"и у детской кроватки тайком ты слезу утираешь..."
Anonymousik
14 апр 2006, 23:49
прочитала топик про подруг-полуночниц, масиков в кроватках и цветы зла и назрел такой вопросец: неужели большинство женщин тут действительно такие наседки, что "ночью от кроватки масиков не отойдем ни в жизнь"? Не из вас ли, милые мамашки, вырастают потом бабули кричащие "я на тебя всю жизнь положила, кусок хлеба не доедала, ночей не досыпала, а ты..."? Зачем такая гиперопека и квохтанье над детьми?
14 апр 2006, 23:51
Сколько пафоса :-). Вы из хочушек? Своих детей, как понимаю, у Вас нет?
Anonymousik
14 апр 2006, 23:53
я из сочувствующих... Пафос - это у вас. Сейчас начнется "дети - это наше ВСЕ!"
14 апр 2006, 23:56
Дети - наше все, но есть еще все остальное........
15 апр 2006, 00:01
"Ты мир не можешь заменить, Но ведь и он тебя не может"...
15 апр 2006, 00:46
Кому?
15 апр 2006, 16:17
"Сочувствавающщая" То есть, совершенно бездетная?
23 апр 2006, 11:02
Ну зачем Вы так?...Возможно,что женщина действительно не может иметь детей,отсюда и такая реакция.У меня подруга 31 год и тоже не может забеременеть и не сможет никогда.Для человека это трагедия,тут у кого угодно могут развиться и непонимание мамской архиопеки,и ненависть и злоба... Жалость проявить,сочувствие,спокойно объяснить ПОЧЕМУ мы так сидим у кроватки и любуемся спящим чадом:-),а не нападать.
15 апр 2006, 14:52
Ну зачем так сразу всех под одну гребенку? Из хочушек..:( Зачем обижать-то ?
15 апр 2006, 16:10
Простите, если кого обидела. А почему "из хочушек" обидно? Я там тоже тусовалась, когда только подумывала о детях.
17 апр 2006, 10:24
ППКС . Из хочушек никто бы так не написал...:) :)
15 апр 2006, 23:17
Из хочушек так никто не бы не написал, там люди, которые мечтают о детках и именно детки являются их мечтой и смыслом всей жизни!
17 апр 2006, 12:14
Если б у меня появился ребенок, я б наверно и с рук его б не отпускала ни на секунду. А такие как аффтар этот никогда не поймут, что значит "ребенок - смысл моей жизни, а без него жизнь моя совершенно серая" :(
15 апр 2006, 00:07
Из нас, из нас. Правда, после 18 я расти перестала...
15 апр 2006, 00:11
Вы путаете - после 18 есть нельзя, а расти можно :-))))
15 апр 2006, 00:12
А вы пугаете. Кого есть? :-О
15 апр 2006, 00:28
Кого есть??? Да никого нет... Люди... Аууу!!!!! Нет людей. Одни циники :'( :'( :'(
Anonymous
15 апр 2006, 00:12
Smotrya v kakuju storonu ;)
15 апр 2006, 00:28
Если не есть после 18, то в нужную - расти духовно.
15 апр 2006, 08:44
:-D
15 апр 2006, 12:57
Не нужно расти после 18, Вы что, мы ж голодуем, чтобы уменьшаться :-)))
15 апр 2006, 00:14
если вы не видите границ между разумной осторожностью и гиперопекой (блин, ночь.... спать пора :) ), то, скорее всего, из вас вырастет "бабуля, кричащая "я на тебя всю жизнь положила, кусок хлеба не доедала, ночей не досыпала, а ты..."?..."
Anonymous
15 апр 2006, 00:15
не дайте помереть дурой, обьясните что такое "граница между разумной осторожностью и безопасностью"?
Anonymousik
15 апр 2006, 00:34
Не оставьте кроватку без присмотра, когда спать пойдете...
15 апр 2006, 00:39
не оставлю :)
15 апр 2006, 00:34
Конечно, я ребенка одного в квартире не брошу тем более ночью, просыпается с плачем регулярно да и вообще мало ли, что случиться может за время моего отсутствия, а если вы про топ, что девушка не побежала в подружкиной маме, то побежала б, только консьержку попросила б с ребенком посидеть 5 минут.
Anonymousik
15 апр 2006, 00:35
про нее, родимую...
15 апр 2006, 01:14
Я бы с собой взяла. НО у меня как проснется, так и заснет...
15 апр 2006, 01:10
Хм. А как насчет "техники безопасности"? У меня ребенка пару раз ночью рвало, и я на булькающие звуки прилетала - а она на спине лежала и ее рвало. 2 года. Гарантируете, что за пять минут пока я буду вне прямого доступа к ребенку, этого снова не случится?... Причем тут квохтание? Ребенка НЕЛЬЗЯ оставлять одного.
Anonymous
15 апр 2006, 09:53
А откуда вы прилетали на булькающие звуки? Разве ваша мася не под сисей спит? Ай-ай, нехорошо!
15 апр 2006, 12:00
Извините, у меня нет маси и сиси. У меня есть ребенок и грудь. На ваш вопрос ответить не могу.
Anonymous
15 апр 2006, 12:10
:-D :-D :-D
15 апр 2006, 19:14
Вам сейчас объяснят, что здоровых детей после года не рвёт. А заболеть здоровый ваще не может, вероятно.
18 апр 2006, 02:47
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И даже нЕчего коментировать:):):)
15 апр 2006, 02:17
Глупый вопрос: Зачем...Мы просто любим своих детей и не делаем это специально, а все поступки идет от сердца. Я не думаю, что я буду кричать, став старушкой. Я просто обожаю свою дочь и ничего мне не нужно взамен. Я просто счастлива, что у меня есть моя красавица - моя Любимочка!!!:)
15 апр 2006, 17:56
Вот вам история. Я оставила своего ребенка почти трехлетнего одного на десять минут. По какой причине - не важно, потому что если бы что-то произошло, то никакая причина не оправдала бы моей халатности. Так вот с сыном я договорилась - я выхожу не надолго, он смотрит мультики. Он согласно кивнул и уставился в телек, я ушла. Стоило мне спуститься вниз и выйти из лифта, как отключают электричество. Я живу на 12 этаже, чтобы подняться надо воспользоваться лестницей, а вход туда закрыт на замок - от бомжей. У каждого ключ есть, но он такой огромный, его почти никто из нашего дома не носит с собой и у меня с собой его нет. Я вылетаю на улицу и начинаю орать людям, которые вышли на общие балконы, чтобы они сбросили мне ключ. Некоторые говорят, что не помнят, где он у них лежит. Одна добрая женщина вспомнила и бросила мне ключ, я открыла дверь и понеслась по лестнице. Физической подготовки - ноль. С седьмого этажа я практически *бежала* на четвереньках, сердце ухало где-то в горле и ушах. Влетаю на свой этаж и слышу голос соседки этажом ниже, она моему ребенку сказку про Колобка рассказывает дрожащим голосом. Я открываю дверь, сын выглядит спокойным и не испуганным. Соседка сказала, что когда отключили электричество она услышала возле кухонного окна удары и крики *мама!* и недолго думая, она прибежала выяснять. Спасибо ей большое, еще раз, что она сделала это, а то возможно удары моего сына по стеклу были бы результативны. Мой сын мне рассказал позже, что смотрел мульт, телек выключился, он залез на подоконник мне рассказать об этом... Много в этой истории возможных вариантов развития: а если бы я застряла в лифте, а если бы окно я оставила открытым, а если бы ключ не нашли... Но смысла, конечно же нет, об этом думать. Вот вы как думает много я ошибок допустила в этой ситуации? Я думаю, только одну - ушла из дома, оставив ребенка без присмотра. А ночью, так же случаются *случайности*. Мы живем сейчас в Америке. Многие знают о законе, по которому нельзя оставлять ребенка до 12 лет одного дома. Многие из моих подруг в России думают, что этот закон *дурацкий*, а вот я так не думаю. Что не отнимает у меня моей собственной, личной жизни. А вот упреки типа - всю жизнь на тебя положила - зависят не от того сидел ли ты у кроватки или нет. И дело в личности упрекающего.
15 апр 2006, 18:25
Нам в автошколе говорили, что правила дорожного движения писаны кровью. Я думаю, что и этот закон тоже писан кровью - не из прихоти загрузить родителей лишними проблемами.
16 апр 2006, 01:13
Согласна. И при этом, мои дети ничем мне не обязаны.
15 апр 2006, 20:31
c законом согласна, поэтому и по теме не высказываюсь, не знаю, как бы поступила. Позавчера вышла мусор выносить, а Ваня (ему скоро 2 года) закрыл за мной дверь на щеколду - вот душа в пятки ушла! Открыл после непродолжительных уговоров, что мама плачет и ей холодно. Меня потом полдня трясло.
17 апр 2006, 00:56
В Испании тоже есть один закон , по которому ребенок до 12 лет обязан эать в машине в специальном детском кресле . Так вот , скажу я вам , знаю многих детей 11-12 лет , которые довольно большие и в кресла не помещаются :-) Настолько большие , что иногда даже выше собственных родителей . А закон то существует . Так же с етим законом , про оставление одного , ну не будете же вы чадо , когда ему уже 10-12 лет брать с собой , если вам надо выйти на 510 минут из дома . (с транслита)
17 апр 2006, 02:39
Вы закон почитайте повнимательнее. "До 12 лет или 150 см роста", не так ли он звучит?
17 апр 2006, 22:40
В Испании да , в Америке не знaю , не читала . (с транслита)
17 апр 2006, 11:14
ну у всех же разные изначальные условия! я например могу своего ребёнка оставить оч ненадолго,потому что: -я живу в пятиэтажке без лифта на 3 этаже... -нашу дверь ни закрыть ни открыть изнутри ребёнок не сможет -окна-двойные стеклопакеты и открыть их ребёнок тож не сможет(предусмотрено так) -достаточно опасные предметы удалены высоко -кроватка ребёнка по периметру обложена по полу подушками-если упадёт не ударится,а продолжит спать дальше. и много чего ещё... но это мои условия и при моих условиях мне не сложно при действительном форс-мажоре вылететь на 10 мин и пулей прилететь обратно.
18 апр 2006, 03:10
+1!!!!!!!!Поучительная история...Всё точно...особенно те страшные "если бы" которые ,с счастью,остались за гранью ситуации. И закон оч.правильный,не знала,что такой есть нам бы тоже не помешал.Но у каждой мамы собственный "закон" во внутри есть,и таже самые сташные истории,зачастую происходящие рядом, не могут убедить людей изменить своего мнения...Это сташно,но это не наше всё же дело.Я своих не оставлю одних(хватает примеров и из собственного опыта и из чужого),а у кого-то ребёнок с первого класса один в метро катается.Главное чтоб каждый осознавал меру опасности-безопасности,и был терпим к другим...
22 апр 2006, 21:10
Да-а-а,поучительная история и страшная,хоть ,слава богу,со счастливым концом:-))Я как читала,аж щёки загорелись.
16 апр 2006, 00:02
Да-мс, детей, видать, нет у Вас. И связи элементарной осторожности с кричащими бабулями я лично не вижу.
16 апр 2006, 01:31
Многие пишут , что не оставят ребенка одного в квартире ни нас минуту . При етом многие мамочки выходят на лестницу покурить , ну или на балкон , у кого он есть . Так вот , а не является ли ето оставлением ребенка одного в квартире ? Я один раз вышла на балкон повесить белье , меня сын закрыл . Открыть не смог . И стояла я и кричала с балкона , чтоб люди мужу моему на телефон позвонили . А ребенок то в ето время ОДИН был дома . Так что ж теперь , мне ето всюду с собой надо таскать !? Tак что ситуации разные бывают . (с транслита)
16 апр 2006, 01:55
Простите, а вам одного случая недостаточно, чтобы понять что да, брать всегда и везде с собой?!.... А если бы в это время он пошел и залез на стол (диван, етс) и с него грохнулся? А если бы в это время случилось короткое замыкание?...
16 апр 2006, 02:12
Простите, а вам не кажется, что ребенок на балконе - это еще бОльший риск?
16 апр 2006, 10:07
Кажется. Несомненно. Зато мне кажется что никакого риска поставить на дверь блокиратор, который предупредит закрывание без желания родителей, минимальным риском.
16 апр 2006, 13:22
Только, пока мама вешает белье и у нее глаза смотрят на прищепку, егоза может и изъявить желание позырить, что там внизу..... (ттт)
16 апр 2006, 13:51
Еще раз - есть блокираторы замков. Поставьте замок с внешней стороны балкона и закрывайте его. Поставьте двухсторонний замок. Ключ врежьте, если параноики типа меня.
16 апр 2006, 14:03
По-моему вы не очень понимаете, о чем я. Вы написали, что надо брать всегда и везде с собой. Значит, и на балкон вешать белье - тоже. А что, если, пока вы вешаете пододеяльник и смотрите на прищепку, малыш (не дай бог) захочет глянуть, что там внизу?.... О каком блокираторе вы мне толкуете? При чем он здесь?
16 апр 2006, 14:05
Нет, не значит. Это было не к конкретному примеру с балконом, а вообще.
16 апр 2006, 14:55
Так вот о том и речь!!! Иногда достаточно, что ты видишь или слышишь ребенка...
16 апр 2006, 14:57
Нет, просто видеть и слышать - недосаточно. К этому ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна возможность быстрого реагирования. А то стоя за решеткой тоже можно видеть и слышать.
16 апр 2006, 15:44
Тогда я сдаюсь. Вы противоречите сами себе - брать на балкон нельзя и оставлять нельзя. А делать-то тогда что?
16 апр 2006, 16:04
У меня косноязычие. Я знаю :( (реально кстати косноязычие...) Попытаюсь обьяснить еще разок... "Брать с собой" значит всегда держать в поле слуха-зрения и иметь возможность немедленно среагировать на какие то действия. В случае с балконом такой мерой должно было стать установка блокиратора, не позволяющего закрыть дверь изнутри ребенку или замка, который позволяет открывать и закрывать балконную дверь "снаружи". Вот, я сформулировала так - внятнее получилось?... :(
16 апр 2006, 16:20
Ну, что-то начинает вырисовываться:-)))
16 апр 2006, 08:29
Пародон... А если я в сортире, ребенок может быть в детской? А если я в ванной? А если я на кухне? А если я орудую пылесосом в детской, он может быть во... взрослой?;-) А не проще ли обезопасить пространство в квартире и закладывать в ребенке навыки владения собственным телом и... соображать помаленьку?;-) Извините... я бы просто охренела, если бы ребенок постоянно был у меня под юбкой... у ноги:-D
16 апр 2006, 10:08
вы В ОДНОМ ПРОСТРАНСТВЕ, время реакции - 10 секунд (ну хорошо, 30 секунд, если у вас дом на пять спален). А тут человек стоял на балконе и орал чтобы позвонили мужу.... Норма?
17 апр 2006, 00:37
Про блокиратор я узнала уже потом . До етого он до замка не дотягивался , а тут закрыл , стоя на машине . Один раз тоже был с ним же случай , но уже в гостинице , где блокираторы на двери не ставятся . Представьте огромную дверь во всю стену . Он был с бабушкой , она ему обьяснила , что он не может закрывать дверь , когда она одна на балконе . Он вышел следом за ней и сакрыл дверь !! . Только как назло был 5й етаж , кричать было бесполезно - никто все равно бы не услышал. Повезло им , что явернулась раньше намеченного . Так что всэ случаев предупредить невозможно . Тут по телеку недаво показывали , как из окна выпал 5тилетний ребенок . Родители были дома . как такое могло произойти не пойму , но факт остается фактом . (с транслита)
16 апр 2006, 15:29
И курить тоже брать с собой?
16 апр 2006, 15:40
А чё, пусть воздухом подышит.;-)
16 апр 2006, 15:44
А курить вредно :Р Ждать пока кто то придет, кто может посмотреть за ребенком. Невтерпеж - брать радионяню.
17 апр 2006, 00:39
Хорошо , курить не будем ;-), но в туалет то можно отлучится ? Одной , без ребенка ? (с транслита)
17 апр 2006, 00:48
нет, и в душ тоже, мужа ждать, а если он на месяц уехал в командиривку, ходить немытой, а то ребенок проснется, испугается, маму будет звать, ей помыться приспичило, она его не услышит - низя..... (с транслита)
17 апр 2006, 00:59
Вот и я об етом же , что ну нет такой возможности ВСЕГДА иметь ребенка на виду . Можно выйти в другую комнату , а ребенок на себя вазу тяжелую уронит или еще чего сотворит . Не дай Б-г , конечно . (с транслита)
23 апр 2006, 11:12
Я своего сына в душ с собой брала с того момента,как он начал сидеть;-) А как ещё можно блюсти гигиену утреннюю?:-D И ребенок был счастлив посидеть под душем со своими игрухами:-)А пока "несидячий " был,то ставила в ванной переноску-шезлонг,детя туда,а сама,постоянно выглядывая из душкабины,угукая и кукукая,стремительно намывалась:-) Всегда можно найти выход из ситуации.ИМХО
17 апр 2006, 02:40
А у вас на туалете с наружной стороны шпингалет? Не стала бы :Р Еще раз прочитайте пожалуйста про что я говорю, а то мы явно на разных языках...
17 апр 2006, 12:12
у меня нет шпингалета, мне можно?, только вот будучи в душе, за секунду все равно не выскочить..... и по-моему, именно вы не хотите понять, о чем вам окружающие толкуют..... (с транслита)
17 апр 2006, 12:36
Выскочить. Если вы услышите вопль ребенка, вы выскочите из душа за 10 секунд. Уверена.
17 апр 2006, 13:12
и грохнусь на скользской плитке, пока сын маленький был, он одно время спал на другом этаже, так что за пару секунд я физически на его вопль не всегда могла успеть.....это я все к тому, что не надо утрировать " всегда с ребенком, никогда одного не оставляю....." (с транслита)
17 апр 2006, 13:14
Вы читайте пожалуйста все что написано :) Грохотнуться можно где угодно. Я вот раза три уже ногу себе на лестнице подворачивала.
17 апр 2006, 22:39
Я не уверена , что вообще услышу его , если буду в душе . Шум воды заглушит крики . Хотя , признаться я не моюсь , когда он спит . (с транслита)
17 апр 2006, 22:58
О, а я слышала. Дась орёт в диапазое ультразвука.:-) Как-то бабушка не дала Дасику позабавиться с вазой, так такой ор начался, что я испугалась - не случилось ли чего. Пулей вылетела из ванны. С тех пор на бабу не оставляю. Моемся вместе.
18 апр 2006, 14:46
Я не могу мытся с ребенком . Или он или я . (с транслита)
21 апр 2006, 23:11
Дык, я никого к этому и не призываю. Просто я так делаю, Вы - по-иному. Только и всего.:-)
16 апр 2006, 12:10
У меня на балконной двери стоит блокиратор + есть один маленький секрет, как открыть балкон со стороны улицы. Потом, я писала уже, что слышу своего ребёнка. Да и курю я дома только тогда, когда есть кому присмотреть за ребёнкой, если нет, то значит буду страдать, терпеть и может даже курить бросить удасться.:-)
16 апр 2006, 08:24
Не зна-аааю... У нас над ребенком папа и дед квохчут больше, чем мать и бабушка;-) А кроватка?... Зачем сидеть-то возле нее? Когда ребенку плохо, он просто к нам в "кроватку" приходит:-)
16 апр 2006, 16:02
Я не отойду. Считаю, что это не гиперопека, а техника безопасности. Чувства опасности у моего ребенка нет. И доча мне ничего за это не должна. Я сама принимала решение рожать. Уехать по делам - не вопрос, но только оставив кого-то вместо себя. Оставляла одну в квартире ее я единственный раз. Но тогда перед подъездом лежала моя мама со сломанной ногой, не могла двигаться самостоятельно. Ей надо было помочь подняться хотя бы к консьержке. Присмотреть за ребенком в этот момент я не смогла бы. Действовать надо было быстро, приходилось рисковать. Квартира показалась мне безопаснее, чем улица.
17 апр 2006, 00:27
А у Вас, видимо, своего ребенка нет? Это судя по тому, что вы не можете определить границы между "умилением" и "квохтаньем", а также между тем, можно оставить ребенка одного ночью или сидеть с ним все время умиляясь. Все дети разные, и условия у всех разные. кто-то спокойно спит, кто-то нет. Я свою дочь пока одну не оставляла. Либо я, либо няня, либо бабушки дома. Ровесники наши - кто-то оставляет, кто-то нет. И решает этьо каждая мама сама судя по самостоятельности и готовности ребенка. Вот когда у Вас свое чадо будет - будете сами решать, "утирать ли над кроваткой слезу". А так - сытый голодного не разумеет. не понять Вам этого.
17 апр 2006, 09:01
Это нормально. Ненормально - это когда за детьми совсем не смотрят, и они растут, как сорняки.
17 апр 2006, 09:13
Между "сорняками" (вы криминальных передач наверное насмотрелись;-)... и "мамсиками" (образ, культивируемый на Еве) еще огромное количество НОРМАЛЬНЫХ градаций детей;-)
17 апр 2006, 09:27
Телевизор, кстати, не смотрю вообще, а детей-"сорняков" вижу каждый день во дворе. ИМХО, если бы мамочки на Еве занимались гиперопекой, то на Еве мы бы этих мамочек не увидели бы - не до этого им бы было :-) Насчёт нормальных градаций - ну вот, например, мой сын НИКОГДА не пробовал ни конфет, ни шоколада, ни жевачек, ни чупа-чупсов, ни прочих сладостей. При том, что в садике у них в группе это - НОРМА. Чью позицию я считаю НОРМАЛЬНОЙ - нашу или родителей остальных детей в группе? Конечно, нашу. Так, что не надо переводить из разряда БОЛЬШИНСТВО в разряд НОРМАЛЬНО.
17 апр 2006, 09:47
Ойййй... ну вам прям зачОт;-) И телевизор не смотрите, и чупики не едите... Небось еще и игрушки у вас тока деревянные... а штаны домотканные;-) Насчет того, что ребенок (если он конечно здоров) в 3 года не пробовал шоколада - не уверена, что это правильно... Даже не в том смысле, что он "обделен"... а просто шоколад в разумном количестве - весьма ценный и полезный продукт. Особенно горький Линдт:-) И СЛАДОСТИ в разумном количестве - тоже необходимость для ребенка. Тут уже с точки зрения психологической, а не сбалансированного питания:-) Зефир, мармелад, хорошие вафли с ягодной начинкой... Это ежедневно должно быть. Помалу:-) Но вообще-то мой ребенок сахар и соль стал добавлять в еду только к двум годам (я ему стала добавлять). До полутора лет - только естественные подсластители (сухофрукты, немного меда)... без соли... А вот сосиски мой ребенок до сих пор даже не пробовал;-) Простите за навязчивость... А вашему ребенку ... не тоскливо без шоколада?:-( Мне было бы оччччень грустно...
17 апр 2006, 09:57
Ну, должна добавить, что ребёнок уже почтидва года живёт с дедом и бабушкой, а я - так, приходящая мамка :-) Правда, прихожу практически каждый день :-) Сыну не скучно и не одиноко, у него на всё про всё не хватае времени, столько у него всяких разных занятий :-) А насчёт того, что зефир и мармелад это хорошо - ну, пока у него есть в распоряжении варенье и компоты-морсы, а летом - всё свежее, только что с грядки или из леса :-) А химии ещё успеет за эжизнь напробоваться. Кстати, насчёт сосисок я с Вами целиком и полностью согласна :-) В ВО топик есть насчёт этого - почитайте :-)
17 апр 2006, 09:55
А сколько лет Вашему сыну? И не просит?? Дети вокруг едят, а он мужественно отказывается? Железная сила воли! У меня правда со старшим тоже были такие переклины. 16 лет назад. Слава Богу быстренько прошли.
17 апр 2006, 10:01
1 мая ему исполнится 4 года. Вокруг едят - а он не отказывается, поскольку НИКТО ИЗ ВЗРОСЛЫХ ему не попробует даже предложить (если не хотят иметь дело со мной :-) или с дедом, что ещё круче :-)) А если, допустим, дети предложат - он никогда не будет пробовать, это 100% :-) Оченно подозрительный и осторожный субъект :-)
17 апр 2006, 10:06
Ну а мороженое? тортик на День рождения? Мы иногда позволяем ребенку хорошего пломбира... или чизкейк... раз в месяц даже кусок пиццы ресторанной:-) При том сами... безбожно кусочничаем и любим всякий пищевой "мусор" (типа сушеных кальмарчиков, начос и т.п.)... Но Павка знает, что есть еда "взрослая", а есть детская - полезная и... правильная;-)
17 апр 2006, 10:16
На прошлый День Рождения несознательный дядя с тётей подарили торт со свечами :-) Свечи Дениска задул, а торт пробовать не захотел :-) Чизкейк пробовал, нормально :-) С яблоком и миндалём :-) И коктейль молочный пил. Это нормальная еда, не "взрослая", пару раз в году ;-) можно. А жареное-копчёное-солёное-маринованное ему ещё пару-тройку лет точно никто не даст.
17 апр 2006, 10:25
Только честно скажите... были ли у вашего ребенка проблемы со здоровьем? Ну, аллергии там... повышенный сахар... недостаток/избыток массы... и т.п.? У моего вот не было... До сих пор, когда я в ближайшем магазине покупаю исключительно детский творожок... или банку Семпера (иногда неохота готовить;-)... продавщицы сочувственно делают бровки;-) "Ойййй... у вашего ребеночка диатез до сих пор?" (два года назад я у них попросила состав баранок "челночок"... Им пришлось вынести в зал тарную коробку, на поку которой был прилеплен листочек с составом... С тех пор они грузяцца на нашу семью:-D Я говорю "Нет! У моего ребенка никогда не было проблем. Именно ПОТОМУ ЧТО я его так кормлю. А не наоборот";-)
17 апр 2006, 10:33
У меня ребёнок был на грудном вскармливании до двух и двух, что такое диатез - я только в книжках да на Еве читала. А вот с избытком массы тела - ну, при наших оглушающих габаритах избыток нам всю дорогу должны рисовать :-) Хотя наш участковый педиатр никогда не ставила избыточный вес, при его соотношении рост-вес-объемы головы и груди всё было соответсвующее :-) А вот с кишечником проблемы были, не поспешал он периодически за его ростом, да и мышцы пришлось наращивать, чтобы ни с животом, ни с позвоночником проблем не было. Так, что у моего ребёнка диета скорее, как у спортсмена :-) Парное мясо, сижки да судачки, раз в неделю свежая уха (я каждую субботу на зимнюю рыбалку, окуни да ерши - вот, в эту субботу два кило поймала :-)). Всё, так сказать, на пользу молодому организму :-)
17 апр 2006, 10:46
Понятно:-) Если сам согласен, то только приветствовать можно такого маленького "человек-кремень":-) Ниже прочитала, какие у него параметры... По-моему, все замечательно - соразмерно большой ребенок. Насчет свежих судачков - завидОВАю сильно! У нас из рыбы только треска, морской окунь и морской язык (лососина - один из немногих (пожалуй только еще помидоры сюда относятся;-) продуктов, от которых Пашка идет в отказ... запах что ли не нравится... Речную рыбу боюсь давать из-за костей... Так что только мороженная пока у нас рыба:-( Хотя папашка Пашин тоже летом ловит... Карасики, карп, плотва... Только вот подмосковная рыба... заглистованная;-) Как думаете, можно ли будет ребенку давать летом? Уху, например? Варить подольше?
17 апр 2006, 13:34
Ой, по подмосковной рыбе я не спец :-) Вот у нас на севере никаких солитёров в рыбе нет, это точно :-) Приезжайте, ловите :-)
18 апр 2006, 05:27
сурова ты, мать... фанатеешь немного, на мой взгляд. уж извини...
18 апр 2006, 09:25
Белла, да это только кажется :-) Просто моему ребёнку нужен режим плюс здоровое питание. Иначе начинают возникать проблемы. А насчёт фанатеть - извини, Белл, но если бы я с ним жила, то, быть может, и согласилась бы с тобой. А так - не соглашусь :-) ПС. Это мы ещё тему обучения чтению и счёту не затрагивали :-) Что бы ты мне сказала - даже подумать страшно :-)))
18 апр 2006, 16:50
это у тебя первый, да?;) ничего, со вторым поймешь, что надо быть проще... и ближе к природе:)
17 апр 2006, 10:20
Какую пользу привнесли в жизнь Вашего сына столь жесткие ограничения? А как-же серотонин? В малых дозах.
17 апр 2006, 10:26
А его еще в бананах много;-)
17 апр 2006, 10:52
А если добывать его из бананов и шоколадок? Хором? Сколько радости-то!!! У меня сейчас на кухне такой банан лежит, такой экземпляр!!! Прям хоть на выставку. Желтенький, в крапинку. Со слезой. А не могу куснуть-села на Кремлевку. Вы жестоко разбередили мне душу напоминанием об этом плоде:)))
17 апр 2006, 11:10
Когда вещества... добывают из растений... с целью получения удовольствия... это уже статья 228:-D Кста... в "Поваренной книге анархиста" (в инете есть)... рассказывается о получении некоего стимулятора именно из банановой кожуры:-0
17 апр 2006, 11:47
Надо ознакомиться. У меня с детства нездоровая страсть к бананам. Я даже шкурами иногда не брезговала. Нда...
17 апр 2006, 14:30
А я наоборот равнодушна к ним - я сочные фрукты люблю:-)
17 апр 2006, 10:27
Пользу принесли несомненную. Поскольку парень очень рослый (в четыре года у него рост 115, вес 21), то у нас главная вещь - это обмен веществ, а следовательно - приходится следить и за соотношением мышечная масса-лишний вес, и за работой ЖКТ. Если бы не было этой особенности - может быть, и не было бы таких заморочек. Насчёт серотонина чегой-то я Вас не поняла :-D Он у него и так вырабатывается :-) ТТТ
17 апр 2006, 10:43
Ежели существуют такие проблемы, то это уже вроде как лечебная диета получается. Тогда понятно. Я чё пристала-то, собссно:))))) Просто иногда мне трудно понять ничем не обоснованные переклины некоторых мам. Тогда обычно интересуюсь:) А серотонин...Ну вроде как "гормон радости". Врачи рекомендуют в малых дозах. В шоколаде встречается. Быват сожрешь плиточку шоколада и так радостно делается на душе!
17 апр 2006, 10:49
Во! Я чего такая позитивная-то была во время беременности? Я ела много шоколада:-) Ващще... меня на все шоколадное пробивало: мороженое, творожки, пудинги... Я сначала съедала "норму" для Паши - 100 гр телятины, стакан био-кефира, тертую морковку, свеколу с растительным маслом, зеленое яблоко, пол-граната, 100 гр творога... (во! до сих пор помню;-) А потом отрывалась для себя лично;-) По шоколадностям:-)
17 апр 2006, 11:04
А я до 20 лет(до второй беременности), шоколад вообще не ела. И сладкоежкой, в целом, меня нельзя было назвать. Шоколадная конфета, если бывало кто угощал, и не удобно было отказаться, вязла где-то в районе глотки, хотелось кашлять, и ваще гадость. И тут случилось...даже не знаю как назвать. Видимо нечто гормональное на фоне беременности. Я стала метать все сладко-шоколадное в диких количествах. Особой популярностью пользовалась смесь из кусков шоколада и меда, которую я готовила ежечасно и пожирала на месте, чем приводила в ужас окружающих. Все слипалось, скулы сводило от приторности, а я не могла оторваться. До сих пор не прошло. С медом то я завязала:)))) А с шоколадом не получается.
Anonymous
17 апр 2006, 14:36
А как вы поймете, если всоих детей пока нет?
24 апр 2006, 20:54
позволю себе согласиться
Anonymousik
Что остались только цинники? Остальные уже у кроваток на почетном карауле?
15 апр 2006, 00:16
:) Только циники с одним Н.
Anonymousik
15 апр 2006, 00:18
главное, чтоб понятно было :)
15 апр 2006, 00:20
Понятно, когда без ошибок. А то мало ли какой вы смысл вкладываете.
15 апр 2006, 08:46
Ага. Цинник от слова "цинк" ? :-)
15 апр 2006, 00:18
Ага. "Цинники" без ценников :-)
15 апр 2006, 00:53
У меня вечный почетный караул -комп у дочки в комнате, возле кровати, вот думаю пора караул снимать, второй комп.покупать, так тут же муж возмущаться начнет..ему подавай тоже, будем блюсти семейный бюджет -оставим караул!!!
15 апр 2006, 23:44
Только цЕнники.
Anonymous
да так орут те, кто этого не делал.К примеру моя мама... Кто делает - тот об этом не задумывается , потому что это делается для детей, а не для себя.
Anonymous
15 апр 2006, 00:17
да нет, есть и такие экземпляры, у которых с рождением ребенка личная жизнь заканчивается. Потом все лучшее детям...
15 апр 2006, 00:40
Конечно, все лучшее детям, а вы что себе все лучшее забираете?
15 апр 2006, 02:21
:) Есть и такие экземпляры:) Наблюдала на отдыхе за рубежом. Отдыхали в испании и там был не шведский стол, а заказ. Дети заказали себе пудинг, а мама мороженое ..Пудинг был гадостью и дети не стали его есть и просили маму дать морооженое...мама отказала и с наслаждением ела свое мороженое, а дети с грустными личиками наблюдали за этим...:):)
15 апр 2006, 09:04
Может мама проводила воспитательный момент. :-) И имела на это веские причины. :-) (с транслита)
15 апр 2006, 18:29
Боже вот это картина!!!! Бывает же....
16 апр 2006, 08:30
Так же поступила бы:-)
16 апр 2006, 13:31
И я бы съела свое мороженое. Выдала бы детям по ложке в качестве возмещения морального ущерба. И все! Изначально у детей была свобода выбора. Я им не впаривала этот пудинг. А если бы мне достался говеный пудинг? Дети обязаны были отдать мне свое морожное, шоб мама не плакала?? Мама чай тоже человек!
16 апр 2006, 13:56
и правильно... нельзя всю жизнь отдавать лучшие кусочки, вырывая у себя изо рта, образно говоря... привыкнут - потом сами начнут вырывать... я делю вкусное - и себе беру, и детям остается. и мужу...
16 апр 2006, 13:58
*возмущённо* а собака и черепаха побоку???
16 апр 2006, 14:03
собака сама урвет... если что на пол упадет - мы даже отнимать не рискуем... недавно сожрал полкруга краковской колбасы - мы только облизнулись:))) а у черепах своя диета:)
16 апр 2006, 14:07
Вы смотрите на них, едящих свою еду, с несчастными мордашками?
16 апр 2006, 14:31
они у нас хорошо питаются: аккурат в данный момент вкушают салат из помидора, огурца, зеленого салата, паприки и моркови... все это присыпано кальцием для панциря:)
16 апр 2006, 14:32
Несчастные мордашки должны быть у вас, жадно наблюдающих за их пиршеством. ;)
16 апр 2006, 15:08
я к ним в террариум не лезу... пусть и они не пристают:)
16 апр 2006, 15:59
Вашей черепахе очень завидавает моя!
16 апр 2006, 16:15
какой именно?:))))
16 апр 2006, 17:03
Это уже не важно, главное завидует!
16 апр 2006, 15:14
Мне всю жизнь мама с бабулей отдавали лучшие куски, вырывая их при случае у папы и у дедушки из глотки. Ну и чё! Теперь мама при каждом удобном случае причитает:"Я на тя жизнь положила, все отдавала...таких эгоисток свет не видывал". Ну сами знаете.. Зато,(сейчас, прихвастну слегка), все окружающие восхищаются моими детьми, по крайней мере их душевными качествами. Никто и никогда в эгоизме их не упрекнул. Мама мне все талдычит:" Повезло! У такой эгоистки, такие чудесные дети, видимо в бабушку".
16 апр 2006, 15:16
Дети взрослые?
16 апр 2006, 15:26
16,14,9. А чё? У них еще есть шанс стать махровыми эгоистами?
16 апр 2006, 15:32
В жизни всегда есть место подвигу, Вы же понимаете.. :) Я, если честно, не считаю, что эгоизм - это плохо.
16 апр 2006, 15:36
Здоровый эгоизм, это вообще замечательно. А вот эгоизм по отношению к собственным родителям- это хреновато. Это меня не устраивает.
16 апр 2006, 15:57
Это говорят даже тебе, кто лучшие куски сам съедал!
16 апр 2006, 16:04
*похлопывая себя по набитому лучшими кусками пузу* Не, не говорим!
16 апр 2006, 16:11
Говорите, говорите..может быть про себя?
16 апр 2006, 16:14
А про кого ж ещё? *ковыряет в зубах мельхиоровой вилкой* Мы, Матери, своё дело знаем.
16 апр 2006, 17:01
Небось икру выковыриваете?
16 апр 2006, 15:34
А я бы пошла и взяла детям мороженное. Еслди второй подход не предусмотрен - потребовала бы заменить пудинг.
16 апр 2006, 15:38
Как заменить-тА? Если дети понадкусывали? Если бы пудинг был тухлый-тогда да! А если просто не соответствует вкусам ребенка? Кто ж его заменит?
16 апр 2006, 15:56
Да и не надо заменять, пойти и взять мороженное детям!
16 апр 2006, 16:27
Насчет мороженого,я на несколько постов выше уже высказалась.
16 апр 2006, 16:28
Шведский стол обычно предусматривает, что можно взять несколько блюд. Только количество подходров к столу может быть ограничено. В крайнем случае - можно купить детям мороженное.
Anonymous
16 апр 2006, 15:35
без коммент. ....вот потом и правда удивляются, почему у алгоколичек, откровенных суч..к, которые не любят и не воспитывают своих детей, вырастают замечательные дети.....Чем гавенее относишься к ребенку, тем больше он любит свою "маму"....блин, а...ну как такой суч..й стать? люблю, балую, обожаю, все отдаю детям - ничего с собой поделать не могу.....
16 апр 2006, 18:08
выступаете у них дойной коровой... ну и расхлебывайте потом...
17 апр 2006, 23:16
ппкс
17 апр 2006, 23:15
а что удивительного-то?! хорошая мама! зато она живет не только для детей, но и для себя! и это надо ценить.
18 апр 2006, 10:41
А мне кажется,что мама просто учила детей отвечать за свой выбор.....
Другой Anonymous
15 апр 2006, 02:23
Мы совмещаем :)))У нас и детей разное "все лучшее". Стараемся чтобы на всех хватало хотя бы по чуть-чуть самого лучшего!
16 апр 2006, 08:31
ППКС:-)
15 апр 2006, 23:45
:))
15 апр 2006, 00:41
а должно быть "все лучшее - подругам"?
Anonymous
15 апр 2006, 00:54
Прикол. Превратили молитву в фарс :) Если ты мне друг - пойди и умри за меня (с) все толко так хотят дружить. И все кричат, что готовы голову отдать за друга.. А на деле в кусты первые побегут.. Только желательно чтоб друг сначала шею для них свернул, а потом уж... А по теме. Я ребенка не оставлю. И буду у кроватки сидеть.
15 апр 2006, 01:00
Это виртуально, в жизни всё гораздо проще :-) Люди обычно дружат с себе подобными. Мне как-то дико, что подруга звонит и надо куда-то бежать в 11 ночи, да и сама я в такой ситуации давно бы съездила или мужа отправила, уж точно бы не стала никого напрягать, даже если у человека нет детей. А есть люди, которые не мыслят себя без самопожертвования. Не важно, потребительски к тебе относятся или нет, но обязательно надо в чём-то себя ущемить ради блага других (а потом не преминуть им об этом напомнить ;-)), соответственно, и в друзьях у них такие же экземпляры.
15 апр 2006, 01:21
точно. мне тоже такое в голову не прийдет (как и в случае в больной подругой, заразившей ребенка). ДА и друзья у меня "не напрягающие" понапрасну. Тактичные и заботливые. В том числе и обо мне.
16 апр 2006, 12:13
Какая же Вы умница :))
16 апр 2006, 08:30
Хрена!;-) "Пока у меня есть я, я хочу быть с ним":-) (с)
15 апр 2006, 01:17
Мне все равно как меня назовут другие - наседка, не наседка - но для меня в жизни важнее всего мои дети, и так будет всегда. И все мое время посвящено им, и днем, и ночью. Но это не значит, что я совершенно не занимаюсь собой или мужем, просто приоритеты у меня расставлены четко и ясно, сначало мысли о детях, а потом уже о себе и других.
15 апр 2006, 02:09
Фиг с ними, с бабулями. А вот дети вырастают тем несчастнее, чем больше опеки в детстве...
15 апр 2006, 09:09
есть опека, а есть гиперопека. от гиперопеки - несчастные, с опекой - счастливые. необязательно дни и ночи зависать над кроваткой. но если ребенок болеет...
15 апр 2006, 16:06
Вы правы. Нужно хорошо дозировать. Потому что если во время болезни (не серьезной, когда действительно не нужно дежурить у постели) прыгать вокруг ребенка, ему просто станет выгодно болеть
15 апр 2006, 11:57
Детдомовские дети очень счсастливы?
15 апр 2006, 12:52
Судя по словам они просто излучают счастье:(
15 апр 2006, 16:05
Речь шла о родительских опеке и воспитании в семье.
16 апр 2006, 08:32
Гыыыыы... Если они Рома Абрамович... или Сережа Разин - то "благодарю, вполне, вполне, вполне" (с);-)
Большая девочка
15 апр 2006, 12:53
Глупость, извините, вы написали. Мне всегда не хватало маминой любви. И всегда я чувствовала себя немножко обделенной из-за того, что мама со мной не носится, как другие знакомые мамы со своими детьми.
15 апр 2006, 16:04
Очень хорошо Вас понимаю. Мне тоже не хватало материнской любви. Но сейчас я понимаю, что чем больше опека в детстве, тем более одинокими вырастают люди. Тем меньше достигают.
15 апр 2006, 16:08
как это - любовь без опеки?
15 апр 2006, 16:09
К сожалению, такого почти не бывает. :-) Это значит помогать только когда просят.
15 апр 2006, 16:48
и не помогать пока тихонечко под столом патронит вытащенными тайком ножницами(ловко подсмотрела, где спрятали!) коробку со стиральным порошком (вот удача - мама с покупками пришла!). а я типа сижу тихонько и жду, пока она меня на помощь позовет. просто до определенного возраста должна быть опека. но она не должна перерастать в гиперопеку. это наилучшее проявление любви, ИМХО
15 апр 2006, 17:53
Было нас четыре подруги с трех лет дружили, так вот троих(в частности и меня)родители оберегали, холили и лилеяли, а у четвертой подружки мама постоянно было занята собой...подруга погибла в 19 лет от передоза.
15 апр 2006, 18:31
Это частный случай. Вам рассказать, как в хороших, добрых, внимательных и заботливых семьях дети становятся наркоманами и гибнут? И как в неполных семьях, где не до ребенка вообще, дети быстрей взрослеют и многого потом добиваются за счет хорошо развитой самостоятельности с ранних лет?
15 апр 2006, 18:51
Он такой же частный, как и ваш!
15 апр 2006, 19:26
Я не знаю - о каком вы, но я и не спорю. Я просто говорю, что обобщать не стОит.
22 апр 2006, 20:42
самой себе говорите?
24 апр 2006, 14:21
Здесь написано "Не проходите мимо"?...
16 апр 2006, 08:34
Это даже не частный случай. Это НЕСчастный случай. Знаю людей, погибших от передоза, выросших в окружении "мамок и бонн"... вскормленных клубникой со сливками, партийной колбасой и обученных в лучших спецшколах...
16 апр 2006, 11:18
И я знаю! Просто говорилось о детях, которые были без присмотра.., что интересно случаев, когда ребеок был опекаем можно набрать такое же кол-во
22 апр 2006, 20:43
Вот именно,что "мамок и бонн". О том и речь. А чем там они вскормлены-отношения к теме не имеет.
22 апр 2006, 20:41
Ха-ха,а ваши случаи -не частные,да? Они ,навtрное,типичные? Статистику прочитали,да?:-D
24 апр 2006, 19:05
М-да, девушка, либо вы читать не умеете, либо у вас сложности с восприятием прочитанного... Так что на вашем месте я бы так не веселилась.
23 апр 2006, 11:24
О! Ещё одно оправданье передозу;-) Это я так...без злости,просто факт констатирую:-Р
Anonymous
24 апр 2006, 16:20
Т.е. другие подруги дозировку соблюдали?
Героин
24 апр 2006, 17:22
Ясен пень
15 апр 2006, 12:13
Ну насчет у "детской кроватки", так это инстинкты. Будь ты хоть клушей, хоть не клушей, любая мама скорее всего проснется , если у ребенка немного дыхание изменится или он начнет издавать странные звуки. Детей я никогда одних не оставляла и вопросов себе не задавала, мол, чего же я боюсь, ниче не случится. Просто при необходимости таскала их с собой. Меня это не напрягало. По другому я не могла. Что касается несчастных случаев. Он случился с моим младшим сыном,(неделя реанимации, шансы на выживание были невелики) когда он сидел у меня на коленях. Безопаснее не бывает думают многие, увы, бывает всякое. Если бы знать где соломки подстелить...
15 апр 2006, 13:55
я в три года сломала руку, на глазах у мамы упав со стула... всяко бывает.
16 апр 2006, 13:28
А мне накануне дня рождения 4х лет папа сам шею свернул. Мы в мячик играли, он мне в лицо кинул, а я отвернулась. Месяц привязанная к кровати в больнице пролежала. Интересно, что я помню, что это был папа, а с мамой недавно разговаривали, говорит, что это с ней мы играли. Интересно, кому память отказала.
15 апр 2006, 13:57
Зато если бы он сидел не на коленях, а в другой комнате, или пока вы ходили к соседке, реанимация уже бы не спасла, вот в чем все дело... Верно ведь?
15 апр 2006, 14:06
Безусловно. Я не уставала твердить в знаменитом топе, что малолетних детей я в квартире одних не оставляла, даже крепко спящими. Мне проще было подхватить их подмышку и увалить с ними куда угодно. Хоть к соседке, хоть в соседний подъезд. И мне хорошо, и им спокойно. Благо, дети в младенчестве нервностью характера не отличались. А фигня вся, кстати, на кухне произошла, на которой у нас висел б-а-а-льшой крючок. И ребенок маленький не имел туда доступа, кроме как со мной вместе. Под моим чутким руководством. Вот и зашли вместе...
15 апр 2006, 18:43
А вот не факт. У меня старший сын у меня на руках, или просто если я была на расстоянии вытанутой руки, забывал о естественной осторожности. Он в 1,5 года лазил по всем лестницам во дворах на самую верхатуру. Другие мамашки называли меня матерью-убийцей, когда я наблюдала это с лавочки. Они не знали, что стоило мне подойти его страховать, как он сразу терял осторожность и переставал элементарно держать равновесие, так, что я его с трудом ловила.
15 апр 2006, 19:09
Какая разница - вы все равно в поле зрения ребенка держали, верно? Скорость реакции - ну на две секунды меньше чем если бы вы стояли рядом...
15 апр 2006, 19:23
Мой старший сын, залезая на дерево стоящее в метре от меня, славно рухнул мне под ноги. С о-о-о-чень приличной высоты. Тут не помогла бы никакая самая реактивная реакция. Но...я не могу запретить сыновьям лазать по деревьям. На то они и мальчики. Хотя всегда учила, как это делать более безопасно.
15 апр 2006, 19:28
Конечно не помогла бы. Я не про то, у меня это, косноязычие развивается походу :( я про то, что вы видите и можете хотя бы быстро среагировать на предмет устранения последствий. Присутствие мамы не убирает несчастные случаи, оно минимизирует их последствия :( потому что мама сразу может увидеть откуда упал, чем стукнулся и что проглотил...
15 апр 2006, 19:42
Это да, все верно:))) Про минимизацию последствий. Я всё и пою свою песню об этом же. Мне было легче таскать детей под мышкой, чем оставлять "на секундочку". Но.. периодически муссирую и впихиваю в разговор свою больную тему, о том что два, самых неприятных происшествия с моими детьми, случились у меня на глазах, не по моей вине. Надеюсь щас мы поняли друг-друга. Ну хоть слегка:)
16 апр 2006, 14:08
А толку? Чтобы упасть и покалечиться, этих 2 секунд (хотя реально там больше было бы) в проинципе достаточно.
16 апр 2006, 14:09
Упасть и покалечиться можно у мамы с рук. Толк в скорости реакции и минимизации последствий, я уже писала.
15 апр 2006, 19:27
Ой, меня тоже так называли. Правда по лестницам-горкам Даська начала лазать в год и 2. Но что парадоксально: вверх-вниз она лазала замечательно ловко, а вот по горизонтальной леченке проползти боялась.
15 апр 2006, 19:28
Блин, мне скоро 30 - я до сих пор боюсь :):)
15 апр 2006, 19:33
:-) Я вот по подвесному мосту боюсь ходить - это да, а Дась не боится. Вот что значит хороший вестибуллярный аппарат.:-)
15 апр 2006, 20:01
аналогично :):)
15 апр 2006, 20:34
У меня Ваня такой же. Просто руки отпускает и съезжает вниз, ловите его. А если один - аккуратненько спускается по лесенке.
16 апр 2006, 08:35
Лен, дай пять;-)
16 апр 2006, 11:16
Мы с мужем вообще были фашистами, иродами по отношению к дочику,со слов моей маман.
15 апр 2006, 14:58
Да Вы путаете что-то. Я не отойду от кроватки своего, даже в ванной побыстрей стараюсь, т.к. он у меня истеричный малый. Но когда он станет побольше, я бы с привеликим удовольствием гуляла бы ночами, отдохнуть бы с мужем вдвоем съездила. Думаю, что Вы просто не понимаете о чем говорите или ставьте вопрос конкретнее.
15 апр 2006, 16:11
А не может быть "истеричность" от того, что Вы бежите на каждую истерику. То есть просто ребенок выбрал действующий способ привлечения внимания?
15 апр 2006, 16:13
У меня есть знакомая, которая кормит трехлетнего сына грудью, потому что иначе он закатывает истерики:-о
Anonymous
15 апр 2006, 16:16
Поверьте, детей кормят грудью не из-за истерик :-D. Когда меня достают вопросами, почему я кормлю после года, тоже очень много интересного узнают :-).
Anonymous
15 апр 2006, 16:26
А я кормлю после двух
15 апр 2006, 17:44
В данном случае именно во избежание истерик. Я уточняла. Если мама не дает ему грудь, он падает на пол и начинает биться в истерике. Она говорит, что ей проще дать грудь, чем видеть это.
15 апр 2006, 19:31
Ну, не знаю... Дась тоже закатывала мне истерики, если я не подходила к ней и не брала на руки. Мне подруги в голос рассказывали, как они славно отучили своих деток орать. Метод прос - игнор. Дась у меня орала 40 минут - больше я не выдержала. Потом я её успокаивала ещё часа два. И с того момента зареклась ставить подобные опыты. Пусть я клуша, пусть. Зато нервы целее и у меня и у дочки.
15 апр 2006, 19:59
Простите меня, я пока не в теме, но, что, если ребенок до 7-ми лет будет истерики по поводу кормления сиськой устраивать?????? Вам было бы спокойнее кормить здорового пацана?????
16 апр 2006, 03:49
У меня дочке 3 года и месяц - кормлю до сих пор...и отлучать каким-то насильственным способом не собираюсь...Тоже истерит бывает, если сиську не даю(ну разные моменты в жизни бывают - просто некогда или не место( в машине например)...Ну днем ладно - поорет и МОЖЕТ БЫТЬ чем-нибудь отвлечется...а ночью? Ночью просит иногда до 3-4 раз(ну уж пару раз обязательно)...и что - не давать..пусть орет? ну ладно самим, а соседям-то бедным не поспать нормально? Я, конечно, сумашедшая мамашка - не отрицаю...момент гиперопеки присутствует...НО Однажды прочитала, как одна отлучала - ушла на недельку..а ребенок всю эту неделю с ее халатиком не расставался,спал с ним, плакал... Лично для моей психики легче перенести "сисяснищающего" ребенка, чем возможно ту травму которую я нанесу, если буду отлучать от груди...а ребенок будет безмерно страдать...зачем? Чтоб общественному мнению потрафить? Мне лично не стыдно - ну кормлю такую здоровую девчонку и что...пусть лучше тем стыдно будет, которые месяц покормят и бросают это дело, так как и не покурить и водочки не выпить спокойненько... Кстати! Могу вам возразить...насчет гиперопеки и всего такого прочего...Мнение одной тетки - она как и вы считала - что надо мол как птицы - "выкидывать из гнезда" пораньше...нефиг над ними трястись...пусть самостоятельные растут...Так я ей на это ответила - "пусть потом не обижается, если и её в старости "выкинут"... А дети вообщем-то почти всегда существа неблагодарные...многие начинают ценить родителей и их родительский труд только после того, как у самих дети рождаются...такова жизнь...
16 апр 2006, 04:17
Ваше дело, ребенку 4-ий год...Но только те "ненормальные", кто бросил кормить, они большей частью на работу вышли.....А Вы зациклились только на одном ГВ, как будто этого достаточно. Так вот этого НЕ достаточно. И у вас уже что-то не так раз она 3-4 раза за ночь просыпается, вот это ВАс не настораживает ??? Я вот Вам скажу, что у Вас ненормальный и нервный ребенок из-за такого воспитания - Вы обидитесь. Обижайтесь, дело ваше, но может быть поймете, что других обижать не надо. Есть такие, что и кормили месяц, а ребенок у них здоровее и развитее вашего.........Я сама к ним не отношусь, т.к. кормила достаточно, не курю вообще.....Но считать что для 3-летки сиська - основное успокоительное для меня странно. Мои НЕ истерили вообще, тоже могу похвастаться, памятник себе что ли поставить, какая я молодец !!!!! Вам не нравиться ? Вот мне тоже.....
Anonymous
16 апр 2006, 08:50
кто бы говорил о ненормальности:)..............что вы тут устроили пару дней назад?
16 апр 2006, 15:20
А ЧТО я устроила, напомните публике, пожалуйства
16 апр 2006, 12:08
Гы... Вы всерьез считаете, что в том, что ваши дети не истерили - Ваша заслуга??? Очень смешно, очень... Особенно, когда имеешь 2 детей с совершенно разными темпераментами.
16 апр 2006, 15:32
ВЫ когда читаете, дочитывайте до конца, будьте любезны. Как раз об этом я и веду речь. Меня удивляет (скажем так) позиция некоторых, взявших один из моментов взращивания детей и возведших его в абсолют. В конце последняя фраза, "Вам не нравиться? Мне тоже." Хотя на самом деле в таком возрасте ГВ на фиг не нада, это смешно по меньшей мере, если не глупо. Но если хочешь - корми, ваше дело, но не надо обвинять других в желании закурить или выпить.
16 апр 2006, 16:06
"...Мои НЕ истерили вообще, тоже могу похвастаться, памятник себе что ли поставить, какая я молодец !!!!!" По-моему, трудно трактовать двояко. Ну да ладно, будем считать, что я неправильно вас поняла. Хотя, по-моему так поняли все... А по поводу ГВ: как никого не касается, сколько кормили Вы, так уж и Вы, будьте так любезны, не лезьте со своим: "Хотя на самом деле в таком возрасте ГВ на фиг не нада, это смешно по меньшей мере, если не глупо.". Как вы сама верно заметили, это не ваше дело.
16 апр 2006, 16:32
До конца, пожалуйста, до конца..... Ни что не достойно АБСОЛЮТА. И мало вериться, что те кто ни на секунду не оставляют ребенка, делают такое уж благо. Но опять же это ВАШЕ личное дело, но если кто-то чего НЕ ТАК делает, это его личное дело. "Что русскому хорошо, то немцу смерть" - сами прекрасно знаете. Но возвести что-то до небес, а если кто-то делает не так, то он вообще не достоин нашего высочайшего внимания......Хотя на самом деле, все понимают, что совсем никогда-никогда не оставлять ребенка н НЕВОЗМОЖНО, значит лукавят люди....
16 апр 2006, 17:07
"Хотя на самом деле, все понимают, что совсем никогда-никогда не оставлять ребенка н НЕВОЗМОЖНО, значит лукавят люди...." Мой сын ни разу не оставался в квартире один. В комнате - конечно, в квартире - нет. Это что, типа значит, что я балую и излишне опекаю, гы??? А чо бы мне тада сразу не оставить его на балконе одного? Ну чтобы уж если выживет, то зато точно настоящим мужчиной будет.
16 апр 2006, 17:32
До какого возраста, вот в чем вопрос ????
16 апр 2006, 17:40
В случае с дочкой, это было класса до 2-го. Не знаю, как будет с сыном. Вряд ли раньше.
16 апр 2006, 18:34
НУ, не знаю....Но у меня не было такой возможности, я на работу вышла, когда им было 1.5 года. Между декретами перерыв был несколько месяцев, разница 2.5 года. Оставляла минут на 15 до булочной добежать, младщий спал, старший нет. А из школы уходил-приходил сам, я проверяла по телефону.....Ни единого эксцесса не было. Вс тречать из школы, тем более если она далеко это одно, а не оставлять второклашку в квартире это немножко другое. Хотя, опять же - это сугубо ваше дело, кроме того у Вас БЫЛА такая возможность.
16 апр 2006, 18:52
Ну вооот, об том и речь :). О возможности. А не о принципах :).
16 апр 2006, 12:19
Не, ну не стоит так... Ребёнок нормальный. Избалован - эт да. Моя тоже избалованная - очень ручки любит. С возрастом уже меньше, но всё равно раз несколько за день, да попросится. А то, что у Вас детки спокойные, так повезло Вам несказанно!:-)
16 апр 2006, 15:46
Детки у меня НЕ спокойные, а как раз О-Очень активные......Но читайте внимательно и до конца, я как раз об этом веду речь. Я смогла сделать так, что у меня они засыпали без утрясаний, с 2 лет без месяцев гуляли без колясок, своми ногами, и на горшок достаточно рано стали проситься.......А на счет стресса, должно быть жесткое и бесповоротное "НЕТ", сказал - отрезал.Что можно - то можно, а если нельзя, то нельзя уже никогда
17 апр 2006, 02:13
Да неее..вот те ненормальные..как раз на работу-то и не ходят...дома сидят...да еще и поскорей детей в садик сплавили, штоб "жизнью наслаждаться не мешали.".. На ГВ я не зациклилась...абсолютно...ну просит ребенок - мне не жалко :) я ж ей в рот насильно не пихаю..... Но4ью она не просыпается, а именно во сне вертится и просит... Это не признак ненормальности, а уже привы4ка... Ребенок немного нервный (ну уж если кому столько нервов мотали во время беременности, так тут невозможно тихим и безмятежным родиться). Просто девка у меня - ну слишком "мамсиковая"...это напрягает...но кардинальными методами это искоренять я не собираюсь, как-то - отобрать сиську или уйти на недельку, отдать в детский сад - ну поорет месяц-другой - "ништо и мы так жили"... Это мне напоминает одну знакомую, которая колбасу коп4еную двухлетке покупала и говорила - типа пусть привыкает к такой пище - все равно её есть будет... типа пусть заранее адаптируется :) Все дети разные...а совковая привы4ка "всех под одну гребенку" - ну "ненормально в 3 года сиську есть и баста" - уже веселит прям. А вообще - может моя девица за старшую "отдувается", которая "сиськами плеваться" уже в полтора месяца стала :)... А вы ли4но какой безболезненный(для ребенка, естественно) способ отнятия от груди предлагаете? Поделитесь... Может не4то оригинальное?
22 апр 2006, 20:52
Маленькое замечание. Я кормила до 2 лет. При этом я работала с 1 ребёнкиного года. Ездила на сессию с 3 месяцев. Ходила на фитнес - с 7 ребёнкиных месяцев. Это так,ремарочка по поводу того ,что у кормящих одно ГВ в голове и ,типа, ни на что больше не способны.
Anonymous
24 апр 2006, 16:18
Извините, что задаю вопрос анонимно. Вы не могли бы расписать хотяб один Ваш день. Просто я кормлю , и не представляю себе, как кормя по требованию (а иначе молоко просто уйдет), или даже по-расписанию (каждые четыре часа, к примеру) можно: "работала с 1 ребёнкиного года. Ездила на сессию с 3 месяцев. Ходила на фитнес - с 7 ребёнкиных месяцев." Ребенка брать с собой??? яГрудь то не отстегнешь! А если сцеживать- то ребенок постепенно привыкнет к бытылочке и откажется брать грудь, что чревато отказом от ГВ... Не могли бы Вы пояснить эти организационные вопросы!
16 апр 2006, 13:58
:-О в школу не забудьте ей сиську с собой завернуть...
17 апр 2006, 02:14
обязательно...на переменке сама в школу прибегу и в рот суну ;)
17 апр 2006, 03:51
:)
17 апр 2006, 12:40
Ой:-о.
21 апр 2006, 23:08
Я, когда заканчивала кормление (в год и три), тоже боялась, ой, как же она, бедняжка, ночью же будет истерить (малая просыпалась по 5-6-7 раз именно для "посососать") Специально выбрали время, когда у мужа был отпуск- ну как же, готовились к бессонным ночам. А и нифига:) Малая пару раз проснулась, получила вместо груди воду. На возмущение спросонья сил не хватило, но и просыпаться уже не по приколу было- ради какой-то воды. И все. Через две ночи мы вообще забыли, что такое просыпания:)
16 апр 2006, 12:14
Причём тут кормление? Ребёнок орёт не только потому, что ему кушать хочется или памперс грязный. Ребёнкам мама нужна не только для удовлетворения физиологических потребностей.
16 апр 2006, 13:26
Еще раз. Для непонятливых. Сама мама этого ребенка говорит, что он закатывает истерики именно по поводу кормления грудью. Другая еда не нужна в тот момент. Можете меня обвинить в том, что у меня не своих детей и я ничего не понимаю, но я достаточно читаю и общаюсь с подружками-мамами, чтобы понимать, что кормление сиськой в 3 года - это ненормально.
16 апр 2006, 14:56
А-а, а почему тогда вопрос мне был адресован?:-) Я-то Дасика кормила грудью только 4 месяца, да и то с докормом.:-(
16 апр 2006, 15:46
Не вам. ВыДрочке:-)
16 апр 2006, 15:50
Да само по себе кормление - ничего, нормально. А вот надраивание своего нимба по этому поводу - вот что странно.
22 апр 2006, 20:49
Клуша? Это не "клущество", а нормальные человеческие отношения. Я вот не знаю,как назвать маму,наблюдающую и игнорирующую истерику ребёнка 40(!) минут.
16 апр 2006, 13:57
Нет, не может... Санек очень возбудимый. С возрастом, лучше. С ним теперь можно договориться. Я пробовала разные способы. Он растет и истерики уже редкость, а иногда даже помогает просто строго сказть:"хватит ныть! Спи!"...и помогает. Иногда, понимаете, не выдерживаешь уже.
16 апр 2006, 14:12
Истеричность бывает от того, что другим способом ребенок привлечь внимание не может.
15 апр 2006, 16:27
Ну не клуша точно я.... Хотя многие тут верно про инстинкты говорили-я сплю-пушкой не разбудишь ни за что! Если громкая музыка,если разговаривают в комнате и свет горит во всю не разбудишь-но проснусь сразу если у ребёнка изменится дыхание,посапывать как-то начнёт или тихо скажет спросонья "мааааам"-я тут же вздрагиваю и слышу всё.Наверное у мамашек такой выборочный слух развивается. Но в туалете(пардон)сижу и в ванной я спокойно моюсь и не тороплюсь-а-то я вообще свихнуться могу(от нехватки своего жизненного пространства личного). И в ванной ребёнка оставить могу купаться пока в туалет пойду,скажем или на кухне готовлю...(буду через 5 минут смотреть что и как) А в детстве у меня была оч любящая мама-но которая всё делила пополам(а не только всё детям), я прекрасно знала что у неё есть своя жизнь. Самая вкусная конфета которой угостили,была не моя а строго пополам и это касалось всех сфер жизни. Хотя по сравнению с мамой моей я бОльшая "клуша-наседка" PS Если про тот топ,я уже говорила, я б выбежала(потому что будить дочку не могу-слишком тяжко укладывается),но до соседнего подъезда я б лично летела пулей с целью прежде всего поднять на уши соседей мамы подруги-они рядом,чтоб они разобрались(сгустила бы краски чуток), а сама бы пулей обратно...Может быть своих соседей бы потревожила.Потому что дочка может проснуться может нет, и вероятность угрозы минимальна, а вот вероятность того что с человеком плохо-велика.
15 апр 2006, 19:36
Вот маразм-то!!!-
Anonymous
16 апр 2006, 13:47
Самый натуральный моразм :)Одна сидит дома и дает ЦУ, что надо делать другой в 23 вечера. А другая, чтоб доказать свою "дружбу" первой, будит соседей, оставляет ребенка одного, бежит куда-то. Наивные люди. Мне кажется, что все эти потуги для того, чтоб потом навесить первой подруге какую-нибудь свою проблему. А та, первая, пошлет потом ее НАХ, и она будет потом кричать, мол, ДА Я, блнин, бросила своего ребенка, да в 11 часов ночи бегала по улице, а она сцука для меня не хочет сделать..... А сейчас кричит, что оставить ребенка нормально. Для меня тоже все эти топики показательно. Сколько же баб-идиоток...
16 апр 2006, 14:05
На их фестивале вы будете членом жюри.
16 апр 2006, 18:34
Да, чЁ-то нас занесло
16 апр 2006, 10:08
ворос из серии"сытый голодного не разумит"
17 апр 2006, 11:56
А я маме своей очень благодарна, за то, что все нам отдавала. За то, что работала сутки через сутки, лишь бы нам вкусное купить. А сейчас я маме своей помогаю. Себе откажу - ей деньги пошлю обязательно. И ничем меня мама не попрекает. И у мужу моего такая же мама. И ей мы тоже сейчас помогаем. А как иначе? И я своей доче буду все отдавать - для меня это естественно. А попрекать - как то странно. Я вот сестре старшей всегда помогала - что мне теперь об этом ей напоминать? Или вот бывшему мужу в свое время диплом писала - тоже наверняка надо было при разводе счет выставить? Сделал добро - забудь о нем. Я мужу всегда говорю, что мы должны сделать все, чтобы на старости дочке на шею не садиться.
17 апр 2006, 14:34
Насчет "баб-идиоток" полностью согласна-пишут ахинею какую-то!!!!!!!!
17 апр 2006, 15:05
У меня и у мужа балгополучные семьи, тоже родители делали все, чтобы мы ни в чем не нуждались, и хотя я по молодости была дочка неахти какая, мама никогда не попрекала меня ни чем. Теперь, когда у меня есть возможность, я ей помогаю и только огромное спасибо могу сказать!
17 апр 2006, 15:50
А я рада, что я моя мама жила интересной, насыщенной и сытой жизнью. Не в ущерб мне... но и без фанатизьму;-) И что сейчас она меня ничем не попрекает... и ни к чему не обязывает;-)
17 апр 2006, 23:25
очень хорошо) а я сейчас уже не раз начинаю слышать фразы типа :"мы в тебя вложили 2 рубля в надежде, что ты отдашь нам 5") или "переезд только из-за вас с братом, а вы как себя ведете!"), "господи, как мы вас воспитали")).
18 апр 2006, 08:33
Ой, да это я тоже слышу время от времени;-) Но у моей это уже... возрастное;-)
Anonymous
18 апр 2006, 08:36
и еще "я чуть не умерла, пока тебя рожала!" сначала я так переживала, а потом стала отвечать, что не просила себя рожать...
18 апр 2006, 09:14
Моя мама с детства мне рассказывает страшную историю про роды... меня;-) Как долго не могла разразиться гроза... и было тягостное марево... и мама задыхалась... и схватки ее продолжались почти сутки... и только когда разразилась страшенная гроза - тут я и вылезла:-0 Психотриллер!:-0 Резюме такое: "Так тяжело и больно мне больше никогда не было! Поэтому я больше и не рожала". Но все равно мы с мамой любим друг друга... И дружим... Две эгоистки;-)
18 апр 2006, 12:33
Знакомая, по-моему, большенству история про роды. Неужели все мамы нас так одинаково рожали или это такая солидарность мам?
18 апр 2006, 14:43
А вот что думаю... Может поколению наших мам действительно было тяжелее, чем нам или нашим бабушкам? С одной стороны, они уже не были такими двужильными... для которых, что родить в поле, что сделать аборт на коммунальной кухне - тьфу! г...вна пирога:-0 Были они уже балованными, выросшими под лозунгом "Все лучшее - детям!" на манной кашке с пенками от варенья:-) С другой стороны никаких эпидуральных анестезий, родов в воде и на корточках, даже элементарной релашки ЕЩЕ не было:-( Так что может и правдо им было хуже всех... Вот бабушки мои никогда не рассказывали о родовых ужасах:-)
18 апр 2006, 14:47
мой допрос мамы и бабушки показал что рожала я так же как они, только меня никто 35 часов не трогал, а их стимулировали, резали, лежа на спине и прочая... Так что в этом есть логика, несомненно.
21 апр 2006, 22:59
Не, мне моя мама всегда рассказывала., то рожать совершенно не больно. И она даже не вскрикнула ни разу. Вот. Пр этом "старородящая" была. Я даже не очень-то ей верила (по телевизору-то вон как кричат всегда). А потом сама родила. Точно так же- без боли и крика.
22 апр 2006, 17:27
Это Вам по наследству передалась такая самоотверженность.
22 апр 2006, 23:09
Вы будете смеяться, но я анекдоты травила. Чтоб вокруг меня жрали, а не орали, меня это раздражало. Роды серьезный процесс и не фиг орать здесь!
22 апр 2006, 23:46
А я в перерывах между схватками кроссворд решала:) Рядом рожала "блатная" с медсестрой, которая абсолютно дурацкий кроссворд не могла решить, вот я и умничала периодически:) Отвечу, а от меня подробностей требуют, а у меня схватка, я дышу правильно:) Правда, эта же медсестра мне второе дыхание открыла- я все ждала, когда же будет так больно, чтоб кричать. А тут и потуги пошли. Медсестра и говорит, что самое болезненное позади- у меня второе дыхание открылось, и дальше все на ура прошло:)
23 апр 2006, 03:08
Не знаю-не знаю....Моя мама мне претензий не предьявляла ;) Она тоже рассказывала 4то роды весьма болезненная штука(она 3 родила), я с мужественностью решила боли эти перетерпеть и выстоять...Каково же было мое изумление, когда я ОЩУТИЛА 4то ЭТУ боль НЕВОЗМОЖНО вытерпеть!!! Боль была такая, 4то убила бы любого(вклю4ая собственную мать), только 4тоб эта боль прекратилась...НО у меня и в мыслях нет попрекать до4ь тем, 4то пришлось пережить такие жуткие муки... разве ж в этом она виновата? Скорее моя нервная система с низким порогом болевой 4увствительности....
18 апр 2006, 09:07
Женщины, которые детей своих попрекают потом, что жизнь на них положили, они же не всегда действительно все возможное отдавали детям. Просто характер у них такой. Мои родители предоставляли мне полную свободу действий. Никакой гиперопеки. В 5 лет я сама каталась на колесе обозрения, а мама со мной не садилась, потому что боялась панически, а мне хотелось. И так всегда и во всем. С другой стороны, есть моя свекровь. Какая там карьера. Все для детей. Все, что можно. Какие пионерские лагеря - страшно отпустить от себя хоть на шаг. На руках носила сына (моего мужа) чуть ли не до школы. И вот мы взрослые - я и мой муж, выросшие совсем в разных условиях. Наши родители никогда ничего не просят от нас. Помогают чем могут. Это настоящий тыл. Просто действительно памятник при жизни поставить надо (особенно моей свекрови). Мы тоже стараемся как можем для них. И теперь у нас самих дети. Да, я понимаю, что все меняется с появлением ребенка. Все цели, все желания. Все, что можешь, положишь к ногам ребенка. Его счастье, его здоровье, дейтсивтельно, в сто крат важнее моих собственных. Хотела бы я получить отдачу? Ответ не может быть простым и категоричным. Слишком все сложно. Мне кажется, дети ничего не должны своим родителям. Это их право. Хотя, воспитать так, чтобы им хотелось воспользоваться этим правом - это да. А в общем, все свои долги они отдадут своим детям. Дай бог, я воспитаю своих с таким же желанием ллюбить своих собственных детей. А мы - постараемся, чтобы не разбудить в них излишнее эго и все. Я очень люблю свою маму. И она знает это. Надеемся, что с моими детьми будет так же. А насчет чрезмерной опеки - так думать надо. Голова на то и дана, чтобы понять, что ребенок- не игрушка и не будет вечно маленьким. Чтобы вырасти, надо ошибаться. Поэтому постоянно приходится зажимать сердце в кулак и волноваться. Решился родить - знай, это колоссальное счастье, но так же и постоянный страх (когда прячуийся, когда явный) за него, за своего малыша. И, если мамочка боится оставить ночью малыша одног - это нормально. Другое дело, решится ли она когда нибудь оставить его. Пусть не на втором году, не на третьем... решаем сами и тем самым строим судьбу своему ребенку.
23 апр 2006, 12:53
ППКС 100 раз! Как вы все правильно изложили!
18 апр 2006, 10:37
Детей рожают не для себя, а для них самих. Хоть ты от кроватки не отходи, хоть спи себе спокойно, не зацикливаясь на ребенке, по большому счету все мамочки (и наседки тоже) обязаны отпустить от себя выросших детей (особенно психологически).
Кэт
19 апр 2006, 16:13
Господи, тут другая проблема - детей не хочется в общем, какая уж там гиперопека
23 апр 2006, 03:55
не вижу проблемы. Он что у вас уже есть? Если его нет и не хочется, где проблема-то?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия