Он нас спалить когда-нибудь :(
18 апр 2006, 10:52
Девушки! Нужен ваш совет. Живем в доме на одной площадке с тихим таким наркоманом-одиночкой. Вчера моя мама возвращается с прогулки с доченькой: опять 25! В коридоре дым, запах горящей еды, вонища страшная и все это из дверей нашего дорогого соседа! Запах стоял ещё на первом этаже (мы на 6-м). Соседи, к моменту возвращения моих, уже открыли окна у лифта на площадке, вскрыли дверь наркоши (ключи его мамочка заботливо оставила нашим соседям «на всякий пожарный»), рассказали, что когда зашли к нему он, как обычно мирно спал на своем диване, на плите горит какая-то еда его, а в квартире угар такой концентрации – что просто жуть! И это уже не первый раз. Совсем недавно в 3 часа ночи проснулась от такого же «аромата». Звонили в дверь – бесполезно. Пришлось отрубать ему щиток электроэнергии, чтобы плита отключилась. С утра пошли к нему, а он уверяет «Меня и дома-то не было, и света у меня уже неделю нет, т.ч. это не я». В дневное время тоже дважды приходилось его отрубать, но это выходные были – все дома. Я уже на грани паники. Боюсь, что этот урод, самый настоящий, когда-нибудь устроит настоящий пожар! Я не хочу быть погорельцем! У нас ним общая стены в коридоре и комнате. Посоветуйте, пожалуйста, как можно воздействовать на него? Если есть какие-то официальные методы? Что делать? Поделитесь советами и идеями! PS: с утра вышла в коридор - запах так и держится. Ненавижу урода из 19-й квартиры!
18 апр 2006, 18:05
вы обращались к участковому? В милицию? В отдел по борьбе с наркотиками? Что вы делали?
18 апр 2006, 18:44
В тот случай, когда ночной "номер" был позвонили в милицию. Единственное, что посоветовали: а вы вырубите щиток. Плита остынет и нет проблемы. Что мы и сделали. Нет, на встречу к участковому не ходили. Думаете это по его компетенции? Была идея вызывать пожарных, но так последние выходки соседа были в наше отсутствие, то понятно не стали вечером никуда названивать. Я на самом деле не знаю куда идти с проблемой. Вы думете, что к участковому?
18 апр 2006, 19:37
А в чьей еще компетенции, как не участкового?
18 апр 2006, 18:45
Если вы напишите письмо(официальное)участковому,чтоб он его зарегистрировал как положено,с подписями некоторых соседей.То ответственность за пожар будет ещё и на нём,только тогда он будет что-нить делать.
18 апр 2006, 19:02
поняла. хорошо, схожу-напишу заявление! Надеюсь поможет сдвинуть ситуации с мертвой точки.
18 апр 2006, 20:29
я бы еще квартиру застраховала :(
19 апр 2006, 11:58
я тоже об этом подумала уже. Мы переехали в эту квартиру 4 мес назад. сначала идеи со страховкой и не возникало, а вот теперь я уже начала справки наводить. Скорее всего так и поступим. Спасибо за совет!
18 апр 2006, 20:10
Бороться нужно по всей форме: и зарегистрированное письму участковому, и подписи жильцов на бумаге от имени ТСЖ (у вас есть такое?), и пожарных в другой раз вызвать надо и составить бумагу от пожарных. Через суд могут лишить права пользования площадью, если он систематически наносит вред квартире (не приватизированная?). И вообще, лучше у юриста посоветоваться, как все быстрее и проще сделать.
18 апр 2006, 20:39
пожарных я бы тоже вызвала, а там бы сосед разбирался он или не он..... (с транслита)
19 апр 2006, 12:03
Марина, спасибо за совет!
Anonymous
18 апр 2006, 20:32
А у нас такой папаша-алкоголик. Он живет в качестве соседа, в отдельной комнате. Мама из-за этого ко мне на выходные съездить не может - он может свалиться в прихожей с открытой дверью, может еду на плите оставить и заснуть..
19 апр 2006, 01:38
Из личного опыта могу посоветывать купить микроволновку(но это если он сам конечно не готовит себе еду) - тогда уж не сгорит на плите, и когда мама захочет съездить к вам на выходные -в доме должен быть запас спиртного, штоб папашку в магазин за "добавкой " не понесло и дверь открытой не осталась...входные двери на замок, ключ от них у папашки изъять...ну это все возможно конешно, если он у вас не шибко буйный - пьет и спит...(а то и "обидеться" может)
Anonymous
19 апр 2006, 11:39
Он микроволновку не освоит. Он радиотелефоном не может научиться пользоваться, а уж по-пьяни в жизни не разберется и плиту включит все равно. Но за совет спасибо.
19 апр 2006, 03:34
Поставить в квартире противопожарные датчики к себе и к нему, согласовать с его мамой. Обязательно застроховать свою квартиру.А также выключать ему эл-во на ночь (хотя он может и курить и сделать пожар), когда уходите из дома, соседу счетчик вырубайте.
19 апр 2006, 09:04
А у нас один спалил квартиру, правда, он не наркоман, а на учете в ПНД. Дома у него жило штук 10 собак всех мастей. Горело здорово! Мы на 17, он на 7, но дышать было просто нечем. Никакие участковые не могут тут помочь. Им это не надо.
19 апр 2006, 12:01
Вчера вечером созвонились с дежурным милиции по району. Сегодня вечером спланировали визит к участковому. Если интересно - расскажу завтра как всё прошло. Спасибо вам за идеи и информацию! Хороших вам соседей! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия