Люди не меняются?

Я
15 апр 2006, 21:39
У меня с мужем были большие проблемы. Сейчас, как мне кажется, отношения стали налаживаться. Мне кажется, что он немного изменился, стал чуть лучше. Но сегодня подруга мне сказала: "И не надейся, что он изменился. Каким был, таким и остался. Он просто играет с тобой. Ему за 30 - в таком возрасте люди уже не меняются". Неужели это правда?:-(
Anonymous
15 апр 2006, 21:54
Как раз после 30 люди очень заметно меняются, взрослеют. Вы наверно тоже повзрослели. А вот подруга кажется нет :)
Я
15 апр 2006, 22:07
Просто подруга уверяет, что люди в таком возрасте не становятся лучше: мол, если сволочь, то сволочью и останется. И ничто не заставит его измениться. Наоборот, может стать только хуже.:-(
15 апр 2006, 22:16
у нее просто нет жизненного опыта. Вообще люди мудреют с возрастом, это во-первых, во-вторых в семье мужчина и женщина тоже сближаются, чем дальше тем больше, притираются как бы. У вас еще может вспыхнуть повторно страть друг к другу, или даже очень сильное и глубокое чувство, которого, может,нехватало раньше. Подруг не слушайте, они часто говорят то что им выгодно.
16 апр 2006, 00:40
Хуже? Так значит, все-таки меняются?:)
16 апр 2006, 15:36
нельзя расчитывать, что человек станет лучше. хотя и может
15 апр 2006, 22:16
Люди меняются не зависимо от возраста, это от человека зависит. Я ломала себя дважды ради мужчин, но не по их просьбе, а потому что мне хотелось быть такой какой они хотели меня видеть. Сейчас я понимаю что не надо было этого делать, всё равно повернулись задом и облили грязью... Но это мои проблемы. В твоей ситуации всё может сложиться хорошо. Поверь человек меняется когда хочет этого сам. Твой муж наверняка понял, чтобы Вам жилось легче друг с другом, чтобы было взаимопонимание ему нужно измениться и он старается в меру своих возможностей. Люди меняются!!! У Вас всё будет хорошо. Главное чтобы Ты в это верила!
17 апр 2006, 01:34
Люди могут измениться в любом возрасте, в зависимости от обстоятельств, пережитых ситуаций и т.д. После каких-то потрясений человек переосмысливает жизнь, начинает на многое смотреть по-другому. А "подруг" таких я бы меньше слушала. Вы вместе с мужем должны охранять Вашу семью, а не разрушать подозрениями и недоверием. Любите друг друга, пусть у Вас все будет хорошо.
Я
17 апр 2006, 01:45
Спасибо. Очень хочет верить, что человек способен измениться к лучшему. Особенно когда его любишь и готова простить причиненные обиды.
15 апр 2006, 23:10
Люди меняются, на мой взгляд, с рождения и до самой смерти непрерывно, но медленно, если, конечно, не происходит каких-то резких встрясок. А вообще, с чего б духовному росту остановиться после рубежа в 30 лет???
15 апр 2006, 23:49
Согласна с Вами - человек меняется постоянно. Думаю, точка зрения: "Он не изменится!" возникает по двум причинам: 1 - Человек не меняется в желаемую партнёром сторону (что не означает, что он не меняется вообще или меняется к худшему :-)) 2 - В чём-то права подруга. Бывает так: человек осознал свою ошибку и сознательно пытается изменить свой характер. А вот это удаётся далеко не всем! Нужно быть достаточно сильной личностью, чтобы, например, избавиться от уходящих в глубину лет вредных привычек или неприятных особенностей характера. Особенно, если это делается не столько для себя, сколько ради партнёра. Так что не исключено, что всё действительно " вернётся на круги своя"
16 апр 2006, 08:55
Себя переламывать очень трудно, так что возможны как и переделка характера в заданном направлении, так и завстревание где-нибудь посреди преображения. По первому пункту согласна - когда мы говорим, что альтернативы нет, другие варианты существуют, просто нас не устраивают.
15 апр 2006, 23:48
Люди разные. Есть люди, которые очень сильно меняются, и есть те, которые, как бы, застревают в каком-то своем состоянии. На фактор изменений очень сильно влияет окружение. Не зря же говорят, с кем поведешься - от того и наберешься. Окружение - это не только любимый человек, дети, родители, родственники, друзья и соседи, но и литература, искусство, природа, страна.
16 апр 2006, 01:17
Точно, мой муж полюбил цветы и книги, а я его футбол и машины!
16 апр 2006, 06:07
Я так понимаю, что в каждом человеке есть какие-то неизменные вещи ( такие как темперамент, например :). Я могу меняться до бесконечности, исправляться и улучшаться, но моя порывистость, резкость, взбалмошность всеравно останутся при мне!), а есть дурные привычки, недостатки воспитания-образования и т.д. Вот последнее вполне можно поменять, если есть на то желание. Ну и, соответственно, если не устраивают "коренные" черты ( на которых, кстати, обычно покоятся дурные привычки ), то и отношения рано или поздно зайдут в тупик. Мелочи, основанные на чертах характера человек так и не изменит. А если не устраивает, что муж забывает, например, подавать руку в маршрутке, но готов для Вас этому научиться ( либо Вы вдруг оказываетесь готовы простить именно ЭТОМУ мужчине такую малость ;) ), то и отношения будут совсем-совсем другими!
16 апр 2006, 08:40
Не меняются,но притираются,учатся понимать друг друга,если с нервами и психикой всё в порядке.
16 апр 2006, 20:18
Изменить ч-ка или заставить его измениться нельзя! Можно измениться самой и изменится ваше отношение к этому ч-ку!
16 апр 2006, 22:35
После 30 люди сильно меняются, причем как в ту так и вдругую сторону. Человека изменить можно. Если он начинает жить в дугой семье(второй браг например), то чекрез некоторое время чел-к начинает совершать ранее не свойственные ему поступки. Так же экономич.кризис, потеря близких - может изменить человека. Возраст играет одну из ключевых ролей с смене личности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)