Вопрос к тем, кто никогда не оставит ребенка одног

16 апр 2006, 13:58
Ситуация. Вы с ребенком оказались в инфекционной больнице (не дай Бог). Для тех, кто не в курсе, поясняю - в палатах дети лежат с мамами, мамам разрешается в случае необходимости выйти в коридор (в туалет, покушать - еда строго в материнской комнате в другом конце длиннющего коридора, душ там же) детям в коридор выходить категорически запрещено. Кнопки вызова врача в палате нет. Соседок в палате тоже нет, вы с ребенком одни. Вопрос ко всем, кто с пеной у рта доказывает, что ребенка нельзя оставлять одного - ваши действия?
16 апр 2006, 14:01
:-) Я в предвкушении:-)
16 апр 2006, 14:02
боюсь, что этот топ не станет популярным, наверняка сейчас всем настоящим матерям резко станет не до Евы...
16 апр 2006, 14:05
Помощь зала или звонок другу,вариант возможен?
16 апр 2006, 14:04
Вам то в каком предвкушении быть?Вы об этом ни имеете ни какого понятия?Себя представьте или друзей позовете, а то привыкли только на них полагаться.
16 апр 2006, 14:49
Вообще-то я в 8 лет уже присматривала за маленькой сестрой, а в 9 - по утрам собирала и водила ее в д/сад, а потом забирала. И так, пока она не смогла сама ходить в школу. У моей подруги двое маленьких детей, с которыми я регулярно общаюсь. Поэтому весь свой неуместный сарказм можете оставить при себе.
16 апр 2006, 16:33
Регулярно общаться,водить в сад,не смешите меня своим богатым опытом!Что бы судить как и где можно оставлять ребенка.
16 апр 2006, 18:28
:-) Моя плакать:-) БОльшей тупости я еще не встречала за последние пару дней. Ссылку продемонстрируйте, где я говорю, что я бы оставила ребенка. Будьте последовательны - говорите что-то - подтверждайте фактами, а то выглядите, ну, совсем глупо.
глас народа
16 апр 2006, 18:36
Ну когда ж ты наконец-то родишь! Все вокруг тупые эгоисты, одна ты умная. ЗАколЕБАЛА! Причём пишешь бред несусветный, девчёнки замучились с тобой разговаривать. Заметь, дают тебе возможность сказать последнее слово в разговоре, чтобы ты наконец-то просто заткнулась. Делают это очень интеллигентно, принимая во внимание твоё положение. Кто пожёстче, пытается ещё тебе что-то обяснить. Только зачем? Скажи, пожалуйста, тебе и до беременности говорили, что ты дура, или только я сейчас сделала открытие?
16 апр 2006, 18:48
А она что беременная?Ну ей тогда в тупости совсем нет равных.У нее столько друзей что поговорить не с кем вот она тут и решила излиться и показать свою глупость.
глас народа
16 апр 2006, 19:00
Да от неё и небеременной, наверно, кони шарахаются, а сейчас раз беременная послать вроде неудобно. Друзья все по норам разбежались, пережидают. Муж свалил в какую-нить "командировку". Вот она и отрывается на форуме, хоть есть с кем поговорить. Иначе, как можно объяснить её сумасшедшую виртуальную активность в пятницу-субботу-воскресенье, когда нормальные беременные проводят время в кругу семьи и друзей?
16 апр 2006, 19:03
рассмешили:):-D :-D :-D Да,близким не позавидуешь:)
Друзья Менты
16 апр 2006, 19:15
Пусть вам тут мозги полощит, чем дома друзьям!
глас народа
16 апр 2006, 19:16
Какие там друзья, я вас умоляю! :-)
16 апр 2006, 19:19
Сентиментальная наверное стала,фильмов насмотрелась вот воображает и выдает желаемое за действительное:)
глас народа
16 апр 2006, 19:21
:-)
Друзья Менты
16 апр 2006, 19:24
Да нивжись она не побежит в 11 часов к подруге, ее же от монитора не оторвать
16 апр 2006, 19:51
Да к ней и не дозвониться:)А монитор это святое:)
глас народа
16 апр 2006, 20:24
Думаете, у неё GPRS? Её же жаба задавит.
Anonymous
19 апр 2006, 17:41
Я тоже порадовалась, что она беременная! Надеюсь только что от мужа, а то свободная любовь к хорошему не приводит...
16 апр 2006, 18:50
Вам в фильме Тупой еще тупее2 сниматься надо.Ваша роль 100% Плачь дорогая,реже в туалет ходить будешь,больше народ своим бредом повеселишь.
16 апр 2006, 19:28
Продолжайте, эк вас разнесло:-) Не устали сами с собой разговаривать? Бееедненькая.
16 апр 2006, 19:53
Сама с собой?Глючит дорогая?Передохни отойди от компа:)Мозолей на пальцах не набила,три дня напролет по клавиатуре стучать?:)
глас народа
16 апр 2006, 20:29
Не, я не Крупская :-). Совсем чтоли заработалась, разницы в стиле не замечаешь?
17 апр 2006, 07:47
menta,Позжравляю Вас)))Вот она СЛАВА и успех на форуме ,у Вас уже свой фанклуб )))))
глас народа
17 апр 2006, 13:52
Дурная слава - дело нехитрое :-).
17 апр 2006, 14:16
Прочитала предыдущие сообщения и в шоке. Как можно ТАК с беременной женщиной? Даже если вы с ней не согласны. Даже если вы считаете ее мнение глупым. Даже если она вас раздражает. Зачем намеренно оскорблять-то?:-(
Anonymous
17 апр 2006, 15:27
а беременность - это болезнь? Психическая? Если человек болен и несет бред - его понимают и прощают. А если беременная несет бред - всем застыть в умилении, что ли? С ней и так очень мягко обращаются, учитывают ее состояние, гормональный выброс и недостаток опыта воспитания детей. Неужели не заметно?
17 апр 2006, 15:37
Если это называется мягко, то... Гм... Только почему вы боитесь писать под своим ником тогда?
Anonymous
17 апр 2006, 16:35
боюсь травмировать Менту :-) А на анонимность стрелки переводят, когда по существу нечего сказать?
17 апр 2006, 17:09
По существу данного оскорбления Менты я уже свое мнение высказала. И не буду повторять его дважды. Извините, но мне претят люди, которые "наезжают" серыми никами. Потому что потом этот же самый человечишка в другом топе будет казаться милым и очень понимающим. Я понимаю тех, кто за анонимностью скрывает слишком личное и интимное. Агрессивность, беспардонность, элементарное неуважение мнения окружающих я не считаю интимной вещью. "Гюльчатай, открой личико!" Стыдно?
17 апр 2006, 23:33
А вы не аноним?Где инфа о вас,фотки?Что за бред вы пишите вы в данной ситуации такая же серая:)
18 апр 2006, 00:07
У меня, по крайней мере, есть ник (как, впрочем, и у вас). Меня можно увидеть в других топах. Серые же есть везде. И в то же время их нет нигде. Разница ощутимая. Зачем писать под серым ником? Чтобы потявкать на человека, облить его грязью, а потом под своим ником быть белой и пушистой? Противно...
Каталог ников
18 апр 2006, 00:19
Суперский ник, ничего не скажешь
Anonymous
17 апр 2006, 18:09
не обращайте внимание на злобных людей, страдающих неизлечимым самомнением и паранойей.
18 апр 2006, 12:22
:-) И не говорите:-) Звезда!:-)
Anonymous
17 апр 2006, 18:05
однако, Вы грубиянка!
18 апр 2006, 19:14
В каком месте?
Anonymous
19 апр 2006, 10:37
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19454957 или в каком вам больше нравится.
16 апр 2006, 14:04
ну видимо - выход маме не есть и не мыться? другого не вижу :-( если, конечно, нет родных, которые бы навещали в больнице. а что - это действительно такие правила в больницах? мы ни разу не лежали в больнице (ттт)
16 апр 2006, 16:29
Да действительно такие правила. И еще автор не написала что и туалет находится там же где и душ а посешения родственников запрешены. Правда мы не в инфекционной больнице лежали.
16 апр 2006, 17:07
А я ходила каждый день к подруге в инфекционку, она выходила комне!
16 апр 2006, 17:39
Так в том то и дело что в отделение заходить нельзя и с ребенком из отделения выходить нельзя. А маме можно куда угодно выходить.
16 апр 2006, 18:04
странно, ведь даже в роддом сразу после родов приходили подруги, и в обычную больницу я несколько раз приходила к крестнице в палату и играла с ней в коридоре
16 апр 2006, 18:31
Все больницы разные и правила у них разные :) Как пример - я рожала в 29 роддоме и там даже в платном отделении нет посещений и мой гинеколог (из клиники а не из роддома) смогла попасть ко мне только с письменного разрешения начальника больница на базе котрого находится роддом, а мою подругу рожавшую в первой градской муж в родовую пришел поздравить. Причем как был в куртке и в уличной обуви так в родильный блок и прошел :) не раздеваясь :) И еще мы лежали в двух больницах одного профиля но порядки там небо и земля. Причем в одном была ситуация описанная автором - общий хол на 2 отделения, там комната 3Х3 метра типа столовой, один туалет на всех и один душ там же. Ребенка за порог отделения нельзя а маме на територию отделения даже бутылку липтона нельяз пронести :( а в другой больнице проходной двор и к мамам ночю папы приезжали и все пили пиво (тихий ужас просто там творился) из нее мы сбежали через неделю :)
16 апр 2006, 22:31
В инфекционной - да :(
16 апр 2006, 14:06
Радионяня. На батарейках. Ребенок на руки (в слинг) - вперед.
Anonymous
16 апр 2006, 14:57
какой слинг, когда детей из палат выносить нельзя. разве только что на процедуры.
Вам и Менте
16 апр 2006, 14:08
Правило № 1. НИКОГДА НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ В РОССИЙСКУЮ ИНФЕКЦИОННУЮ БОЛЬНИЦУ! Кроме того, немного знаю о ситуации в наших реальных (не вымышленных) больницах, поэтому о ситуации одна с ребёнком в боксе приходится только мечтать. Придумайте другой пример. Например, со звездолётом, летящим на Марс. Может, он будет реальнее, чем тема, о которой Вы представления не имеете.
16 апр 2006, 14:16
посмеялась. я со своим сыном за его три с половиной года отлежала в инфекции четыре раза. причем в разных больницах. Так что оставьте свой сарказм при себе. И свои правила приберегите для других... год назад мы ехали на скорой, и ребенок у меня был с тяжелым обезвоживанием - как тряпочка, с закрытыми глазами. Наверное, нам надо было дома остаться? ))
16 апр 2006, 14:17
А зачем же доводить то до тяжелого обезвоживания?...
16 апр 2006, 14:19
а вы вообще в курсе, как быстро наступает обезвоживание? надеюсь, что нет. Это у нас такой ротавирус был.
16 апр 2006, 14:21
В курсе. Более чем.
16 апр 2006, 14:22
тогда мне непонятен ваш вопрос.
16 апр 2006, 14:23
Это уже дискуссия для "детского здоровья".
16 апр 2006, 14:24
угу, только тема топа - ваши дейсвтия в инфекционной больнице. По сути еще никто не ответил)))) все демагогией занимаются.
16 апр 2006, 14:26
Извините, но я ответила третьим ответом на ваш пост. Вы мой ответ проигнорировали, видимо не сочтя его достойным обсуждения...
16 апр 2006, 23:45
Видно не в курсе, у нас тоже был ротавирус, обезвоживание наступает через часов 12 если ребенок маленький, рвет и ничего не пьет (вода не проходит)!
16 апр 2006, 23:47
оно наступает очень незаметно, а потом уже события развиваются прямо на ваших глазах. у моего сына обезвоживание наступило на второй день, несмотря на отсутствие рвоты (в первый день рвало сильно), поноса и постоянное питье Регидрона.
17 апр 2006, 02:41
Обезвоживание при сильной рвоте и поносе наступает в течение 3-4 часов. Вот только действовать надо С ПЕРВОГО часа... А вы кстати точно не в курсе...
16 апр 2006, 14:21
Не, если неукротимая рвота и понос, то пока доедет скорая, то в самый раз и обезвоживание начнётся.
16 апр 2006, 14:23
3-4 часа для ребенка 10 кг. Только реагировать надо сразу.
16 апр 2006, 14:26
Ну, допустим, что не сразу мамочка и разобраться может что к чему. Я медик и мне легче, а кто-то и не заподозрит ничего страшного, а кто-то друзьям бросится звонить или в форум писать...
16 апр 2006, 15:43
У меня совсем другой опыт общения с местными врачами :( У нас информация о признаках обезвоживания в медицинской карте (ну не совсем медицинской, такая сборная солянка, куда медосмотры, емердженси, рост-вес вписываются) включены. Вместе с симптоматикой основных детских болячек. И в локальном справочнике то же, большой раздел под симптоматику (основную, разумеется) и первую помощь отведен...
16 апр 2006, 15:56
Нет, что Вы!.. У нас такого в картах нет.:-(
Вам и Менте
16 апр 2006, 14:18
А с каких пор обезвоживание - показание для ИНФЕКЦИОННОЙ больницы?
Кишечная инфекция, которая его чаще всего вызывает, показание...
16 апр 2006, 14:20
При отравлении бывает рвота и понос и как следствие обезвоживание. Недавно у друзей двухлетний ребенок отравился (уже в больнице) и потерял 3,5 кг!!!! Ей шприцом в рот воду закачивали каждые 20 минут в течении суток - такого натерпелись, ужас.
я отпаивала с ложки каждые пять минут и днем, и ночью...
каждые 5 минут - это часто слишком :( Чайная ложка раз в 10-15 минут.. Если чаще - велика вероятность что вызовет рвотный рефлекс...
16 апр 2006, 16:58
Нас в больнице заставляли пить именно каждые 5 минут по ложке.
Мы тоже в больнице лёжа подцепили... Потом я узнала, что на нашем месте лежала авганка с блюющим чадом. Их перевели в инфекционное отделение, а кровать даже не удосужились обработать. Я уж молчу о том, что матрас просто перевернули сухой стороной, а не поменяли. Ой, я там такой хай устроила! К ним из СЭС приезжали и из департамента здравоохранения замучили комисии.
17 апр 2006, 18:22
расскажите, (на всякий случай, не дай Бог, конечно) как вы действовали и куда обращались?
16 апр 2006, 14:50
:-) Точно - глупости лучше писать анонимно:-)
18 апр 2006, 15:37
Вы наверное не слышали о таком заболевании как желудочный грип. (с транслита)
16 апр 2006, 16:25
у меня у ребенка была острая кишечная инфекция и обезвоживание. так мы прежде чем ехать в больницу нашли инфекциониста, который раньше был зав.отделением той больницы. он сам нам сказал "конечно я позвоню и вас примут получше, если это можно так назвать. НО в любом случае лучше попытаться вылечить дома а не ехать в инфекционку". хотя я конечно понимаю что не у всех будет шанс найти инфекциониста.
16 апр 2006, 23:48
В том то и дело:(, и далеко не у всех!
17 апр 2006, 16:55
не ну надо стараться) мы тоже через десятые руки нашли. можно же и в больницу приехать, там я думаю врачи не откажутся на дом приехать, деньги же всем нужны. а выйдет это по-любому дешевле чем лежать в больнице, где на каждом шагу вымогают((
Anonymous
17 апр 2006, 01:41
У рас тож летом ротовирус был и завотделением сказзал, что лучше дома....отпаивать ,все равно в больнице другого делать не будут
17 апр 2006, 16:53
не ну в больнице капельницу ставят.
16 апр 2006, 16:28
Понимаете, есть вынужденные меры (как у вас в примере), и есть случаи, без которых можно и обойтись. В обоих случаях вы рискуете - например у ребенка может начаться рвота, а вас три минуты не будет. Но зачем рисковать от нечего делать??? Кстати, в больнице можно подозвать медсестру присмотреть за ребенком, пока сами выйдете (медсестер конечно придется умасливать и рассказать страшилок, как ваш шустрый ребенок может сотворить землятрясения за 30 сек.)
16 апр 2006, 14:20
Ой, не надо. Я в Январе со старшим была в инфекционке. Одна с ребенком в боксе. И все рядом так лежали. Правда, сбежали мы олттуда через 2 часа под расписку. Кстати, не больница была инфекционная, а отделение инфекционное в детской больнице.
16 апр 2006, 23:44
Что за бред Вы написали!
18 апр 2006, 16:22
Я лежала в инфекциооной больнице. Палата на 2 пары "мама-ребенок", еду приносят в палату. Ели все там же.
Anonymous
16 апр 2006, 14:11
буду сидеть с ребенком у его постели и благодарить бога, что меня не выперли из больницы, а оставили присматривать за дитем. И вообще хватит писать бред: в палатах лежат по несколько детишек и не всегда там одна мама.
в палатах бывает по-разному. Например, вашу соседку с ребенком выписывают или она, не выдежржав. забирает его под расписку, и вы остаетесь одна, к вам уже никого не подселят. Во вторых, в перевывах между благодарениями богу мне иногда хочется писать и какать, да и за ребенком неплохо бы было горшок вынести.... да и врача позвать, чтоб очередной укол от темепратуры сделали, м?
16 апр 2006, 14:30
мне это историю напоминает,к нам девчонку подселили в соседний бокс,ребенок всю ночь орал,месяцев 8,разговорились,оказалось у нее воды кипяченной не было ,что бы питание развести,я просто охренела,там у каждого чайник есть ,неужели ей никто бы не дал?если не хочешь ищешь оправдание,а не средства.вседа можно найти кто посидит с ребенком 10-15 минут даже в инфекционном,говорю так как в теме,были 4 раза
16 апр 2006, 14:35
ну чтобы пойти найти чайник, надо было выйти из палаты, оставить ребенка одного, потом пойти его вскипятить в материнскую комнату - у нас в палатах было запрещено это делать, потом чайник отнести обратно. А ребенок с кем все это время?
16 апр 2006, 14:42
а его нельзя с собой взять? в детской больнице нельзя пройти с ребенком по коридору,если кто то замечание сделает обьясните ситуацию,вы чего карцера боитесь?
16 апр 2006, 14:44
нет, нельзя, правила больницы запрещают детям находится в общем коридоре - из тех соображений, чтобы вы к своей N инфекции не добавили еще инфекции A, B, C ....
16 апр 2006, 15:05
Если нельзя выносить -дала бы денег медсестре, что бы посмотрела за малышом и вышла!
16 апр 2006, 15:27
согласна, конечно,неделька проведенная в "инфекции" сильно психику подрывает,но не до такой же степени там тоже люди,и на моей практике НЕ КАЖДЫЙ возьмет деньги за то что вы покакать сходите,
16 апр 2006, 15:36
У нас любая медсесра, а тем более нянечка за деньги сама Вас отнесет, куда надо
16 апр 2006, 22:42
Я сама вот только из больницы. Не из инфекции и не из детской. Без денег не делают ничего, да и с деньгами не факт, что сделают. Понять можно. На отделение из 20 палат 2 медсестры и 2 санитарки. В кждой палате минимум 2 лежачих. Вот и подумайте, нужны ли кому - нить деньги от ходячих (это в моем случае), если и без них не успеваешь за платными лежачими присмотреть.
16 апр 2006, 22:45
ППКС, особенно когда почсидеть надо, если мамочке курить приспичило. мне было бы стыдно об этом просить...
16 апр 2006, 22:57
И не надо передергивать, если подруга выходила комне, чтобы забрать передачу и покурить в это время ничего тут страшного нет!
16 апр 2006, 23:19
передачи везде нянечки передают прямо в палату, вниз самой можно и не спускаться.
16 апр 2006, 23:23
А Вы можете себе представить, что человеку поговорить хочется, рассказать как идут у них дела?
16 апр 2006, 23:27
прекрасно могу, у меня по выходу из больниц постоянно счета за мобильный были огроменные... а вы вообще сами хоть раз лежали в детской больнице с ребенком? хорошо себе представляете обстановочку? когда сестричка бегает от врача к одному больному, потом к другому в противоположный конец коридора, а при этой ее пробежке из разных палат доносится - у моего снова рвота, а у моей температура 40, а третьему надо срочно врача.... у меня бы язык не повернулся просить ее посидеть у меня в палате, пока я схожу вниз потрепацца/голову помыть/покушать сходить...
16 апр 2006, 23:34
Нет, меня пронесло, но я знаю, что у нас так делают
16 апр 2006, 23:36
может, кто и делает. я сколько лежала, ни разу не видела такого, зато видела плачущих детей разных возрастов возле стеклянных дверей. и мимо если кто идет, обязательно скажет - не плачь, мама сейчас приедет....((((((((((((((
16 апр 2006, 22:45
Деньги нужны всем.
16 апр 2006, 22:48
о, все понятно. вы, видимо, из тех, кто считает, что все покупается и продается...
16 апр 2006, 22:55
Совсем не из таких. Но, что плохого из того, что я заплачу нянечке за ее услугу?????
16 апр 2006, 23:21
ничего плохого. только я же писала, никто из медперсонала не сидит чаи не гоняет в больнице, им присесть некогда, одна или две сестрички на все отделение...
16 апр 2006, 23:32
Простите, про больницы я знаю не от людей, во-первых мама лежала пол года в больнице, а во-вторых папа -хирург и я знаю, что у нянечек забот полон рот, но Вы спросили, что бы сделали, если надо выйти, а я ответила, что попросила бы нянечку и дала бы денег, вот и все
16 апр 2006, 23:34
детские больницы отличаются от взрослых... обстановка в них другая... В общем, не дай бог кому туда попасть((
16 апр 2006, 23:47
В самой больнице детской я не была, но бываю в доме малютки и плачущие лица малышей, и протянутые ручки -это мне известно, может быть поэтому, в большей степени, я на стороне мам, которые не оставляют своих детей дома одних.
16 апр 2006, 23:48
это очень страшно((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( в таких домах я не была, но насмотрелась на детдомовских детей в больницах...
16 апр 2006, 14:31
Мама лежала с сестрой в больнице очень часто. Рассказывала случай когда в инфекционке, куда они один раз попали, чем-то заразившись (а так у сестры был ревматизм) тоже все по боксам отдельно лежали. И в одном боксе нашли мужа, который прятался под кроватью - так как пол заставляли мыть самих мам, раньше его там не находили. Оказалось, что он тайно пробрался, чтоб помочь жене ночью - дать ей выспаться. Мама говорила, как она сильно зауважала этого мужика.
Голодная, немытая и не сходившая в туалет? В инфекционных отделениях в палатах по несколько человек не лежат.
лежат с одинаковыми диагнозами и поступившие в один день. в любом случае настоящим матерям голод, немытость и отстутсвие унитаза в течение недели не представляется проблемой...
16 апр 2006, 14:25
Так, давайте попробуем без иронии. Ребенка рвет. Вы об этом знаете. Ребенок один. Сидет не может, лежит. И вы его оставляете одного? Вы гарантируете, что его не будет рвать пока вас не будет?...
16 апр 2006, 14:27
читайте первый пост. И попробуйте ответить на вопрос - ваши действия? Вроде бы вы тоже писали о том, что ребенка категорически нельзя оставлять одного, ни спящего, ни бодрствующего.
16 апр 2006, 14:28
Я ОТВЕТИЛА! Читали бы ответы...
16 апр 2006, 14:32
нашла ваш ответ. "Радионяня. На батарейках. Ребенок на руки (в слинг) - вперед." радионяня есть не у всех, это раз. Даже если ее купят, привезут в больницу и передадут - пройдет ну никак не меньше нескольких часов. Эти часы как справляться? И радионяня никак не поможет, если ребенок откуда-нить свалится, суточный запас таблеток съест, решит пососать больнчный матрас и прочее... ребенок на руки - я же пишу, в больницах КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено ребенка выносить за пределы палаты.
16 апр 2006, 14:35
Спасет, в ней слышло даже дыхание ребенка. Изменение ритма дыхания - повод лететь сломя голову. Эти часы можно справляться молча, поголодав или найдя соседей и отбегая в туалет, пока медсестра пришла, дать ей 100 рублей чтобы посидела с ребенком 3 минуты. И не говоирте мне что "не у всех есть". Вы спрашивали про частные действия, МОИ частные действия именно таковы - радионяня у меня есть, 100 рублей для медсестры, ежели доведется в российской инфекционке полежать, я тоже найду.
16 апр 2006, 15:32
А какой фирмы у вас радионяня? Уровень шума, при котором срабатывает наша CHICCOвская - намного выше, чем дыхание ребенка, то есть как минимум стон, слабый вскрик. Несколько раз моя дочка проснувшись приходила в кухню и тарабанила в дверь, а няня молчала...
16 апр 2006, 15:39
Филлипс.
16 апр 2006, 15:52
Офф..как девчонки я вам завидаваю!! Малая росла без радионянь, без памперсов!!Жуть! Завидую белой завистью!
16 апр 2006, 16:01
Вот честно скажу - мы в новом доме только ощутили потребность в радионяне. В старом я ребенку слышала в любом месте... А без памперсов я себе жизни не представляю :):):):)
16 апр 2006, 17:08
Пеленки -это что-то!
16 апр 2006, 20:05
И не напоминайте! До трёх ребёнкиных месяцев стойко стирала вручную и проглаживала-пропаривала со всех сторон. Потом рещила, что памперс хорош не только для прогулок и ночного сна. Эх, не вышло из меня матери-героини.:-(
16 апр 2006, 20:11
13 лет назад мы памперсы одевали, когда шли к кому-нибудь на праздник! Один памперс стоил 1.5 американских денег
16 апр 2006, 20:14
А 27 лет назад их вообще не было. Как наши мамы обходились? Ума не приложу... У меня руки в кровь стёрты были.
16 апр 2006, 21:17
сына я вырастила без памперсов... руками не стирала вообще - у меня была *Аурика*, полуавтоматическая стиральная машина... с центрифугой...
16 апр 2006, 21:24
А еще чё у нас было!!!!! Вам и не снилось :) :) :)
16 апр 2006, 21:31
надо сказать, что человеку, придумавшему памперсы, я бы поставила памятник:)
16 апр 2006, 21:54
А я бы еще рядом, тому кто...стиральную машину автомат
16 апр 2006, 22:01
и ему можно:)
17 апр 2006, 12:46
вот еще бы придумали машинку которая гладит сама.
17 апр 2006, 07:16
Моему племяннику 22 года и первые памперсы ему привез дед-моряк из реиса. Все ходили смотреть, а дед, счастливыи почти всю зарплату истратил на памперсы!!!! (с транслита)
17 апр 2006, 10:47
Лежат :( Сама имела несчастье убедиться :(
16 апр 2006, 14:37
Лежали мы. сыну тогда 1,5 года было. В туалет сходить проблемы не было. Питалась я тем, что он не доел, а не доедал он больше половины. Ну с немытой головой ходила. Ну и что?
16 апр 2006, 14:38
Извините, а подмываться вы тоже не подмывались? у вас туалет в палате был?
16 апр 2006, 14:49
В туалет, пардон, выйти не проблема. Или, может, вы, сидя дома, из комнаты, где находится ребенок, не выходите или его с собой в туалет тащите? А может памперс для вас обычное дело? 10 минут для смены нижнего белья и гигиены полости рта в течение суток найти можно. Все люди, в том числе и дети регулярно спят.
16 апр 2006, 14:55
ага, значит, все-таки можно оставить на 10 минут ребенка одного... тогда вам в топ "А вы бы обиделись?"
16 апр 2006, 15:05
Странный народ индейцы. Как можно целые сутки не отходит ни на минуту от ребенка? И ему-то это зачем? К чему такие жертвы?
16 апр 2006, 15:06
я же говорю, сходите в топ "А вы бы обиделись", там вы узнаете очень много интересного!
16 апр 2006, 17:31
Вы как-то однобоко поняли "не оставлять ребенка одного". Это не равно "не отходить ни на шаг круглые сутки". Мне, например, просто НЕКОГДА находиться постоянно рядом, поэтому дети нехотя набираются самостоятельности. С определенного возраста буду оставлять дома одних. Когда младший старшим дошкольником будет.
16 апр 2006, 22:32
а как еще можно понять, если оставить спящего ребенка на 10 минут одного - преступление?
17 апр 2006, 08:33
СПЯЩЕГО. А не спящего - с определенного возраста. Для Вас он свой, для других - свой. О чем дискуссия? От того, что Вы будете всем доказывать, что "я оставляю, а вы все - клуши наседки", никто не проникнется, поверьте. Уважайте, пожалуйста, выбор других мам, никто Вас не осуждает, просто многие написали "я бы не оставила" - вы спросили "а что здесь такого, не понимаю?". Вам объясняют, что такого, а ВЫ снова не понимаете. ВСЕ дети разные, давайте будем ориентироваться на здравый смысл и знание своего конкретного ребенка.
17 апр 2006, 09:21
вот сейчас со всем согласна. насчет никто не осуждает - меня просто потряс тот топик про подругу и вылившиеся помои на тех, кто допускает для себя возможность оставить спящего ребенка на 10 минут. И я всегда за здравый смысл, а не за реплики типа "в штатах вы уже давно бы сидели".
клона выгуливаю
17 апр 2006, 15:27
ой,а почему нельзя СПЯЩЕГО в комнате на 10 минут оставить? :) у меня вообще в другой комнате спит-ВСЮ НОЧЬ,о ужас :-o:-#
16 апр 2006, 15:07
На вопрос оставить: мы когда со старшим лежали, ему было 3,5г.. НЕ знаю как другие дети, но мой прекрасно всё понимал. Врачей у нас не дождешься, поэтому приходилось их вылавлить. Перед тем как оставить его одного в палате, я всегда объясняла куда и зачем я иду, через сколько вернусь и что ему делать в мое отсутствие. А так как боксы все стеклянные, то часто ребенок просто через стекло наблюдал за мной. Если нужно было уйти из поля зрения, то я возвращалась заново все объясняла и уходила, но старалась уходить не больше чем на минуту-другую.
16 апр 2006, 15:33
3,5 все-таки не 1,5...
16 апр 2006, 16:01
а мы и в полтора лежали, и в два...
16 апр 2006, 15:58
Так 3,5 - практически всрослый человек!!!. Чего там обяснять-то ????
16 апр 2006, 14:56
В каждом боксе отдельное помещение с санузлом и маленькой ванной. Но все боксы стеклянные и туалетно-ванном помещении тоже стенки все стеклянные. Проблем с помыться не было- ребенок засыпает и идешь мыться. А с "сходить в туалет" тут нужно было побороться с комплексами ( в соседнем блоке лежали детдомовские ребята лет 14-ти...)
16 апр 2006, 15:01
я лежала в четырх больницах и в каждых было по-разному. стеклаянные боксы и туалет посередине - такое видела только в Тушинской, правда, мы оттуда через три часа сбежали под расписку. В остальных туалет был в конце общего коридора.
16 апр 2006, 15:06
У Вас в больницах, что медсестер и нянечек не существует?
16 апр 2006, 15:11
медсестры с нянечками в больницах существуют для того, чтобы лекарства разносить, капельницы ставить, первую помощь оказывать и прочее, прочее, а не для того, чтобы мамочек в туалет отпускать. И еще, представляете есть в больницах детдомоские дети, они вообще одни лежат, дети всех возрастов, и никто к ним не подходит, только пару раз в день Т померить и еду выдать. Уж пусть лучше медсестра лищний раз к ним зайдет, если у нее время свободное есть...
16 апр 2006, 15:16
Подружка лежала с дочкой в нашей инфекционной(жуть), но когда я к ней приходила мы с ней спокойно выходили курить, а нянечка сидела с малой! И грязной, неписявши и некакавши она не сидела, потому что оставляла дочку, но не одну, а на няню.
16 апр 2006, 15:21
я лежала четыре раза, ни разу такого не видела. да и чтобы мама в это время курить ходила, а нянечка сидела - это вообще атас. в детских больницах вообще-то курение категорически запрещено, там даже специального места нет для курящих.
16 апр 2006, 15:33
курить значит нельзя выходить,оставлять одного,а в туалет и мыться можно?последствия в обоих случаях могут быть одинаково трагичны.просто "оправдание" разное,"я же не курить ходила,а голову мыть"
16 апр 2006, 15:38
Мест для курения на улице навалом и видимо наши Украинские больницы и их персонал очень сильно отличается от Ваших.
17 апр 2006, 15:24
100 рублей нянечке и можно не только курить ходить, таковы наши реали.
16 апр 2006, 15:26
Сидит на посту одна дежурная сестра на все отделение.
16 апр 2006, 15:28
угу, только редко они сидят, все больше носятся по отделению...
16 апр 2006, 15:35
баночку возьмите для анализа ,если невтерпеж
17 апр 2006, 07:46
вы глупая, извините? пописать раз в неделю ходите, и только если совсем невтерпеж?
17 апр 2006, 09:48
если бы была глупая ,то я бы тоже не додумалась ,как другие мамы с детьми в больнице,свои естественные потребности справляют и с соседками по боксам не смогла б договориться ,чтобы за ребенком присмотрели,медсестр и нянечек ,как найти до меня б не дошло,а так разочарую , таких проблем не возникало
16 апр 2006, 15:10
Ага, там мы и отмучились неделю. Туалет в конце коридора-это конечно неудобно жутко, но можно ведь отбежать когда ребенок крепко спит или в конце концов если ребенок достаточно взрослый-договориться с ним.
16 апр 2006, 16:14
Когда лежала в роддоме - выцепила сестру, и она присматривала за дочей минут 15 (в душ сходить хватит, если бегом). В туалет бегала бы. Пока дите спит. Запрет еды в палате постаралась бы обойти. Влажные салфетки придумали хорошие люди. Бутылку воды (попить и подмыться) передадут даже в инфекцию.
16 апр 2006, 16:42
У Вас все условно....А если вы думаете, что подмываться в палате из бутылочки гигиенично !!! Убеждения, конечно, хороши, но без фанатизма.
16 апр 2006, 16:42
Я в такой ситуаци ходила в туалет с ребеном на руках... он один категорически не оставался один - плакал. Ела то, что он не доедал, впрочем, аппетита и не было.
16 апр 2006, 17:24
Я лежала с ребенком в инфекционной больнице. Ребенку 1 г. 7 мес. Я беременная. Бегаю на процедуры в соседнее лор-отделение (через улицу); один раз выхожу на УЗИ (надо позарез и срочно). Ребенка оставляю медсестрам. В туалет ходили вместе. Еще вопросы? :-(
16 апр 2006, 21:38
Про российские больницы знаю только по опыту сидения с тетей. Она все время в бреду пыталась вырвать капельницу, поэтому почти постоянно нужно было держать ее руку, в нашем случае, нанимали сиделок, сидели посменно с сестрой, чтобы один мог поесть, сходить в туалет, поспать. Если возможности посменного сидения нет, то, видимо, нужно давать денег медсестрам, брать с собой сотовый и звонить им, если приспичит (хотя, отсутствие кнопки вызова медсестры в больнице это дикость). Оставлять больного, с которым в любой момент может случиться что-то критичное нельзя, возраст тут значения не имеет, но вероятность того, что что-то случится с маленьким ребенком, который не может никак позвать на помощь выше.
16 апр 2006, 22:04
Однозначно договаривалсь бы с медсестрами и платила им, чтобы они приглядывали и развлекали ребенка и дали мне возможность сделать по-быстрому свои дела. (не дай Бог, конечно).
16 апр 2006, 22:36
Три раза лежала в больнице с ребенком, почти не ела , в душ ходила редко, когда крепко спал, ну и ела раз в день если получалось :)
17 апр 2006, 11:18
Господи,ну это же разные вещи.Разве вы этого не понимаете? Я считаю,что ребёнка нельзя оставлять одного в запертой квартире. Потому как,отлучка теоретически на 10-15 минут(не будем говорить о 5 минутах,мне из подъезда выйти-только 5 минут),может продлиться неизвестное количество времени. Если хотите,возможные примеры: -Ключ падает в шахту лифта(недавно было такое у моей мамы); -застревает лифт(у нас это постоянно); -кто-то даёт тебе по голове(маловероятно,но не исключено); -домофон не открывается,и ты звонишь не меньше 15 минут,чтобы-таки дождаться звонка; -в квартре твоей или соседской вдруг начинается пожар(всякое бывает); -ребёнок проснулся и включил газовую конфорку,идёт утечка газа(мой ребёнок постоянно этим баловался в определённом возрасте); -ребёнок со сна стал искать маму и полез к открытому окну; Я могу ещё накидать с десяток причин,почему я не оставляю дома,в запертой квартире, родного ребёнка. У меня богатое воображение:-) А ваш пример с больницей,извините,он не имеет ничего общего с заданной ситуацией. Во-первых,ребёнок НЕ заперт.И значит ребёнок всегда может или выйти,или к нему может зайти любой человек при необходимости. Во-вторых,больница,отделение,этаж,палата,дети- находятся под ответственностью медперсонала. И оставаясь в палате один,ребёнок,ессно,не находится на необитаемом острове,ходят врачи,ходят медсёстры,есть соседние палаты. Нахождение же в запертой квартире подобно этому острову. А если взять ещё тот факт,что отец не просто задержался на работе,и вот-вот прийдёт(или через час-два),а вообще в отъезде. И единственный человек,несущий ответсвенность за ребёнка,это мать.ТО и аналогии с вашем примером вообще не проглядывает. А я в роддоме также лежала.Детей из палат выносить было нельзя.Я ходила,ессно, и на процедуры,и на встречи с родственниками,а ребёнок лежал в палате.Ну и что?
17 апр 2006, 12:42
Беллисима,вы меня извините,я свой пост "привязала" к ситуации из топика "А вы бы обиделись?",так как ваш топ сначала не прочитала,и подумала,что он по мотивам того топика. А сейчас пересмотрела быстренько и поняла,что здесь уже обсуждается несколько другая ситуация. Прошу прощения:-)) Тем не менее,свои первый пост оставляю "нетронутым":-))
17 апр 2006, 13:12
Лечь в платную палату :)
17 апр 2006, 14:14
Мы лежали со старшей дочкой. Ей 2 года было. Сбежали через пару суток из этого заточения, благо диагноз был не устрашающим. Родных не пускали вообще, только в окошко посмотреть. Кушали правда все в своих палатах, а мылась я позно ночью, когда дочка спала.
17 апр 2006, 14:47
Платила бы медсестрам, что бы они присматривали за детём, когда мне нужно отлучится. В ситуации топика "А вы бы обиделись". Тоже не пошла бы, т.к. не оставила бы ребенка одного дома. Мало ли что случится, можно в лифте застрять. ЗЫ кстати такой случай был с моей мамой, она оставила меня в коляске на соседку-подружку на улице, что бы подняться на 5 минут в квартиру и застряла в лифте на 1,5 часа.
17 апр 2006, 16:04
сейчас моему уже три с половиной, оставлю одного, ничего страшного.
17 апр 2006, 23:20
Дома я один раз оставила спящего 5-тимесячного ребенка одного на 10 минут. А потом пересмотрела позицию и взяла за правило не оставлять. Из тех соображений, что со мной на улице что-то может случиться, и никто не будет знать, что ребенок одиин. В больнице мы лежали, не в инфекционной, правда.С нами лежал мальчик с переломом позвоночника на вытяжке, он ничем помочь не мог. Вот мои технические решения. У меня был с собой слинг-шарф, я им обматывала ребенка и кровать, если надо было выйти ночью. Днем ходила с ребенком. Я в туалет, он в слинге сидит. Потом додумалась принести из машины автокресло, там ребенка можно было надежно усадить и передохнуть.
18 апр 2006, 11:09
Ну разумность действий еще никому не мешала. Поступать надо по ситуации. Можно и оставить одного, если больше никак. Если вы не очень принципиальная конечно. (О, у вас еще душ еда для мам предусмотрены, наверно, еще и кровать для мамы есть? я лежала в инфекционном с годовасиком: спали на одной кровати, сама две недели немытая, даже голову помыть негде, и, пардон, подмыться. И не жрамши. Малыша кормила из баночек детским питанием, из горячего - только манная каша, котору приносили весьма остывшую и жидкую). Лучше не зацикливаться на мелочах. Нужно помнить о цели: главное как идет лечение, и чтоб ребенку было более-менее, чтоб не скучал. Мы, например, очень страдали от однообразия больничной жизни, хоть и читали, и играли, особенно отсутствие прогулок и свежего воздуха. Сосредоточтесь на лечении, остальное уйдет на второй план.
16 апр 2006, 14:15
Подруга лежала в платной палате одна с ребенком и муж ей принес радионяню. Хотя кушать она могла в палате и туалет был на две палаты рядом - все равно бывало нужно было отойти позвать врача и т.д. У ребенка был жуткий кашель, боялись, что задохнется. Если бы не было радионяни (или средств на нее) договорилась бы с соседней палатой - дверь в палату бы оставила открытой и попросила бы сделать тоже самое в соседней палате. И ходили бы по очереди по своим нуждам. Меня оставляли одну. Один раз это кончилось отравлением и больницой. После этого родители зареклись. Помню часто у соседей сидела, и на работу мама меня брала - но дома не оставляли.
"посчастливилось" там быть,в душ и все неотложные дела когда спит,так везде с ним,рядом соседка по палате лежала,могла трепаться с нами в коридоре вечером,ребенок 2 года в боксе один,проведовала его 1 раз в 40 минут,когда наговорилась и пришла в палату,он ей там такое устроил,за что был отшлепан ,чудом таблеток не наглотался , ребенок лежал с отитом,а так как он сидел у окна,он и загноение носоглотки получил,и она так возмущалась,что всех выписывают а ее нет,
16 апр 2006, 14:57
про радионяню присоединюсь. и про взаимовыручку соседей тоже. но хочу добавить вот что. я не лежала в больница (ТТТ), только в роддоме, поэтому могу ошибаться по факту. в квартире мы живем и при все желании не можем убрать все опасности из дома. самое первое - задвижка на железной двери. выход на незастекленный балкон. он загерметизирован, но дочка за полчаса туда выберется. плиту и воду я отключу естественно. но есть бытовая химия в относительно доступных местах (за час управится). есть спорткомлпекс, с которого можно при определенном желании свалится так, что бы не попасть на маты. и т.п. в больничной палате я не вижу таких опасностей.
16 апр 2006, 15:03
лекарства - раз. мамины вещи - два (ну, хотя бы ножнички, нож, ложка-вилка). три - при желании можно и карандашик не по назначению использовать, и о дверную ручку себе голову разбить, и с тумбочки полететь ясным соколом...
16 апр 2006, 15:14
лекарства-ножи-вилки в сумку и с собой. с тумбочки моя точно не свалится уже. про ручку это да. видела как в поликлинике при матери ребенок 5 лет подглядывал в замочную скважину в двери. получил ручкой в глаз :( думаю что моя не будет но прочтя другие посты сообразила, что раз ребенок в больнице, то есть свои больничные проблемы. рвота, отек квинке и тп. только денег медсестре или просить другую маму караулить у 2 дверей по очереди.
???
16 апр 2006, 15:19
И как же вы выходили из положения? Не ходили в туалет?
16 апр 2006, 15:20
я всегда ребенка оставляла. мне интересен выход тех мам, которые принципиально ни на секунду своих детей не оставляют одних.
???
16 апр 2006, 15:24
Несмотря на "лекарства - раз. мамины вещи - два (ну, хотя бы ножнички, нож, ложка-вилка). три - при желании можно и карандашик не по назначению использовать, и о дверную ручку себе голову разбить, и с тумбочки полететь ясным соколом... " ????
16 апр 2006, 15:30
ну тогда все понятно
16 апр 2006, 17:35
Нет таких мам, понимаете? Откуда Вы взяли, что НИ НА СЕКУНДУ НЕ ОСТАВЛЯЮТ ОДНИХ?!
16 апр 2006, 22:34
ну ежкин кот, давайте еще раз сходим в топ "а вы бы обиделись", и почитаем, из-за чего там такие кровавые баталии разыгрались. я что ли сама это все придумала?
17 апр 2006, 08:26
Именно:-). Вот в таком смысле - придумываете. Не "ни за что и никогда" а "до определенного возраста" - для меня это, наверное, 7 лет, или раньше, если он достаточно самостоятелен. А спящего не оставлю еще дольше. Не нужны мне дополнительные неврозы у ребенка:-(. Многие дети боятся темноты, сон страшный приснился, или еще что - надо поблизости быть.
16 апр 2006, 15:36
1)Убедилась бы в том, что опасностей в палате в досягаемости ребенка нет; 2)познакомилась бы с соседями в целях взаимовыручки. 3)для длительных мероприятий (душ) выбрала бы время, когда ребенок спит.
16 апр 2006, 16:07
Рвота во сне намного опаснее всяких там ножничек...
16 апр 2006, 16:12
Лежала с сыном в инфекционке морозовской прошлым летом. Никуда там уходить кушать не надо было, ни в какие материнские комнаты... ерунда какая... И туалет с ванной в боксе же. На то он и бокс. Совет про звездолет очень актуален для таких фантазерш, гы... Прислушайтесь, автор. :)
16 апр 2006, 16:17
да кстати и у нас туалет с ванной в боксе был,и кушали в боксе ,всем разносила нянечка,что бы не ходили кушать в одну комнату,не заражались,это в "инфекции" а в "лор" отделении не было удобств,но по коридору без проблем с ребенком можно выходить были в Тушинской детской
16 апр 2006, 16:21
Да, только один нюанс - стены в броксе были стеклянные и сортир с ванной просматривались за километр.
16 апр 2006, 16:26
Не-е, мне повезло, туалет был в отдельной комнатке, а ванну тоже из коридора не было видно. Зато хорошо было видно из корпуса напротив :). Но мне было как-то плевать..
16 апр 2006, 16:25
а вы допускаете, что кроме инфекционки морозовской бывают и другие? Я, собственно, тоже особого смысла в этом опросе не вижу, но ваши высказывания -"ерунда", "фантазерш"... смешно... условия приведенные автором еще не самые плохие, встечаются на просторах нашей родины больницы с одним работающим туалетом на три этажа или вобще во дворе.
16 апр 2006, 16:30
Да тут дело не в условиях. Да, конечно, бывает всякое. И больницы всякие... И с одним туалетом, и какие угодно. Ну тогда бы я, наверное, не стала в неё ложиться. Ну или договорилась с нянечкой или медсестрой, чтобы та присмотрела, пока я выйду. В любом случае, на авось бы полагаться не стала.
16 апр 2006, 22:35
интересно было бы посмотреть, как в экстренной ситуации вы себе больницу выбирать начнете, млин...
17 апр 2006, 09:36
Господи, да миллион способов можно найти вместо того, чтобы оставлять ребенка одного, даже в больнице. Было бы желание.
16 апр 2006, 22:36
можете называть меня как угодно. хоть фантазершей, хоть лгуньей.... почитайте в этом топе других мам, которые со своими лдетьми лежали в таких жде условиях... впрочем, это видимо была массовая галлюцинация.
17 апр 2006, 05:52
я так лежала с сыном . ему полтора года было , привезли на скорой в больницу , потом уже к вечеру , я случайно встретила там свою хорошую знакомую , она с дочкой лежала в соседней палате ( палаты только на одну маму с ребенком ) няни ни за кем присматривать и не собирались . так она тоже мне жаловалась что и в туалет не могла спокойно слетать . мы делали так , приносили детей в палату одну , сначала одна шла по душам туалетам , а потом вторая ...не знаю что бы я там делала , если бы ее не встретила :)
17 апр 2006, 07:57
а врачи нормально на это смотрели? я уже по горькому личному опыту стараюсь своего ребенка в больнице оградить от контактов с другими детьми, заразицца как нефиг делать... вообще сами врачи всегда говорят - мы мам зачем кладем? за детьми смотреть и нам помогать... мы в послдений раз когда лежали, "провинившихся" мам заставляли мыть коридоры на этаже (он очень большой)... девушку из соседней палаты так наказали, у нее ребенку было года два, так она пока мыла этот гребаный коридор часа полтора, наверное, я за своим и за ее бегала смотреть. Медсестру на посту спросила, как же так вы делаете, ребенок же так долго и совсем один остается! она ответила что-то типа, ее проблемы... поэтому и смешно про нянечек и сестер слушать, которые с больными детьми сидят, пока мама курить бегает...
17 апр 2006, 08:54
наши врачи были с утра , а после обеда как ветром сдуло ( ну процедуры там разные это уже медсестры делали по назначению ) няню вообще не увидишь ни в коридоре и нигде вообще ....врачам говорила ( врач у нас была заведующая отделением ) она с улыбкой сказала что все прекрасно у нее в отделении , и короче что с ней говорить ? она думает что все хорошо и на душе у нее хорошо ....она ходит лечит , и все ее проблемы ...
16 апр 2006, 16:21
Лежали в инфекционке с 11-месячной дочкой. Первые 3 дня, когда она была в реанимации, я находилась дома(!), приезжая 2 раза в сутки узнать что и как. Потом 3 дня в палате - душ и туалет рядом, выходила, когда она спала, и кушала, когда она спала. Хоть соседки и были, мелкая без меня напрочь отказывалась оставаться. Потом 12 дней в детской больнице. Помогали родственники. Когда их не было, оставляла одну - если надо было срочно к врачу или медсестре, или обед забрать. Ела и купалась, когда дочь спала. В палате были одни.
16 апр 2006, 16:30
Вы несколько другую ситуацию приводите в пример, нежели в том топе. В больнице есть медсестры, врачи, ребенок не умрет с голоду, и маме по башке в больничном коридоре вряд ли дадут. А вот уходя из квартиры ночью на улицу, можно обратно и не вернуться, мало ли наркоманов развелось, которые за дозу убьют, у нас в районе недавно убили девчонку молодую, возле ее подъезда, забрали 300 р и сотовый телефон. Время было не позднее, 22 часа всего. Именно поэтому страшно оставить ребенка одного, муж в командировке, в случае чего, хватятся не скоро, поэтому, а не потому что он испугается, проснется или орать будет. От истерики редко кто умирает, а вот от голода и обезвоживания запросто. Надеюсь понятно объяснила.
16 апр 2006, 22:38
эх, давайте сначала.... маме дома плохо стать не может? и никому в больнице ваш ребенок нахрен не нужен, никто за ним следить там не станет.... давайте что ли поспорим об этом, а?
17 апр 2006, 06:47
Вот лично мне плохо дома стать не может, я здорова, слава богу. А ночью на улице опасно, это по-моему в наше бандитское время все понимают. В больнице существует медицинский обход, хотя бы раз в сутки. Ситуации разные, ребенок дома один и об этом никто не знает, или ребенок в больнице среди кучи народа. Я например на дневной сон ребенка спокойно ухожу в магазин, я знаю, что если что, муж вечером с работы придет. А вот если муж в отъезде, то я никогда не выйду из дома без ребенка. А вы с чистой совестью, зная, что в случае чего вашего ребенка неделю не хватятся уходите из квартиры на "пять минут"? Если так, то завидую вашим стальным нервам и пофигизму.
17 апр 2006, 07:55
"Вот лично мне плохо дома стать не может, я здорова, слава богу." глупости вы пишете. Плохо может стать любому человеку и в любое время, все мы живые и все мы смертны. Насчет больницы, когда лежали последний раз, был большооооой "прикол", когда я, идя из материнской комнаты, наткнулась на малыша, ревущего в голос, ну года полтора наверное, и вокруг него бегали медсестры "чей это малыш и откуда он", выяснилось потом уже, когда мамочка спохватилась и побежала искать ребенка, что он оооочень далеко от своей палаты успел добежать, и никто его не остановил. что касется вот этого "А вы с чистой совестью, зная, что в случае чего вашего ребенка неделю не хватятся уходите из квартиры на "пять минут"? Если так, то завидую вашим стальным нервам и пофигизму", то - ситуация - у меня муж улетел на 10 дней в Хабаровск, помочь есть кому только в выходные, я осталась одна с ребенком и собакой. и? как быть в такой ситуации? Причем ребенок у меня часть этого времени просто болел. Мусор выбросить надо (у нас помойка на улице, мусоропровода нет)? С собакой погулять надо? ладно, пожрать мождно и в сб-воскр купить, но вот лекарства, например, на сб-воск не отложишь. Просто мои стальные нервы и пофигизм не позволяли тогда таскать за собой температурящего ребенка...
17 апр 2006, 08:34
Плохо стать может, но не до такой степени, чтоб до телефона не дотянуться. Взять и умереть просто так дома молодому здоровому человеку из области фантастики, много у вас таких примеров? А вот примеров того, что человеку дают по башке в темное время суток много, посмотрите автопатруль как-нибудь. За лекарствами вы наверно днем ходили, а не ночью, все же безопаснее? Лично я в таких ситуациях не жалею 150 р за доставку и пользуюсь службой поручений, да и лекарств у меня такой стратегический запас, что ходить никуда не нужно. Насчет собак не знаю, не держала, но думаю выход найти можно. Помойка у нас тоже во дворе, а у вас столько мусора, что нужно срочно при температурящем ребенке бежать этот мусор выбрасывать? Я спокойненько по мешкам все распихиваю, в несколько пакетов, чтоб не воняло, и пусть подождет выходных, 2-3 пакета , стоящих в коридоре мне не мешают. Короче, спорить можно до бесконечности, вы ничего не боитесь, а я вот боюсь. Просто я сказала, что вы сравниваете не сравнимые ситуации, ребенок дома один и ребенок в больнице. Вот вы же наткнулись на малыша в больничном коридоре, и медсестры мимо не прошли, а теперь представьте ребенка одного в квартире? Я даже и представлять не хочу.
17 апр 2006, 09:18
я не говорю, что не боюсь. Мне не сликом нравится оставлять ребенка одного, но я просто хочу сказать о том, что бывают в жизни ситуации, когда ребенка для него самого же лучше оставить дома, чем тащить с собой, и что я не понимаю мам, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО и категорически не хотят слышать о том, что малыша можно оставить одного. А вообще спорить тут бессмысленно, потому что каждая мать сама несет отвественность за свои поступки и своего ребенка.
17 апр 2006, 13:20
Тех мам, которые в принципе ребенка не оставляют одного, я тоже не понимаю. Я тоже не из тех, которые сломя голову бегут на первый писк ребенка, и спят мои оба с рождения в отдельной комнате, и пятилетний остается дома один спокойно, и с младшим тоже сидит, он его и накормить и напоить сможет. Мы вообще кажется про разные вещи говорим. Я говорю о том, что беспомощного = маленького, (лет до 2х наверно), ребенка оставлять одного в квартире, если есть хоть маленький риск, что он там может оказаться запертым на день или несколько дней, это преступление, от недомыслия или халатности, все равно. Лучше таких ситуаций просто не допускать. Ведь были же случаи гибели детей, например в Хабаровске (когда ребенок умер от обезвоживания, запертый в комнате в общаге, а родители, уложившие его спать и гулявшие рядом с домом, отравились и попали в больницу без сознания). Лично мне одного такого случая достаточно, чтоб не наступать на те же грабли.
17 апр 2006, 13:25
Вам примеров? Мальчик, 22 года. Совершенно здоровый. Упал, умер - инсульт.
17 апр 2006, 13:43
Нет здоровых, есть недообследованные.
17 апр 2006, 13:47
Угу. Суть в том что "упасть и умереть" может каждый. Это кстати причина, по которой я на время отсутствия мужа с двумя-тремя друзьями делаю "проверочное время" несколько раз в сутки. Чтобы если я с ними не связалась, то они поднимали на ноги соседей, полицию и прочая.
17 апр 2006, 13:57
Это разумно. Но я о том, что в квартире на порядок меньше вероятность, что с тобой что-то случится, нежели на улице.
16 апр 2006, 17:15
Мы были в Тушинской больнице в инф. отделении.В боксе были одни.Санузел - довольно большой - ванна,раковина,толчок - были в боксе.Сашке был 1 год и 3мес.,всех,кому больше года кладут на одну взрослую кровать с мамашей,равно как и мамаш детей после года не кормят.Кнопки связи с постом - нет.Еду мне приносили родные,так что я из палаты выбегала только пару раз - ребёнка на руки,на лицо себе и ей маску из полотенца - и вперёд.Если бы я оказалась в заданных автором топа условиях... слушайте,наверное писала бы в пластиковую бутылку?
16 апр 2006, 18:25
А в туалет как в условиях полного обозрения?
16 апр 2006, 18:43
а что делать?не вести ведь ребенка к шаману лечиться,если в больницу загремел,мы ж номера то не выбирали,ради здоровья ребенка придеться привыкать,
16 апр 2006, 18:53
я еще про ванную ,вспомнила в боксе,наверное им кирпича не хватило или проектировщик любитель обнажаться:))))))
16 апр 2006, 20:34
ну я снимаю трусы и сажусь на унитаз. и писаю. задумалась как - поняла что не знаю механизма писания
16 апр 2006, 21:02
Ну насчёт Полного обзора - это не совсем так.Обзор там частичный:)И как раз меня,сидящую на толчке видно и не было.Вот если бы я решила принять душ и встала бы в ванной,то мной бы любовались из соседней палаты,с которой стена разделяа наполовину стеклянная, и из пары палат напротив.Поэтому душ я принимала ночью и сидя на корточках,света не включала т.к. во-первых не хотела дочку беспокоить,а во-вторых хватало света из коридора.И потом,мы загремели с ротавирусом,было обезвоживание у Сашки,три дня ей капали в вену по три бутылки разных лекарств.Поскоку ротавирус- заболевание заразное,то я тоже подкосилась,правда дочку в основном рвало,а вот у меня ... низом пошло.Уже там,в больнице.Вобщем мне было в таком состоянии пофиг,кто меня видит и что при этом думает:)
16 апр 2006, 21:21
про душ очень смешно,прям как я ,если честно мне тоже так пофигу было,главное быстрее оттуда уйти с здоровым ребенком
16 апр 2006, 17:37
А что, есть такие инфекционки, где мама одна на палату, то есть максимум две кроватки? И тем более в инфекционке без туалета и умывальника? К сожалению, мне пришлось побывать трираза с детьми (1-ый с зол. стафилококком у !,5 мес. Львенка, потом бронхит "НЕ заметил врач" у Иришки и обострение лимфаденита после ангины у Львенка в его 3,5 года). И что-то ТАКОГО как Вы описали не было... Это скорее практика обычных отделений, а если "строго не выпускают", то при заболеваних ЖКТ.
16 апр 2006, 22:41
есть такие больницы, где других выписывают, или под расписку уходят, а вы одна остаетесь. про ТАКОЕ - читайте других мам в этом топе... в общем-то эти правила в любой больнице, другой опрос, насколько они строго соблюдаются в разных больницах.
Anonymous
16 апр 2006, 22:52
если вы попали в сельскую больницу,где туалет на улице,в ней вы находитесь одна с ребенком,никого нет, не врачей,не мед сестер ,не сторожа,всех больных выписали,у вас нет денег и пластиковых бутылок,немытая голова и пробрала диарея,МОЖНО!!!!
16 апр 2006, 23:19
можно что, простите?
16 апр 2006, 18:14
нет времени прочитать весь топ до конца. но суть ясна. Я в октябре посетила инфекционную больницу № 1 с ребенком . Была там два раза подряд. Первый раз привезли на скорой с ложным крупом (девочке 3 года). Там положили в палату . где было 7 человек!!! причем меня "положили" сидя на стуле, а ребенка в детскую кроватку. я просидела 2 суток . потом можно было увозить меня в во взрослую больницу. Утром дети с разными заболеваниями (ОРВИ,ГРИПП, Ангина и еще хрен знает что) начали носится по палате.После того . как я стала от бессилия падать состула , приехал мой муж (как он прошел в больницу неизвестно) привез мне деньги и за 500 рэ я поселилась в двухместной палате, где у меня была отдельная кровать и у ребенка тоже. Я без сил упала на неё , а мой ребенок занимался чем хотел. Потом я взяла её на руки и пошла через весь кородор в душ. Меня пытались остановить, орали мне в след, но ТАНК остановить было невозможно. Бокс был ужасный. Ремонта там не было лет 40!!! Разорваный вонючий линолиум, ободраные стены , вонища страшная. Да пол конечно же мыла я. Сбежали мы от туда ещё через сутки. В итоге мы подцепили там парагрипп, лакулярную ангину и ларинготрахеит!!! и через 3 дня пребывания дома , уехали на скорой с температурой ;) в ту же больницу. В приемном отделении я кричала и плакала, что не пойду туда, где была. Положите меня в платное отделение за любые деньги!!! И меня положили в прекрасное платное отделение .С отдельным входом с улицы, моймуж каждый день посещал нас. И вообще "за деньги" совсем другие правила. У нас была прекрасная ванная комната , спальня , телевизор,плеер, микроволновка, холодильник и прекрасный врач, который прибегал по 10 раз в день. Сутки стоили 85 долларов. Отвечу на вопрос топа. Ребенка можно оставить в палате одного, дверь запирается , окно в двери стеклянное . Если ребенок совсем маленький, то высокая стенка кроватки не позволит ему вылезти , ну а если ребенок постарше , то минут на 5 выйти можно.
16 апр 2006, 18:31
Лежала с дочкой в отдельной палате, в душ ходила, когда она засыпала, раковина была в боксе, а туалет напротив.Проблемы не было. Но, согласитесь, есть некоторая разница: бегом в душ в ЗАПЛАНИРОВАННОЕ время и внезапный выход практически ночью во двор, как в том топе. Я, когда дома одна с ребенком, выхожу только мусор выбросить в мусоропровод, при том, что у нас дверь не захлопывается.
16 апр 2006, 22:43
не знаю, как насчет запланированного, у меня все получалась при возможности... кроме того, несчастья могут случится всегда, выходите ли вы ид дома запланированно, или срочно ночью, разницы я не вижу никакой.
16 апр 2006, 22:46
О чем речь то? Почему нельзя ребенка одного оставлять ? Я будучи 6 лет сидела с 2-х летним ребенком. Моей сечас 6 лет, она одна гуляет с 4-х. прада не в России, но у нас соседи хорошие и полиции не стучат. Гуляет у дома с содскими детишкамси ее возраста. на велике одна катается. А в чем ужас-то? Старша бебеситит с детьми 4-6 лет (американцами), они уезжают на пару дней оставляя детей подросткам. Мамочки ау,рожайте побольше и тогда не будет таких топиков, оставлять не оставлять.
Ну не знаю... У меня пока двое, но я не могу их оставить одних. Сына до 4 лет никогда не оставляла и дочку пока тоже. С 4 лет сына могла выйти во двор своего дома белье, например, снять, а он мультики смотрит, но вот в магазин через дорогу - нет. В первую очередь потому, что они могут чего-то испугаться и расплакаться - для меня это уже достаточный повод.
17 апр 2006, 08:29
У меня старшая чуть постарше Вашего, но я тоже пока не рискую их оставлять, даже вдвоем, хотя я за них спокойна. С младшим - тем более, он пока еще слишком мал, и 2х лет нет.
17 апр 2006, 00:18
Я в 4 года ходила одна в магазин за хлебом, сметаной, молоком, кефиром (не за всем сразу, так как донести все не могла, сначала за хлебом, потом за сметаной). В 5 лет я сама готовила себе кашу, включала газовую плиту (до этого мама меня учила, как ей пользоваться), гуляла одна с 2 лет. С 5 лет оставалась дома одна на целый день. У меня дочь -сейчас ей 5 л, она совершенно не самостоятельная (и это плохо), тк я боюсь на нее очень? а вот подруга себя ведет так же как моя мама (дочка ее уже в 4 года могла спокойно остаться одна на всю ночь или на весь день). Свою дочь я спокойно оставляю с 3л на пару часов (звоню ей каждый 15 мин и все). Выйти на 10 мин, когда ребенку УЖЕ 2 года, никаких проблем нет. В 2 года (ровно ) моя дочь собирала пазлы из 54 кусочков, а уж договориться с ней, чтобы она посидела 10 мин одна вообще никаких проблем не было (в 2 года она уже знала все правила техники безопасности , я спокойно разрешала ей играть с таблетками (в свое время было любимое ее занятие) и могла поручиться на 100 процентов, что ни одной таблеточки она не съест). А если здоровый 2 л ребенок спит и кто то боится остаивть его на 10мин (тем более ночью (в первой половине все дети обычно оч крепко спят))-это как то не совсем...
17 апр 2006, 01:05
Честное слово - вы сравнили оставить ребенка в палате или запертым дома... Я своих двухлеток не рискую оставлять даже чтобы мусор вынести. Если проснуться и меня в квартире не найдут - реакция моежт быть не предсказумая. Начиная от истерики от страха заканчиванияоткрыванием входой или балконной двери окн и пр... А в больнице.. выйдет в корилдор - натнеся на чьюто мамочку наню медсестру врача.... Больница всетаки И кричать начнет. а на крик своего малыша мама не точто со столовки примчится, из душа голая выскочить...
17 апр 2006, 07:44
"Я своих двухлеток не рискую оставлять даже чтобы мусор вынести. " я вот этого подхода просто не понимаю. А когда вы перестанете бояся их оставлять хотя бы на минутку? Дети вообще не предполагают, что у мамы могут быть дела, что маме надо иногда на улицу выйти? Где та грань, когда станет МОЖНО?
17 апр 2006, 09:20
я оставляла одного в комнате,когда было 1-2 года поиграть,а сама на кухне готовила ,но каждые 5 -7 минут проверяла что он делал,хотя были убраны все потенциально опасные вещи,он ухитрился запихнут от мягкой игрушки наполнитель в нос ,потом вытаскивали у ЛОРа и я себя в этом виню,не досмотрела ,представить страшно если я на улицу на минутку вышла даже когда спит,а если в квартире пожар ,блин в лифте застряла ,не готова я рисковать жизнью и здоровьем сына,ради того чтоб в булочную выбежать
17 апр 2006, 09:25
дык не о булочной же речь))) и видите, хоть вы из квартиры не уходили, все равно с детьми случаются неприятности. У нас в палате в больнице был случай, три ребенка, две мамочки (и я в том числе), ребенок соседки при всех споткнулся и почти что виском упал на угол тумбочки - на глазах у ее мамы, я спиной стояла в это время. Девочке потом швы накладывали. Поэтому я все-таки стараюсь без фанатизма относится ко всему, хотя ясен перец, осторожность, прелдусмотрительность и внимательность необходима.
17 апр 2006, 10:09
это понятно,если бы я не заглянула через пять минут,а через полчасика,может уже потребовалось не к ЛорУ идти,а промывание желудка делать в больнице,я о том ,что если мама иногда не может доглядеть за малышом,но вовремя окажет помощь,(не дай бог ребенок поперхнулся] а если ее полчасика не будет,может оказаться поздно,Вам свое мнение не навязываю и согласна ,что каждый родитель несет ответственность за своего ребенка,
Anonymous
17 апр 2006, 23:54
а теперь представьте - мамы рядом нет, когда ребенок рассек висок, возращается она через 20 минут... что переживет ребенок за эти 20 минут? сколько крови потеряет?
17 апр 2006, 09:25
кстати нормальный самостоятельный пацан растет ,и на каждый его крик не бегу с подмогой ,кто у моего мальчика машинку взял,и одного буду оставлять дома-всему свое время
17 апр 2006, 12:58
Вы по-меому не понимаете разницы одно дело вы дома в квартире (на этаже в больнице) вы можете в лбой момент примчаться на крик или зайти проверить ребенка или вы выщли на улицу ( в подъезд) где есть кучу фаторов на которые вы не можете воздействаовть но которые могут попрепятсовать вам поппать к ребенку (примеры лифт, авария на улицы- у меня до муспорровода две железные двери на магнитных замках - я РЕАЛЬНО боюсь что их может заклинить а дети дома ОДНИ) Я детей оставляю одни купаться в ванной - всегда моги проверить что с ними и что они там делать -но одних в квартире я их не оставлю до тех пор поа он не будут вести себя адекватно и понимать что делают 2 летний ребенок чтобы оставаться один дома слишком мал
17 апр 2006, 13:23
Белиссима, а не думаете ли Вы, что маме виднее когда можно собственных детей оставлять? Они ведь разные, эти дети. Вот моего сына нельзя, категорически нельзя было с тех пор, как научился из кроватки вылезать (в год), даже чтобы мусор вынести или входную дверь в дом открыть (она у нас замыкалась на ключ),да и раньше его не оставляла, всегда он со мной. И в 5 лет нельзя, и в 6. А дочку можно, вот такие они разные.
Вот так
17 апр 2006, 07:41
Кстати, вопрос интересный в том, что он еще поднимает вопрос, "Где я чувствую себя безопасно". Дома оставить ребенка на пять минут я могу спокойно, а вот в больнице ни за что и никогда, хотя сама в роддоме работаю. Потому, что моему дому я доверяю, а больнице нет. Не потому, что больница плохая, а из-за природы учреждения. По вопросу оригинального топика - сходить бы сходила, даже вопросов нет. Но подруге надо бы договориться с прямой соседкой своей мамы, это только "звоночек", когда-нибудь будет и в самом деле... родители наши не вечны.
17 апр 2006, 08:00
я была с дочкой в инфеционой больнице там было все отлично палата с 3 боксами и стеклянными окнами.Туалет в конце коридора.Еду для детей и мам приносят в палату.Медперсонал доброжелателен и что больше всего поразило денег не берут вобще!!!!!!!!!
17 апр 2006, 08:03
на всЯк случай, это какая?
19 апр 2006, 00:01
у нас такие условия были в 4 инфекционке на Большой Академической, с окнами на Тимирязевский парк и пением птичек)))
17 апр 2006, 09:58
как говорит мой педиатр, а у нее стаж 40 лет, что делать надо так, как объективно комфортно ребенку.Как есть варианты, когда ребенок впадает в панику без мамы, так и напротив - среди "чужих" чувствует себя менее подавленно, причем, как она говорит, от возраста не зависит. Причем, по ее же словам, многие мамы надумывают свое необходимое присуствие, как проявление гиперопеки. Но малейшее сомнение в сторону дискомфорта ребенка должно сыграть в пользу маминого присуствия. То есть, внушать себе и ребенку ничего не надо, надо попробовать разные варианты, но все зависит от больницы. Условия такие разные везде, как и персонал...
17 апр 2006, 14:05
Я была с грудным ребенком в инфекционном отделении. Лежали в отдельных боксах все. Туалет был рядом. Оставляла ребенка в кроватке (обычная детская с прутьями, только железная) и выходила, если срочно надо было. Не таскать же по инфекционному отделению с собой ребенка...
17 апр 2006, 14:27
Мы лжали в ожоговом-там похожие условия-одни мы в боксе,бокс со всех сторон в стекляных окнах(т.е. если ребенка оставить надо-соседка или медсестра все видит не заходя в бокс),но еду носили в палату,а ребенка за пределы бокса нельзя было таскать-опасность инфекции,в принципе жить мона
17 апр 2006, 14:42
Я была в двух больницах. Ни о какой "мамской" комнате там и речи не шло! Еду развозили по палатам. "Мамская" комната-это по-моему самый главный рассадник заразы. Где такая? Чтоб знать... В первой больнице душ был общий. Так я так и оставляла орать ребенка посреди палаты и неслась в туалет, но у нас были соседи, но они не могли его утешить ничем. И в душ мы ходили ночью поочереди. А если б соседки не было-ушла бы под расписку точно. А во второй больнице были боксы, каждый с душем и туалетом. И я почти никуда не выходила. А за врачем сходить...опять же ставила посреди комнаты, чтоб ни откуда не свалился и уходила.
17 апр 2006, 15:19
Мы лежали, отдельный бокс, там же санузел, еда через шкафчик (в коридоре закладывали, мы со своей стороны забирали), также отдавалась назад грязная посуда, также поступали лекарства (на отдельную полку) и работала кнопка вызова медсестры, т.е. у нас несколько другие условия были. Чтобы придумала в Вашей ситуации? Стены стеклянные? У нас такие были (кроме стен санузла), скооперироваться с другой мамой-соседкой, она в коридоре смотрит одновременно за своим и за Вашим, потом Вы, платить медсестре, чтобы присмотрела, питаться своей едой (наверное, втихаря тогда ;) ), а в туалет стараться в моменты, когда ребенок спит.
17 апр 2006, 15:24
К сожалению, я лежала в такой больнице. Малой было 9 месяцев. ТО что вы описали правда, но есть и еще кое-что...... Когда мне надо было выйти в туалет,вынести мусор или еще что- давала денежку медсестре и та смотрела. Оставить малую не могла, т.к. она уже ходила, и умела отрывать двери. Так что я рисковала просто не найти ребенка там где я его оставила. Да и вывалиться из кровати - как нечего делать. Бортитики высокие. А вообще ребенка можно оставить одного, но не больше чем на 5 минут, если вы 1000% уверены и сделали все для того, чтобы ничего не случилось. Пока совсем маленький - то еще нормально, а когда ходит, но мало что понимает....
17 апр 2006, 17:56
Я с годовалым ребенком лежала в боксе инф.отделения, но условия были не такие безнадежные. Удобства были, а когда надо было до аптеки добежать(в том же больничном комплексе), я уложила ребенка спать в кроватку с прутьями и понеслась. Но соседская мамашка была в курсе, так что, если б мне на голову кирпич упал, и я бы запропала, она бы тревогу подняла.
17 апр 2006, 23:36
Я с 6-месячным лежала так, одна. Благо перегородки между палатами стеклянные были, просила соседку посмотреть. А со старшим лежала с 7-месячным, через 2 дня ко мне девочку 14-летнюю привезли, тоже коклюшем болела, она смотрела за моим, я хоть выйти, позвонить домой могла. Тогда сотовых не было почти не у кого.
17 апр 2006, 23:53
Смотря какой возраст ребёнка. Моей год и 2 мес. Оставила бы, когда она уляжется на ночной сон или хотя бы на дневной, но только на покушать, в душ бы не полезла, разве только у раковины умылась бы... если б ребёнок ещё и спал плохо - не выходила бы, хомячила бы втихаря что-нибудь в палате. это, конечно, если ненашло бы ни одной сговорчивой медсестры... но у нас, слава богу, в инфекционках другие порядки, хоть с ребёнком там лежать и не приходилось (ттт)
18 апр 2006, 00:41
я так и не поняла что конкретно своим постом хочет сказать автор... такое ощущение что она тут демарш устраивает... может как то спокойнее будете, мадам?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)