Сложный выбор :(

13 апр 2006, 18:33
Человек тяжело болен. Если сделать операцию, он будет жить еще много лет. Но! врачи говорят, что может и не перенести операцию и умереть прямо на столе. Из-за сердца. А если не сделать операцию, человек проживет совсем недолго. Страшно. И так, и так. Я считаю, что нужно делать операцию. Хотя как подумаешь, что может умереть, жутко становится. Но жить и видеть, как умирает постепенно, в муках... А вы бы рискнули в таком положении сделать операцию? Как бы вы поступили, если бы ваш близкий человек, не дай бог, оказался болен и вы были бы на распутье? (опрос)
13 апр 2006, 18:37
Я не понимаю почему ВЫ решаете этот вопрос, а не больной человек? Если болеет мой близкий человек - это ЕГО решение и это ему взвешивать все за и против. На месте же больного, я бы пошла на операцию, потому что это шанс.
13 апр 2006, 18:41
ППКС. Да, кто Вам этот человек?
13 апр 2006, 18:43
Человек сам(а) на распутье. До операции 2 месяца. Это очень важно, кто мне этот человек?
13 апр 2006, 18:46
Кто бы ни был вам этот человек - это должно быть ЕЕ решение, а не ваше. Из ваших уст не должно вылететь ни одного совета что делать в этой ситуации. Дело в том, что при неблагоприятном исходе (который нельзя сбрасывать со счетов) - вы до конца своих дней будете нести этот крест. Вы будете себя корить если уговаривали на операцию, и корить ее если она не послушалась вас и пошла на операцию.
13 апр 2006, 19:05
Решение не от меня зависит. Я просто спросила людей, как бы они поступили в такой ситуации.
13 апр 2006, 20:21
Моей маме сделали операцию в возрасте 70 лет, тоже говорили, что или-или! Мы с отцом решили, что операцию делать, все прошло хорошо и мама с нами уже 5 лет.
13 апр 2006, 20:34
а что сам человек думает по этому поводу. я думаю что сделала бы эту операцию
13 апр 2006, 21:59
Я - за операцию. Но желательно найти наиолее квалифицированных специалистов и наиболее щадащие методы. Если речь пойдет о моем близком, окончательное решение принимать будет он, но я бы высказалась в пользу операции.
14 апр 2006, 01:00
У нас недавно умер отец мужа от рака. Последний месяц своей жизни от болей... и не пытайтесь представить, не получится (и слава Богу). Молодой мужчина 53 года. Активистом был всю свою жизнь, до последних дней от морфия и др. норкаты отказывался-терпел, только на ночь. Хотел каждую минуту прожить в сознании. А сыну своему, при всех муках, говорил, что все бы отдал, чтобы пожить, на любую операцию лег бы, да не брали, ничего не помогало. Мне кажеться, что лучше операция-лучше надеяться на лучшее и бояться-рисковать, чем иедлено-и все равно быстро.. да еще в муках. Потом этот шанс не предоставиться. А нам его очень не хватает. Если бы он не постеснялся, непобоялся и во-время сообщил о недомагании-был бы жив. А ему все -некогда было.Время не вернешь. Припрет на все готов, к сожалению бывает поздно.
14 апр 2006, 08:38
Я бы рискнула, можно остаться с ним на всегда или потерять его в одночасье,если не делать операцию,у него не будет шанса жить долго, а если сделать то будет,это эгоизм не позволить человеку воспользоваться таким шансом!!!!
13 апр 2006, 19:07
у мамы моей был такой выбор. Она отказалась от операции (тем более, что дед сам об этом просил). Через неделю его не стало.
13 апр 2006, 20:32
У моих родителей тоже был такой выбор, мой брат родился с врождённым пороком сердца. Требовалось три операции или практически нулевые шансы дожить до 16-летия. После второй он умер, ребёнку было 5 лет :-(
13 апр 2006, 21:32
Я бы за операцию, ибо она дает шанс. А если все-таки человек умирает, то это быстрая и легкая смерть. Я бы предпочла именно такую.
14 апр 2006, 01:11
я бы тоже за операцию
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)