Хочу быть умной!

13 апр 2006, 21:52
Умные люди, помогите! Подскажите, как становятся умными? Какие книжки читать? Что/кого слушать? Что делать-то вобще, с чего начать?
13 апр 2006, 22:00
Вам с какой целью?
13 апр 2006, 22:02
а откуда сомнения в собственном интеллекте?
13 апр 2006, 22:07
Все познается в сравнении... начиталась тут всяких интересных личностей и мне такой быть захотелось. Зависть конечно не украшает, но я по доброму...
13 апр 2006, 22:45
ой, а что ж будете делать если вдруг попадете на форум например академиков от философии или энциклопедистов?:-)
13 апр 2006, 22:48
застрелюсь:-)
14 апр 2006, 14:45
а толпа академиков - это кстати прикольно ;)
13 апр 2006, 22:05
С какой целью поумнеть? Неожиданный вопрос, я даже растерялась... нуууу... чтоб умнее быть:-). То есть конкретной цели, вроде Нобелевской премии, нет конечно, просто мне кажется умным намного интересней жить.
13 апр 2006, 22:15
А что именно вы подразумеваете под словом ум? Владение аппаратом высшей математики? Умение строить отношение с людьми? Умение справляться с бытовыми проблемами?
13 апр 2006, 22:12
Мобильник мужа (шутка)
14 апр 2006, 07:54
Или ты умный или нет.Книги читать-это быть эрудированным,(начитанным, обладающим определенным багажом знаний),а ум это способность логически размышлять и при помощи смекалки и не только находить выход и решения любых проблем!!!Так что можно конечно знаний поднабраться, а с умом сложнее!!!
17 апр 2006, 16:15
Даля почитать))
17 апр 2006, 17:53
Я в детстве пыталась БСЭ читать.
17 апр 2006, 21:09
Стараться по возможности черпать информацию из первоисточников или хотя бы из авторитетных "вторых рук", если нет возможности непосредственно. Исходить из фактов, а не из оценок и мнений. Анализируйте, кто и с какой целью подает Вам информацию (любую) под своим соусом. Как пример, средства массовой информации. Отвыкнуть слепо принимать на веру то, что "говорят" и "считается". Жить своим умом и иметь свое мнение, не комплексуя из-за того, что оно может не совпадать с мнением окружающих, в том числе и значимых для Вас.
18 апр 2006, 11:35
А вам что, своего ума не хватает? Так чужой не поможет. (Пардон, не хотела обидеть, примите за шутку).
13 апр 2006, 22:02
.блин, случайно стерла :) автор, дайте определение "ума" почетче, а то не совсем понятно что вы имеете ввиду
13 апр 2006, 22:29
Хм.. вам еще и определение дай. Ну хорошо, что-то вроде этого: ум человеческий- некая способность воспринимать информацию с дальнейшим претворением ее в знание и возможностью применения практически. Сложновато у меня с определениями... Вот может спрошу конкретнее. Можно ли как-то увеличить скорость этого информационного метаболизма, не говоря уже об улучшении качества? Или может как-нибудь побыстренькому можно поднять самооценку, чтобы не думать о своих недостатках, а умиляться достоинствам?
13 апр 2006, 22:34
Скорость можно увеличть путем приема спец. медикаментов. И есть хорошая поговорка -век живи, век -учись!
13 апр 2006, 22:36
Медикаменты? Правда? Я о таких не слышала, а как называются?
13 апр 2006, 22:40
каша из тыквы и мака. одна тарелка увеличивает ум на 55,679 %, причем действует моментально. если заинтересуетесь, могу дать рецептик
13 апр 2006, 22:48
К тому же, наверное, еще и вкусно
13 апр 2006, 22:50
Йой! А если две тарелки и еще добавочу? Боюсь.
14 апр 2006, 13:08
Интересуюсь-напишите пожалуйста!
13 апр 2006, 22:47
Ну, например, Фезам, применяется для улучшения кровообращения, при нарушениях памяти, функций мышления, концентрации внимания, нарушениях настроения, для профилактики мигрени, для улучшения заучивания!
13 апр 2006, 22:54
По-моему у вас не с умом проблемы, а с самооценкой. Это совсем другая проблема и решается гораздо проще.
14 апр 2006, 00:03
По моему тоже :) Автор у вас есть высшее образование? Если нету - срочно получайте. Если есть - можете всем говорить что вы официально умная и в качестве доказательства показывайте диплом :)
14 апр 2006, 01:19
В этом плане поможет только практика. Если работа ваши мозги недостаточно развивает, купите себе учебники. ПО физике, например. И решайте задачки. Научитесь выводить неосновные формулы из основных. Возьмите сборники задач для математических олимпиад. Купите учебник по мнемотехнике - хорошая штука. Это все в жизни пригшодится, хоуже в любом случае не будет. А вот таблетки жрать не надо - неполезно это и эффект временный.
14 апр 2006, 14:47
арктика написал(а): Вот может спрошу конкретнее. Можно ли как-то увеличить скорость этого информационного метаболизма, не говоря уже об улучшении качества? ....................... можно - глицин, актовигин и до фига более тяжелых препаратов. но - комьпютер в секунду совершает до фига действий. а играть умеет только в шахматы. и все
15 апр 2006, 03:37
"Или может как-нибудь побыстренькому можно поднять самооценку, чтобы не думать о своих недостатках, а умиляться достоинствам?" Для этого ум может быть и противопоказан :)
13 апр 2006, 22:16
)в прошлом году, готовясь к экзаменам, я торжественно сказала подруге: "наконец-то я поняла, что я хочу от жизни. хочу быть умной!") ну и вот, умнею уже год...) ум субъективен, вы например что под ним подразумеваете?
14 апр 2006, 00:36
Автор зачем вам ум, еще Грибоедов в свое время заметил - ГОРЕ ОТ УМА.
14 апр 2006, 00:37
Вы по жизни хотите стать "умной" или IQ поднять? :-)
14 апр 2006, 10:15
одно другое не исключает, советуйте по двум пунктам.
Anonymous
14 апр 2006, 10:41
Читайте книги (не дамские романы, конечно), пойдите куда-нибудь учиться. А в свободное время сидите и уговаривайте себя "Я самая умная и самая замечательная женщина на свете". Глядишь, поможет. Откровенно, про себя. Всегда считалась умной. В детстве даже вундеркиндом называли. В общем так и идет по жищни. Только теперь мне уже не 16, а 28, и реально я начала понимать, что все мое самомнение - оно и есть только самомнение, и каким то образом оно проецируется на окружающих. Вот и все. Багаж знаний неплохой, но не прямо энцклопедический, а тем не менее - все вокруг знают, если что - ко мне. Только я всегда беру время на раздумье. Там порыскал, там сям. Вот и пришло решение. Просто я знаю, что я смогу. Вот и все. А по идее. Возьми и сам порыскай. Только не хочется человеку... вот потом и называют таких как я умными. А просто мы не боимся доискиваться.
?
14 апр 2006, 13:23
смотря какой "ум" Вам нужен. Академический - из книжек. Жизненный - он частично от природы дается, а частично с годами набирается (а у некоторых и вообще не набирается). Причем академический ум и книжный ДАЛЕКО не всегда равны друг другу.
14 апр 2006, 14:48
знать бы что такое академический ум. но он точно есть
?
14 апр 2006, 15:01
под "академический" ум я отношу то, что набирается в процессе чтения книг и получения оброзования. Но такой ум далеко не всегда ходит рука об руку с жизненным умом. Но названия можно, конечно, разные дать этим понятиям.
14 апр 2006, 20:22
? написал(а): под "академический" ум я отношу то, что ........................ мда
?
15 апр 2006, 18:58
возможно, я не совсем верно и поспешно перевела на русский это понятие, к которому я привыкла. Назовите это, как хотите, разница-то какая, как назвать?
Anonymous
14 апр 2006, 14:55
Я вот вроде умной себя считаю - но это проявляется больше в учебе да работе. А во многих жизненных ситуациях мой муж умнее меня. Я могу и растерятся.
14 апр 2006, 15:25
Чаще посещать курилку библиотеки АН;)
15 апр 2006, 15:26
Точно-точно! Близкое знакомство с академиками может сильно впечатлить, когда выяснится, что знаешь больше их.
14 апр 2006, 20:33
Вспомнилось: "...читал пейджер, много думал":-)) Я вот очень много всего прочитала из разных "опер", а чтоб системно подойти - ума не хватает:-) Т.е., отрывочные знания не придают человеку "умный вид":-)))) Надо серьезно подойти, я вот тоже думаю, с чего начать. Наверное, с истории планеты Земля и человечества???
15 апр 2006, 14:50
Да вот и мне кажется, что я ничего не ЗНАЮ хорошо. В некоторых вопросах всего лишь ОБЛАДАЮ ИНФОРМАЦИЕЙ, да и то неполной. Нет обьема. Что делать, что же делать?
15 апр 2006, 18:26
Иногда хочу быть поглупей хихи. Когда ругаюсь на работе, мне начальница все время говорит, ну что с них взять... , зп мы одинаковую получаем. И какая мне радость с моих знаний, только лишняя работа... -ну кто кроме тебя...
16 апр 2006, 21:54
Я с вами согласна :-) А то без конца спрашивают что-нибудь, от работы отвлекают, и ведь не ответишь: извините, я не знаю :-) Так как все уверены: знаешь именно ты :-)
16 апр 2006, 02:22
Дорогая "Арктика"! Чтобы побыстрей в себе разобраться и понять: что ты хочешь-сходи на тренинг личностного роста. Быстро и эффективно получишь ответ на все свои вопросы!
16 апр 2006, 15:42
спасибо, поищу сейчас в нете...
16 апр 2006, 15:51
Начните, например, с чего-нибудь научно-популярного: философия и космология в изложении Хоргана, физика - Корсунского, нейрофизиология Хьюбела, этнография - Роуза... А дальше, если чем-то заинтересуетесь, то уже будете представлять, что искать. Список литературы там прилагается. И ищите себе подходящую среду общения.
я
16 апр 2006, 21:00
а разве ума от этого прибавится? Вот моя коллега три ВО имеет, знания энциклопедические огромные. Но в жизни (пардон) дура дурой. Хорошая девка, но ей бы над собой работать, над навыками социального общения, немного хитрости жизненной поучиться, а не поглощать художественные книги тоннами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)