Как поступить? Прошу совета.

16 апр 2006, 19:30
Моя сестра родила не давно двойняшек. Они совершенно разные. Так получилось, что один похож на нашу семью, второй на семью ее гражданского мужа. Муж ушел от нее ,когда малышам не было и трех недель от роду. Не выдержал ночных бдений и т.д.(он не работает, учится через пень колоду). В 21 год она осталась одна с двумя детками. Живет у родителей, конечно они помогают, но мама очень переживает. Вчера приходили его родственники шмотки его забрать и внуков посмотреть. В квартиру ввалились с криками «ВОТ ЭТО НАШ!!!!» Постоянно его держали на руках ,на второго внимания не обратили вообще, даже не подошли. К слову сказать бывший к детям относится точно так же, если и приходит, то возится только с похожим на него, второго игнорирует полностью. Он хочет вернуться, но сестра не хочет его возвращения . Его бабулька начала приставать к моей маме: Внушите ей, что она никому с двумя детьми не нужна, кто ее замуж возьмет . А он парень видный...» Мама итак переживает, а после этого вообще в депрессию впала. Я ей говорю: « Ну, что ты их слушаешь? Послала бы эту бабку в то самое место» Тем более ГМ ,когда уходил, сказал, пусть детей мой муж воспитывает и усыновляет:-0 В общем вопрос такой. Как с ними общаться? Запретить им видется с внуками, пока до них не дойдет как с ними надо общаться? Объяснить на прямую или намеками? Мама и сестра просят совета. Я не знаю, что им ответить. Так ли нужен такой отец и такие родственники? При условии, что у детей есть заботливый достаточно молодой дедушка и любящий дядя. Мой муж пацанов обожает, хотя у него свой сын всего на пару недель младше. Очень рад, что ему «разрешили» их воспитывать. И еще как вы считаете есть у нее шанс наладить свою личную жизнь с двумя детками? Я считаю ,что есть, как мне в этом маму убедить? Особенно, когда такие бабушки свое мнение высказывают.
16 апр 2006, 19:36
Если молодая мама не похоронит в себе женщину, то, конечно, шанс есть... Что касается родственников отца, то, на мой взгляд, следует объяснить им, что детей двое и каждому нужно уделять внимание, если уж они хотят его уделять, они не делятся на "наш - не наш", попросить не выделять кого-то из детей, потому что воспитывает их мама и она не хочет психологических проблем у детей в будущем.
16 апр 2006, 19:42
шанс есть всегда! Тем более она такая молодая. Если у детишек есть такие любящие и главное помогающие родственники то в сад гнать такого папашу. Как это так выделять детей, как будто один не его. Сходите в "самомамы", там девчата распишут возможное будущее с такими родственничками и поддержут хорошо.
16 апр 2006, 20:38
100% говорить открытым текстом. Детей ДВОЕ и пока они не научатся относится и заботиться об обоих - детей им не видать. Это в интересах детей. (с транслита)
16 апр 2006, 20:58
Если бы ваша сестра осталась абсолютно одна с двумя детьми,вообще без поддержки, то какие-то сомнения по поводу возврата к мужу могли бы быть. А так, если есть родные люди,семья,готовая поддержать, не надо бояться остаться одной. У нее уже есть вы, и обязательно появится нормальный мужчина, который ее полюбит. В ее-то возрасте вообще бояться остаться одной))) Насколько я знаю,нормальному мужчине - дети не помеха.
16 апр 2006, 21:23
такой отец и такие родственники - не дай б-г никому. Гнать поганой метлой и забыть, как звали. Дети очень скоро начнут соображать настолько, чтоб увидеть и осознать дефекты такого однояйцевого общения. И бабку глушить однозначно. "Видный" ей нужен.
16 апр 2006, 21:25
честно скажу - в лес таких родственников. они потом мальчишек всю жизнь будут делить мой-не мой. из этого дележа такие комплексы повырастать могут. а в 21 год при поддержке большой и дружной семьи ей тем более нет смысла цепляться за эту тряпку, которая 3 недель не выдержала.
16 апр 2006, 21:28
ИМХО - человеку можно и нужно дать второй шанс, но только в том случае, если он сам этого хочет и работает над созданием семьи. Решать должны не Вы, бабушки и прочие родственники, а Ваша сестра и её муж. «ВОТ ЭТО НАШ!!!!» - маразм абсолютнейший, дети ещё несколько раз поменяться могут. И по-разному относиться к детям в одной семье, да ещё и двойняшкам, могут только недоразвитые во всех отношениях люди. Надо как-то донести эту мысль до родственников со стороны ГМ, даже если они с Вашей сестрой и не сойдутся.
16 апр 2006, 22:46
Гнать в шею. То тех пор, пока до этого урода и его родствеников не дойдет, что детей у него ДВОЕ. Насчет шансов - это зависит только от вашей сестры. Ну, правда еще и от возможностей. Вы ей можете сильно облегчить задачу, если будете брать к себе малышей на пару ночей в недельку.
18 апр 2006, 11:27
Вам просто очень желательно поддерживать сестру, внушить ей, что бабкины взгляды из позапрошлого века (может она еще будет учить, что тампонами пользоваться вредно, а лучше тряпицу подстелить). Лично знаю двоих знакомых, что и с двумя и тремя детьми замуж выходят. Да и нужно ли всерьез воспринимать человека, который от детей бежит, как от проказы? Так он и от своих откажется, если жена будет не нужна. А ГМ сестры видимо как раз из такой породы. Пожалейте его - ведь его дети скорее всего другого человека будут называть папой, а он дурачок еще не скоро возврослеет, чтоб понять кое-что.Да и нужет ли такой "отец"? Ваша сестра права. Все еще будет хорошо, не вешать нос, не впадать в депрессию - жить надо настоящим, а разве в данный момент совсем уж так все плохо? Если подумать, то есть полно плюсов. Первый из них - детки родились и растут, у них хорошая добрая мама и заботливые родственники. А родственников ГМ лучше отваживать от дома, чтоб нервы не портили. А сестре я бы сказала, что если ее кто полюбит, так и детей ее полюбит, кому она нужна станет, так ему и дети ее нужны будут. Найдет еще свою половинку. ПРошу прощения, если обиделись, или не к месту сказала.
18 апр 2006, 11:45
"(может она еще будет учить, что тампонами пользоваться вредно, а лучше тряпицу подстелить)." Так все и было, только это памперсов касалось:)Предлагала марлечку треугольничком свернуть и подкладывать.
16 апр 2006, 20:14
Уж лучше быть одной,чем вместе с кем попало!Предав однажды-кто тебе поверит? Так и скажите маме и сестре!
16 апр 2006, 21:45
Если сестра любит МЧ, то конечно надо пустить, при условии, что он не наркоман и алкаш. Пусть попробуют пожить вместе.А любовь к детям - все встанет на свои места, когда малыши подрастут. Шанс выйти замуж у нее конечно есть . Я сама замужем второй раз, и таких мам очень много. Я бы не лезла в отношения молодых. Пусть сестра сама решит хочет ли она его возврата. То что он выделяет одного малыща- не катострофа. Со временем он полюбит и второго. Многие женщины не сразу любят своих младших, что же говорить про мужчин. Вообщем это не повод не пускать родню.Дайте срок людям привыкнуть.
16 апр 2006, 22:48
Елена написал(а): Если сестра любит МЧ, то конечно надо пустить, при условии, что он не наркоман и алкаш. ******** А то, что просто инфантил и маменькин сынок - это нормально? Пусть попробуют пожить вместе.А любовь к детям - все встанет на свои места, когда малыши подрастут. ********** А если нет? Шанс выйти замуж у нее конечно есть . Я сама замужем второй раз, и таких мам очень много. Я бы не лезла в отношения молодых. Пусть сестра сама решит хочет ли она его возврата. ********* ПО-моему, она уже ясно дала понять, что не хочет. То что он выделяет одного малыща- не катострофа. Со временем он полюбит и второго. Многие женщины не сразу любят своих младших, что же говорить про мужчин. ********* И многие женщины делают это столь демонстративно? Вообщем это не повод не пускать родню.Дайте срок людям привыкнуть. ******** Повод. До тех пор, пока не начнут вести себя прилично.
16 апр 2006, 23:20
Дело в том что он уже много раз уходил. И когда она только забеременела, и когда беременная была, а сейчас она уже не хочет. Устала. Вместе они жили больше года. Родня его все время упирает на то что он еще молодой(24 года) и ничего страшного нет в том, что он не ночует дома. Постоянно говорят, что типа мой муж же старше, поэтому такой отвественный. Конечно он старше. Сейчас. А женился в 21 и первый ребенок у него тоже в 24 родился. Никто в их отношения не лезет, по крайней мере наша семья, его родня-постоянно. Вопрос один. Как до них донести, что детей ДВОЕ и оба его, а не только тот, кто на них похож.
17 апр 2006, 00:10
не надо до НИХ доносить. надо постараться чтобы ИХ в жизни детей было как можно меньше (если совсем избавиться не получается). дайте сестре понять, что она не останется наедине со своими проблемами, что вы ей всегда поможете (в первую очередь морально) и пусть принимает решение сама.
17 апр 2006, 11:44
не пускать на порог. выдать фотку с 2мя детьми - пусть привыкают по фоткам сначала.
17 апр 2006, 17:34
Давать советы-дело не очень хорошее,в таком деле-тем более.Но есть одно,что надо всегда помнить-что будет хорошо для детей?Поэтому вопрос:где вы живете?село?большой город?
17 апр 2006, 22:16
Мы живем в большом городе-столица европейского государства.
чё скрывать-то?
17 апр 2006, 22:19
Иными словами, в Москве :-).
18 апр 2006, 00:01
Нет, не в Москве. В западной Европе. Не Прибалтика. А почему это так важно где мы живем?
18 апр 2006, 15:08
Если бы жили не в большом городе,пришлось бы пос- тоянно сталкиваться с родственничками.Что не есть хорошо.Советов давать не буду,просто расска-жу о нас с сыном.Муж был моложе на 10 месяцев(укор свекрови-совратила мальчика),"первый парень на деревне"(район Мосфильма),с квартирой(жилой площадью равной нашей в коммуналке),с да-чей,в семье еще младший брат.Моя мама-одиночка(ай,ой,не хорошо).Прожили с приходами уходами 1,5 года,родился сын-все,попалась,никуда не денется будет терпеть и дальше.Мне было 25,сестер,близких родственников нет,маме 65.Но,поняв,что не хочу такого "счастья"для себя и сына(были очень непри- ятные причины),развелась,ума хатило!Не жалею!Сыну сейчас 24,считает меня правой во всем.Могла вый-ти замуж и не один раз.Общению не припятствовала, но контролировала жестко:меня не обсуждать,"сиро- тку"сына не жалеть,жизнь наша нормальная.
18 апр 2006, 15:22
У Вас другая ситуация.Просто желаю Вашей сестре уверенности,гордости,чувства собственного достои-нства;помнить-мальчики должны не только любить мать,но и уважать.А вам,близким Вашей сестры,по-могать,стоять насмерть за членов вашей семьи во всем. Счастье-это труд,но дорогу осилит идущий!
17 апр 2006, 11:59
Я бы советов не давала. 21 год достаточный возраст принять самой решение. Можно только сказать, что "твоем месте я бы поступила так и так, но ты должна решать сама". При любом вашем совете, воплощенном в жизнь, расклад может выйти неудачным - и вас же в этом могут обвинить.
17 апр 2006, 17:58
Я бы всё таки посоветовала наладить отношения с папой,но и в другом случае всё зависит от женщины.
18 апр 2006, 12:07
ППКС! Поддержу вариант налаживания контактов. Потом, когда дети подрастут, можно пальцы гнуть и посылать далеко. Сейчас легче будет с папашкой, даже таким. На него же детей можно будет хотя бы на несколько часов оставить?
лия
18 апр 2006, 12:22
Те,кто считает,что с таким папашкой будет легче растить детей просто не представляют всей картины.Когда то я была в похожей ситуации,правда ребенок был один.Муж тоже был "видный" парень и его родственники тоже считали,что ничего страшного в том,что он может несколько ночей не придти ночевать.Может им и не было страшно,а для меня это было настоящим ужасом.Даже сейчас вспомнить страшно,как ждала его ночами-вскаивая на каждый звук.Уже даже не помню сколько раз давала ему шансы исправиться.Исправлялся на какое то время,а потом опять все по новой.Когда ребенку было три года все таки развелись по моей инициативе и сейчас очень жалею,что не сделала это раньше. Что такое деление детей на нешего и нет мне тоже хорошо известно.Свекровь постоянно нахваливала свою другую внучку-дочку своей дочки,а моя вроде,как и не их была. Когда дети подростут ваша сестра обязательно устроит свою жизнь,но а пока на этом точно не надо зацикливаться-всему свое время.
18 апр 2006, 18:47
У меня обратный результат.Сейчас у сына 2-а папы,оба любят.Чем плохо.
лия
18 апр 2006, 18:50
так разве я где то писала,что нужно запретить любить и общаться?Если отец и его родственники будут любить детей,то всегда найдут способ это показать. Вот только прощать хамское отношение к себе и детям только из за того,что он "видный парень" точно не стоит.Впрочем,я свое мнение никому не навязываю.
19 апр 2006, 16:12
Да вы что Какое налаживание отношений Если делят детей!!!! на мой и чужой Я бы за такое выставила нахрен и на пушечный выстрел не подпускала! Это поломанная психика детей в будущем такое отношение отца! Я уже в жизни наблюдаю такую картину 15 лет Тоже доналаживались искалечили детей ...
17 апр 2006, 22:50
Меня очень задела фраза бабушки "Кому она нужна с двумя детьми? А он себе найдет, видный парень" Это называется манипулирование и навязывание комплексов. У моей подруги БМ очень любил рассказать ей что если она от него уйдет то уже никого никогда не найдет потому что дура, уродина, строптивая, старая и т.д. Это была симпатичная, достаточно образованная девушка, 25 лет. В итоге он настолько вбил ей в голову эту мысль, что она его 3 года содержала (он не работал вобще) кормила, поила, одевала и ухаживала и еще очень боялась его потерять, потому что "никому не нужна". В итоге все таки избавилась от него, и слава Богу... Так что пусть ищет себе другую, "видный парень"... Я скажу нафиг такие мужья и родственники. Общению с детьми не препятствовала бы, но только на равных условиях.
19 апр 2006, 16:16
Да не будут они на равных условиях ! В жизни наблюдаю такую ситуацию Гнать в шею и на пушечный выстрел не подпускать с таким отношением к детям Поберегите психику детей (это автору)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)