Подруга блин

Anonymous
12 апр 2006, 14:54
Вчера звонит мне моя знакомая (когда то дружили 3 студентки - одна уехала в америку, я в москву, она осталась там). Вчера звонит и говорит, что завтра будет в москве и хотела бы у меня остановиться. Надо сказать, что не общались мы сней уже больше года, ни звонка, ни смски, ничего вообще. и тут такое. Я говорю, что живу я уже не одна и она об этом прекрасно знает, т.к. видела моего мужа и еще и позволила себе его об...ть. Она стала на жалость давить, что типа как же так, я подружку не приючу. Вообщем, я ей отказала, а на душе так мерзковато. (она прехала в москву со свом любовником, он какой-то там крутышка - нефтянник, думаю что на улице не останется, но все равно как то невесело)
12 апр 2006, 15:15
Знакомая это знакомая, а подруга-это подруга. Вы определитесь сперва кто она Вам.
Anonymous
12 апр 2006, 16:01
Сложно определиться с понятиями, т.к. происходило все в другом городе, тогда мы были молодые, общие интнресы, гулянки и т.д. я живу уже 5 лет в москве, мы с ней не общаемся близко. Трудно дружить на расстоянии, по крайней мере я так счита.
12 апр 2006, 16:04
так понятнее... а то я подумала что только год прошел, как закончили учиться.Вообще если Вы живете в однокомнатной,то хоть с нефтянником,хоть одну , а приглашать некуда. Это она должна понять и если обида-то ее проблемы. А вот если она одна просилась,а у вАС возможности позволяют, то в принципе тогда про Вас можно сказать "подруга,блин":-))
12 апр 2006, 15:18
А что, у ее "нефтянника" денег нет снять гостиницу? Они вдвоем приезжают, если я правильно поняла?
13 апр 2006, 16:29
ППКС :-)
12 апр 2006, 20:08
так и хорошо что вы ей отказали.ведь если бы вы ее приняли и не оказали ей нормального приема,страдали бы и вы и она.вас бы каждое слово,каждый шаг бесил.а принимать гостей через силу-одни нервы
14 апр 2006, 10:56
Ни надо испытывать угрызения совести, вы поступили правельно, это всего лишь знакомая, которая не давала о себе знать год,а теперь вы должны ее принять, счего ради?Не обращайте внимания!!!!
18 апр 2006, 12:12
Вам нужно себя оправдать? А почему собственно вы должны кому-то оказывать услугу, если вам это трудно? сказали нет и успокойтесь: вы имеете на это право.
Anonymous
12 апр 2006, 15:59
Да, приезжают вдвоем, но он будет готовиться к конференции, и она ему будет мешать. Бред конечно, но так она сказала.
12 апр 2006, 22:22
Любовнику она мешает, а вам, значит, помогать будет? Если он ее везет с собой в Москву, пусть сам ее и терпит. Что за ерунда - поехали со мной, только ты мне мешать будешь, так что живи у подруги. Если с ней собственный любовник так поступает... поступайте так же, как он, пошлите ее подальше.
13 апр 2006, 11:27
Подруга ведь и нефтянику может навязаться ;). "Можно я с тобой поеду? Мешаться не буду, что ты! Поживу у подружки!"
13 апр 2006, 11:34
Нафик-нафик таких подруг!:))
12 апр 2006, 16:13
Ничего не поняла Зачем она едит в Москву??? Почему ее любовник не может снять ЕЙ номер,если она едит с ним,а он не хочет жить с ней вместе... Что то не понятно...
Anonymous
12 апр 2006, 16:33
Да я сама не понимаю, все как то странно. Но зная ее, не удивлюсь, если он дал ей денег на гостиницу (возможно он приезжает на день позже), а она решила их потратить на что-нибудь другое, я просто не понимаю. Говорит я приехала к тебе, а меня то спрашивал кто-нибудь, нужно мне или нет? Потом, если бы мне интересен был этот человек, а то ведь и поговорить то с ней не о чем(в голове одни тряпки, мужики и прочая хрень). Еще фактор сыграл, что ей не понравился мой муж, и она мне так и сказала, что он смешной и нелепый (это было года полтора назад, когда она так же вот приезжала в москву), пообщавшись с ним 10 минут. Вобщем, все свалила я в одну кучу, извините
12 апр 2006, 16:40
Я бы сказала,что ко мне приехала свекровь со свекром и кузиной мужа и вообще мест нет,и если подруга хочет пообщаться,что я судовольствием погуляю с ней по Москве)
Anonymous
12 апр 2006, 18:37
Когда-то я была в аналогичной ситуации. Моя подруга, которая была даже дружкой на моей свадьбе, попросилась у нас дома несколько дней пожить, пока она со своей родственницой будут в нашем городе по делам (у нас двухкомнатная квартира). Если бы она приехала одна - я бы согласилась (хотя сейчас уже может и нет), но т.к. она была с абсолютно незнакомым мне человеком, их приезд был запланированным и связан с их личным бизнесом - я отказала. Причем подруги моей родители живут в двух часах езды (не на машине, на автобусе) от моего города - просто им ездить туда-сюда не хотелось. Подруга начала меня уговаривать, потом я все-таки согласилась, но подруга сама передумала и они с родственницей поехали к её родителям. Из-за того, что живем в разных городах, наше общение в течение последних 7-8 лет сводилось к двум телефонным звонкам в год, из чего я сделала вывод, что подруга моя сильно изменилась за те 10 лет, которые мы живем в разных городах и раньше она бы никогда меня не поставила в такую неловкую ситуацию. Поэтому я просто сделала вывод, что у меня больше нет такой подруги, а есть бывшая подруга. На месте автора я бы отказала, не задумываясь, нужно уметь защищать свои интересы.
13 апр 2006, 15:55
Дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде... Сразу вспомнила одну нашу родственницу, которая приезжая в Москву, всегда останавливалась у нас, хорошо, если предупреждала звонком с вокзала, а не сразу в дверь, да еще одна приедет, а не захватит с собой кого-нибудь... Однажды звонит и просит пустить дней на пять их с приятельницей пожить у нас. На вопрос, опять по делам в Москву? Ответ: да нет, моя богатенькая приятельница решила поразвлечься в Москве, пошоппинговать, кутнуть и меня за компанию берет (и как я поняла за счет этой прительницы)... При этом идет давление на психику: да нам много не надо, мы и в коридорчике на раскладушке. Моя мама ее тогда спросила, типа а не в падлу будет вам двум красивым, приодетым женщинам из ресторана приезжать спать на раскладушке :) Вопрос как-то снялся...
13 апр 2006, 16:32
Есть такие люди, которые могут запросто и у знакомых своих соседей остановится и приедут еще не одни. И так же запросто примут у себя дальних родственников своих одноклассников, у них каждое лето могут жить дальние родственники приезжающие в город поступать. И есть люди, которые даже у своих близких подруг, родственников не остановятся и предпочтут снять гостиницу, чтобы не ставить никого в неловкое положение. Потому что им комфортнее никого не стестнять. И так же некомфортно им у себя на кухне размещать гостей или спать с гостями в одной комнате.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)