Ужасные соседи, что делать?

Простите, но так...
17 апр 2006, 10:15
Дорогие подружки! Вот моя ситуация, может подскажете, что делать? Соседи - женщина лет сорока, ее родители. Почти каждый вечер эта дочь начинает скандалить. Кричит (а слышимость такая, что я разбираю отдельные слова - мат сплошной, плюс интимные подробности ее личной жизни), кидает всякие вещи (какие точно не знаю, но не очень тяжелые :) ), хлопает дверьми, иногда ее мать запирается от нее в комнате, тогда она бьется всем телом в двери. Может она и бьет свою мать, не знаю. Усложняется дело тем, что у нас общий кусок коридора, то есть наши входные двери выходят в маленький коридорчик и там уже общая дверь на лесницу. Редко , но бывает, соседка вылетает в этот "предбанник" и там бушует. Короче, кажется она сумасшедшая, а может и нет, я не знаю, вроде на чужих не бросается. Самое важное: у нас маленький ребенок. Пока не было - было не так страшно, а теперь я же за него в ответе! Будет матом ругаться - не надо голову ломать откуда знает... да это маленькие проблемы - просто может испугаться. Сегодня мы с мужем проснулись ночью в два часа от криков соседки, от стука других соседей по батарее (тоже умники!). Малыш спал, но он еще маленький, спит крепко. Нам с мужем безумно жаль родителей. Представьте на минутку, каково это иметь такую дочь? У них есть еще сын - нормальный, с ними не живет, а они вынуждены жить с этой дочкой. Говорить с родителями - большого смысла не имеет - они же не будят ее ночью чтобы поговорить, она сама всех будет, говорить с ней - я боюсь, муж говорит, что она сумасшедшая, а значит тоже бессмысленно. Вызывать милицию? Вызывать психиатрическую скорую? Но мне как-то неловко вызывать врачей не предупредив родителей этих, чтобы они знали, может как-то будут сильнее ее успокаивать? В общем, может посоветуете что-нибудь?
17 апр 2006, 10:42
Вы не знаете, что отвечает милиция? "Когда убьют, тогда вызовите." А психиатричка не поедет по вызову соседей, особенно когда есть родственники. Пишите бумаги участковому, что еще остается
автор
17 апр 2006, 10:45
Так вот в том-то и дело, что на милицию не приходится надеяться, а психиатрическая скорая увезет только если дадим денег. Но мне так неловко перед родителями будет! Мне их жалко! Но своего ребенка тоже жалко, так что не знаю что делать?? Вот ребенок подрастет - и проблема будет острее, женщина эта спокойнее не становится....
17 апр 2006, 11:08
НЕ увезет психиатричка, они сами должны туда жаловаться и не один раз.
автор
17 апр 2006, 11:11
увезет, есть способы
17 апр 2006, 11:27
а не страшно? всю жизнь ее там за ваши деньги не продержат, а когда вернется отомстит и вполне адекватно. и ничего ей за это не будет - "благодаря" диагнозу, за который вы заплатили.
автор
17 апр 2006, 15:49
а что делать-то? Страшно, конечно, но сейчас она на нас не кидается, а если начнет, как ухудшится?
18 апр 2006, 04:24
есть платная, 6000р.
17 апр 2006, 10:43
Гы :) Была у нас такая беда. Муж несколько раз свет им выключал. После двух предупреждений, правда. Для профилактики ;) Успокоились достаточно быстро:) Теперь чтоб пошуметь, приходят, разрешения спрашивают :)))
автор
17 апр 2006, 10:46
Так они небось просто буяны, а не психи? Но про свет - идея не плохая! Только страшно - надо быстренько отключить и в квартиру свалить бегом. Потренируюсь - авось получится! :)
17 апр 2006, 10:53
Не, они именно психи. Причем пьющие психи :))) Но при свечах отношения пока не выясняли :)
17 апр 2006, 10:57
Идея шикарная. :-) А что, если сделать какое-нибудь дистанционное управление для отключения света? И начать вырабатывать у соседки условный рефлекс, как у собаки Павлова? Повысила голос - свет погас. Интересно, как быстро она сообразит, что между ее криками и темнотой есть связь. :-)
17 апр 2006, 11:00
:))) В особо тяжелых случаях можно и с отопление поэкспериментировать ;)
17 апр 2006, 11:13
... и с холодными обливаниями. Жалко, что они не соседи снизу. :-)
17 апр 2006, 10:56
Записать на диктофон, и припугнуть, что в милицию или на работу отнесете. Или психиатричку вызовете. Может испугается. Для устрашения можно парочку внушительного вида мужичков пригласить. Сочствую Вам!
автор
17 апр 2006, 11:02
на диктофон как записать-то? я думаю, что мои уши чувствительнее, чем диктофон, слышимость то хорошая, но не на столько... да и я не поняла - все-таки поговорить советуете с родителями? Вот я решила, что сегодня, если встречу их на ублице - обязательно поговорю, но мне так неудобно, как будто я в чем-то виновата...
17 апр 2006, 11:05
Да бросьте, Вы то в чем виноваты??? И потом, я правильно понимаю, Вас беспокоит именно что ребятенка они тревожат?
автор
17 апр 2006, 11:10
пока нет, он чудесным образом не реагирует. но ждать, когда начнет просыпаться не хочется, сами понимаете. и вот еще - встречу на улице - подойду, все выскажу, а не встречу - идти к ним ? а если там ОНА? я ее боюсь.....
17 апр 2006, 11:30
вызывайте милицию. не поедут - пишите жалобы в вышестоящие инстанции. штрафы сейчас подняли, 15 вызвов - статья за мелкое хулиганство. если напрягает всех соседей, то можно подписи под протоколом собирать со всех
автор
17 апр 2006, 15:50
да, наверное Вы правы - всех соседей поднять...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)