Навеяно топиком "Что делать с мамой"
13 апр 2006, 17:14
А вот, что делать мне? Может подскажете как же поступить? Начну тоже с прошлого. Отношения у нас с мамой никогда небыли теплыми, но все было относительно хорошо. И вот спустя много лет брак мой распадается. Из за агрессии мужа и побоев я ушла от него жить к маме. Не сказала бы чтобы она этому была очень рада, но думалось что все свыкнется. Тем более и финансово жить было бы легче, так как мама пенсионерка, у меня зарплата не большая, но вместе всегда легче. Вообщем кое как прозимовали, не без скандалов. Скандалы заключались в том что я хочу от мамы избавиться чтобы получить ее квартиру. Параноя, но мама есть мама. И вот к несчастью у нее возобновляется онкологическая болезнь, в этоом конечно виновата я. Так как постоянно оказывается ей вредила разными немыслимыми способами. Прятала ее вещи например.....Кошмар. Дальше хуже. Потом она заявила что это я придумала ее болезнь и теперь договорилась чтобы врачи лечили, тоесть в конце концов от химотерапии скончается рано или поздно. Обвиняла меня в сговоре с соседками которые тоже якобы хотят ее смерти, правда зачем непонятно. Вообщем жить так невозможно, похоже уже скоро сама свихнусь. И вот есть один выход это снять квартиру и отселиться, но тогда я не смогу помогать маме, а лечиться и жить на одну пенсию сами понимаете невозможно. А моей зарплаты на мое проживание и оплачивание сьмного жилья, да еще на помошь маме тоже не хватит. Сегодня после очередного скандала хотелось плюнуть на все и выселиться. Вообщем то наверное так и сделаю. Но правильно ли я поступаю?
Anonymous
13 апр 2006, 17:18
Сейчас Вас заблокируют за нарушение действующих правил.
13 апр 2006, 21:45
Хм, в общем, как-то некрасиво получается. Кстати, если вы хотите ответить конкретному человеку, то нужно нажимать ссылку "ответить" под его сообщением.
13 апр 2006, 22:38
Выдра! А вы о чем? Что то я не поняла
15 апр 2006, 03:52
Это ответ на ваш вопрос о правильности поступка. Вы переехали к маме, когда вас прижало, хотя я так поняла, что она этому не обрадовалась. Теперь хотите маму бросить, когда прижало ее. Я понимаю, что вам тяжело, честно говоря, я вас не осуждаю, ибо у каждого свой предел самопожертвования. Но со стороны ситуация выглядет некрасиво.
16 апр 2006, 12:34
Нет вы не поняли! Я не хочу никого бросать, меня выгоняют. Думаю это разные вещи. Я всячески чем могла тем и помогала, ухаживала после операции, оплачивала лечение. Но тут такой вот поворот.....
14 апр 2006, 08:56
Человек болеет. Причем серьезно. Или бросьте его, или терпите - что еще остается делать? Чудить будет все равно - это не она, это ее болезнь.
14 апр 2006, 09:52
А как это все вынести и вытерпеть? Да еще и не сойти самой с ума или не заболеть с ней на пару? Я одна ....
15 апр 2006, 11:42
Извините за нескромный вопрос, у нее точно все в порядке с головой? Просто бабушку мою аналогичные мысли посещают, но у нее болезнь Альцгеймера, поэтому я ее в серьез не воспринимаю. А пока воспринимала всерьез то, что она говорила, бесилась жутко...
16 апр 2006, 12:37
Я незнаю что у нее с головой, проверяться и идти в определенную больницу она отказывается. Так же кричит что я ее хочу в дурку упрятать а квартиру себе забрать! Замкнутый круг! Один выход уйти и оставить все как есть....а потом посмотрим....
16 апр 2006, 13:25
Со стороны трудно судить, что с ней, но, похоже, неадекватность налицо. :( Мне в свое время помогла мысленная стена между мной и бабушкой. Когда я ей не отвечала, ей надоедало меня ругать, а в случае поддержания мною беседы было совсем гадко. Держитесь!
Anonymous
16 апр 2006, 14:14
в психушку сдайте ее
13 апр 2006, 17:26
Извините! А в чем нарушение?
Anonymous
13 апр 2006, 17:28
Заголовок нельзя писать заглавными буквами. Но Вы или Вам уже исправили.
13 апр 2006, 17:30
Ой! Извините....
14 апр 2006, 02:51
У меня у бабушки так было :(. Я к ней перехала, когда от мужа ушла и она, по началу была очень рада. Старенькая уже, скушно. Папа привозил ей еду раз в неделю и дня через три она начинала мозги вынимать - то, что осталось, есть не хочу. А то, что на другое нету денег - не слышала. Дальше - хуже! Одна соседка все белье вынесла ( белью было уже лет по 40 и она сама его потихоньку рвала на тряпочки:( ), другая зашла в квартиру и забрала только что принесенную пенсию. Ко мне претензий особо не было, но очень ей нравилось выводить из себя :(. А перед смертью она нас перестала узнавать, в той последовательности, в которой любила - сначала маму( ее она больше всех не любила), потом меня, потом мою дочку. Только папу, своего сына, узнала :(. А потом только маму вспоминала :(. Я вам желаю, чтобы лечение маме помогло и она еще прожила много лет, но с такими "закидонами", в любом случае, стоит просто смириться :(. Могу только посоветовать - до одурения пропускать мимо ушей :(. Если уедете, скорее всего, начнутся бесконечные попреки по телефону, что вы, неблагодарная, бросили больную мать в одиночестве... Терпите, очень сочувствую!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия