Устала. Поругайте.
Устала
12 апр 2006, 14:22
Сыну год, сижу с ним дома, учусь на вечернем в пединституте,5 курс. Когда я на учебе, с сыном сидит мама (она живет в квартире напротив) или муж(когда приходит с работы, если маме некогда). Сейчас у нас практика, причем учебу никто не отменял. Уроки я провела, надо делать отчетность, причем сдать ее к пятнице. Я ничего не успеваю, т.к. делать получается только по ночам. Мама не сидит с сыном, если я дома. Т.е. и прогулки, и приготовление обеда для сына(готовлю ему каждый день разное)- на мне. Попросила ее хотя бы сегодня посидеть с ним днем, чтобы я не засиживалась опять до трех ночи с квадратной головой, а могла бы хоть что-то сделать днем, по-людски. Она идет в театр, естественно, мне отказала. Я понимаю, что детей мы рожаем для себя, и рассчитывать на кого-то глупо. Тем более я знала, что она сегодня уйдет...Просто я так устала...В общем, я сижу и плачу, жалею себя несчастную... Поругайте меня, может, мне полегчает.
12 апр 2006, 14:40
нет уж, лучше пожалейте себя, дайте выход эмоциям, а потом возьмитесь за голову. Вы ведь сами понимаете суть проблемы, чего ругать вас?
12 апр 2006, 14:44
я вас очень понимаю. сама примерно так же сижу. только без мамы. И дочке 5 лет почти, дома сиди т, ждем логопед.сад. учеба вечером - кучу всего делать, писанины море. да еще дочкины занятия. ищу помощника- иначе никак. уроки тоже ночами делаю.
12 апр 2006, 14:45
Может, делать уроки, когда муж приходит с работы? А, может, если есть деньги, то нанять няню, которая бы сидела с ребенком, когда Вы будете в квартире, только Вы - учиться, а она - заниматься ребенком/хозяйством. Когда няня под наблюдением, не так страшно, что чужой человек. А ругать я Вас не буду, вообще никого не ругаю, только если защищаюсь. И, мне кажется, не за этим сюда люди приходят, не для того, чтобы на них вылили ушат го*на, а чтобы посоветовали что-то.
13 апр 2006, 15:03
Эх... Ваше последнее предложение нужно девизом ТД сделать, а то многие этого не понимают... :( (с транслита)
12 апр 2006, 14:46
А Вы представьте, если бы у Вас не было мамы в квартире напротив? И если бы для малейшей отлучки приходилось нанимать няню и платить деньги за каждый "глоток свободы"? Маме тоже нужно время для себя, Вам уже не год от роду, все-таки. Успокаивайтесь и принимайтесь за дела :-), некогда слезы лить.
12 апр 2006, 16:12
я тоже вот думаю, что мама в соседней квартире - это подарок судьбы. Вам необходимо чем-то жертвовать - или супчик варить на 2 дня, а не на 1 или денюшку на няню потратить.
Автор
12 апр 2006, 16:14
Возможности обзавестись няней нет, к сожалению. Иначе давно бы так и сделала. Хотя это бы вызвало со стороны мамы бурю негодования - "что же, у него бабушки нет?!" (уже был такой разговор). Да и не решит варение супчика на два дня проблему. Мне нужно часа два в день, чтобы все успеть (я имею в виду именно это время, когда надо сделать отчетность по практике). А сварить суп - это полчаса максимум...
14 апр 2006, 16:43
Значит, радуйтесь, что вообще есть кому помочь. Вот если бы и мамы рядом не было...
13 апр 2006, 14:28
а с кем вы гуляете вместе? может быть договоритесь, что сейчас подруга погуляет с двумя, а через неделю - вы со своим и ее? не выход?
13 апр 2006, 15:06
И че вы ему каждый день готовите-то? У нас такое меню было: утром Нордик (5 минут готовки), обед - приготовленные на пару и измельченные овощи, измельченное мясо (готовила раз в неделю - и в морозилку), полдник - творог Агуша, ужин - омлет, цветная капуста, тыква или стручковая фасоль с тертым сыром (15 минут приготовления). Почистить и порезать на крупные кусочки фрукты, думаю, тоже не займет много времени;-)
13 апр 2006, 20:51
вам осталось совсем чуть чуть.желаю удачи в вашем не легком будущем труде
13 апр 2006, 21:02
Могу посочувствовать. Сама такая же - неделю уже сижу учусь по ночам. Единственное, что успокаивает - обычным такой режим не станет, все равно эта пятница рано или поздно наступит, сдам все что нужно и буду спокойно спать по ночам. И Вы тоже сдадите завтра уже все свои отчеты и будет сразу намного легче... до следующего отчета :)
14 апр 2006, 10:36
Раз знаете,что детей рожают себе,а не другим,так что обижаться не на кого,никто и не говорил,что будет легко, скоро вы закончите и весь этот кошмар кончиться, так что не много подождите!!!!
18 апр 2006, 12:30
Вас еще и ругать?!!! Ни за что. Но и винить кого-то тоже не надо, ни себя, ни маму, ни мужа. Есть проблема (много дела, мало времени), подойдите к ней конструктивно. Где брать время? Решайте первостепенную задачу сначала. А бытовые обязанности надо пересмотреть с т.з. резерва времени: не гнушайтесь полуфабрикатов как временное, поддерживайте только минимальный порядок в доме, перепоручайте дела по дому (некоторые) мужу, без чего вы бы могли обойтись, на что сейчас тратите время? где вы его просто теряете? Еще надо выделить время для сна: на что вы тратите 4 часа ночью, выспавшись, можете сделать за 2. Не надо плакать, надо думать, как решить ситуацию. Не старайтесь все везде успеть, все равно не получится. Придется кое-чем принебречь. Сейчас вы просто хотите объять необъятное.
13 апр 2006, 18:00
У Вас уже 5 курс,еще немного осталось.Все наладится,успокойтесь:-)
Тоже устала
14 апр 2006, 15:47
Ой, а для меня учеба - глоток воздуха. Тяжело, тоже ночами сижу, но если бы я только ребенком занималась - точно бы уже давно свихнулась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия