши вопросы даже отвечать щекотно гыыы:-D Какие еще облизанные ложки?:-О
Anonymous
18 апр 2006, 13:32
Интересно - целоваться вам с мужем не противно, а вот если ЛОЖКУ ОН УЖЕ ОБЛИЗЫВАЛ, так О УЖАС!!! Или и целоваться тоже уже противно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия