Поговорим?

17 апр 2006, 15:01
Никогда бы не написала,но хочется поговорить с кемто.Я за мужем,у меня замечательный ребенок-но моей маме все равно.Я жила с ней(а также отчимом и мл братом) до брака,В мои 14 лет родился брат-и наверное это ревность,но его она воспитывает совсем по другому-у него все есть,а у меня даже ласки такой не было.За 3-ки била в1-2 классе(каждый день).А тут дед оставил мне завещание-квартиру и деньги 77 тыс руб.Я ей отдала 50,а она уже год подсчитывает и требует справки-сколько я денег получила(типа больше взяла),обманывает меня и требует деньги за квартиру где я прописана,хотя я живу у мужа и мы платим деньги его бабке за жилье.Как правильно мне себя вести с матерью?мне все время кажется что я виновата в таких отношениях,спасибо,стало легче
17 апр 2006, 15:10
Что то у меня большие сомнения, в том, что Вы в чем то виноваты. ИМХО, из квартиры выписаться к чертовой матери и прописаться в ту которая по завещанию, сократить общение до мимнимума с мамой, ну типа звонков раз в неделю "Все живы - здоровы? Ну и хорошо, пока, целую, всем привет" Перестать чевствовать себя виноватой, жить своей жизнью и перестать сравнивать свои игрушки с игрушками брата. По поводу денего всежливо, но твердо сказать "Извини, мама, никаких справок я тебе предоставлять не намерена, и не считаю нужным отчитываться. Если тебя что-то не устраивает, то вот именно эти проблем - твои проблемы, поэтому решай как считаешь нужным, но меня уволь и от обсуждения и от решения."
17 апр 2006, 15:19
Вот именно что я прописана в завещаной квартире-с ее матерью(т.е. бабкой)бабка за нее.Да я посылала их всех,а потом сны поганые снятся и сама мирюсь,достало уже
17 апр 2006, 18:53
ну и какая разница, что вы в ней прописаны ?? ваша доля есть там (т.е. я понимаю, что дед завещал и он уже умер), так предложите им выкупить у вас вашу долю, но после этого никакого общения не будет...
17 апр 2006, 15:18
Наверное, надо посоветоваться с мужем, прежде всего. Он-то знает Вашу ситуацию. P.S. Такого потрясающего мальчика я еще не встречала (из фотозала "Наши дети", где Сережа перемазан шоколадом). Смеялись всей работой. Коллеги сказали, мальчик-супер.
17 апр 2006, 15:20
Пасибки очень приятно!А мужа я уже достала-он предков не переваривает
17 апр 2006, 20:15
На самом деле чувствовины перед родителями (особенно если ее не за что испытывать) - это довольно серьезная и распространенная проблема. И она не завершается даже со смертью родителей... Ваша задача - простить мать, просить за детство, за брата, за деньги - за все. Простить и отпустить жить своей жизнью. Не вашей. А это как раз очень сложно... Вам бы к психологу сходить - обсудить тему прощения. Не сомневайтесь - это не ерунда... И также не сомневайтесь в том, что вы ни в чем не виноваты!
Anonymous
17 апр 2006, 18:57
А зачем вы вообще ей отдавали ей деньги,которые дед хотел оставить вам?
17 апр 2006, 22:33
да там столько давления было-типа они деда кремировали и похоронили на 30 тысяч(это я отдала бабке),и с братом поделится половиною-20тыс,вот и получилось-50тыс...
18 апр 2006, 00:27
Прислушайтесь к себе,подумайте:как бы вы хотели,чтобы было по другому? Какие отношения в идеале вы хотели бы иметь? (надеюсь,что хорошие!) И начинайте трудную,кропотливую работу над собой! Конечно, за 1 день не получится изменить все, как в сказке, но пройдет время и вы увидите результат! Поверьте - это будет! Главное верить! Будет много плохого, будут препятствия, будет трудно.Внутри будет сидеть желание все на фиг бросить и пошли бы все...Это как проверка: а как ты себя поведешь в этой ситуации? Лично у меня на это ушло 2,5 года и это еще не хеппи энд...процесс перестройки собственного сознания продолжается .
18 апр 2006, 16:38
Просто хочется искренних отношений,а меня родители постоянно попрекают-что я лицемерка и т.п.Соответственно ведут себя также...
Anonymous
18 апр 2006, 17:37
как я все это понимаю:(((моя мама тоже родила себе дочку когда мне было 14,а брату 12,я старшая и это не ревность, а факт, сестру я очень люблю,но мама.... мы с братом ей просто стали не нужны :(((Одни оскорбления попреки и ненависть:(((и самое страшное... сестра выросла и превратилась в махровую эгоистку ,которая знает,что ВСЕ ТОЛЬКО ДЛЯ НЕЕ:(Обидно,больно, за хорошие отношения я билась долго:((Мне уже 31:(Устала хватит:((Прекратила общаться вообще:( И мне легче,да и им все равно:((Разошлись,как в море корабли:(не каждая женщина к сожалению может любить всех детей,которых родила:((Моей маме явно надо было рожать одного ребенка и не гадить в душу остальным:(((Сочувствую вам и понимаю:(
18 апр 2006, 19:15
Мы все родом из детства .Как часто душевные травмы, полученные нами в детстве преследуют нас всю жизнь! Неважно ,сколько нам лет .Важно другое , внутри нас прячется маленький ребенок,который нуждается в любви . Когда у нас что-то не ладиться или кто-то нас обижает , мы можем расплакаться ,как маленькие дети. Вся наша взрослая жизнь - это протест той маленькой девочки ,которая изменилась только внешне . Постоянно пытаясь что - то доказать ,заслужить , завоевать , мы чувствуем себя жертвой .Внутри начинается война , мы становимся обидчивыми и упрямыми , никогда и ни при каких обстоятельствах не просим прощения . Да, собственно говоря , мы никогда не считали себя виноватыми . Мы взращиваем в себе гордыню , которая ничего не хочет слышать и видеть . И эгоистку , которая делает все , только бы ей было хорошо ... Продолжение следует...
18 апр 2006, 19:36
Пускай с вашими родителями общается муж. А вы только о цветочках и погоде с ними говорите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)