не хотят учить :(

Anonymous
12 апр 2006, 10:53
Извините за анонимность. Короче ситуация такая: вернулась я после декретного отпуска на свою работу, и назначили меня бухгалтером. Так как я не профессионал, а так, учусь еще, дали мне начальницу, которая должна меня обучать всем премудростям.... У нее 20 с хреном фирм, одна из которых главная (собственник бооольшого здания). Эту фирму она мне и отдала. Отчетность я делать еще не умею, и ее (гл. бух) задача научить меня всему. Вот и пришла пора отчетности. Я спрашиваю: "Че мне и как делать?" А она: "Читай налоговый кодекс". И так на все мои вопросы. И неоднократно. А сегодня приехала еще одна женщина, которая вместе с нами работает, но тока в другом городе. Вот моя начальница и попросила ее сделать отчетность за мою фирму...Я никак понять не могу, она что, не хочет меня учить?
12 апр 2006, 10:56
Может, не хочет...Может, времени нет. И почему она "ДОЛЖНА" Вас учить? Ей проще, действительно, прислать сотрудника, который может это сделать за Вас. А вот Ваше дело - САМОЙ учиться (не отходя ни на шаг от приезавшей сотрудницы). Если хотите, конечно, на этой работе остаться или, как минимум, стать бухгалтером.
12 апр 2006, 11:24
ну чтобы самой учиться надо чтобы кто то помогал, а у нее одна отговорка про налоговый. просто я такой человек, что мне проще показать что да как, а там я уж сама, ну соответственно с вопросами...
12 апр 2006, 10:58
Спрашиваю без всяких наездов, как Вы себе представляете обучение на производстве? Наверное, сами читаете и делаете, по ходу спрашиваете, если что непонятно. Вы же не студент-бесплатник, Вам, как я понимаю, уже деньги платят, и не за обучение, а за работу.
12 апр 2006, 11:26
деньги мне платят и за работу, и за обучение кстати тоже.Я и читаю и делаю, вопросы соответственно возникают, может иногда и тупые на ее взгляд, но это не дает ей по моему мнению отвечать на вопросы однотипно
12 апр 2006, 11:30
Если Вы элементарно проглядели ответ в НК, логично, что она Вас тыкает носом. Она что-то говорила про "тупые вопросы" или просто посылала к первоисточникам?
12 апр 2006, 11:34
Вообще-то, справедливости ради надо отметить, что в НК и подготовленному человеку иногда трудно что-то понять. Очень многое обсуждается в личных беседах, объясняется, обдумывается, многое приходится искать в литературе), особенно в начале обучения (сети-то раньше не было). А сажать совершенно неподготовленного человека сразу за отчетность - вообще как-то странно... Хотя смотря какая отчетность, конечно :-)
12 апр 2006, 11:43
Не знаю, я из тех, что сами ищут ответы на вопросы, будь то с помощью сети или сопутствующей литературы. Если уж совсем нет информации - пошла бы дёргать начальницу или спрашивать её мнение по спорным моментам. Но уж точно не общими вопросами: "А как сделать...?" Вообще-то, организации, которые берут "с нуля" или их специалистам требуется переподготовка, устраивают тренинги и семинары, а только потом допускают до работы.
12 апр 2006, 11:47
Это что, вот у моих знакомых прикол был. Они решили сэкономить и взяли главбухом девочку на очень низкую зарплату (ну не шел больше никто). В конце квартала она к ним приходит и спрашивает "А когда мне из налоговой бумагу пришлют, сколько каких налогов платить?" Отпад и занавес. А потому что не надо экономить на бухгалтерии :-))) Хотя если работник вышел из декрета и больше его некуда деть, а уволить нельзя - может ему так создают невыносимые условия, чтобы сам уволился :-)? Все же бухгалтерия в нашей стране - не для слабонервных :-).
12 апр 2006, 15:06
офф..........................................Женя, можно, я Вам на почту напишу? У меня к Вам правовой вопрос как к главбуху?
12 апр 2006, 16:07
Мне не жалко - пишите. Конечно отвечу - если смогу, если знаю ответ :-))).
12 апр 2006, 17:56
Написала вот по этому адресу :bdgbdg@mail.ru В 2 захода получилось :-) Мое мыло nat789@bk.ru
12 апр 2006, 11:46
сразу и однозначно - к первоисточникам
12 апр 2006, 11:02
Я бы тоже, наверное, не стала учить ВСЕМУ с нуля... Если бы я хотела людей учить - я бы пошла в учителя, а на работе чем учить - проще самой сделать... Тем более если куча фирм и куча забот. Может вас "назначили" без ее желания, может она не видит в вас способностей, может времени нет - могут быть разные причины. Если бы у вас были конкретные вопросы по отчетности и налогам - думаю она бы на них ответила, или вы бы нашли ответы в интернете, а на "че и как делать" - простите...
12 апр 2006, 16:23
соглашусь с тем, что иногда не очень хочется тратить свое время на практикантов, обьясня им азы профессии с нуля, у меня на работе каждый год имеется 2-3 практиканта и очень часто они не понимают элементарных вещей и ждут, что им все разжуют, а еще лучше за них сделают, причем студенты они в основном даже не первого, а второго или третьего курса, спрашивается, а чему они за это время научились? я на опыте последних лет убедилась, к сожалению, что натаскивать студентов или неопытных коллег - дело увы неблагодарное и к тому же очень отрывающие от основных обязанностей..... (с транслита)
Anonymous
13 апр 2006, 16:58
А вам то чему и кого учить если вы сидите дома с детьми уже 5 лет и работаете в детском саду?
13 апр 2006, 18:43
а вы так хорошо осведомлены о моей личной жизни, о том, сколько у меня детей и где и кем я работаю? чего ж тогда анонимно? и разберитесь для начала, сижу я дома или все-таки работаю..... (с транслита)
12 апр 2006, 11:04
Если Вас взяли на работу, то подразумевается, что Вы хоть что-то знаете. И всё правильно говорит Ваша начальница, потому как научиться можно только тогда, когда сам до всего докопаешься, а она может только подсказать как это сделать лучше. Вот, если бы Вы не пришли к ней с вопросом: "А чё я должна делать-то?" (аж, передёрнуло от этой фразы - сразу ассоциация с ковыряющим в носу человеком:-)), а пришли с черновиком отчёта и попросили ьы посмотреть и подсказать... Вот тогда и отношение было бы совсем другим и время бы она для Вас нашла.
12 апр 2006, 11:36
вопрос "а че я должна делать то?" я перефразировала. конкретно вопрос стоял такой: "Что мне надо сделать, чтобы сдать отчетность?" ну а если Вас так и передергивает от таких вопросов, то я тогда не пойму, чего Вы здесь вообще делаете?
12 апр 2006, 11:44
В данном случае - какой вопрос, такой и ответ. А что, у вас нет документов за прошлые периоды по фирме? По аналогии не получается сделать?
12 апр 2006, 11:48
вот вчера сидела и выписывала, по отчетности прошлых периодов....
12 апр 2006, 11:54
Чего выписывали-то :-)))? На клерк.ру хороший бухгалтерский форум. Только не ходите туда с вопросом "что я должна сделать, чтобы сдать отчетность" - думаю, не ответят :-) Задавайте конкретные вопросы!
12 апр 2006, 12:16
Вот так и надо было писать. И не стоит обидаться. Одно дело, когда подобное пишут на форуме - на то он и форум, что тут можно расслабиться и подурарачиться, попутно решая свои проблеммы - и совсем другое задать подобный вопрос начальству. Вот честно, если бы кто-то из подчинённых мне задал бы такой вопрос, то в лучшем бы случае он был выставлен за дверь.
12 апр 2006, 11:06
Сейчас Вас тут по стенке размажут, не завидую....
правдолюб
12 апр 2006, 11:09
Зато глаза откроют :-)
12 апр 2006, 11:39
глаза открыты и так более чем, просто я пытаюсь разобраться в сложной женской психике.глаза кстати, открывают реальным советом, а не банальным "размазыванием по стенке" которое, кстати очень плохо получается...
12 апр 2006, 12:17
Так ведь ещё и не начинали!;-)
12 апр 2006, 11:37
к великому огорчению не размажут, я умею за себя постоять.
правдолюб
Вам бы ещё суметь за себя поучиться ;-).
12 апр 2006, 11:51
:-P
12 апр 2006, 18:49
а вы хотите "научиться" не читая налоговый кодекс?????? к слову в нем все достаточно подробно написано, что как сдавать, в какие сроки и т.д. + если у вас гарант или консультант, будут даны ссылки. когда вы придете не с вопросом "помему вы меня не учите?" а с вопросом "в статье такой-то написано то-то, я считаю, что это означает то-то, права ли я?" реакция будет другой. и ваша начальница будет видеть разумного учащегося человека, а не робота, которого механически научили циферки подставлять из одной формы в другую. из советов, если на вас вся отчетность, распечатайте себе индивидуальный календарь отчетности, которую сдает именно ваша фирма. согласуйте его с начальницей, посепенно и планомерно изучайте все вопросы, касающиеся деклараций и принципов учета. то, что вам отдали эту фирму означает то, что ситуация в ней крайне простая и в худшем случае начальница сможет быстро все исправить. удачи!
14 апр 2006, 07:50
Скорее всего не хочет,подойди к начальнице и обьясни ситуацию,что ты чисто физически не сможешь работать,потому что помощи ни какой!!!А то потом будешь по шее от начальства получать!!!!!
18 апр 2006, 12:06
Однозначно - не хочет. Выход один - учиться самой, учиться дополнительно. Но время и деньги на учебу окупятся много раз. И себя зауважаете.
12 апр 2006, 11:13
Я была в ситуации вашей начальницы. мне точно так же дали девочку в ученицы. Я начальницу понимаю вашу - в принципе, моё поведение было такое же. А мой вам совет - не пожалейте денег и идите на курсы. С начальницей не ссортесь - человек 20 фирм ведет, значит профессионал. Многому может научить. Пару месяцев на курсах и вы сможите задавать ей конкретные вопросы - она будет вам отвечать на эти вопросы. Конечно, при условии, что вам хочется этим заниматся.
более чем хочется, но чувствую прижимает... тем более что курсы уже были, да и в иституте я учусь. просто когда я вышла, все в курсе были что я "пропала на 2 года", и я не стесняясь об этом всем сказала, покажите, научите, что мне очень это интересно.Ниче, грила она, я тебе все со временем покажу и расскажу. Ведь показывала, и учила.... а теперь че то не хочет.
12 апр 2006, 11:51
потусуйтесь на бухгалтерских форумах в свободное от работы время, там оочень много ответов.
12 апр 2006, 11:54
она не хочет - это понятно. У нее своих гемороев по самое горло, а тут еще учить кого-то! Если у вас есть начальное образование по данной спациальности. то я вообще не понимаю в чём проблема? садитесь и работайте! Делайте вторичку - вообще ничего сложного, взял документы за предыидущий период - точно так же сделал настоящий. поймите, это не она вас должна учить, это вы должны учитмся! и не достовайте человека, она свою работу делает, да и вашу еще. Если она увидет что вы работаете, и увидит при этом. что у вас возникла какая-то непреодолимая трудность, я уверенна, подойдет и объяснит. но занимать позицию: вот она -я! Нарисовалась через два года, учите меня! Крайне невыгодная позиция. ИМХО
12 апр 2006, 11:49
Согласна. Или попытаться поискать опытного бухгалтера, который бы Вас поучил за деньги. Потому что если Вы упретесь рогом "Она должна меня учить" - проблему Вы не решите. Еще наверно есть какие- нибудь бухгалтерские форумы - по 1С и т.п. -поищите -поспрашивайте - может Вам совет дадут. Плюс хорошая бухгалтерская периодика -поможет - там тоже конкретные знания дают. Короче поищите другие способы получить знания, кроме начальницы и НК. Удачи
12 апр 2006, 11:52
спасибо! :)
12 апр 2006, 13:30
К слову о периодике, автор, Вам лучше уточнить какой пользуются на Вашей фирме. Так как есть разницы и в самом виде предприятия и его статусе и в налогообложении (коэффициенты). Плюс там же указыватся горящие даты и что именно желательно сделать и сдать. Конечно же, зависит и от самого периодического пособия, но суть во многих прослеживается и по месячно и поквартально, плюс с поправкой на законы.
12 апр 2006, 17:17
Это почему автор должна за свои деньги идти на курсы? Из-за того, что начальству вздумалось сделать ее бухгалтером?
12 апр 2006, 17:20
насколько я поняла, то у автора есть какое-то образование в бухгалтерии ;). Может быть ее прежнее место уже занято? или расформировано...
12 апр 2006, 19:37
Так автор сама хочет! Ежели не хочет - так вопросов нет, села и сиди на попе ровно! :-)
12 апр 2006, 11:49
автор,извините,вас взяли бухгалтером,а вы не знаете,с чего начинать отчётность? :-o да этому на курсах и то неделю без перерыва учат,а вы хотите,чтобы начальница всё бросила и стала вам объяснять все формы и способы их заполнения?Если уж поручили делать другой женщине,я бы ходила за ней по пятам и смотрела в оба глаза,что она делает,что пишет,что где заполняет и куда относит..и спрашивала бы..это самый простой способ научиться отчётности..а то в теории это просто абстрактные бумажки
12 апр 2006, 13:02
извините, а на каком основании Вас взяли бухгалтером? Ведь не просто так... Далее, еслиВам отдали одну из фирм Вашей шефини, то ей урезали зарплату или оставили? С нею согласовывали Ваше обучение за оплату (особенно, если урезали)? Вообще, то много вопросов. Странно, что Вы не можете сделать отчетность, особенно если это 1С-ка или другаяя подобная программа
12 апр 2006, 13:31
Да, не просто так, за особые заслуги кстати, и еще за преданность. З/п ей не урезали, просто поставили перед фактом: вот дескать научи и обучи, дабы разгрузить себя. Мое начальство не утруждает себя объяснениями перед сотрудниками, а тем более за согласовывание таких проектов как обучение в институте, учиться я пошла за долго до ее прихода к нам.
12 апр 2006, 14:22
;) Да Вы не обижайтесь. Я все таки склоняюсь к мысли, что ее задело, что ей пришлось отдать одну фирму. Потом, сейчас как раз квартальные отчетности, которые более нервообрывающие, чем обычные междуквартальные, вот и куча дел. А вот совет Вам и не один раз давали -брать ласты в лапки и открывать глаза пошире и учиться у той дамы, которая будет делать за Вас (доделывать ;) ). Самое время очень многое узнать.
12 апр 2006, 14:50
ну что Вы, я не обижаюсь, мне гораздо важнее разобраться в ситуации и понять проблему, чем тратить нервы на обиды. Насчет "задевания" так она очень рада была, что хоть что то у нее забрали. Баба с возу - кобыле легче. Сама же мне грила что будет помогать. Я ведь тоже без дела не сижу, есть свои операции, к которым она вообще отношения не имееет, но я в ответах не отказываю.
12 апр 2006, 16:32
тогда либо она сейчас действительно завалена делами по горло либо считает Вас еще "зеленой2, а Ваши вопросы глупыми, на которые естьтолько один вариант ответа -отсылание к первоисточникам :(. Попробуйте найти подход к ней и задавать конкретные вопросы. И не растягивать "вот пришел петя-вася, у него проблема, мне неоьходимо решать, поэтому вот если то-то будет, а что мне делать...", короче -поменьше вводных слв и побольше конркретики по самой проблеме, но показывая вопросом, что Вы уже это пытались сдлеать так-то или так-то, а не понимаете вот этого.
12 апр 2006, 13:52
Вообще, как показывает прктика народ не любит учить. Советы бесплатыне давать "за жизнь" енто пожалуйста. Я начинаа работать в паре с тетенькой с гигантским опытом работы. А толку то? Я у нее уточнла некоторые моменты (сметы делала), а она мне кивала, что все правильно делаю, а потом просто молча переделывала за меня.
12 апр 2006, 14:13
Да просто ей наверное сейчас очень некогда - 20 с лишним фирм, а сейчас как раз квартальные отчеты. Правильно Вам советы давали - поучитесь или с тем бухгалтером, который Ваш участок обрабатывает (во все глаза смотрите, как и что она будет делать) или за отдельную плату с каким-нибудь сторонним человеком по вечерам.
12 апр 2006, 14:33
ну к тетке, которая за меня щас отчетнось делает, я прилипла, она мне показывает щас все. и грито что да как нужно делать, а гл. бух. сидит, типа занимается своими делами, а сама ухо востро. И если я сейчас у нее что то спрашиваю, вообще начинает так неприхотливо огрызаться.... Может она просто не в настроении? Ладно так и быть, на ее вопросы обращенные ко мне в будующем, буду посылать читать налоговый кодекс. гы....
12 апр 2006, 14:59
сейчас масса фирм делает семинары по отчетност. и их приглашения наверняка факсом вашей фирме посылали. выберете какой-нибудь семинар, сейчас как раз по отчетности идут. там и все новости и формы, и вопрос можно задать
12 апр 2006, 16:10
Не надо "отвечать тем же". Вы ведь теперь знаете, как это неприятно, зачем же так поступать? Наоборот, подучитесь и когда она в вас будет видеть достойного собеседника- может и отношения наладятся. Мало ли, может у нее беда какая в личной жизни. Пусть...
13 апр 2006, 09:44
молодец, что "прилипли" к тетке:-) Не отлипайте:-)
14 апр 2006, 01:23
Может она вас боится? За вашу преданность вас же могут на её место посадить, когда она вас всему обучит. Вы повода так думать не давали? Никто за вашей спиной напеть что-то подобное не мог? А то странно как-то: учила-учила и вдруг резко перестала.
12 апр 2006, 17:16
А знаете, может быть и жаба ее все-таки душит. Одно дело показывать вид, что ей легче от того, что одну фирму отдала, а на самом деле может быть отрывала от сердца. Тем более, что Вы указали, что эта фирма не маленькая. Может быть она была для нее «своей», близкой душе и сердцу ;)? Вот к слову (долго). Я вышла из декретного в трудный период для фирмы моего бывшего шефа к нему, хотя у меня были другие не менее привлекательные по графику и деньгам предложения. В общем, я через месяц стала работать не просто продавцом, а менеджером по мелкооптовым клиентам. В итоге, фирма покупает свое помещение, переезжает, потом спад сезонный по клиентам пошел. В общем, еще пара нехороших ситуаций, в которые попал шеф, причем на хорошие деньги. В итоге, я не требовала повышения, ждала и принимала во внимание положение фирмы. Но, всему есть свой предел. В итоге я все-таки попросила повышение, учитывая то, что я получала зарплату как на испытательном сроке, а обязанности свои выполняла и неплохо, а даже очень хорошо. Шеф нашел мальчика «супер-пупер специалиста», который по словам шефа «заткнул бы всех нас 4-х менеджеров вместе взятых и был просто таки асом в компах». Ну шо я могу сказать. Я сейчас работаю на малоденежной работе, которая тем не менее у меня отнимает мало времени и позволяет повышать свое образование и сидеть с малышами (например с перерывом в 3 недели по две недели болезни у малышей прошла ветрянка). Короче, на ближайшее время меня устраивает. Плюс у меня есть подработка в специальности, где мне нравится работать. А мальчик тот себя показал полным профаном, на которого теперь шеф уже матюкается и ищет замену. Подъезжал ко мне с прощупыванием мостов, вернусь ли я (:) –наивный)? Но, ближе к делу. Мой муж остался работать, выбил себе повышение в два раза по зарплате с марта, то есть деньги желаемые все таки получаем :). Но, того парня он НЕ обучает и НЕ собирается его обучать. Он супер-пупер спец? Вот пусть и не спрашивает как то или иное устройство выглядит, где его ставить и что должно быть в комплектухе (азы для сборки продажи компа). То, что входит в обязанности мужа –он обучает. Что свыше –иди к тому, кто нанимал и требуй обучения. За его обучение деньги никому не платят. А своими дурацкими и невежественными вопросами он уже всех задолбал (это объективно не только от мужа). Шеф считал его спецом –вот пусть и расхлебывает. А чтобы фирма не страдала, остальные просто отвлекают внимание клиентов или находят другой выход. Да, в чем-то мой муж «мстит», но с другой стороны я просидела из-за бывшего шефа два месяца (две недели из них перед НГ) с детьми «просто так», хотя за это время и отдохнула и праздники там были. Я потеряла полгода, которые могла бы работать в не менее интересном для меня месте и уже были другие результаты, а так мне пришлось начинать все с нуля. И потом, муж выполняет все то, что входит в его обязанности, а парень и шеф пусть уже расхлебывают сами «суперумение». И мои оптовики теперь работают с шефом, отказываются работать с моей заменой из-за его некомпетентности и загружают шефа. Я не вредная, но меня оценили только после моего ухода :(. Учитывая, что я была с мелкооптовниками, но с большим количеством, то времени они отнимают :evil.
12 апр 2006, 19:30
Забавно: я очень люблю помогать и обучать, и, было дело, приставляли ко мне людей с этим. Кстати, вопросы типа "ну и как ВСЕ тут делать?" я пропускала мимо ушей, поскольку с самого начала во время вводной беседы с человеком я подробно объясняла, что и как устроено в нашей организации и последовательность действий в той или иной ситуации соответственно. Всегда приятно и достойно уважения, когда человек сам попытается сделать возложенную на него работу и подойдет показать или с конкретными вопросами, пусть он даже и неправильно сделал, главное, видеть в нем стремление разобраться, а не желание "отписаться". Автор: как многие тут уже сказали, разбирайтесь, и Вам с удовольствием потом помогут доделать и доработать документы :) Дай Вам Бог, чтобы Ваша начальница оказалась человеком мудрым и справедливым, и тогда точно все получится :) Желаю удачи!
13 апр 2006, 11:44
ну вообщем проблема решилась довольно юыстро - видно осознав мое некоторое недовольство, и видя как я прилипла к тетке, которая делала мою работу, моя гл.- бушка, после того как мы остались один на один тихим и вкрадчивым голосом предложила: может ты пойдешь поучишься, а то у меня стоко фирм, просто нет времени сидеть тебе и показывать... Я подумала: а детей моих кормить наверно ты будешь? Поучусь конечно, еще разок схожу на курсы, но не сейчас, у меня сессия на носу. Но она об этом не узнает (про курсы). Но еще пришло решение, что больше ни одного вопроса я у нее не спрошу.Буду делать по "первоисточникам", но если будут ошибки, придется ей меня "крыжить". пусть она тогда задумается, что было бы проще - научить меня самой или чтобы я сама училась
13 апр 2006, 12:04
Девушка, из-за гордыни можете потерять работу. Лучше с гл.бухшей ;) не ссориться. У нее может быть и так полно дел. Потом, Ваши ответы показывают лишь то, что Вы ведете себя как маленкая девочка, что дает ей возможность Вас просто отсылать к первоисточникам :(. Не обижайтесь, но если Вы хотите чего-то научиться, то не бойтесь спрашивать. Понятно, что за Вас ВСЕ делать никто ничего не будет. Но, чтобы подсказть Вам -необходимо получить конкретные вопросы, а не "что мне делать?".
13 апр 2006, 16:46
Ага! Вы ей еще скажите, громко так скажите " Назло кондуктору пойду пешком!" и хлопните при этом дверью для пущего эффекту :-)
13 апр 2006, 19:54
Да уж, "повезло" вашей начальнице в помощницей. Мало того, что ничего практически не знает, так еще и учиться не очень-то хочет. Она Вам дельный совет дала, не возможно с нуля все показать, особенно, если у нее еще 20 фирм. Да и поймете ли Вы с первого разу, если учетом в течение квартала не занимались? что-то я сомневаюсь. Научитесь сначала основам, а на конкретные детальные вопросы она Вам уже ответит. Сейчас же Вы с ней как на разных языках говорите, Вы просто не поймете, если она объяснять начнет. Что значит "а детей Ваших кормить, наверно, она будет?" Нет, конечно, она должа Вас учить (бесплатно), крыжить Ваши ошибки, чтобы Вам платили зарплату и Вы кормили Ваших детей? На ее месте, я бы пошла к начальству отказываться от помощи. Типа "лучше я все сама, а ее куда-нибудь на другой участок". И рассказала бы о Вашем полном непрофессионализме и нежелании идти на курсы.
14 апр 2006, 11:29
Да, блин, должна учить! хотя бы на том основании что она сама обещала. и я не какая нибудь тупорыла овца, которая тупо смотрит и ниче не хочет понимать. и она прекрасно об этом знает. хотя бы потому, что я 2 месяца назад вычислила человека, который украл много денег с рачетного счета.(за что от начальства мне особая благодароность). В Вашем случае, я бы, я бы... вообще сюда бы не лезла....ябедничать нехорошо - знают даже малые дети....
15 апр 2006, 00:01
Да ничего она Вам не должна, ей не за это зарплату платят. И чегой-то не верится мне, что она торжественно поклялась обучить Вас с нуля бухучету, скорее всего, сказала, что поможет, если какие вопросы возникнут. Но чтобы вопросы возникли, надо хоть как-то в теме быть. А если Вы девушка активная и способная, изучите все сами сначала, книжки почитайте, НК, в гаранте-консультанте посидите (разъяснения и статьи там есть, формы отчетности и инструкции, а в гаранте еще и в схематичном виде многое представлено). А потом и вопросы у Вас конкретные появятся, а не то, что "А как отчетность у нас делается?" Насчет ябедничества - так вы же ее подставить собираетесь - натворите ошибок из-за своего нежелания почитать профессиональную литературу или пойти на курсы, а ей расхлебывать. Пора бы вырасти из детсадовского возраста, не давать оснований "ябедничать", а за книжки садится. И, кстати, что действительно нехорошо, так это сидеть в позиции "мне все вокруг должны" на чужой шее.
14 апр 2006, 01:28
Сессия на носу? Вы ничего не перепутали? Сессии вроде в мае (в конце), а сейчас начало апреля. Курсы есть недельные после работы, правда с детьми придётся мужу посидеть (или няню нанять).
14 апр 2006, 11:32
ни че не перепутала, я человек ответственный и готовлюсь к экзаменам загодя.
14 апр 2006, 08:08
Да, девушка, не быть вам главбухом никогда. Вы даже не можете допереть, что НЕВОЗМОЖНО научить делать отчетность.
14 апр 2006, 11:34
допереть вы не можете, что главбухом быть я и не собираюсь. Я просто хочу делать свою работу без ошибок.
14 апр 2006, 12:33
без труда не вынешь и рыбку из пруда - банально, но это прямо для вас
13 апр 2006, 17:52
гы....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)