Бог дает орехи беззубым
ЭЭЭХ
14 апр 2006, 10:06
Люди, как я хочу второго ребенка! Не дает. В феврале я забеременела. Началось кровотечение. Пытаясь сохранить ребенка, я две недели лежала, пока боли в спине не стали невыносимыми. Он умер во мне. Две чистки, неделя под антибактериальными капельницами. Как странно видеть женщин, которые жалеют о беременности, раздумывают, рожать или нет. Во истину, Бог дает орехи беззубым.
Ира
14 апр 2006, 10:10
Очень сочувствую Вашему горю. Извините, если не в тему, но мое мнение, кому-то дети даются в награду , а кому-то как испытание....
ЭЭЭх
14 апр 2006, 10:16
Знать бы в чем смысл этого испытания
14 апр 2006, 10:23
Не ищите в этом смысл, понимаете? НЕ ИЩИТЕ. Ни к чему такие поиски Вас не приведут. Это случилось. Это больно. Но это Вы переживёте. Всё образуется. Только нужно верить в то, что Вы будете счастливы. И создавать своё счастье - по капельке вдень. Вот сейчас и начинайте:-)! Удачи Вам и крепкого здоровья!
ЭЭЭХ
14 апр 2006, 10:31
Спасибо. Так и будет.
Яна
14 апр 2006, 10:20
Очень Вам сочувствую....А я еще не могу понять, зачем Бог дает деток тем "мамашкам", которые бросают деток :-( Сходите на форум усыновление. Прото посмотрите и почитайте. Там многие находят своих деток после нескольких лет страданий, а потом бывает после усыновления Бог дает им еще своего ребеночка! Пусть у Вас все будет хорошо и Вы станете МАМОЙ!
ЭЭЭХ
14 апр 2006, 10:37
Странно, мы с мужем думали об усыновлении ребенка, еще до второй беременности, просто возникла такая идея. Но пока, к сожалению, возможности это сделать нет. Растить сына мне помогает мама (я работаю, она забирает его из сада, сидит с ним, когда я задерживаюсь или нам нужно уехать по делам). Боюсь, она не будет в восторге от того, что я навалю ей еще одного ребенка (для нее он будет чужой).
Anonимка
14 апр 2006, 11:57
Вот и я тоже хочу второго ребёнка, но я воспитываю дочь одна... А рожать от абы кого не хочется. Решида усыновить, но тут моя мама встала в позу, что ей не надо "чужого" ребёнка в доме. Вся беда в том, что хоть я финансово от неё и н завишу, но живём мы всесте.
ЭЭЭХ
14 апр 2006, 13:18
Примерно такая же ситуация. Мы реализуем свой план, когда встанем на ноги, обретем свое жилье и средства для того, чтобы нанять няню.
14 апр 2006, 10:29
Господние пути неисповедимы. Не теряйте веры, не отчаивайтесь. Дай бог Вам ребенка. От всей души Вам это желаю. Ребенок - это поистине великое счастье для женщины.
ЭЭЭХ
14 апр 2006, 10:38
Спасибо.
20 апр 2006, 22:29
Целиком с Вами согласна. Вижу вокруг меня кучу женщин около 30 лет, у которых нет ни мужей, ни детей. Почему? У всех свои причины. Мне жаль их. Ребенок - это маленькое чудо, дарованное Богом. Не столь важно, кто его родил. Важно, кто его вырастил. Тоже думаю о втором, боюсь не потяну одна.
14 апр 2006, 11:21
Очень вам сочувствую! Но у каждорго в жизни свои проблемы, жизнь как мешок с печеньками - тянешь каждый день разное, одни вкусные(а вкусы у всех разные между прочим и кому-то перепало ваше любимое, а вам ваше - нелюбимое может быть), а другие говенные, как не тяни а поганые печеньки рано или поздно вытянешь...Любите своего старшего ребенка и радутесь тому что одно испытание в вашей жизни вы уже прошли, не смотрите на остальных - каждому свое.
14 апр 2006, 11:30
Ваше высказывание, Солнышко, мне напомнило слова Фореста Гампа из фильма Форест Гамп. Жизнь - она как коробка конфет, никогда не знаешь, какая начинка будет в следующей конфете.
14 апр 2006, 11:36
Ну наверное...хотя нет, я знаю что вкусное там еще не закончилось, где-то там далеко в будущем есть еще мои детки и за них стОит побороться, а что дочку я родила с четвертого захода - так это не повод для зависти тем кто тяготится своими детьми - это повод их пожалеть, не знают они настоящего счастья...
ЭЭЭХ
14 апр 2006, 13:24
Пусть первые годы растить человека непросто, наши душевные и материальные затраты компенсируются общением с ним. Чем может пожертвовать человек, родивший ребенка? Временем, сном, задержкой в карьерном росте. Рождение ребенка не разрушает жизнь, а создает ее.
14 апр 2006, 21:50
Почему первые годы? Это заблуждение, дальще - больше
ЭЭЭХ
15 апр 2006, 10:41
Мне было тяжело первые два года. Пока работать не вышла. Сейчас стало тяжелее физически. Не хватает времени на то, что нужно делать. Но дело тут не в ребенке, а в ритме жизни, который выматывает.
15 апр 2006, 01:32
это у Мураками есть такой пассаж про коробку с печеньками
14 апр 2006, 12:02
Не плачьте! Раз хотите малыша, то он обязательно будет! Ведь у Вас уже есть замечательный ребёнок, так что Вам, простите, грех сетовать на судьбу. Ведь у кого-то ни одного нет. Пока утешьтесь старшим, а летом отдохните как следует и... Ну, сами понимаете...;-) Удачи!
ЭЭЭХ
14 апр 2006, 13:26
Спасибо за добрые слова. Буду следовать своей судьбе. Жизнь больше бьет тех, кто не смиряется.
14 апр 2006, 12:07
Не переживайте так. Все у Вас получится. Я это точно знаю. Мы очень хотели второго ребенка, но в октябре 2004 случился выкидыш. Потом долго не могли забеременеть. А полтора месяца назад у нас родился сын. Так что не переживайте все будет хорошо. Удачи Вам.
ЭЭЭХ
14 апр 2006, 13:29
Поздравляю с рождением малыша! Буду надеяться на Бога и на российскую медицину.
15 апр 2006, 01:45
может и беззубым... я тоже хочу, еще два, а жить им негде будет:((
15 апр 2006, 02:23
Все вам бог даст. Подождите!
18 апр 2006, 11:39
В другой раз, если начнется кровотечение - сразу в скорую и в больницу, ребенка иногда еще можно сохранить.
ЭЭЭХ
19 апр 2006, 19:22
Когда у меня началось кровотечение, я легла. Плод прирос, но развиваться перестал. Возникла неразвивающаяся беременность, которая осложнилась восполением. Эмбрион все равно пришлось удалить. На счет скорой. Гинеколог, установивший угрозу прерывания направил меня в больницу, но скорую не вызвал. Мне пришлось самой туда добираться.
20 апр 2006, 13:32
А почему вы ему на напомнили про скорую, ведь это само собой, а сами вызвать? Ехать самой в любом случае нельзя, если вам только все до лампочки. Замершая беременность - это уже не от врачей зависит. Они пытались сохранить вам беременность. И кто сказал бы заранее, ведь часто при кровотечениях сохранить все-таки удается.
ЭЭЭХ
20 апр 2006, 21:51
Я напомнила. Но врач мне сказала, что скорую вызывать она мне не будет, что ехать я должна сама. Мне самой странно об этом вспоминать. Почему я должна была ехать сама и что ей мешало вызвать скорую. Это наша бесплатная (блин) медицина. Про замершею беременность: не от врачей, однозначно. Просто такова жизнь.
14 апр 2006, 16:23
Люди, как я хочу первого ребенка!!!
14 апр 2006, 17:07
+1
15 апр 2006, 02:04
ППКС 1000000000 раз :(
14 апр 2006, 19:50
Бог видит все наши страдания.Если хотите ещё ребёнка - всё получится.Удачи!
Anonymous
14 апр 2006, 21:27
Ну уж не гневите бога. У Вас хоть один есть. А у некоторых и этого нет.
ЭЭЭХ
15 апр 2006, 10:45
:-(
14 апр 2006, 22:23
Если Вы верите в Бога, возможно он дает Вам понять, что не надо Вам второго??? У выкидыша же есть причины, правильно? Что-то со здоровьем?
ЭЭЭХ
15 апр 2006, 10:47
Что со здоровьем не понятно. Врачи выдвинули 2 версии, которые проверить невозможно. У меня есть третья ненаучная. Где истина - неизвестно.
16 апр 2006, 22:28
Ну вот, с этого и надо начать! И Вам вообще, даже грустить нельзя, не то чтобы переживать - если хотите второго ребенка. Разберитесь со своим здоровьем - моральным (если так можно сказать) и физическим. Ну, конечно, если это возможно.
17 апр 2006, 03:30
Фрау, ну что вы, в самом деле... Если б я воспринимала своё бесплодие1, а впоследствие и бесплодие2 как знак, что не стОит мне иметь детей, то и не было бы их у меня. А так есть, с Божьей помощью. Аж двое. И страстно хочу третьего. Через испытания Господь столько сил дал...вот думаю, может, и на четвёртого хватит?:))) Автор, не отчаивайтесь, ищите причину неудачи. Всё образуется, поверьте!
15 апр 2006, 00:36
не переживайте - мы три года не могли второго сделать - тоже умер внутри один у нас. Поправилась я на пять кило и забеременела!! ищите причину а ныть не надо. Может быть вам следует больше внимания уделять первенцу, потому с двумя... труднее чем с одним.
ЭЭЭХ
15 апр 2006, 10:53
А мне с первым не трудно. А со вторым, думаю, будет несколько проще. Еще моя бабушка говорила - растить трудно первого (потому что последующих старшие досматривают), а у нее было семеро детей. Я не ною. Времени прошо еще мало. Свежо. Говорят, при таких обстоятельствах ребенка выносить очень трудно. Сейчас встает вопрос, где искать хорошего врача? Чтобы выяснил причину и пролечил без излишнего выкачивания денег.
15 апр 2006, 15:54
Очень вам сочувствую. Вы, главное, берегите себя и не отчаивайтесь. А по врачу... Сходите к хочушкам - наверняка, вам кого-ниубдь посоветуют.
15 апр 2006, 02:04
а бодливой корове - рога.. :)/грустный смайлик/
15 апр 2006, 15:14
Девушки есть кто-нить кто променяет зубы на орехи? Вряд ли, не завидуйте чужой жизни, у вас своя дорога - у них своя, ваши детки будут любимыми, это очень важно, пусть даже и дадутся вам труднее чем кому-то другому...
19 апр 2006, 19:55
Не расстраивайтесь - конечно больно и обидно, но кажадая 4ая беременность заканчивется либо выкидышем либо ЗБ. У меня у самой 1ая беременность закончилась неудачно в ноябре на сроке 11 недель. У вас хотя бы есть 1 ребенок, а меня нет нет, да посещают мысли - стану ли я когда-нибудь мамой, смогу ли забеременнить и нормально выносить... Подумайте о том, что выкидыш/ЗБ это естественный отбор природы. Часто это вызвано недостаточным набором хромосом изначально. Легче сеичас проити через боль потери, чем потом смотреть на страдания больного ребенка всю жизнь - меня это успокаивает поэтому я довольно быстро смирилась - чему быть тому не миновать.
ЭЭЭХ
19 апр 2006, 21:29
Не поспоришь. Я тоже думала об этом. Вдруг это его милость, а не кара?
19 апр 2006, 21:46
О, это про меня топик тоже. Как я хочу второго ребенка, а Бог не дает. Уже и 3 ИИ позади, и 2 эко, а результат хотения за два года три выкидыша. Ну как тут не впасть в депрессию?!?
ЭЭЭХ
19 апр 2006, 21:58
Может прав был один из собеседников: принять в дом чужого ребенка как своего?... Для меня это вопрос сложный, потому что не знаю с какого конца начать.
19 апр 2006, 23:00
я тоже уже над этим подумываю, но муж согласен со мной такое обсуждать не раньше чем через два года. А два года это же целая вечность, если так ждешь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия