Замужество и переезд. Спорим! Рассудите!!!
Ляля
17 апр 2006, 10:45
У нас с моим МЧ сложилась тупиковая ситуация. Выскажите свои мнения. Очень интересна также будет мужская точка зрения. Мы с ним из разных городов я из Москвы он из Питера. Встречаемся 4 месяца, он очень настаивает на женитьбе и моем переезде к нему. Все время из-за этого ругаемся. Я считаю, что для нашей женитьбы прошло слишком мало времени и надо еще друг друга получше узнать, да и переезжать в Питер я не хочу. А МЧ не хочет переезжать в Москву. Исходные данные: у меня в Москве 1 конм. кв-ра, у него в Питере комната в коммуналке. Оба работаем, и каждый не хочет ее потерять. При моем переезде в Питер будет покупаться 1 комн. кв-ра в кредит. Вот я ему доказываю, что глупо выплачивать кредит в Питере за 1 комн. кв-ру, если в Москве есть уже кв-ра и за нее платить ничего не надо. Он грит, что в моей кв-ре жить не будет, принципы, видишь ли, не позволяют. Но можно уж лучше купить в Москве в кредит 2 комн кв-ру за вычетом моей однушки. Уж будет хоть за что платить, все таки не 1 комнатная. Тем более, если продать его комн. в коммуналке, то вообще никакой кредит в Москве на 2-комн. кв-ру брать не надо будет и так купим. Родственники-друзья у меня тоже здесь. Сами понимаете, что при рождении ребенка помощь бабушек-дедушек - очень нужна. А у него в Питере никого из родственников, да и сам он родом не из Питера живет там только 5-6 лет, не родной это его город. В моем понимании, ему проще и легче переехать будет, чем мне. Жду Ваших мнений и высказываний!
17 апр 2006, 11:16
Рано Вам еще жениться, 4 мес. уже тупик. Кто ж жениться в тупиковой ситуации ???
Ляля
17 апр 2006, 11:23
Вот и я ему про это говорю, что если сейчас не можем договориться, то что же будет дальше. А он считает, что женщина - это жена и мать и решения никакие она не должна принимать. Решения принимает только мужчина, то есть он!
17 апр 2006, 11:28
Ууууууууууууууууууууууууууууу ... :mda
17 апр 2006, 12:31
+1 УУУУУУУУ! Значит решения мужчина принимает, а женщина только для того чтобы тапочки ему подать годится??
Ляля
17 апр 2006, 12:48
Вот уж не знаю
17 апр 2006, 12:51
нет, что Вы!!! Она же ещё ЖЕНА (то исть супружеский долг и всё такое ;)) + МАТЬ (то исть накормить-обстирать и т.п. мужа, т.к. ребенка пока нет ... а потом и ребенка ;)) :)
17 апр 2006, 13:12
Ишь какой шовинизм развел... Супружеский долг жена ему должна... Сама с собой что ли? а мужчина пущай сачкует???
19 апр 2006, 20:23
А вот это звоночек серьезный... (с транслита)
17 апр 2006, 11:17
Не знаю как по такому вопросу можно советовать что-то, слишком личное, но... Мне кажется, что 4 месяца СЛИШКОМ маленький срок для женитьбы,особенно учитывая, что все это время Вы проживали в разных городах и если наверное посчитать "чистое" время проведенное вами вместе окажется и того меньше; слишком поспешное решение что-то делать с квартирами (ну продаст он свою коммуналку,например, купите в Москве двушку-хотя врятли без доплаты уложитесь,тогда вопрос кто деньги добавляет на новую квартиру-и жизнь например не заладидась,КАК тогда быть?как делить эту квартиру??)
Ляля
17 апр 2006, 11:24
Да правы Вы конечно, но у него всегда истерика на тему свадьбы! Я не понимаю почему он так торопится?!
17 апр 2006, 11:29
ещё и истерика?! УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ ... как всё запущено ... а, ведь, ещё ничего и не начиналось :-/
Ляля
17 апр 2006, 12:04
Ну выскажите свою мужскую точку зрения, очень интересует.
17 апр 2006, 12:55
Во-первых, могу озвучить не мужскую, а лично свою точку зрения. А во-вторых, и так уже всё высказал :)
17 апр 2006, 11:31
Когда мужчина тащит в ЗАГС это,ИМХО, ОЧЕНЬ подозрительно.:-) Меня бы это отпугнуло. З.ы. Сколько ему лет? Сколько Вам?
Ляля
17 апр 2006, 12:03
И меня это отпугивает! Мне 31 год, ему 34. У меня уже был один брак, он не был женат.
17 апр 2006, 12:06
от него все сбегали?
Ляля
17 апр 2006, 12:20
Откуда я знаю. Мне он говорит, что никого не любил, а меня любит.
17 апр 2006, 12:57
Ой ... тихо фигею ... по тексту я дал вам обоим по 20 ... максимум 25 :D
17 апр 2006, 13:18
не торопилась бы с принятием окончательного решения, 4 меняца слишком мало.
Ляля
17 апр 2006, 13:25
Да я и не тороплюсь, но КАК еще ему объяснить, чтобы он на меня не давил я уже не знаю!Я исчерпала уже все аргументы.
17 апр 2006, 13:20
Я могу только одно сказать: Вы уверены, что достаточно хорошо знаете своего МЧ (а он Вас), чтобы уже строить далекоидущие планы о женитьбе и продаже/покупке имущества?
Ляля
17 апр 2006, 13:26
Я нет, не уверена.
17 апр 2006, 20:56
Тогда динамьте процесс потихоньку, необидно, а пока находите точки соприкосновения, обсуждайте вашу будущую жизнь. Может быть, придете к консенсусу. Может быть, кто-то из вас найдет нужным уступить. Может быть, просто будете встречаться и все.
Таня
19 апр 2006, 14:18
Тем более, если продать его комн. в коммуналке, то вообще никакой кредит в Москве на 2-комн. кв-ру брать не надо будет и так купим. пожалуйста, уточните-кто что продает, и кто что покупает? Создается впечатление, что это вы уже все за него решили и поделили, кто что продает и кто что покупает. Если я правильно поняла вас, то он на ваше не претендует совсем, а зовет к себе, и после этого вам нужно задуматься. На его месте я бы вас бросила потому что вы уже его имущество поделили и продали а он вас к себе зовет и узнайте у него почему он на самом деле живет в коммуналке и отсюда думайте как вам поступить. Не подписываюсь по объективным причинам.
Ляля
19 апр 2006, 14:52
Ну я вообще то и свою однушку при этом предлагаю продать. Читать надо внимательно. И если следовать вашим рассуждениям, то моя однушка в Москве стоит намного дороже комнаты в Питере. Так, что я свое тоже при этом не плохо делю. Я на его тоже не претендую. Но если хочешь, чтобы женщина переехала к тебе, то надо создать хотя бы те же условия. "и узнайте у него почему он на самом деле живет в коммуналке и отсюда думайте как вам поступить" я смотрю Вы в курсе дела прямо из первоисточника. Либо это пишет сам первоисточник. Только надо было подписываться мужским именем - пишет ведь явно мужчина.
Ляля
19 апр 2006, 15:11
Читайте внимательно "Но можно уж лучше купить в Москве в кредит 2 комн кв-ру за вычетом моей однушки". Или Вы не понимаете, что такое "за вычетом"? И только после этого "Тем более, если продать его комн. в коммуналке, то вообще никакой кредит в Москве на 2-комн. кв-ру брать не надо будет и так купим".
20 апр 2006, 16:56
Поговорить бы с ним... Чтоб объяснил ровня ли Вы с ним, а если не ровня, то в чем? Принципы они ж для того, чтоб не упасть больно. Есть у меня подозрение, что выторговывает Ваш избранник себе картбланш, чтоб самому полегче было( работу, друзей, привычки не менять) и чтоб Вас контролировать. С рациональной точки зрения в Москве перспектив для роста и карьеры намного больше.
17 апр 2006, 12:07
если даже поженитесь - не стоит сразу продавать все квартиры. можно снимать какое то время. 4 мес знакомства - это очень мало :( мы год до сваьбы жили вместе, все равно были конфликты из за притирок
Ляля
17 апр 2006, 12:19
Ну на фига я буду снимать холупу, если у меня хорошая чистенькая, с новой мебелью? Что за принципы из-за, кот у меня жить нельзя? Он мне говорит, что в примаки не пойдет.
17 апр 2006, 12:34
пусть снимает хорошую :)
21 апр 2006, 22:55
В России и некоторых других странах есть традиция, по которой нормальный мужчина приводит после свадьбы свою жену к себе домой. Возможен, конечно, вариант, когда муж идет к жене жить, но он считается плохим. С учетом продолжительности Вашего знакомства я бы Вам вообще не рекомендовала бы пока ничего продавать/покупать в кредит, а то этот "кредит" очень сильно отдает квартирной аферой.
Anonymous
17 апр 2006, 12:24
подождите пока с женитьбой! если у вас в "конфетно-букетный" период отсутствует взаимопонимание, то потом проблемы тока усугубятся.
Ляля
17 апр 2006, 12:27
Я то готова подождать, а вот он нет. Считает, что этот процесс называется по другому - не определенность! Во как!
Anonymous
если Вы готовы подождать, то значит, еще не уверены. А мол.чел. готов даже Ваши условия жизни ухудшить, лишь бы все сделать по-своему, комплексы у него, видимо.
Ляля
17 апр 2006, 12:46
Я ему тоже сказала, что при моем переезде в Питер надо прделагать условия лучше моих или хотя бы такие же.
А вы ему скажите что это не процесс, а период... и называется он период знакомства и ухаживания. И что если вы сейчас не можете договориться - то дальше только хуже будет...
Ляля
17 апр 2006, 12:48
Я ему 140 раз говорила, что за женщиной надо ухаживать и добиваться ее. Он считает, что это ерунда все, показуха и мишура.
17 апр 2006, 12:54
Извините, а нафига оно Вам? Ему уже сейчас на Ваше мнение начхать с высокой колокольни!
Ляля
17 апр 2006, 13:07
Все надеюсь, что он меня услышит.
17 апр 2006, 13:32
:( Не услышит. Звучит категорично, но не вздумайте переезжать. Скоро он сам отвалится, если будете стоять на своем.
17 апр 2006, 21:11
Если не слышит вас до свадьбы,то уж потом точно не услышит.
19 апр 2006, 19:12
Уж если до свадьбы не слышит, то потом вообще труба. Не торопитесь. Если уже сейчас такой массивный прессинг идет, то после свадьбы на Вас наденут паранжу и будете Вы детей рожать и очаг стеречь без права, решать какие-то вопросы... Как муж скажет, так и будет.
17 апр 2006, 12:58
Ну насчет ухаживать и добиваться - это не однозначно :) Да и нужно делать все время, а не только в период ухаживания ;) После свадьбы все только начинается. У меня ощущение что вы пока не очень уверены что этот мужчина ваш - что-то вам мешает. С другой стороны он на вас давит и вы опасаетесь что делаете что-то не так как надо. Если вы не уверены - не торопите события. И вашему МЧ объясните что пока не готовы к переезду. Он должен уважать ваше мнение и считаться с ним.
17 апр 2006, 13:02
Да какой он молодой!!!! :):):):):)
17 апр 2006, 13:10
Молодость - понятие не связанное с возрастом... Оно связано с мироощущением :-P
17 апр 2006, 13:01
Пожалуй, в этом с ним соглашусь - не надо женщины добиваться ... а то можно и добить :):):):) А если серьёзно, то добьется и расслабится, а Вы у него будете ... "и будешь ты, Мокин, у ней с тумбы на тумбу прыгать" :) Не! Добиваться не надо :) Сходиться надо органично, с обоих сторон :)
Ляля
17 апр 2006, 13:12
Да у нас вообще нет никакого периода ухаживания в этом понимании, такое ощущение, что года 4 уже вместе живем и ему все приелось!
Советующая
17 апр 2006, 14:14
Бросайте его, Ляля! Ничего хорошего не выйдет. У него "женилка выросла", вот он и торопится. У меня было так. Мне 21, а моему МЧ было 32. Уже на 3-й день предложение сделал. Этим он меня окончательно "отпугнул"! Он "парадом" командовал. Планы строил. Мои планы ему были неинтересны. Он - МУЖЧИНА, а я - женщина (жена и мать). Мне его жалко было, но ушла от него. И то, пришлось в письме все ему рассказать, так как в лицо не могла ему высказаться. Наверное, он меня действительно любил, потому что уже на 3-й день говорил мне, что я - ЕГО и он меня никому не отдаст и тут же начинал строить "наши" планы на переезд к нему и т.п. Ляля, вам уже 31, у Вас есть установленная жизнь, которую не так просто и ломать. через 4 месяца знакомства женятся молодые 20-тилетние, у которых идеалы другие, жизнь через розовые очки. А Вы уже прошли через многое. Слегка за 30 - это уже другой взгляд на жизнь, тем более, после развода... Я думаю, что бросать надо. Странный он... ваш МЧ.
Ляля
17 апр 2006, 14:51
Надо же ситуация один в один. Он мне тоже на 2-ой или на 3-ий день знакомства сделал предложение, а в первый сказал, что любит!!! И слова, что я ЕГО и он меня никому не отдаст тоже один в один. И планы "наши" строит. Ой, а может это один и тот же человек? Ваш из какого города был?
Советующая
17 апр 2006, 15:56
Нет, это не один и тот же человек. Ему сейчас уже 47 лет :) И он кореной москвич... Я не москвичка :))) Тип людей такой есть. Я очень рада, что не связала мою жизнь с ним. Я думала, что так вот именно и создаются семьи. Поверьте - НЕ ТАК!!! Желание создания семьи после 25-30 лет происходит совершенно по другому! Я рада, что нашла в себе силы и пожалела не его, а себя! Неизвестно, чем бы ЕГО любовь так вот закончилась бы...
17 апр 2006, 14:41
Я рано замуж вышла-в 17 лет,родила в 18 малого-и чувсвую что я мужа люблю,хотя иногда убить его готова,это при том что у нас были 1,6 года романтики .А у вас я вообще чувств не вижу с его и вашей стороны,мало вы встречаетесь вы если поженитесь-друг другу жизни не дадите.Потому что мужики все эгоисты,но ваш мч слишком явно это показывает!
Ляля
17 апр 2006, 14:54
М-да не утешительные отзывы на весь топик.
17 апр 2006, 15:12
Зато правда,а кто вам ее еще скажет кроме нас...
17 апр 2006, 18:16
Ой, бежать от него!
17 апр 2006, 19:39
нафиг нафиг! Для любого здравомыслящего мужчины будут все плюсы переехать в Москву, а вот что нивкое случае -так это продавать однушку и что там еще покупать - пока не женаты. А вообще не похоже что вы счастливы с ним будете
17 апр 2006, 22:08
Для любого здравомыслящего мужчины будут все плюсы переехать в Москву... Из Одессы может быть, а вот из Питера вряд ли. А вообще не похоже что вы счастливы с ним будете... Да рано ещё что-нибудь, да ещё категорично, наверняка утверждать.
18 апр 2006, 23:26
Я москвичка, а в Одессе с мужем ПО КОНТРАКТУ - читать научитесь, не так уж много у меня в паспорте написано. А категорична я потому что если мужчина не хочет идти на компромис с любимой женщиной всего после 4 месяцев встреч - он не пойдет на компромиссы и через полгода-год-два-всю жизнь.
19 апр 2006, 13:50
Тем не менее, я бы не стала считать Москву центром мира :-). Может, потому что жила не только в Москве? ;-) А вот из Питера всегда тяжело уезжать, есть там что-то родное... Люди разные, на компромисс идут даже те, кто никогда этого ранее не делал, только над этим надо работать, у мужчин тоже бывают страхи. Не стоит делать далекоидущие выводы только из нежелания переезжать.
20 апр 2006, 18:41
а где в моих словах вы увидели что я считаю москву центром вселенной??? Просто автор привела свои аргументы - м.ч. НЕ из Питера (живет там несколько лет), родных у него там нет, подходящей жилплощади нет, при этом у девушки и родные и квартира. Свое мнение я писала не о Питере-Москве, а о 2 городах, переезд в один из которых имеет явные плюсы. А про компромисы, страхи и выводы - так я написала всего лишь свое мнение - кто-то согласится, кто-то нет. Но мнение оно на то и мнение что б высказывать его, а кто прав - покажет жизнь
21 апр 2006, 01:51
Так и из Одессы тоже не особенно в Москву стремятся... Нам не однократно предлагали переехать в столицу Вашей родины, но че-то не тянет...
18 апр 2006, 12:16
Да уж, такое ляпнуть может только гражданин Украины... Посмотрела ваш паспорт, так и есть.
18 апр 2006, 23:23
да вы слепко! написано же ясно: Москва (МОЯ родина). я москвичка с рождения а на украине ПО КОНТРАКТУ. А вы вот похоже нацистка
18 апр 2006, 23:28
да еще и клон
21 апр 2006, 01:49
Мдяя...
Anonymous
17 апр 2006, 19:55
Аферист какой то,еще захочет,чтобы вы свою квартиру продали и вложили деньги в покупку общей.Бегите вы от него!Зачем вам эта головная боль?
17 апр 2006, 21:04
У вашего МЧ явные проблемы, не связывайтесь с таким.
17 апр 2006, 21:08
Ох,не нравится мне спешка вашего жениха.Что же ему мешало раньше одному взять кредит на покупку квартиры?Не создавайте себе лишние проблемы и не срглашайтесь на переезд,да и с замужеством тоже спешить не стоит.
18 апр 2006, 12:14
Он не переедет из Питера в МСК. Это понятно. И дело не в том, что он хочет на Вас нажиться. Просто Питер затягивает...Любимый город.:)
Ляля
18 апр 2006, 16:25
Но меня Москва затянула еще больше. Я здесь родилась.
19 апр 2006, 11:57
Попытайся его понять и пойти ему на встречу. пожить с ним в Питере. возможно через несколько лет ты его и уговорищь на Мск. Ну естественно ничего в Мск не продавая. :) А так на него давить сразу категорично - нехорошо.
19 апр 2006, 15:07
Знаете, я вот Питерская, город наш - обожаю!!! Москву - ну так себе - не люблю я ее - люблю отвлеченно, на расстоянии, а вот жить там - не хочу. НО - я бы не поехала. Как-то не верю, не доверяю я уверениям в любви на 1-й день знакомства и предложению на 3-й день. Так что в ситуации автора я бы также упиралась бы рогом, предлагая повстречаться еще, а не пороть горячку с переездами, замужеством и т.п.
19 апр 2006, 17:27
Она никогда не поймет, что он за человек просто встречаясь, тем более живя в разных городах. Это раз. Второе, насколько я понимаю, все упирается в работу, по некоторым профессиям развитие в Мск лучше идет чем в Питере. Но и наоборот есть. Мы же не знаем профессиию и т.д. и т.п. Но!!! Девушка думает о киндере, значит на свою работу она готова положить, как миниум на полгода. Так в чем вопрос с переездом? А заставлять мена переезжать, это значит уже доминировать над ним? Не есть гуд однозначно.
Ляля
19 апр 2006, 17:42
Могу вас уверить, что при моем переезде в Питер я теряю в з/п, а он наоборот может найти себе более высокооплачиваемую. Это я Вам как менеджер по персоналу утверждаю.
19 апр 2006, 17:51
моя приятельница 23 лет от роду, работая Мен. по персоналу в Питере получает сейчас 25 тысяч рублей. Это при том, что всего месяц назад получала на 7 тысяч меньше. Так что однозначно - в Москве з/пл повыше будет в данной сфере. В общем - я бы на вашем месте сидела бы на попе ровно. К стати - еще один аргумент вашему м.ч. - решение окончательное о свадьбе и совместной жизни принимает именно женщина - так пусть не мешает вам ДУМАТЬ. Вы же себе не туфли, а СУПРУГА на всю оставшуюся жизнь выбираете.
19 апр 2006, 18:26
Вы сводите развитие к деньгам? Не обижайтесь. Могу сказать так, побывав несколько раз в аналогичной ситуации, к одному мену я бы поехала и в Урюпинск, а к другому бы сидела на "попе ровно", пока бы не выжала.
19 апр 2006, 18:29
Я не хочу Вам навязывать свое мнение, не подумайте. Просто тема близка, я как то также колебалась :)
19 апр 2006, 17:47
нет - я так не считаю. 4 месяца встреч, находясь в разных городах - еще не есть повод для скорейшего сеъзжания, дабы начать скорее узнавать друг друга. Им не по 20 лет. Это уже взрослые, самодостаточные люди, трезво смотрящие на жизнь и на себя в этой жизни. Мне - 30. Находясь в ситуации автора я бы никуда не поехала. Но и мч не предлагала бы переезжать. Я бы еще присматривалась и присматривалсь. И только если бы была уверена или поглощена чуйством - вот тогда бы (ВОЗМОЖНО) переехала бы... А с ситуацией автора - точно нет.
21 апр 2006, 01:53
Полностью ППКСю
19 апр 2006, 00:29
Можно сдать московскую квартиру и это будет вашей долей в выплате кредита за однушку в Питере, но не соглашайтесь на продажу квартиры.
Anonymous
19 апр 2006, 01:06
Я так поняла, что мужчина находится с Вами примерно в одинаковом материальном положении или более худшем. Ну по крайней мере, что касается жилищных условий. Тогда тем более странно, что он так категорично настроен именно на переезд в Питер. Учитывая, что это не его родной город и Вы не предлагаете ему в деревню Гадюкино переехать. Я понимаю, если бы у него был какой-либо налаженный бизнес, а если он рядовой служащий, то не вижу смысла в такой упертости. Человеку с мозгами не сложно найти себе достойную работу в Москве. Почему бы ему свою комнату не продать и взяв кредит, купить собственную квартиру в Москве. Если бы я и согласилась на переезд, то уж точно не в худшие условия. К тому же, кредит выплачивать придется из общего бюджета.
19 апр 2006, 04:25
Пойти на компромисс: БОЛОГОЕ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия