Алкоголизм или специфика работы?
вопрос
18 апр 2006, 16:55
Дамы, подскажите, плизз. Некоторые из вас, знают, наверно, что есть госслужба. Помимо того, что это могучая организация за спиною - это еще и много-много коньяка (не вино, не водка, а именно коньяк, причем непохой). Не смейтесь, пожалуйста. Я, до поступления на работу, коньяк не любила. Теперь я его... ну не понимаю меньше значительно. Хосспидя... а дальше-то что???? Не смейтесь, плиззз, я знаю, что по сравнению с мировой революцией это все фигня, но... Но для меня это стало проблемой. Я, в общем-то, "не враг бутылки" но, честно, когда под хорошую закуску, да приятный алкоголь, да умеренно... А вот фигу. Ну посоветуйте что-нибудь. Мне работа очень нравится, ничего менять не хочу, но что делать-то??? Я ж сопьюсь ыыыыы....
18 апр 2006, 17:11
Запросто сопьетесь... Если невозможно отказаться (вливают), то придумайте какую-нибудь причину почему Вам нельзя пить... таблетки глотаете, например, или еще что-то. Если же Вы сами не можете себя сдержать, то, думаю нужно проявить силу воли либо обратиться к наркологу...
18 апр 2006, 18:05
У меня как-то за спиной была организация, производившая кой-какие кондитерские изделия. Это стоило мне проблем с фигурой и кожей. И возникла стойкая зависимость от этого самого вида кондитерских изделий. Так что думаю, вам лучше установить табу на этот самый прекрасный напиток.
20 апр 2006, 09:20
Вообще по опыту знаю, что есть такие хм.. коллективы, где совмевстные застолья и попойки, иногда даже с выездом на выходные в санаторий, просто правило. Тут или "отрываешься от коллектива" или пьянствуй и бл..й как все. Причем, вы не поверите, это был еще тот коллектив, еще какая ГОССЛУЖБА, силовая струкрура можно сказать.
18 апр 2006, 18:09
или сопьетесь, или организм сам откажется принимать алкоголь.. до рвотного рефлекса :)
19 апр 2006, 17:31
Хорошо идет коньячок-то :-)? Эт Вы, автор, начальника не боитесь :-) Вон при Сталине коньяк стаканами хлопали, и ничего, трезвые были, как стеклышко :-) От страху :-)
21 апр 2006, 09:34
Учитесь себя контролировать,хотя нужно в день выпивать 50 гр конька, полезно, но как я понимаю дело 50 гр не ограничивается,спиться можно, но мне вот например ужасно нравиться пиво я его пила каждый день на протяжении 2 лет,а теперь не пью вообще, только по праздникам, или в пятницу после тяжелой трудовой недели, мне было трудно себя заставить,но я смогла!!!!
Автор
21 апр 2006, 10:56
А не тянуло "догнаться"? Проблема в том, что я, похоже, толком не могу остановиться. С вином и пивом - да, как-то чувствую, все, хватит. А тут вот - фигу. Тянет "догнаться".
21 апр 2006, 14:59
Ну значит в следующий раз заказывайте взятки не коньяком, а вином и пивом :-)
Автор
21 апр 2006, 15:24
Я взятки не беру:)) или :((?
21 апр 2006, 17:48
Ну начальство Ваше берет :-)
19 апр 2006, 19:06
вот попала ))))))
19 апр 2006, 19:16
Хм, я работала в Госслужбе. Че то не сталкивалась я там с попойками:)))))Мне видать повезло) А может ГосслужбА ГосслужбЕ рознь?:)
Anonymous
21 апр 2006, 18:04
:) рознь. У нас ни одно совещание региональное без бутылки не проходило :( А совещались через день :) Единственным способом борьбы было только увольнение
20 апр 2006, 09:16
Я вот не понимаю, как дегустаторы вин или там сомелье оказываются самыми трезвыми людьми по жизни, среди них алкоголиков нет (иначе теряешь профессию).
20 апр 2006, 09:57
Таки очень многие и теряют ее -профессию
Anonymous
21 апр 2006, 11:14
Дегустаторы вино не проглатывают, а выплевывают. Так напробоваться до усрачки можно.
Автор
21 апр 2006, 08:48
Да ну вас всех, не дождешься от вас помощи и поддержки. Я ж серьезно... Но все равно спасибо.
21 апр 2006, 08:57
Но вы же похвалиться пришли :) Мы за вас порадовались, что коньячком вы не обижены. Главное-то что - умеренно и под закуску :)
Автор
21 апр 2006, 10:53
Вот дурак, прости Господи! Я спиваюсь, блин, а он за меня радуется. Я еще второго ребенка родить хочу через годик-другой. А он тут.. нет слов!
21 апр 2006, 08:58
Госслужба бывает разной, а потом еще и область бывает разной - бывает кормушка, а бывает так на благо государства пашешь. Кому-то дозволено пить, а кто-то и лишний раз покурить не может отойти... А потом, простите, есть еще культура пития и воспитание... Сама госслужащая гражданская
21 апр 2006, 09:12
Абсолютно реальная ситуация на ГосСлужбу я попала сразу после техникума-младшим специалистом- обычное дело пообедать с бутылочкой вина, либо шампанского.. ну вобщем что принесут, потом чайку с конфетами как итог: поправилась на 7 кг. Видела реально спившихся женщщин к 45-50 годам, которые для тонуса с утра себе наливали по 50 гр. коньяка и потом этот тонус поддерживали в течении всего дня
Автор
21 апр 2006, 10:54
Вот и я вижу... И мужчин, и женщин. Не хотелось бы, знаете. А как избежать?
21 апр 2006, 11:13
у меня был женский коллектив, многие спасались тем, что говорили что принимают лекарства не совместимые с алкоголем, правда им уже через час было не интересно общаться с остальными, и они быстро ретировались
тажефигня
21 апр 2006, 11:19
Автор, некоторое время находилась в подобной ситуации. И именно "догнаться" надо было. Что нам молодым! Один раз случился неприятный разговор с сослуживцем, причем на трезвую голову. После этого я решила, что НИКОГДА и ни за что с ним вместе пить не буду. Пару раз отказалась и все к этому привыкли. Больше не предлагают. Я свободна!
Автор
21 апр 2006, 11:24
Да не хочется совсем-то уж вне коллектива - коллектив на 2/3 мужской, молодой и дружный. Ребята веселые и хорошие. Кроме того, я не буяню. песни не ору - ну, слегка веселой становлюсь, замечаний мне не делают. Я САМА замечаю, что что-то не так, многовато
тажефигня
21 апр 2006, 12:29
Вот в том-то и беда, что коллектив хороший! А бытовым пьянством страдают многие, это не алкоголизм, но тоже не гуд:(((
Тоже спиваюсь походу :(
21 апр 2006, 12:06
У меня на работе молодой и дружный коллектив, бухаем ежедневно, практически тоже алкаши :( а что делать?
Anonymous
21 апр 2006, 15:14
Что делать, что делать... работать, млин, а не бухать.
Автор
21 апр 2006, 15:25
Увы, одно другое органично дополнят:)
ОТВЕТ
21 апр 2006, 15:53
Не обязательно, все зависет от мозга, есть рецепторы, которые отвечают за удовольствие, если они у Вас работают, то все нормально, дозу свою знаете, а если нет, то впереди маячет алкоголизм. Кстати женщины спиваются всего за 2 месяца, когда как мужчины за 2 года.
Автор
21 апр 2006, 16:01
УУУУ, как все запущено:)). Два месяца - это уже пройденный этап
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия