Не сдаваться?....

15 апр 2006, 10:40
В феврале этого года моему ребенку поставили диагноз "сахарный диабет". Дочери и года не было. Сейчас ей 1 год 1 мес. Колем инсулин, следим за едой. Сколько не разговаривала с врачами, разными, из разных поликлиник, все говорят, что это неизлечимая болезнь. Читала много книжек, поняла что происходит в организме, и смирилась, что это навсегда. Однако все знакомые говорят, чтобы я не сдавалась, чтобы искала способы вылечить диабет. Мол, ребенок еще совсем маленьний, мало ли... В общем мама выискивает разных целителей, священников и т.п., в надежде вылечить ребенка. Я считаю, что надеяться вылечить диабет - это одно и то же, что надеяться человеку, который потерял руку, ногу или еще что-либо, что эта часть тела вырастет вдруг. С помощью целителей. но вчера мужу на работе сотрудница рассказала, что ее сын от рождения был инвалидом, им ставили кучу диагнозов, вплоть до того, что он ходить не будет никогда. Она пошла к одной бабке. Бабка что-то там поколдовала, сделала обряд... и ребенок через время стал абсолютно здоровым. Сейчас учится в военно-морском училище. В душе мелькнула надежда. А вдруг! Хотя головой понимаю, что это нереально, если только чудо, а в чудо я не очень сильно верю. Может правы люди и мне не стоит складывать лапки, смирившись? Я конечно надеюсь на современную медицину, что что-нибудь изобретут совсем облегчающее жизнь диабетика, но чтобы совсем вылечить... Или все-таки не сдаваться? Пробовать, ездить, искать целителей? Ребенок совсем маленький, а вдруг перерастет?!
15 апр 2006, 11:14
Меня Вы поражаете. Вам дали счастье быть матерью, а у вас одно на уме - лапки сложить... Зачем Вам ребенок, если Вы уже с ним простились? Или Вы будете другого рожать, чтобы здоровый был, а этот уже не нужен, раз не оправдал надежд и родился больным? Ей - Богу, нельзя таким детей рожать.
15 апр 2006, 11:17
Вы чего? О каком прощании Вы вычитали? С сахарным диабетом люди до глубокой старости живут припеваючи и детей имеют и карьеры делают.
15 апр 2006, 13:23
Вот именно, живут до старости, если руки у родителей не опускаются.
15 апр 2006, 16:26
Вы меня поражаете своим высказыванием. Человек "сдается" в том смысле, что не ищет способов вылечить неизлечимую болезнь или не сдается- и ищет. А при чем тут прощаться? Если не лечить, а пожизненно давать ребенку лекарства- он будет жить. Вопрос же не в том, давать эти лекарства или нет. А в том, искать ли излечение у бабок.
15 апр 2006, 16:41
Не знаю, я увидела смысл другой немного в этом посте. Отчаявшаяся мать, которая готова машинально давать инсулин и все. Не только ж в инсулине и бабках лечение - то заключается. В том числе и в отношении к болезни.
16 апр 2006, 21:47
не фантазируйте... у человека реальная проблема - больной ребенок...
16 апр 2006, 22:52
По - моему, у нее реальноя проблема не в ребенке. А фантазировать еще и на эту тему мне незачем.
16 апр 2006, 23:08
диабет - вполне реальная проблема... реальнее некуда...
17 апр 2006, 00:25
Беладонна, когда Вы сталкиваетесь с проблемой, Вы что делаете? Решаете или же делаете два шага, говорить ой и бежите на форум? Вот у этой мамы как мне кажется, вторая позиция. Я не понимаю, почему матери нужна еще какая - то поддержка кроме ее ребенка. Почему должен прибежать сонм квохчущих форумчанок, вытереть соплии убедить ее в том, что не надо опускать руки. Все ИМХО.
17 апр 2006, 00:28
а Вам не приходило в голову, что человеку нужен просто совет и элементароное участие?
17 апр 2006, 00:30
мы с Вами читаем, видимо, разные форумы... уже уймитесь...
17 апр 2006, 00:33
Ну вы даете... У моей подруги когда ребенок заболел мне было так плохо, что казалось мир рушится - и поддержка даже мне была нужна, и я ее тут получила, и смогла как-то и подругу поддержать тоже. А тут - матери больного ребенка такие жестокие слова... Не пойму, как язык поворачивается у вас :-((((
Anonymous
16 апр 2006, 10:13
ой, не надо этих "высоких" пустых слов....
16 апр 2006, 11:21
Очень пустые слова. Матери потерявшей ребенка. Ну очень пустые.
16 апр 2006, 21:49
сочувствую Вашему горю - но от этого Ваши слова менее пустыми не становятся...
16 апр 2006, 22:53
Ваши тоже.
17 апр 2006, 02:26
То есть реплика про то, что "нельзя таким рожать" - это просто обычная жгучая зависть, да?
17 апр 2006, 01:42
Химка, Вы перепутали поддержание нормального уровня сахара при диабете (которого достаточно, чтобы человек вел нормальную жизнь, по модулю некоторых ограничений) и излечение диабета (которое на данном этапе развития медицины невозможно). Не искать призрачных способов ВЫЛЕЧИТЬ диабет, а сконцентрироваться на обеспечении ребенку нормальной жизни на фоне диабета не называется сложить лапки "Ей - Богу, нельзя таким детей рожать." А вот то, что Вы, не разобравшись толком, о чем речь, швыряетесь такими обвинениями - очень и очень мерзко.
Anonymous
15 апр 2006, 11:15
именно может перерасти, и то если често врдли, инсулин получаемый извне делает поджелудочную "ленивой", т.е. такой замкнутый круг получается. Я бы вам лучше посоветовала научиться жить с СД и адаптироваться девочке. (У меня бабка до 87 лет дожила с СД инсулинозависимым, имеет 2 сыновей и внуков, очень активная старушка).
15 апр 2006, 15:41
искренне сочувствую, но опускать руки нельзя. То, что не лечилось 10 лет назад, сейчас лечится, медицина не стоит на месте. Боритесь, приучайте ребенка к правильному образу жизни, к движению, к рациональному питания. Попробуйте гомеопатию. Насколько я знаю, методом Бутейко можно помочь при диабете (проверила на себе по поводу астмы - помогает оч хорошо). Никогда не надо сдаватся, вашему ребенку еще жить и жить.
15 апр 2006, 15:55
Ни за что не сдавайтесь! Вылечить можно все что угодно, главное иметь желание и прилагать усилия. Я знаю много случаев исцеления людей целителями. Да безусловно, есть много шарлотанов, но если есть хоть малейший шанс, что ребенок поправится, разве это не стоит того, чтобы попробывать. Я глубоко уверена, что все болезни физического тела происходят от "болезней" душевных. Целители могут на время отсрочить болезнь, но если не решить проблему душевную, которая послужила причиной болезни, болезнь со временем вернется. А болезни маленьких детей в основном являются следствием проблем родителей. Вы можете не разделять моих взглядов на жизнь, но я думаю попробовать вылечить ребенка Вам стоит. У меня сейчас не фонтан как со здоровьем и я нашла книгу о здоровье, которую считаю очень хорошей и постоянно ее перечитываю. Очень рекомендую Вам ее почитать - Лиз Бурбо "Твое тело говорит - Люби себя". Там небольшие главы на каждую болезнь - в принципе, если Вас это заинтересует, можете написать мне свой мейл, я могу вам перепечатать кусочек из статьи о диабете про детей - там не много. Моей маме в свое время одна женщина с экстрасенсорными способностями вылечила опухоль по женской части. Если Вам это интересно, я могу достать кординаты этой женщины. Ваша мама молодец, что не теряет надежды! Главное ни за что не сдавайтесь! У нас в жизни нет ничего дороже детей, и мы не должны терять дух, терять веру, мы должны бороться за их благополучие до последнего. Можно не верить, сомневаться, смириться с болезнью и поэтому ничего не делать, но разве это лучше, чем пытаться сделать что-то? Помните - Господь не раздает непосильных крестов. Если Вам и Вашему ребенку дана такая болезнь, значит Вы можете с ней справится!
Dia
15 апр 2006, 17:02
Те, кто считает, что диабет излечим, почитайте: http://dianews.ru/04/02/articles/08/01.shtm Диабет 1 типа не лечится на данном этапе развития медицины! А компенсируется инсулином. На уровне сахара крови нормального здорового человека. Да, это сложно поначалу. Но человек ко всему привыкает. А поиск всяческих "бабушек" - лишняя трата времени. И денег, которые можно было бы потратить на тест-полоски к глюкометру. Обычно знахари "лечат" диабет на фоне "медового месяца диабета". Это временное улучшение после начала инсулино-терапии. После полной гибели бета-клеток дозы инсулина снова увеличиваются. Тут-то "целитель" и объявляет, что вы не выполняли его назначений строго по секундам или по граммам, поэтому ничего и не получилось. citycat!!! Ну зачем вы пишете: "Вылечить можно все, что угодно", не имея совершенно никакого понятия, что такое диабет? Что диабетов - много, что диабет 1-го и диабет 2-го типа - это два различных заболевания и сообтветсвенно, разное лечение. Что есть еще LADA и MODY диабеты, лечение которых имеет свои особенности.
15 апр 2006, 20:57
Не лечится официальной медициной. Я с этим не спорю. Я искренне верю, что вылечить можно любую болезнь и что все болезни имеют сходную природу -вне зависимости от того диабет это первого типа или второго, перелом ноги или плохое зрение - это все следствия проблем ментальных. Я не заставляю поверить Вас в это. Вы выбираете бездействие - это Ваше право. Не вижу смысла в дальнейшем споре - я писала автору топика, у которой в душе зародилась надежда. Писала о жизненном примере из моей жизни, писала свое мнение, писала просто как пример, чтобы автор знала о том, что есть люди которые в это верят. Я ни в коем случае не хотела выносить на дискуссию свои личные убеждения, в особенности с людьми, которые цитируют официальныю медицину как истину в первой инстанции, не принимая всерьез в методы аппонента. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть - я просто действительно не вижу в этом смысла.
Dia
15 апр 2006, 21:16
У вас есть пример мамы. Но вы видели хоть одного вылеченного диабетика? Живого? За 30 лет диабетического стажа я не видела ни одного. Каждый родитель заболевшего ребенка и каждый заболевший диабетом в сознательном возрасте проходит через стадию надежд, что можно вылечиться. Эта стадия у одного длится 1 год, у другого 5 лет. Но после массы попыток "вылечиться" (самыми различными способами) приходит осознание, что диабет - не лечится! И опыт этот стоит очень дорого - и времени, и денег, и самое важное - здоровья. Которое можно было бы сохранить "бездействием" (по вашим словам), т.е. рациональной инсулинотерапией. Ведь разница диабетика и здорового состоит лишь в том, что диабетика приходится мозгами регулировать свой сахар крови взамен отказавших бета-клеток. Автор! Я советую вам прислушаться к мнениям тех людей, которые пишут о возможности жить с диабетом, контролировать его и получать удовольствие от жизни, а не тратить впустую время, деньги и здоровье на бесплодные попытки вылечиться, которые в конечном итоге ведут к депрессии, из которой очень сложно выбираться.
17 апр 2006, 09:48
Если можно вылечить ВСЕ то покажите мне хоть одного целителя, который вылечил у СЕБЯ все и живет вечно. Или все же не все и мы все от чего то умираем рано или поздно?
17 апр 2006, 12:49
Умирают ведь не от болезни, а потому что пришел наш черед. Для кого-то этот момент настенет, потому что он решил все поставленные ему в этой жизнии задачи, для кого-то, потому что он не сможет уже решить задачи оставшиеся нерешенными. Вы не знаете ни одного человека, который умер не от болезни, а просто однажды уснул и не проснулся? Я лично не вижу смысла в вечной жизни, а смерть расцениваю как новые горизонты. Еще раз отмечу, что это все мои жизненные позиции, основанные на моем жизненном опыте и на моем воспитании. На истину в первой инстанции не претендую, но я в это верю.
17 апр 2006, 12:54
Смысла в вечной жизни нет, т.к. ее самой нет. А потом здоровых людей нет, есть непродиагностирванные.
Dia
17 апр 2006, 13:01
Цитата: --- Умирают ведь не от болезни, а потому что пришел наш черед. --- А если черед пришел, например, в 10 лет? Ну вот заболело дитё диабетом. Это - что? Его черед? До 1924 года, когда инсулин открыли, так и было - такие дети погибали. А сейчас с уколами инсулина доживают до старости. Так что "черёд", получается, шибко сильно зависит от уровня развития медицины. А не от уровня развития философских учений...
15 апр 2006, 21:20
"А болезни маленьких детей в основном являются следствием проблем родителей." ИМХО, за подобные речи в адрес родителей неизлечимо болеющего ребенка, в приличном обществе морду бьют.
15 апр 2006, 21:52
Я очень надеюсь, что в приличном обществе морду вообще не бьют. Я искренне верю в то, что написала и готова подставить свою "морду" под удар, если это хоть как-нибудь поможет автору. Я искренне сочуствую автору, и как любая мамочка прежде всего примеряю ситуацию на себя. Да проблемы со здоровьем детей, на мой взгляд, зачастую идут от проблем родителей (но и это не обязательно так). Я написала это ни в коем случае не в укор автору - у всех свои проблемы, и у меня тоже и они сказываются на моем ребенке и будут сказываться до тех пор пока он находится в моем поле и повлияют на всю его будущую жизнь. Я писала это в том смысле, что если проблемы со здоровьем наших детей в нас или наше поведение как-либо может повлиять на них, то и решить их проще - главное не сдаваться. Все что я написала, еще раз подчеркиваю, мое личное мнение. Если автору оно не по душе - это ее выбор, ее жизнь. Я не настаиваю ни на чем, не претендую на истину в первой инстанции и все что написала - написала исключительно из искреннего желания помочь, написала в чисто ознакомительных целях человеку, который, я так понимаю, стоит на распутье. Фраза, которая Вам так не понравилась, тоже является частью моих убеждений. Я не испытываю желания обсуждать мои жизненные позиции, потому как понимаю, что множество людей их не разделяют, и у меня нет ни сил не желания с ними со всеми спорить.
16 апр 2006, 16:37
Я вас поддерживаю. Сложно бывает точно передать мысли печатным текстом, особенно человеку, даже не подозревающему о существовании каких либо других тел, кроме физического.
16 апр 2006, 20:06
Вы в соседнем топике спрашивали, как стать умной? Начните с того, что а) отрастите себе немного критического мышления и не повторяйте глупости, не вдумываясь и б) научитесь не считать оппонента априори необразованней себя. А вот теперь напрягитесь и придумайте, как астральное, ментальное и прочая высшие тела (вот еще кама-манас очень красивое слово :)) воскресят вид клеток, полностью вымерший? Следующим шагом будет подъем их мертвых мамонтов, усилием воли...
16 апр 2006, 22:00
Во-первых, простите если я обидела вас, хотела поддержать одного, а задела другого... я ненарошно. Что касается вопроса... ну, если бы я знала как это происходит, я сама бы лечила людей. Просто я глубоко убеждена, что подход к любой болезни есть и его можно найти. Случаев исцеления от, казалось бы, неизлечимых болезней достаточно, чтобы хотя бы попытаться искать выход.
17 апр 2006, 22:35
Сначала подпишусь подо всем, что вам написала Финдус, и еще добавлю - если бы ваша т зрения была верной - жизнь была бы такая простая и замечательная. Но все сложнее. Отсутсвующий орган не восстановишь молитвой. Демогогия.
17 апр 2006, 22:39
"если бы я знала как это происходит, я сама бы лечила людей" А если не знаете, то и не трепите языком попусту, ага? Это тоже одна из сторон ума - понимать границы своей компетентности и не переходить их.
18 апр 2006, 11:59
Финдус, вы немного напрягаете своей непомерной агрессивностью. Я кажется извинилась уже один раз. Хотелось бы все таки без вашего разрешения излагать свою точку зрения. Да, я не знаю каким образом онкобольной на четвертой стадии излечивается от пасов руками, заговоренной клизьмы и прочей абракадабры, но такие случаи имеют место. Я многого не понимаю, но это не значит что такого не бывает. Ваши границы компетентности не позволяют вам допустить, что за ними есть еще что-то, возможно поэтому с вами вряд ли когда-нибудь произойдет что-то необьяснимое, вы просто не впустите это в свою жизнь.
18 апр 2006, 19:18
Нет, Финдус просто не будет считать это необъяснимым чудом. Она зануда и докопается таки до сути.
18 апр 2006, 21:51
Ага :).
18 апр 2006, 21:50
Видите ли, почему-то так принято, что напрягаться от агрессивности типа можно, а от мракобесия нельзя. Вот сказать человеку: "Вы агрессивны, так что заткнитесь, пожалуйста," - это можно. А сказать: "Вы несете чушь, причем чушь опасную," - это ни-ни, неприлично. Я, как человек, которого мало напрягает агрессивность, но очень сильно напрягает невежество и мракобесие, с таким подходом не согласна, и реагировать на мракобесие буду так, как сочту нужным. Я на тех, кто бегал по целителям, вместо того, чтоб вовремя к врачу сходить, насмотрелась. Народная медицина - хорошая штука, но, как у всего на свете, у нее есть границы; за этими границами верить в чудо - ну, верить, можно, конечно, но вот деньги целителю нести - лучше не стОит, официальная медицина в России не вполне бесплатная, найдется деньгам куда более вменяемое вложение.
18 апр 2006, 23:25
Не припомню, чтобы я попросила вас заткнутся, хотя вы выразили свое мнение в этом топе раз 20(и продолжаете его выражать), а вот вы таки не можете удержаться от ругани в адрес любого, чье мировозрение несколько отличается от вашего. И о каком упущеном времени вы говорите? У врача уже были, диагноз поставили, лечение назначили, инсулин колят и отменять не собираются. Что может быть плохого в том, что мама попытается поискать что-то кроме утвержденной ВОЗ программы?
18 апр 2006, 23:38
"вы таки не можете удержаться от ругани в адрес любого, чье мировозрение несколько отличается от вашего." Да ничего подобного. Я очень люблю людей со стройным продуманным мировоззрением, отличающимся от моего, это безумно интересно. Меня раздражает мировоззрение, над которым не думали. "Я понятия не имею, как, но говорят, что чего-то такое есть" - вот это меня раздражает, да, и я этого не скрываю. "Что может быть плохого в том, что мама попытается поискать что-то" Я уже сказала, что. Ресурсы семьи с таким ребенком не безграничны (финансы, время, душевные силы - в общем, ресурсы в самом широком смысле). Все, что пойдет на целителей - будет в конечном итоге в ущерб всему остальному. Что именно при диабете, на мой взгляд, крайне неразумно, это не остеохондроз или мигрень какая-нибудь, которые народная медицина весьма успешно пользует не одну сотню лет; от диабета первого типа до открытия инсулина люди умирали, без вариантов.
Dia
19 апр 2006, 09:51
"...лечение назначили, инсулин колят и отменять не собираются..." Да, совершенно верно! Но назначение инсулина в корне отличается от назначения других лекарств. Надо каждый день рассчитывать дозу инсулина на еду. Надо каждый день, смотреть за сахарами, чтобы отслеживать, хватает ли фонового инсулина или его вдруг стало мало. И это - каждодневная работа. И дозы день ото дня меняются и в спокойной жизни. А если подключаются какие-либо внешние факторы (болезнь, физ.нагрузка, да и "целители", которые своими назначениями могут разбалансировать обмен веществ) то всё становится настолько нестабильно, сахара начинают прыгать, становятся неуправляемыми. И нужно время, чтобы вернуть дозы инсулина и сахара в более-менее стабильное состояние. Поэтому в данном случае - потеря времени - это потеря стабильности в течение сахарного диабета. Или взять другой аспект. Ребенок маленький и пока не понимает. А вот для мамы - психологические "горки" ой как отольются. Ведь эти "целители" - какие-никакие, а психологи. Они могут внушить человеку надежду, которой быть не может! Человек на этой надежде воспаряет, начинает верить, а через какое-то время у него появляются сомнения, потому что результатов лечения - нет! А потом следует психологический спад, депрессия, "ненависть" к болезни. А диабет ненависти к себе не прощает... И это - не "кто-то где-то слышал", это опыт из жизни многих и многих диабетиков и родителей диа-ребятишек. Автор, не вы первая, не вы последняя, кто прошли такой путь. И не у вас одной бабушка давит на психику. Заведите свою тему в детской рубрике диа-форума: http://www.dia-club.ru/forum_ru/ Почитайте, что напишут вам родители, которые прошли через манифестацию диабета у ребенка год, два, три, десять лет назад. Может быть, посоветуют, как вести себя с вашей мамой. Ведь проблемы-то не у ребенка, а у вас... Уверяю вас, это будет очень полезно - выслушать тех, у кого уже есть опыт, а не призрачное "я слышала, что кто-то где-то когда-то..."
19 апр 2006, 13:21
Спасибо и за ссылки и за ваши разьяснения, много нового узнала. Подумала и решила согласиться: именно в этом случае и именно для этого человека наверное лучше всего ничего\никого не искать. Хотя если бы я, не дай Бог, оказалась в такой ситуации, продолжала бы поиски, насколько бы не казались они безнадежными. Просто не смогла бы по другому.
17 апр 2006, 12:55
Спасибо. Я очень рада, что хоть кто-то не конфликтует с моим мнением.
16 апр 2006, 18:45
Вот нет сил и не спорьте, тем более по поводу болезни чужого ребенка.
15 апр 2006, 23:11
Ага, это из той же оперы, что и девушка из ЖЖ, которая не дала сделать своему ребенку операцию, себя все изменяла...
16 апр 2006, 11:22
Особенно диабет, знаешь ли...
16 апр 2006, 14:08
Знаю, да. Покайся, и островные клетки заново отрастут. :(
16 апр 2006, 17:31
Ну конечно же, отрастут...
16 апр 2006, 20:01
Или астральные островные клетки начнут вырабатывать физический инсулин.
18 апр 2006, 19:04
очень мне одну даму напоминает, очень. она тоже проповедует что болезни детей- от несовершенства родителей.
17 апр 2006, 22:38
"Дай я тя поцелую".
15 апр 2006, 16:22
Есть болезни от которых умирают, есть с которыми живут. С диабетом живут. Немного сложнее, но живут. А сдаваться... У Вас нет выбора. У Вас уже есть этот конкретный ребенок, да, он несколько проблемнее, чем другие, но Вы уже об этом знаете и можете адекватно растить его. Чего Вы боитесь? Чего Вас (или ребенка) лишает эта болезнь? Или Вы просто боитесь трудностей? Дети - это не только радость, но и ответственность, вне зависимости от того, здоровы они или нет.
15 апр 2006, 16:28
Автор, как я поняла, не знает, лечить ли у бабок или нет. Конечно, просто поддерживать ребенка инсулином- об этом вопрос не стоит.
Anonymous
16 апр 2006, 10:13
а как вы узнали об этом? напишите плиз!!!
16 апр 2006, 16:26
Цитата: "Диабет - это не диагноз, а образ жизни". Честно говоря, я не верю в излечение "у бабки". Но отчаиваться не надо. Это не приговор. Люди с диабетом могут жить полной жизнью и быть счастливы. Собирайте информацию, обеспечьте ребенку хороший уход, и все будет хорошо.
17 апр 2006, 00:10
В передаче "Здоровье", которую ведет Малышева, был сюжет о девочке, у которой был инсулинозависимый диабет. ЕЕ вылечили в каком - то Мед. московском институте. Можно узнать на их сайте об этом!
17 апр 2006, 00:15
Вы точно ничего не путаете? Думаю, за излечение от диабета дали бы Нобелевскую пермию не глядя. И на весь мир раструбили, а не в передачке упомянули. Потому что пока это считается невозможным... И на их сайте http://www.zdorovie-tv.ru/ я ничего даже близко не нашла... Вот так и рождаются нелепые слухи :-((((
Dia
17 апр 2006, 00:27
Совершенно верно, девочку не вылечили, а из одного хроника превратили в другого хроника - с синдромом иммунодефицита из-за пожизненного приема иммунодепрессантов, чтобы пересаженная поджелудочная не отторгалась. http://dianews.ru/06/01/articles/08/01.shtm
17 апр 2006, 01:52
:-(((
17 апр 2006, 12:12
Это не нелепые слухи, я сама лично слышала, а с понятием у меня все в порядке. И на сайте об этом ничего нет. Вы вопрос задаете, а через некоторое время вам приходит ответ. Может быть ее и не вылечили полностью, я не спорю, но колоть его каждый день не нужно.
Dia
17 апр 2006, 12:29
А пить дважды в день кучу таблеток, которые нельзя отменить никогда и пропустить нельзя и даже опоздать больше, чем на час нельзя - это нормально? Иначе начнется отторжение пересаженного органа и никакой чистый воздух не спасет, а только хирурги, которые должны будут срочно удалить отторгаемый орган. Может быть, в случае Сони выхода другого не было. Но для основной массы диабетиков 1-го типа инсулин намного предочтительнее, чем пересадка кусочка поджелудочной железы.
17 апр 2006, 18:18
Я уже прочитала статью, ссылку на которую дала Dia выше. И если это по-вашему называется "вылечили", то я даже не знаю, что вам сказать... В статье ясно написано, что это намного ХУЖЕ, чем уколы :-(
17 апр 2006, 01:58
Автору. Я - тоже мать, сердце сжимается от сопереживания вам. У нас есть другая хроника, которая тоже диктует ритм жизни. Я, честно, не знаю, как именно поступила на вашем месте. В конце концов, если верите и хотите, - пробуйте (в скобках замечу, что я скептически отношусь к предложенным вами методам). Но основная наша функция, на мой взгляд, состоит в правильной адаптации ребенка к тому, что у него есть особенности, которые отличают его от других детей. На самом деле, в нащем своеобразном обществе такой вопрос может возкинуть и, напрмер, если у вас ребенок с темным цветом кожи, с другим уровнем дохода семьи, и в массе других случаев.
17 апр 2006, 22:48
Чудо не чудо, но, мне кажется, что отрастить новую пжж таки проще, чем руку или ногу. Целителей я бы задвинула, особенно если Вы внушаемый человек, но надежды на них я б полное излечение не теряла - мало ли чего будет лет через 10. А сейчас да, уколы и диета. Сил Вам и удачи. И не падайте духом, это совсем не конец света.
17 апр 2006, 22:54
Вот мне тоже кажется, что вполне официальная медицина, возможно, еще при нас научится выращивать иммуносовместимые с организмом нужные клетки. Но целители тут никаким боком.
17 апр 2006, 22:59
Нет, если целитель готов предъявить метод и доказать его эффективность и повторяемость эксперимента - то двумя руками за! Но если целители типа "Вам все равно не понять, главное верить!", то в сад, простите. У меня вот нынче челюсти сводит от местного пренебрежения многолетним эмпирическим опытом и вынос той же акупунктуры далеко за пределы неврологии, в китайский квратал. Безбразие, на мой взгляд, не хуже увлечения бабками.
17 апр 2006, 23:03
"Нет, если целитель готов предъявить метод и доказать его эффективность и повторяемость эксперимента - то двумя руками за!" That's the point. Я к народной медицине очень уважительно отношусь. Бабушке моей сельский знахарь костный туберкулез вылечил. А уж по части спину поправить - местная медицина, кроме обезболивающего шприца, вообще ни хрена не предлагает. Не, еще рентген. И оперировать, если совсем худо. Что есть полное безобразие. Но "ну я не знаю, как, но попробовать-то можно" - это в сад, в сад...
18 апр 2006, 10:38
Спасибо. Духом не падаю, хотя конечно иногда начинает ненавидеть эту болезнь. Очень надеюсь на традиционную медицину, может и правда лет через 5-10 что-нибудь придумают.
Dia
18 апр 2006, 11:13
Алексеевна! Диабет НЕЛЬЗЯ ненавидить! Пока он с вами и вашим ребенком (а я тоже верю, что научат когда-нибудь иммунную систему не гробить собственные бета-клетки), с диабетом надо научиться жить. Как с вредной кошкой или с собакой. И ухаживать за ним. А субстанция эта - с характером. Просто надо этот характер изучить - и тех тест-полосок, что вам выдают бесплатно на это хватать не будет... Надо будет научиться взвешиавть еду и считать углеводы. Потом глаз набьете на определение веса. Научиться рассчитывать дозы инсулина на эту еду. Научиться определять, как на вашего ребенка повлияет та или другая физ.нагрузка. Это поначалу кажется сложным или даже невозможным. Но когда вы увидете результаты на глюкометре - это будет ваша маленькая первая победа!
18 апр 2006, 19:23
Спасибо Вам за реплики в этом топике. Вы молодец.
18 апр 2006, 19:10
Да даже на том уровне, что сейчас есть все совсем не ужас-ужас-ужас. Я лично знаю двоих таких, кто с дества на игле и шапошно еще двоих. Нормальные активные люди. Форумы, котрые Вам посоветовали - очень хорошее дело. Когда Вы сами увидите веселых и активных детей с такой же особенностью Вам станет намного легче.
18 апр 2006, 10:43
Смиритесь с фактом, что у ребенка неизлечимая болезнь, НО с которой можно жить, особенно не теряя в качестве жизни при условии грамотного пожизненного лечения. Мне кажется, просто нужно создать какой-то ритм, режим жизни, самой к нему привыкнуть и приучить ребенка. Тогда будет гораздо легче. Просто как обязательное условие. Ведь есть и другие болезни, когда, например, нужно каждый день обязательный массаж или упражнения, чтоб не было регресса. И это пожизненно. А бабки-знахарки может и есть настоящие и могущие помочь. Но как вы узнаете, что это именно она? Будете бесконечно экспериментировать на ребенке, его здоровье, искать бабку методом проб и ошибок опять же на самом дорогом человеке?
15 апр 2006, 11:17
Милая, я вам сочуствую, болезнь эта очень непростая. И она неизлечима! Не тратьте свои деньги на шарлатанов, никчемных бессовестных бабок. У меня в роду все по женской линии диабетики. Это очень неприятно. Но это не приговор. Просто ваша малышка требует большего внимания , ухода и любви.Ваш девиз - диета, диета и еще раз диета. Конечно, вам придется в чем-то ограничить вашу красавицу, например ,определенные виды спорта, вероятно, она не сможет пойти с классом в поход. А в остальном она не будет испытывать никакого дискомфорта. И внуки у вас будут обязательно. Наука сейчас разработала для диабетиков такую штуку:специальные наручные часы , по-моему, через поры на коже периодически, допустим раз в час измеряет уровень сахара в крови и сам (!!!) вспрыскивает необходимое кол-во инсулина. Если сахар резко упал, и требуется введение сахара во избежание гипогликемии, то приборчик издает сигнал. И не надо ребенка терзать постоянными инъекциями.Диабетом больны миллионы людей, и все они ведут полноценную жизнь. Будьте разумны, не спонсируйте обманщиков, не тешьте себя напрасными надеждами, любите дочь и будьте счастливы вместе! Здоровья вам!
Dia
15 апр 2006, 13:42
Все-таки такие темы лучше обсуждать на специализированных сайтах, например, www.dia-club.ru или www.dialand.ru Там вам сразу мозги на место поставят! Теорию объяснят - почему, как, где и что ломается и как это можно починить. Почему-то люди в основном думают, что сахарный диабет 1 типа - заболевание поджелудочной железы. А на самом деле - это заболевание иммунной системы, которая поубивала собственные бета-клетки, которые выделяют инсулин. И клеток этих больше нет! А если даже их подсадить, то иммунная система распрекрасно поубивает их вновь. Поэтому выход один - инъекции инсулина. И по поводу браслетов-помп объяснят, что это разные вещи. Браслет слишком дорог в использовании и боится влаги и пота. А инсулиновые помпы - существуют, есть и в России. А вот помпы с обратной связью пока только проходят клинические испытания, но не в России. Короче, зайдите на вышеуказанные сайты, почитайте, порасспросите родителей. Уверяю вас, услышите много полезного.
15 апр 2006, 20:13
Совершенно верно.
16 апр 2006, 21:30
И насколько я читала в обсуждении этих приборов - помп с обратной связью - они еще далеки до внедрения, т.к. слишком велика цена ошибки такого прибора... Все равно надо контролировать сахар самому и учить со временем этому же ребенка.
15 апр 2006, 15:12
Не сдаваться, НО и не терять при этом голову. Очень Вам сочувствую, тем более ребенок очень маленький. У меня инсулинорезистентность - это преддиабет 2 типа. Не знаю, поможет Вам это или нет, но все равно расскажу. Мне мой врач гинеколог-эндокринолог посоветовала книгу доктора Дианы Шварцбайн по сбалансированному питанию. Эта врач в америке дел 20 занималась диабетиками. В книге не только рассказывается о причинах диабета, но и том, как надо питаться,чтобы болезнь не прогрессировала. По мнению этой врача традиционные методы - то есть углеводистое обезжиренное питание диабетикам не помогает. Мне эта книга помогла забеременеть, так как при инсулинорезисентности - это довольно тяжело. Желаю Вам и детке здоровья и терпения. Насчет бабки - можно попробовать, но я настроена несколько скептически. Слишком неудачно попадала на шарлатанов, которые вытягиют деньги и вредят.
15 апр 2006, 17:59
Меня мама постоянно упрекает - мол, сахар высокий, ты ни во что не веришь, ни к кому не обращаешься, а надеешься только на инсулин, но инсулином не вылечишь ведь! А последствия диабета ужасные, ребенок маленький и что будет через 10 лет??? И меня начинает гложить мысль, что я своим бездействием и отсутствием попыток найти целителя, убиваю своего ребенка... Типа я ж ничего не делаю, кроме уколов и диеты... Я вроде сильный человек по жизни, а тут все знакомые говорят, что я сдалась. Кстати, инсулин и тест-полоски нам дают бесплатно.
Dia
15 апр 2006, 18:09
Автор, зайдите на сайт http://www.dia-club.ru/forum_ru/ Зарегистрируйтесь, почитайте тему Диабет у детей! Там прекрасные родители! Постепенно вы научитесь держать сахара своего ребенка на уровне здорового человека с помощью инсулина, глюкометра и подсчета углеводов в пище! Удачи вам! И через 10, и через 20 лет все будет прекрасно. И внуки у вас будут! Чес-слово!
19 апр 2006, 10:27
Да выдержать такой напор мракобесия трудно, но вы не сдавайтесь! Вот и будет ваша борьба, если вам ежедевная рутина лечения и ухода за ребенком-диабетиком не кажется борьбой (за ее жизнь и здоровье). Не верьте людям, которые считают, что раз вы не мечетесь, не бросаетесь за бабками, травками (кстати насчет травок, есть специальные диабетические сборы - мягко регулируют уровень сахара в крови, спросите в аптеке, посоветуйтесь с лечащим), экстрасенсами, то ничего не делаете, это все внешнее, наносное, для успокоения совести окружающих, а для ребенка эта суета не нужна, а нужно грамотное лечение и уход.
15 апр 2006, 20:08
Вы и так не сдаетесь, ведь у Вас намного больше забот по отношению к ребенку ежедневно(не совсем точно выразилась). Наверное, слышали не раз, что "диабет - это не болезнь, а образ жизни". Наука не стоит на месте, очень вероятно, что скоро диабет можно будет победить. А целители разные бывают, лично я отношусь к этому с осторожностью. Сил Вам и всего наилучшего.
15 апр 2006, 20:16
Дорогая автор! К сожалению, никакие целители не смогут оживить клетки поджелудочной железы, которые погибли. К сожалению, нет пока (подчеркиваю, пока) спосоов лечения такого диабета, как у Вашего ребенка, без инсулина. Но в любом случае, повода сдаваться нет. И кто знает - может, лет через 10-15 что-то изменится? Я еще застала времена многоразовых шприцев, которые больные таскали с собой в железных коробочках, когда були ужасные диетические рекомендации, поганые инсулины и постоянные то гипо-, то гипергликемии. Сейчас все изменилось, и в лучшую сторону. Не тратьте силы и деньги на целителей, чоень Вас прошу.
16 апр 2006, 21:36
А с другой стороны - ты совершенно-пресовершенно не веришь в целителей и бабок? Я понимаю про стволовые клетки, которых нет, но все же ведь бывали совршенно невероятные случаи излечения, скажем, от рака, которые медицина отрицает. Норбеков в своей книге опсывает случай излечения девочки от диабета (не он излечил, но видел). Наш организм настолько загадочная штука, что... чего не бывает. Я думаю - я бы сходила к целителям. Просто с надеждой на чудо. Это ведь не тот случай когда "пока он ходил по целителям время было упущено". Времени много... И я знаю, что некоторые целители даже не берут денег. Пусть не излечение, но даже достижение компенсации как результат действий целителя - уже важная польза, по-моему... Такая вот я антинаучная...
16 апр 2006, 21:55
от тебя не ожидала:)
16 апр 2006, 22:04
Но это правда. Я, к примеру, совершенно не верю в похудение от плстыря или иглоукалывания, но верю в... такое чудо. И в жизнь после смерти :-). Моя няня ездила недавно к знакомой, и ходила там к "бабке". Та ей рассказала такие события из ее прошлого, которые знает очень мало людей, заговорила... хм... больное место (уж я без подробностей) - результат заметен сразу. Мой знакомый лечит головную боль руками - это испытано на себе. У Вальки некоторые проблемы - и я чувствую, что будет правильно, если я ее к нему отведу. Хотя до сих пор со всеми предыдущими проблемами - никогда даже мысли такой не возникало почему-то... Знаешь - я так скажу - есть материнское чутье - и оно подсказывает, что сейчас вот так надо поступить, а сейчас вот так. И я ему доверяю. Поэтому, если бы почувствовала, что надо к целителю - пошла бы, а если нет - как автор - не пошла бы и плевала на все уговоры.
16 апр 2006, 22:13
напрашиваешься - я про тебя в жж напишу... под меткой *мистика-фуистика*... будешь второй после Любы, которая помнит, как она рождалась:))))
16 апр 2006, 22:17
я тоже помню... это ж не диабет лечить, кто угодно вспомнить может при определенном усилии.
16 апр 2006, 22:35
ага... а как папа Вас дела хоть не помните? ну слава богу...
16 апр 2006, 22:45
ага, а мне совсем тяжело живется, я ВСЕ помню ;-) хорошо тебе подружка, тебя мама родила, а меня родил папаша, мама в городе была, вот так и мучаюсь этими воспоминаниями уже 30 лет и 3 года ;-).
16 апр 2006, 23:10
*Сирота я, сирота, Бедная сиротка - Родила меня не мать, А чужая тетка!*
18 апр 2006, 12:10
да вы знаете помню, не буду вдаваться в подробности, но в воспоминаниях о зачатии все немного не так как в порнушке:-)
18 апр 2006, 16:39
в рот, что ли?
18 апр 2006, 16:52
вы идиотка? по крайней мере притворяетесь здорово...
18 апр 2006, 17:02
возвращаю... без вопросов и с уверенностью...
18 апр 2006, 18:17
на том и разойдемся
16 апр 2006, 23:02
А чего про меня писать-то :-)? То есть мне, конечно, не жалко, просто к сожалению со мной лично еще ничего мистчно-фуистического не происходило... То что со знакомыми - это же не то же самое, что со мной лично. Хотя и видела результат того, как люди себя вытягивали "из болота за волосы". Видимо у меня сильная потребность в вере в что-то сверхнас.
16 апр 2006, 23:11
а ни с кем не происходило, сдается мне;)))))
17 апр 2006, 01:08
есть такая методика, ребефинг называется, от англ. перерождение. При определенных дыхательных упражнениях человек входит в определенное состояние и пререживает свое рождение. Сейчас и в России (в Москве точно) такие группы есть. Смысл в том, что все проблемы человека идут от его рождения, чаще всего неправильного. И когда взрослый человек проходит свое рождение заново, то с каждым разом начинает смотреть на мир другими глазами. Я немного голословно написала, но могу подкинуть ссылочку
17 апр 2006, 01:23
нет-нет, благодарю Вас... мне это более чем неинтересно... а посмеяться я найду что почитать... и в прошлые жизни я тоже не верю...
17 апр 2006, 11:12
Знаешь, у моей малой был период лет с 3 до 4 примерно, когда она периодически рассказывала, где она жила до того, как попала к нам. Я сама в первый раз слегка прибалдела:) До этого при дочке никаких разговоров про потустороннюю жизнь не велось. Фантазией ребенок немного обделен (явно в меня). Что-то выдумать, придумать- для нее проблема. А тут такое. Меня эти разговоры заставили задуматься:)
17 апр 2006, 15:44
ничего с собой поделать не могу - не верю и все... я в жж это обсуждала тоже... так и осталась скептиком....
17 апр 2006, 16:31
Я не могу сказать, что верю:) но засомневалась после таких рассказов.
17 апр 2006, 09:37
Мама, роди меня обратно. :)
17 апр 2006, 15:45
:)))) *в п**ду на переделку!*
17 апр 2006, 20:19
Перекуем мечи на орала!
Anonymous
18 апр 2006, 18:18
Вам бы не помешало:-)
17 апр 2006, 01:15
1) http://www.gilbo.ru/index.php?page=transpersonalka&art=1126 2) http://fenomens.narod.ru/medicina/dixanietech.html
17 апр 2006, 03:09
Шпасиба, у нас за подобные вещи арестовывают. Статья такая скоро будет, и монополия на вокрешение на территории РФ у РПЦ
17 апр 2006, 17:44
Во-первых, я сама это не пробовала, но у меня есть знакомые, которые этим увлекаются. Во-вторых, я ни к чему не призываю, это так, информация для общего развития...И если бы Вы внимательно прочли мои слова, то Вам не пришла бы в голову идея о воскрешении
17 апр 2006, 09:09
офф.....................................
17 апр 2006, 09:25
Я вас зафрендила - а вы догадаетесь :-)))
17 апр 2006, 09:44
Спасибо! У меня займет примерно 24 часа на это, а то друзей так много, что я сама не замечу, кто новенький, надо подождать счетчика.
17 апр 2006, 09:49
Да, я видела сколько у вас друзей и офигела... Но меня зовут почти так же, как тут...
17 апр 2006, 22:43
А давайте посчитаем сколько "чудесных" случаев приходится на случаи "когда уже поздно"? Думаю, что ноль целых и зрен знает сколько тысячных. Нет, если кому-то хочется играть своим здоровьем в русскую рулетку - сколько угодно. Но ребенка-то зачем втягивать в такие игры?
18 апр 2006, 00:00
Альфин, ну тут же не стоит вопрос - или диета-уколы, или целители, правильно? Если хочется и-и - почему нет? Если разумно подходить к целителям - то хуже не будет, а лучше... Знаешь, когда есть надежда на чудо немножко легче живется, что ли. По-моему это тоже важно. Говорят ведь, что врачи, знающие что с ними происходит и "запрограммированные" на нормальный - стандартный исход болезни живут меньше, чем неграмотные люди с той же болезнью, для которых неочевидно, что они безнадежны. Думаю - из-за веры в чудо. А когда болеет ребенок мне кажется, что матери важно знать, что она сделала все, что могла. Если в это ВСе входят целители - значит надо и их пройти. Если не входят - значит не надо. Но это не отменяет лечения, естественно, по-моему к этому никто и не призывал. И, опять же, неизвестно до чего еще медицина додумается за ближайшие годы.
18 апр 2006, 00:38
Так я суже по себе - разумно подходить к вопросам веры я не умею. Или рациональное знание или иррациональное "чудо". Но я очень внушаемый человек, потому чураюсь промывателей мозгов а-ля "ты верь и чудо будет!". А ну как они убедят отказаться от инсулина, как тот же Коток убеждает отказать от прививок? Опять же - для самой себя я могу в это поиграть, а на другом человеке ставить опыты по излечению диабета молитвой я б не рискнула. А про врачей много чего говорят, говорят даже, что в Москве курт доят. :)
18 апр 2006, 00:51
"Опять же - для самой себя я могу в это поиграть, а на другом человеке ставить опыты по излечению диабета молитвой я б не рискнула." Ну а чего плохого-то может произойти, ты мне объясни? по-моему в худшем случае - просто ничего не случится, и все. Небольшой риск. Про зомбирование - я человек труднозомбируемый, поэтому не представляю, как можно внушить отказаться от инсулина, и даже не думала о таком варианте. Да и, надеюсь, этого никто внушать не будет - смысла нет... А что врачам хуже - это я точно знаю... на меня сразу столько тягостных воспоминаний нахлынуло :-( Когда люди бы лучше бы меньше знали, что с ними происходит и боролись... Ведь случаи избавления от опухолей были - и научных обоснований им пока нет.
18 апр 2006, 01:35
Вот про отсуствие научных обоснований - давай ты будешь кому-нибудь другому втирать, а не человеку, который мало того, что знает слова "нейрогуморальная регуляция", так еще и много других нейензурных слов. :) Про смысла нет - расскажи это жертвам тех "гомеопатов", которые отказывалить от инсулина и от операции на щитовидке. Тебе повезло, есди ты трудно зомбируема, но не стоит забывать, что таких людей очень мало. К большинсту можно найти ключик. А про то, что может случиться, позволь тебе напомнить только одно слово - "вергунова".
18 апр 2006, 00:52
ППКС, ведь убедил же какой то "целитель" Ирину Метлицкую отказаться от официальной медицины, результат известен...
18 апр 2006, 00:59
Но диабет - это не тот случай. Тут не получится отказаться от диеты и уколов. Все, что может предложить целитель - это только дополнение к ним, поэтому я и думаю, что хуже быть не должно, что это не тот случай, как у Метличкой, когда было упущено время. Ну разве в случае диабета упускается время? По-моему нет...
18 апр 2006, 01:23
Ну скажем если целитель будет "наложением рук" лечить и молитвой (к примеру), то вреда то точно не будет, а вот если начнет какие-нибудь "травки" "микстурки" собственного изготовления прописывать, тут уж как повезет (хорошо если окажется просто дистилированная вода без сахара).
18 апр 2006, 01:30
Никто не заставит насильно пить сомнительные травки... Все в руках мамы.
18 апр 2006, 01:37
естественно, но если обращаться к целителям, то придется делать все что они скажут, иначе это теряет смысл.
18 апр 2006, 01:37
О том я и говорю.
18 апр 2006, 10:00
А надо обращаться к таким целителям, которые не будт говорить явных глупостей - типа отказа от уколов или диеты. А если они наложением рук лечат или молитвой - сами пишете, вреда не будет. И если они скажут, к примеру, пойти сырое мясо похоронить - тоже. Просто надо фильтровать и целителей тоже. Если вам, к примеру, врач лекарство назначает - вы же читаете аннотацию, а не слепо на него полагаетесь? То же с целителем. Слепота редна везде...
18 апр 2006, 11:04
Вы знаете, один раз от целительницы, которая лечила наложением рук моя подруга-диабетик попала в реанимацию в коме на трое суток. Врачи потом в недоумении были. Тоже страшно. Со мной пусть делают, что хотят, но ребенка не дам. Пусть через меня лечат(ребенок пока еще в моей поле). Я сейчас договорилась с одной "целительницой", посмотрим, чем она поможет. Хотя я больше скептически к этому отношусь, пошла только дабы мама на меня не "давила", что я ничего не делаю.
18 апр 2006, 11:09
Получается, что вы признаете факт, что целители могут воздействовать наложением рук ("от целительницы, которая лечила наложением рук моя подруга-диабетик попала в реанимацию в коме на трое суток. Врачи потом в недоумении были." ). Исходя из логики - если вы признаете, что они могут воздействовать отрицательно - значит могут и положительно? То есть вы лично все же верите в целителей, просто их боитесь?
18 апр 2006, 18:02
Я знаю, что люди есть с сильной энергетикой. Но вопрос в другом - а какая это энергетика, положительная ли?... Да и диабет... Не было еще ни одного случая исцеления. Никем.
19 апр 2006, 10:26
Не было случаев исцеления, да, согласна. Но даже компенсации достичь иногда бывает ох как сложно. Плюс есть болезни, которые развиваются на фоне диабета. Да вы и сами все это знаете... Я знаю, что целитель не ВЫЛЕЧИТ от диабета, потому что это невозможно. Я просто пишу, что допускаю возможность присутствия целитетей, если этого хочет больной (или в вашем случае мать ребенка). Понимаю людей, которые к ним обращаются. И также понимаю тех, кто против этого. Не обращаться к ним - полное ваше право, если вы чувствуете, что вашему ребенку это не нужно - значит вы во всем правы. А для убеждения родственников - заставьте их читать книги о диабете - чтобы они разобрались в заболевании, в необходимости диеты (а то иногда "добрые" родственники могут и сладенького подсунуть и вообще), в расчетах углеводов. Понимание этой болезни ВСЕМИ окружающими - очень важно.
18 апр 2006, 19:16
Жень, я тоже верю в целителей, но я не люблю пользоваться приобром/методом с неустойчивым выходом и непонятным принципом действия. Да и странно мне принципиально искать людей с такими "паранормальными" способностями среди нелицензированых целителей, если среди хороших врачей таких каждый второй, если не каждый.
18 апр 2006, 01:36
В случае диабета, тем более у ребенка, без диеты и инсулина время упускается еще как. А случаи спровоцированного целителями отказа от инсулина таки есть.
18 апр 2006, 10:06
Альфин, я же пишу - отказ от инсулина и диеты невозможен (на мой взгляд) ни при каких условиях, ни при каких целителях. Об этом речь не идет.
18 апр 2006, 19:12
Ну хорошо, ты бронебойная в таких делах. Но иожешь ли ты порчиться за всех остальных и за автора в том числе?
19 апр 2006, 10:20
:-(
15 апр 2006, 22:56
Не сдаваться! Найти самого лучшего детского специалиста-эндокринолога в вашем городе и строго следовать его рекомендациям. Советуясь с ним, также выбирать самые лучшие способы для улучшения общего состояния здоровья. Гомеопатия и прочие способы диабет НЕ вылечат, но могут улучшать состояние здоровья в целом. При этом обращаться можно только к грамотным специалистам, которые не навредят ребенку. Наука делает огромные шаги. В том числе и лечении диабета. Если я ничего не путаю, то ведутся разработки инсулина, разовое введение которого действует 24 часа. Обязательно посетите специализированные сайты, на которых общаются больные диабетом, и родители больных деток. Это вам поможет растить ребенка как нормального ребенка, но с некоторыми особыми требованиями к еде и лекарствам:) Вы найдете огромную группу грамотной поддержки. Не сдавайтесь. Но не ходите к шарлатанам. Как нельзя человеку отрастить новую ножку, так пока нельзя полностью вылечить диабет. Не ставьте экспериментов на собственной дочке!!!!
16 апр 2006, 10:28
Да сайты-то я посещаю... Начала недавно.
16 апр 2006, 10:37
Не рвите себе душу. Целители не могут вылечить диабет. Грамотный гомеопат может помочь с общим улучшением состояния здоровья. Вы уже делаете все, что воможно. Самое важное, чтобы девочка росла, чувствуя себя нормальным ребенком, которому нужно просто следить за диетой и принимать инсулин. Чтобы она не росла в ощущени. что она инвалид и бедняжечка. Это самое главное, что вы должны делать (кроме соблюдения врачебных рекомендаций). Не рвите себе душу! Ваше спокойствие и уверенность в себе вашей дочке жизненно необходимы.
17 апр 2006, 13:11
yukka yukkinson написал(а): ...Грамотный гомеопат может помочь с общим улучшением состояния здоровья... только КЛАССИЧЕСКИЙ гомеопат автору: имхо, целителям не верю, бабкам тем более, а в классическую гомеопатию верю, попробуйте сходить к такому на прием
Anonymous
17 апр 2006, 11:36
Офф. Аня, извините,за вопрос, а как У вас (дочи) появился сах.диабет. Какие признаки были? У нас просто со всэ сторон у родственников с/д и у меня уже по этому поводу параноя. Оч. боюсь за ребенка. Вам сил и терпения. Спасибо. (с транслита)
Dia
17 апр 2006, 11:52
Отвечу за автора. А какого типа диабет у ваших родственников? 1-го или 2-го? Это две большие разницы. Если боитесь за ребенка - сдайте анализ на HLA-типирование. Например, в Эндокринологическом научном центре, если вы в Москве. Но этот анализ выявит только предрасположенность, но не вероятность заболеть.
Anonymous
17 апр 2006, 12:59
я не разбиираюсь в этом, но еще не инсулинозавсимые.. Спасибо за ответ. (с транслита)
Dia
17 апр 2006, 13:11
Клиника диабета 1-го типа, который инсулинозависимый, развивается очень быстро. Не заметить его вы просто не сможете. И предупредить его невозможно. Это как лавина. А вот при наследственности со 2-м типом - надо быть настороже. Предрасполагающий фактор - избыточный вес. Бета-клетки в конце концов не выдерживают нагрузки и начинают уставать (а при 1-м типе погибают очень быстро, это другой заболевание!) Уставшие клетки можно поддержать. И можно предупредить развитие 2-го типа диабета, если, например, следить за собственным весом.
Anonymous
17 апр 2006, 21:37
Спасибо вам ще раз.. (с транслита)
17 апр 2006, 12:03
Признаки - стала очень много пить и писать, просто литрами. Мы думали это бронхит так проявляется(она кашляла). Был запах ацетона, но мы думали, что памперсы так пахнут. Потом появилась одышка и ребенок стал угасать, за 3 дня она слегла, и мы привезли ее в больницу почти в предкоматозном состоянии :( У нас диабетики аж в 4-м поколении до нас были. Не знаю, связано ли это с диабетом ребенка.
Anonymous
17 апр 2006, 12:57
Спасибо за ответ, и еще: а как можно понять ,что ребенок писает литрами, если он писает в памперс. И с питьем так же: она у меня не пьет вообще, только грудь, вот как поймеш? (с транслита)
18 апр 2006, 10:33
Памперс наполняется за час-два очень сильно. А на груди... Тогда не знаю. Мы к тому моменту 2 месяца как от груди отучились...
Anonymous
16 апр 2006, 11:35
не сдаваться,всеми способами пробовать в т ч и бабки,это же веками проверено,главное найти ,которая владеет этими способностями
16 апр 2006, 18:54
Не сдавайтесь!Но предложения фильтруйте. Одно дело,разок сходить к проверенному человеку, другое - начать бегать от бабки к бабке.
юля
16 апр 2006, 23:56
http://www.homeoint.org/kotok/forum/ говорят очень хороший форум.задайте здесь вопрос.не здавайтесь и боритесь за ребёнка.у моей бабушке сахарный диабет,но она ещё не делала уколы.правильным питанием,режимом поддерживает себя.ребёнок маленький и может питанием,режимом и уколами всё востановится.попробуйте гомеопатию.слышала,что гомеопатия очень серьёзные заболевания вылечивала.зайдите на этот форум.здоровья вашему ребёнку.
17 апр 2006, 00:12
Юля, вы, конечно, хотите помочь, но я вам скажу по секрету - диабет первого типа (что у детей) и диабет второго типа (что у вашей бабушки) это два совершенно разных заболевания. Как аллергия и рак кожи, к примеру. Не так уж много общего. Поэтому ваши оптимистические выводы про "восстановится" - немного неуместны... Совершенно неуместны по большому счету :-(
юля
17 апр 2006, 00:23
кто знает.ребёнок маленький.медицина идёт вперёд.попробовать можно гомеопатию.от неё хуже не будет.то что соблюдается режим и правильное питание это уже хорошо.есть люди которым говорят,что при сахарном диабете нельзя это кушать,а они кушают.сами усугубляют положение.я верю что всё будет хорошо.мама рядом.материнская любовь творит чудеса.
17 апр 2006, 00:34
ох... если бы материнская любовь могла лечить - больных бы детей не было...
17 апр 2006, 00:36
Угушеньки. Хорошо быть оптимистом... но к сожалению в такой ситуации - меньше знаешь - больше оптимизму... А больше знаешь - уже как-то не получается оптимистничать :-(
Anonymous
17 апр 2006, 00:29
А Вы уже вышли замуж за молодого человека, чья мама боится "женщин с прицепом"? Или муж тут имеется в виду - отец дочки?
17 апр 2006, 13:15
Да не излечивается он. но и не смертельная болезнь. У меня в семье дед, оба дядьки и племяннки болеют диабетом, ведут обычную жизнь, дед прожил до 80 лет.Просто терпения надо пожелать мамочке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)