Нужна помощь. Схожу с ума.

Anonymous
13 апр 2006, 12:29
Мне нужна помощь. Схожу с ума. Если б знала телефон бесплатной психологической помощи в Москве – позвонила бы туда, но я не знаю. Сейчас описываю свои страдания, а дети за спиной туда-сюда, туда-сюда. Все громят, орут, ноют. Сил больше нет. Ничего не хочется, ничто не радует. Жизнь для меня уже не просто не вкусная, она мне просто ненавистна. Кажется, я ненавижу мужа, детей, всех людей. Ладно бы это было сиюминутным ощущением, но оно длится уже полтора месяца. Я действительно схожу с ума.
13 апр 2006, 12:30
Вроде было что-то типа 205-05 50
14 апр 2006, 10:27
Вы просто сильно устали,вам нужен отдых,поговорите с мужем,чтобы он взял на себя какие-то обязанности, чтобы вы могли отдохнуть!!!!
14 апр 2006, 10:36
Самое лучшее в данной ситуации - это сменить обстановку. Т.е. взять детей в охапку и переместиться в другое место - на дачу, в санаторий, в гости. Или просто подождать, например подождать лета. Летом не надо так долго одевать детей на прогулку, так много после этого стирать и гладить. Можно подождать, когда им будет по 3 года - можно будет отдать в сад. Искренне сочувствую Вам, прям самой вспомнилось, как отмывала обои от фломастеров, отчищала ковры от рассыпанного стирального порошка, соскребала пластилин с линолеума и т.д. и так 24 часа в сутки. Удачи вам. Держитесь. Ева с вами.
14 апр 2006, 10:42
Да, отдых Вам не помешает. Неплохо бы попить витамины. Весеннее обострение снимается при помощи глицина и нервохеля. А вообще, нет ничего полезнее в данной ситуации, чем сходить в церковь.
14 апр 2006, 18:03
Попейте витаминчиков, побольше поспите, займитесь собой - сходите в салон, устройте себе шоппинг! Такое ощущение, что вы просто забыли про саму себя в этой семейной суете.
13 апр 2006, 13:50
Не хотите просто выговориться хотя бы здесь, на еве? Только сразу предупредите, чтоВам нужно (поддержка, шоковая терапия или просто анализ ситуации), чтобы не заклевали "по доброте душевной" :(.
13 апр 2006, 14:16
:) Я пытаюсь выговориться в родном форуме "Двойняшек". Только это, наверное, не так просто - описать проблемные места в своей жизни. Тем более если б у меня получилось так гладко и по пунктам все разложить хотя бы в голове - думаю б сама справилась. А так.. Мне просто хренова. Отношения с мужем плохие и ухудшаются. Дети вредные и продлжают вреднеть. Быт давит все больше. Ужас.
13 апр 2006, 14:50
Вы знаете, мне лично всегда удавалось "разложить все по полочкам", но пару раз на еву писала. Даже пара ответов и то, что я написала, фактически выговорилась -помогало взглянуть по новому или окончательно принять решение. Не бойтесь описать даже сотни раз свою ситуацию. Пусть два-три ответа, но и это уже что-то. А по поводу проблем -попробуйте каждую описать хотя бы для себя в отдельности, вместе. Что Вас волнует? Что не так по Вашему? Иногда мы "сходим с ума" от того, что "быт заел" и нет просвета хотя бы в том же отдыхе. Даже (о ужас ;) ) от тех же детей.
13 апр 2006, 14:20
Бедная вы бедная! Пристойте детей куда-нибудь и выспитесь. Легче будет!
13 апр 2006, 14:32
Пожалели меня, спасибо :) Мне это отчего-то приятно. Да, я бедная и злая :( Вот только детей куда-нибудь пристроить не получится, т.к. в Москве ни родстсвенников, ни знакомых толком нет. Да и посвящать знакомых в свои заморочки не хочется. А на няню или (что еще лучше) помощницу по хозяйству пока нету средств. Заколдованный круг, блин.
13 апр 2006, 15:03
Лучше никогда не говорить "средств нет". Просто появятся свободные деньги - и хоть на несколько часов в выходной взять няню.
13 апр 2006, 15:04
Скооперируйтесь с такими же мамами, неужели нет знакомых, хотя бы по детской площадке? Одна мама сидит с детьми 2 часа, потом другая 2 часа.
13 апр 2006, 21:17
А муж совсем с детьми не сидит? Хотя бы во время сна? У меня сидит, даже гонит меня куда-нибудь поболтаться, только я сама настолько тонус потеряла, что не хочу ничего. Весна, блин :( А может, оставим вечерком мужей с детьми, а сами махнем посидеть где-нибудь? В общем, если захочется, пишите на почту, может что вместе придумаем :)
13 апр 2006, 15:01
А отдохнуть съездить никак?
13 апр 2006, 21:12
Я бы с удовольствием с Вами скооперировалась, жаль живем не рядом. У меня точно такая же фигня последнее время, видимо кризисный возраст у наших деток, не для них кризисный - а для их мам. Это просто бешенная усталость скопилась, и никаких перспектив для отдыха в дальнейшем... Вообще год тяжелый, для нас, например. Я тут совсем уже созрела на поиски няни, хотя бы на время прогулки, чтоб не одной с ними гулять, а иногда вообще не гулять :), а тут приходит муж с работы и говорит, что их проект закрыли, 17 апреля у него - последний рабочий день... какая теперь няня... Ну ничего, надеюсь, летом полегче будет - хоть одежды меньше, надо обязательно из Москвы куда-нибудь уехать, хоть на чуть-чуть. Вот, хотела поддержать - а сама разнылась :)) Держитесь! Прорвемся.
13 апр 2006, 21:51
Теперь, до трудоустройства мужа, можно выгуливать детей с ним.
14 апр 2006, 11:14
это однозначно :) Я даже рада, в некоторой степени, что так получилось: во-первых, муж побудет в моей шкуре; во-вторых, я отдохну (буду стараться); в-третьих, дети, наконец, с папой наиграются, а то по утрам он уходит - рев, а вечером ждут его до 23, а потом сумасходилочки начинаются, никакого режима :); дел кучу надо переделать, за два года квартира просто разваливается по частям :); ну и в конце концов, от такой жизни муж быыыстро новую работу найдет :))
14 апр 2006, 11:20
Автор, та же история, сейчас уеду на месяц в деревню к свекрови отдыхать. Буду гулять на свежем воздухе, спать сколько влезет, читать. Отдохнуть вам надо.
14 апр 2006, 11:28
Автор, не отчаивайтесь! Просто нам всем солныщка н хватает. Выше нос - скоро циклон уйдёт и солнце напитает нас своей живительной энергией. Я вот тоже раскисда восем: Дась болеет, я заболела, дождь за окном...:-( Но это же всё временно!:-)
18 апр 2006, 23:16
у вас один вариант - заболеть. Щас полетят тапки. Если вы не заболеете для окружающих, вы заболеете реально. Знаете, слово такое - психосоматика? Оч. советую - срочно няню на неделю, а вас либо на госпитализацию (ну неужели болячек нет?), либо на санаторно-курортное лечение. Пусть об оплате муж думает. (или кто?). И даже если в планах вы будете болеть месяц/полгода/пятилетку, уже через неделю вы вернетесь в семью, соскучившись, радостная, румяная, любвеобильная. А в ином случае, возможно даже, прохрипите напоследок классическое "заездили лошадкууу..."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)