Почему с рождением ребенка мужья начинают пропадат
Anonymous
12 апр 2006, 21:17
....на работе.? Что-то вроде опроса : " А как вы считаете ?" До ребенка муж заканчивал работу ровно в 19.00( у него свое дело ма-аленькое), как ребенок родился- стал пропадать на работе до 22 и позже. Говорит- Работы- пресс !!! И так уже тянется 3,5 года. Мне было очень любопытно, как же так, вдруг стало много работы, а раньше не было. Причем, резко, сразу после рождения. Мне представлялось такое объяснение - родился ребенок, и все стало скушно, предсказуемо. Жена из разряда "только жены" перешла в разряд еще и матери , пропала новизна, азарт, ...секс в любое время суток, ночные срывания в ресторан или ..погулять по городу, - ...как у всех, предсказуемо, обычно все стало .( муж, естес-но, опровергал эту точку зрения , как порочащую его ) Но разговорилась как-то на эту тему с одним своим знакомым, убежденным холостяком, кстати( что не мешает ему быть внимательным и любознательным касательно психологии и проч. ) И он говорит- Как ты не понимаешь, вот были вы вдвоем, взрослые люди, а появился малыш- возросла ответственность, мужик понял, что есть кто-то совершенно беспомощный, кто от него зависит , и поэтому , как человек ответственный, он стал больше работать. То есть, исключительно благие намерения. А вы как думаете ?, первое или второе ?
Anonymous
12 апр 2006, 21:44
Muzh moj, konechno, schitaet tak zhe kak i vash znakomyj, no ya sklonna k vashim rassuzhdeniyam. Pri jetom moj muzh ochen' hotel rebjonka, nastaival i "zaberemennel" menya, esli tak mozhno vyskazat'sya. Tak zhe on schitaet, chto privyazan k rebjonku bol'she, chem ya, nesmotrya na jeto on propadaet na rabote do polunochi, a tak zhe ewe i ucheba ego opyat' privlekla, hotya do rozhdeniya rebjonka ostavlsya bezrazlichnym k nej. Po vyhodnym on zanimaetsya, a u menya beskonechnye dni surka. Chto tut ewe mozhno dobavit'?
Anonymous
12 апр 2006, 21:45
Муж мой, конечно, считает так же как и ваш знакомый, но я склонна к вашим рассуждениям. При йетом мой муж очень хотел ребёнка, настаивал и "забеременнел" меня, если так можно высказаться. Так же он считает, что привязан к ребёнку больше, чем я, несмотря на йето он пропадает на работе до полуночи, а так же еще и учеба его опять привлекла, хотя до рождения ребёнка оставлся безразличным к ней. По выходным он занимается, а у меня бесконечные дни сурка. Что тут еще можно добавить? (с транслита)
12 апр 2006, 21:46
Если бы речь шла о моем муже, я бы имела в виду только второй вариант... Но он как-то... пошел по пути... интенсификации что ли?;-) То есть он стал по полной выкладываться в рабочее время... но при этом и домой спешил... Не знаю... у него всегда потребность была пообщаться с ребенком... А сегодня на футбол пошел... звонил, спрашивал, не переживал ли Пашка, что папа не укладывал его:-) Вы эттта... побольше мужу внимание уделяйте... чтобы он побольше уделял внимания ребенку:-) Все время давайте ему понять, какой это кайф - возиться с малышом... Пусть ему завидно станет;-)
12 апр 2006, 22:05
Офф... А он за кого болеет? Мой вот с футбола сейчас придет довольный:) А ваш:)?
13 апр 2006, 09:34
За Зенит:-) Вчера в Лужниках матч был... с кем - не помню. Но не чемпионат, а Кубок. После первого тайма было 0:3 в нашу пользу. Но окончился матч уже 2:3. Так что муж не очень довольный пришел... Но все равно же выиграли!:-)
13 апр 2006, 10:13
А мой за Спартак:) Вчера за кубок играли на Локомотиве, мы тоже выиграли:))
13 апр 2006, 10:03
У нас тоже так было по началу. Но потом череда тяжелых ударов заставила повзрослеть и переоценить роль друг друга, семьи, детей. Отношения перешли на какой-то другой уровень.
13 апр 2006, 10:35
Вы знаете, это все так индивидуально... Мой муж торопится домой, быстро-быстро ужинает и сразу гулять с ребенком, т.к. я - мать-ехидна ;-) не достаточно на его взгляд гуляю с малышом... ;-) так что это тоже рецепт. станьте матерью-ехидной в его глазах, а мужчины так любят защищать и опекать... :-)
13 апр 2006, 10:37
Оч. хорошая тактика!;-) ППКС
13 апр 2006, 12:24
Не всем подходит. Я такую эидну знаю. Она теперь хочет второго ребенка, а муж говорит "нет уж, была б ты другая, может и согласился бы, а с такои как ты - ни за что". Хотя жену очень любит. Просто замучился, все делал сам, жена ему реально на шею села. (с транслита)
13 апр 2006, 12:40
просто меру надо знать... ;-)
13 апр 2006, 15:32
у меня стал раньше приходить с работы, а денег больше приносить:)
14 апр 2006, 10:25
Все может быть,а вы у него интересовались?Мне кажется все таки просто на самом деле он чувствует себя более ответственным, за жизнь вашего малыша,не ищите подвоха там где его еще нет и возможно не будет!!!
Anonymous
16 апр 2006, 08:53
баба у него появилась, вот вам и весь ответ.
12 апр 2006, 22:02
Первое. Работа интересней. Наблюдаю многих мужчин, в т.ч. своего мужа. Мой приходил с работы все позже и позже по мере того, как менялся режим сына (т.е. он укладывался спать все позже). Т.е. нет желания у человека после работы еще заниматься ребенком, играть и т.п., устает. Меня это раньше очень напрягало (теперь вижу, что это было от того, что и мне хотелось от ребенка побыстрей отвертеться, мужу бы его с удовольствием сбагрила бы поиграть), теперь понимаю и его и себя. В выходные все ОК, на работу не ходит!
12 апр 2006, 22:08
Бывает, что наплыв работы совпадает с появлением ребенка, потому что человек начинает на себя больше брать дел, чтобы больше заработать. У моих знакомых так происходит. Но там у одних папа совершенно не умеет быть папой, поэтому он добытчик. А у вторых реально денег требуется (то есть первичный заработок мужа был не гигантский, а сейчас надо больше). Конечно, бывает по-разному, и в хорошую, и в тревожную сторону. Конкретно вашу ситуацию по вашему посту понять невозможно.
13 апр 2006, 10:10
Не замечала такой тенденции.... Хотя даже скорее наоборот - всегда торопится домой...
13 апр 2006, 10:39
Стал позже приходить еще в беременность...Крышу у меня конкретно рвало :(. Кому охота приходить домой и слышать упреки, или "принимать заказы", которые нету возможности удовлетворять? Сейчас сыну 2,5. Я вышла на работу. Муж бежит с работы при первой возможности :).
13 апр 2006, 10:40
часто так бывает,когда жена не приучила мужа к возне с ребенком,на работе легче проще сидишь там свистишь....Я когда работала первое время на работе ОТДЫХАЛА ОТ детей
13 апр 2006, 12:08
Я вот тоже отметила такую тенденцию на работе, глядя на наших мужчин. Звонят женам, говорят что задерживаются, а сами в инете сидят - и это именно те, у кого только что родились дети, раньше они вовремя уходили. Почему так - сказать не берусь.
13 апр 2006, 12:17
Да вы все слишком усложняете. Встречалис мне такие мужчны на работе, я их спрашивала. Отвечают, люблю мол приити домои когда уже тишь да гладь, ребенок спит. Неохота им. А в выходные они стараются поболше времени провести с ребенком и дать жене отдохнуть. (с транслита)
Anonymous
13 апр 2006, 12:52
Потому что мужья очень тяжело переживают, что внимание жены уже не принадлежит им всецело.
13 апр 2006, 21:55
Не наш случай, ничего подобного, скорее наоборот.
Anonymous
14 апр 2006, 20:35
думаю завел кого-нибудь
14 апр 2006, 22:30
Знаю верный способ узнать правду, который помог многим моим знакомым - почитывать смски периодически.. Такая правда открывается и главное все сразу ясно...
15 апр 2006, 00:09
Второе. Не думайте плохо о муже, он о вашем будущем заботится.
Автор
15 апр 2006, 07:58
Да не, я не подозреваю мужа.( я стараюсь научиться бесстрастно смотреть на возможность левака,- и стараюсь убрать в себе собственничество как пережиток.) Мне просто интересно. Интересна тенденция. Вот и захотелось народ спросить.
Anon
16 апр 2006, 01:32
У меня тож самое было, причем муж прямо сказал, что по статистике после рождения ребенка мужики больше времени проводят на работе, т.к. там спокойнее, чем дома. И начальник мужа, который его в свое время заложил, что тот до 11 специально сидит - проекты себе придумывает - когда и у него ребенок родился - перенял опробованную мужем тактику А вот как ребенку годик стукнул, папе стало интереснее - и чудесным образом стало получаться приходить пораньше :-) Так что подтверждаю тенденцию
Anonymous
16 апр 2006, 08:54
а зря.......наивная:(
Anonymous
16 апр 2006, 01:40
Зайдите в "кормление" и узнаете! ;-) Если жена начинает "фанатеть" от чада и забывать про мужа. если ребенок "висит на сисе" во время секса,если все интересы дамы, лежащей в халате в пятнах от срыгиваний на кровати в течении нескольких месяцев (так требую правила ГВ во что бы о ни стало).. Волей -неволей мужичонка то и призадумывается: а не припасть лди ему к другой сисе :-) в чистом халате, а заодно и отдохнуть от разговоров о ГВ??? Да и от самого ГВ! :-D
16 апр 2006, 09:11
В общем и целом согласна... И даже не обязательно к "другой сисе"... Это может быть и... сися собственной мамы в квартире, где сохранилась "детская" комната новоиспеченного папы с моделями самолетиков... и впалая мужская грудь товарища по преферансу... и монитор рабочего компа с новой стрелялкой... ИМХО, правило простое: хотите, чтобы муж любил ребенка - любите мужа БОЛЬШЕ, чем до рождения ребенка. Тем более что это СОВЕРШЕННО ЕСТЕСТВЕННО:-)
Автор
16 апр 2006, 20:55
Эка вы прям в цель попали, насчет моделек самолетов. Мой муж мало того, что стал работать много больше, так еще и раза 3 в неделю стал после работы ездить в Дом творчества юных, занимался с пионЭрами авиамоделированием, и, в то время как новоиспеченная мамаша, то есть я, сидела дома и выла от тоски, ( потому как все оказалось сложнее, чем я думала ) новоиспеченный папашка с пеной у рта клеил самолетики.....( видите ли, в детстве он ходил в авиамодельный кружок, и сейчас решил вспомнить эти непередаваемые ощущения ) Потом я пошла к психотерапевту и он сказал, что это= проявление его , папашиной, инфантильности. А на еве мне тогда сказали, что психотерапЭвта- в сад, папашка- развитая личность и т.д. :)
17 апр 2006, 14:56
Ну-ууу... успокаивайте себя тем, что когда ребенок подрастет, они с папой будут хорошо дружить... Эдак на равных:-)
16 апр 2006, 09:48
Ну для ТАких мусЧинок ГВ совсем не повод "припасть к другой сиси".Такие себе причину для "припадания" всегда найдут и без ГВ.
16 апр 2006, 22:59
У меня муж пропал, как забеременнела уже 3 года. Но это связанно с тем, что ушел на новую работу с 0 и я слышу уже 3 года что буду раньше приходить, вот встанем на ноги, но пока никак не меняется ситуация... Кстати толчком для замены работы стала моя беременность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия