И нет на нее больше сил!
Anonymous
14 апр 2006, 01:32
Кто-нибудь помогите советом или разъяснениями "почему?" и "и что им надо?" Я-москвичка, с высшим образованием, привлекательная, финансовых затруднений не было, вообщем на пике девичьей славы- встретила Его. Я хорошо стояла на ногах, Он -курсант. Вообщем ноль без палочки. Его семья только переехала 2 года назад-военнослужащие.Хороший парень.Бонально-один раз раслабилась, а теперь всю жизнь радоюсь. С первого раза забеременела(хотя первый брак распался по этой причине-ставили-бесплодие). Я на небо от счастья. О браке не думала. Не было таких отношений. А Он настоял. Хороший и любил согласилась и... понеслось. Родители встретили с холодком (хотя до этого прыгали от счастья).Типа куда ты торопилась?Я им-не моя инициатива, а сына Вашего.Все мои мысли о ребенке, брак не самое главное. Это вы с сыном решайте. Свадьба состоялась. должны были жить у них в двушке (старшая вышла замуж и снимала_финансово состоятельная), родители жили одни. в день свадьбы отказали неожидано.Потом понеслось: не так голову наклонила, не так сказала, не так попросила,мало советов спросила, половики не вытресли, не помагаете и т.д. Жили у моих 8 человек в квартре, к ним только в гости и столько притензий. То с сестрой Он не так себя повел. Мой муж образец сына.Он даже поперек ничего не говорит. С сердцем скорую уже вызывала. Ребенка прописали к нему Он настоял.Прокляли. Отца не стало, мать совсем сорвало.Приходим в гости: вдруг начинает орать:пример:открывайте бутылку вермута выпьем за встречу(она, мы и сестра пришла),Он:я за рулем-пить не буду, я тоже отказалась-вермуты не пью-аллергия.приносят вино-открывайте. Муж-мам-я не буду,я за рулем. А я вообще мало пью-один,два глотка за вечер могу(они знают)я им объяснила, что ради меня одной может и ненадо.Как закричит сестра, что "выпендриваешься".Мать на меня. Муж:уходим.В дверях пока одевались.Сестра в драку,Мать орать: люди убивают! Вообщем дур-дом!Муж в шоке. Мы с мужем живем дружно.Я его очень полюбила в браке. Он у меня самый лючший муж, отец, друг. Живем скромно, никого стараемся не обижать.Живем ради нас троих(у нас малыш).Ну что им надо от нас. Когда не ходим сестра начинает звонить и смс посылать Мужу: вроде где твоя совесть, мать бросил. Приходим-скандалы. И так и так проклятия.Незнаю что делать.Мать все же... У меня мама самая лучшая, как я без нее, да никак. Как Он без нее? Я думаю болеет-хоть какая-то она и странная. Что делать незнаю. Он то ей не нужен.
14 апр 2006, 07:48
Пусть ходит к ней один,обьясните,что так будет лучше, и для нее, и для вас!!!Все вроде видяться,но при этом никто ни кого не нирвирует, а вообще не в вас дело, ей надо просто из кого-то энергию сосать, она энергетический вампир, раньше, хоть могла с мужем поругаться,а сейчас мужа не стало срываться же на ком-то надо!!!Главное не ругайтесь с ней она только этого и ждет!!!!
14 апр 2006, 16:24
Ходил какой то период один, пока скорую не вызвала-порализация желудочков сердца.
14 апр 2006, 07:49
Может, пересилив себя, хоть раз попробовать во всем свекрови потокать. Сказала открыть бутылку - откройте, выпейте глоточек, дальше пусть уж сама. Посмотрите, что будет, если ей совсем не перечить, со всем соглашаться. Скорее всего - то же самое, что сейчас. Но попробовать стоит. А муж один, без вас к ней заходит? Как она с ним себя ведет?
14 апр 2006, 08:12
с такими людьми, как правило, "не перечить" не работает. им надо докопаться до чего-то. они не могут без того, чтобы всех перессорить, со всеми переругаться. проще всего не общаться. или свести общение к минимуму. и проводить его не у нее на территории, и не у себя, а в местах общественных - онаже не лежачая больная. идите куда-нибудь гулять, если считаете, что без общения вам никак не обойтись.
14 апр 2006, 16:25
Она и общественных мест не стесняется. На похоронах цирк устроила. А муж очень переживает. Любит и не понимает, что это все его мать.
14 апр 2006, 16:22
Со мной и иногда брали ребенка. Думали может кровь заиграет. Увы... у сестры тоже малыш, чуть старше. Ему и любовь, и внимание и забота. Нашу "лялькой" не иначе называют.
14 апр 2006, 10:19
Есть люди, которым для полноты жизни необходим скандал, а также необходимо постоянно проявлять свою власть. Исправить этих людей нельзя. Можно только дистанцироваться, в первую очередь внутренне. "Хорошие" вы с мужем или "плохие" - не важно, скандал будет по любому. Просто на это нельзя вообще обращать внимание. У меня есть знакомые в примерно аналогичной ситуации. Ровно такая же мать у мужа. Невестку она ненавидит, гнобит со страшной силой. Невестка, может, и не сахар, но уж не абсолютная гадина. В определенный момент у молодых был вполне реальный шанс получить (купить, но очень дешево) квартиру по программе Молодая семья. Было для этого ВСЕ. Но свекровь категорически отказалась прописать в своей квартире невестку (барышня из Питера). Просто из принципа, всякую провинцию, да в московскую квартиру! И потом - как это, отдельную получат?! Это в 30 лет!? Не фиг!!! Так и был упущен единственый реальный шанс. Когда появится следующий, никому не известно.
14 апр 2006, 16:30
Вы прямо как про нас. Я москвичка, но при 8 человеках в квартире лишние 4, 5 метра. Тоже как то завели разговор...Сказали, что мужик сам должен зарабатывать. Мы объяснили,ч то денег не надо, что любые докумены овыписке без числа подпишем... Увы!:( Мать мне вообще прямо в лицо, "за муж вышла, теперь он твоя проблема! Мне помагать должны и советами моими не принебрегать не должны. А дочери и квартиру помогли купить и с ребнком сидит...А та еще моего мужа поносит на чем свет стоит. Огня подливает.
14 апр 2006, 10:11
Не ходить. Не общаться. Пусть попрекают там себе. Я с бывшей свекровью не разговаривала, в гости к ним отказалась ходить - она, конечно, обижалась, но я мужу сказала - не буду ходить и все. Никто не умер от недообщения.
14 апр 2006, 13:30
Полностью согласна! У моей лучшей подруги свекровь такая -"без крыши". Года три подруга пыталась контакт наладить, только нервы все истрепала, сейчас почти не общаются. До этого я даже и не знала, что такие идиотки бывают, тогда бы я вам советовала постараться понять и подружиться, сейчас не буду.
14 апр 2006, 16:32
Мне то девочки конечно было бы лучше. нервы конечно не железные. Мужа жалко Он хоть и не оптимист, но все надеется, что Она изменит свое отношение. Все стремитя показать какой он хороший: и квартиру полнотью ей оплачиваем, и с дачи продукты возили. Вот с февраля не общаемся и Он не спит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия