Устала я...

16 апр 2006, 00:04
...от жизни, от весны, от всего. Наверное, просто депрессия, но сейчас сижу одна дома и начинаю тихо себя ненавидеть. Хочется плакать от бессилия, хотя точно знаю, что слезы - не помощь в решении проблем. Устала я от работы, от нездоровья, от неудач в личной жизни и в жизни вообще. Больно осознавать, что давно уже не девочка, а совсем одна - ни семьи, ни детей. Даже родственников, близких по крови - тоже нет. Мы друг от друга отказались. Кто-то - сознательно, кто-то - в гордыне. Есть друзья, но...когда они особенно нужны - их нет. И это я понимаю - никто никому ничего не должен, у каждого своя жизнь. Есть работа, отнимающая много времени и сил, но не работой единой... Есть человек, который ко мне неравнодушен, но я к нему - никак. Потому что знаю, что у него ко мне отношение больше потребительское. И еще больно. Просто физически. Я настолько устала от этой постоянной боли, которая не отпускает ни на минуту. Я постоянно себя подбадриваю, уговариваю... но уже нет сил ни на что. Извините, что длинно, нужно было просто выговориться.
16 апр 2006, 00:13
Держи лапу и не плакай.....Я тоже устала, просто подыхаю, но я не одна. И даже мысль, что я ЕМУ нужна - лучшее лекарство: хочется как-то выглядеть, не пугаться отражения в зеркале
16 апр 2006, 07:45
Спасибо. :-) Когда знаешь, что кому-то нужна - легче живется, я это знаю. Даже если полный абзац во всем. Я помню, когда дети были маленькими, а у меня муж, работа, сельское хозяйство и учёба в ВУЗе. Ничего, справлялась, знала, что я ИМ нужна. И раскисала совсем редко, потому что то ли времени не было, то ли здоровья было большле и энтузиазма жизненного. А сейчас никого нет... И здоровья осталось...или не осталось.
Сочуствующий
16 апр 2006, 00:17
Бывает... Есть у Вас возможность сейчас взять недельку отпуска? Вам надо уехать. Одной. Даже не для того, чтобы отдохнуть, а просто сменить обстановку, дистанцироваться от своей привычной жизни. Побродите по улицам старинного города, посмотрите на чудесный закат, посидите в кафе на площади итд. итп. Ваша жизнь будет перед Вами как на ладони. Обязательно придут идеи, как исправить все к лучшему, обязательно придет надежда, а вместе с ней и силы осуществить если не все то многое, что Вам пожелается..... :)
16 апр 2006, 01:21
Не девочка - это сколько? Я вот тоже устала! Работа, дом, муж, внучка первоклассница (я ее воспитываю). Устала как собака, три года без отпуска! Да у Вас не жизнь, а прогулка...
16 апр 2006, 07:48
Три года без отпуска? Сочувствую.
16 апр 2006, 10:13
Думаете, у меня прогулка? Не дай Вам Бог так "прогуляться". Не судите о том, о чем не знаете.
16 апр 2006, 07:46
Да, бывает... Только с отпуском не получится - работа. Но спасибо за хорошую ижею и доборые слова. :-)
16 апр 2006, 10:48
А может как то попытаться наладить отношения с родственниками или это совсем невозможно?
16 апр 2006, 12:22
Наладить отношения с родственниками в принципе возможно. Ни к чему просто. Я была нужна, пока была здорова и при деньгах. А теперь они периодически интересуются, составила ли я завещание и в чью пользу. Я уже как-то привыкла без родственников.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)