Муж со странностями или просто я непонимающая?
Жена
12 апр 2006, 15:09
Ситуация: у меня мужу 32 года, по натуре довольно замкнутый человек, не любит компаний, со мной в гости ходит только к родственникам и то, потому что если не придет - обидятся, к моим друзьям - никогда, ему там, видите ли, неинтересно. Есть у него 2 увлечения в жизни, точнее даже не увлечения, а темы: война, причем 2-я мировая и космос. Он смотрит по телеку все передачи, которые касаются этих тем. Постоянно читает об этом книги. А недавно вообще выдал: наша дочь обязательно должна полететь в космос, наверняка, когда она вырастет, уже будут брать туристов космических. Я думала, шутит, но в последние дни он все чаще об этом говорит, сажает ее смотреть с ним передачи о космосе (благо их сейчас куча из-за праздника). Ей 2 года. Я считаю, что у него легкое отклонение, по-моему, в его возрасте это ненормально. Ладно бы, ему было 10 лет, но он ведет себя в этом плане именно как 10-летний мальчишка. Кому-то может показаться, что я на пустом месте завожусь, но я так не считаю. Я тут его попросила не трогать хотя бы ребенка, но он сказал, что детям все это передаст, пусть тоже мечтают. Бред! Лучше бы жизни учил, а не как на небо попасть :( Меня называет невежественной, что я типа ничем, кроме Евы и ребенка не интересуюсь. Да, действительно, лучше бы я с ним вместе о космосе мечтала, а дети пусть сами собой растут... Вообщем, прошу рассудить - дурак он или я?
12 апр 2006, 15:16
у меня муж увлекается русской историей,тоже всякой военной техникой и.т.д.И передачи,и книги на эту тематику,так он старшего сына тоже вовсю приобщает к этой тематике,они клеят всякие модели,ездят в музеи.У каждого человекк аесть свои хобби,просто ваш муж-увлеченный человек
12 апр 2006, 15:16
Никто не дурак. Все очень гармонично: папа учит детей мечтать, а мама - жизни. Не давите на папу, он у вас редкий, его беречь надо. ...эх, космос, галактики, сверхновые... земля в илюминаторе...
12 апр 2006, 15:17
Разве человек, у которого есть какой-то интерес в жизни и мечта - дурак??????
13 апр 2006, 16:32
интерес в жизни - очень хорошо. Мечта - еще лучше. Но мечта для себя или дочь в космос запустить? А ей это надо?
Жена
12 апр 2006, 15:21
Ну вот, значит не все еще потеряно. Просто я по жизни очень приземленный человек, не мечтатель точно, у меня очень трезвый ум, я все время забочусь о том, чтобы все было хорошо, стараюсь улучшить нашу жизнь, стремлюсь добиться успехов в карьере, чтобы обеспечить семью. Он - другой, ему ничего особо не надо. Одежду он себе не покупает, мобильника нет, потому что оно ему не надо. Да, он у меня еще и компьютерщик. Но я его люблю, опекаю даже я бы сказала. Нет, он не тряпка, у него есть характер, довольно упертый причем. Наверное потому, что мы разные, я его и не понимаю, да? Просто все вот такие мечтатели кажутся мне немного не от мира сего...
12 апр 2006, 15:26
Ну что вы:) это же нормально, муж - духовное начало ему мечтать положено даже:) а жена - материальное:) Не переживайте, наверное, у каждого человека должны быть мечты. Тем более, что космос все-таки становится ближе:)
12 апр 2006, 16:08
А кто знает, от какого мы мира? :-) Я бы тоже с удовольствием выкинула мобильник, если бы он не нужен был мне для работы...
12 апр 2006, 15:36
а бывают мужики, у которых тоже 2 увлечения - водка и бабы... не загоняйтесь. про космос пусть мечтает. и зарабатывает на билет, они недешевые - 20 млн баксов, кажется. а увлечение историей войны тоже почетно. будет дочке в школе помогать. и не даст ей забыть. это тоже важно. я вот очень хочу, чтобы моя дочь знала про эту проклятую войну. и не так, как в опросах показывают детей: "...это, кажется наши с фрицами и Наполеоном воевали. фрицы победили!"
12 апр 2006, 15:38
У вас замечательный муж, как мне кажется:-) Увлекающийся, интеллектуальный, неприземленный... Патриотичный, наверное... "Правильный" и не обремененный дурными привычками:-) А желать своей дочери полететь в космос - это прежде всего нацеленность на здоровье и позитивизм своего ребенка. Я вам... просто даже завидую, вот;-)
Жена
12 апр 2006, 15:51
Вы попали в точку. Он у меня именно такой, каким Вы его описали. Интересно, все, кто космосом увлекается и войной такие что ли? :)
12 апр 2006, 15:59
Мой чем-то похож... вот и угадала;-) Тоже увлекается историей войн и оружия... Тоже патриотически настроен. Тоже любит помечтать о тех временах, когда его сын будет взрослым:-) И профессия у него такая же, как и у вашего... Только вот... практичности у него тоже не отнять... в виду моей жизненной неприспособленности;-) А в вашем случае... просто вы даете ему немного расслабицца:-)
12 апр 2006, 18:08
Я вот только войной увлекаюсь, до космоса еще не дорос :)
12 апр 2006, 15:52
Замечательный муж! Берегите его:-)
12 апр 2006, 16:07
Муж - хороший человек :-), романтик :-). Только вот двухлетнему ребенку очень вредно проводить много времени у телевизора. Это единственное, что меня задело в Вашем посте. Его увлечения гораздо интеллектуальнее и благороднее, чем торчание на Еве (говорю это с изрядной долей самокритики).
12 апр 2006, 18:09
Прекрасная мечта. Чему же еще учить ребенка? Готовить быть бухгалтером?... Никто из вас не дурак, просто надо иногда от земли отрываться...
12 апр 2006, 20:13
У моего мужа друг автогонщик...у него семья и две девочки близняшки, им сейчас по 3 годика, а он уже начинает приобщать их к своему увлечению, пошил им на заказ комбинезончики, перчаточки, а видели-бы вы их шлемы!! У мамы, конечно, волосы дыбом встают и спорят они об этом...а он гнет свое...мои птички будут гонщицами!! Наверное такое встречается у пап, которые сильно увлечены своим любимым делом и хотят передать свое увлечение детям. Мы другу говорим, сына бы тебе, а он... я не против...но девочки моя любовь!
12 апр 2006, 20:20
И давно это с ним?
12 апр 2006, 20:22
Странная Вы. Воспринимайте мужа таким, какой он есть. То, что с ребенком занимается - это его огромный плюс. А насчет того, что хочет в космос полететь, сами же пишите, что он МЕЧТАЕТ. И плохо, что Вы считаете его мечты бредом. Если не разделяете его увлечений, то не мешайте хотя бы. Мой муж увлекается отечественной историей, иногда с огромным интересом слушаю его версии событий, поспорить можем. Не пропускает ни одного исторического фильма, многое знает, готов вовлечь в свое увлечение любого, кто попадется на его пути, но по обоюдному желанию :-)
12 апр 2006, 21:07
У мужчины должно быть безобидное хобби. Это хорошо, что он увлеченный человек! Что передачи смотрит, а не по кабакам лазит. У моего вон одно увлечение - с друзьями пивка попить. Так лучше б уж космосом интересовался.
12 апр 2006, 22:47
классный у Вас муж, я бы радовалась на Вашем месте заведите себе хобби, тогда муж перестанет казаться Вам странным
14 апр 2006, 10:45
Вы просто не понимаете в этом вопросе друг друга, вы любите Еву он космос, что такого.Дочь вырастит если ей будет не интересно она не будет думать об этом, вы проблему из пальца высосали!!!!
18 апр 2006, 12:15
Гении бывают шизофрениками, а физофреники - гениями. С гениями жить нелегко.
12 апр 2006, 16:19
Дорогая Жена! Поздравляю вас и мужа вашего с днем космонавтики! В космосе действительно безумно красиво, можете посмотреть у меня в паспорте. Каждые 1,5 часа рассвет и закат, а какие близкие и яркие звезды... Передавайте мужу мой привет и поклон. И.
12 апр 2006, 17:41
:) точно, у маевцев и хаевцев сегодня профпраздник :). В Харькове точно шумно сегодня будет ;).
12 апр 2006, 17:45
А какой праздник сегодня в ЦУПе будет! Американцы из Хьюстона научились, наконец, водку пить по-русски. ЛюдЯми становятся...
12 апр 2006, 18:47
:)
13 апр 2006, 14:05
Луна обалденная;-) Вообще, люблю это Небесное Тело нежно;-)
12 апр 2006, 17:48
Ребенку же 2 года, вы чего , девы, к акой космос? А мужу 32? Не думаю что нормально.
12 апр 2006, 17:50
Какой-какой... "Как предчувствие" (с);-) Че вы такая серьезная-то? Фильм кстати посмотрите... вышеупомянутый:-)
12 апр 2006, 18:31
Смотрела фильм, грустный надо сказать.
12 апр 2006, 17:52
Да что вы? Я думаю, пусть мечтает! Кто знает, может дочь и полетит все таки в космос когда нибудь!
12 апр 2006, 18:07
Оййййй... как же она там без сиси? и без разивающих игрушек?:-D
12 апр 2006, 18:13
Ну, я даже не знаю... Может бутылочка? Или сися обязательна? Я думаю надо с Инсайтом проконсультироваться на темы сиси в космосе, он там был. :)
12 апр 2006, 18:32
Кстати,о сисе в космосе... В свое время медиками неоднократно ставился вопрос о возможности заниматься в космосе сексом. Эта тема была связана с проблемами долгосрочных экспедиций к Марсу. Космонавты, естественно, живо интересовались планами медиков. И вот однажды был совместный полет космонавта Березового с Савицкой. Березовой - на редкость истеричный человек, все время капризничал,то ни так, се не этак, не так спросили, ни так ответили, все падонки и т.д., а когда вернулся из полета, написал книгу, где изобразил себя в белом, а всех остальных совсем наоборот. Ну вот, на одной пьянке к нему стали приставать - ну расскажи, было у вас с Савицкой, аль нет? Он распетушился и говорит: Было!!! И ну расписывать - как он ее взял. В невесомости. Вобщем, чего по пьянке не нагородишь, особенно когда у народа глаза горят. На следующий день, Савицкая(дочь маршала, баба тоже на редкость стервозная), приезжает в ЦУП, шаркающей кавалерийской походкой заходит в кабинет Березового и размахнувшись отвешивает чудовищную оплеуху покорителю космоса и, ни слова не говоря, разворачивается и уходит. Вот такая, блин,получилась сися в космосе!
12 апр 2006, 18:39
Ну-уууу... психологически сисю может заменить пустышка... или (см. постинг Инсайта:-D А вот как быть с иммунитетом и микрофлорой кишечника?:think
12 апр 2006, 18:44
Вы знаете, я бы не стала так категорично утверждать! Ничто и никогда не заменит сисю! А тем более какие-то пустышки. Будет сися - будет и микрофлора. А по поводу рассказов Инсайта, одно дело сексом заниматься в невесомости, а другое когда масик на сисе висит в скафандре... Вот где засада...
12 апр 2006, 18:48
Я про замещение сиси... определенными видами секса... Есессссно, только в плане психологии и душевной гармонии :-D
12 апр 2006, 18:58
ОЙ! Так в скафандре же!!! Хотя, если в плане душевной гармонии....
12 апр 2006, 19:02
ТочнА:mda В скафандре затруднительно... Наверное, разработаны какие-то симуляторы сиси... в плане психологической разгрузки... Надо спросить у Инсайта...
12 апр 2006, 19:10
Справка: скафандры одевают только на этапе выведения и на этапе спуска. Ну, еще когда в открытый космос выходят. В остальное время космонавты предпочитают болтаться на орбите в трениках. Так что с сисями, во всех аспектах, проблем не будет...если что...
12 апр 2006, 19:16
А! ну тогда все в порядке. Дилема решена!
12 апр 2006, 19:20
А ведь верно!:-) Репортажи-то показывают с орбиты... Они там ... без шлемов точно... типа в трениках;-) (шепотом) А вы пра-ааавда космонавт?
12 апр 2006, 19:29
Естествоиспытатель и экспериментатор,ироник и мистик"(С).
12 апр 2006, 19:37
Да ладно вам, не кокетничайте :) Расскажите
12 апр 2006, 19:40
(обиженно надувшись) он тако-ооой, он завсегда интересничает:-)
12 апр 2006, 19:55
Готов рассказать обо всем, кроме себя. Кстати, еще рассказ в честь 12 апреля: Должен был быть сеанс связи с пресловутым Березовым. Земля запрашивает его в начале зоны видимости, типа: "Сокол, Сокол, как слышно?" Из динамиков раздается вопль Березового:"У меня космический стук!!!" Земля начинает нервничать: Какой стук? Уточните неисправность! Сокол, у вас авария???" В ответ мертвая тишина. Тревога, поднимают всех специалистов, до следующего сеанса связи 1,5 часа. Народ роется в телеметрии, лихорадочно ищет аварию: Пожар? Попадание метеорита и разгерметизация? Взрыв? Но не находит. Температура нормальная, давление нормальное... Измученные специалисты ждут сеанса связи, все бледные с бешеным пульсом. Зона. Голос Березового. Все вздыхают облегченно,спрашивают: Что за стук у вас был? Какой еще стук?-капризно топает ножкой покоритель Вселенной. Я же ясно сказал - у меня "космический СТУЛ!!!"
12 апр 2006, 20:03
Ну вот! вот! Нарушение микрофлоры кишечника![-X
12 апр 2006, 20:07
Так появляются новые туманности...
12 апр 2006, 20:20
А правда, что космонавты спят стоя, вчера передача была по телевизору, так показывали этот самый стул, больше всего понравилось, как каждый сходивший по большой нужде должен побеспокоиться о следущем пришедшем.
Anonym
12 апр 2006, 20:27
ну кто бы сомневался:-D Что Вас еще увлечь-то может?:-o
13 апр 2006, 12:32
Подзорная труба класной оказалась?
Anonym
13 апр 2006, 13:21
Ну что вы, Лена? Вы же мне ее не подарили. Все своими силами :mda
13 апр 2006, 16:22
А наводка?
Anonym
13 апр 2006, 19:30
Лена, Вы мне, определенно, начинаете нравиться ;-)
13 апр 2006, 09:21
Правда. Спят стоя, привязавшись к своему лежаку и одев сетчатую маску.
13 апр 2006, 12:31
Расскажите зачем маска? Это моя дочь интересуется!
13 апр 2006, 13:07
В воздухе летает всякая ерунда, например мелкая гайка. Чтобы она не попала в дыхательные пути через нос или рот во сне, одевается такая защита.
13 апр 2006, 16:24
Спасибо! Отмели необычные из космоса!
13 апр 2006, 16:36
Земля необыкновенно красивая. Но мне еще нравятся звезды - бесчисленное количество ярких звезд. Мелкие метеориты стучат иногда по обшивке, что ежишься - пробьют не пробьют?...
13 апр 2006, 16:51
Очень красивый цвет у нее -голубой! А звезды немного пугают -таинственно подмигивают, как будто знают, что-то чего нам не дано! А про обшивку - малая сказала, что вы шутите!
13 апр 2006, 17:24
Малая молодец, передавайте привет! За всю историю космонавтики ни один метеорит не попал ни в нашу станцию, ни в американские корабли. Очень много микрочастиц - от этого мутнеют стекла иллюминаторов. Станция покрыта металлизированной пленкой - экранно-вауумной теплоизоляцией. Звезды не мигают - очень разряженная атмосфера на высоте 400 км. Единственное отличие от земли - когда закрываешь глаза- периодические яркие вспышки - на высоте 450-470км находятся радиационные пояса. На земле когда лежишь с закрытыми глазами - полный мрак...
13 апр 2006, 19:51
А в космосе звезды тоже кажуться такими далекими или, все же, хоть чуточку ближе?
12 апр 2006, 18:09
Что мужу 32? ;-)
Anonymous
12 апр 2006, 18:14
Ну если мужу 32, то все... Все! :)
12 апр 2006, 20:37
Моя подруга дружит семьями... с другой семьей одной... Там муж (ему за сорок)... играет в разные ролевые игры... с пуговицами;-) И собирает эти пуговицы... Это у него с детства. С приятелем практиковали. Пуговицы у них воевали... строили города... В общем, типа РПГ... И познакомился он с женой в ЦДХ... Подошел к ней и говорит "ой, какая я вас пуговица на кофте. Она мне очень нужна";-) Вот... 20 лет уже живут... Дочка относится к папе, как к братику;-) Младшему:-D
[v
12 апр 2006, 21:01
Видимо, с кем поведешься.
12 апр 2006, 21:57
"Я тоже вас очень люблю" (с) :-D
12 апр 2006, 22:56
Я тут задумалась - у меня ведь муж тоже увлеченный :) Рыбалкой. Причем тоже с детства :) И мечтательный - говорит, родится сын, будем вместе на рыбалку ходить :) Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками :) Автор, а что если вам тоже космосом увлечся? И мужу приятно сделаете, и вам легче его понимать будет.
13 апр 2006, 01:02
А у меня муж учит не только старшего, но и уже младщего приобщает к футболу. Младщий еще ходит плохо (11 месяцев), но уже мячик пинать ногой футбольный научился. -))))))))))
13 апр 2006, 04:24
мимо
13 апр 2006, 04:25
Нормальные увлечения, очень интересные, неопасные и недорогие :), а главное, очень познавательные. Война - история, космос - механика, геология, астронавтика, оптика и физика света, дочери многое может рассказать на захватывающих примерах. А может, она станет авиаконсруктором :) А в космос ее не прямо сейчас отправляет.
13 апр 2006, 11:15
нельзя навязывать ребенку свои мечты - так ломаются судьбы и отношеня в семье. нужно что бы ваш муж понял - дочка может и полетит в космос, но только если это будет ее собственная мечта
13 апр 2006, 16:35
ППКС
13 апр 2006, 11:23
О, ё! конечно ненормальный! и Леонардо да Винчи, и Циолковский ненормальные. Нормальные люди тупо жуют и потребляют, мечтают о шубе и карьерном росте. Какой "жизни" вы хотите, чтобы научилась ваша дочь, быть такой как все? "Вообщем, прошу рассудить - дурак он или я?" с моей колокольни, дурак - вы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия